Ягофаров Виктор Салихович : другие произведения.

Жизнь земная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖИЗНЬ ЗЕМНАЯ
  ***
  Жизнь - это игра в шахматы
   Жизнь земная - это игра или в шахматы с сатаной за свою душу или в карты... Если ты думаешь хотя бы на два-три хода вперёд, да и ещё и душой - это смертельный удар по искушающему тебя нечестивому, ибо тот действует примитивно: сначала подсунет тебе свою "морковку" в виде пешки или коня и ждёт твоей реакции на возможную халяву... Жадность и глупость губит человека... А садиться играть с ним в карты - пустое... Ты всегда проиграешь и по-крупному.
  ***
  Хочешь или не хочешь, но тебе всё равно придётся сыграть в шахматы с сатаной на его территории князя мира сего и по-крупному, где на кону - твоя вечная душа. Кто кого передумает - это образ жизни человека верующего... И, если это ты делаешь "тренированной" душой в молитвах и в православных храмах, присутствуя на литургиях, то победа будет за тобой и ты выполнишь свою задачу по её сохранению, а значит вновь обретёшь Лоно Отца.
  ***
  Прежде, чем "клюнуть на материю", не думай, что супостат зевнул фигуру. Такого не бывает. Поэтому внимательно проанализируй свою ослабленную защиту этим хода, если ты "съешь" эту наживку и тогда поймёшь его хитрость.
  ***
  "Пешки не орешки", но не увлекайся ими. В материальном перевесе нельзя достичь победы над нечестивым, где он является "законодателем мод" и только позиционное преимущество, что по сути - духовная крепость, терпение и, в конечном итоге - Божья помощь, могут решить исход борьбы в твою пользу, но только в духовную.
  ***
  Не зацикливайся на главном ударе в направлении черного короля и не ослабляй защиту, так как сатана, пользуясь твоей увлечённостью атакой, "плетёт свою паутину" вокруг твоего белого.
  ***
  Нельзя земную партию в шахматы с сатаной завершить за твою вечную душу, не думая ею. Надо полностью довериться ей, ибо категории её мышления даны нам от Отца.
  ***
   С самого рождения Господь Бог, как заботливый отец, знающий, что ждёт тебя в жизни земной, сначала впервые расставляет перед тобой фигуры на шахматной доске, изображающий Его мир: белых и чёрных, постоянно воюющих между собой; даёт тебе необходимые знания о целях и правилах игры или жизни; возможностях каждой фигуры и оставляет тебя наедине с противником... Теперь тебе самому, чтобы достичь победы, надо учиться набивать шишки в этом чёрно-белом мире шахмат и земли, вырабатывать свою тактику защиты и нападения, концентрации сил на королевском направлении, чтобы поставить мат противнику...
  Кстати, понятие "противник" в жизни, в отличии от шахмат, - неоднозначное. Зачастую бывает, что ты сам и являешься своим противником, ибо мы не то, что думаем про себя, а то, что есть на самом деле. Но это ты сначала не понимаешь. То есть, если мы когда-то считали сицилианскую защиту верхом совершенства, а диагональные разрезающие удары двух слонов на королевском фланге при поддержке пешек - вершиной оперативного искусства, то через некоторое время мы "сливаем воду", ввиду того, что противник от тебя именно этого и ждёт. Но это всё в шахматах или жизни семечки... Подумаешь - прошляпил пешку, зевнул коня или недосмотрел интриги противника, усыпившего твою бдительность, объявив тебе злорадно: "Мат!", словно внезапно выбросив апперкот вразрез между твоих локтей... Тебе обидно, больно, да ещё красно-фиолетовые круги перед глазами мешают сосредоточиться.
  Проигрыш - нормальное состояние активного человека, как и мелкие локальные победы. А вот, если оказывается, что ты играл за белых, а оказалось, что - за чёрных, то это катастрофа, но только для слабых. Когда вдруг ты, такой "праведный", принципиальный "правдоха" и даже "почти воцерквлённый", понимаешь, что играешь на стороне супостата своим молчанием о Истине или позволяешь играть ему на твоих слабостях, не надо опускать руки или поднимать их вверх, мол, сдаюсь. Надо подняться с настила, посмотреть в глаза "шахматисту", отправившему тебя в нокдаун, оценив теперь по достоинству его интеллект, коль это ему удалось. Уж такой нынче подлый и жестокий спорт стал... "шахматы" с засученными рукавами, тем более перед Судным днём...
