Ягужинская Настасья : другие произведения.

Не злите ведьму!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Кусь от 23.07


Не злите ведьму!

  
   Дело было к вечеру, делать было нечего.
   Эта пословица была отражением ситуации, в которую, я влипла.
   Сейчас, если задуматься, понимаю, что все зло - от безделья. Иначе, как я ведьма уже, в каком поколении могла так лопухнуться? А начиналось все вполне невинно...
   После тяжелой трудовой недели, слово выходные - это лучшая музыка для ушей, а если вы работаете в дурдоме, то и подавно. Нет, не поймите меня неправильно, работаю я в обычной фирме, которая занимается рекламой. Но даже мне, секретарю, достается от этих, немного не от мира сего, творческих личностей. Вечно все забывают, а крайняя как всегда я. Почему не напомнила? Почему не проконтролировала? Одни почему, от злющего шефа.
   Так и хочется сказать, что это не входит в мои обязанности, но и тут крыть нечем. В первый и последний раз, когда я донесла эту мысль до шефа, у него тогда от злости только пар из ушей не шел. В таком состоянии, кстати, с ним спорю только я, остальные бояться ну, а я - привыкшая. Мне после практики на восставшем могильнике с бабулей и черт, наверное, не страшен. После моего эмоционально объяснения кто из нас не прав, шеф сделал лицо кирпичом и отправил меня домой, благо рабочий день закончился. Я уж думала, что приду на следующее утро и получу расчет, иногда мне даже хочется, чтобы это так и произошло. Но не угадала, на рабочем столе лежали листы, с моей новой должностной инструкцией, где кроме обычных обязанностей секретаря шефа были прописаны еще пункты, касающиеся контроля над работой наших гениев, так сказать дополнительная нагрузка. Нет, ребята и в правду были молодцами, но у них не было абсолютно никаких понятий о строках сдачи проектов. Я уже хотела идти возмущаться, но когда увидела свой новый оклад - передумала. За такие деньги можно и потерпеть.
   Вы спросите, почему я ведьма и работаю не по призванию? Так все просто - ба после одного, ну очень некрасивого случая меня наказала - оставив на три года без ведьмовской силы. И было бы из-за чего! Ну, откуда я, могла знать, что та влюбленная дура захочет приворожить альфу их стаи? Правильно не откуда, но это доказать этой мохнатой альфа шавке так никто и не смог. Так что ба, желая проучить меня и заодно уладить конфликт миром, решила в меня наказать. Так сказать основным в назидание.
   Раньше, я бы никогда не думала, что родной человек, может так поступить. Я ведь была ее единственной внучкой. Да, ба была главой ковена, но это наказание было слишком жестоким.
   Да что там, многих ведьм и за большее лишали силы лишь на какой-то месяц! А тут, три года, три! После ритуала, я промаялась дома пару дней старая прийти в себя, а это было трудно. Мне постоянно казалось, что меня лишили чего-то важного. Я ходила, говорила, ела, думала, но это отчасти была не я. У меня как будто вынули внутренний стержень, что поддерживал меня, делал живой. Смешно сказать, но мне не хватало самой себя, я тогда поняла, что такое для близнецов потерять половинку. У меня было такое же состояние, что кривить душой, оно не прошло, но я научилась с ним жить. Вставать по утрам и не думать, что все может быть по-другому. Ярче, красочней, живее. Что я могу быть веселей, язвительней, что я могу быть ведьмой. Поняв, что жить рядом с ба, которая, своими руками создала для меня ад, родными, которые это позволили, было выше моих сил.
   Я сбежала. Благо сбережения были, да и умом меня природа не обделила. Убегая от себя, и своего прошлого, я забралась очень далеко. Путешествуя долго, пока однажды не попала в этот город, который полюбила. Здесь и решила осесть. Новые паспортные данные, новая квартира и новая жизнь с новыми приключениями.
