Ягужинская Настасья : другие произведения.

Посылка для тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Всегда, слышите всегда, прислушиваетесь к своей интуиции! Когда, она кричит о необходимости срочно делать ноги - не раздумывайте и бегите быстрее ветра. Может тогда, вам удастся избежать проблем. Если не успели - ну что же, тогда вас ждут приключения, которые изменят вашу жизнь навсегда. Но может это и к лучшему? ЧЕРНОВИК! Тапкам всегда рада. Возвращаю текст, буду рада помощи в ловле ошибок


Посылка для тебя

     
   Всегда, слышите всегда, прислушиваетесь к своей интуиции! Когда, она кричит о необходимости срочно делать ноги -- не раздумывайте и бегите быстрее ветра. Может тогда, вам удастся избежать проблем. Если не успели -- ну что же, значит, вас ждут приключения, которые изменят вашу жизнь навсегда. Но может - это и к лучшему?
  
  
      -И так, я надеюсь, все выполнили домашнее задание?
      -В аудитории послышался дружный вздох.
      -Судя по вашим дружным вздохам - все готовы. Начнем мы, с эры расцвета генетики. Добровольцы есть?
      -Нет, значит, начнем по порядку. Альтов, прошу вас, поведайте нам, какое важное событие случилось в этот период для человеческой расы?
      -Именно в период расцвета впервые ученые генетики смогли еще в утробе повлиять на генетический код плода. Со временем они смогли добиться того, что большинство болезней, мутаций, патологий ликвидировали еще до рождения ребенка. Это дало возможность оздоровить нашу расу и раскрыть возможности, заложенные в нашей природе.
      -Альтов, вы, что читали энциклопедию для дошкольников вместо учебников? Ладно, садитесь, со вздохом произносит профессор. Дальше продолжит ваш сосед, надеюсь, он будет более подготовленным.
      -Да профессор. Все началось с компании ученых...
      -Неплохо, скажите Мальсон, какие способности появились у следующих поколений генетически измененных?
      -Появилась большая выносливость, возросла сила, срок жизни, так же возрос на треть. Это из основного, так же ....
     
      Тишину спальни нарушает звуковой шум будильника. Моя рука вновь тянется к нему. С желанием переставить его еще минут на десять. Хотя, уже не первый год собираюсь бросить эту ужасную привычку. Но краем глаза замечаю время на табло, и все мысли о сне испаряются мигом. Потому, как я проспала. Нет, не так, Я ПРОСПАЛА!
      В такой и день и проспала, хотя если следовать реалиям моей жизни, то все становиться не таким уж странным, а скорее закономерным. Ведь все началось еще с моего рождения. Мне до сих пор кажется, что я досталась родителям, как кара за их прегрешения но в конечном счете страдаю только я. Ведь, это именно я умудрилась появиться на свет, с набором генов, которые никак не соответствовали тому набору, который во время беременности был для меня заложен родителям.
      Если верить занудам ученым, то причиной, почему на меня не подействовало генное воздействие, явилось следствием влияния нескольких факторов. Эту тему, а точнее меня, генетики изучали довольно долго. Ведь я являюсь живым примером того, что впервые за двести лет появился ребенок, у которого не прижилась генная перестройка. Со временем большинство сошлось во мнении, что во многом причина сбоя генной системы перестройки - это сами родители. Которые, сразу после процедуры превращение меня в `идеал', вылетели в экспедицию. На одну, из тогда только открывшихся колоний, где фоновое излучение свело на нет все изменения, при этом добавив немного своего важных деталей и научных терминов, которых я даже с первого раза не выговорю. Именно так звучало официально заключение.
      Поэтому поводу бабушка всегда любила подшутить над отцом. Который по ее словам, увидев меня в первый раз, поднял такой гвалт что, наверное, его там вспоминают до сих пор. Он кричал, что это не его ребенок, что детей перепутали. К несчастью отца, в тот вечер в клинике рожала только мать, а значит перепутать или подменить меня было не кем. Но это был не конец. Когда, первые вопли отца утихли, медперсонал его добил, сообщив, что все генные изменения меня обошли стороной. В общем, отец только после десятого теста на установление родства понял, что здесь нет никакой ошибки. И ему придется свыкаться с мыслью, что я его дочь.
      Хотя, нужно сказать, у многих при виде меня в кругу семьи часто возникают сомнения, их ли я дочь? И нужно сказать, не безосновательно. Ведь я на них совсем не похожа. Они все как на подбор смуглые, темноволосые, высокие. Я же явлюсь их полной противоположностью. Белокожая блондинка, как и положено, с губками бантиком и серыми глазами. Это притом, что в семье наследственно передается темно шоколадный цвет глаз и цвет кожи. Высоким ростом, я тоже похвастаться не могла, мои пять с хвостиком футов, с натяжкой можно назвать средним, а в сравнении с младшей сестрой и братьями - я просто лилипут. Вот такие странные последствия после облучения на планете Кшард.
      Наверное, мою внешность папочка еще бы пережил, но вот полное отсутствие у меня способностей, какими могли похвастаться все без исключения в семье - это стало настоящей проблемой для него. Думаю, он до сих пор задается вопросом, как и все, кто знает, к какому роду я принадлежу. Как дочь известных ученых и генетиков, не может пользоваться достижениями генной науки? Как родители могли допустить рождение такой не совершенной меня? В желании все исправить, чтобы не отвечать на неудобные вопросы, отец с матерью были одержимы идеей, сделать меня, такой как все.
      Меня, наверное, лет до десяти водили по клиникам и лабораториям, пытаясь исправить, по их мнению ошибки природы. Но смогли только увеличить строк жизни до принятых сейчас параметров, остальные изменения - не приживались, ибо требовали генных изменений, а они были для меня недоступны. Все генетики в один голос говорили, что это влияние планеты, на которой и провели почти всю беременность родители. Потом, ее сочли не пригодной для жизни человеческой расы и выгодно передали по договору на заселение расе шарго. Последним, условия обитания подходили как нельзя лучше. После десяти лет отец окончательно смирился, что сделать из меня нормальную в их понимании дочь не выйдет, тогда же для всех родных, кроме бабушки, я перестала существовать. Я вроде бы и была, но со мной без надобности ни кто не общался, гостям не показывал. К двенадцати годам у меня появилась сестричка, которая подходила под все параметры родителей и была идеальна. Имела и внешность рода Церии, и способности. Она была прирожденным ученым, как и положено, в нашей семейке, так же слабенько, но владела телекинезом. Вот так вот у меня появилась достойная замена. Если раньше обо мне старались лишний раз не вспоминать, то с появлением сестры для матери с отцом, да и прочей родни кроме бабушки Лотти, по маминой линии я стала, белой вороной, изгоем. Все старались сделать вид, что меня не существует, что такого позора в их семье никогда не было.
      Мне тогда тяжело было понять, почему ко мне так относятся, ведь я тоже живая и хочу заботы, общения. Все было очень плохо, пока Лотти не забрала меня к себе. Время, которое я прожила с ней, было лучшим, из того, что я помню. Пусть из-за отсутствия генных изменений я чаще болела, мне нужно было больше отдыхать. Многое из того, что могли все, такое так легкая левитация и телепатия, даже просто лучшая физическая форма, мне были не подвластно. Но бабушка от этого не любила меня меньше, и я перестала себя чувствовать прокаженной, которую все сторонятся. Наверное именно благодаря ее терпению и любви у меня все же раскрылись способности и пусть они были не так велики, но позволяли мне зарабатывать себе на жизнь самостоятельно.
      Именно бабушка, первой заметила их у меня. Вовремя очередной экспедиции, в которые она меня брала, Лотти как-то спросила, какой компании у меня стоит переводчик? Деньги на карманные расходы отец все же выделял и не плохие, но думаю, и тут без вмешательства бабули не обошлось. Ее переводчик, даже после двух месяцев нахождения на планете, переводит диалекты с трудом и частыми сбоями. За один из таких сбоев, ей пришлось краснеть перед дружественной делегацией. Когда он, вместо приветствия выдал что-то не очень культурное. Ситуацию уладили, но как говориться, осадок остался. Мой же, по ее наблюдениям работает превосходно, вот она решила и себе такой прикупить. На что я ответила - что сняла его еще пару недель назад за ненадобностью, так как и сама стала прекрасно понимать местную речь. Лотти сначала сидела задумчиво, но задав мне, еще пару уточняющих вопросов пришла к выводу, что я полиглот и не простой. Похоже, это и есть моя способность, которую так усиленно искал отец. Она не такая явная, как остальные, может, поэтому ее и не смогли распознать в девстве.
      После этого моя жизнь изменилась. Бабушка, не слушая моих возмущений по возвращению из экспедиции, отправила меня в языковую школу. По окончанию которой, я стала дипломированным переводчиком. Да, кто-то может посчитать, что в наш век это не нужная профессия и ошибутся. Внедрять чипы переводчики на постоянной основе нельзя. Можно конечно с помощью новых технологий выучить пару языков, но не больше, если не хотите сделать из мозгов желе. Вот и приходиться всем в важных делах прибегать к помощи переводчиков. Так как техника, на чем многие убедились из личного опыта, может дать сбой, а на серьезных переговорах - это не допустимо.
      После окончания школы, я работала в бабушкиных экспедициях штатным переводчиком, но после ее смерти, решила сменить поле деятельности. От этого вздохнули с облегчение, наверное, все кто летал с нами в экспедиции. Так же как и в школе, после моего ухода. Где весь преподавательский состав не мог нарадоваться моему получению диплома. Ведь не смотря на отменную учебу, у всех возникало ко мне одно большое но - я была ходячим магнитом для мелких неприятностей. То чашка разобьется, упав на только установленную сенс - панель, чашка из небьющегося сплава. То освещение погаснет или пойдет сбой в программах со срочной эвакуацией, стоит мне зайти в аудиторию. Сколько раз я падала и роняла всех вокруг, уже не сосчитать. Это же продолжалось и после моего возвращение на корабль к экспедиции. Лотти даже смеясь, рассказывала, как капитан лично предлагал поспособствовать моему дальнейшему обучению, намекая, что без меня его статистика происшествий значительно сократилась. Но на Карлоса я была не в обиде, так как именно ему в большинстве случаев приходилось сталкиваться с последствиями моего везения. Стоило мне заблудиться там, где заблудиться в принципе невозможно или сломать очередную сенсорную панель, со всеми проблемами обращалась я к капитану.
      Со временем, это случаи становились все реже, пока практически не сошли на нет. Теперь, от этого страдала только я, да и не так часто. В основном проявляясь вот так в сломанной программе на будильнике, пролитом кофе на одежду, порванными колготками, сбитой дорожной программе на каре. После одного такого случая, я и пользуюсь ручным управлением. Ну, еще некоторым маленьким неприятностям, с которыми я научилась справляться.
      Однако, похоже, сегодня не этот случай. Опаздывать именно сегодня было нельзя, шеф еще вчера, зная о моей особенности, просил прийти вовремя. У нас должен был появиться очень важный клиент, который просил лучшего переводчика, которым без скромности я и являлась. Даже семейка, через пару лет после бабушкиной смерти, поняв, что я не так уж и бездарна, решила вернуть меня в лоно семьи. Конечно, одной из самых известных экспедиционных групп, переводчик, который осваивает язык за два-три месяца, очень пригодился бы. Но, увы и ах, их вместо моего радостного возвращения - ждали бумаги бабули, которые они подписали, когда отдавали меня ей на воспитание. По ним, я уже давно не являюсь членом семьи Церии, после их подписания я стала Октавией Лаош. Эта новость их огорчила, но пыл не уменьшила. Лишь намек на то, что я устрою нешуточный скандал, тем самым подпортив репутацию семейства, привел их в чувства и меня оставили в покое. Но без пакостей, не обошлось. Не знаю как, но меня сослали работать к черту на кулички, в один из отдаленных секторов и я этому даже рада. Здесь, меня все устраивает.
      Обо всем этом я думала, направляясь к конторе. На ручной коммуникатор пришел вызов от шефа, вздохнув, приняла вызов, хорошо хоть я отказалась от визуальной связи.
      -Октавия! - голос шефа явно был не радостным. - Я же тебя просил!
      Еще громче и как то обреченно произносит он.
      -Знаю шеф, я уже подъезжаю! Пять минут и я у вас.
      -Ну что с тобой делать а? Тебе повезло, что клиенты опаздывают, иначе..
      Начинает он, но замолкает.
      - Ладно, жду тебя, надеюсь, до моего кабинета ты дойдешь нормально. Заканчивает он, отключая связь.
      Я же про себя не могу нарадоваться, тому факту, что клиент не пунктуален. Но потом, радость покидает меня, ведь если я проспала, значит - что-то должно было произойти. Решив проверить свою догадку, а для этого нужна сводка новостей.
      -Генри, проверь утренние новости, произошло что-то этим утром?
      -Что интересует госпожу Лаош?
      -Вот объясните мне, зачем нужен суперсовременный карманный сетевик, если он не может сделать элементарного? Вырвалось у меня.
      -Это риторический вопрос госпожа? И между прочем, я не какой-то там сетевик!
      -Да Генри, мне нужна информация о происшествиях сегодня утром, которые случились на пути, которым я добираюсь на работу. Запрос ясен?
      Задала более точные параметры, не реагируя на его бурчание.
      -Да госпожа. Пока Генри собирал информацию, я, следя за дорогой, обдумывала, о чем интуиция хотела предупредить меня на этот раз.
      Впервые - эту странность заметила еще бабушка. Когда на одной из станций я, заблудившись, направилась не в тот отсек. Как оказалось потом, если бы я пошла правильно, то скорей всего меня бы уже не было в живых. Из-за ошибки, наладчиков, тот отсек прошел временную разгерметизацию, как раз в то время, когда там должна была быть я. До этого был случай с Арчем. Дальше мы начали наблюдать, за моими приключениями. И в большинстве случаев, действительно в той или иной степени мне грозила опасность. Уже перед смертью бабушки у меня начались предчувствия. Я интуитивно могла понять, что той дорогой лучше не идти, или ту еду не есть. Тогда Лотти предположила, что во мне просыпаются способности интуита. Именно поэтому у меня было так много разных ситуаций поначалу - это просыпались способности. Да это достаточно редкая способность в наше время, но не уникальна и пока я не войду в силу и сама не смогу определять опасность, вот такие несчастные случаи работают вместо нее. Но теория бабушки нашла подтверждение, чем больше я могла интуитивно предвидеть события, тем реже со мной случали серьезные казусы. Сегодня видимо мироздание решило подшутить. Я уже парковалась, когда Генри заговорил.
      - Госпожа Лаош, данные обработаны. По-вашему запросу был найден один случай. На пересечении улиц пятой и триста одиннадцать, упал гравикар.
      -Спасибо Генри, этому я уже даже не удивилась, как и тону Генри, который дуется на меня вот уже неделю, перейдя на официальный тон. Собравшись с духом, я вышла из кара. Лицо сразу же обдало горячим воздухом. Похоже, горячий сезон в Заре вступает в свои права. Мечтая быстрее добраться до здания с его спасительной прохладой, я не смотрела под ноги, за что и поплатилась. Переступая очередную ступеньку, я зацепилась носком туфли и начала падать. От соприкосновения со ступеньками меня спасли крепкие объятия.
      -Осторожнее, госпожа раздается у меня над ухом.
      Меня аккуратно ставят на ноги, поддерживая, пока я прихожу в себя. Решив обернуться и поблагодарить, я увидела, что держит меня очень симпатичный мужчина, вернее марон, если глаза меня не подводят, и хвост мне от жары не мерещиться. Судя по внешнему виду, не последней гуманоид, а если судить по количеству охраны, то довольно важная шишка.
      -Простите, я так спешила скорей оказаться в прохладе, что не заметила, как зацепилась. С извиняющей улыбкой закончила я. Высвобождаясь из объятий.
      -Был рад помочь маре, с улыбкой произносит незнакомец. Думаю, вы тоже поскорей спешили попасть в спасительную прохладу.
      -Да вы правы, живу здесь уже давно, но никак не привыкну к такой жаре. Вам тоже сложно адаптироваться, наверное, у вас на планете прохладней будет.
      -Да, прохладней, а вы откуда знаете? Задает он вопрос, пропуская меня вперед, придерживая дверь. Вот за что я еще люблю Зару, еще не все новые технологии добрались до нее и можно не переживать, что автоматику в двери на тебе заклинит, как бывало не раз.
      -Была давно с бабушкой пролетом на вашей планете. Там очень красиво. Мечтательно произношу я, зная, как все мароны восхищаются красотой своей планеты и это для них лучший комплимент. Хотя там действительно прекрасно.
      - Еще раз спасибо за помощь, но мне туда. Указываю я на служебный лифт. - Удачи вам. Заканчиваю я, желая быстрей добраться до офиса иначе босс, меня съест и не подавиться. Уже в кабине лифта, когда закрывались двери, я еще раз окинула взглядом холл, наткнувшись на немного удивленные взгляды маронов. Для них видимо не привычно, когда кто-то так быстро от них сбегает, они привыкли к другому эффекту. Поняв это, я даже немного развеселилась. Но веселилась не долго. В приемной шефа, Дина состроили мне большие глаза, посоветовав не расстраивать шефа своим слишком хорошим настроением. Пришлось внять совету. В кабинет я входила, как и положено провинившемуся работнику немного понурив голову.
      -Октавия - это в последний раз, ворча, произносит шеф. Дальше продолжить он не успевает, как в кабинет стучат, и на пороге появляется уже знакомая мне компания маронов.
      -Добрый день господа. Думаю, нам удобней будет в конференц-зале, пройдемте. Наши клиенты, молча, соглашаются. Уже там шеф соизволил нас официально представить.
      -Уважаемые мароны - это наш лучший переводчик Октавия Лаош. Октавия, а этот господин, мой незнакомец, и есть твой будущий наниматель Паволь Даморт, представитель торгового ведомства Морании. Остальные его охрана, их при необходимости он представит лично. Думаю, вам есть, что обсудить, когда придете к соглашению, позовете меня, подпишем документы. С этими словами шеф ретируется, оставляя меня на растерзание почти десятку маронов.
      -Ну, что прекрасная незнакомка, рад наконец-то познакомиться, хоть так. Заканчивает он с усмешкой.
      -Да, простите, но я ужасно опаздывала. Поэтому, так спешила, что даже не познакомилась, но сейчас у нас есть возможность это исправить. Как к вам обращаться и как зовут ваших сопровождающих?
      -Октавия, вам не идет строить из себя дурочку. Качая головой, произносит он. Но, познакомиться нам все же стоит, в этом вы правы. Меня можете звать Дамом, это мой заместитель кивок на выступившего вперед марона - Камир Фром. Рассматривая его, поняла, что он был схож с моим спасителем, только кисточка хвоста у него была белая и более пушистая, что смотрелось своеобразно. Впервые вижу белую кисточку, обычно она черная, хотя может он с другой части планеты. Дальше разглядывать не стала, вспомнив, как на это реагирует их раса. Поэтому, я проявила силу воли, старалась сильно не рассматривать их хвосты, хотя они своим движение так и притягивали глаз. Но для них рассматривание хвоста - это оскорбление, конечно, если вы не состоите в близких отношениях с этим мароном. Это пришлось усвоить, когда была на планете с Лотти. Тогда я как завороженная следила за хвостами всех, встречных представителей этой планеты. Тогда мне даже ужалось пощупать хвост капитана корабля нашего сопровождения. Он согласился на это, поняв, что только так я отстану от его команды, перестав ходить за ними хвостиком. Как мне потом досталось от бабушки, лекцию мне она прочитала знатную. Спасло меня от наказания только то, что я была еще ребенком по меркам маронов. Наверное, поэтому мне спустили эту шалость. Но после того случая, я стала более аккуратной. Дам также представил мне своих охранников, всех конечно, сразу запомнить не вышло, но думаю, никто не будет в обиде, если я спрошу еще раз.
      -Рада с вами познакомиться, так для чего вам нужен переводчик Дам? Начала, предложив всем жестами присесть.
      -Октавия, ты ведь следишь за новостями? Хм, похоже, кто-то решил зайти издалека.
      -Смотря, за какими. Если можно поближе к делу. Не хочу вас оскорбить, но после обеда у меня клиент, а к нему еще добраться нужно. С намеком произношу я. Видимо поняв намек, марон усмехнулся, но перешел ближе к делу.
      -Недавно, на Рее был открыт новый рудник по добыче шатского камня, нам нужно договориться о поставках.
      -Так в чем проблема? У всех компаний на Рее есть представительства и переводчиков у них достаточно. Так зачем вам я?
      -Ты права. Вот только новый рудник принадлежит одному из кланов, северного материка, они в отличие от остальных соплеменников не приветствуют прогресс и сотрудничать с компаниями Реи не хотят. По их мнению, те способствуют разрушению планеты.
      -И вы и решили под суетиться, пока это не сделал кто-то шустрее.
      -Да и для этого ты и нужна. Нам нужен хороший переводчик с Рейского.
      -Угу, к тому же я женщина, не так ли?
      -Да, дополнительный козырь. Ведь у них женский культ, а переводчик женского пола, может склонить чашу весов на нашу сторону.
      -Неплохо, только вы не учли, что за пределами планеты я не работаю. Качаю я головой.
      -Да, ваш шеф уже сказал об этом. Мне нужно знать на каких условиях Октавия, ты согласишься полететь на Рею.
      -Дам, сейчас в секторе, где расположена Рея очень не спокойно. Туда летать не советуют никому, кто не хочет нарваться на пиратов или повстанческие войска. Деньги это конечно хорошо, но они не стоят жизни. Ты же сам говорил, что я смотрю новости и вот буквально вчера передавали о потере двух флагманов союзного флота и пропаже трех гражданских крейсеров в том квадрате. И вы решили, что я соглашусь на такой полет?
      -Я надеялся, ведь надежда умирает последней. Тут наш разговор прервал звук ручного коммуникатора марона. Увидев звонившего, он нахмурился, но отвечать на звонок не стал. Лишь знаками что-то объяснил остальным.
      -Хорошо. Октавия, я понял вашу точку зрения, сейчас у нас больше нет времени, чтобы поговорить, но это не последняя наша встреча.
      Заканчивает Дам, при этом, в его глазах мелькает что-то непонятное, но тут же пропадает, создавая ощущение, что все это мне лишь показалось. Но интуиция просто вопит, что меня ждут большие неприятности, и они будут связаны с маронами, которые сейчас покидали конференц-зал. После их ухода на душе было не спокойно, но думать об этом времени уже не осталось. Нужно зайти к шефу, а потом ехать на встречу. Разговор с начальством не порадовал, он очень настаивал на сотрудничестве с маронами, но получив мой категорический отказ и угрозу уйти в другую контору, все же успокоился. Так что на встречу я ехала уже на взводе, но жизнь с родителями научила меня не показывать свои эмоции. Что и сейчас было мне на руку. Встреча прошла хорошо. Ну а вот дорога домой прошла не так гладко. Для начала, я разлила на блузку чашку с кофе, который купила по дороге домой. На очередном пересечении улиц, какой-то лихач подрезал мой кар, и я чудом смогла избежать столкновения со стеной дома. Уже у себя в квартире я умудрилась разбить вазу, которая до этого простояла у меня больше года. После этого, мои нервы уже не выдержали, выпив успокоительного, я решила понежиться в ванне, меня это всегда успокаивало, настраивая на хороший лад. Этот раз не стал исключением, с ванны я уже выходила спокойная и отдохнувшая. Решив, что на сегодня приключений с меня хватит, заказала еду из любимого ресторанчика за углом и легла смотреть голограмер.
      Я уже засыпала под звуки очередной передачи, когда меня разбудил звонок от двери. Вставать было лениво, поэтому решила обратиться к системе обеспечения.
      - Генри, кто там?
      -В меня функции дворецкого не заложены.
      -Генри, не зли меня иначе, я при следующей твоей модернизации заложу такую функцию.
      -Ты не посмеешь, я высоко функциональная система, можно сказать твой компаньон! После этого, мне подумалось, что вживление блока, который имитирует эмоции человека, было лишним. Генри, уже в который раз, отказывается выполнять прямое указание.
