Ягольник Виктор Филиппович : другие произведения.

Евровидение ???

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЕВРОВИДЕНИЕ ???

  
   Чтобы понять, о чем пела Джамиля на Евровидении, давайте вспомним краткую хронологию жизни народов Крыма. Потерпите немного. Не морщитесь. Думаю, не все знают эту историю
   Итак, 5 - 10- й век нашей эры.
   Наряду с Херсонесом и портом Калос-Лимен (пгт.Черноморское) в Крыму возникли города-крепости Мангуп, Тепе-Кермен, Эски-Кермен, Чуфут_Кале с мощными стенами, дворцами и храмами Многие города входили в сферу влияния Херсонеса и приняли христианство. Херсонес был надежной опорой Византии в Крыму.
   1237 год. Несколько татарских родов-улусов ушли с берегов Волги в Крым, захватив его северную часть. Со временем они завоевали всю восточную часть Крыма и города Кафу (Феодосия), Судак. Так постепенно татары подчинили своей власти весь Крым, захватив Херсонес в самом конце 14 века (1396г ?). Все, кто не принял ислам, были убиты, зарублены или проданы в рабство в Кафе на невольничьем рынке.
   1475 год. Турки, высадив десант в Кафе, заняли ее. Часть татар поддерживало турок, часть сражалась с ними, но были разбиты и турецкий хан Менгли Гирей стал вассалом турецкого султана. Для усиления своего контроля в Крым переселяются турки из Турции. Во всех городах и крепостях стоят турецкие гарнизоны. Идет процесс ускоренного переименования поселков (Калос-Лимен в Ак Мечеть), рек, гор, вершин ( Святая гора - гора Кара-Даг) и др. (это вам ничего не напоминает сейчас?).
   Ислам прочно утвердился на крымской земле. Православный крест покинул Крым на века.
   Опустошительные набеги татар из Крыма на южные владения Польши и России усиливались с каждым годом. После каждого набега татары уводили с собой десятки тысяч невольников и продавали их в Кафе как скот. Турция часто использовала Крымское ханство в войнах против Польши и России.
   В конце 18 века Россия усилила борьбу с Османской Портой. Благодаря таланту флотоводца Ф.Ушакова, а так же командующего войсками Крыма и Кубани А. Суворова в 1783 году Крым был присоединен к России, а по Ясскому миру в 1791 году Турциия признала включение Крыма и Северного Причерноморья от Дуная до Кубани в состав России.
   Итак, татары взяли силой Крым, вырезав православных. Пришли русские и тоже силой взяли Крым, вернули ему Православный Крест, но мусульман не резали. Кто хотел, остался, остальные бежали в Турцию. Кончились набеги на православные земли, пропал невольничий рынок в Кафе. Такова История. Так что если бы не А. Суворов, белели бы сейчас минареты по линии Днепропетровск-Никополь-Черновцы. Такого шанса Европа России больше бы не подарила.
   1854 год. Англо-франко-турецкие войска высадились десантом (62 тыс.) в районе Евпатории и двинулись к Севастополю. Не могла владычица морей Англия терпеть, что какая-то Россия захватила у бедной Турции Крым. Неправильно это и не демократично, говорила она, лихо расстреливая сипаев пушками в своей колонии Индии (Индия, Пакистан, Цейлон). Война закончилась поражением России: она отдала руины Севастополя союзным агрессорам за 150 тыс. их погибших. Только французы потеряли 80 тыс. человек: так они хотели реванша за 1812 год. В общем, досталось всем, но Крым, вместе с живущими там татарами и другими народами, остался за Россией. Конечно, все татары Крыма в любой момент были готовы отдаться Турции: ведь столько веков безбедно прожить под такой "крышей" значило много.
   А вы бы, если бы были мусульманином, думали бы иначе? Конечно, нет! Все это понимали, но жили дружно.
   1914 год. 9 октября Османская империя вступила в первую мировую войну на стороне Германии. Боевые корабли турок напали на Одессу, а 2 ноября Россия объявила войну Турции.