   Но деньги имеют свойство кончаться. Так что ведьме уже энном поколении пришлось искать работу как простой смертной. Так я и попала не эту работу, здесь, и тружусь уже не первый год. За это время я привыкла к непростому характеру шефа, к парням, которые, несмотря на возраст, ведут себя как дети. Но, выходных жду как манну небесную. Убедившись на собственном опыте, что вещи, которые к средине недели еще можно воспринимать с улыбкой, к пятнице уже вызывают нервный тик.
   Так что, выходя в пятницу из офиса, я наслаждалась вечером, предвкушая выходные. Меня даже не огорчала эта дикая жара, которая казалась, несмотря на вечернее время, только усиливалась.
   Трель мобильного вывела меня из раздумий, чем бы занять сегодняшний вечер.
   -Юна, ты не поверишь!
   -Лена, и тебе привет. Да у меня все хорошо, можешь не беспокоиться.
   Закатив глаза, начинаю я. Вот в этом вся подруга, хотя, наверное, за это я ее так и люблю. Она одна спасает меня от приступов уныния и самоедства.
   -Юна! Ты как всегда! Не будь букой, лучше спроси, куда мы сегодня вечером идем?
   -Ну, насколько я знаю, я иду домой. Правда, по дороге заскочу маркет, а потом буду морально приходить в себя после тяжелой трудовой недели.
   -Что твои гении опять забыли сдать что-то и Семеныч зверствовал?
   -Угу, все как обычно.
   -Давно говорила тебе, бросай эту работу!
   -Тут платят хорошо к тому же в большинстве случаев мне нравиться работать в агентстве.
   -Ладно, не хочешь слушать советы умных людей, потом не жалуйся! Ты меня отвлекла, я тебе звонила не по этому поводу. Мы с тобой сегодня идем в клуб, и это не обсуждается! Так что форма одежды парадная, и Юна парадная не значит одеться как в прошлый раз!
   -И чем тебе не понравилось мое платье?
   -Оно длинное!
   -Лишь немного ниже колен.
   -Оно закрытое!
   -Неправда, на платье красивый вырез сзади!
   -Оно не для клуба! - Выдала свой последний аргумент подруга, - и вообще ты ведьма, и поспорить с тобой нормально нельзя! - Немного обижено бурчит в трубку Лена.
   -Так я и не спорю, что ведьма, - хмыкнула я.
   -Юна, я серьезно. Оденься нормально, а не как в прошлый раз, иначе я сама лично приду и подберу тебе наряд!
   -Ладно, уговорила, одену что-то более подходящее. Ты хоть скажи, в какой клуб мы идем?
   -В Женивье.
   -Неплохо и где же ты добыла приглашение? - Полюбопытствовала я, этот клуб был одним из самых дорогих в городе и самым закрытым, просто так туда не попадали.
   -Нас проведет Тимур.
   -Тимур - это кто? Позволь полюбопытствовать.
   -Мой новый ухажер, я ведь тебе говорила.
   -Не говорила, но это не имеет значение. Думаю, через неделю, Тимур буде пройденным этапом. Ну, а пока мы выступим в роли его команды.
   -Юна, ты о чем?
   -Ну как же - Тимур и его команда, разве не понятно.
   -Юна, - простонала в трубку подруга, - твои гении тебя скоро окончательно испортят. Не вздумай это ляпнуть при нем, хорошо?
   -Обещаю быть лапочкой!
   -Это меня пугает еще больше.
   Но я-то знала, Ленку это не пугало, по голосу было слышно, как она улыбается. В один из таких вот разов, когда я была лапочкой мы, и познакомились. Как ни странно сойдясь на почве вреднючих характеров, как считает подруга, ну и любви к проказам. Все-таки, ведьма она и есть ведьма даже без силы.