      -Ладно, просто переведи видео вызов мне на ручной коммуникатор. Через секунду в окошке коммуникатора, возникло лицо Марши которая, давила вызов у входной двери, при этом поминая Генри не самыми добрыми словами. Пришлось идти открывать дверь, иначе подружка сломает звонок.
      -Ну, наконец-то, я уже думала, твой супер разум решил меня игнорировать. Произносит Марша, проходя в залу. - Ты, почему еще не собралась. Увидев мое непонимающее выражения лица, она закричала. - Нет, ты не могла забить! Обвиняюще начинает она, тыча в меня своим коготком, продолжая свою обличительную речь. После непонятной тарабарщины, наконец-то началась связная речь, из которой я смогла понять, что забыла про наш запланированный еще давно поход на концерт ее любимой группы. Все это сопровождалось такой экспрессией, что мне только и оставалось наблюдать за подругой. Она, как и все коренные представители Зары, была очень эмоциональна, к тому же в купе с ее внешностью это всегда смотрится так умильно. Всегда во время очередного такого представления я старалась сдержать улыбку, иначе Марша очень обижалась. Говоря, что моя внешность для нее тоже смешна. Не знаю как мой, но ее внешний вид поначалу вызвал у меня неконтролируемую улыбку. Не высокая, немного полноватая, розовая в прямом смысле этого слова особь женского пола, только одним цветом привлекала внимание, не говоря уже о лице. Оно было круглым с низким лбом, глаза на нем смотрелись не пропорционально большими, с вертикальным зрачком и отсутствием радужки, в сравнении с маленьким носом -- пуговкой и небольшим ртом. Как и руки с четырьмя пальцами и коготками на них. Но это примелькалось быстро, сейчас я уже даже перестала удивляться всевозможным оттенкам розового и фиолетового цвета кожи зарийцев. Кроме того, когда они испытывали сильные эмоции, их цвет становится насыщеннее, вот Марша стала из нежно розового стала пурпурной. Что говорило о крайней степени негодования.
      -Марш, я поняла, хватит причитать. Сейчас полчаса и я готова, хорошо?
      -Ладно, только платье выбираю я!
      -Марша!
      -Или так, или я обижусь!
      На это я только тяжко вздохнула, понимая, что придется уступить, а значит провести вечер в таком непотребстве, в котором я бы из дома не вышла. Но иначе подруга будет нить о моей забывчивости еще месяца два-три, проверено опытным путем.
      -Ладно, только выбирай что-то скромнее.
      -Не переживай тебе понравиться!
      Ее энтузиазма я не разделяла, но деваться уже было некуда, да и наряд был не так уж плох. Все могло быть намного хуже. Насыщенный бирюзовый цвет мне очень шел. Спереди платье было полностью закрытым под горло, в противовес этому спина до поясницы была наоборот открытой, опутывая спину многими переливающимися нитями на которых поблескивали камушки. Но у платья был один недостаток -- оно было слишком коротким, доходя лишь до середины бедра и то с натяжкой. Я даже не знаю, как такое платье могло оказаться в моем гардеробе, видимо тогда за покупками я ходила с Маршей. Только она могла у болтать меня купить такое.
      -Остался только макияж и ты готова!
      -О нет, наносить боевую раскраску я не буду. Можешь даже не просить! Чем тебя не утаивает мой облик сейчас? Я же накрашенная! Ворча, проговорила ей я.
      -Ты не накрашенная! И таким видом испортишь весь образ! Надув губки произносит она, притопывая ногой!
      -Я накрашенная. Только месяц как подновила граммакияж! Возразила я, рассматривая лицо в зеркале. Глаза и брови были аккуратно подведены, ресницы были насыщенного угольного цвета, а губы радовали нежным розовым цветом, немного ярче, чем мой естественный, но мне он нравился. Для яркости всегда можно было использовать красящий пигмент, но это для особенных случаев. А так мой макияж меня полностью устраивал. Он был естественным, лишь подчеркивая черты лица, не кричащим именно таким, который нужен. Но, для Марши, с ее любовью к ярким краскам, было не понятно, почему я крашусь именно так. И ни какие объяснения ситуацию не исправляли.
      -Ладно, но хотя бы губы наведи, а?
      -Ладно, пошла на уступку я. Уже через пять минут мы выехали. Всю дорогу к клубу, меня грызло непонятное чувство беспокойства. Вроде ничего ужасного произойти не должно, но на горизонте назревают неприятности. Понять, что случиться я не могла. Поэтому осталось просто ждать, развития событий.
      У клуба было шумно от собравшейся толпы. Которая бурно общалась. Из здания доносился грохот музыки, который просто оглушил меня в первое мгновение, когда я зашла в него. Она непривычно была по ушам, от нее вибрировал пол под ногами. Пришлось даже закрыть глаза, привыкая к полутьме и звукам вокруг. Когда подруга дернула меня за руку, я даже не сразу сориентировалась.
      -Пошли! Правда, тут хорошо? Я жду не дождусь начала. Она все говорила и говорила, ведя меня в непонятном направлении, видимо к нашим местам. Я же пытались понять нравиться ли мне эта музыка или нет? Она, как и все на Заре была полна эмоций и экспрессии, казалось каждый звук, передает свои оттенки. К своим местам мы добрались как раз вовремя. Свет за сценой погас, погружая все помещение в полную тьму. Прожектор осветил, как на сцену выходит четверо зарийцев, в причудливых нарядах, очень похожих на комбинезон Марши, с невероятными прическами на голове. В зале установилась полная тишина. Ребята поприветствовали собравшихся и начали концерт. Зазвучали первые аккорды мелодии и низкий тягучий голос начал плести свою историю, и я на время выпала из реальности. Словно плывя на волнах этой музыки, местами щемящей и печальной, или задорной и дарящей радость, заряжающей силой. Я слышала как Марша, да и многие подпевали с группой свои любимые песни, некоторые даже не могли усидеть на месте, пританцовывая в такт музыке. Или шли на танцплощадку где, не сдерживаясь, могли передать эмоции в танце. Но все это отошло на второй план, слушая музыку, я просто отдыхала душой, заряжаясь эмоциями. Даже было грустно, когда поняла, что концерт закончился, от чего у меня вырвался вздох сожаления, на что Марша не могла смолчать.
      -Я знала, что тебе понравиться! С победной улыбкой произнесла она. А ты еще идти не хотела, как бы укоряя, произносит она, качая головой.
      -В будущем буду полагаться на твой выбор концертов. Должна признать, в этом у тебя вкус намного лучше, чем в одежде. За, что получила легкий подзатыльник от подруги.
      -Тави, я тоже тебя люблю. И это у тебя абсолютно отсутствие вкус к одежде! Мы же обсуждали это и не раз. Заканчивает она, смеясь и показывая мне язык. Потом смотрит на свой коммуникатор, хмуриться, становясь серьезной. - Жаль, что завтра рабочий день, вздыхает она, а то мы бы еще повеселились. С такой предвкушающей улыбкой, что мне остается только радоваться, что завтра рабочий день. К моему кару, мы шли молча, пробираясь сквозь толпу.
      Дорога к дому Марши прошли в тишине, каждая из нас казалось, наслаждались эмоциями, полученными во время концерта. Уже подъезжая к дому, в душе всколыхнулось неприятное чувство, но я от него отмахнулась, наслаждаясь бурлящими пузырьками радости, которые еще играли в крови после концерта. Надеясь, что мне просто показалось. Оказалось, зря надеялась. Уже выйдя из машины, заметила, что на ступеньках сидит сегодняшний марон, который обещал, что разговор не закончил. Впервые пожалела, что купила дом без пристройки для кара. Но деваться было не куда, хотелось попасть в дом, сегодня было слишком много эмоций, и голова просилась отдохнуть.
      -Еще раз здравствуйте Октавия. Вы обдумали мое предложение? Как-то обреченно начал он.
      -Нет Даморт, я же сказала, что не летаю. Могу переводить по связи, но как понимаю в вашем случае это не вариант. Так что вам придется искать другой выход, простите.
      Со вздохом заканчиваю я.
      -Это ты прости, Октавия. Но выбора сейчас у нас действительно нет. Обещаю, мы все компенсируем. Говорит он, смотря мне в глаза, будто заранее за что-то просит прощение, делая жест рукой. Я не успела даже обернуться посмотреть, что происходит, как ощутила укол в плече и перед глазами все померкло.
      *
      -У вас все прошло нормально?
      -Да, все прошло, как планировалось.
      -Думаешь, мы правильно поступили?
      -А у тебя был другой выход? Это самый быстрый способ заполучить контракт, он нужен нашему клану, от него многое зависит. Или тебе напомнить в какой немилости мы сейчас находимся?
      -Но все-таки, похищение.
      -Ничего, когда она проснуться и поймет, что мы уже в пути ей не останется другого выхода, как согласиться работать, а вынужденные неприятности мы компенсируем. К сожалению, для нее она один из лучших переводчиков с рейнского.
      -Но, ведь была еще парочку!
      -Да, и они находиться в самом сердце содружества. Их бы хватились сразу, а здесь у нас есть фора, а там надеюсь все утрясаться. Это наш единственный шанс смыть пятно позора с клана, принеся удачное соглашение. Ты же знаешь, как ценятся эти камни.
      -Знаю, но как-то, мне не спокойно. Ладно, уже время. Мне пора, сейчас будем взлетать. Свяжусь с тобой завтра по прилету на Рею.
      Этим же вечером
      -Даймонт, у нас кажется проблема. Начинает помощник, при этом его уши пригнулись, а хвост нервно, рывками бьет по ноге.
      -Какая проблема? Все системы корабля в норме. Убеждаясь в этом, взглядом обводит все панели и датчики.
      -Так проблема не с кораблем, а с нашей пассажиркой. Я зашел проверить как она, ведь по дозировке, что мы ей вкололи, она должна была проснуться еще утром. Но она до сих пор не пришла в себя, к тому же мне ее состояние не нравиться. Она мечется по кровати, из носа у нее пошла кровь. Я отнес ее в биокапсулу, на всякий случай. Она занимается сканированием.
      -Результаты обследование уже известны?
      -Нет, когда я выходил к тебе, сканирование еще продолжалось.
      -Это плохо. Октавия должна быть целой и невредимой, иначе весь наш план насмарку! К тому же, тогда, у нас могут возникнуть проблемы, посерьезней. Если она обратиться к совету кланов. Одно дело похитить девушку для помощи клану и вернуть в целости, выплатив вознаграждение. И совсем другое -- причинить вред, качая головой, произносит он, тогда клану грозят еще большие неприятности, чем сейчас.
      -Нам и так грозят неприятности, за кражу переводчика.
      -Только в том случае если она пожалуется, а мы надеемся, что она этого не сделает. Хотя теперь, я в этом не уверен. Пошли в Мед отсек, будем надеяться, что там нет ничего серьезного и биокамера справиться.
      *
      Просыпаться было тяжело. Грудную клетку сдавливало, в голове стучало. Так отвратительно я себя не чувствовала даже после первой и последней попойки с Маршей. Тогда она уговорила отведать их горячительных напитков. В теле была слабость как после болезни, собравшись с духом, я раскрыла глаза. Увиденное меня не порадовало. Я определенно нахожусь в медбоке и точно на корабле. После проведенных в космосе лет, я уже без ошибочно могла это понять по гулу двигателя, вибрации и воздуху, он как бы не старались, разработчики и конструкторы, отличался от природного. Пытаясь понять, как я попала сюда, начала вспоминать вчерашний день и поняла, что хочу лишить хвоста одного слишком наглого и самоуверенного марона. Теперь становиться понятно мое состояние. Видимо перегрузка и та химия, что мне вкололи, сделали свое дело. Додумать я не успела. Дверь в отсек отъехала и на пороге в комнату застил, только что упомянутый марон. Заметив мой злой взгляд, он пристыжено замер на секунду, при этом его уши прижались к голове, а хвост до этого живший своей жизнью замер. Пару секунд он вглядывался мне в глаза, потом что-то решив, вздохнул и зашел в каюту, дверь за его спиной тут же бесшумно закрылась. Все так же в полном молчании он сел напротив капсулы, где я лежала, так как сил встать или даже просто месть не было ни каких. Из-за перегрузок, мне даже дышать было тяжело. Поэтому мне только и оставалось, что молчать со злостью смотря на своего похитителя.
      -Здравствуй, Октавия. Вижу, ты злишься. Не могу сказать, что у тебя для этого нет причин. Мне действительно жаль, что пришлось тебя похищать, но нам нужен переводчик, а ты - самый подходящий вариант.
      -Это не отменяет вашего глупого и к тому же опасного для меня поступка. Голос даже мне самой, показался непривычно хриплым. Слова давались тяжело, но во мне сейчас было столько злости и ей нужно было дать выход, хотя бы словесный. Неужели ты думаешь, что первый кто предлагал мне выгодную работу за пределами планеты? Не хочу тебя огорчить, но ты не будешь даже в первой десятке. Но я всем отказывала и не потому, что не хотела там работать, а из-за особенности своего организма. Тебе и твоим ребятам не приходило в голову, что для отказа у меня могут быть веские основания?
      -Мы проверили, но ничего такого не нашли. Решили, что ты просто не хочешь никуда ехать, может, боишься летать.
      Заканчивает он, пожимая плечами. Как бы говоря, что мне могла прийти в голову любая придурь.
      - Так что с тобой не так? Сканирование не выявило ничего аномально. По данным биокапсулы ты здорова. Но, на лицо совсем другой вид.
      -Я и была здорова, пока не попала на ваш корабль. Мой организм, от рождения в разы слабее физически от среднестатистического показателя для человека. Это не смертельно и в большинстве случаев не вызывает трудностей, но перегрузки при полетах одна из немногих неприятных сюрпризов, которые подарила мне матушка природа.
      -Но ты ведь летаешь!
      -Конечно, летаю, но для полетов мне подходят далеко не все корабли. Большие корабли, экспедиционные и туристические крейсеры, которые рассчитаны на пребывание там детей, мне подходят. Там уменьшена степень перегрузки на организм, ваш же корабль, рассчитан на среднестатистического гуманоида, от которого я слабее в разы.
      Говорить было тяжело, каждое слово давалась с трудом, под конец из носа пошла кровь.
      -Мы можем тебе как-то помочь?
      -Вернуть меня назад? Нет? Тогда просто установите биокапсулу на восстановление, это хоть немного уменьшит нагрузку. Мы скоро будем на Рее?
      -Завтра с утра.
      -Надеюсь, до завтра я не загнусь от вашей заботы. Больше ничего мне не колите, ваша гадость была слишком сильной для меня, от нее стало только хуже.
      -Ладно.
      Уже совсем, убитым голосом заканчивает Дам.
      -Октавия, мне действительно жаль, что так вышло.
      Если бы мы знали. Заканчивает он, качая головой.
      -Сейчас об этом уже говорить немного поздно, тебе не кажется? Давай выставляй программу, может хоть немного легче станет.
      -Да, извини еще раз.
      После этого, марон настраивает камеру, при этом старается на меня лишний раз не смотреть, осознавая свою вину. Мне же только и остается, что лежать наблюдать за его действиями и думать. О том, что такое дело безнаказанным оставлять нельзя. Но пока ничего толкового в голову не приходит. Видимо Дам настроил капсулу. Она с тихим гулом пришла в движение и со щелчком закрылась, отрезая меня от внешнего мира, при этом снижая влияние внешней среды. Дышать стало легче, хоть тяжесть в груди не пропала, но это лучше чем ничего. Выждав пока марон покинет Мед отсек, решила пошептаться с Генри. Хорошо хоть эти умники не додумались снять с меня ручной коммуникатор.
      -Генри ты там как жив? Батарея еще не села?
      -Нет, мне подзарядка практически не требуется.
      -Ах, да прости. Я забыла про модернизации, которые провел Арч.
      -Да, Арч, мастер. Он сделал меня самостоятельной, автономной системой, можно сказать, я пока его лучшее детище.
      -Ага, и скромное, при этом.
      Хотя чего спорить, Арч действительно гений инженерных технологий. Ему удалось создать такую интеллектуальную саморазвивающуюся систему как Генри. Когда он презентовал мне ее в виде коммуникатора, я сначала даже не поняла в чем подвох, а он не рассказ. Суть подарка я осознала дома, когда Генри проник в систему коммуникаций дома и заговорил со мной через голосовую систему, напугав меня до икоты. Только тогда, я осознала его хитрую улыбку, подаренную мне на прощание. Не смотря, что на данный момент он уже усовершенствовал свою разработку, и продал на нее патент, Генри он оставил мне, время от времени проводя его диагностику и модификацию. Я была даже рада, в большинстве случаев эта супер система очень облегчает жизнь, ну кроме некоторых случаев и моментов язвительности.
      -Я просто констатирую факт. Кстати, если до завтрашнего вечера, твое состояние не измениться, в организме начнутся необратимые последствие, которые ведут к ухудшению здоровья. Хотя, если верить заложенному курсу и скорости движение на планету мы прибудем в пять утра по межгалактическому времени.
      -Это радует, начинаю я, и только потом до меня доход весь смысл его слов. Стоп ты влез в бортовую систему?
      -Да, она у них совсем хиленькая.
      -Генри, сколько раз я тебя просила не лезть, куда не следует. Мы так можем попасть в большие неприятности и Арч тоже, ты же его рук творение. Он ведь должен был тебя дезактивировать, когда продавал патент.
      -Я знаю, но поверь, тут мне разоблачение не грозит.
      -Ладно. Спорить ни сил, ни желания у меня не осталось. Под бурчание Генри я уснула, надеясь быстрей оказаться на твердой земле.
      Желаемому было не суждено произойти. Проснулась я от криков Генри. Который, судя по все возрастающему звуку пытается докричаться до меня уже давно.
      -Генри что произошло?
      -У нас большие проблемы. Крейсер маронов сейчас берет на буксир крейсер пиратов.
      -Вот ***!
      -Окатавия, ваша бабушка была бы вами не довольна. Так выражаться порядочным девушкам нельзя.
      -Генри, будь жива моя бабушка, я бы в такую переделку не попала. Какие шансы у маронов уйти?
      -Шансов нет. Крейсер пиратов во многом превосходит тот, на котором мы сейчас находимся. Судя по данным, которые мне сейчас доступны, это один из бывших кораблей содружества, который, как ты понимаешь, они позаимствовали в своих нуждах.
      -Это плохо. Вырвалось у меня со вздохом.
      -Да, ситуация не лучшая. Но в этом есть свои плюсы. Когда тебя найдут, обязательно переправят на их корабль, а он в отличие от этого вполне пригоден для жизни на нем детей, а значит, и ты будешь чувствовать себя там хорошо.
      -Не думаю, что в плену я буду чувствовать себя хорошо. Неизвестно во что все это выльется для меня. Кто знает, что им взбредет в голову?
      -Для нас главное сейчас целыми и невредимыми попасть на их корабль, а там я подключусь к их системам, и мы постараемся что-то придумать.
      -Ага, например, угнать один из вспомогательных катеров. Произношу я с сарказмом.
      -Это неплохая идея, кстати. Но требует доработки.
      -Генри, я вообще-то пошутила!
      -Я же, вполне серьезно. При определенных условиях это может сработать, с моей помощью конечно.
      -Ты себя не похвалить не можешь, да? Ну, хоть что-то не меняется, качаю головой.
      -Это не хвастовство, а констатация факта. Признай, что у тебя самая лучшая личная система, которая существует на данный момент, или ты не согласна.
      -Согласна, Генри ты лучший, хоть и вредина временами, но...
      Договорить не получилось, нас тряхнуло и сильно. Похоже, я умудрилась прикусить язык.
      -Произошла стыковка с пиратами. Октавия, постарайся казаться как можно более безобидной, хотя тебе и казаться не надо, в твоем теперешнем состоянии. Когда будет возможность, я выйду на связь, а сейчас побуду древним коммуникатором. Такой подозрение вызвать не должен, когда будет можно я сам отзовусь, до того времени молчи.
      На этом Генри отключился, а новомодный ручной коммуникатор, претерпел изменений, став обычной старенькой моделью, за которую, больше ста единых не дадут. Так что надеюсь, его мне все-таки оставят. За такими размышлениями я и провела время, пока не раздался шорох открывающейся двери и в Мед отсек не вошли, судя по топоту и голосам двое.
      -Здесь никого нет. Похоже, твой радар сломался, Крас.
      -Есть! Здесь должен быть кто-то, судя по всему человек! Вот сам посмотри. Дальше раздается непонятное бормотание и шуршание.
      -Согласен, что на экране есть, а в живую, ты здесь видишь кого-нибудь?
      -Нет, если только. Конечно!
      -Что конечно?
      -Биокапсула! Как я сразу про нее не подумал? Шаги становятся ближе. Вот в капсуле кто-то есть! Вот смотри, показатели говорят, что там человек и, кажется, он не спит. Судя по заданным настройкам, здесь стоит простая программа восстановления, так что можно смело отрывать кабину. Только активируй маску, мало ли что.
      Снова послышался шорох, крышка кабинки начала отъезжать, от яркого света глаза с непривычки начало слепить. Пришлось зажмуриться. Пока я привыкала к яркому свету, со стороны незнакомцев раздался свист.
      -Крас, похоже, ты заработал себе премию от капитана. Думаю, он оценит нашу находку.
      -Можно и самим оценить.
      -Не советую, если не хочешь оказаться в открытом космосе без снаряжения.
      -Да я только предложил!
      -Лучше держи свое мнение при себе. Ну что красавица проснулась? К этому моменту, можно сказать, я действительно проснулась. До меня только сейчас дошло, что я действительно окажусь у пиратов, мне очень повезет, если получиться выбраться невредимой. Что услышанный разговор только подтверждает. Похоже, мое молчание затянулась, так как они повторили вопрос. Глубоко вдохнув, собравшись с мыслями, я подняла глаза на пиратов, приступая к своей роли.
      Их лица были закрыты голо масками, так что разобрать внешность было тяжело, и различить их можно было только по телосложению и голосу, так как одеты они были в стандартный черный комбез для космоса.
      -Вы кто? Испуг играть не пришлось, голос и так дрожал от страха и усталости. Все-таки этот корабль меня просто убивает.
      -Мы пираты деточка, и ты отправишься с нами погостить. Не советую тебе делать глупости. Корабль, как впрочем, и все его пассажиры, включая тебя, теперь наши пленные. Понятно?
      -Но как?
      -Это тебя не должно волновать. Лучше скажи, что на корабле маронов делает землянка? Да еще и в биокапсуле?
      -Они меня похитили! А в кабине оказалась, потому что эти недоразвитые вкололи мне какую-то гадость, от которой мне стало плохо.
      Скатываясь в истерику, проговорила я.
      -Для чего они тебя похитили, а малышка?
      -Их главный сказал, это из-за того, что я знаю рейский. Мы с бабушкой были у них на планете, я смогла выучить язык, а им нужен переводчик.
      Для пущей убедительности я еще и слезу пустила, надеюсь, не переиграла.
      -Ладно, не плачь, сейчас Карс тебя проводит на наш корабль, а что с тобой делать решит капитан. Карс, без глупостей, понял?
      -Да понял уже. Куда ее, пока?
      -Давай в капитанскую каюту, там ее никто не тронет. Отведешь и сразу сюда, слышишь. У нас здесь еще много работенки.
      -Хорошо.
      Мне помогли выбраться из капсулы, поддерживая меня под руку, повели по коридорам к стыковочному шлюзу. Всю дорогу до него мы провели в молчании. По дороге я не увидела ни одного марона, только пару пиратов в тех же черных костюмах и масках скрывающих лица. Только ступив на борт бывшего союзного крейсера, я поняла, насколько мне тяжело было на том корабле. После него сейчас мне казалось, что я нахожусь в невесомости. Легкие не жгло, на грудную клетку не давило -- это было такое приятное ощущение. Но долго мне им наладиться не дали, подтолкнув меня в спину, направляя в нужную сторону. Карс повел меня в каюту капитана. Шли мы, не спеша, видимо мне сделали скидку на мой плачевный вид. Так что я могла рассмотреть крейсер со средины, бросая рассеянные взгляды из-под ресниц.
