Ягольник Виктор Филиппович : другие произведения.

Дети, Пережившие Блокаду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДЕТИ, ПЕРЕЖИВШИВШИЕ БЛОКАДУ ЛЕНИНГРАДА

И ЕЩЕ ЖИВУЩИЕ СЕЙЧАС

   Мы приглашаем Вас на встречу посвященную 70-летию снятия блокады Ленинграда. Вас, детей, пережившим эту блокаду. Прочитал я и так
   разволновался, что извините, если что не так.
   И вот только что пришел со встречи, посвященной 70-летию снятия блокады Ленинграда. Для бывших детей - блокадников школа - лицей и военный лицей (дети 12 - 16 лет) организовали театрализованное представление по этой теме. У многих слезы, когда смотрели, слушали концерт, и смотрели хронику тех лет. Каждому вручали цветы и письма сегодняшних детей к блокадникам. И это не в Ленинграде, не в России, а в Украине. Спасибо руководителям таких городов, где помнят и чтут нашу общую историю. Больше бы было таких встреч с такими детьми. Тогда бы не было майданов, да и во Львове все б притихли от тоски и зависти под черными стягами Бендеры. А то топчут, топчут ногами и рвут на части красное знамя Победы.
   А Ленинград всегда будет символом мужества и борьбы с фашизмом. Велики его жертвы. Только на Пискаревском кладбище похоронено свыше 700 тысяч умерших, замерзших и погибших от голода взрослых и детей.
   Сегодня Даниилу Гранину ( автор книг о блокаде) стоя рукоплескал немецкий парламент, а в знак уважения к памяти жертв Ленинграда в блокадные дни над рейхстагом был приспущен государственный флаг ФРГ.
   Особенно потряс меня на встрече один эпизод. По хронике показывали детей того времени и там была девочка 2-3-х лет. Она стояла и смотрела прямо в глаза фоторепортера. Останавливаются кадры, зажигается свет и на сцену выходит девочка 12 лет с букетом цветов.
   - Вы видели девочку тех лет. Так вот это моя прабабушка. Ее вывезли после прорыва на Большую Землю. Она выжила, выросла, родила дочку, а она родила потом меня. Вот она! - сказала девочка и отдала ей цветы.
   Зал встал с аплодисментами. А прабабушка сказала приветственную речь ко всем и заплакала. И у многих блестели глаза.
   Жизнь продолжается!
   Никто не забыт! Ничто не забыто!
   Только вряд ли во Львове и других западных областях учат учеников в школах этой памяти. Там этого не понять. Они живут по своей Истории. И поэтому они остальной Украине устроили свою войну, в Киеве.
   А Вы, живущая в Киеве "элита"! Вы хоть, помните: "нам говорили, Киев бомбили, так начиналась война". Бомбили так, что только стены остались и то не везде. Забыли! Забыли про Бабий Яр? А что помнить и зачем, если сейчас под окнами топают по проспектам с факелами фашиствующие молодчики под черными знаменами в честь Бендеры. Это ж так романтично - ночью и с факелами. Ну, прям, как немцы в 1933году. Уже третий год так! А шо? Уже почти традиция. И бегом со слезами на глазах на майдан помочь и согреть. А там "дети" бьют беспощадно друг друга. И горят дома, горят горы шин и мусора, горят люди. А дым стелется над Киевом как предупреждение. Забыл Киев, не понимает, что
   От искры - возгорится пламя,
   От Факелов - горит Земля.
   Заигрался Киев, заигрались политики, а народу потом все это может, отрыгнуться кровавой кашей.
   Ну, й шо? А хто ж знав? А то нэ мы. Воны першымы прыйихалы на майдан, воны першымы почалы стрилять, и т.д. И СМИ это подтверждает и односторонне всем показывает.
   И все дни только и слышно: мирные демонстрации, которые избивает власть. И, правда, же мирные! Все же видели! И Киев верит этой лапше, наблюдает это побоище и участвует в нем.
   А дым высоко поднялся над городом. Черным флагом он колышется и напоминает о грядущей Беде Киеву и всей Украине.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"