  Вроде бы шахматы, но не без воровства фигур и запрещённых приёмов этот "противник" - сатана не может. Его же любимая игра в карты с семь тузами в рукаве, даже засученным по локоть. Нас ещё Владимир Высоцкий предупреждал об этом времени, когда тебя бьют, а тебе не позволяет воспитание: "...Встаю, ныряю, ухожу и мне идут очки". И принимаешь боксёрскую стойку и, уже только при ней начинаешь новую партию, передвигая фигуры левой, держа правую у подбородка в готовности отразить внезапный удар или "провалить" противника уклоном от него и нанести ответный. Главное в такой ситуации - не паниковать, а проанализировать цепочку твоих ходов и противника и поймать момент, когда он правой рукой "передёрнул карту" при игре в шахматы, обнажив подбородок и теперь уже ты должен будешь молниеносно влупить ему между рог... в самое его уязвимое место.
  Вот тогда будет 1:1 и новую партию надо начать с учётом твоей "мудрости". "За одного битого двух небитых дают"... хотя она не твоя, а твоего народа, но самое главное, ты будешь ею защищён. А поэтому - прорвёмся. Только прежде этого, надо переодеться во всё чистое, исповедоваться в грехах, искренне покаяться в храме в своих слабостях Богу через батюшку и, если удастся - причаститься и... Снова - в бой... Войском Христовым это называется. На том стояла и стоять будет Русь Святая.
   ***
  Всем народам Бог дал возможность спастись, подарив им буддизм, мусульманство, христианство. Страшно даже подумать, что было бы, если Бог, видя беззакония на земле, не направил Своего Сына к своим заблудшим в грехах и пороках чадам, чтобы открыть им глаза на Истину и смысл их жизни на земле, приобретя возможность спастись от сатанистского талмуда, с его "раем на земле", "морковок" и обрести вечную жизнь у Него на Небесах. Без этой безграничной Любви Отца к нам, мы бы без боя отдали землю сатане, сожрав друг друга в борьбе за материю.
  ***
  Якобы, всё стандартно, "русский гамбит", только в отсутствии самих русских и против их... Талмудисты сами через своих шабесгоев передвигают белые фигуры в соответствии с их талмудом и... увы, конституцией России, написанной ими для аборигенов.
  ***
  С точки зрения земной власти, талмудисты Мирового правительства грамотно разыграли миттель относительно своих главных врагов - православия РПЦ, представляющее последний оплот Христа на земле... Над Россией они установили иго иудейское через насаждение ей антиправославной конституции, а над Украиной - иго националистов греко-католического толка, но под покровительством иудейского...
  Только одно они не предусмотрели в энд шпиле, основываясь не на прошлом, а на их придуманной же самими из-тории, забыв про особый статус пешек... Пешки - это традиционное народное Войско Христово, всегда спасавшее Русский мир... Минин и Пожарский, русский духом солдат, дважды спасавший Европу от порабощения, советский солдат... Спасёт и сейчас, желательно было бы в едином строю православных, независимо от национальности. Мы - Божий народ, проживающий на Священной земле Святой Руси, Третьего Рима. А поэтому мы непобедимы, даже несмотря на суету сатаны, надеющегося на 30 сребреников греко-католиков и усыплённых конституционным "равенством всех религий", в том числе сатанистской, русских по крови и духу.
  ***
  Жизнь
  Ребусы для себя, особенно духовные, мы можем ставить перед собой разные, но пытаться их решить для себя (а может даже и не решить, а только думать, что решил) и излагать их для других, надо только после того, как ты понял, что это не твоё, ибо ты "нищ есмь и окаянен", а Того, Кто хочет тебя спасти.
  ***
  Самое главное и трудное в жизни - это быть собой или Божьим человеком, коль Он нас создал с Любовью в надежде, что ты найдёшь его в себе.