      Каюта нашлась, быстро втолкнув меня в нее, пират бросил напоследок мне только одну фразу. В которой говорил, что лучше мне не покидать пределы каюты, если не хочу нажить себе лишних неприятностей. Команда тут несильно обласкана женским вниманием. Он ушел, закрыв дверь на электронный замок.
      Я же первым делом осмотрелась. Каюта не отличалась от остальных, виденных мною, как впрочем, и сам крейсер. Я с бабушкой, пролетала на них не один год. Даже спустя несколько лет могу спокойно найти нужную секцию. Хотя нельзя сказать, что корабль совсем не претерпел изменений. Было видно, что модификации подвергались разные системы. Раньше такой системы ключей не было, кроме того, крейсер был не ухоженный. Пираты не хотят расходовать лишнее ресурсы, чтобы поддерживать идеальный порядок на судне. Каюта капитана исключением не была, кровать была не застелена, везде была разбросана одежда и всякая мелочевка.
      -Насмотрелась?
      Раздается тихий вопрос от Генри.
      -Угу, только тут смотреть не на что.
      - Тут нам и делать нечего.
      -Что ты имеешь в виду? Напряглась я.
      -Октавия, эти пираты работорговцы. Я влез в их записи, поверь - это не самые приятные парни. Они сейчас летят как раз на Фарей, где это рабство вполне законно, а мы попались им как раз по пути так сказать. Я надеюсь, ты понимаешь, какие перспективы тебя тут ждут?
      -Понимаю, не маленькая.
      Вырывается со вздохом, я действительно понимаю, что меня там ждет печальная участь.
      -У тебя есть предложения?
      -Да, тебе нужно убраться с корабля пока мы еще находимся в этой части галактики, потом ты просто этого не сможешь сделать, тебе не дадут.
      -Почему?
      -Ну, сбежишь ты от этих, тебя другие подберут.
      -Не лучший расклад. Так что нам делать?
      -Сбегать, пока у них тут небольшой переполох в связи с захватом корабля.
      -И как ты себе это представляешь?
      -Здесь есть катер класса А, его использовали в экспедициях для высадки на планетах, да и в космосе тоже. Он маленький, маневренный, что давало возможность достаться к объектам даже в скоплении астероидов.
      -И ты хочешь сказать, что они им не пользуются?
      -Корабль у них не так давно к тому же этот катер экспериментальный. В нем все системы разработаны на смеси союзник технологий с харонскими, а они как ты понимаешь сильно отличаются, от привычных нам. Вот они сразу туда сунулись, но не смогли разобраться, и решили оставить его пока в покое.
      -Ты хочешь сказать, что сможешь ним управлять?
      -Да. Можешь не сомневаться, у тебя лучшая система-компаньон.
      -Это, хорошо. Но только куда мы денемся, даже имея в наличии катер? Думаешь, нам дадут далеко улететь?
      -Нет, но здесь в часе лета, находиться квадрат усеянный астероидами. Если мы сможем туда долететь, то считай, мы спасены. Туда они за нами не сунуться, а уж оттуда можно совершить прыжок, к счастью эти катера делали с расчетом на такую возможность. Это рискованно, но если задать верный курс, то должно выйти.
      -Думаешь?
      -Процент успеха составляет по приблизительным подсчетам сорок процентов.
      -Генри, это не обнадеживает! Но это лучше, чем дожидаться своей участи здесь.
      -Тут ты прав. Что нам нужно для того чтобы попасть к катеру? Удастся пройти незамеченными?
      -Можно попытаться, но тебе все - равно нужно хоть какое-то оружие.
      -И где его взять? Тут его явно нет.
      -Через каюту от нас есть хранилище, там капитан сделал себе сейф, в нем лежит пару бластов и нейтрализаторов. Там думаю, ты сможешь подобрать себе оружие по душе. Но нужно спешить, пираты разбираться вечно с маронами не будут. Общаться будем через ушной коммуникатор, достань его из браслета.
      Я послушно нажала на кнопку браслета и мне в руку выпал микрочип размером меньше горошины. Приложила его к серьге, закрепив. В ухе раздался голос Генри.
      -По-моему работает отлично, а ты еще, и покупать не хотела.
      -Беру свои слова назад, а теперь веди меня.
      -Выходи. Замок я открыл, тебе нужна третья каюта справа, там замок тоже открыт. В коридоре никого нет, поспеши.
      Собравшись с духом, мысленно пожелав себе удачи, открыла дверь из каюты и просто побежала в нужном направлении. Только оказавшись в нужной каюте, поняла, как трясутся руки. Осмотрев каюту, отметила, что она в отличие, от капитанской, имела две комнаты. Похоже, когда то - это была каюта для важных персон. В углу я заметила то, зачем я пришла.
      -Генри, что дальше? Тут не электронный замок.
      -Нет, механический, но я знаю комбинацию, так что вводи цифры.
      И вправду сейф открылся после первой попытки, и я даже знать не хочу, как он узнал код.
      - Выбирай у нас не так много времени.
      Осмотрев весь арсенал, который имелся в хранилище, себе я оставила ручной бластер и наруч с транквилизатором. Больше брать смысла не было, да и с остальное оружие я в руках не держала. Закрыв сейф, я уже подходила к дверям, когда из соседней комнаты раздался истошной детский плач. Услышав его, даже запнулась, подумав, не показалось ли мне. Но прошло пару секунд, а плач продолжался.
      -Какого? Генри, ты тоже это слышишь?
      -Да. Ребенок плачет.
      -Ты хочешь сказать, что тут есть ребенок?
      -Да, я же тебе говорил, что это пираты, а они не гнушаться продажи живого товара или шантажа. Пока он говорил, я направилась к дверям, которые вели в комнату, где раздавался плач. Я вошла в каюту, там загорелся свет. Она была зеркальным отражением первой, только на кроватке в ворохе одеял лежал ребенок. Услышав шаги, он перестал плакать и обернулся на звук моих шагов, рассматривая меня. Я же, в свою очередь, увидев его, ненадолго остолбенела. Можно сказать, у меня случился культурный шок. Передо мной определенно был ребенок нейросов. Это выдавали глаза с двойной радужкой и заостренная форма ушек.
      -Генри, неужели это то, о чем я думаю?
      -Да, перед тобой маленький нейрос. Я же тебе говорил, пираты не брезгуют никаким заработком.
      -Но почему, он здесь один? Где его родные? Насколько мне известно, нейросы очень трепетно относиться к детям. Тем более, у них идет привязка к родителям, он же без нее просто угаснет или я ошибаюсь?
      -По данным пиратов, его родителей убили в перестрелке. Им нужен был ребенок, но они не учли особенность этой расы. Ведь немногие знают, что от людей, нейросы отличаются не только глазами и ушами, самое главное отличие -- это эмоциональная связь, которая якорем держит их сознание, особенно это касается детей. И если взрослый может пережить потерю якоря, то ребенок -- нет.
      -Ты хочешь сказать, что он умирает?
      -Да. Если в ближайшее время не создаст новую связь то, жить ему осталось, максимум, пару суток. А ты, даже не думай об этом!
      -Думать, о чем?
      -Я вижу, как ты на него смотришь. Тави, не смей! Не привязывай его к себе! Это только усложнит твое, и без того, непростое положение. С ребенком тебе будет уйти тяжелей.
      -Ты поэтому не сказал, что здесь маленький ребенок, которому нужна помощь?
      -Моя первоочередная задача -- забота о твоей жизни и безопасности. С ним, твои шансы спастись ниже. Но я уже не слушала его. Машина, не смотря на весь свой искусственный разум и программу эмоций, он - всего лишь машина. Генри не понимает, что я не могу оставить ребенка, зная, что его ждет мучительная смерть. Я не могу, отвернуться от маленького существа, которому требуется помощь, как сделали мои родители. Пусть это повлечет за собой дополнительные проблемы, но за то я буду спать спокойно, зная, что поступила правильно. Мне не будут по ночам сниться эти глаза, которые рассматривают меня с такой надеждой.
      -Тави, подумай хорошо. Никто не знает до сих пор, точно, что означает привязка для неросов. Ты не можешь знать, как на тебя подействует подобная эмоциональная связь.
      - Вот сейчас и проверим.
      Я, спешно подошла к ребенку, протянула руки желая взять его. Он оказался тяжелей, чем мне показалось на вид, пришлось придерживать его двумя руками. Малыш как будто понял, что мне нелегко вот так держать его, на руках, обнял меня ручками за шею, сопя мне в плечо. Наверное, ему еще нет и двух стандартных лет, судя по весу и лепету. В котором, определенно проскакивали неизвестные мне слова, их было немного, но все же, это определенно были слова. Жаль, что я не знаю нери, может, так было бы проще общаться с ребенком. Но даже без этого, можно сказать, результат неплохой -- малыш на руках окончательно успокоился и теперь играл моими волосами.
      -Ну что малыш пойдешь со мной?
      Произнесла я, не ожидая ответа, но так, мне было спокойней. И когда в ответ, ребенок начал лепетать, я сначала не обратила на это внимания. Но потом, меня как будто окатила волна ярких эмоций, и явно не моих. В них была непередаваемая смесь тревоги, страха, радости, теплоты. Меня от их яркости и разнообразности даже немного повело, как пьяную. У меня возникло ощущение эйфории, я находилась как под дурманом. Такое состояние продлилось не долго. Эмоции также резко схлынули, как и пришли. Только после этого я смогла нормально выдохнуть и осмыслить произошедшее. Пришло понимание, что вот так просто, малыш установил между нами связь, и этот вихрь эмоций принадлежал ему.
      Но, это был не последний сюрприз. Прислушавшись к себе, я поняла, что эмоции хотя и схлынули, но не пропали на совсем. Я все так же слышала, что чувствует малыш. Просто сейчас они ощущались в голове несколько приглушенно. Они создавали некий фон, который не доставляет неудобств. При этом позволяя чувствовать ребенка, как самого себя. Привязка у нейросов оказалась не такой уж и страшной и очень полезной. Особенно, если учитывать, что малыш еще настолько мал, что понять его без связи было бы лишком сложно.
      -Малыш ты как?
      Спрашиваю, желая убедиться в правильности эмоций, доходящих ко мне по связи. Для этого взяла малого на вытянутые руки. Личико выглядит красным и опухшим от слез, но он уже не плачет, а улыбается. От чего на щечках у него появляются милые ямочки. Похоже теперь ему хорошо. От ребенка приходит очередная волна радости, а ручки, опять, тянутся ко мне. Похоже, ребенок нашел себе новую игрушку в виде моих волос.
      -Тави, ты еще долго собираешься тут стоять? Решила подождать, пока тебя схватят?
      Врывается в наше безмолвное общение механический голос Генри.
      -Нет, просто установка связи меня немного отвлекала. Ты знал, что это связь подразумевает обмен эмоциями?
      -Это, многое объяснило в их общении. В таком случае, тебе будет легче общаться с ребенком, ухаживать за ним -- ты теперь его сможешь понять. Но об этом, мы поговорим, когда ты окажешься в безопасности. Лучше, думай, как с ребенком на руках, ты будешь двигаться по кораблю? Он может расплакаться, и к тому же, теперь у тебя меньше возможностей для маневров, руки-то у тебя заняты.
      -Руки не проблема, сейчас сооружу переноску, ты главное просмотри маршрут. Не хочется столкнуться с пиратами, даже с оружием в руках.
      Аккуратно вернула ребенка на кровать, это ему не понравилось. Он сразу надул губки и начал мотать руками, просясь обратно ко мне. Пришлось послать ему волну спокойствия и тепла. Приговаривая при этом, что сейчас возьму его обратно, и мы пойдем искать корабль, который увезет нас далеко отсюда. Малыш, молча, слушал, похоже, звук моего голоса его успокаивал. Услышав его, сразу же затихнул.
      Соорудив из простыни что-то наподобие гамака, завязала на шее узлом концы, перекинув ее при этом через плечо, разместила в ней ребенка. Получилось неплохо. Теперь у меня и руки были свободны, и ребенок был удобно расположен. Найдя новую игрушку в виде кулона, который выбился из-под одежды, так вообще успокоился окончательно. Попросив мысленно, малыша молчать, я, слушая команды Генри, направилась к катеру. Прося всех известных богов, о возможности дойти к месту без приключений. Похоже, хоть в этом, они меня услышали. До нижнего уровня, где находился ангар, мы с маленьким нейросом, под четким командованием Генри, добрались без проблем.
      А вот на нижнем уровне, пришлось добираться до корабля перебежками. Пару раз я уже думала, что нас заметят, но все обошлось. Оказавшись у крейсера, возникла еще одна проблема. Как на него подняться, ведь трап хорошо просматривается, а грузовой отсек закрыт. Но выход нашелся. Генри предложил маленькую диверсию, а именно устроить случайный сбой в системе жизнеобеспечения, вызвав при этом отключение света. Тогда, он откроет люк в грузовом отсеке, который по его словам срабатывает без света. Так у нас появлялся шанс пробраться незамеченными.
      Что мы и сделали. Через какое-то время свет погас, раздался монотонный голос аварийной системы корабля, которая вещала о восстановлении света через минуту. Этого времени нам как раз хватило, чтобы попасть на крейсер. Тут, я смогла вздохнуть с облегчением и расслабиться. Путешествие по кораблю не прошло для меня бесследно. Сердце выскакивало из груди, в ушах звенело и даже немного подташнивало. Но на катере сразу стало ощутимее легче.
      -Генри, нас не заметили?
      -Нет. Давай, тебе нужно быстро осмотреть крейсер, уложить нейроса, а за тем как можно скорее смываться. Капитан пиратов, через пол стандартных часа, будет уже на своем корабле и очень расстроится не найдя тебя и ребенка. К тому моменту, нас, тут не должно быть.
      -Хорошо.
      Крейсер я осмотрела быстро. Он не отличался планировкой от стандартно принятой схемы, для таких случаев. Состоял из рубки, общей гостиной совмещенной с кухонным уголком, маленького Мед отсека, двух кают, грузового отсека и машинного отделения. Решив, что малыша лучше пока оставить в биокапсуле, которая к моей великой радости была в Мед отсеке. Я столкнулась с проблемой, малыш не хотел меня отпускать. Как только я пыталась положить его в капсулу, он сразу же заходился плачем. При этом, по связи, ко мне доходил его страх. Он боялся вновь потерять свой якорь, боялся, что связь опять порвется и ему будет больно. Успокаивала малыша я еще минут пять, не только направляя ему волны спокойствия и тепла, но говоря с ним вслух. Вскоре он перестал хмуриться, и я смогла его все-таки уложить. Понимая, что времени в обрез, решила попробовать усыпить малыша, стараясь направить на него эмоции спокойствия и расслабленности. Это сработало, ребенок успокоился, прикрыл глаза и через пару минут спал, сладко посапывая. Аккуратно прикрыла капсулу, выставив программу на общее укрепление организма. В ней, он должен быть в полном порядке. С этой мыслью, я направилась в рубку. Нам с Генри, еще предстоит убраться подальше из этого сектора. А потом, то будет потом, я даже боялась загадывать.
      Рубка встретила меня тишиной и миганием огоньков на кнопках и панелях, похоже Генри уже начал диагностику корабля.
      -Генри, ну как ты разобрался с управлением?
      -Да, нам повезло. Корабль полностью заправлен и готов к полетам и это касается не только всего необходимого для обслуживания корабля, но и для команды. Еды и всего, что может вам с ребенком пригодиться. Даже жаль, что нам оно не пригодиться.
      -Это радует, ты лучше скажи, как мы будем выбираться с корабля? У меня нет ни одной путной мысли по этому поводу.
      -Устроим очередной сбой в системе жизнеобеспечения и, открыв шлюз, сбежим. Нам, главное успеть добраться до полосы астероидов, там мы будем вне зоны досягаемости пиратов. И там уже будем решать, куда лететь дальше.
      -Хорошо. Тогда, у меня есть предложение, как задержать пиратов. Помнишь, ты влез в охранку клуба?
      -Да, но не пойму к чему ты ведешь.
      -Ты тогда, сменил ключи доступа к системе. Вот я и думаю, если и тут поступить также. Ты сможешь изменить ключи доступа для полетов?
      -Да.
      -Тогда, у нас будет время уйти, пока они тут будут разбираться, в чем дело.
      -Неплохая идея. Так и поступим. Пристегнись, через пять минут взлетаем. Боюсь, полет для тебя будет не очень приятным. Я бы предложил тебе воспользоваться биокапсулой, но она занята. Ворча, заканчивает он. Похоже, он не слишком рад второму пассажиру.
      Через пять минут мы действительно покинули ангар, выйдя в открытый космос. На панелях начали мигать лампочки, бежать текст. И я очень порадовалась, что у меня есть Генри, без него я бы не выбралась из этой передряги. За вождение крейсера, я вообще молчу, такая техника -- это, точно не мое. Мне даже смотреть страшно на маневры, которые он выделывает, уходя из-под обстрела. Нас все-таки заметили, решив подбить крейсер, раз догнать не могут, но не судьба. Генри удалось увести нас с линии огня. Отлетев на достаточное расстояние, мы направились к поясу астероидов. Прошло уже больше часа, а я все так же сидела, смотря в обзорное окно, разглядывая звезды.
      -Генри, как там? За нами уже спешат?
      -Нет, они еще пытаются вернуть себе управление кораблем. По моим подсчетам, на это у них уйдет еще минут двадцать.
      -Нам хватит этого времени, чтобы уйти?
      -Впритык. Мы как раз должны подлететь к астероидам, когда, по моим расчетам, пираты нас нагонят.
      -Будим надеяться, что все получиться.
      На это Генри промолчал, но ответа и не требовалось. Осталось только ждать. Как и предсказывал Генри, пираты появились, на радаре, когда я заметила вдалеке пояс астероидов.
      -Мы успеваем уйти из зоны обстрела, Генри?
      -Должны.
      Его ответ совпал с чередой выстрелов. Крейсер тряхнуло и хорошо. Да так, что ремни врезались в кожу, а голова еще немного и встретилась бы с приборной панелью. Хорошо, что малыша я оставила в биокапсуле, мелькнула у меня мысль. Но тут же пропала. Стало не до этого. Пираты продолжили обстрел. Генри как мог, избегал попадания по крейсеру, при этом совершая такие маневры, что я порадовалась отсутствию еды в своем желудке.
      Генри оказался прав, в пояс астероидов за нами они не последовали, только это и утешало. Но не долго, среди астероидов приходилось маневрировать не хуже, чем под огнем пиратов. От этого ужасно разболелась голова, но вставать с кресла, что бы принять лекарства, я не рискнула.
      -Генри, как наши дела?
      -Я думал, ты уже и не спросишь.
      -Генри, я в отлитии от тебя имею физическое тело, которому не комфортно в таких вот условиях.
      -Знаю и только поэтому не обижаюсь.
      У меня на языке так и крутилась пара-другая язвительных слов, но я промолчала. Сейчас для этого не лучшее время, его искусственный разум бывает на удивление упрям.
      -От пиратов мы благополучно избавились. Они подождали нас еще немного, но поняв, что мы решили пробираться сквозь астероиды улетели. Так что с этой проблемой мы справились.
      -А астероиды? Еще долго, нас будет так трусить в разные стороны, от твоих пируэтов?
      -Нет. По моим расчетам, самый тяжелый участок пути, мы закончим уже через пару минут. Дальше так петлять, а значит, и трясти перестанет. Там, у меня будет возможность просто медленно лавировать. Тогда, ты сможешь встать и выпить свои таблетки.
      -Ты и об этом знаешь?
      -Ты что забыла, кто я? Я ведь многофункциональная система. К тому же, следить за твоим самочувствием -- главная задача, заложенная в меня.
      -За что я благодарна другу. От меня, еще что-то нужно?
      -Нет, думаю, тебе тоже нужно пойти и отдохнуть. Как будем подходить к выходу из зоны астероидов, я тебя разбужу. Будем решать, куда деваться дальше. Ведь у тебя еще нет плана?
      -Нет. Одно я знаю точно - ребенка нужно доставить на родину.
      -Да, но до нейросов, нужно еще добраться. А сейчас иди отдыхать, пока есть время. Решив больше не спорить, я направилась сначала к медотсеку выпить лекарство, а заодно проверить малыша. Найдя общеукрепляющие препараты, ввела себе двойную дозу. Рассудив, что хуже не будет, а так может, буду чувствовать себя не такой развалиной. Потом уже заняла ближайшую к отсеку каюту. Уснув сразу, как только голова коснулась подушки.
      Разбудило меня бурчание Генри. Открыв глаза, все не могла понять, где я. Только спустя пару минут, когда мозг окончательно проснулся, я все вспомнила и тяжко вздохнула. Жаль, что это не сон.
      -Генри, долго я спала?
      -Почти шесть часов. Можно было бы еще поспать, но время нас все-таки пожимает.
      -Что ты имеешь в виду? За нами все-таки устроили погоню?
      -Нет, но здесь мы дрейфовать можем еще от силы сутки. К этому времени, ты должна определиться с маршрутом нашего дальнейшего перемещения. Учитывая наши обстоятельства, то нам в любом случае придется петлять как зайцам.
      -Что, ты хочешь этим сказать?
      -Похоже, ты еще не совсем отошла от перегрузок и твой мозг плохо работает. Подражая менторскому тону, произносит он.
      -Не понимаю, ты можешь нормально сказать?
      Начиная, злится, спрашиваю я.
      -Хорошо. Давай рассуждать логически. На чем мы сейчас летим? Правильно, на крейсере содружества и не просто крейсере, а похищенном крейсере. Улавливаешь суть?
      -Угу, патрулю нам лучше на глаза не попадаться.
      Со вздохом произношу я, запуская пальцы в волосы. Я об этом, даже не подумала, похоже, перегрузки действительно сказались, голова до сих пор болит.
      -В космопорты, я так понимаю, нам лучше не соваться, по той же причине?
      -Да. Там, сразу же обнаружат, что крейсер похищен. Доказывать, что ты жертва обстоятельств будешь долго и не факт, что совсем отмоешься от обвинений. К тому же, у тебя на борту ребенок нейросов. Это еще один весомый довод забыть о тебе, во время проволочек с оформлением. Ты же знаешь, как содружество из кожи лезет, пытаясь наладить контакт с ними, а тут такой предлог. Кажется мне, что твой найденыш, не рядовых неросов. К тому же, исходя из имеющейся у меня информации, могу предположить, что на их корабль напали не просто так. Это был заказ, а значит с помощью ребенка, кто-то хотел провернуть дело, а мы этим планам помешали.
      -Значит, светить ребенка не следует. Я поняла, мне надо время подумать. Сейчас приведу себя в порядок, и мы с тобой обсудим мои предложение. Может получиться составить более-менее стоящий план, что делать дальше.
      -Хорошо, думай. Но было бы намного легче, оставь ты ребенка на корабле.
      -Генри, ты не поймешь, но я просто не могла его там оставить. Зная, что ему светит или рабский ошейник, или более вероятный вариант - долгая и мучительная смерть. Его же оставили без привязки, как так получилось?
      На этом Генри посчитал свою миссию выполненной и замолчал, не став комментировать мои слова. Давая мне время, обдумать всю полученную информацию. Последней моей мыслю не относящейся к обдумыванию плана дальнейших действий, было -- несмотря на все программы и внедрение Генри так и остался пусть и высокоинтеллектуальной, но машиной.
      Дальше, мне было не до этого. Принимая душ, умываясь и собираясь, я размышляла о том, что можно предпринять в данной ситуации? Но, как назло в голову не приходило не одной путной мысли. Так ничего не придумав, решила проведать ребенка. Пусть он и спит, чувствуя себя хорошо, что я неплохо ощущаю, но приборы нужно проверить. Мед отсек встретил меня тишиной, уколов себе инъекцию укрепляющего раствора, подошла к биокамере. Малыш крепко спал, программа восстановления работала, нормально, поддерживая комфортные условия для отдыха. Послав нейросу напоследок волну тепла, я пошла, искать пищевой автомат. Уже выходя, подумала, что нужно попросить Генри, достать более подробную информацию о воспитании детей данной расы. Еще неизвестно, когда я доставлю его к родным, а ребенком нужно заниматься, играть. На последней мысли я даже споткнулась. Боже, как я раньше об этом не подумала! Осенило меня. С помощью моего супер-мозга, в виде Генри, это может сработать. Стараясь не радоваться, раньше времени я поспешила завтракать, там можно будет обсудить мою идею с ним и разработать план по нашему спасению.
