Ягольник Виктор Филиппович : другие произведения.

Хроника Пикируещего Курортника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мужчины, если вы считаете, что женщины не предсказуемы - женитесь на стервах.


ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО КУРОРТНИКА

  
   Я часто приезжаю в Трускавец и сразу отключаюсь от внешнего мира и настраиваюсь на позитив. Но прежде всего, я бегу к знакомым местам: тропинкам, деревьям, ручейкам, густым зарослям и, в общем, туда, где они меня чем-то когда-то удивили или обрадовали. И как бы завершая осмотр всего мне здесь знакомого и дорогого, я прихожу к Юзе. Юзя - это источник воды, обладающей оживляющей и омолаживающей силой для тех, кто в это верит и часто ею умывается. Я всегда, прежде чем спуститься вниз к источнику, наблюдаю за стоящими в очереди за водой. Ничего не изменилось. Все также струится источник, и набирают люди воду или умываются ею под благосклонным взглядом Юзи.
   И тут я обратил внимание на девушку, которая стояла внизу с пластиковой бутылочкой. В ее фигуре было столько грациозности, легкости и красоты, что ею невозможно было не залюбоваться. Тонкие черты лица, яркая белизна кожи и большие глаза в обрамлении мохнатых ресниц еще больше выделяли ее среди полнеющих мадонн, стоящих рядом. Возле нее все говорили, смеялись, и только она стояла молчаливой статуэткой, погруженная в свои мысли. В общем, эта незнакомка меня заинтересовала и когда она, набрав воды, пошла в сторону верхних санаториев, я пошел за ней. Я шел сзади и любовался ею. Вот так, наверное, на Кавказе грузинки гордо несут свой стан с кувшином воды от источника.
   "Вот бы с такой потанцевать. Да и не только. Интересно, она завтра придет сюда или нет?" - подумал я и посмотрел на часы. - "Ой, а мне тоже пора бежать пить свою воду".
   На следующий день я пришел к Юзе немного пораньше и стал ждать незнакомку. И она пришла. Я выждал момент, когда она наберет воды и подойдет к лестнице, чтобы выйти наверх и стал спускаться ей навстречу. И вот мы встретились с ней на лестнице.
   - Девушка, простите, а вы не плеснете мне в поильник немного водицы?
   "О, только этого и не хватало. Впереди один джентльмен топчется, а за ним еще два чеченца".
   - Ага! Нэсэ Галя воду. Видите, там вода течет. Пейте, сколько влезет.
   "Суровая девица. Еще раз попробую".
   - Да пару капель только!
   "Е-мое! Вот пристал!"
   - Это вода, а не коньяк. Дайте пройти!
   - Паслюшай, дарагой! Нэ любит она тэбя. Она нас любит! Правда, красавыца!
   - О! Турок еще тут не хватает до полного комплекта.
   - Зачэм турки? Ми грузины!
   "И откуда они взялись? Ведь когда я начал спускаться, вроде никого за мной не было", - подумал я.
   - Ладно! Пошутили и хватит! Ну, пропустите меня, в самом деле, - повысила голос незнакомка.
   Грузины поговорили что-то между собой и стали нас обходить, спускаясь вниз. Я же не сдался и решил зайти в атаку с другой стороны.
   - Девушка, а вы, наверное, моделью работаете?
   " Все! Начинается! Сейчас лапшу будет вешать. Даже интересно становится".
   - А с чего это вы так решили?
   "О! Кажется, зацепило! Уже интересуется! Надо продолжить эту тему".
   - Вы так грациозно и так изящно держите фигуру, когда набираете воду. Ну, просто мадонна у источника.
   - Ага! Мадонна с бутылкой! И где это вы ее видели?
   " Да. Где? Рафаэль не подходит, там еще ребенок был. Тогда кто же?"
   - Кажется, у Леонардо.
   "О! Господи! Убери этого дебила с моего пути!"
