Ягольник Виктор Филиппович : другие произведения.

Один День В Нью-Йорке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От такой бури эмоций, от такого противоречия между миром, из которого пришла я и этой идиллией, меня чуть не пробило на слезы. Наверное, от стыда за Россию.


ОДИН ДЕНЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ

(America part 1, New York , первые впечатления в 18 лет)

Настя Ягольник

   Ощущение несказанной легкости преследовало меня с того момента, как я ступила на американскую землю. В шумном Нью-Йорке, в аэропортах на пересадках с одного самолета на другой, оно было, это чувство спокойствия и безопасности. Я еще тогда пошутила: "после смерти хорошие люди попадают в Америку".
   Нью-Йорк был просто удивителен, в самом его сердце среди высотных домов, в толпе людей было свежо и прохладно как в лесу. Я в жизни не чувствовала такой свежести посередине города. Мне, почему-то в голову пришла мысль, что у них здесь куча кондиционеров. Может, нам просто повезло, перед нашим прилетом был дождь. Но не было ни пыли не жары. Ни "городской вони".
   Совершенно изможденные дорогой мы стояли посередине "тайм сквер". Наш багаж сдать было некуда. Всем хотелось просто лечь и отдохнуть. Через несколько кварталов от нас находился центральный парк. Решение было принято единогласно: идти туда.
   Мы расположились на небольших зелененьких скамейках. Я чувствовала, как мое тело отдыхает, я наслаждалась моментом. Двое наших ребят закурили. Пожилой американец, проходя мимо, сказал, что курить в парке нельзя. Парни поежились и быстро докурив, спрятали окурки. И тут мой несчастный мозг начал внимать окружающему миру. Зеленый, залитый светом парк, был полон людей, которые реально жили! Перед нами было огромное бейсбольное поле, отцы там учили своих детей, молодежные команды соревновались между собой. На скамеечках сидели пожилые пары, мамочки с детьми. За нашей спиной возвышалось нагромождение из камней, целая горная система в миниатюре. На камнях сидели парочки. Лазили ребята. Полным завершением этой картины были парень и девушка, которые сидели на краю горы и пускали мыльные пузыри. Никаких бутылок, хабариков, чинариков и дыма сигарет! Никаких костров и мангалов! Ребята, которых, я бы в России обошла стороной, здесь у подножья скалы занимались спортом, они показывали друг другу разные трюки, делали сальто, прыгали друг через друга. Я была восхищена ими, наши девчонки фотографировали и снимали это на видео. Эти коренастые парни, упражняли свое тело, улучшали себя, а не "бухали" на скамейках. От такой бури эмоций, от такого противоречия между миром, из которого пришла я и этой идиллией, меня чуть не пробило на слезы. Наверное, от стыда за Россию.
   У нас было еще три часа в запасе, и все решили найти легендарное Центральное поле, которое так часто показывают в голливудских фильмах. Мы спросили дорогу, прошли мимо пешеходного шоссе, где люди бегали и катались на велосипеде. Вечерело, и видимо это были вечерние занятия спортом. У самого входа на поле находилась "поилка" - может, если кто помнит, у нас такие раньше устанавливались на пляжах, и каждый мог подойти и попить. Вначале мы с недоверием смотрели на этот агрегат, но жажда пересилила. Решили, если травиться так всем. Однако, наши опасения оказались напрасными. Из этой поилки пили все, для американцев это было в порядке вещей, уже после мы обнаружили такие же поилки во всех крупных магазинах, на вокзалах, на улице.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"