      Я как раз доедала свой завтрак, который, кстати, на вкус был как картон. Но выбирать не приходилось или восстановленный концентрат из пищеблока, или ходить голодной. Жаль, что нормальные припасы закупают и хранят только при явной необходимости их использования.
      -Ну как вкусно?
      Похоже, кто-то решил меня подколоть, зная мою не любовь к такой еде. Она у меня осталась еще с детства, когда родители таскали меня по клиникам и лабораториям. Есть, там давали, только вот такую гадость.
      -Ты же знаешь, я просто терпеть не могу эту питательную гадость. Но выбирать, не приходиться. Мне нужны силы.
      -Хорошо, что ты это понимаешь. Так что тебе пришло в голову в Мед отсеке?
      -Подсматривал?
      -Ты же знаешь, я всегда слежу за тобой. На то, я высокоразвитая интеллектуальная система.
      -Да ты уникум, но подсматривать за мной...
      Начала я, качая головой, но запнулась. Что толку, ему это объяснять, уже по какому кругу? Он все равно не понимает. Что мне нужно личное пространство, даже модификации с подражанием эмоций это не исправили. Он считает наблюдение за мной круглые сутки подряд, нормальным явлением. Можно сказать, я даже привыкла к этому.
      -Ладно, мы можем воспользоваться планетой Рамши.
      -Поясни, зачем тебе планета наслаждений и игр?
      -Именно по тому, что это планета предназначена для подобных дел, там минимум контроля. Чтобы не отпугивать основную клиентуру, так сказать.
      -Я понял твою мысль. Может выйти, нужно немного подготовки, но там действительно ни кто не станет тщательно досматривать крейсер. Да и пассажиры, для них все на одно лицо.
      -Ты сможешь, на время сменить опознавательные коды?
      -Да, на пару часов мне возможностей хватит, а потом крейсер будет уже не нашей проблемой. Главное, правильно подобрать порт для посадки. Нужно такое место, где лишних вопросов будет минимум, и откуда вы сможете улететь без проблем. Остался один вопрос - ребенок? Как ты планируешь вообще передвигаться дальше с ним? У него достаточно примечательная внешность.
      -С внешностью проблем возникнуть не должно. Для глаз можно использовать капли меняющие цвет, они на время скроют двойную радужку, не навредив ребенку. Ну а уши, оденем ему шапочку. Будем считать, что он болеет, и поэтому не будет снимать ее даже в помещении. Как думаешь, прокатит такое?
      -Да, если серьезных подозрений не будет, то никто и не догадается. Но есть еще один нюанс -- метрика. Если с Рамши мы улетим без особых проблем, то на любой планете и не только содружества, требуются данные обо всех пассажирах.
      -Хм, ну тут могут поспособствовать на планете. За вознаграждение сделают экземпляр на предъявителя. Ну а ты внесешь его в базу данных.
      -И кем он будет тебе приходиться?
      -Лучше всего братом. В сына не поверит ни один врач, сверившись с моей медкартой, а вот брат может прокатить, тем более, если он приемный. Можно даже сказать, что ищем его биологических родителей, разбавив это кучей жалостливый слов.
      -Неплохо. Может и получиться. Значит, выходим из пояса астероидов и делаем прыжок к Рамши. За это время я как раз успею приготовить систему корабля к внедрению временного кода. На какое имя создавать метрику на ребенка?
      -Хм, даже не знаю. Имя можно вписать позже?
      -Думаю, да.
      -Тогда, я посоветуюсь с ребенком и скажу, а фамилию ставь мою, его думаю, светить не стоит. Если я тебе не нужна на мостике, я пойду, пообщаюсь с малышом. Как раз придумаем ему имя.
      -Иди, а меня ты не спрашивала об имени.
      Произнесено было таким тоном, что если бы он был человеком, то я бы подумала, что он обиделся.
      -Но тебе подходит Генри, если тебе не нравиться, давай буду называть по-другому.
      -Нет, мое имя меня устраивает, когда это измениться я тебе сообщу.
      Поняв, что больше со мной разговаривать не будут, я пошла обратно в мед отсек. Раньше, когда Генри только появился у меня, я долго привыкала к тому, что он может то молчать целыми днями, что я даже забывала о нем, то трещать не переставая. Мог замолчать на полуслове и только под угрозой отключить что-то при следующей модификации показывался. Оказалось, что Генри очень своенравен, если так можно сказать о машине. Но он всегда был моей палочкой -- выручалочкой, и этот случай еще одно тому подтверждение.
      По дороге в Мед отсек зашла на кухню. Малыша нужно будет покормить. Задав программу еды для детей нейросов. Получив жижу белого цвета с довольно приятным запахом и вкусом, пришлось попробовать, все-таки еда для ребенка. Перелив ее в глубокую чашку, отправилась будить малыша. Пора нам знакомиться. Непонятно сколько нам еще придется путешествовать вместе и нужно налаживать общение. Задание номер раз - узнать его имя или подобрать подходящее.
      Уже в отсеке, отключила программу биокапсулы, крышка с шипением открылась, показывая спящего ребенка. Через пару минут, ресницы малыша начали подрагивать, и он отрыл глаза.
      -Ну, привет, выспался? В ответ малыш залопотал на нери, который в исполнении ребенка, звучал еще не понятней. Но, по установившейся связи пришло ощущение радости и спокойствия.
      -Похоже, мы сможем общаться и без слов? Да малыш?
      В ответ, получила подтверждение по связи. Похоже, хорошо налаженная связь дает возможность не только понимать эмоции. Но также предоставляет возможность общаться, используя возможности этой самой связи. Это очень упростит не только наше общение, но и облегчит наше путешествие.
      Я немного увлеклась своими мыслями. Малышу это было только на руку. Пока я летала в своих мыслях, он попытался подняться, опираясь на внутренние борта капсулы. Видимо, немного приподнявшись над стенкой капсулы, заметил чашку с едой. Его руки потянулись за ней, от чего он снова повело назад. Интересно сколько ему? По меркам человека, ему не больше двух лет. Но вот по меркам нейросов, нужно уточнить у Генри. Нормально ли для них так рано начинать говорить? Ведь, несмотря на незнакомую речь, можно было разобрать вместе с лепетом и связные слова. Но долго размышлять об этом мне не дали. От малыша по связи пришло чувство голода.
      -Сейчас будем есть. Тебя, наверное, уже давненько не кормили нормально. Взяв его на руки, села в кресло у столика. Усадив его, так чтобы было удобно кормить. Малыш, несмотря на мои опасение, неплохо пил жидкое пюре из чашки, маленькими глотками. При этом там умильно облизывал губы, когда я отнимала чашку ото рта, притягивая ее обратно руками. При этом по связи мне приходило его раздражение. Чашка закончилась быстро, но, похоже, ему этого хватило.
      -Вижу, ты наелся. Теперь нам с тобой нужно решить, как тебя называть, что скажешь? Есть предложения?
      Мои слова его, похоже, заинтересовали. Он прекратил попытки оторвать фурнитуру с моей кофты и посмотрел, смотрел мне в глаза.
      -Ждешь моих предложений? По связи пришел положительный ответ.
      -Хорошо. Я буду произносить имена, если оно тебе придется по душе, дай знать.
      Развлеклись мы таким вот способом, довольно долго, я успела перебрать все имена, которые мне нравятся и были у меня на слуху. Даже открыла поисковик в коммуникаторе, выбрав из сети самые известные имена нейросов. Но ни один из предложенных вариантов его не устроил. При этом по связи мне приходили резкие отрицательные эмоции на одни имена, другие оставляли его равнодушным. Но ни одно не было принято благосклонно.
      Я даже попросила Генри еще раз порыться в файлах с пиратского судна, в надежде, может там проскочит имя ребенка, но кроме родового имени родителей - ни - Камо, найти так ничего и не удалось.
      -Ну и как тебя тогда называть, а вредина?
      -В ответ, опять, раздалось веселое лопотание. Похоже, он соскучился по вниманию к своей персоне. Перебирали мы имена еще долго, пока на имени Эмин, он наконец-то обрадовался и за лопотал еще веселей.
      -Значит, будешь Эмином. Теперь, думаю, общаться нам будет проще. Я поговорила с ним еще пару минут, пока он не начал зевать и закрывать глазки.
      -Похоже, кто-то устал. Давай уложим тебя спать? Как смотришь на это?
      Эмин был не против. Уложив его обратно в капсулу, укрыла покрывалом. Ребенок практически сразу уснул. Закрыв капсулу, запустила установленную раннее программу. Но от нее далеко отойти не успела, как интуиция просто взвыла, предупреждая об опасности.
      -Генри, чтобы ты не делал, останови, немедленно!
      Немного истерично произнесла я.
      -Все, я остановил крейсер. В чем проблема? Через мгновение раздается монотонный голос системы оповещения.
      -Не знаю, но что-то, должно было произойти. Мои ощущение об этом просто вопили. Такого у меня еще не было.
      -А сейчас как?
      -Когда ты остановил крейсер - отпустило. Что такое там впереди нас ждало? Проверь.
      -Через пару минут мы должны были выйти из пояса астероидов, а там сразу прыжок к нужной планете.
      -Думаю, на выходе нас бы ждал сюрприз и отнюдь не приятный.
      -Похоже, пиратам очень важен этот маленький нейрос или его отсутствие.
      -Эмин, его зовут Эмин ни-Камо, если журнал не врет о том как звали его родителей.
      -Знаю, я слышал. Сейчас попробую про сканировать пространство рядом с поясом, тогда все станет понятно.
      Пара минут прошла в молчании. Я даже начала грызть ноготь от волнения, хотя старалась кинуть эту привычку уже давно. Но с такими стрессами, наверное, никогда не брошу. В мои размышление ворвался голос Генри.
      -В секторе нашего выхода, корабль без опознавательных знаков, а значит на восемьдесят процентов - это пиратское судно. Интуиция тебя не подвела. Выйди мы там, где предполагалось, нас бы взяли на буксир. Уйти мы бы не смогли.
      -Это, тот же корабль, от которого мы делали ноги?
      - Нет. Скорей всего, это корабль одной и той же шайки, просто они были ближе всего и их прислали нас здесь караулить. Место они выбрали хорошее, у них хороший капитан.
      -Угу, может для них и хорошо, а нам то, что делать? Мы ведь должны сделать прыжок.
      -Если, правильно рассчитать все, то его можно сделать и отсюда.
      -Это безопасно?
      -Не на все сто. Но это лучший вариант, сейчас.
      -Значит, рассчитывай маршрут и будем отравляться. Другого выхода у нас все равно нет.
      -Иди на мостик, пристегнись. В прыжке нас может хорошенько потрясти.
      Хорошо, что Эмина я уложила в капсулу, мелькнула мысль. Я успела устроиться в кресле, когда Генри снова подал голос.
      -Ты готова, мы отправляемся. Могут быть небольшие перегрузки, так что тебе придется потерпеть, хотя тебе не привыкать.
      Дальше начался ужас. До сих пор, вспоминая эту скачку, у меня волосы встают дыбом. Генри начал разгонять корабль, лавируя между астероидами и осколками на огромной скорости. Я боялась лишний раз открыть глаза и увидеть, слишком близко, очередной кусок камня. Когда мы сделали прыжок, я даже обрадовалась, несмотря на то, что грудную клетку опять начало сдавливать от большой нагрузки.
      -Мы ушли в гиперпространство, можешь отдыхать. Будем подлетать к Рамши - разбужу. Отдыхай, там у тебя такой возможности не будет.
      Понимая правдивость его слов, я разложила кресло в удобное положение и попыталась уснуть. Несмотря на все сомнения, уснула я быстро.
      Разбудил меня, как обычно Генри. Сообщением, что через пару часов мы будем уже на орбите Рамши. Пришлось выбираться, нужно привести себя в порядок, да и Эмина тоже нужно подготовить. Хорошо, что на крейсере есть стандартная одежда, про запас. Для внештатных (неожиданных) ситуаций. Похоже, эта неожиданность уже случилась.
      Я справилась на удивление быстро, уже скоро в зеркале отражалось мое, немного усталое отражение в стандартном комбинезоне содружества. Закончив с собой, направилась собирать Эмина. В шкафу, я нашла и один комплект детских вещей, пусть они будут немного великоваты, но выбор не велик. К тому же, они не будут так привлекать внимание, как его вещи. Верхняя и нижняя одежда малыша, разительно отличалась от стандартной, принятой у большинства союзных планет. Она была яркой, вышитой скорей всего в ручную необычными символами, да и сама ткань очень отличалась на ощупь, была намного мягче, но достаточно прочной.
      Эмин, сладко посапывал в биокапсуле. Мне даже будить его не хотелось, но время поджимало, его еще нужно было покормить. Просыпался он с трудом, передавая мне по нашей связи, свое недовольство тем, что его будят. Но путем уговоров, мы все же проснулись.
      Для начала, я решила переодеть малого. Тут меня ждал очередной сюрприз. У него на спине был рисунок, который находился под кожей. Смотрелось это красиво. Хотя непонятно было он у него от рождения или может уже дело рук самих нейросов? Сейчас мне на это никто не ответит, но может потом, когда доберемся до нейросов. Я надеюсь, доберемся, можно будет разузнать больше. Дальнейшие сборы прошли хорошо. Поев, я решила взять малого на мостик. Генри, сказал, что кресла универсальные и смогут подстроиться под ребенка.
      Эмину, идея посмотреть на звезды пришлась по душе. Он всю дорогу крутил головой пытаясь рассмотреть все вокруг, посылая мне по связи свое любопытство. Присев вместе с ним в кресло, стала показывать планеты и спутники, мимо которых мы пролетали, выбирая самые красочные планеты. Генри же рассказывал самые интересные факты о них. Эмину, это очень понравилось, даже не смотря на то, что он не понимал ничего. Спокойный, монотонный голос системы оповещения, через который говорил Генри, его успокаивал. Вид с мостика его просто завораживал, вызывая бурю эмоций.
      Посадка в порту прошла нормально. Собрав свои нехитрые пожитки, мы с Эмином направились на выход. Перед этим пройдя придирчивый досмотр Генри, на возможность нашего опознание в новых нарядах. Постарались мы неплохо, нас не должны были распознать. К тому же, Генри выбирая нам маршрут, старался максимально обойти все приборы слежения.
      В непримечательном отеле мы сняли номер. Зайдя в номер я, наконец-то, смогла перевести дух. Долго, однако, Генри отдыхать не дал.
      -Тави, хватит тратить время даром, нам нужно поскорее выбираться с этой планеты и доставить твою посылку по назначению.
      -Генри, ну хоть немножечко, еще дай отдохнуть. Нам в отличие от тебя нужен отдых.
      -Тави, не нужно лишний раз напоминать, что я не живой, а всего лишь набор кодов и программ.
      -Знаю, просто я очень устала, прости. С чего предлагаешь начать?
      -Перекусите для начала. Твой подопечный уже должен хотеть пить или есть, вы хоть и перекусили перед подлетом к планете, но и времени прошло достаточно. Да кому я говорю, у кого из нас с ним связь?
      -Похоже, и правда, он хочет пить. Прислушавшись к себе, поняла я.
      Пришлось в скором темпе заказывать легкий обед, на планете было уже позднее утро, и несколько напитков и простую воду. Решила проверить, что Эмину больше придется по душе. Поели мы быстро, малыш не упрямился и кушал все, что я ему давала. Еда была намного вкусней того, что было у нас до этого. Из всего ассортимента напитков он предпочел воду, жаль, тут нет молочных коктейлей, как в прочем и молока. Думаю, ему бы они пришлись по душе.
      Подумав, решила также выбрать нам новую одежду, чтобы меньше выделяться из толпы. К этому делу, мы приступили вместе. Благо сенс-панель была стационарной и поэтому довольно большой. Малыш пальцем показывал, что ему больше нравится. Сопровождая это, целой бурей эмоций, которые долетали ко мне по связи. Естественно, ему пришлись по вкусу самые яркие цвета из всей предложенной палитры. Их я и решила взять, пусть лучше внимание привлекают яркие тряпки, чем наша внешность. В конце этого процесса малыш уже клевал носом и уснул прямо у меня на руках. Уложив его по удобней, начала собираться. Меня еще ждала встреча с человеком, который сделает мне липовые документы на Эмина. Хорошо, что Генри уже нашел его в сети и предварительно списался с ним. Теперь мне предстоит оценить качество документов и оплатить их.
      На улице было прохладно и сыро, моросил мелкий дождь. Поймав графтакси, быстро юркнула в спасительную теплоту кабины, и направилась по указанному Генри адресу. Уже через полчаса, мы прибыли, судя по внешнему виду, не в самый благополучный район города. Улицы были грязными, похоже, роботы уборщики этот квартал обходят стороной. Многие дома покосились или были полуразрушенными, возле одного из таких обветшавших домов и остановилось графтакси. Попросив приехать за мной через указанное время и подкрепив просьбу увесистыми чаевыми, направилась на встречу.
      Дверь открыл мне ничем непримечательный лерс и жестами попросил следовать за ним. Мы прошли через полдома, в средине он выглядел намного лучше, чем можно было бы ожидать исходя из внешнего вида. Лерс указал мне рукой на кабинет, и все также молча, ушел. Он, как и большинство, представителей его расы, оказался не говорливым. Я же собравшись с мыслями, вошла внутрь. Там, за столом сидел мужчина, на шум он поднял глаза от бумаг и вопросительно взглянул на меня. Он явно был человеком, однако прошел генные изменение, уже взрослым.
      -Добрый день, мы договаривались о встрече.
      Решила первой нарушить наши гляделки, при этом садясь в кресло напротив него. Наглеть так, наглеть.
      -Я понял. Документы готовы. Проверять будешь?
      -Да.
      -Держи.
      Он берет в руки папку, которая лежит наверху кучи и отдает ее мне. Все так же молча. Пока я рассматривала документы, он внимательно следит за мной. Я постаралась не обращать на это внимания, стараясь внимательно рассмотреть содержимое папки. Документы были хороши и ничем по качеству не отличались, от настоящих.
      -Ну как? Качество устраивает?
      -Да. Мы же с ними сможем пройти контроль?
      -Можешь не сомневаться. Теперь об оплате, как расплачиваться будешь Октавия?
      -Неплохо, уже все разузнал?
      -Почти, иначе с моей деятельностью нельзя. Сама понимаешь.
      -Деньги, сними с моего основного счета.
      -Хорошо, сумма тебя устраивает?
      -Да. И не нужно так с прищуром на меня смотреть. Хорошая работа должна и оплачиваться соответственно.
      -Рад, что ты это понимаешь. Удовлетворишь мое любопытство?
      Произносит мужчина, тоном, не терпящим непослушания.
      -Постараюсь. Что ты хочешь знать?
      -Откуда у тебя взялся маленький ребенок? И как ты вообще оказалась здесь, если записи с Зары говорят, что ты даже не покидала планету?
      -Я улетала со знакомым, частным кораблем. Что касается Эмина, то я его нашла и теперь хочу доставить домой, а без документов это довольно проблематично.
      -Ты не врешь, но и всей правды не говоришь.
      Похоже, меня читают. Однако серьезно работает дядя.
      -Ну, должны же быть у слабого пола свои секреты?
      С усмешкой заканчиваю я. Мне этот разговор нравится все меньше и меньше, нужно закругляться. Похоже, генетические изменение сильнее, чем кажутся на первый взгляд, если у него появились способности чтецов, присущие лемам. На такое способны далеко не все лаборатории и то это большой риск, а значит, возьмутся за них только единицы. О чем и спросила у собеседника, напомнив, что кто-то так и не представился.
      Дальше разговор не заладился. Представляться он не захотел, я же, рассказывать что-то еще боялась. Кто знает, почему напали на семью Эмира? И будут ли его искать? А данный тип вполне может решить заработать на информации. Может я, и перегибаю, но подстраховаться желательно.
   Так, что через час я уже была уже в гостинице. Малыш сладко посапывал, а мне так хотелось к нему присоединиться, но нужно было решать, что делать дальше. Поэтому заказав крепкого бодрящего кофе, я села просматривать свою почту. Нужно знать, как там у меня обстоят дела, прежде чем что-то предпринимать.
      Ну, что сказать, меня не было всего - ничего, а почта завалена письмами. Два письма от шефа, который сначала разлился в извинениях, за то, что подсунул мне таких клиентов, а потом подкинул мне парочку срочных переводов. Все в духе шефа, наделать дел, и еще и сверху припахать. Но на переводы я соглашусь, деньги лишними не будут. Да и время для них много не нужно, я успею перевести к сроку. Дальше шли письма Марши и коллег из фирмы. Всех интересовал вопрос, куда это я делась? По возвращению, от Марши ждет допрос с пристрастием, о том с кем это я смылась даже не попрощалась со своей любимой подруженькой! Вот такие дела, иметь подругу зарийку, иногда очень проблематично. С десяток приглашений и как ни странно письмо от любящего папочки, которое я без чтения, сразу же удалила. Мне и так хватает негативных эмоций. Но последнее письмо меня очень заинтересовало, оно было от Арча.
      Он приглашал в гости, похоже, у него намечается отпуск и очень важная информация для меня. Предлагает приехать погостить, заодно обновить кодовые системы Генри и со мной пообщаться.
      -Генри, что об этом думаешь?
      -Я только за поездку к Арчу, мне бы не помешало усовершенствовать пару слабых мест в программе. Но в наших обстоятельствах, будет ли это уместно? Везти нейроса через пол системы?
      -Не знаю. Но может он подскажет, как попасть к нейросам? А то, у меня, даже мыслей нет, как нам добраться до них, и найти родных Эмина и при этом не найти проблем на свою голову.
      -Думаешь, Арч нас не сдаст? Он работает на военное ведомство.
      -Нет, он не сдаст. Мы с ним как родные, именно поэтому тебя до сих пор у меня не забрали, да еще и модифицируют при первой же возможности.
   -И то, верно, - сказал Генри - Арч относиться к военному ведомству, а значит, его связи могут нам помочь. Только сначала нужно обсудить все с ним. Согласиться ли он, влезать в это?
      -Значит, звони, нечего гадать! К тому же, он твой должник, после той поездки два года назад.
      -Хорошо.
      Набрала знакомый номер, на связь он не вышел. Прислав сообщение, что сможет говорить через пару часов.
      -Похоже, у меня есть время на отдых.
      Тратить их зря, я не стала. Сняв верхнюю одежду, присоединилась к малышу, который сладко посапывал на кровати. Не успела лечь, как Эммин оказался у меня под боком.
   Разбудил меня сигнал вызова на сенс-панели, Подумав, решила принять вызов, не вставая с кровати. Во-первых, не хотелось будить нейроса, а он обязательно проснется, если я буду вставать. Во-вторых, Арчу о нем все - равно придется рассказать. Так, что смысла его прятать нет. Расположив удобнее сенс-панель на коленях, включила видео связь.
      Через секунду на меня смотрели знакомые карие с вкраплением желтого, результат генного вмешательства, глаза. На довольно смуглом лице, что в сочетании со светлыми волосами смотрелось достаточно эффектно. Хотя, Арч, всегда производил неизгладимое впечатление. Высокий, подкачанный с военной выправкой и правильными чертами лица. Генные инженеры постарались с внешностью на славу, порадовав родных. За то, их радовать сам Арчер не стал, и вместо карьеры военного выбрал себе профессию, связанную с информационными технологиями. Чем очень расстроил родных. Хотя сейчас, они немного примерились с выбором сына, когда он начал сотрудничать с военным ведомством. Но зудеть, так и не перестали, ведь единственный сын, и не пошел по стопам предков, которые отдали свое предпочтение военной службе, добившись там немалых высот. Но надавить на него, в свое время так и не смогли, у него оказался поистине характер военного. Тогда, он ушел из семьи, не взяв ничего.