  ***
   Нашими снами руководит Господь, направляя нам подсказки в виде вещих снов, предсказаний будущего, намёков по необходимым деяниям. А грязные сны с блудом, например, грехами, нравственной грязью, работающим нам, руководимое сатаной через нашу греховную сущностьоставшихся в подсознании, после просмотра программ ТВ, рекламы греховного быта, в миру князя лжи, временно попущенного к этому Богом.
  ***
   "Собака - друг человека" не потому, что может заменить его, а потому, что верность в людском обществе стала дефицитом.
  ***
   Жизнь земная разделяется на три основные стадии: сначала мы всё происходящее в миру впитываем в себя, как губка, потом мы пытаемся это опровергнуть или утвердить, а затем, набив шишки и синяки в этой междоусобной войне, приходим к мнению, что нас предали, а не мы Бога.
  ***
  Жизнь земная - это Божья проверка нас на вшивость с постоянным призывом твоей души: "к ногтю этих насекомых"! И это является нормальным её состоянием - думать о тебе и твоей вечной жизни больше, чем ты сам о ней. А давить их или лелеять - это уже твоё дело.
  ***
  Всё, что в жизни происходит - это непреодолимая закономерность в течении времени, понимание которой рассчитано на "серость", неспособную работать "плавниками", чтобы её изменить. Но, если она станет думать, да ещё и душой, то в зависимости от её духовности, она обязательно приплывёт к тому, что сама для себя выбрала.
  ***
  Прощение и покаяние - дорога в рай, подготовка к этому лежит через храм, а намерение об этом ведёт в ад.
  ***
  Очередная жизнь земная - во многом пройденный этап и, если одна маленькая, но принципиальная для тебя задача не была решена, как того желал Бог, это является причиной погнать тебя на второй круг, чтобы ты её наконец-то решил. У лётчиков при их обучении посадке после касания колесами земли, это упражнение называется "конвейером", а у Бога - следствием "неумения думать душой".
  ***
  Учись отвергать соблазны жизни вовремя, ибо сатана самосовершенствуется в своих "морковках" быстрее, чем человек - в добре и, ты можешь принять уже отверженное тобой, но под другим "соусом".
  ***
  То, что мы натворили в жизни, особенно в молодости, - это следствие развращённого разума, не руководимого душой и нейтрализованной сатаной. И задача каждого из нас состоит в том, чтобы восстановить Божью справедливость, как в раннем детстве и, поставить вновь душу над своим сознанием.
  ***
  Всё имеет свой конец, но лучше уж с духовным продолжением в соответствии с Учением Христа на Небесах, чем в соответствии с биолого-атеистическим - в аду.
  ***
  Все деяния человека в земном мире сохраняются на духовном уровне, чтобы отразиться в этой жизни на его судьбе и его детях или в будущей с теми же адресатами.
  ***
  Время - это продолжительность хода нашей "повозки" с ненужным барахлом, сначала катящейся сама собой под горочку и нами разгоняемой в целях скорого приобретения самостоятельности, а потом изо всех сил останавливаемой нами, включая все конечности и пятую точку, одновременно пытаясь выбросить из неё на финишной прямой часть этого скарба, чтобы по-тихому и скромненько на полусогнутых въехать, как нам кажется... в рай. И за всё это отвечали бы мы, родители, если бы в процессе хода своей "повозки" не забрасывали в неё не только личные тяжкие грехи и пороки, но и неподъёмное материальное наследство для детей и внуков, как материальные производные от них, заставляя изменять их предначертанные Богом судьбы, как правило, в худшую сторону, за что и ответ придётся нам держать на Судном дне за эту "заботу". Мудрый русский народ по этому поводу, выразился кратко: "Богатство родителей - горе детям".
  ***
  Пьянство при начальных "благих" намерениях "уважить", "с праздником" или "с горя", как и всякий грех, всегда имеет свойство бумеранга возвращаться, но всегда в вместе с потерей таланта, чести, совести, друзей или здоровья.
  ***
  Дети и внуки - этодуховно-нравственное продолжение нас, но на более высоком уровне. А ежели ты материалист - то на низшем в соответствии с любимой лже-теорией Дарвина, если они сами своими духовными силами не исправят твою ошибку.