   В связи с этим царское правительство выселило (депортировало) татар из Крыма в отдаленные губернии. И только в 1917 году татарам разрешено было возвращаться в Крым.
   Ну, руссопатры и татопатры, чего вы не кричите по этому эпизоду? А не интересно! Да никто и не услышит. Что тут особенного. Да и Евровидения тогда еще не было.
   Началась война, и надо было на всякий случай подстраховаться. Иди, знай, что у татар в голове. А вы бы как поступили? Обе стороны правы по своему.
   1941 год. Только давайте без крика. Включайте логику. Началась война.
   В августе 1941 г. в связи с наступлением немецко-фашистских войск, из Крыма было депортировано 61 тыс. немцев, 37 тыс. греков, армян и болгар. Из Поволжья 780 тыс. немцев, из Кавказа 150 тыс. немцев переселили в районы Алтая и Казахстана. В 1955 году им было разрешено вернуться.
   Татар не трогали. Им поверили. Выселение произойдет почти в конце войны.
   Операция по депортации татар началась 18 мая 1944года. Выселяли их в районы Казахстана, Узбекистана и в другие места. Основанием для высылки считались: массовое дезертирство крымских татар из советской армии, активное участие в соединениях германской армии, СД, полиции, жандармерии, в аппарате тюрем и лагерей, в военных акциях против крымских партизан и советской армии.
   Конечно, пострадало много невинных, тысячи людей были обречены на страдания и лишения, но это был не геноцид, а депортация. Такова была реакция правительства. Это было жестоко, но ведь еще шла война с фашистской Германией.
   После введения Крыма в состав УССР (1954) в 1956 году был издан указ о реабилитации крымских татар, но практически без права возвращения на родину в Крым. Массовое возвращение на родину крымских татар началось лишь в конце 80-х годов.
   Сталина уже не было, значит, что-то все-таки было, раз всем разрешили вернуться, а татарам нет. Это для тех, кто ни во что не верит.
   Почитайте о геноциде турок против армян и болгар - там был геноцид: массово расстреливали, резали, сжигали сотнями тысяч в течение многих десятилетий. Но почему-то в память тех жертв, пострадавших от Турции, никто не поет. Турция и сейчас не признает эти преступления. Да, люди не забывают этого, но это не значит, что из этого можно устраивать шоу. Нельзя такие события политизировать и использовать в своих целях.
   Почему бы тогда не пропеть об уничтоженных коренных народах Северной и Южной Америки, или не протанцевать в честь Варфоломеевской ночи. Да, а преступления США и НАТО-ЕС против народов бывшей Югославии и конкретно сербов тоже могли украсить не одно Евровидение. А сожжение 50 жителей Одессы, чем не сюжет. Но это не примут устроители Евровидения, так как это не Шарли. 15 французов погибли в результате теракта и вся Европа, взявшись за руки, кричит "Я Шарли". И вы руссопатры, укропатры, татопатры и им подобные тоже кричали и плакали. А 50 одесситов сожгли и ни одна "собака не провыла" - Я - Одесса. Потому что это была Одесса, не Париж. Ну, и где ж ваш патриотизм? Так что зря Джамиля вышла с такой песней на Евровидение.
   Во все века шла война Запада против России. Она и сейчас идет. Как сказал вновь избранный руководитель НАТО: нам не нужна никакая Россия. А как аплодировал Запад Ельцину, когда он сдавал ему Россию. Как она расхищалась Березовскими, Чубайсами Касьяновыми, Прохоровыми, Ходорковскими и другими руссопатрами. Как загнивала Россия. К 2000 году она была на уровне Болгарии или Румынии. США аплодировали и, переступая через конвульсирующее тело, вытирали ноги. Это делали все, кому было не лень. Такая "демократическая" Россия всех устраивала. Прошло 15 лет, и Россия стала другой, могучей, взрослой и неуступчивой. Запад проворонил ее возрождение. На попытки НАТО - ЕС сделать из Крыма военно-морскую базу, Россия ответила референдумом в Крыму и его присоединением. Это была защитная, предупредительная мера против агрессии НАТО на восток. А как переживали Штаты, что прозевали такой маневр России. И вот вам за это - санкции.