   Собственно тогда и зародилась наша, местами ненормальная, но очень крепкая дружба. Можно сказать, что после Лотти, Арч стал мне самым близким человеком. Который, помогал и опекал меня как старший брат. Вот и сейчас смотрит на меня этим взглядом старшего брата, пытаясь понять, во что я влипла на этот раз. Когда его взгляд натыкается на практически красные волосы малыша и выглядывающие острые ушки, глаза становятся размером с блюдце.
   Пока он собирается с мыслями, я тоже стараюсь рассмотреть его и местность вокруг. Он выглядит довольно уставшим, помятый вид говорит об отсутствии отдыха, а чашки с кофе, расставленные то тут, то там говорят, что кто-то был очень занят последнее время. Но окружающая обстановка была мне незнакома, хотя обычно Арч предпочитал работать так сказать на своей территории.
      -Привет, Тави. Вижу, у тебя за то время, что мы не виделись, произошли значительные изменения в жизни. Не хочешь поделиться подробностями?
      -Хочу, можно сказать поэтому, я с тобой и связалась. Арч, у меня проблемы.
      -Я вижу. Откуда у тебя взялся ребенок? Он же не твой?
      -Нет, я можно сказать его нашла, вот теперь его нужно вернуть на родину.
      -Хм, а не подскажешь, где ты его нашла? Как ты вообще оказалась на другом конце галактики, не пересекая ни одни контрольный досмотр?
      -Вот об этом я и хотела с тобой поговорить, но лично.
      -Почему? Что такого произошло, что ты по связи сказать не можешь?
      -Я покажу, только, пожалуйста, не шуми.
      С этими словами, я аккуратно убрала волосы с лица Эмина, чтобы Арч мог его хорошенько рассмотреть.
      -Скажи мне, что это не то, о чем я думаю!
      -К сожалению, не могу.
      -У меня только один вопрос, КАК? Октавия, как ты умудрилась?
      -Не думаю, что про это стоит рассказывать, сейчас. Сигнал могут перехватить.
      -Ты права. Генри с тобой?
      -Я здесь, Арчи.
      -Ну и как ты умудрился так опростоволоситься? У тебя была одна задача - следить за Октавией и не давать ей, попасть в историю, с ее то - везением!
      -Знаю, я ей говорил! Но когда она слушает? Нет, я и так старался, как мог.
      -Ладно, с тобой все понятно. Говорить по связи на серьезные темы и в правду не стоит, значит, вы летите ко мне. Будем вместе думать над всем этим, у меня как раз две недели отпуска.
      -Арч, спасибо. Куда нам лететь? Ты ведь не дома.
      -Координаты я скину. Но вот как ты собираешься подниматься на борт корабля, нужно еще подумать.
      -Тут думать нечего. Документы у нас в порядке, об этом мы уже позаботились. Так что мы с приемным братом долетим нормально. Нужно только приодеться.
      -Хм, может и пройдет. С документами точно порядок?
      -Да, Генри все проверил.
      -Хорошо. Значит, буду встречать двоих.   Не теряйте времени, от вас корабль в нужном направлении отбывает этим вечером, а вам еще нужно собраться.
      -Сейчас этим и займемся. Арч спасибо, я сама даже не знаю, чтобы делала. В голову ничего не приходит.
      -Ну, вдвоем, мы что-то, да сообразим. И будь по осторожней, а то я тебя знаю, влипнешь еще куда-то. А с помощью, думаю тут я смогу помочь.
      -Я же не специально!
      -Знаю, поэтому и прошу. Хочу увидеть, тебя целой и невредимой через пару дней.
      -Я постараюсь.
      На этом связь прервалась. Посидев еще пару минут, я приступила к сборам. Время как оказывается, уже поджимало.
      Они проходили весело. Для начала, вставая я, заплутавшись ногами в пледе, упала, хорошенько приложившись коленками об пол. Дальше - больше, чашка кофе оказалась у меня на свитере. Эмин проснувшись, начал капризничать, даже используя установленную связь, понять, в чем дело, я так и не смогла. Так что, с горем пополам покормив малыша, пришлось снова использовать нашу связь, чтобы успокоить его. Десять минут, я только тем и занималась, что мысленно посылала по связи спокойствие и уверенность. Это дало свой результат, Эмин успокоился и теперь спокойно крутил в руках одну из игрушек, которую я ему заказала. Я даже начала переживать, вдруг это очередное предупреждение? Но предчувствие молчало, как и Генри, который уверял, что все проверил и до места назначения мы доберемся нормально.
      Он оказался прав. По дороге с нами ничего не произошло, если не считать мое невезение, у которого, похоже открылось второе дыхание. Я, за время полета, устала считать, сколько раз приложилась обо все возможные поверхности. Радовало то, что это никак не касалось ребенка. Когда он был у меня на руках, несчастных случаев не случалось. Только это меня и успокаивало.
      Местом нашего назначения была одна из планет курортов - Тарда, где каждый отдыхающий мог найти себе отдых по душе. Арч нас встречал. Увидев меня, он мне кивнул, знаками прося молчать. Подойдя он забрал у меня Эмина и подхватив меня за локоть, второй рукой потянул на выход из терминала, минуя большие скопления пассажиров и большинство камер. Эмин забеспокоился, начав крутить головой, но увидев, что я иду рядышком и абсолютно спокойна и сам затих. Молча разглядывая окружающее вокруг пространство, от него начало волнами исходить любопытство. Так же молча, мы загрузились в графтакси.
      Молчание мы прервали, только войдя в номер, когда Арч что-то ввел систему коммуникаций, с улыбкой покачав головой.
      Положив малого на диван в гостиной, он повернулся ко мне и заговорил.
      -Тави, ты как всегда не можешь без приключений, да?
      -Угу. Ты же знаешь меня хорошо, мне без приключений не живется, - с сарказмом произношу я.
      -Иди сюда горе мое. Дай, я тебя обниму.
      Вздыхает он. Мне, только это было и надо. После недели переживаний, мне так хотелось прижаться к родному человеку, чтобы меня обняли и успокоили. Так что я не медля ни минуты, кинулась в его объятия, зацепив по дороге угол ковра, начав заваливаться вперед. Наверное, поцеловала бы пол, если бы не реакция Арчи. Он успел меня подхватить и, смеясь, спросил:
      -Тави, все как в старые, добрые времена да?
      От его слов меня прорвало. Слезы начали литься непрерывным потоком. У меня можно сказать, началась запоздалая реакция на стресс. Видимо почувствовал мое состояние и маленький нейрос, и тоже решил присоединиться.
      Вскоре в гостиной Арча заходились плачем уже двое. Он бедный, не знал, кого успокаивать первым. Эмин от его прикосновений заходился еще громче, а у меня истерика никак не хотела идти на убыль. В итоге, горестно вздохнув, принес аптечку. Порывшись там пару минут, достал раствор для инъекций, который, мне тут же вкололи. Я даже пикнуть не успела. После этого, такой же укол был сделан и Эмину, он вскоре успокоился и уснул. Я даже испугалась сначала, но по связи поняла, что он просто крепко спит. Тогда я смогла оценить свое состояние. Истерика прошла, а в голове было пусто. Не знаю, какой препарат мне вколол Арч, но однозначно, я теперь была спокойна и могла обсудить сложившуюся ситуацию с другом. Мне как никогда не хватает дружеского участия и хорошего подзатыльника, а в этом друг специалист.
      -Успокоилась?
      -Да, спасибо. Жаль, у меня нет такой чудо аптечки.
      -Тебе и не положено. Такую аптечку собирают для военных, отправляя их на выполнение миссии. Здесь в основном запрещенные препараты. Так что, прости, но свою аптечку будешь комплектовать сама.
      -Вот так, значит. Даже для подруги по шалостям никаких поблажек?
      -Нет, и хватит оттягивать время.
      -Вот так всегда. Скучный ты.
      -Тави, ты еще губки надуй для полноты картины, и ресницами похлопай. Станешь похожей на настоящую куклу.
      -Извини, но разговор будет длинный, так что лучше помоги мне встать. Что-то ноги не держат. Сначала нужно уложить Эмина, ты ему что вколол? Ему от этого плохо не станет?
      -Нет, новая разработка. Легкое седативное, в малых дозах применять можно и детям. Так что все хорошо с твоим нейросом. Он просто крепко спит. Я смотрю, ты уже вжилась в образ заботливой сестрички или я чего-то не знаю?
      -Много не знаешь, давай уложим малыша, поедим, и я тебе все по порядку расскажу. Идет?
      -Идет.
      Со вздохом, Арч соглашается, видя мое упрямое выражение лица. В теле все еще была вялость, так что транспортировкой, раздеванием и укладыванием Эмина, занимался друг, под моим чутким руководством.
      Потом и меня транспортировали в кресло на кухне, и пока Арч суетился, накрывая на стол, я наблюдала за ним. На мгновение, мне даже показалось, что мы вернулись на пару лет назад, когда вот так же сидели на кухне после очередных приключений. Хорошее было время.
      -О чем задумалась, Тави?
      -Вспоминала, как вот так же, раньше мы седели у тебя на кухне после очередных приключений.
      -Ты, так же сидела в кресле, наблюдая, как я готовлю. Несмотря на все твои кулинарные способности, отказывалась мне помогать. Мотивируя, тем, что свою роль уже выполнила, спасая меня из лап очередной подружки.
      -Была права, хочу заметить. За то, ты сам научился сносно готовить. Думаю, не раз вспоминал меня с благодарностью.
      -Да, было дело. Ешь, и не смотри так, за это время я усовершенствовал свои навыки. Как закончишь, будем разговоры разговаривать.
      С этими словами, Передо мной появилась тарелка с вкусностями.
      Ела я с большим удовольствием. Арч, действительно усовершенствовал свои кулинарные способности, теперь если не получится с работой в военном ведомстве и разработками, он вполне может устроиться в неплохой ресторанчик. О чем ему и поведала.
      -Мне пока это и не грозит. Мне тут новую работу предложили, очень интересную и перспективную, - с загадочной улыбкой произносит он.
      -Расскажешь?
      -Да, в этом собственно и есть решение твоих проблем. Но сначала, ты мне поведаешь о своих приключениях. Только сначала доешь. Смотреть на то, какие взгляды кидаешь на еду, выше моих сил.
      -Ты бы питался концентратом и едой из не самого лучшего отеля, понял бы меня.
      На это Арч, только улыбнулся, зная о моих пристрастиях к нормальной еде и ненависти к еде из столовок и автоматов. Позже за кружкой ароматного зарийского чая, я и поведала другу о своих злоключениях.
      -Да, а ты умеешь находить неприятности на свою голову.
      Начинает он, после моего рассказа. Во время, которого, он внимательно меня слушал, задавая уточняющее вопросы.
      -Хорошо, что вы с Генри додумались не обращаться к властям.
      -И чтобы я им сказала? Как бы объяснила, не выдавая существование Генри, свой побег от пиратов. Они не дураки и прекрасно бы поняли, что я лично не смогла бы управиться с тем крейсером. Да и Эмин, нас ничего хорошего бы у стражей порядка не ждало.
      -Согласен, вы молодцы. Хотя ситуация не простая, но выход есть.
      -Давай, радуй меня.
      -Сначала вопрос. Ты все так же быстро учишь новые языки?
      -Да, а тебе нужен переводчик?
      -Скорее да, чем нет.
      -И какой язык я должна буду выучить?
      -Нери.
      -Что.
      От неожиданности чашка выпала у меня из рук.
      -Ты ведь не шутишь Арч?
      -Нет. Я не имею привычек так глупо шутить. Мне действительно будет нужен переводчик с нери.
      -Но как, зачем?
      -Ты, наверное, на своей окраине не слышишь последних новостей. Последние пару лет на границах содружества участились нападения хорнов. Как понимаешь, это обеспокоило не только нас, но и нейросов, которые находятся ближе всего к последнему форпосту и первыми в той части галактики принимают удар на себя. Поэтому, было решено организовать совместное патрулирование границ, а также создать группу по разработке и совершенствованию фортов на границах, в которых я буду принимать непосредственное участие. Я буду курировать все, что касается информационных технологий.
      -Хм, о нападениях я слышала, а об остальном нет.
      -Вообще-то, пока эта информация храниться в тайне. Переговоры еще ведутся, уточняются детали. Приступать к работе будем месяца через два. Но уже сейчас, мне нужен будет переводчик. Нери язык сложный, переводчиков мало и они будут нужны здесь для наших больших начальников. К станции приписан лишь один переводчик, и как ты понимаешь, он будет очень занят. Да и возраст им не позволяют летать. Электронные переводчики, в этом смысле, нам тоже не большие помощники. Переводят они с нери еще хуже, чем разговаривает маленький ребенок. Наше руководство решило, поначалу ими воспользоваться, сэкономить на переводчиках. Ну, вышел знатный казус, нейросы тогда знатно обиделись. Наши дипломаты, не один день пытались наладить ситуацию. Тогда уже наняли переводчиков для нормального общения.
      -Вот, жадность никому еще не помогала.
      -Ага, ну тут я вспомнил о тебе. Ты же язык можешь освоить за пару месяцев. Вот тебе и позвонил, после общения с начальством. Они твою кандидатуру после проверки одобрили. Подумал, ты не откажешься. Теперь в свете новых событий так сказать, мое предложение для тебя это верх мечтаний. Так ты сможешь попасть к нейросам официально и без проблем. Но вот как потом передавать ребенка, я не знаю.
      После его слов в кухне наступила тишина. Арч выдал информацию и дал мне время ее обдумать. Я же, пыталась осмыслить, свалившееся на меня счастье. Все это время, направляясь сюда, я пыталась придумать, как попасть на планету к нейросам. Но ничего толкового, даже с помощью Генри в голову мне не приходило. А тут такой подарок. Да еще и Арч будет рядом. Будет с кем поделиться и пообщаться.
      -Арч, ты не представляешь, какой сделал мне подарок. Я уже голову сломала, как мне туда добраться, а ты большинство моих проблем решил мигом. К тому же, я еще и подзаработаю.
      -Я рад, что ты повеселела. Но, не все так просто. Нужно еще придумать, как протянуть с тобой Эмина, а тебе ко времени поездки нужно освоить нери. В этом, тебе конечно помогут. Дадут материалы, сможешь пообщаться с переводчиками, да и встречу с носителями языка тебе по необходимости устроят.
      -Это хорошо, насчет помощи в изучении. А с братом, я не вижу тут особых проблем. Официально у меня больше нет родственников и не на кого оставить приемного брата. Поэтому логично, что я возьму его с собой. К тому же, руководству можно подкинуть мысль, ну так случайно. Что нейросы очень трепетно относятся к детям, пусть даже и не своей расы, и сотрудника с ребенком воспримут очень благосклонно.
      -Неплохо, растешь Тави. А этим кто-то, стану я?
      -Да, эту важную миссию, я возложу на твои плечи. Ты же будешь докладывать о моем согласии. Вот и поразмышляй вслух.
      -Я то, поразмышляю. Но ведь у тебя есть родители.
      -Ты не забыл, что они от меня отказались, официально. Думаю, это есть в деле, которое на меня собирали, и мое отношение к этому вопросу, там так же освещено. Так что я не вижу проблем.
      -Ладно, с этим разобрались. Время придумать, найти родных нейроса у нас еще есть. К тому же, мы не знаем, как на вас двоих повлияла установленная связь. Нам об этом известные только общие факты, которые при всех стараниях скрыть нельзя. Что на самом деле означает ваша связь, тебе придется изучать на своем опыте.
      -А то, я не знаю. Ведь, он сегодня начал истереть вслед за мной.
      -Да, так что постарайся сдерживаться.
      -Постараюсь, просто мне нужно было выплеснуть весь тот негатив, который я получила.
      -Надеюсь, тебе этого хватило?
      -Да.
      -Тогда, наши посиделки на сегодня нужно заканчивать. Мы оба устали, завтра будет новый день, будем думать, за что хвататься в первую очередь. Может за это время Кара и Генри, найдут что-то на удаленных и закрытых серверах.
      -Я-то, думаю, что же моего вечного спутника нет рядом? Оказывается, ты выдал им задание?
      -Да, я подумал, нам не помешает пообщаться без постороннего вмешательства.
      С улыбкой выдает он.
      -Угу. Давай спать, что-то я устала.
      Произношу я зевая. Видимо, мой лимит бодрствования на сегодня исчерпан, а я так хотела понежиться в ванной, но похоже придется обойтись душем. После быстрого душа, я растянулась на мягкой кровати Эмин, сразу же перекатился, мне под бок, сладко посапывая. Похоже, это вошло у него в привычку. Но мне это спать не мешало, было даже как-то уютнее засыпать не одной, а в этот раз меня грела мысль, что я теперь не одна мне есть, кому протянуть руку помощи.
   Спала я без сновидений, впервые за долгое время и на утро проснулась бодрой и отдохнувшей. Может я бы еще и поспала, но Эмин проснулся и теперь, за неимением игрушек, в их роли выступала я. Ребенком он был подвижным и по мере того как наша связь крепла, он становился все более непоседливым, пока мы летели я благодарила всех богов, что он пока еще самостоятельно не ходит. Хотя уже делает попытки, ходя неуверенно придерживаясь за предметы мебели. При этом у него было такое сосредоточенное лицо, а ушки так смешно подрагивали, что на лицо то и дело наползала улыбка.
      -Что ты уже выспался? Да малыш?
      В ответ раздалось радостное угуканье и на радостях от того, что я проснулась, он решил оставить в покое мои волосы и переключился на рюш с наволочки подушки. Которую, сразу же решил опробовать на вкус.
      -Ты, похоже, не прочь позавтракать да? По связи, мне удалось разобрать, что он действительно не прочь поесть. Но, для начала, надо бы умыться и мне, и ему. За время путешествия я с этим делом наловчилась, так что справились мы на удивление быстро. Потом обложив Эмина игрушками в зале, отравилась готовить нам всем завтрак. Я как раз заканчивала готовить, одним глазом наблюдая за ребенком, когда из своей спальни появился сонный Арч.
      -Доброе утро, чем это у нас тут так вкусно пахнет?
      -Завтраком, а ты как на запах шел?
      -Угу. Можно мне кофе? Что-то я никак не могу проснуться.
      Начинает выпрашивать друг, садясь за стул у барной стойки. Стоя мне умильные рожицы.
      -Опять работал ночью?
      -Немного. Нужно было кое - что проверить. Я ведь, хотел обновить, некоторые информационные блоки в Генри, вот проверял. Кстати, поедим, снимешь мне коммуникатор, я этим займусь сейчас, пока время позволяет. Заодно и Кару обновлю, а то все руки никак не доходят.
      -Я о том же!
      Раздается возмущенный механический голос Кары из системы управления домом. Я от неожиданности чуть не разлила чашку с кофе, которую как раз хотела передать Арчу.
      -Доброе утро Кара, Генри. Можно немного тише, не хочу, чтобы ты напугала мне ребенка.
      -Да что ему станет. Он так занят игрушкой, что даже на Арча, когда тот проходил мимо него, внимание не обратил.
      -Точно, но на тебя он реагирует сразу. Может это из-за связи? Кари, вы что-нибудь узнали?
      -Совсем немного, они в нашей сети не слишком светятся, но все что есть, мы скинули тебе на сервер, будет время, почитаешь.
      Дальше разговоры прекратились, мы дружной компанией сели поглощать приготовленный мною завтрак. Малышу даже достался стакан теплого молока, которое, он выпил с удовольствием. Даже попросил еще, смешно хмуря бровки и протягивая мне стакан. Значит, молочке в нашем рационе - быть. Подумала я. Завтрак проходил неспешно. Арч, по большей части молчал, разглядывая Эмина и меня. Малыш его, по-моему, полностью игнорировал, похоже, он пока ему был не интересен, в отличие от окружающих его предметов. От кулона у меня на шее, до салфетки на столе.
      После обеда время для меня закрутилось и перестало быть мерным. Оставаясь таким на протяжении следующих двух месяцев. Настолько, морально и физически, я не уставала уже давно. Меня взяли переводчиком к Арчу, мы даже официально подписали контракт, за которым мне полагалась кругленькая сума, что очень грело душу. После этого, я приступила к изучению языка, что оказалось не так - то просто. Даже мне он давался со скрипом, но я не сдавалась и к концу, отведенного нам, строка на сборы, я уже сносно могла говорить на нери и даже писать, хоть и с большими ошибками. Арч поначалу, видя мои мучение, веселился, пока нам не пришла в голову идея сделать-таки то, что так много раз пытались сделать до нас - создать-таки нормальный переводчик с нери. Ведь если посудить здраво, то у нас для этого все в наличии - мои знания языка и его возможности в создании подобных технологий. Да и время у нас пока есть.
      Так что, скучать было некогда. Ведь помимо языка, много времени и внимания требовал Эмин, которого оставить било не на кого. Выявились некоторые особенности в связи, которые как мы подозреваем, не облегчат мне жизнь. Пока опытным путем мы с Арчем установили, что малыш не может без меня больше двух часов. Если мы находимся в одном доме, но в разных комнатах, то все нормально. Стоит мне отлучиться из дома, ребенок стает очень беспокойным, по связи до меня доносятся отголоски его эмоций, где доминирует нервозность и страх. Но и это не самое страшное, если отсутствовать более двух часов - то у ребенка ухудшается физическое состояние. Так что улаживать все дела в не дома, приходилось набегами. При этом я старалась отсутствовать не более часа, чтобы не усугублять состояние Эмина. Его и так после каждой моей прогулки нельзя было почти целый день стащить с моих рук. Арч смотря на эту картину, смеялся, что мне достался не нейрос, а мартышка.
      За это время я успела пообщаться с переводчиками, которые действительно оказались дядечками в возрасте, они были незаменимыми помощниками, когда я только приступила к изучению нери. Потом, я уже доставала двоих нейросов, которых мне отдали на растерзание. Вживую, нам встретиться так и не довелось, приходилось общаться по связи. Так что я не смогла оценить их реакцию на уже установленную связь. Сдается моей интуиции, что это станет большим сюрпризом для нейросов и связь они заметят сразу. Хорошо, что до места назначения мы будем лететь на военном корабле. Но даже во время сеансов связи был только звук, я даже рассмотреть своих собеседников не смогла, так что приходилось изнывать от любопытства.
      Настал день отлета. Мы с Арчем в граф-такси направлялись в космопорт. Эмин сидел у меня на руках и разглядывал пейзажи за окном. Выглядел он немного непривычно. Дело в том, что мы с Арчем нашли другой способ спрятать его отличительные черты. Мы заказали ему парик, который надежно спрятал в темных кудряшках ушки, и прикрыли лоб. Глаза закапали специальными капельками, и теперь ребенок смотрел на мир вполне обычными глазами.
      Посадка на корабль была вполне обычной, если не считать, что кроме нас все пассажиры были военными. На борту корабля нам сразу же показали наши каюты, которые очень кстати находились напротив.
      В каюте царил спартанский аскетизм. Кровать, шкаф, стол и пара стульев - вот основное убранство комнаты. Для нас правда, сделали небольшое исключение, о чем мы с Арчем договаривалась еще до начала работы. На полу был ковер с высоким ворсом, также присутствовал детский манеж.
      -Ну, вот и наш дом на ближайший месяц малыш, располагайся.
      Произнесла я пусть и на корявом нери, но ребенок похоже меня понимал. Ему нравилось слышать знакомую речь, не смотря на то, что понимали мы друг друга без слов. Усадив его на кровать, достала игрушки, которые займут его, на ближайшее время пока я буду переодеваться. Через час состоится собрание всего экипажа для знакомства и разъяснений, и присутствовать там нужно в подобающем виде. На который мой походный костюм не похож, как тактично намекнул мне капитан.
      -Ну, вот так всегда. Мне ты так никогда не говорила!
      -Генри, неужели ты решил подать голос?
      -А что, Ками сейчас занята с Арчем, а мне только и остается, что приглядывать за тобой.
      -Между, прочим, если мне не изменяет память, кто-то мне нудил с пару месяцев назад что это его прямая обязанность!
      -Угу, только от чего тебя охранять на военном-то корабле?
      -Да, ну скажи, что ты еще не залез в их систему?
      -Почему залез, но пока там нет ничего интересного.
