Ягольник Виктор Филиппович : другие произведения.

Аня и Атб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - А ты кто такой? - Я Иван-царевич! - Неправда, Иван-царевич с лягушкой ходит, или на сером волке ездит.

  АНЯ И АТБ
  (почти сказка)
  
  Ягольник В.
  Играла как-то Аня в песочнице, а мама и говорит:
  - Ты, Анечка поиграй здесь, ну, как бы испеки пирожки. Ну, вроде, для бабушки, к которой мы скоро в гости пойдем. Ты же помнишь, как Красная шапочка ходила к бабушке?
  - Помню, помню! Только она ходила сама и с настоящими пирожками.
  - Ну, мы что-нибудь придумаем ей на подарок, когда пойдем. Ты поиграй здесь, а я на минутку к тете Вале сбегаю. Хорошо?
  - Хорошо! Иди, только долго не ходи!
  И начала Аня печь пирожки. Да не простые пирожки, а из песка. И вот когда их было уже штук пять, она задумалась.
  - Это только в сказках бабушке пирожки носят. А моя бабушка бананы любит и шоколад.
  Посмотрела Аня на свое окно, а потом на крыльцо. Нет, мамы не видать. И решила она в АТБ сбегать, чтобы подарки бабушке купить.
  - Я быстренько сбегаю. Денежки у меня есть, - подумала Аня, - мне позавчера мама 2 гривны дала на мороженое.
  В АТБ Аня вошла за чьей-то бабушкой, перед женщиной с двумя детьми. Идет она с корзинкой, полки рассматривает. И чего тут только нет, ну хоть все бери. Но она сразу решила, что будет брать. Взяла Аня 4 банана, 2 апельсина и стала шоколадки выбирать. Выбирала, крутилась и зацепила корзинкой коробку с конфетами и пачки с шоколадом. Коробку сразу поставила на место, а вот шоколадки пришлось долго собирать. Ползает она по полу, собирает и в карман кладет, а потом встала, и стала шоколадки из кармана доставать и на полке раскладывать. И не заметила Аня, как ее денежка зацепилась за шоколадку и упала на нижнюю полку, среди каких то коробочек. Положила она в свою корзину 4 шоколадки.
  -Маме одну, бабушке и дедушке по одной. Все! Ой! Нет! Я же в гости иду! А про себя я и забыла, - и положила Аня в корзинку еще одну шоколадку.
  - Вот, так честно!
  - Ой! Уже тяжело! Все! Больше ничего не буду брать, - сказала себе Аня и пошла к кассе.
  - Девочка, а ты чья? - спросила Аню кассирша.
  - Мамина!
  - Понятно, что мамина. Только где она?
  - Она дома на одну минутку к тете Вале забежала, а я бабушке подарок покупаю.
  - А денежки у тебя есть?
  - Есть! Полный карман - и стала Аня денежки искать и не нашла. И подумала она, что их потеряла в песочнице или по дороге.
  - Ой! А я где-то денежки потеряла. Можно я вам потом принесу?
  - Граждане! Чей это ребенок? Не может же вот так он один тут ходить.
  - Чей ребенок?
  - Где? Где? Что?
  - Украли ребенка?
  - Ну, чего мы стоим?
  - Из за чего очередь? - шумели и волновались покупатели перед кассой.
  - Ну, где этот чертов Секьюрити? Пусть он заберет девочку и разберется! - громко проворчала кассирша
  - Ой! А это кто такой? - подумала Аня и закричала.
  - Не хочу я к Секьюрити! Я хочу к маме или бабушке! - и заплакала.
  Тут подошел молодой мужчина и говорит:
  - Ну, что вы так девочку запугали, лучше б помогли ей.
  - А вот вы и помогите! - прокричала крашеная блондинка.
  - Сразу видно, что у вас никогда не было детей, - сказал ей мужчина.
  - А может у меня трое дома и не шатаются по АТБ, как некоторые.
  - Да было бы у вас трое, так помогли бы.
  - Вот вы и помогайте!
  - А что! И помогу! Сколько этот подарок для бабушки стоит? - спросил мужчина у кассирши, улыбаясь Ане.
  А она испуганно хлопала ресницами, слушала все эти крики и пыталась найти, где среди покупателей притаился страшный Секьюрити. В это время мужчина, в общем, добрый дядя, который купил подарок, подошел и хотел взять Аню за руку, но она спрятала руку за спину.
  - Ага! Она тебя боится! Граждане! Да это же похититель детей. Это у них уловка такая, покупать подарки - закричала блондинка.
  Толпа зашумела, а кто-то еще продолжал что-то кричать про похитителей.
  - А где ты живешь, - спросила кассирша Аню.
  - Да вот здесь рядом! Второй дом от АТБ
  - Ладно! - сказала кассирша, - вот наш сотрудник, он и проведет тебя к маме, - и она показала рукой на подошедшего дядю.
  Смотрит Аня, а у него на спине что-то написано. Шевелит Аня губами, читает, а потом как засмеется и говорит:
  - Дядя, а вы что тоже долго спать любите?
  - А почему ты так решила?
  - А у Вас же на спине написано " ОХ РАНО", а я маме, когда она меня будит, всегда говорю "Ох! Рано!"
  А дядя почему-то нахмурился и строго спросил:
  - Чья это девочка? - И хотел взять Аню за руку, а она опять руки спрятала за спину и попятилась. А вдруг это Секьюрити?
  В это время добрый дядя, который заплатил за подарок, сказал Ане, что дядя "ОХ РАНО" следит в АТБ за порядком, он хороший и сейчас они вместе поведут ее к маме. Аня обрадовалась, что сможет уйти из АТБ, пока "Секьюрити" не пришел.
  Подходят они к дому, а там Анина мама бегает и всех расспрашивает:
  - Вы не видели здесь девочку с косичками. Она здесь на песке пирожки бабушке пекла?
  Смотрит, а тут и Аня идет с какими-то двумя дядями.
  - Что случилось? Что случилось? - закричала Анина мама.
  - Мама, мама, я подарок бабушке купила, - радостно прокричала Аня, - и я нашла дядю, который тоже не любит рано утром вставать. Вот видишь у него даже на спине это написано. И я хочу себе такое на спину.
  Все рассмеялись. Потом " ОХ РАНО" из АТБ ушел, а добрый дядя остался. Аня осмелела при маме и спросила его:
  - А ты кто такой?
  - Я Иван-царевич!
  - Неправда, Иван-царевич с лягушкой ходит, или на сером волке ездит.
  - Нет у меня лягушки и серого волка тоже нет.
  - Ну, а хотя бы "Лексус" у тебя есть?
  - Нет у меня "Лексуса" !
  - Тогда тебя к нам в Подгородное к бабушке не пустят, - сказала Аня.
  Загрустил мужчина, дал моей маме свою визитку и ушел в глубокой задумчивости.
  Дети, не ходите сами в АТБ! Иван-царевич туда редко заходит! А вот серый волк там вас может поймать. Уж он то вас домой не приведет!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"