   Но мы отвлеклись от основной темы. Вернемся к тому, что я лопухнулась. Вечер в компании подруги и ее ухажера, в дорогущем клубе был не плох, до определенного момента. Пока я, забыв об осторожности, не выпила коктейль, предварительно не проверив его. И результат на лицо, вернее на тело. Вот сейчас я лежу со связанными руками на кровати и думаю, что все-таки стоило одеться по своему вкусу, вид был бы приличней. Мое платье было больше похоже на футболку в теперешнем состоянии. В комнате был полумрак, и когда открылась дверь, озаряя ее светом, я рефлекторно прикрыла глаза, что сыграло мне на руку. Вошедшие подумали, что я сплю. Чтобы не выдать себе постаралась дышать как можно ровнее.
   -Еще спит. Ты опять не рассчитал дозу Стас!
   -Так даже, лучше. Будет меньше криков и возни, - возражает этот Стас.
   -Но ведь они тогда такие невкусные, как мертвые, - брезгливо возражает неизвестный.
   -Тогда подожди еще немного, пусть проснется.
   -Вот из-за твоей безалаберности, я должен голодать!
   -Можешь, попробовать пока рыженькую.
   -Нет, от этой пахнет вкуснее, только не пойму чем. Та пусть останется на потом.
   -Тогда давай подождем немного. Пошли пока проверим как там гости. Дверь за ними закрылась, погружая комнату во мрак.
   Подождала, пока говорившие отошли от двери, на достаточное расстояние. Я решилась проверить, насколько хорошо меня связали. Подтянувшись на руках, спасибо физической форме, которую я старалась поддерживать, посещая зал. Сев я смогла разобрать, как были связаны руки. Мне повезло. Похоже, о том, что обед может сделать ноги, они не подумали. Немного усилий пара сломанных ногтей, но я все-таки смогла развязать узел. Растерев затекшие запястья я, стараясь не шуметь, слезла с кровати. Нужно было решать, что делать дальше. Сюда, попала не только я, но еще какая-то рыженькая. Значит, нас здесь как минимум двое и нам нужно делать ноги, чтобы не стать закуской.
   Выберусь отсюда, устрою Ленке выволочку. Так и знала, что нужно было оставаться дома. Сейчас бы сидела себе в любимом кресле и смотрела телик. Но сейчас не время тупить, шикнула я сама на себя. В запасе у меня не так уж много времени. Интересно, они были настолько глупы, что оставили мою сумочку в комнате? Надеюсь что да, тогда это вообще будет подарком. Мне несказанно повезло, ну если можно так выразиться. Сумка валялась на полу, недалеко от кровати, и нашла ее я довольно быстро или это она меня нашла? Тут сложно сказать, но споткнувшись через сумку, я готова была прыгать от радости. Даже, невзирая на то, что ушибла палец. Обуви меня все же лишили. Присев, я начала рыться в ней, пытаясь отыскать телефон. Оказалась было проще найти саму сумку, чем телефон в ней. Вот сколько не доставай из нее лишнее, там все равно как у пани Моники, находиться все что хочешь, кроме того, что нужно. Но телефон все-таки нашелся и даже не был разряжен. Просмотрев на экран, заметила, много пропущенных от Ленки и один от соседа снизу. Хм, я, уходя утром, выключила воду? Промелькнула мысль. Хотя об этом потом, сейчас нужно выбраться отсюда. Повесив суку на плече и используя телефон как фонарик, я решительно направилась к окну, нужно понять, где нахожусь. Картина за окном не радовала, я определенно в черте города, но в одном из частых секторов. Их в городе много и понять где я не представляется возможным. Но у меня есть телефон, который обладает супер функцией - встроенной навигацией. Искать нужное пришло недолго и через пару минут я уже знаю, где нахожусь, но это знание не слишком радует. Частный сектор недалеко от злосчастного клуба, но это очень дорогой частный сектор, а значит, общественный транспорт в котором легко можно затеряться - тут не вариант. Будем выбираться по старинке - огородами. Хотя у этих богатеев и огородов наверняка нет, так лужайки. Мысли опять пошли не в ту степь, так что, взяв себя в руки я, стараясь создавать как можно меньше шума, направилась на поиск подруги по несчастью.