   - Надо же! Вы и его знаете!
   "Так! Надо ее еще чем-то удивить".
   - А я знаю многих мадонн!
   " Расскажешь это прокурору. Вот дебил!"
   - А я и не сомневалась.
   - В основном мадонны с детьми, но попадаются и бездетные.
   "Ну, как он достал своей эрудицией. Была бы тут Алка, так она бы от смеха уписалась. Вот искусствовед хренов! Ладно, тогда и я попробую его ошарашить".
   - А тут все как дети. Помочутся, помочутся водой и молодеют сразу.
   "Во дает. Сам бы я так не додумался сказать".
   - Как это?
   " Интересно, что он сейчас скажет"
   - А вы, наверное, художник?
   - Ага! А как вы догадались? Вы, наверное, аналитик?
   "Так! Пора кончать этот базар. Ну, дебил, получай кулацкую пулю".
   - А ты чего меня оскорбляешь? Если я аналитик, то тогда ты козел. А ну пропусти! - прокричала незнакомка. Оттолкнув меня в сторону, она поднялась по лестнице и пошла вверх по тропе.
   Внизу весело заржали грузины со словами " ми тэбэ гаварили, что нэ любит она тэбя". Слышались другие возмущенные голоса "совсем обнаглели", "дожили, днем уже пристают" и другие. Я этого почти не слышал, а только оторопело глядел вслед незнакомки, которая так лихо меня отшила.
  
   Не знаю, что на меня нашло, но на следующий день я снова пришел к Юзе. Я спрятался за деревьями и стал ждать. И когда она уже вышла от Юзи, я как бы случайно оказался перед ней.
   - Ой! Здравствуйте! Какая неожиданная встреча!
   "О! Господи! Приперся дебил. Опять лапшу будет вешать".
   - Здрасьте! - " Так вроде парень ничего. Только уж слишком нахальный".
   " Фу! Кажется, пронесло. Попытка - не пытка".
   - Вы уж, извините меня за вчерашнее. Разволновался я, наверное.
   "Нет, не отстанет. Надеется интеллигентностью взять".
   - Я уже все забыла. Извините, я спешу.
   "Ну, чего она никак не клеится?
   - Я вас провожу немного.
   "Только этого и не хватало. Вот пристал. Ну, чего ему от меня надо? Ах! Да. Мы ж на курорте. Вот дура! Сама себя спрашиваю".
   - Нет, нет! Все! Не хочу вас видеть, не хочу вас слышать.
   " Ну, полный провал. И чего ей надо? Ходит одна как дура с бутылочкой и еще выпендривается".
   - Хорошо! Могу же я как свободный человек просто так идти вверх. И даже ни с кем не разговаривать.
   " Вот псих! Может, у него и справка есть. Хорошо хоть люди рядом ходят. Ладно, промолчу. Интересно, он завтра придет? А ведь, может и не прийти".
   Когда мы дошли до верхнего бювета, я ей крикнул "до свидания", но она и ухом не повела. Не знаю почему, но меня захватил азарт. Еще бы. Красивая, гордая, агрессивная. Интересно, отчего у нее такая агрессивность.
  
   В этот раз я ее встретил уже на тропе.
   - Опять вы?
   "О! Как он меня достал! А вообще, чего это я? Вроде нормальный парень. Вот если б он немного попроще был, без выпендрежа."
   - Ну что я, виноват, что влюбился. - "Это я загнул, конечно, но вдруг клюнет".
   "Вот это да. Сильный ход! Ну, ничего! Устою как нибудь на ногах! Не сразу же мне падать!"
   - Вон сколько блондинок ходит. Зачем вы зря время тратите.
   - Блондинки дуры! А вы умная и красивая! - "Во! Выдал! И как это у меня вырвалось?"
   " Ну, не верю я ему. Не верю! И все так шаблонно звучит".
   - Чтобы быть дурой, не обязательно надо быть блондинкой. И вообще, сначала оскорбили меня, а теперь мешок комплиментов.