      Так переговариваясь с Генри, я переоделась, и села играть с Эмином. Мы как раз ползали по полу, под комментарии чудо ИИСа, хоть что-то в этой жизни остается неизменным, когда в двери появился Арч.
      -Вижу, вы хорошо проводите время?
      -Ага, решила размяться, пока есть время.
      -Смешно, но нам уже пора.
      Пришлось поуговаривать ребенка меня отпустить, но мы сошлись на том, что он будет за мной наблюдать через сетевик. Решили не привлекать лишнего внимания к ребенку. Благо, Генри может транслировать из системы видео напрямик. Только поняв, что я хоть и не буду рядом, но он сможет меня увидеть. Ребенок немного успокоился и по связи до меня доносился его интерес к происходящему на экране, где сейчас отражалась комната и мы. Оставив Эмина на попечительство Генри, мы направились на место сбора.
      Мы пришли самыми последними, вся команда уже была в сборе. Людей было много и это притом, что одна смена уже заступила на пост. Всех собрали в парадном зале, но капитана еще не было, так что все ходили от группы, к группе приветствуя друг друга или знакомясь с новичками. Было видно, что по большей части, это уже давно сложившийся коллектив. Был тихий смех, не злые подколки и смешки, расспросы. Я и Арч, встали немного в стороне, рассматривая тех, с кем проведем ближайшие два месяца на одном корабле. Я была удивлена, заметив, что как для военного корабля здесь было достаточно много представительниц женского пола и не только среди обслуживающего персонала, многие из них были кадровыми военными. Но поразмышлять на эту тему не дал капитан, который появился вскоре после нас. Все разговоры моментально стихли. Было от чего, капитан оказался личностью достаточно колоритной прямолинейный, немного грубоватый, но самое главное -- это его взгляд. Такого тяжелого, сканирующего взгляда я до этого еще не встречала. Под ним так и хотелось повиниться во всех грехах, даже если их не совершал.
      -Приветствую всех, я капитан этого корабля подполковник Штасов. С большей частью экипажа мы знакомы и прошли уже не одну миссию, но в этот раз в наших рядах много новичков, поэтому повторюсь. Все вы знаете, куда и с какой миссией мы направляемся, все были с ней ознакомлены и подписали соглашение о неразглашении. Наша главная задача -- совместное патрулирование на окраине галактике на крайнем форпосте совместно с нейросами. Я жду от вас беспрекословного исполнения приказов и соблюдения дисциплины. С нами в этом раз на борту будет лететь до форпоста группа гражданских лиц. Двое из них уже на борту кивок в нашу сторону, остальных мы подберем во время до заправки. Я очень надеюсь, что на этой почве на корабле не возникнет никаких неприятностей. Остальное вам объяснят выше непосредственное руководство. Желаю всем нам удачного полета.
      Речь капитана была короткой, похоже, он решил не просвещать нас во все тонкости военного дела, наивный. Все самое интересное нам уже доложат вечером Генри с Камми, которые будут опять соревноваться в том кто круче и сможет взломать код.
      Капитан вышел, бросив нам, чтобы мы явились к нему через десять минут. После его ухода все внимание переключилось на нас. Всем было интересно рассмотреть нас, у всех на лицах был написан вопрос кто они такие и почему их взяли на военный корабль. И это они еще не знают про Эмина. Дети на военных кораблях это нонсенс, который похоже сейчас сидит в каюте и судя по ощущением клюет носом.
      Мы, не сговариваясь, поспешили выйти из зала. Похоже, не одну меня напрягают эти пристальные взгляды. Дверь в помещение с хлопком закрылась за нашими спинами, и дышать сразу стало легче.
      -Давно, я себя не чувствовал, как под микроскопом. Наверное, на меня так впоследствии раз смотрели родители, когда я решился поговорить о своем будущем, которое не связывал с военным ведомством.
      -Знаешь, сейчас эта ситуация со стороны кажется даже немного комичной.
      -Что ты имеешь в виду?
      -Ты посмотри, где мы сейчас с тобой находимся.
      Видимо, истолковав мой намек неправильно, Арч начал озираться по сторонам.
      -Арч, не тупи. Я имела в виду, что мы сейчас находимся на военном корабле, работаем на военное ведомство.
      -Да, я об этом недавно задумывался. Все-таки, от судьбы уйти нельзя. Так пошли, опаздывать у военных дурной тон.
      -Ты знаешь куда идти?
      -Обижаешь!
      -Ну, тогда веди. Как думаешь, чего от нас хочет капитан?
      -Думаю, хочет лично убедиться, что мы не станем головной болью, для его экипажа.
      -Хм, как будто мы можем.
      -Мы нет, но за остальных членов своей группы я не ручаюсь.
      -Подробности, хочу подробностей!
      -Так как я буду курировать с нашей стороны все, что связано с моей специализацией, то я заранее узнал, с кем буду работать. Поверь, там есть люди немного не от мира сего, и не только люди.
      -Капитан в курсе? И почему их тогда взяли?
      -Потому, что они знают свое дело и в своих областях лучшие.
      -Как все до банального просто.
      -И не говори, ну вот мы и пришли. Тави, пожалуйста, без шуток.
      Толи предупреждая, то ли, приказывая, произносит он. Нажимая на сигнал вызова у двери кабинета. Он находился на верхнем уровне, и был как бы в отделении от остальной части коридора.
      Дверь открылась сразу же, нас ждали. Кабинет капитана был большим и был поделен на несколько зон. Рабочая, где стоял большой стол и стулья для посетителей, зона отдыха с диванчиком и журнальным столиком, на котором горой были свалены исписанные графики, папки, листы бумаги. На противоположной стене на экране транслировался вид из космоса. Капитан сидел в кресле, просматривая что-то на сетевике. Нам лишь кивнул, указывая на кресла. Еще пару минут мы, молча, сидели, ждали пока, капитан закончит и наконец-то, обратит внимание на нас. Отложив сетевик, пометив что-то себе в ежедневнике, он переключил свое внимание на нас.
      -Вы вовремя. Разводить с вами долгие разговоры у меня времени нет. Так что постараюсь быть кратким. Я вызвал вас сюда для того, чтобы напомнить вам - мой корабль военный и, не смотря на то, что вы штатские я не потерплю пренебрежения к дисциплине. Постарайтесь не создавать мне проблем. Это ясно?
      Мы лишь кивнули в подтверждение, похоже, сейчас от нас большего и не требовалось. Похоже о том, что на борту его корабля будут штатские, ему сказали совсем недавно. Наверное, просто поставили в известность. Капитану, это пришлось не по душе. Размышляла я, пока уже не в первый раз выслушивала лекцию, что можно, а что нет на военном корабле. Так что я, как и Арч, судя по его слишком вдумчивому виду, думали совсем не о том, что вещал сидящий напротив капитан. Нудную лекцию прервал сигнал от двери. В кабинет вошел военный с папками в руках.
      -Капитан, разрешите. Вот данные, которые вы запрашивали.
      Произносит незнакомец, передавая ему папки, которые держал до этого в своих руках. Он выглядел очень эффектно, судя по тому как держится и сам знает себе цену.
      -Да, спасибо. Надеюсь, там все, что я запрашивал?
      -Все, что дали мне в штабе.
      Мне надоели эти разговоры. Вообще, у меня там ребенок один в каюте, а я тут сижу непонятно зачем. Так что я решила прервать разговор капитана. Негромко покашляв, привлекая внимание присутствующих к себе.
      -Точно, вы же не представлены. Знакомьтесь, мой заместитель и ставленник майор Сайман Рорк, - кивок на военного, а это - наши неожиданные пассажиры. Октавия Лаош и Арчер Крайс.
      -Очень рад знакомству. Если возникнет необходимость или вопросы, обращайтесь ко мне. Постойте вы сказали Крайс? Вы из династии Крайсов? Тех, что военные?
      -Да.
      -Я думал, что у вас все пошли по военной стезе?
      Немного растеряно произносит Сайман. Видимо, для него странно, как можно было при таких родственниках, с их связями не выбрать профессию военного.
      -Так твой дед Ричард Крайс, а я все думаю, кого ты мне напоминаешь. - Это уже капитан восклицает.
      -У меня оказались немного другие таланты.
      Как всегда, отмахивается от расспросов друг.
      -Хм, в таком случае вы как никто, должны понимать, как нужно себя вести на военном судне?
      -Да капитан. К тому же, генерал лично проводил с нами беседу. Мы получили точные инструкции, что до нашего пребывание здесь и на форпосте.
      -Тогда, думаю, дальше терять и ваше и мое время, объясняя вам в который раз одно и то же мы не будем.
      -Да, мы все уже усвоили. Так что мы можем идти? Нас ждет работа, а Октавию, к тому же еще и брат.
      -Конечно, я вас больше не задерживаю. Но, как-нибудь вечером, я бы хотел с вами поговорить. С твоим дедом мы вместе служили сразу после летного. Хорошее было время. Я с удовольствием послушаю о его жизни.
      На этом наша аудиенция была закончена.
      -Арч, как думаешь, по приезду на базу, мы так же будем слушать лекцию о правилах поведения?
      -Думаю да. - С улыбкой отвечает, друг. - Пошли, думаю, малой тебя уже заждался.
      -Он уже заснул, пока капитан разглагольствовал, о правилах морали при отношениях с командой корабля.
      -Знаешь, эта связь во многих ситуациях очень полезная штука.
      -Ага, но не во всех. Дальше мы шли, молча, каждый размышляя о своем. Уже на подходе к нашей каюте, я опять умудрилась оступиться. Арч шел немного впереди. Так что подхватить меня не успел, и я упала на руки.
      -Вот ведь.
      Арч, помог мне подняться, и мы зашли в каюту, где мне из аптечки сразу подали гель от ссадин. Эмин спал среди горы игрушек и чтобы его не разбудить, мы пошли поговорить в его каюту.
      -Тави, тебе не кажется, что ты стала попадать в мелкие неприятности слишком часто последнее время?
      -Кажется, Арч. Мне уже надоело сводить синяки и ссадины. Хорошо, хоть окружающие от этого не страдают, как раньше.
      -Но всей этой кутерьмы все же было нормально?
      -Да, иначе я бы тебе хоть поплакалась.
      -Значит - это что-то означает.
      -Да, понять бы еще, что было бы хорошо.
      -Разберемся, не переживая, а то и малый к тебе присоединиться. Вы, по-моему, еще не умеете полностью отгораживаться.
      -Да, это сложно, когда не кому объяснить.
      -Будем надеяться, что это скоро измениться.
      Еще немного посидев, обсудив детали проекта, я вернулась к себе. Эмин уже начал просыпаться и нервничать, не ощутив меня рядом. Время до ужина пролетело незаметно. Нужно было разложить и расставить вещи, а с ребенком, который все пытается, если не попробовать и пощупать это непростая задача. С которой, нужно сказать, я все-таки справилась.
      Переодев Эмина, проверила его парик, еще раз порадовалась последним изобретением в косметологии, которые делали их на вид и ощупь живыми. К тому же, они легко крепились к волосам малыша, не доставляя ему дискомфорта. Еще раз, осмотрев его, пришла к выводу, что он вполне сойдет за человеческого ребенка. Хот внимание он все равно привлечет, лишь своим присутствием на корабле. Но держать его все время в каюте, тоже смысла нет. Думаю, вскоре, все свыкнутся с его присутствием и перестанут обращать внимание.
      В дверях нас уже ждал Арчер. Внимательно рассматривая меня с Эмином на руках. Увиденное его успокоило.
      -Неплохо. Готовы к повышенному вниманию к своим персонам?
      -Насколько это возможно. Я лишь надеюсь, что ажиотаж не продлиться долго, иначе нам с Эмином придется проводить почти все время в каюте.
      -Будим надеяться, но вы им быстро примелькаетесь. Тави, пока не забыл. Тут на корабле с десяток телепатов, из них правда тех, кто что-то может всего пара, но сама понимаешь нужно быть предельно осторожными. Эти двое из офицерского состава, поэтому постарайся при них слишком громко не думать.
      -Хм, интересно. Ведь такой сильный дар должны блокировать, у нас же запрещено чтение без санкций. Да и обычно с такими способностями работают в службе внутренних расследований и безопасности.
      -Обычно да. Но сейчас, особый случай. Мы летим к нейросам, которые, сама понимаешь, не особо идут на контакт, если в этом не возникает необходимость. Так что парочка человек, которые смогут их послушать, нашему руководству очень кстати.
      -Неужели думают, что они первые такие умники и другие не пробовали?
      -Тави, что они думают, никто не знает, да нам и не нужно. Пусть попробуют счастье, нам до этого дела нет. Нам главное, чтобы нас не прочли. Так что просмотри фото с коммуникатора и в присутствии этих людей думай о чем-то безобидном.
      -Хорошо, других одаренных на корабле нет?
      -Есть, но для нас они не переставляют опасности. Так по мелочи, которая помогает в работе. Сама же знаешь, последние поколение уже не так одарены, как было раньше.
      За разговорами я и не заметила, как мы дошли до столовой.
      -Ну что готова?
      -Да.
      Дверь перед нами бесшумно открылась, и мы вошли в столовую полную людей. Все вокруг было как обычно, в зале царил небольшой гул. Для многих время в столовой -- это, то место где можно перекинуться парой слов с тем, пообщаться. Молча подойдя к раздаче, встав в конец очереди. Тогда на нас и обратили внимание. Многие голоса смолкли, все с недоверием и интересом разглядывали нашу компанию. Стараясь не обращать на это внимание, мы, выбрав себе еду, сели за свободный столик.
      Есть было трудно. Чужие взгляды и тихие перешептывание, в этом были не лучшими поморниками, но мы справились. Поев, мы быстро покинули столовую, такое внимание нервировало Эмина, он начал капризничать. Так что остаток дня я провела, сначала успокаивая малыша, а потом, решив поработать, приобщила к этому и малыша. Выводя на экран картинки, произносила их обозначение, пытаясь отточить произношение, заодно и ребенок повторял за мной. Иногда не совсем внятно, но все же. Так и пролетело время до сна, Арч так и не зашел, скинул сообщение, что налаживает контакт с капитаном.
      *
      -Капитан, вызывали?
      Капитан сидел в своем любимом кресле, листая маршрутную карту.
      -Звал Арчер, звал. Присаживайся.
      Кивок на свободное кресло
      -Расскажи, как поживает дед, почему не пошел по его стопам? Не стал военным?
      -Дед, нормально. Когда мы связывались последний раз, он собирался читать лекции в летном. Говорил, хочу посмотреть места своей молодости.
      -Я бы тоже не отказался, да работа не позволяет. Но это моя последняя миссия, потом иду на заслуженный отдых. Может, и деда твоего посещу.
      -Он будет только рад, а пока могу дать номер сетевика. Общайтесь по сети.
      -Так и сделаю. Но ты почему не пошел в военные, все данные есть? Не отступая от своего, продолжает расспрашивать подполковник.
      -У вас ведь уже есть подробное досье, капитан.
      -Есть, но из первых уст рассказ интереснее. Семья сильно зверствовала?
      -Да, можно сказать после моего решения, долгое время меня и знать не хотели. Только последнее время мы, можно сказать, нашли общий язык. Дед сейчас даже ворчит ...
     
      -На то они и родные. Ладно, а теперь расскажи мне лучше, почему наше руководство допустило в полет штатскую, да еще и с ребенком? У нас и военных переводчиков хватает. А тут такая морока.
      Неодобрительно качая головой, произносит он.
      -Хватает, никто не спорит. Но, ни один из них не знает нери, и выучить быстро его не сможет. А без толкового переводчика, работать мы, как сами понимаете, не сможем.
      -А она знает нери?
      -Тави, уже практически выучила. Ей немного практики и к прилету будет говорить как на родном. Благо, нейросы согласились помочь с изучением.
      -Ты ее знаешь хорошо?
      -Да, она мой друг, можно сказать сестра. Я сам просил взять ее в эту миссию.
      -Не слишком ли, для родственных чувств?
      -Тут дело не в них. Ладно, не только в них. Но согласитесь легче работать с человеком, которого хорошо знаешь. А просил я за нее в первую очередь из-за ее таланта. Она гениальный переводчик.
      -В чем заключается ее гениальность?
      -Она очень быстро осваивает языки, сейчас она уже может говорить на нери, пусть пока не идеальным, но лучше наших чипов переводчиков. И это за два месяца.
      -Два?
      -Да.
      -Это действительно показатель. Но при этом, твоя подружка на удивление неуклюжа.
      -Бывает, и боюсь, в ближайшее время ее неуклюжесть не пройдет.
      -Что ты имеешь в виду?
      Заинтересовано произносит капитан.
      -Объяснять можно долго, но лучше я расскажу историю нашего знакомства. Так вот мы тогда жили на Фрейме. Октавия тогда с бабушкой была на исследовательском корабле Звезда. Их капитан был знаком с моим отцом, оказавшись рядом решил нанести визит. Там они разговорились и отца пригласили на экскурсию на корабль, я напросился с ним. Там я и познакомился с ходячим несчастьем, как прозвал Тави капитан. Она сбила меня с ног. Взрослые решили воспользоваться случаем и отправили меня с ней на экскурсию по кораблю. Мы обошли почти весь корабль, когда мне захотелось посмотреть на исследовательскую лабораторию. Мы тогда уже почти подошли к отсеку, где она размещалась, когда Октавия на ровном месте сумела запутаться в своих ногах и упасть, я шел сразу за ней, и среагировать не успел. В итоге мы оба неплохо ушиблись. Но дело не в этом, мы не успели встать, как в лаборатории раздался взрыв, кто-то неправильно скомандовал реактивы. Начался пожар, лаборант, был в костюме и сильно не пострадал. Но будь мы тогда вместе с ним в отсеке, а были бы, если бы не упали, в живых нас бы не било. Я ей обязан жизнью и не раз.
      -Хочешь сказать, что таким образом она уходит от опасности?
      -Да, можно сказать так работает ее способности интуита.
      -Ты серьезно, считаешь, что она им является? Интуит - большая редкость. Почему, тогда ее не взяли на учет?
      -Да, это подтверждаться не одним пришествием. Были еще случаи.
      -Какие?
      -Если дадите слово, что информация дальше вас не уйдет - расскажу.
      -Хорошо. Слово, а теперь объясни, почему ты пришел к таким выводам?
      Капитан еще с час слушал информацию о тех или иных событиях, и выводах мужчины сидящего напротив.
      -Как видите, способности касаются только ее, и проявляются очень специфически. Так, что заворачиваться никто бы не захотел.
      -Тогда для чего ты мне все это рассказываешь?
      -Последнее время у нее участились такие пришествия. Она постоянно падает, хорошо, что пока все неприятности обходятся только нею самой.
      -К чему ты ведешь?
      -Думаю, что-то должно случиться. Что-то в этом полете, если судить по тому как учащаются все эти пришествия с ней.
      -Допустим, что она думает по этому поводу?
      -Она еще не соотнесла дважды два, но думаю, еще пара ссадин и до нее дойдет.
      -Так почему ты мне говоришь об этом?
      -Потому, что хочу вас попросить. Если мои выводы верны, то кораблю угрожает опасность, а Тави может помочь ее избежать. Поэтому, очень прошу, не откидывайте ее предупреждение, если они поступят. Проверьте, все сначала.
      -Ты настолько в это веришь?
      -Трудно не поверить, когда это спасет твою жизнь.
      -Может, это просто совпадение?
      -Может, но подстраховаться не помешает.
      -Я понял и прислушаюсь к предупреждению, если такое поступит. Но гарантировать, что буду действовать, опираясь на него, не буду.
      -Вы согласились выслушать, если что, это уже хорошо.
      -Думаю, тебе пора. Время позднее, а я завтра должен быть на мостике свежим.
      *
      Следующее утро порадовало ранним подъемом. Генри изверг, чтобы нас разбудить включил этот ужасный скрежет. Так что на завтрак мы пришли одними из первых. Повторилась та же картина, что и вчера. Но мы были голодные и на всех вокруг мало обращали внимания. Сегодня я оказалась верна себе, случайно задела локтем, поднос Арча, который он неосмотрительно поставил с краю стола. Что сказать, хорошо, что посуда на корабле не бьющаяся. Арч утешил меня тем, что в этот раз мои коленки остались целы, шутник. После завтрака, уже в каюте у нас состоялся занятный разговор. Арч поведал о своей беседе с капитаном и выводах. В выводах мы с ним сошлись, хотя я бы и не хотела, чтобы они подтвердились. Но, похоже, впереди нас действительно ждет какая-то напасть и будет хорошо, если я со своими предчувствием смогу обратиться к капитану. После его разговора меня хотя бы выслушают, а не пошлют сразу. Решив, что пока ничего поделать не могу, забыть об этом. Проблемы нужно решать по мере их поступления, иначе они погребут тебя под собой.
      Жизнь на корабле через декаду вошла в колею. Окружающие привыкли к Эмину и теперь его появление не вызывала такой бури интереса. И мы могли с ним свободно прогуливаться на корабле, ну, по крайней мере, по той его части, что была дозволена. Я нашла общий язык с парой девушек на корабле и иногда мы даже собирались в кают-компании пообщаться. Но это было не так часто. В основном я была, как и раньше занята Эмином и учебой. К этому также присоединилась робота с Арчем, он решил начать воплощать свою задумку с переводчиком. Вот теперь по вечерам мы ломали голову как это сделать, учитывая специфику языка. Но мне нравилось. Огорчало лишь одно, спустя пору недель мне начали сниться кошмары. Я стала просыпать с криком на губах и колотящимся сердцем посреди ночи. Вместе со мной нормально спать не мог и Эмин, из-за нашей связи. Правда, через неделю таких мучений у меня все же вышло поставить что-то на подобии щита, на свои эмоции во время сна. После этого стало легче, ребенок стал более спокойным, что облегчило мне жизнь. На корабль также прибыли остальные члены группы разработчиков. Предположения Арча подтвердились - теперь команде точно было не скучно от проделок ребят. Которым в большинстве, пока не было себя чем занять.
      Но, вот уже второй день меня не покидает чувство сильной тревоги. Оно как будто засело в мозгу, напоминая об опасности. Интуиция говорила, что в ближайшее время что-то должно случиться. Знать бы что? До места прибытия нам лететь еще декаду, а значит, помощи случись, что ждать не откуда. Еще вчера я поделилась с Арчем своими опасениями. После этого Генри с Кимилой целый вечер пытались проанализировать все данные, что имеются о нашем местонахождении и возможных проблемах на пути. Но ничего, что могло бы объяснить, надвигающуюся опасность не нашли. Оставалось только ждать.
      Ожидание оказалось недолгим. Через три дня проснувшись от очередного кошмара, я поняла, чтобы не должно было произойти - это случиться именно сегодня. Все ощущение говорили об этом. Взглянув на часы, было только раннее утро. До общего подъема еще оставался час. Поняв, что больше не усну, решила вставать.
      -Генри, просмотри все доступные данные по нашему маршруту, сегодня что-то должно случиться.
      -Ты уверена?
      -Да. К несчастью, уверена.
      -Можешь понять, когда именно это знаменательное событие произойдет?
      -Это случиться еще до обеда, точнее не скажу. Так что смотри, может, удастся что-то выловить из систем дальнего наблюдения. Пусть Ками разбудит Арча и все ему объяснит.
      -Хорошо. А ты чем займешься?
      -Пока Эмин спит, соберу вещи первой необходимости, а потом схожу к капитану. Пусть подтвердить свои опасения я не могу, но может после них он будет на чеку.
      -Насчет капитана, согласен. Всерьез он тебя не воспринимает, но слово Арчеру дал, а значит, твои слова проверит. А насчет вещей, думаешь, пригодятся?
      -Не знаю, буду рада, если они так и останутся ненужными. А так, хоть руки займу.
      Вещи я собрала достаточно быстро, Эмин на удивление до сих пор спал. Хотя обычно просыпался первым и будил меня. Сейчас же он сладко посапывал, подложив ладошку под голову, а второй обнимал мягкое нечто, которое ему подарил Арч. Сейчас в парике и закрытыми глазами в нем ничего не напоминало нейроса. Даже странно насколько они похожи внешне и как разнятся в остальном. За время полета, наша связь только укрепилась, сейчас мы могли транслировать не только эмоции друг другу, но и мысли образы. Эмин последнюю неделю частенько этим пользовался, пытаясь меня разбудить. Похоже, ему нравилось это занятие. Арч зашел ко мне перед самым завтраком. В его взгляде был вопрос, но увидев мой утверждающий кивок и собранную сумку, он не стал ничего спрашивать и так все понял.
