Ягольник Виктор Филиппович : другие произведения.

Южный Экспресс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Предисловие:
   Это произошло где-то между первым  Майданом и вторым. Тогда все было более демократично, ну, еще не стреляли, и в Крым можно было ехать и из России, и из Белоруссии, и, конечно, из Украины. Это сейчас все проблематично.
  
  

ЮЖНЫЙ ЭКСПРЕСС

   Запланировали мы как-то с внучкой Настей поехать в Крым, в район Берегового - Кастрополя. Там где-то в горах сохранились остатки древней римской дороги, и мы решили их найти.
   Итак, 15.08... в 20.30 наш поезд на Симферополь тронулся. Кто мог знать, что через 2-3 часа мы тоже "тронемся". Мы были в походной форме: кроссы, шорты, футболка, поэтому, как только мы пришли на свои места, Настя сразу раскатала матрас на верхней полке, застелила его пляжной подстилкой и через пять минут уже спала. Я же сидел внизу и пережидал эту посадочную суету.
   Сначала все радовались, что попали в плацкартный вагон новой постройки. Огромные окна не открывались, а на некоторых из них висели веселые надписи "аварийный выход - открывать здесь". Раз так написано, значит, будет работать кондиционер, думали мы и радовались удаче. Суета от проверяемых билетов, раздачи белья как-то отвлекала от этой мысли. Но потом постепенно стало душно, и все начали снимать с себя все, все, все кроме трусов или шортиков. Вскоре вагон уже напоминал турецкую баню. Не было только массажистов. Да, тут бассейн с холодной водой не помешал бы!
   Спустя еще полчаса это уже не напоминало турецкую баню. Нет! Полуголые тела, блестевшие потом, скорее напоминали казаков, писавших письмо турецкому султану. Только на картине Репина они весело гоготали, а мы просто молча, обливались потом. Кондиционер не включался. Настя уже давно спала на верхней полке. Было полнолуние и луна блинным комом висела в желтом ореоле, растворяющемся на темно-синем небе.
   Ко мне подошла проводница и предложила пакет с простынями. Я молча развел руками и показал на спящую Настю.
   - Так разбудите ее, - раздраженно предложила проводница.
   - Та Вы шо! Она такой крик поднимет, что весь вагон проснется.
   - Она что у Вас, истеричка?
   - Да нет, хуже еще!
   - Ну, тогда хоть себе возьмите!
   - Да вот сижу и думаю. Такая жара!
   - И долго Вы так думать будете?
   - Да как включите Вы кондиционер, так и возьму.
   - Два?
   - Нет, один.
   - Вот смотрю я на Вас и удивляюсь. Вроде и в годах Вы уже, и борода большая, а поступаете как эта молодежь.
   - Не-е! Жрать так на ночь и пить самогонку я себе уже давно не позволяю. Годы не те, - начал я отговариваться.
   - Да я не про то, - перебила меня проводница.
   - А про шо?
   - Да они тоже не хотят брать постель!
   - Так я ж сказал Вам, что как только включите кондиционер...
   - Да, ну, Вас, - раздраженно махнула рукой проводница и, не дожидаясь конца моего монолога, пошла по вагону в поисках более сговорчивой добычи.
   У нас были боковые полки, а прямо, напротив, в "купе" расположилась четверка полусредних "бизнесменов" лет так 25-30-ти. Они вытащили из сумок хлеб, колбасу, вареные яйца, треугольник сыра, помидоры, огурцы и еще что-то. Все это горой лежало перед ними, а над "этим" возвышались две двухлитровые бутыли "Ананас" и Миргородская". "Бизнесмены" с полчаса нарезали, чистили, раскладывали по тарелочкам, а затем разлили по стопкам из "Ананас" и спросили меня и соседа рядом "Будете?". Мы помотали головой, они пожали плечами, затем подняли стопки вверх и выпили, потом запили "Миргородской" и начали поедать свою "гору". И это в такую-то духоту!
   Настя спала. А все кто не спал, сидели полуголые, обливаясь потом. В очередной раз, когда мимо проходила проводница, я попросил ее выключить кондиционер, а то очень "холодно". Она хихикнула и сказала мне:
   - А вы что хотите проехать по дешевке и не вспотеть?
   На что кто-то рядом вскрикнул "Вот б...!", а кто-то назвал ее собакой женского пола, были и другие выкрики.
   - А может, кто горячего чаю хочет? Так я сейчас печку включу, -сьюморила наша б... и ушла в другой вагон.
   А луна все так же заглядывала в окно и молча, наблюдала.
   Неожиданно один из этой веселой компании напротив попытался открыть банку паштета.
   - Сережа, - говорили ему собутыльники,- мы же весь паштет не срубаем, а банку ты потом уже не закроешь.
   - Ну, й шо?
   - А то, что пропадет тогда паштет!
   - Не, не пропадет. Схамаем! Смотри сколько еще в бутылке!
   Я отвернулся и лег, пытаясь уснуть, но за соседней стенкой какая-то дура все время искала что-то в полиэтиленовой хрустящей сумке. Соседи напротив уже почти все доели и почти все допили. Они громко обсуждали свои дела и дружно потели. К ним уже дважды подходила проводница и уговаривала их взять белье. Сейчас она подошла с третьей попыткой.
   - Мамаша, ну, нафига нам твое белье! - говорил ей очкарик из их компании. Наверное, самый умный был, так как остальные только молча ухмылялись и сбрасывали ладонями с плеч крупные капли пота.
   - Какая я тебе мамаша! - обидчиво вскрикнула проводница.
   - Ну, хорошо! Девушка, - и тут все заржали. - Вы че пацаны, вы шо не согласны? - спросил их очкарик. Те утвердительно закивали тверезыми головами.
   - Так будете брать белье? - настаивала проводница.
   - Так я и говорю. Нафига? Мы же, как в сауне сидим и нам твои простыни, как зайцу барабан, - все вокруг заржали.
   - О! Валер! - обратился к очкарику его сосед. - А давай возьмем по простынке и обмотаемся. Будем, как римские сенаторы сидеть.
   - Понимаешь, они ели-пили совсем не то, что мы, и рядом был у них бассейн с девицами, так что на сенаторов мы не потянем, - лениво возразил очкарик своему соседу, вытирая мокрой майкой пот на груди и животе.
   - Уважаемая, если Вы откроете нам окна, то мы возьмем два комплекта, а может, даже три - оживленно проговорил очкарик, весело поблескивая стеклами.
   - Вот жлобы! Мне план надо делать, а они все про окна талдычат, - возмущенно проговорила проводница и ушла в свое купе.
   Очкарик разочарованно развел руками, обвел всех сонными глазами и привалился к соседу, который уже спал.
  