   А как там руссопатры? Все кричат: "Долой Путина", "Даешь демократию", чтобы пришли Касьяновы или Чубайсы. Да им все равно кого, лишь бы не Путин был. Он мешает и своим "патриотам" и западно-штатным "демократам". Толи дело, как взялись Штаты вживлять свою "демократию" в Югославии, Египте, Ливии, Ливане, Сирии, Ираке и Афганистане так и запылала земля, и потянуло над миром трупным запахом. Да, идет война на выживание. Ау, руссопатры и все остальные, вы еще не поняли, кто заказывает музыку и кто танцует? Вы и танцуете, мечтая о майданах, о мифических лидерах, о псевдодемократии. Хорошо, что хоть у Германии появились новые заботы: мусульманские беженцы заполонили ее на долгие годы.
   Вот вам и Евровидение! Мы смотрим на Европу, а она на нас. Только каждая сторона видит мир по разному и по разному к нему относится. И пока мы (они) не будем видеть одинаковые картинки в этом Евровидении, мир будет стоять на грани войны.
  
   Если кто будет возмущаться, загляните в Интернет. Он ответит на все ваши вопросы.
  PS
  По условиям конкурса исполнители не имеют права в своих выступлениях устраивать политические акции и петь на политические темы. Однако, несмотря на откровенно политический характер песни Джамалы, которая повествовала о судьбе крымского-татарского народа в годы Великой Отечественной войны, жюри странным образом никакой политики не усмотрело.
  "Испании не следует участвовать, по крайней мере, в 2017 году, чтобы все увидели и поняли, насколько мы возмущены", - написал автор обращения.
  Немецкие пользователи на портале OpenPetition призвали прекратить участие Германии в "Евровидении". По словам автора одной из петиций, это соревнование "ведется не на художественном уровне, а лишь отражает политические веяния".
  Ну как 18 профессиональных жюри могут поставить 0 победителю зрительского голосования? Слепо-глухие!
  Европейский вещательный союз намерен рассмотреть петицию, в котором выдвинуто требование пересмотреть результаты 'Евровидения-2016'. Данное коллективное прошение опубликовано на сайте change.org и в настоящее время набрало более 265 000 подписей.
  14 мая в Стокгольме на 'Евровидении' победу одержала украинская артистка Джамала. Наибольшее число голосов по результатам зрительского голосования получил россиянин Сергей Лазарев. По мнению многих зрителей, на конкурсе над искусством верх взяла политика. И впервые это произошло так откровенно. Недовольство растет и пример этому петиция, число подписавших которой растет с каждой минутой.
  Так стоит ли в дальнейшем участвовать в таком Евровидении. Наверное, нет!
   ПОСЛЕСЛОВИЕ
   А что если согласится Россия в следующем году на участие и подготовит номер в стиле "Вставай страна огромная...." Тут и музыкальные вариации , подпевки, текстовочка соответствующая будут, а световое и шумовое сопровождение можно так изобразить, чтоб вся Европа задрожала, увидев такое шоу на 1941-1945. Одна только бомбежка городов фашистскими самолетами в перекрестьях прожекторов разорвет зрителей и жюри на части. И ни какая это не агитка, все против войны. Пусть возразят после 2016 года. А блокада Ленинграда, как и сжигание живьем людей в Одессе, чего стоят. Это тоже можно красиво пропеть, а не разрешат, так показать на 2016 год, плюнуть, хлопнуть дверью и уйти. Факт, что после этого такое видение развалится. А шо? Можно и помечтать! А вдруг это кого-то и настроит на такое шоу.
   Кстати, 12 июня 2016 г. в США, в Орландо, в гей-клубе террорист убил 50 (20 - 100 разные СМИ) человек и множество ранил. Весь мир откликнулся в самых разных (разноцветных) формах сочувствия и протеста. В Одессе столько же погибли, но весь мир, кроме России молчал. Понятно, там же не геи были, а одесситы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"