   Отрыв дверь, и выйдя в тускло освещенный коридор, поняла, что моя конспирация была напрасна. Снизу доносился грохот музыки и разговоров. При таком шуме, я могла здесь хоть лезгинку выплясывать, никто бы ничего не услышал, даже со слухом кровососов. Немного приободрившись этим фактом, я начала проверять одну дверь за другой. Надеясь, что далеко мою подругу по несчастью не унесли. Самая дальняя дверь на этаже стала удачной. Девушка обнаружилась там. Она, как и я была привязана за руки к изголовью кровати и уже не спала. Заметив меня она, молча, ожидала моих действий. Поняв, что рыженькая, вполне нормально соображает, я быстро ввела ее в курс дела, пока развязывала веревки. Ее связали не в пример лучше меня, с веревкой пришлось повозиться. Мне даже пригодились мои маникюрные ножницы, а Лерка еще спрашивала, зачем они мне? Познакомившись, мы уже на пару с Оксаной, думали, как выбираться отсюда. Выбор был небольшой. Окно или выход, как и положено через первый этаж, что в нашем случае не вариант. Так что будем бежать через окно. Благо всего лишь второй этаж к тому же дикий виноград очень кстати оплетает всю стену. Первой спускалась Оксана, я же собиралась следом за ней, но не успела. На ступеньках раздались громкие шаги, и похоже кто-то решил проведать Оксану, и я знаю кто. Показов девушке жестами затаится в листве, я прикрыла окно и встала за дверь, зажав в руке статуэтку со столика. Я оказалась права и вскоре дверь в комнату открылась, впуская луч света и кровососа. Помня, что силы не ровны и на моей стороне только эффект неожиданности, я не раздумывая опустила ему на затылок статуэтку. Тело кулем рухнуло на пол, устроив сильный шум, но развлечение внизу его перекрыли. Закрыв плотно дверь, я с трудом оттащила тело от двери. Кровосос был жив, но в отключке пробудет достаточно долго, чтобы дать нам сбежать по-тихому. Подперев дверь стулом, я поспешила убраться из этого дома подальше. Нам с Оксаной повезло. Из частного сектора мы выбрались быстро и незамеченными. Дальше остановили попутку и направились ко мне. Отпускать сейчас девушку было нельзя. Ей лучше забыть сегодняшнюю ночь. Что делать с полученной сегодня информацией, я буду думать потом. Дома отправила Оксану в ванну, а сама принялась готовить зелье, пусть без чар оно не будет таким крепким, но воспоминания об этой ночи затуманит. Подогреть воду в небольшом казанке, добавить по щепотке из заготовленных сборов трав, все смешать. Дать закипеть и снять с огня. Добавить сахара, чтобы убрать горькоту и все готово. И как раз вовремя, из ванной вышла Оксана. Успокаивающий отвар она выпила без разговоров. Через пару минут зелье начало действовать. Внушив ей, что в клубе она перебрала, я отправила ее домой. Надеюсь, проснувшись дома утром, она так и подумает. Вызвала такси и доплатив водителю, чтобы он проводил ее до квартиры. Я чистой совестью пошла спать. Завтра предстоит трудный день, но это будет завтра. Сегодня я об этом больше думать не буду.
   Тем временем на другом конце города.
   -Михаель, у нас все готово?
   -Да, Мастер. Ловушка растравлена. На этот раз Викрам не уйдет от ответа. Там присутствуют члены разных кланов так, что проблем с вынесением приговора у вас не будет.
   -Надеюсь. Поехали, время идет. В этот раз я не хочу, упустить возможность избавится от него. Его жизнь слишком дорого обходится мне и клану.