   - Да это так. Случайно вырвалось. Я вижу, у вас фотоаппарат висит. Давайте, я вас сфотографирую у тех сосен.
   " Как знала, что не хотела брать фотоаппарат. Теперь понятно. Станьте там, потом там, а потом как сиганет, и нет фотоаппарата. А аппаратик то дорогой! Раскололся он все-таки".
   - Не люблю я фотографироваться. Я его случайно взяла.
   - Боитесь, что убегу. А вы возьмите мой, да еще и мобилку в придачу для гарантии.
   " Во, телепат!"
   -Ну, не хочу я фотографироваться и все!
   - Нет! Так нет!
   Мы молча дошли до бювета и на мое "до свидания" она махнула рукой. Я только не понял. Или она отмахнулась от меня или ответила на мое "до свидания".
  
   Следующий день прошел в обычной суете принятия процедур, но в нужное время я был на месте. А ее все нет и нет. Уже собирался уходить, когда смотрю, идет. Прошла мимо, кинула взгляд и улыбнулась. Затем вышла с бутылочкой воды, поглядела по сторонам, встретилась со мной взглядом и снова улыбнулась. Я обрадовался. Лед тронулся. Теперь бы не спугнуть ее. Когда она пошла вверх, я пристроился сбоку и шел рядом молча. Несколько раз она бросала быстрые взгляды на меня и улыбалась. Так прошли мы до верха и на мое "до свидания" она опять махнула рукой.
  
   На следующий день мы снова молча начали путь наверх.
   "Он что онемел? Ну, совсем какой-то другой. Или и вправду у него это всерьез?"
   - И долго мы будем так молчать. То водопад вопросов, то, теперь, сплошное молчание
   - А можно, я расскажу вам притчу, а заодно и место интересное покажу.
   - Можно!
   - Только давайте хоть познакомимся. Меня зовут Сергей.
   - Юля.
   - Ой! Почти как Юзя. Так вот. В одной семье родились две девочки. Близнецы. Подросли они и стали такими красавицами, что глаз не оторвать, но и никак не различить. И решили они, что выберут себе самых-самых крутых парней. И перебирали они ими как хотели. Часто они менялись своими ухажерами, а те и не замечали этого. Но однажды одна из них по-настоящему влюбилась. И когда они поменялись, то на свидании парень ее сказал: "нет, ты не Надя, ты сестра ее"
   - А как ты догадался, - потом спросила его Надя.
   - Я сердцем это почувствовал, что это была не ты.
   Надя была счастлива до седьмого неба. Только сестра ей сказала, что она нарушит их клятву, если будет встречаться с любимым. Еще не время любить. И они расстались. А Надя потом загрустила, побледнела, заболела и умерла. А сестра ее и сейчас живет. Одна, нелюдима, нелюбима среди таких же разбитых жизнью людей.
   - Слушай, Сережа, я уже где-то слышала что-то подобное.
   - То ты слышала, а здесь все наяву.
   - Как это? Где?
   - А вот смотри!
   - Что смотри? Куда смотри? - спросила Юля с раздражением.
   - Видишь, вот береза как бы раздвоилась из одного ствола. Еще пять лет назад здесь росли две красивые березки в окружении деревьев и кустов. Но потом один ствол заболел и его спилили. Вот видишь. Только пенек торчит. Все, как и у нас в жизни. Природа одинаково относится к своим детям.
   - Слушай, философ, на что ты намекаешь?
   - Да не намекаю я. Просто и у деревьев бывают похожие истории.
   - Да, нет. Намек я поняла. Это чтоб не кончить так, как твои дебильные сестры, или как эта патлатая береза я должна кинуться к тебе на шею или еще ниже со слезами благодарности за прозрение. Так? Ты меня разволновал! Хочешь, я сейчас разденусь и мы тут на пеньке и начнем. А?