   А в соседнем "купе" как в параллельном мире развивались события совсем по другому сценарию. Там две девицы с нижних мест сели напротив друг друга и пытались сообразить перекус. Парни с верхних полок мигом соскочили и тоже начали что-то соображать на двоих, поглядывая с улыбкой на девиц. А те на них ноль внимания. Что-то о своем болтают, покусывая бутербродики, чем-то их запивая. Попытки парней обратить на себя внимания ни к чему не привели. В это время или из других мест или из другого вагона к ним пришли двое знакомых. Переговорив немного, они убежали, но через некоторое время пришли с пакетами еды и двумя бутылками вина. Девицы бросили на них неласковые взгляды и опять о своем, о девичьем. На предложение парней выпить с ними они отрицательно покачали головой. Пир продолжался. Жара стала доставать всех. Парни стали постепенно снимать с себя одежду. Когда начали пить по четвертой, почти все были голые по пояс. Девицы терпели, терпели и тоже решили слегка раздеться. Правда, был сначала разговор о том, что здесь не пляж и они не в той форме.
   - Да кончай ты, Галка! Ты что их стесняешься?
   - Ну, не совсем, но все-таки.
   - Да знаю, какой у тебя там прикид. Выложила 100 баксов и еще стесняешься его показать. Как хочешь, а я сниму верх.
   И вот они уже в одних лифчиках продолжают что-то жевать между разговором. Парни прислушивались сначала, а потом дружно выпялились на своих соседок. Один из парней весело заржал и, дожевывая бутерброд с паштетом, сказал:
   - Парни, сука буду, если одна из них что-нибудь еще снимет, то я ее трахну.
   - Ну, ты даешь, Славка, еще не все допили, а ты уже готов.
   - А шо? Я могу! Правда, рыжая? - проговорил Славка, и взял рыжую за руку.
   - А хочешь, я тебя сейчас трахну! - проговорила рыжая и откинула от себя Славкину руку.
   - Давай! Хочу!
   - Сейчас?
   - Сейчас!
   - Наташа, дай мне книгу!
   - Галка, не надо, перестань! Ребята, она пошутила. Я ее знаю.
   - Не! - зашумели поддавшие ребята, - Она обещала! - и кто-то из них передал Галке книгу, не понимая только, зачем она ей в этом деле.
   Галка положила книгу Славке на голову и приказала ему держать ее двумя руками. Тот уже ни чего не понимал, и только пьяно улыбался. Да и никто ничего тоже не понимал, но все чего-то ждали. Ну, чего, чего, траха, конечно! И тут Галка неожиданно хватает пустую бутылку, и с размаха бьет ею по голове Славика. Он даже не вскрикнул, а как бы икнул громко и вместе с книжкой откинулся на спину.
   В купе стало тихо. Все оторопело смотрели на Галку, а она, улыбаясь, обвела всех взором и сказала:
   - Ну, теперь-то Вы довольны?
   - Ты за что его убила? - проговорил кто-то из парней.
   - Ведь он пошутил, а ты его по голове, - сказал другой.
   - Так он же сам напросился, а вы не возражали. Вот я и трахнула его!
   - Но он же не так хотел!
   - Ну, значит, я его не поняла. Да не переживайте вы! К утру он придет в себя. Да чего там к утру. Наташа, дай мою сумку.
   Она достала нашатырь, поднесла к носу Славки, зажав рукой его раскрытый рот, и трахнутый Славка вдруг как чихнет, а затем открыл глаза. Он молча обвел всех тусклым взором, скривился и прижал ладонью правой руки свою макушку. Все на время притихли, глядя на него, а Славка только моргал и тоже молчал.
   - А Вы кто? - спросил сидящий рядом с Галкой парень.
   - Я врач скорой помощи, еду в Крым загорать и трахаться. Вот вы первые и подвернулись под руку. Извините ребята, но мы еще с Наташей не все обговорили.
   Пока Галя говорила, пришлые друзья тихо ушли, забыв про свои пакеты.
   - Тебя как звать, - вдруг спросила Галка друга Славки.
   - Коля.
   - Вот что Николай, ты уложи своего друга здесь внизу, видишь какой он тихий. Он отлежится и к утру будет как огурчик, а я наверх полезу. Да не смотри на меня такими круглыми глазами. Я за вечер больше одного не "трахаю". Так что не бойся. Лезь наверх и спи спокойно.
   - А зачем Вы так Славку? Я его знаю, он парень нормальный.
   - Понимаешь Коля, мне противны такие нормальные парни, которые по пьянке трахают. Уж сколько слез из-за таких веселых и находчивых я насмотрелась. Так что не бери в голову, я его слегка "трахнула", а ему будет наука. Надеюсь, ты меня понял?
   - Понял, - сказал Николай, - и они понимающе улыбнулись.
  