      -Когда?
      -Думаю, ближе к обеду.
      -Ты так и не знаешь, что это может быть?
      -Нет, сама теряюсь в догадках. Как я понимаю и наши друзья с супермозгами, так же ничего пока не нашли, раз молчат.
      -Да. Пошли нужно подкрепиться, а заодно настоять на срочном разговоре с капитаном.
      -Значит так и поступим.
      Дальше время тянулось со скоростью черепахи. По негласному соглашению, мы с Арчем после разговора с капитаном, направились в мою каюту. Арч, также собрал самое необходимое и теперь две сумки стояли сиротливо у двери, так на всякий случай. Мы же занимались тем, что развлекали Эмина, которому видимо, передалось наше напряжение. Сегодня, на удивление, он был капризным, не желая слезать с рук, хорошо хоть не плакал. Ками и Генри периодически докладывали обстановку за бортом корабля, но ничего подозрительного не находили и так до самого обеда.
      Тогда ее интуиция начала просто кричать об опасности.
      -Арч, сейчас что-то случиться сейчас!
      -Точно?
      -Да! Тогда давай сядем на пол, мало ли. Ребята что там происходит?
      Предложение оказалось очень вовремя, только мы удобно сели на полу, я держала Эмина, а Арчи придерживал меня, когда корабль сильно тряхнуло. Сиди мы на кровати, то точно бы с нее упали. За первым толчком последовал еще один, а за ним еще один. Следом послышался жуткий грохот.
      -Генри, что там?
      -Ками?
      В один голос с другом воскликнули мы.
      -Корабль, похоже, нас берут на буксир.
      -Какой корабль? Его еще пару минут назад тут не было!
      -Он вышел из гиперпространства и сразу пошел в наступление. Команда не успела отреагировать.
      -Чей это корабль, у нас есть шанс отбиться?
      -Корабль хорнов. Самим отбиться, впрочем, как и просто уйти - шансов нет. Все оружие, которое разработано против хорнов с далеким радиусом действия и рассчитано на дальний бой. Используй они его сейчас, когда противник возле корабля, можем пострадать и мы.
      -Что сделать ничего нельзя?
      -Почему же, нельзя Тави? У корабля кроме всего прочего есть и стандартное оружие, которое судя по звукам сейчас и используют наши. Отвечает мне Арч. - Только, боюсь, для хорнов - это, не представляет серьезной опасности, как и говорил Генри. Корабль - это не спасет, даст только временную отсрочку.
      -Арч, скажи, почему наше оружие, которое для остальных случаев работает отменно, в случае с хорнами не действует?
      -Другие технологии. Если в дальнем бою наше оружие выигрывает за счет большой мощности на дальних орудиях, а в ближнем бое мы им проигрываем и в маневренности и в силе. Разработка новых образцов вооружения одна из задач нашей группы.
      -Как-то поздно задумались высшие чины об этих разработках.
      -Все как обычно, Тави. Пока проблема не становиться очевидной и игнорировать ее уже не выходит, только тогда начинают предпринимать меры.
      -На помощь нам кто-то сможет прийти?
      Это уже вопрос к Генри. С надеждой, ведь она единственное, что нам остается.
      -Нет, в радиусе двух дней лета нет ни одного корабля. Это не самый оживленный участок галактики. Хотя... Да, похоже судьба сегодня к нам благоволит. К нам прямо по курсу направляется корабль. Только вышел из гиперпространства в двух часах лету от нас. Только не могу понять, чей он.
      -Так, может это подкрепление хорнам, а ты радуешься.
      -Нет, Тави. В этом я уверен. Точно сказать смогу, только когда они подлетят ближе.
      -И когда случиться это знаменательное событие?
      -Через сорок минут. Я смогу определить, чей это корабль. А пока нам остается только ожидать, кстати, там капитан вещает, вам включит связь?
      -Давай.
      Капитан не сказал ничего нового, чего бы мы ни узнали от Генри с Ками. Время ожидания тянулось невероятно долго. Раздавались звуки выстрелов, время от времени обшивка корабля не выдерживала, и нас трясло с новой силой.
      Голос Генри вывел нас из тревожного молчания.
      -Нам повезло. К нам приближается корабль неросов. Они уже получили наш сигнал и отправили ответный, что направляются сюда. Только после этих слов я поняла, что не дышала, пока он произносил свою речь.
      -Осталось продержаться до их прилета. Ками, Генри, как думаете, корабль выдержит?
      -Арчер, тут и думать не нужно. Корабль может и выживет, но из него выжмут все что можно. Будем надеяться, что завидев неросов, хорны отступят. Они не любят сражаться, когда не имеют превосходства.
      Будим надеяться. Слажено произносим вслух мы. Дальше, вновь началось ожидание, под звуки боя и голоса Генри и Ками, которые комментировали ситуацию. Мне даже хотелось попросить прекратить их рассказывать о ходе баталий, но подумав, что придется сидеть под грохот ударов и гадать о происходящем, било бы еще хуже. Так что свое предложение я так и не озвучила. Сидеть в ожидании спасения, было тяжело, а если учитывать, что с нами был ребенок, который чутко реагирует все, то было сложнее в двойне. Как я не старалась закрыться от Эмина, чтобы он не ощутил моего страха и беспокойства, в полной мере сделать это я так и не смогла. Из-за этого малыш капризничал, то и дело, норовя расплакаться. Отвлечь его, даже с помощью игр не выходило. В таком тягостном молчании прошло еще какое-то время. Мы уже к толчкам при ударе очередного снаряда, но тут толчок был слишком сильным. Некоторое время на корабле воцарилась тишина, после чего раздался гул и свист.
      -Генри, Ками, что происходит?
      -Хорнам удалось состыковать корабли. Система видеонаблюдения на том уровне повреждена, так что пока ничего сказать не можем. Похоже на корабль высадилась разведывательная группа. Когда они выйдут из слепой зоны, сможем сказать что-то точней.
      -Вот ****.
      -Арч, тут все же ребенок.
      -Прости, вырвалось. Он пока не понимает, так, что это не страшно.
      -Я бы не сказала. Так что постарайся выражаться культурно.
      -Ладно, понял. Но у нас сейчас другая проблема. До прибытия нейросов еще практически полчаса, а хорны уже на корабле.
      -У нас появилась картинка. Хорны разделились на две довольно большие группы и пошли вглубь корабля.
      -Выведите картинку на сенс-панель.
      Попросил Арч, наши глаза и уши. Через секунду сенс-панель замерцала, на ней появилось изображение коридора, по которому продвигались хорны. Они методично открывали каюту за каютой, никого не найдя продвигались дальше. До этого я их видела только один раз еще во время обучения на картинке, она, кстати, оказалась довольно реалистичной. Все они едва достигали среднего роста, при этом имея крупное, даже можно сказать грузное телосложение с парой рук, ног и головой, но на этом их схожесть с людьми заканчивалась. Грязный коричневый цвет кожи, и лицо, которое в сравнении с телом смотрелось особенно непропорционально малым. Круглое лицо, с маленькими глазами пуговками без зрачков и ресниц, практически отсутствующим носом, вместо которого лишь две небольшие продолговатые щели, тонкие узкие губы и небольшие наросты вместо бровей. Волосы тоже отсутствовали, их заменяли все те же наросты, которые были похожи на шипы. Все это смотрелось ужасно. Рассмотрев их внешность, я обратила внимание, что идут они не с пустыми руками. У каждого наготове была разновидность бластера и подозреваю, что это не единственное их оружие. Похоже, хорнов рассматривала только я. Арч, судя по сосредоточенному лицу, что-то обдумывал.
      -Как скоро они дойдут до нашего уровня?
      -Раньше, чем нейросы попадут на корабль.
      -Плохо. Похоже, они ищут людей, и скоро они их найду. Выше и находиться жилые каюты, а ниже рабочие отсеки. Им от них, там не спрятаться.
      -Арч, ты думаешь, что наши не смогут им противостоять?
      -Почему же, смогут. Все же хорны, тоже живые существа и у них есть слабые места. Просто если они таким нахрапом ведут себя, у них есть что противопоставить нашим военным, а значит, жертв не избежать.
      -Да. Тихим голосом согласилась я. - Жертв, теперь точно не избежать.
      Смотря в это время на экран, за их передвижениями. В одной из кают находился человек, похоже, он пострадал еще при атаке хорнов, и оказать должного сопротивления. Спустя минуту хорны покинули каюту, в которой уже не было живых.
      -Такими темпами, они доберутся до нашего уровня.
      -Тогда нам нужно делать ноги Арч, вот только куда и как?
      -У меня есть идея. Твой ушной чип работает?
      -Да, что ты задумал?
      -Хорошо. Думаю, мы немного по плутаем по кораблю, нам нужно будет спуститься нате уровни, которые они уже проверили и найти место, где вас спрятать.
      -Что ты имеешь в виду нас спрятать?
      -То и имею в виду, Тав. Или ты думаешь, что я буду отсиживаться, когда мог бы помочь?
      -Нет, не думаю.
      -Вот и хорошо. Ками, Генри переходим на связь через чип. Найдите вариант как нам спуститься на нижние уровни, минуя хорнов.
      -Нужно пару минут для сверки планов помещений. Ждите.
      Дальше мы под чутким руководством Ганри и Ками под служебным переходам, вентиляционным шахтам направлялись на нижние уровни в машинный отсек. При таком перемещении я испытала чувство дежавю. Опять в ухе раздавался голос Генри, который направлял, иногда заставляя замереть на месте, чтобы переждать опасность. На руках снова был Эмин. Радовало, что в этот раз я была не одна. Арч, шел немного впереди, как оказалось, у него был бластер, ему разрешили взять оружие. Сейчас это было как раз кстати. Минут через пятнадцать мы до места назначения, при этом раз чуть не попались на глаза группе хорнов, которая прочесывала нижние уровни. Но все обошлось.
      В машинном отделении было шумно, гудели двигатели. Проведя нас через все машинное отделение, Арч завел нас в неприметную маленькую дверь, в конце помещения. Для того, чтобы пройти туда, пришлось даже мне пригнуться. Комнатушка оказалась маленькой, но в ней было все, что нужно для отдыха. Небольшая кровать, столик, стул и даже стоял пищевой автомат.
      -Что это за помещение?
      -Каморка, механика. В машинном отделении всегда должен находиться механик. Вот для такого случая механики отгородили себе небольшой чулан.
      -Он есть на плане?
      -Нет. Вообще-то, здесь этой каморки быть не должно, на планах ее нет. Так что искать тут не будут. К тому же здесь слишком шумно и тепло от двигателей. Тепловые сканеры работать тут не будут, а значит, если сама не покажешься, то тебя не найдут и до прилета нейросов с тобой ничего не случиться.
      -Это, в том случае, если корабль выдержит.
      -Он выдержит. Сейчас, когда хорны попали на корабль, они прекратили обстрел. Прислушайся, сейчас, стреляют только наши. Так что корабль еще пригоден для жизни.
      -Может, останешься со мной?
      -Нет, Тав. Не могу, пусть я и не кадровый военный, но все же имею хорошие навыки, и скрываться в моем случае это трусость, может я смогу помочь нашим. Как докладывает Ками сам на сам, наши военные неплохо справляются с хорнами. Общими усилиями им удалось уменьшить разведгруппу вполовину.
      -Хорошо, Арч будь осторожен. Я не хочу потерять тебя.
      -Буду. Обещаю. Закрой за мной дверь, тут есть механический замок и, пожалуйста,, не показывай голову, пока не будет безопасно.
      -Хорошо.
      Закрыв за Арчем дверь, я усадив поудобней Эмина на кровать сама села на стул и уставилась в пространство. Мной овладело чувство нереальности происходящего. Мне так хотелось, чтобы это нашествие хорнов оказалось лишь сном но, увы, грохот снарядов говорил об обратном. И подняв взгляд на ребенка, который как ни в чем не бывало играл одной из игрушек, которую мы прихватили, чувство нереальности только усиливалось.
      -Генри, нейросы еще далеко?
      -Нет, через полчаса должны быть уже здесь.
      -Хорошо. Сообщай мне, пожалуйста, как там Арч.
      -Сейчас направляется к нашим огневым позициям, там сейчас лишнее руки будут очень кстати. Хорны умудрились повредить систему наведения, Арч хочет ее починить и заодно уменьшить количество этих тварей на нашем корабле.
      -Надеюсь у него все получиться, а как там вообще ребята? Погибших и раненых много?
      -Погибших еще трое, с десяток раненых. Как ни странно, но в живом бою они справляются хорошо.
      -Чего не скажешь про ситуацию с кораблем.
      -Да, но тут виноваты союзные. Они привыкли, что нейросы отбивают атаки хорнов и даже не задумывались о том, чтобы перенять опыт и разработать технологии, с которыми и наши корабли смогут легко пробивать их защиту. Хотя, они задумались - но слишком поздно. Когда стало понятно, что нейросы не могут отбить все нападения, их становиться слишком много и происходят они далеко от форпоста.
      -Этого, по-моему, и стоило ожидать.
      Следующие полчаса прошли для меня как в дурном тумане. Я не знала чем занять руки и голову, чтобы меньше переживать об Арче и членах команды. Со многими из них я раззнакомилась и мы стали хорошими приятелями.
      Когда нейросы уже были на подлете, а испытала небывалое облегчение. Понимая, что вот скоро это закончиться.
      -Тави радуйся. Хорны, завидев нейросов, отступают, так что мы спасены.
      -Угу. Как там Арч?
      -Жив, травмировал плечо, но это лечиться. Так что не переживай, все теперь будет хорошо.
      -Хотелось бы.
      Интуиция ни о чем плохом не предупреждала, но в душе поселилось непонятное чувство опасения. Ведь неросы обязательно поднимутся на корабль и сразу узнают в Эмине своего сородича. Как все это объяснять я не имела ни малейшего понятия.
      Дальше событие развивались стремительно. Оставшиеся в живых хорны отступали, но теперь уже наши военные не спешили их отпускать. Теперь, когда стало известно, что придет подкрепление, получить возможность допросить одного из них, было хоть небольшой компенсацией, за произошедшее. В итоге, корабль хорнов улетел, так и не забрав группу, которая находилась здесь. Нейроси начали обстрел их корабля, и они решили отступить.
      Поняв, что все плохое позади на меня накатилась усталость. Видимо весь адреналин уже выветрился из крови. Выходить пака я не собиралась, отправив Арчу сообщение, чтобы он послал за мной, когда можно будет выходить, я с Эмином примостилась на кровати и сразу же заснула беспокойным сном. Снилось мне что-то невнятное. Что я ищу, что-то очень важное, а оно ускользает от меня перед самым носом.
      Проснулась я от ощущения чужого, тяжелого взгляда. Он давил, вызывая неприятное покалывание в висках. Спросонья до меня не сразу дошло, что каморка, которая стала для нас убежищем, больше такой не является. Теперь в ней было слишком людно. Проморгавшись, я села удобней перехватив, все еще спавшего подложив ручку под голову. Подняв глаза, я рассматривала присутствующих.
      Увиденное меня не слишком обрадовало. В комнатушке кроме меня было еще трое. Двое нейросов и Арч. Он стаял у самых дверей и пытался своей мимикой что-то мне сказать, но, к сожалению, я так и не поняла что. Поэтому переключилась на новые лица, которые судя по взглядам, которые бросали на меня, были не слишком рады такому знакомству. Их факт моего присутствия рядом с Эмином, похоже, не добавлял хорошего настроения.
      Нейросы выглядели на удивление обычно. Более яркая одежда и заостренные ушки и двойная радужка -- это, пожалуй, все, что выдавало в них нелюдей.
      Поняв, что пока говорить со мной никто не собирается, тоже упорно рассматривала присутствующих. Посмотреть было на что. Статные, мощные фигуры говорили о постоянных физических нагрузках. Старший из них был блондином, у которого только несколько прядей у виска отливали красным, что только подчеркивала короткая, рваная стрижка, при этом открывая уши. У него были правильные черты лица немного раскосый разрез глаз, с двойной радужкой, которая переливалась всеми оттенками синего, показывая его эмоции. Ведь в отличие от своего собрата он был на удивление без эмоционален. Второй был, наверное, ровесником Арча, может немного старше, но имел более примечательную внешность. Двойная радужка у него тоже была разноцветной, но если у первого они были двух оттенков одного цвета, то у этого они были совершенно разных цветов -- небольшого канта зеленого и красного, который занимал большую часть радужки. Впрочем, красной была не только радужка, но и волосы нейроса. Хотя нельзя было сказать, что он красноволосый, скорее русый с красными прядями, но их было много, и при определенном свете, как сейчас в этой каморке, их можно было принять за огненный. У него лицо было более хищное, может из-за немного резковатых черт лица, а может от взгляда, который не обещал ничего хорошего, когда останавливался на мне? Кто знает, но по своему, второй незнакомец тоже был хорош. К тому же, у него так смешно подрагивали кончики ушек, прям как у Эмина, когда он испытывал сильные эмоции.
      Не знаю, сколько бы мы так еще играли в молчанку, если бы не проснулся Эмин. Он лежал спиной к входной двери и гостей не видел. Проснувшись, он как всегда потянулся ко мне, что-то бормоча, но потом моментально остановился и обернулся. Видимо почувствовал своих сородичей. От него по связи ко мне донеслись отголоски его удивления и узнавания, только я так и не поняла, кого он узнал из двоих, а может обоих? Следом пришла радость, похоже, он рад их видеть. Неужели мне повезло, и поиск родных окажется не таким уж сложным делом? Подумалось мне, но вскоре красноволосый разрушил все мои надежды, что все будет так просто.
      Эмин протянул руки в его сторону и залопотал на нери. Похоже, это было его имя или прозвище, я так и не разобрала. Видимо окончательно убедившись, что ребенок не галлюцинация, нейрос разозлился еще сильнее, и вся это злость была направлена на меня.
      -Дайте ребенка сюда.
      Произносит на общем он, немного тягучим, низким голосом с акцентом. При этом подходя к кровати, на которой расположились мы. Ребенок с радостью пошел к нему на руки. При взгляде на ребенка его лицо посветлело, став не таким угрожающим. Но стоило ему перевести взгляд на меня, как взгляд разноцветных глаз вновь становился колючим.
      -И так эри, объясните, как у вас оказался маленький нейрос. Советую, чтобы это объяснение меня удовлетворило.
      В тоне его голоса проскользнула угроза, в прочем выражение его глаз и так не располагало к чему-нибудь приятному для меня. После этого он, устроив Эмина удобней, выжидательно смотрел на меня.
      Я же пыталась разобраться в себе. Интуиция молчала, значит, они для меня не опасны? И можно немного показать зубки, главное не переборщить, а дать понять, что безмолвно выполнять приказы не буду. Но вместо тревоги, меня ело непонятное ощущение. Должно произойти важное для меня событие, и это отнюдь не плохое, скорее наоборот, но вот только что? Мой вопрос к вселенной, как и обычно, остался без ответа. Похоже, мое молчание нейросу не пришлось по душе.
      -Эри, не советую сочинять.
      Видимо, мое молчание истолковали, неверно решив, что я придумываю, как бы все объяснить.
      -Я и не пытаюсь, просто задумалась. Кстати, вы так и не представились, а бабушка учила меня с незнакомцами не общаться.
      Похоже, по вытянувшимся лицам всех присутствующих, такого поворота никто не ожидал.
      -Вы понимаете, в каком положении находитесь эра?
      -Да, намного лучше вас, уважаемый эр. Так как вы говорили, вас зовут, что-то не расслышала.
      -Вот так, да?
      -Да.
      Про себя подумав не все же им обливать меня презрительными и недовольными взглядами? Еще с минуту мы играли в гляделки, но поняв, что уступать я не намерена, нейрос тяжко вздохнул уступая.
      -Дамир Раш ни Камо глава первого круга огненной нариды.
      -Рада знакомству, так вы родственник Эмина?
      -Да, а теперь, эра прошу ответить на мои вопросы? Надеюсь теперь, когда вы знаете мое имя, мы можем узнать, как у вас оказался мой племянник?
      Я уже хотела начать рассказывать, когда вспомнила про камеры. Не думаю, что наш разговор нужно слышать посторонним.
      -Арч, тут можно спокойно говорить?
      -Да. Ками блокирует внешний доступ сюда, но все же, долго тут лучше не беседовать, а то будет выглядеть слишком подозрительно.
      -А так ситуация с нахождением на борту ребенка нашей расы не подозрительно? Это уже подал голос второй нейрос.
      -Нет, мы с Арчем позаботились, чтобы все считали его моим братом. Ни одна живая душа, на корабле, не догадывается, о том кто Эмин на самом деле.
      -Хотите сказать, что ваш маскарад обманул военное ведомство?
      -Хотим, но обманул не столько маскарад, как документы, которые подтверждают, что он мой приемный брат. Согласитесь, что если не знать, что искать, обнаружить это сложно.
      Пока я это говорила, от Эмина по связи пришло ощущение голода и образ его любимого коктейля. Сейчас как раз было время ужина и ребенок, привыкший к режиму, не понимал, почему его до сих пор не покормили. Чем я и занялась. Разговоры подождут, а малыша нужно накормить. Поэтому молча подойдя к пищевому автомату, выбрала один из любимых питательных коктейлей Эмина, задав программу приготовления. Все это время в комнате царила напряженная тишина.
      -Эра, объясните мне, пожалуйста, что вы делаете.
      Это было произнесено таким вкрадчивым тоном, от которого у меня мурашки пошли по коже. Похоже, пора заканчивать показывать характер, иначе вместо нормального диалога, может выйти не самый приятный монолог. Пришлось пояснить свои действия.
      -Эмин попросил, есть, поэтому делаю ему питательный коктейль, ему нравиться.
      Похоже, мои слова повергли нейрососв в шок. Глаза у них стали круглыми от удивления. Первым в себя пришел дядя.
      -Ты хочешь сказать, что общаешься с ним по связи?
      -Да.
      От такого простого слова что-то в глазах красноглазого погасло, он казалось, даже весь сник. Закрыв глаза, о чем-то размышлял. Я, как и Арч не могли понять реакцию нейроса на это известие, было понятно, что это их не обрадует, но вот такого результата никак не ожидала. Старший нейрос подошел, положив руку тому на плече в успокаивающем жесте и заговорил на нери.
      -Рам, мы ведь предполагали такой исход. Тут уже ничего нельзя изменить.
      -Да, но я надеялся, что Шариф жив и именно он поддерживает сына. Что я смогу узнать, как ушла сестра.
      -Знаю, но у тебя остался племянник. И судя по тому, что он жив и здоров их связь, кивок на меня, уже сложилась. Поэтому, прекращай своим взглядом пытаться метать молнии в нарису своего племянника. Она сейчас его единственный шанс на жизнь.
      -Знаю, но еще нужно узнать, как она оказалась с ним связанной.
      Решив прервать их тет-а-тет, я тоже заговорила на нери. Лучше пусть они узнают, что я их переводчик сейчас, чем после. Думаю, тогда у Дамира доверия ко мне не прибавиться, а нам нужно как-то налаживать отношения.
      -Не хочу вам мешать, но .. - Договорить мне не дали, перебив.
      -Ты знаешь нери?
      -Да. Похоже, пора и мне представиться Октавия Лаош, в этой миссии исполняю роль переводчика. Так что да, я знаю нери, пусть не идеально, но все же. Что касается обстоятельств, при которых я нашла Эмина, то я вам сейчас все расскажу, но сначала держи, это один из его любимых.
      В руки дяди перекочевала чашка с коктейлем. Завидев ее, Эмин сразу же потянул к ней руки. Поняв, что стоя кормить малыша неудобно, он присел на кровать. Удостоверившись, что ребенок сам справляется, главное поддерживать чашку, он перевел свой взгляд на меня.
      -Неужели, мы наконец-то, услышим ответ на мой вопрос?