   -На это второй мужчина промолчал. Да и что тут было ответить? Викрам сильно зарвался. Гордыня, она не делает честь даже старому вампиру. Всем уже давно понятно, что его нужно убрать, но повод все найти не выходило. Ведь члена советов кланов, не так-то легко убить, даже его главе. Нужны неопровержимые доказательства нарушения их ЗАКОНА, ведь именно соблюдение этих прописных истин и позволяет им жить не одно столетие. Которые, из-за его неосмотрительности, сегодня получит Мастер.
   Дорога к частному сектору была не долгой. Нужный дом их встретил шумом и изобилием людей и нелюдей. Там их уже ждали. Ищейка, завидев начальство, кивнул в знак того, что все идет по плану. Кивком головы показал, что можно приступать.
   Спустя час, все было кончено для отдельно взятых личностей. Но это никого не заботило. Нарушители закона долго не живут. Тут Мастер был полностью в своем праве. Люди уже давно не скот, чтобы на них охотится, да еще и так открыто подставляя под сомнение сохранность тайны, существование иных. Если так случится, их же остальные первыми уничтожат, те же самые оборотни будут не прочь стереть с лица земли их как расу.
   После показной казни Викрама и его пособников, было решено обследовать дом. Находки их не особо радовали. После осмотра подвала, все кто там присутствовал пожалели, что поспешили с казнью и приговоренные отделались слишком легкой смертью. Подвал представлял собой угнетающее зрелище. От него исходили просто невероятно мощные эманации смерти и дикого ужаса. Скольких тут нужно было замордовать до смерти, чтобы получить имеющуюся картину даже представлять страшно. Не говоря о том, что с беднягами происходило тут. Здесь была настоящая пыточная для садиста, где закончили жизнь большинство его жертв.
   -Мастер там наверху один из приспешников Викрама.
   -Почему его не нашли с остальными?
   - Его, вывели из строя. Он лежит с пробитой головой , но еще жив. Мы при осмотре его сразу и не заметили. Похоже, одна из жертв оказалась не такой уж и беззащитной, как они думали.
   -Интересно.
   -Но. Это еще не все. Это была ведьма.
   -Уверен?
   -Да. Ищейка подтвердил. Но, это кто-то новенький, он не узнал запаха.
   -Пошли я сам хочу взглянуть.
   Уже поднимаясь на второй этаж, но то и дело начал сильней втягивать воздух, принюхиваясь и боясь поверить своим ощущениям. Видя мастера в таком состоянии, сопровождающий решил помолчать, целее будет, не вмешиваясь. Мастер тем временем, безошибочно нашел комнату в которой держали ведьму. Войдя вдохнул глубже, такой знакомый и желанный запах, сам не заметил как на лицо набежала довольная предвкушая улыбка, хотя со стороны она была больше похожа на оскал. Он ведомый запахом присел на кровать, где запах был самым сильным и на миг прикрыл глаза пытаясь справится с бушующими эмоциями. Два года, два чертовых года, безнадежных поисков, отчаянья и вот, когда он был готов поверить в то, что та ночь была лишь плодом его воображения, судьба ему улыбнулась.
   -Ну что, ведьмочка, вот ты и попалась и на этот раз от меня тебя не сбежать, - произносит вампир в пустоту.
   -Михаель, пусть ищейки хорошо запомнят этот запах. Эту ведьмочку нужно найти, но так чтобы она об этом не догадалась. Как найдут пусть ничего не предпринимают. Сразу же ко мне с докладом, ясно?
   -Да, мастер. Это ведь она?
   Направляющийся к двери вампир от этих слов застыл и повернув голову посмотрел на своего помощника предупреждающим взглядом.
   -Да, надеюсь ты понимаешь, что об этом распространятся не стоит. У меня слишком много врагов, а на что она способна я пока не знаю.
   -Понимаю мастер.
   -Хорошо. Пойдем расспросим помощника Викрама. Может он знает что-то полезное, я должен найти ее как можно скорей.
  

Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"