   Девчонки еще поговорили немного, успокоили свои нервы, что-то допили и расползлись по местам.
   И так каждое "купе" плацкартного вагона жило своей жизнью и своими отношениями, а кое-кто уже спал, как и моя Настя, несмотря на шум и духоту.
   Мне было не до сна.
   "Какие мы все разные и неадекватные иногда, - подумал я. - Мы часто слышим "запад, запад", "европейские ценности". Да если нас и примут они к себе, то мы еще долго будем пить, есть и даже "трахать" в поездах после 24.00. Им нас не понять еще лет 50, наверное! Ну, что ж, раз зовут, пусть терпят! Они нам - европейские ценности, а мы им - свои".
   Глядя на этот банно-прачечный бардак, мне захотелось взбодрить эти потеющие тела задорно веселым криком "Гей! Славяне!" Интересно, и чем бы "Они" тогда нам ответили ? Это я про Европу подумал. Ну, чем, чем?
   "Геи - Европа!" Ничего больше и не придумать.
Ладно, промолчу. Вот блин, и что только не взбредет в такой духоте в горячую голову!"
   Луна уже почти не заглядывала в окно, ей было просто противно смотреть на этот кошмар. Мозги мои окончательно расплавились, контакты отошли, и я отключился.
   Нас довезли до Симферополя часа в 4 утра.
   Притихший к утру вагон просто взорвался. Все мгновенно выплеснулись и бегом на платформу.
   Там было прохладно и тихо.
   Бегом на площадь к автобусным кассам!
   Итак, мы в Крыму!
   Все! Отдых начался!
  
   Послесловие:
   Вы может, думаете, что мы расстроились от такого сервиса в поезде? Нисколечко! Ну, были там возмущения местного характера. Нас этим не удивишь! Ха-ха! Наоборот, мы были счастливы, так как догадались сразу же купить билеты на обратный проезд. Не то, что некоторые.
   А вот если бы Вы послушали, как нам повезло на море и в горах, то Вы бы вообще изменили свое мнение по этому вопросу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"