   - Да ты меня не так поняла. И перестань сбрасывать куртку! Я хотел тебя удивить, а ты расценила это как сексуальное предложение.
   - А как еще? Я вижу, что у тебя на все есть домашняя заготовка. И много ты сюда баб приводил к этим пенькам?
   - Да, Юля! Ты первая.
   -Ага. Сегодня первая. Ой! Рассмешил! Давай выводи меня на мою тропу, Сусанин!
   - Сейчас вот перейдем этот овражек, и там сразу будет тропа.
   Мы стали спускаться вниз, иногда скользя по влажному склону. Я пытался поддерживать Юлю, но она сердито отталкивала мою руку. Внизу протекал ручей среди кустов и бурелома.
   "Все, конец, тут он меня и изнасилует. Дура я, дура! Тут сколько ни кричи, никто не услышат. На всякий случай возьму вот этот дрын."
   - Куда ты меня завел?
   - Да успокойся ты! Вот поднимемся по склону и сразу выйдем на тропу. Не бойся.
   " Хоть бы не спидоносцем он оказался. Вот влипла! Это только в анекдотах завидуют тем, кого изнасиловали".
   - Ага! Пожалел волк кобылу, и оставил хвост да гриву.
   - Ну, не уходи ты в сторону. Иди за мной. Так удобней будет.
   "Ага. Удобней прихлопнуть. И зачем я пошла за ним. Ладно, если что, аборт сделаю"
   - Да ты иди, иди. Я сейчас догоню.
   Через пять минут мы выбрались из оврага и вскоре вышли на тропу. Я вздохнула свободно: по ней ходили люди.
   "Странно, а почему он даже не приставал. Говорил красивая, стройная. Строит из себя джентльмена" - подумала Юля и рассмеялась.
   -Так ты придешь завтра к Юзе? - спросил Сергей.
   - Я подумаю, - ответила Юля и пошла к своим корпусам.
   Странно, она так и не сказала мне, в каком она санатории живет.
  
   Наступил следующий день. И вот впервые Юля мне улыбнулась, дружелюбно махнула рукой и поздоровалась. Мы шли теперь как друзья и весело болтали, а когда вспоминали вчерашний день, то просто хохотали. Она даже попросила сфотографировать ее у той березы.
   - Только через овраг я больше не пойду, - сказала она смеясь. Я обрадовался этим переменам в наших отношениях.
   - Юля, а почему ты так сильно тогда завелась, когда я назвал тебя аналитиком? - спросил я. Она задумалась на какое-то время, потом вдруг засмеялась, посмотрела на меня и снова стала серьезной.
   " Ну, ладно! Ты меня притчами забавлял, теперь пришла моя очередь. Может это охладит любовный пыл кабальеро".
   - Понимаешь, Сережа, я ведь здесь работаю.
   -Как это? А я думал, что ты живешь в одном из санаториев, что наверху стоят.
   - Я работаю медсестрой. Вот у вас есть такая процедура "микроклизмы". Их всем делают. Вот этим я и занимаюсь. Представляешь, сколько задниц предо мной промелькнет за весь день. А они как лица - все разные и по ним можно определить, как живет человек, какой у него характер, какие у него интересы и потребности.
   - Да ты просто физиономист! Ой! Я не это имел ввиду.
   - Да ты не тушуйся. Я уже привыкла. Так вот среди медиков нас называют "аналлитиками".
   - Это почему так?
   - А ты вдумайся в слово. Раздели его напополам.
   - Анал - литик, - проговорил я вслух и расхохотался, - ну, надо же такое слово, а получило совсем другой смысл.
   - Вот видишь! Тебе смешно!
   - Ну и что! Все правильно. В "анал лить". Очень даже остроумно и профессионально!
   - Для тебя да, а нас так дразнят. А тут еще ты со своим "аналитическим" комплиментом. Я туда за водой хожу каждый день, чтобы хоть как-то отвлечься от разнообразия курортных задниц. А ты мне "у вас такое лицо с печатью тайны и внутреннего самосозерцания". Это надо же, додуматься, такое сказать.
