Ягунова Марина Евгеньевна : другие произведения.

Вечная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка-притча

  Вечная история
  
   Была зимняя долгая предновогодняя ночь. Одна из тех ночей, которая дарит людям предчувствие будущего счастья и ощущение грядущего праздника.
   Зима пришла поздно - только в середине декабря. Год, с нетерпением ожидавший свою невесту-красавицу, уже и не знал, что же ему делать. Он то в порывах ревности к воображаемым соперникам пытался поломать всё на своём пути, а то начинал заливать землю вместе с городами и людьми неутешными слезами тоски и безысходности.
   В таком настроении дни стояли серые, ветреные и мокрые. Небо давно не улыбалось жителям земли своей солнечной лучезарной улыбкой.
   Но вот в один из дней декабря с севера потянуло морозцем,, и год, обрадованный появлением своей возлюбленной, засиял всеми бликами солнца. Погода просветлела, несколько дней на улице было ясно, морозно и весело.
   Зима явилась в окружении снежинок, которые вились вокруг неё в необычном танце, и в сопровождении своих подданных: метель, вьюги, бурана и позёмки.
   Стояла морозная зимняя ночь. Луны и звёзд на небе не было видно. Да и неба самого как будто не существовало. Где-то высоко над головой чернело бесконечное ничто. И из этого ничто спускались на землю одинокие красавицы-снежинки. Они только что покинули чертоги своей королевы-зимы, чтобы приготовить землю к величайшему событию: свадьбе всемогущего года и красавицы зимы. Одна из снежинок так увлеклась танцем, что не заметила, как оказалась один на один с могучим ветром.
   Ветер-сорванец, совсем недавно вернувшийся из путешествия в южные страны, залюбовался прекрасной снежинкой. Что-то в ней было такое, чего он не видел в её подругах. Да и не подруги это были вовсе - заметил ветер.
   Снежинки сливались в белую массу, бесчувственную, не замечавшую ничего на пути своего кружения. Она же не кружилась - она исполняла танец кружения, растворяясь в нём целиком и даря радость окружающему миру, озаряя его блеском, сверканием любви своего изразцового сердца.
   Снежинка заметила, как отбилась от общего танца. Когда она открыла глаза, то увидела прямо перед собой удивительные глаза ветра. Глаза, выражающие целую гамму эмоций и чувств. Она зарделась и рванула в сторону от него. Но он догнал, подхватил, закружил в необычном танце своей невозможной любви. Этот танец был так чувственен, так откровенен в передаче своих желаний, что она не выдержала - сдалась и пропала. Пропала, утонула в порывах его.
   А он носил её по бескрайним просторам любви - любви безрассудной и безграничной. Она не противилась. Она была счастлива сопровождать его всюду. Он был неугомонен. И однажды ветер совсем забыл об особенностях своей подруги. Его занесло в жаркие страны.
   Ветер уже основательно подустал от бешеного ритма любви. И он решил отдохнуть. Найдя спокойное местечко на вершине небольшого утёса, ветер уснул. Ветер спал, а снежинка трепетно хранила его сон.
   Утёс был совсем невысок. Снегом почти не покрывался, исключая те дни, когда на небе не было солнца.
   И вот, в тот момент, когда ветер видел уже третий сон, из-за туч показался яркий солнечный луч. Он сначала несмело взглянул в щёлочку, затем осторожно начал раздвигать ширмы облаков, и вот уже всё солнце целиком красовалось в небе во всём своём величии, рассыпая лучи по всему простору освещаемой им земли. От его света стало жарко, и снежинка ...растаяла. Растаяла и , превратившись в пар, унеслась наверх к своим родителям-тучам.
   Был поздний вечер, когда ветер проснулся. Проснулся, открыл глаза и...
   Её нигде не было. Он искал её повсюду. Он спрашивал о ней всех, кого встречал. Никто не знал, куда делась снежинка. Он врывался к тучам и требовал, чтобы они признались в похищении его возлюбленной. Но тучи дружно молчали. И только когда ветер особенно был дерзок, тучи сердито грохотали и иногда метали в него молнии-стрелы.
   С тех пор ветер носится по свету, ищет снежинку, ту - одну-единственную, но не может найти. Ведь их столько на свете!!! Ветер одинок. Одинок до тех пор, пока однажды случайно, вернувшись из дальней страны, не увидит удивительный сердечный ни на что не похожий танец одной-единственной снежинки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"