  ***
  Редко человек начинает "думать душой" без испытанного им стресса балансирования между жизнью и смертью или потери любимого человека, удивляясь своей слепоте и глупости относительно многочисленных подсказок и предупреждений Бога, ранее им незамеченных, плывя в океане соблазнов, как глупый карась, бросаясь на различные наживки. И только после этого осознания и искреннего покаянияменяется его образ мысли и жизни.
  ***
   Самое главное и трудное в жизни - это быть собой.
  ***
  Не бойся быть "белой вороной" на фоне узаконенных грехов и пороках общества в деяниях и помыслах Божьих, стремлении к Богу и образу жизни в соответствии с Его Заповедями. Только благодаря твоей вере, отваге и смелости быть собой и других таких же "белых ворон" и держится пока мир. И это не жертва, а завоёванная тобой благодать, которую ты даёшь своим образом жизни и мысли не только своим "чёрным" коллегам по стае, не сопротивляющимся сатане, а потому и непонятыми ими. Ничего на земле не может быть важнее этого даже не Поступка, а образа жизни.
  ***
  Первый мужчина у девушки, если это взаимно - от Бога и, только болваны в этом случае не венчаются.
  ***
  Рано или поздно, всегда приходится "собирать разбросанные тобой камни" и, чем раньше ты это начнёшь, тем более вероятность, что ты ещё жив для Отца.
  ***
  Сильный не тот, кто обижается и "принципиально" не прощает и, даже прощает, а тот, кто не способен не прощать... и сразу.
  ***
   Потеряться в этом сатанистском мире с его "морковками" и ловушками с бесплатным сыром, особенно молодым и неискушённым в его "подводных" течениях, легко. А восстановить ориентировку после этого ещё проще. Для этого надо только оторвать взгляд от земли, поднять голову вверх и увидеть: ночью - полярную звезду, указывающую на север, днём - солнце, указывающее в зависимости от времени на другие стороны света... И ты поймёшь, увидев часть Вселенной, что "у Бога много обителей" для тебя, но ты смотришь в противоположную сторону от них. А всё остальное зависит от тебя.
   ***
  Обкакаться в прямом и переносном смыслах, может каждый, но делать выводы из этого, завязав этот факт, как логическое следствие твоей неспособности терпеть гнусные реалии современной жизни, способен не каждый.
   ***
  Не удивляйся тому ощущению, что всё это ты когда-то проходил и видел... Это ты просто собираешь разбросанные когда-то камни. И не сокрушайся их величине, тяжести и их вонючести... "Своё дерьмо не пахнет" только тогда, когда его творишь, а когда с ними приходится иметь дело, то их тошнотворный запах "дух перекрывает". Так что не вороти нос от них, родимых, а поднимай и неси или кати их, скользкие такие и смрадные, в отхожее место, где они и должны быть.
   ***
  Жизнь - это самолёт, способный сесть на родной Небесный аэродром Отца только тогда, когда весь керосин выработаешь, или весь свой талант реализуешь, то есть, выполнишь свою земную задачу. Без этих атрибутов Бог не даёт "добра" на свой аэродром и в этих случает принимает запасной аэродром, где руководителем полетов является сатана.
  ***
  Жизнь прекрасна своими ребусами и головоломками в поисках Истины, как "чёрной кошки в тёмной комнате", но если "кошка" всё-таки есть там, то Истины на земле нет. И, если было бы по-другому, то и скучно было бы жить без борьбы, "рыцарей без страха и упрёка и их ветряных мельниц", наивных грёз и роковых глупостей.
  ***
  Духовно-нравственное богатство родителей - спасение для детей, так как они сами перенимают от них то, что самое главное в этом сатанистском, увы, мире, где их ждут такие же испытания, как и их родители. В этом случае дети уже будут привиты от всяческих "морковок" рогатого и искушений богатого. "И будет день, и будет пища", - сказал Христос для всех людей, имеющих страх перед возможностью лишиться хлеба насущного, в случае, если они найдут в себе мужество и соответствующий уровень духовности, чтобы отстаивать Его Заповеди на земле сатанистской, временно попущенной Отцом в целях проверки своих чад.
  ***
  Самое трудное в жизни - быть собой, так как каждый нормальный человек уверен, что он Божий, что влечёт за собой "установку планки" для себя выше среднего уровня. И это является двигателем самовоспитания, начальным критерием отнесения себя к, хотя бы потенциальным Воином Христовым, что в последствии перерождается в реальность.