   - Но я же не знал!
   "После такой романтической исповеди теперь он уж точно отстанет от меня".
   - Теперь знаешь!
   За это время мы подошли к нашей березе. Я сфотографировал Юлю и мы пошли в сторону верхнего бювета.
   - Странный у вас юмор, - сказал я, чтобы как-то начать разговор.
   - Это еще ничего. Как ты думаешь, кто такой "Морган"?
   - Так это же, кажется, американский или английский миллионер. Предки Моргана были пиратами.
   - Правильно! А у нас "морганами" называют работников морга. Так и говорят, если душа просит, "пошли к Моргану у него всегда спирт есть". Или вот еще: " - А это кто? А? Этот! Он на TV работает".
   - Ну, и что? Там многие работают.
   - Ага! Многие! Проктологов не бывает много. Это их так называют. На TV.
   - Да, юмористов у вас хоть отбавляй.
   - Вот поэтому, пожалуйста, не вздумай искать меня в лечебном корпусе. А то начнешь спрашивать, где я, а тут кто-нибудь из наших и крикнет: - Юля, иди. К тебе очередная задница пришла. У нас и не такое могут сказать. В общем, местный фольклор очень развит.
   - Да не буду я тебя искать. Ты только завтра приходи!
   " Посмотрю, как ты после такого фольклора прибежишь. А, может, зря я это ему рассказала. Вдруг не придет?"
   - Может быть. Я подумаю.
  
   А я пришел на следующий день, приходил в последующие дни. Юля повеселела, стала более отзывчива и разговорчивее. Так я узнал, что она была замужем и была счастлива, что разошлась без "довеска".
   - Как это?
   - Ну, без ребенка. Бог миловал. А ты с кем и как живешь? Ой! Да чего это я спрашиваю. Ведь тут 98% мужчин холостые.
   - Да нет! Правда! Ты что мне не веришь?
   - Верю я! Верю! Женщины тоже в основном не замужние. Курорт ведь!
   - Конечно, женщины такие натуры, что не знаешь чего от них ждать.
   - А ты женись на стерве - она никогда не обманет твои ожидания.
   - Зря ты, Юля, на всех наговариваешь. Это твой взгляд со стороны. А я считаю, что женщина - это тайна.
   - Сережа, ты меня удивляешь! Тебе уже за тридцать, а рассуждаешь как подросток. Запомни. Женщина - это тайна, покрытая слоем макияжа.
   - Да ну, скажешь такое.
   - А что! Это вы мужики: вскочил с кровати, хорошо, если умылся, и побежал. Красавец! А у нас каждый выход - это работа над собой.
   - Да уж! Работа. После этого в кабине лифта такой парфум стоит.
   - А тебе что, лучше проезжающие маршрутки нюхать? Тогда скажи, ты видел Долину или Аллегрову без макияжа?
   - Нет! А что?
   - А то, что поэтому ты и спишь спокойно. Интересные у нас с тобой разговоры получаются, Сережа. Правда. Пошли сегодня на танцы.
  
   Ходить на танцы мне нравится. Там, хоть, пообниматься можно. Но однажды у нас интересный разговор произошел. В парке много скамеек. Мы уселись на одной из них и просто разговаривали. Потом я пододвинулся к Юле потеснее и положил ее руку в свою. Она удивленно посмотрела на меня.
   - Понимаешь, Юля, рисунки на пальцах строго индивидуальны, и по ним можно прочитать твою судьбу, твой характер и многое другое. Вот смотри, - и я прижал ее с рукой к себе еще сильнее, - видишь, у тебя на пальцах узоры петельками и они наклонены влево вниз. Это говорит о том, что ты контактна, терпима и вынослива.
   - Что ты говоришь! А я и не знала, - проиронизировала с улыбкой Юля.
