Ягольник Виктор Филиппович : другие произведения.

Живодер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда пишут такое, что не дай бог.И я подумал, а может и мне попробовать.


ЖИВОДЕР

   Нельзя быть равнодушным к
   "поступкам" своих и чужих детей.
   Помни о прошлом, живи сегодня,
   думай о будущем.
  
   Иногда его звали Матросом из-за того, что он никогда не расставался с тельняшкой. Но чаще его звали Колькой - Живодером или просто Живодером, потому что он страшно ненавидел кошек и собак. И особенно кошек! Вот и сейчас, когда группа портовых ребят шумной толпой шла на пляж, Колька цепким взглядом оглядывал все подворотни и закоулки. Как вдруг его шаг сбился, и он остановился.
   Впереди посреди улицы стояла Черная Кошка. Она еще раздумывала, на какую сторону улицы ей переходить, как по команде Живодера ребята побежали вперед, растекаясь по ходу веером, чтобы окружить и поймать кошку. Она заметалась в страхе, но везде натыкалась на пинающие ее ноги или палки. С испугу она вскочила на дерево.
   Блестя зелеными глазами, она громким мяуканьем осуждала эту веселящуюся толпу. Кто-то хотел залезть на дерево, но Живодер остановил его, - "Сейчас она у меня как спелая груша слетит", - сказал он. А все его знали еще и как самого меткого метателя камней. Поэтому никто не удивился, когда после второго броска кошка с мяуканьем слетела с дерева. Ребята с улюлюканьем кинулись к ней, но она прошмыгнула между чьих-то ног и забежала в соседний двор, прихрамывая на заднюю лапу. Кошка метнулась к сараю, но дверь его была закрыта и нигде рядом ни одной спасительной щели. Ребята, перекрикивая друг друга, с камнями и палками в руках окружили ее со всех сторон. В страхе Кошка прижалась к стене, затем слегка приподнявшись и вытянув переднюю правую лапу она угрожающе зашипела. Она приготовилась когтями и зубами защищать свою жизнь. Этого от нее никто не ожидал.
   Толпа остановилась и слегка притихла. - Бей ее! Чего уставились? Бей!- закричал Живодер и в кошку полетели палки и камни. Вот еще одна лапа перебита, кровь заливает всю морду и только сверкающие глаза искали спасительного мгновения. Она металась из стороны в сторону, злобно шипя и размахивая когтистыми лапами. Но Живодер нашел где-то какую-то тряпку, накинул на Кошку и схватил ее руками. -Ура-а-а!!! Мы победили! Ура-а-а!!! - заорала толпа и с веселыми криками и свистами все пошли обратно в свой двор. Впереди, приподняв над собой мяукающую Кошку, шел улыбающийся Живодер. Почуяв кошку, сбежались собаки. Они визжали, лаяли и наскакивали на Живодера. - А давайте ее на дерево подвесим, - крикнул кто-то.
   -Ура-а-а ! На дерево ее! Ура-а! - орала толпа. Нашли веревку, петлей схватили передние лапы и подвесили Кошку на ветку дерева.
   А собаки словно взбесились. Одни лаяли и визжали, другие, выпучив глаза, прыгали вверх, пытаясь зубами ухватить извивающуюся кошку хотя бы за хвост. Вот какой - то пес все-таки цапнул ее, вот другой повис на хвосте. Толпа в азарте орала, топала ногами и спорила, какая собака сорвет Кошку с дерева. Лай, мяуканье, крики, туча пыли - все это еще только больше заводило ребяче-собачью толпу. Но вот каким то чудом Кошка выскользнула из петли, тяжело шлепнулась о землю и, виляя побитым и покусанным задом, кинулась к ближайшим кустам. От неожиданности замерли и собаки и ребята, а потом с лаем и криками кинулись вслед. Спасительные кусты были уже рядом.
   Николай проснулся в холодном поту. Повернул голову. Рядом, разметав густые черные волосы, спала его жена. Она сладко улыбалась во сне и тихо мурлыкала. Как кошка!
  
   Фу! Значит, успела! Значит, добежала до кустов! Все-таки спаслась! А я не верил жене. Она мне часто говорила, что в прошлой жизни кошкой была. Я все думал, что начиталась она всяких бредней о реинкарнации, да посмеивался над ней и подшучивал. Ведь чего только сейчас не пишут о прошлой и настоящей жизни! А вдруг это правда? А может, это был не сон, а видение из прошлого? А я то думаю, и чего она иногда слегка прихрамывает?
   Да чтоб я теперь кошку или собаку пнул! Да я камень ногой не трону за просто так! Вдруг потом кто-нибудь или что-нибудь из этого настоящего моим пра-пра-правнукам достанется.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"