  ***
  В отличии от наивной и всё побеждающей молодости, рассудительности хваткого зрелого возраста, пенсионный имеет массу преимуществ перед ними не только в свободном времени для анализа своих ошибок, пополнения своих знаний, укрепления веры в Бога уже на сознательном уровне, а также в чувствах и эмоциях, а теперь раньше не столь заметные, поучительные и добрые советские мультики, как "Аленький цветочек" и "Снежная королева", выбивает слезу, что подтверждает новое состояние души.
  ***
   Тот, кто в старости продолжает быть собой и продолжает становиться на сторону справедливости и слабого в драках, хотя и силушка уже не та, и в слове, хотя нынешние законы стоят на страже власть имущих, тот ещё "живой" для Бога.
  ***
   Главное в жизни земной не предавать за сатанистские коврижки Бога, поганя свою душу - его подарок и, Он тебя не оставит без помощи. Только вот ни каждый знает, ни то, что это такое, ни то, на что он сам способен.
  ***
  Быт.
  Мы очень небрежны, безалаберны, примитивны и безответственны в своих словах, помыслах, безбожии, не желая понимать, или, хотя бы допускать, что люди были намного чище в мыслях в том числе, богобоязненны и добрее из-за их веры в Бога. Это настолько явно и логично, что и доказательств не требуется. Это аксиома. Нам настолько опаскудило наше сознание того, в какой нравственной помойной яме мы живём, вошедший в нас через все виды СМИ сатанизм, что мы стали его не сознающими этого слугами. И, как следствие этого - масса дебилов и ленивых обывателей, лежащих у экранов ТВ, составляющих мировое общественное мнение", верят им и, только дремучие безбожники и глупцы не понимают этого. Это диагноз уже из другой "оперы" - психическо-шизофренической или лукаво-идиотической. Может быть поэтому у нас на земле так много шизофреников и идиотов, не понимающих откуда ноги растут, лживых "новостей", как из-торических, что "Вторую Мировую войну выиграли американцы", так и извращающих суть происходящей земной войны между Добром и злом, между Россией и США.
  ***
  Понятие "богатство", - то есть то, что Бог даёт. Но даёт-то Он духовное - для людей неленивых в поиске Истины, хотя она вся прописана в Библии, соответствующих деяний в отделении "зёрен от плевел". А материю он преподносит только тем, кто ещё не проверен, думающих, что это "манна Небесная" от Отца за его какие-то эфемерные заслуги. А на самом деле это "богатство" может стать гильотиной, как для них, примитивных, так и для семени их.
   ***
  Слезливость в старости, когда жизнь прожита ты подводишь её итоги и понимаешь, что раньше не замечал главного, - это нормально. Но этому должно быть продолжение в виде покаяния, исправления ошибок, прошений об прощении, помощи тем, кого обидел словом или помыслом. Это необходимый для каждого человека целый этап жизни - завершающий, когда подтираешь всё своё дерьмо, засунув свою гордыню и спесь подальше и сосредоточившись на смягчении сердец остающихся пока на земле. Ведь даже крокодил после плотного обеда, оплакивает положенную по своей природе его жертву, а человеку при его Заповедях, сам Бог велел.
  Болезни.
   Причинами болезней могут быть, якобы, смешные - от наплевательского отношения к постам; серьёзные - от нагромождения грехов по накоплению; смертными - от грехов смертных.
  ***
  Назначение болезней мы начинаем понимать на пенсии, когда не надо никуда бежать,что-то срочно делать. Они даются нам, как Манна Небесная - для размышлений, оценки и корректировки своих жизненных ориентиров, своего места в них и для исправления последствий, ошибок.
  ***
   Чем чаще мы болеем, тем серьёзнее и внимательней надо относиться к своему не физиологическому, а духовно-нравственному здоровью, как к их причинам.
  ***
   Во всех невзгодах не вини других, а ищи причину в себе и меняй то, что мешает тебе смотреть на жизнь с юмором или философски.
  ***
   Болезнь - звоночек от Отца и слышат его верующие в Него, а неверующие - только врача.