   - Да, и ты способна постоянно расширять круг своих интересов. Вот что говорят твои узоры, - продолжал я говорить, перебирая пальцы Юли в своих руках.
   - Попробовал бы ты сказать, что я истеричка и дура, так сразу бы слетел со скамейки, а то ишь, прижимается и гладит узоры на пальцах.
   - Да ты что? Я правду говорю! Есть даже наука такая - дерматоглифика.
   - Как? Как? Дерьмато...
   - Да ты без мягкого знака проговаривай, а то наговоришь.
   - Сережа, скажи мне. Ты такой умный или хочешь казаться таким? Ну, зачем мне эта лапша? Мне и без дерь-ма-... -тоглифики и так приятно, когда ты перебираешь мои пальцы или обнимаешь. Чего ты все время ищешь какие-то заумные теории оправдывающие твои поступки. Я еще от твоей притчи не отошла, а тут уже дерматоглифика на подходе. А что ты придумаешь, если целоваться надумаешь?
   - А ничего!
   - А как?
   - А вот так! - И я обхватил голову Юли и стал целовать в губы. Мимо проходили прохожие. Кто качал головой, кто улыбался, а мы целовались.
   - Наконец-то я поняла, что возле меня сидит кавалер, - сказала Юля, поправляя прическу.- А вообще хочешь, я тебе идею дам. Бесплатно.
   - От тебя что угодно возьму.
   - Твоя теория с узорами на пальцах слабая и не эффективная. Как у вас говорят, бери быка за рога, а женщину за грудь! Да не смотри ты на меня так обалдело! Ишь, глаза засверкали!
   - Юля? Что я слышу?
   - Да помочь я тебе хочу в твоих дальнейших похождениях. Не перебивай! Так вот, вокруг соска есть круглое красное или темно-красное пятно. В зависимости от того, какое оно и так далее ты и строй свою теорию о характере своей жертвы.
   - А давай проверим это прямо сейчас!
   - Убери брызги из глаз! Ишь, проснулся хищник! Это уже без меня. Я просто тебе помогаю. Видишь, какая я умная дура!
   - А почему дура?
   - Умная потому, что вовремя развелась с алконвтом, а дура, что вот такой фигней с тобой занимаюсь.
   - Зря это ты обо мне так.
   - Да не переживай, Сережа. Если б ты знал как мне с тобой хорошо, ты бы так не говорил.
   - Правда? Да? - и я снова стал ее целовать при всем честном народе.
   - А что? А, может, мы женаты? - ответил я потом на ее удивленный взгляд.
   - А такой ты мне больше нравишься, Сережа.
   - Да. Тогда скажи мне номер твоего мобильника.
   - Зачем?
   - Ну, ты мне тоже нравишься. Может, потом поговорим, вспомним.
   - Нет, Сережа, я уже второй пакет меняю. И как он узнал мой номер? Это я о своем бывшем. Как напьется с дружками и давай названивать мне часов в два ночи.
   - И с чего это ты решила, что я буду тебе так поздно звонить?
   -А откуда я знаю, что у тебя в голове потом будет.
   - Возьми тогда мой номер, если что. Позвонишь.
   "А, может, действительно дать ему свой номер или взять его. Ведь ничем не рискую: если что выброшу симку и куплю новую. А вдруг что-нибудь получится".
   - Ага! Нашел дурочку! В общем, забыли эту тему. Пошли на танцы.
  
   Так мы каждый день встречались, болтали на разные темы или просто шутили, иногда ходили на танцы. Время летело сказочно весело. Нам было хорошо. Я окончательно в нее влюбился и даже начал строить планы на совместное будущее. Но в один из дней, она мне сказала:
   - Сереж, все. Завтра я уезжаю.
   - Куда уезжаешь? И почему завтра?
   - Путевка у меня кончается. Я в "Кристалле" живу.
   - А как же тогда с "аналитиками" и мелькающими задницами перед глазами?