  ***
   Ежели ты не способен понять свои грехи и, если понимая, не пытаешься в них покаяться, а только замаскировать, то твоя плоть будет страдать в болезнях. Если и это для тебя не указ сверху, то не обессудь - готовься к построению... в предбаннике, но не для мытья... Ты не хотел бороться с грехами на земле, будешь париться под ней в адовой парилке.
  ***
   Все мы сильны "задним умом", но задняя скорость есть только у авто, а у человека - только покаяние, но в отличии от железяки, оно является панацеей от всех бед.
  ***
   Конечно, "богатство родителей - горе их детям", но далеко не каждый способен сделать себя исключением из этой народной мудрости, ибо ради счастья ребёнка придётся отказаться от него или от себя. И редко кто задумывается, что проще изменить "прагматичный" мир князя сего, воплощённый в капитализм, чем непоколебимую Истину Божью.
  ***
  Исходя из своего духовного уровня, некоторые в роковых ситуациях искренне захлёбываются в истерике и с обидой озлобляются, восклицая: "За что"?! Другие, смиренно признавая логику неотвратимости наказания и, понимая причину происходящего, мобилизуют свои силы и меняют образ жизни. А третьим - как "с гуся вода" и снова, не понимая или не желая понимать Божьих причинно-следственных связей, лукавя в надежде, что Бог, де их простит, "ибо они, якобы, глупенькие и наивные, не ведают, что творят". Но эта примитивная хитрость ещё более усугубляет их закоренелые грехи, ибо Его обмануть нельзя.
  ***
  Не тот жив, кто дышит, а тот, кто сопротивляется насаждаемому сатанизму. Не тот мёртв, кто пал на земле за Божьи Заповеди, ибо он жив в лоне Отца, а тот, кто смирился.
  ***
  Все мы знаем, чего хочет душа - воссоединения с Отцом, ибо она Его подарок человеку, но мы, земные, слабые к искушениям и заякорены к земле, препятствуем ей в этом, творя себе других кумиров.
  ***
  Человек, не видящий заботы Бога, даже в местах лишения свободы, далёк от Него.
  ***
  Ангел смерти.
  Если взять за Истину то, что у каждого человека на правом плече сидит Ангел, а на левом - бес, выполняющие свою работу в роли узды, дёргая за которую он идёт направо или налево, то факт появления множества левшей свидетельствует о духовно-нравственной деградации человечества. Значит мы идём твёрдой поступью к Судному дню.
  ***
  Человек за свою земную жизнь умирает на духовном уровне через грехи и пороки несколько десятков раз и воскресает, если он очень захочет жить по-человечески, только через искреннее покаяние и соответствующие деяния тоже немало раз. Среди нас тьма мертвецов - тайных слуг сатаны, зачастую не сознающих свою жуткую роль в его игре, занятых только своими земными проблемами, снующих среди нас, заражая своим смрадом на духовном уровне, увлекая близких в свою дьявольскую орбиту обогащения, злато - и властолюбия. Поэтому, когда в Судный день Бог придёт судить живых и мёртвых и у Ангелов смерти наступит "запарка" в их работе, человеку надо быть духовно живым.
  ***
  Цепляться за жизнь земную - это инстинкт само хранения на биологическом уровне и здесь никакого разума не требуется. Судьбу земную, как и Ангела смерти - посланника Божьего нельзя обмануть. А вот всем своим нутром зубами и ногами цепляться за вечную жизнь в Лоне Отца - надо бороться сознательно и каждый день, сопоставляя свои деяния, возможности и мысли с Его Заповедями - это тяжёлый труд самовоспитания и самовыживания на духовном уровне..
  ***
  Чем раньше мы поймём, что не мы являемся центром Вселенной, а находимся на земле в роли проверяемого "на вшивость", тем быстрее приблизимся к орбите Бога... И все благодаря Ангелу смерти, который нас вовремя выдёргивает из жизни земной, чтобы мы не навредили ни себе, ни ближним.
  ***
  "Отмучился" - это народный сгусток краткой философской мысли, вобравшей в себя весь смысл жизни человеческой на земле, предназначенной для его проверки в условиях военного времени между Добром и злом, присущий только Божьему народу - русского по духу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"