   - Да чувствую, что ты мне лапшу вешаешь, а со своей притчей о двух дурочках вообще достал, вот я и вспомнила рассказы подруги моей Алки. Она медик. Ну, и подсыпала я тебе вермишельки разваристой, чтоб не скучал.
   - Но зачем, Юля?
   - Зачем, зачем. Думаешь, ты первый ко мне пристаешь с разговорами о таинственном взгляде и бархатных ресницах.
   - Но это правда, у тебя такой мечтательный взгляд.
   - Вот и ты туда же. Не мечтательная я, а деревянная я вся после развода со своим алконавтом.
   - Да я не пью.
   - А вы все не пьете, все вы внимательны и любвеобильны. Вначале. До того как.
   - Ну, почему ты решила, что я такой?
   - Сережа, ты хороший парень. Вначале я тебя боялась и сомневалась.
   - Боялась?
   - Ага. Это когда ты меня в кусты у ручья затащил. Ну, думаю, прощай моя невинность. Но обошлось. А может быть и зря.
   - Да ты что, Юля!
   - Ладно, ладно, шучу я.
   - А когда поезд, и какой вагон?
   - Киевский. Только не приходи провожать. Не надо. Не созрела я еще до твоей любви. Слишком я еще не доверчива к вашему брату. Но мне было очень хорошо с тобой и я рада, что встретила тебя. Спасибо. В общем, до свидания. Прощай.
   И она ушла. А я растерянно смотрел ей в след и никак не мог понять, почему она так со мной поступила. Почему? Если нам было так хорошо.
  
   На следующий день я даже на процедуры не пошел. Не было настроения. Все о Юле думал. Вспоминались наши встречи, наши разговоры. И просто обидно было, что она так со мной поступила. Раз - и все разорвала. Ну, были бы у нее дети, семья, я бы понял. А так зачем? Ой! А чего я сижу? Ведь поезд скоро уйдет. "Не приходи провожать". Мало ли она что сказала. И чего я сидел столько?
   Когда я прибежал на вокзал, поезд еще стоял. Но по тому, как стояли проводницы уже на ступеньках тамбура, я понял, что он вот-вот поедет. Я не знал, в каком вагоне едет Юля и будет ли она вообще смотреть в окно, поэтому я просто бежал вдоль вагонов и всматривался в лица, прилипшие к стеклу окон. Уже было больше половины вагонов, которые я пробежал, когда в моих глазах мелькнуло, что-то знакомое. Я повернулся назад и в шестом окне от входа белел силуэт. Это была Юля. Она что-то кричала мне вслед. Я не слышал что, но понял, что она звала меня. Боже - ж ты мой! Она ждала меня, а я как дурак изводил себя упреками. Я подбежал к окну, и в это время состав дернулся. Я приложил свои ладони к стеклу, и она тут же приклеилась к ним своими ладонями. Она что-то говорила мне, и было видно, как слезы текут из ее глаз. Вагон начал потихоньку ехать, и я шагом пошел за ним, иногда меняя положение рук на стекле, и тогда ее ладони мгновенно находили мои. Юля что-то быстро мне говорила, а затем другой рукой показала свой мобильник и положила его в карман. Потом она свободной рукой стала водить по стеклу. Я ничего не видел, но понял, что она пытается написать свой номер. Поезд ускорил ход, и я уже бежал, прижимая к стеклу только одну руку. Я понял только несколько цифр: "097 и 833 или 838", когда поезд ускорил свой ход, и моя рука соскользнула со стекла. В окне белело расстроенно-взволнованное лицо Юли в слезах, которое быстро растворилось в блеске окон уходящего поезда. Была Юля, и нет Юли. Уехала! Единственное что я знал, что ее обслуживает мобильная связь "Киев-Стар". И как это я не додумался раньше незаметно положить в ее карман свой номер. Вот блин! А через три дня и я уехал из Трускавца.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"