      Кинув раздраженный взгляд на дядю Эмина, я начала рассказ.
      -Это случилось практически три месяца назад. Благодаря некоторым недалеким личностям, я попала на корабль к пиратам, и как понимаете, это не сулило ничего хорошего. Так что пришлось срочно делать ноги, вот там в одной из кают я и нашла Эмина. Он был сильно истощен из-за разрыва связей. В общем, я не смогла оставить ребенка умирать и забрала его с собой. Между нами установилась связь. Удрав от пиратов, пришлось думать, что делать дальше. ... Выложив основные факты без подробностей, я взглянула на сидящего, на диване мужчину. Он смотрел на меня задумчиво.
      -Как-то складно все у тебя получается. - Снова заговорил второй нейрос. - Почему сразу не обратилась к властям? Скажешь, что по счастливой случайности попала в эту поездку?
      -Для начала представьтесь, пожалуйста, а то некрасиво получается.
      -Рафат Нар Камино, так я получу ответ на свои вопросы?
      -Что касается обращения к властям, то я посчитала, что оно того не стоит. Мне нужно было бы объяснить, как я попала к пиратам, а тем более, как оттуда выбиралась. Это вызвало бы слишком много ненужных вопросов.
      -Кстати, не хотите поведать, как вам это удалось?
      -Помощь друга, он отлично ладит с электроникой.
      -Вы же сказали, что были сами!
      -Я же не сказал, что друг живой. Друг - Это одна из разработок Арча. Генри поздоровайся с нейросами.
      -Добрый день, я рад, что вы прибили вовремя. И так вам для справки, хоть на корабле сейчас и форменный хаос, скоро нехватку спасителей заметят, так что закругляйтесь. Поговорить вы можете и позже.
      -Хм.
      Что ответить на такой монолог эр Рафат не знал, поэтому я решила продолжить свою мысль.
      -К тому же, дать знать, что у меня на руках ребенок нейросов, было бы слишком опрометчиво. В свете ваших отношений с союзными и переговорами, которые постоянно заходят в тупик, давать им такой козырь было бы глупо. Что же касается нашего участия в этой миссии, можете верить, можете - нет, но это действительно судьба. Я до того как Арч мне предложил этот вариант, долго ломала голову каким способом доставить такую посылку к вам. К тому же, есть обстоятельства, которые меня смущают.
      -Что ты имеешь в виду эра?
      Это уже Дамир, после моих слов он весь подобрался.
      -Нападение на Эмина и его родителей было спланировано, кто-то дал пиратам координаты. Да и потом, нас пытались вернуть, устроили погоню, караулили. Кому-то, был нужен ребенок. Это подтверждают даже записи.
      -Записи?
      -Да, Генри скопировал все, что смог вытянуть из системы пиратов, он потом вам все передаст. Поэтому, если бы не Арч, я бы и не знала с какой стороны подойти к этой поездке, чтобы нам с Эмином не пострадать.
      -Странно все это, Раш. Я говорил, что-то тут не чисто, а ты отказывался верить!
      -Потом, Нар, мы обсудим это потом. Сейчас нам и вправду пора показаться на глаза команде, ненужно вызывать лишних подозрений.
      -Октавия, понимаю знакомство у нас вышло не очень удачное. Надеюсь, ты возьмешь во внимание обстоятельства.
      Видя мою приподнятую бровь, Дамир поспешил разъяснить.
      -Я и родители почувствовали, что сестра умерла но, у ее пары не осталось никого в живых и узнать, жив ли он мы не могли. Точно знали, что жив Эмин, и предполагали, что именно Шариф он связь, а значит, находится среди живых. Увидев тебя с Эмином - решили, что таким образом нас хотят шантажировать. Чем не козырь в переговорах. Вот поэтому мы так себя и повели. За что прошу прощение.
      -Я понимаю, и постараюсь забить об обстоятельствах нашего знакомства. Если с этим мы разобрались, что будем делать дальше?
      -Я хотел предложить вам перебраться на наш корабль, там необходимость в маскировке отпадет. Не хотелось, чтобы кто-то понял, кто на самом деле ваш брат. Думаю то, что вы переводчик нам даже на руку. Скажем, что вы продолжите полет, на нашем корабле желая усовершенствовать ваши знания нери. Произношение у вас действительно ужасное.
      -Думаю, такая причина всех устроит. Согласилась я. - Если вы действительно поможете мне с произношением.
      -Поверите, вся наша команда будет только рада вам помочь, когда поймет, что вы сделали для нас. Собирайте вещи, мы сейчас переговорим с капитаном и тогда зайдем за вами.
      Передав мне ребенка, нейросы удалились. Арч, многозначительно взглянул на меня и лишь покачал головой. До кают мы шли, не спеша, все-таки некоторые коридоры пострадали во время борьбы. Я заметила, что плечо друга обработано и перевязано.
      -Арч, ты как?
      -Неплохо, позже, когда Мед отсек освободиться, пойду и залечу, а пока потерплю.
      -Что настолько много раненых?
      -Много. Большая часть пострадала, обезвреживая хорнов, но немало и тех, кто пострадал от их атак не все как мы сидели на полу, а корабль трясло хорошо.
      -А ты как, сильно испугалась?
      -Угу, меня внутри до сих пор колотит.
      -Ничего. Хочешь, придем, сделаю тебе еще укольчик как тогда?
      -Знаешь, не откажусь. Мне ведь еще предстоит переезд. Со вздохом закончила я. Ведь как бы я не храбрилась, разговор с нейросами дался мне нелегко, а это только начало.
      Уже в каюте, Арч, как и обещал, выдал мне ампулу с тем успокоительным, которую я сразу же использовала по назначению.
      Собрав остатки вещей, игрушки Эмина еще в одну сумку я была готова к отправлению. Во время сборов друг развлекал малыша, но как только я закончила с уборкой, он тут же переполз мне на руки.
      -Арч, что скажешь, может, стоило все-таки остаться тут?
      -Нет. Твое перемещение на их корабль на данный момент это лучший выход из ситуации, сама понимаешь. Там ребенку не будет нужды носить этот маскарад, да и тебе легче станет. Заметила, что Эмин легко идет на руке к дяде, значит, у тебя появиться больше свободного времени, не нужно будет постоянно за ним следить. Будет с кем разделить ответственность.
      -Знаю, просто мне немного страшно, опять оказаться в незнакомой обстановке.
      -Думаю, ты быстро привыкнешь. К тому же с тобой будет Генри, да и со мной сможешь связаться без проблем.
      -Знаю.
      -Только веди себя не так вызывающе, пожалуйста, а то не у всех может хватить выдержки тебя терпеть.
      -Ну, знаешь ли, у меня тоже может не хватить выдержки! Или ты считаешь, что мне следовало вести себя как покорной овечке?
      -Нет, нейросы оценили то, что ты дала им отпор, но усердствовать не стоит.
      -Согласна. Да, думаю, теперь и не придется. Корабль сильно пострадал?
      -Да, нужно будет немного скорректировать маршрут. Придется на пару дней стать на ремонт в ближайшем порту.
      -Плохо, значит с обороной от хорнов у нас все еще хуже, чем казалось по началу.
      -Да, но надеюсь, нам удастся это решить.
      -Ты лучше мне скажи, как тут оказались неросы вместе с тобой?
      -Очень своевременный вопрос Тави. Меня больше интересует, как вообще они тут оказались. Иронично замечает Арч, но видя мой хмурый взгляд, продолжает рассказ. Когда нейросы высадились на корабль, их уже встречал капитан, где вместе с ним и частью команды был я. Они с ходу начали задавать наводящие вопросы о детях и прочем. Тогда я понял, что они ищут Эмина, поспешил тебя предупредить, но у машинного отделения мы оказались практически одновременно. Похоже, Дамир тоже чувствует своего племянника, иначе они бы тебя искали очень долго, а так отделавшись от расспросов капитана, он с помощником целенаправленно шли в машинный отсек. Так что мне только и оставалось, что идти с ними и слушать, как они переговариваются на своем языке. Надеюсь, мы скоро закончим переводчик, мне не нравиться, не понимать, что происходит вокруг.
      Дальше мы решили перейти на нейтральную тему, обсуждая наши наработки нового переводного устройства. За этим нас и застали нейросы. Они вошли в каюту без стука, похоже, правила хорошего тона им не знакомы.
      -Надеюсь, эра вы собрались?
      -Да, вон наши сумки, кивок на стену у двери, где их предусмотрительно составил Арч.
      -Это и все?
      -Да, на военный корабль много вещей не возьмешь, да не нужны они тут.
      -Хорошо, значит, мы можем идти. С капитаном я договорился, он согласился с вашим решением продолжить полет на нашем корабле.
      -Хорошо, тогда берите сумки и можно идти.
      -Нам брать сумки? - Удивляется он.
      -Да, сумки или вы мне предлагаете их нести?
      -Нет, но... начинает он, но теряется.
      -Сейчас их отнести некому, экипаж занят намного более важными вопросами.
      -Но ведь еще существует система доставки!
      Возмущенно начинает он. Но под моим скептическим взглядом замолкает. Видимо до него доходит, что на корабле, после случившегося служба доставки это последнее, что будет работать.
      -Хорошо. Пойдемте, нам еще нужно многое сделать до отправления, а для этого нужно попасть к себе на корабль.
      Попрощавшись с Арчем, я поспешила за нейросами, каждый из них нес по сумке. Все кого мы встретили по пути до стыковочного отсека, кивали мне в знак приветствия и провожали нас любопытными взглядами. Похоже, им было очень интересно посмотреть на нейросов, но еще интереснее было, что я делаю с ними.
      Переход на их корабль прошел обыденно. Их стыковочный отсек ничем не отличался от остальных виденных мною, но только он. Выйдя из него я можно сказать попала совсем не туда куда рассчитывала.
      Все стены корабля были увиты зеленью, создавая на стенах живой ковер. Среди листьев кое-где виднелись фиолетовые и красные цветы. Создавалось впечатление, что ты попал не на корабль, а в сад, да дышалось тут соответственно. Воздух был свежим, пах цветами и лесом, после сухого воздуха на военном корабле тат я дышала и не могла надышаться.
      Нейросы прошли немного вперед, но заметив, что я не следую за ними, остановились и с интересом наблюдали за мной, похоже, их позабавила моя реакция. Передав свою ношу своему помощнику, кивком отправил его куда-то с моими вещами. Сам же он подошел ко мне, протянув руки, предлагая передать ему Эмина. На что я с удовольствием согласилась, руки у меня уже устали. Все-таки малыш уже далеко не пушинка, и носить его долго для меня тяжело. Во время передачи из рук в руки он так и не проснулся, продолжая сладко посапывать во сне.
      -Похоже, вам пришлись по душе сарисы?
      -Это название цветов?
      -Да, они были выведены специально для кораблей. Ухаживать за ними легко, и пользы много.
      -Да, очень красиво и необычно. Впервые вижу коридоры украшенные цветами, но мне очень нравиться.
      -Эра Октавия, похоже, у вас возникли затруднение, в обращении к нам, да?
      -Это так заметно?
      -Заметно. Еще в стыковочном шлюзе, вы хотели что-то уточнить. Но потом нахмурились и замолчали.
      Улыбаясь краешком губ, произносит он, а улыбка ему к лицу. Она делает его более человечным, что ли.
      -Ваша, правда. - Со вздохом признаюсь я.
      -Зовите меня по первому имени. К остальным, обращайтесь, используя полное имя, если нейрос захочет, он сам разрешит обращаться к нему лишь по имени.
      -Хорошо, Дамир. Так почему у вас в коридорах растут цветы? И почему такие сложности с именами?
      -Давайте мы пройдем к выделенной вам каюте, а по дороге, я отвечу на часть вопросов, которые у тебя возникнут. - Получив от меня согласный кивок, он заговорил. - Что касается имени, то тут все просто -- если нейрос совсем посторонний, то к нему обращаются полным именем. Если вы знакомы достаточно хорошо, то можете пользоваться первым именем, с разрешения нейроса, конечно. Близкие друзья и родственники в основном используют второе имя, но запомните, нельзя обращаться ни к кому используя второе имя, если вам не разрешили -- это оскорбление. Понятно?
      -Да. Постараюсь не забыть. Так, что там по поводу цветов? У вас тут не межгалактический корабль, а настоящая оранжерея. Хотя должна признать мне это нравиться.
      -Как много ты знаешь о нейросах?
      -Не много. Когда появилась возможность и время, я конечно, изучила всю доступную информацию. Но, ее было очень мало и она такая обобщенная, как школьный учебник.
      -О том, как ты путешествовала с Эмином, я бы хотел позже узнать по подробней. Но на это у нас будет время. Информации немного, потому что она не нужна посторонним, свои секреты мы стараемся хранить, но тебе придется многое узнать и изучить, раз ты стала эрисой племянника. Что касается цветов, то нам очень важно находиться в окружении природы, а на корабле - тут слишком много техники, при этом он слегка кривиться. Растения помогают нам чувствовать себя нормально.
      -Это ведь с чем-то связано, ни так ли?
      -Да, растения заряжены положительной энергетикой, которой щедро делятся с нами. Техника наоборот -- ее сильно вытягивает. Мы, в силу особенностей организма, очень к этому восприимчивы. Поэтому если нет возможности исключить влияние техники, мы стараемся его компенсировать. Так появились сарисы, наши ботаники долго бились над разработкой растений, которые бы прижились в космосе, где для их жизни и роста не самые подходящие условия. Пришлось, конечно прокладывать систему каналов для обеспечения их всем необходимым, но оно того стоит.
      -Вышло у них замечательно! Не знаю как на счет заряда энергией, но климат они явно улучшают. Пахнет тут просто сказочно, да и внешний вид радует глаз. После двух месяцев стерильных белых стен - это просто сказка.
      -Да, я не представляю, как вы можете так долго находиться среди метала, без единого признака живой природы.
      -Мы привыкли, что цветы и растения -- растут в основном на планетах. На кораблях, конечно, есть небольшие оранжереи, но это не то.
      -У нас, у каждого, в каюте своя оранжерея, растения повсюду. Так что я рад, что тебе они нравиться.
      -Что в нашей каюте тоже?
      -Да. Собственно сама можешь увидеть. Мы уже пришли, вот ваша с Эмином каюта. Заходи и осматривайся.
      Дамир пропускает меня, вперед давая возможность самой оценить обстановку выделенной нам каюты. Боковым зрение замечаю, что двери тут открываются с помощью сенсорного замка, а дальше, я ненадолго выпала из реальности, исследуя глазами помещение, открывшееся моему взору.
      Как и говорил Дамир, комната была вся в цветах, но они так органически вписывались в обстановку, что даже желания не возникало что-то изменить. Комната была довольно большой, как минимум вдвое больше нашей прежней каюты. Каюта была поделена на несколько зон. Часть комнаты занимал удобный диванчик и пара пуфов, у которых стоял невысокий деревянный столик возле него почетное место занимал детский стул - трансформер. Средина комнаты была застелена тканевым покрытием с мягким высоким ворсом, немного с боку стоял ларчик, из которого выглядывали игрушки, видимо покрытие было положено с расчетом на игры Эмина, что очень радовало. Часть комнаты была отгорожена живой стеной из ветвей Сарисы, за ней располагалось спальное и рабочее место. С одной стороны стояла кровать, которую как балдахином сверху облетали растения. Рядом с кроватью стояла небольшая колыбельная и тоже вся в зеленых листьях. Можно сказать, что она вся состояла из зелени. За колыбельной находилась смотровая панель, которая сейчас транслировала, насколько я поняла вид из смотрового окна корабля. Напротив кровати в углу стоял встроенный шкаф, а рядом с ним небольшой рабочий стол с сенс-панелью и стул. Вся комната утопала в зелени и цветах, хорошо гармонируя со светлыми песочными стенами. Кроме того, по каюте были также расставлены цветы в вазонах, самых невообразимых расцветок. За рассмотром комнаты я и не заметила, как подошел Дамир с Эмином на руках. Его слова заставили меня вздрогнуть.
      -Вижу тебе нравиться? Прости, не хотел тебя напугать.
      -Да здесь очень красиво, как в сказке.
      -Помоги мне снять с него кофту. Нужно уложить его в кровать. Все-таки с последней нашей встречи племянник поправился, да и комфортней ему там будет, он давно не находился среди растений ему полезно.
      Вдвоем, мы быстро уложили малыша в кровать, практически сразу по связи на меня нахлынула волна положительных эмоций ребенка. Я была к этому не готова, и от неожиданности покачнулась, наверное, упала бы, но нейрос меня поддержал.
      -Похоже, ты еще плохо справляешься со связью.
      -Да, до всего приходиться доходить самой, а это очень нелегко.
      -Знаю, но теперь будет проще.
      -Вот об этом я хочу поговорить подробнее и не только.
      -Понимаю, но, к сожалению, сейчас я должен быть на мостике. Нужно решить несколько важных вопросов и помочь вашему кораблю с ремонтом основных систем. Лишнее руки им будут нужны, а уйти из этой точке нужно как можно скорее.
      -И?
      -Мы перенесем наш разговор на вечер, а пока у тебя будет время отдохнуть. Пошли, покажу, как пользоваться нашей системой связи.
      -Я знаю, как пользоваться сенсорными системами. Лучше скажи, где тут санузел?
      -Эра его не заметила?
      -Нет. Вот он.
      Рукой нейрос указал на стену напротив входа в каюту. Присмотревшись по внимательней, я заметила двери увитые зеленым живым ковром.
      -Хорошо замаскировано, растением не повредит открывание дверей?
      -Нет. Если все ясно, то я пойду. Еду вам доставят через час сюда, сумки с вашими вещами стоят возле шкафа. Вдруг что-то срочно понадобиться, вызовешь меня по корабельной связи, но надеюсь, это не пригодится.
      -Я тоже. Только учти к вечеру у меня накопиться много вопросов.
      Нейрос вышел, дверь за ним тихо закрылась, оставив нас одних. Постояв с минуту, пошла, разбирать вещи.
      -Генри, как тебе обстановка?
      -Неплохо, знаешь у них неплохая система защиты.
      -Ну, судя по тому, что ты говоришь через бортовую связь, она не идеальна.
      -Нет, но чтобы ее взломать мне пришлось изрядно потрудиться.
      -Рада, что ты не скучал. Как тебе поведение родственника Эмина? По-моему, он слишком быстро сменил гнев на милость, как считаешь?
      -Слишком мало информации, чтобы можно было делать адекватные выводы. Меня больше интересует вопрос, как они так вовремя оказались в этом секторе? Они специально указали точку выхода из гиперпространства здесь. Вот это действительно подозрительно.
      -Согласна, но со всеми вопросами придется пока повременить. Мне действительно нужно передохнуть и привести себя в порядок, пока Эмин отдыхает. Так что будем ждать вечера. И Генри, пожалуйста, не светись сильно в их системе, мы все-таки в гостях.
      -Постараюсь, но здесь столько всего интересного, тут очень интересная система обработки данных.
      -Представляю, но все же, не лезь, куда не следует, хотя бы пока. Отправь Арчу сообщение, что с нами все хорошо, пусть не беспокоится.
      За разговорами с Генри я разложила наши немногочисленные вещи и отправилась в душ. Нужно привести себя в порядок, пока Эмин еще спит, потом это будет проблематично, нужно будет следить за ним, во время его исследования нового места жительства.
      Двери, спрятанные в зелени, стоило к ним приложить руку, сразу же открылись с тихим шипением. Дамир был прав, цветы, как ни странно не пострадали, они так и остались на дверях. Там было два отделения, как и положено в таких случаях. Но ванная комната была больше чем все виденные мною до этого на кораблях. К моей радости, здесь была не просто душевая кабинка, а ванна. Настоящая ванна в полный рост, в которой можно понежиться. Это можно сказать, было роскошью, которой я сейчас же воспользуюсь. Душ - это хорошо, с ванной он не сравнится.
      Из ванной я вышла отдохнувшей и посвежевшей, как раз вовремя. Эмин проснулся и с интересом рассматривал свою кровать, поглаживая пальчиком одной руки листья, с таким серьезным выражение лица, что мне с трудом удалось не засмеяться.
      Почувствовав, что я рядом, он поднялся на ноги, протянув руки, как бы говоря, что хочет вылезти.
      -Что надоело спать? Пошли, приведем тебя в порядок, а потом будем кушать.
      К связи пришел вопрос -- кушать?
      -Да, малыш. Сейчас умоемся, переоденемся и будем кушать.
      По связи ко мне пришла картинка Дамира вместе с вопросительными эмоциями. Хорошо, что связь нам дает возможность понимать друг друга. А то у нас бы был постоянный разговор немого с глухим. Разобрать, в большинстве случаев, лепет Эмина было сложно. Но как ни странно, он прекрасно понимал, когда на нери говорила я.
      -Твой дядя обещал прийти к нам вечером. Знаю, ты соскучился. Когда он придет, то с большим удовольствием поиграет с тобой.
      За таким вот общением, мы быстро умылись и переоделись. Необходимость в маскировке отпала, так что теперь Эмин стал снова самим собой. Парик я сняла, благо от воды специальный клей отходит хорошо, а глаза поменяли цвет еще, когда мы были в той каморке.
      Заметив посреди каюты ларец с новыми игрушками и теми, что мы забрали с корабля, ребенок был потерян для мира, как минимум на полчаса. Пока он лично не пересмотрит весь свой клад. Так что, когда нам принес завтрак незнакомый нейрос, предварительно постукав в дверь, его взору предстала забавная картина.
      Эмин успел вытянуть все игрушки из ларца. По размерам он был достаточно большим, чтобы малыш там поместился, так что он с кряхтением туда забрался и теперь сидел там с видом победителя, размахивая руками. В каждой было зажато по зверушке, непонятного происхождения и все повторял что-то непонятное. Но говорил он настолько коряво, что даже мне стало смешно. Вот такую картинку и застал нейрос.
      -Зайдя, он с интересом осмотрел живописную картину, но нужно отдать должное его выдержке. Он лишь слегка покачал головой, улыбаясь. Его тоже позабавило поведение ребенка.
      -Эра, я принес вам ужин. Куда его поставить?
      -Давай на стол, кивок на невысокий столик у дивана. Оставив поднос с едой, он поспешил удалиться. На мои вопросы и просьбу хотя бы представиться он лишь покачал головой, говоря, что не может без разрешения капитана, а он его не давал. Завтра, когда меня представят всем, он с удовольствием представится. Так что мы с Эмином ели в полной тишине. Еда оказалась вкусной, или может мы просто проголодались? Кто знает? Но мы съели все, что было на подносе. Через время тот же нейрос вернулся за пустым подносом, одобрительно кивнув, поняв, что мы все съели. Но так же молча, удалился.
      Мне стало интересно, что за заморочки, которые не позволили незнакомцу представиться и поговорить со мной. Вот еще один вопрос в копилку для Дамира.
      После еды малыш немного угомонился, похоже, игрушки его сейчас не привлекали. Решив совместить пряное с полезным, достала сенс-панель и села вместе с Эмином повторять выученные слова. Получилось весело. Ребенок водил пальцем по рисунку предмета, я его озвучивала с правильным произношением, и он повторял за мной. Иногда он баловался и специально говорил не так, приходилось повторять по несколько раз, пока он не понимал, что пока не назовет картинку правильно, ну относительно правильно, следующая на панели не появиться. Пару раз он пытался надуть губки, но в целом все было хорошо. За этим занятием нас и застал его дядя.
      -Хм, а вы проводите время с пользой.
      -Пытаемся, но не думаю, что пока Эмин сможет говорить правильно, но все же пусть учиться, лишним не будет.
      -Ты права. Наши дети, только годам к пяти начинаю четко выговаривать слова.
      Увидев дядю, Эмин начал крутиться и сполз с моих рук, придерживаясь за столик, направился к дяде.
      -Что племяш, ты смотрю, уже сам ходишь?
      Получив в ответ положительное бормотание, он целенаправленно пошел к Дамиру. Который в свою очередь, стоял не двигаясь, давая ребенку возможность потренироваться и как только понял, что малыш начал падать подхватил того на руки, закружил по каюте. В ответ получил радостный детский визг. На время про меня похоже забыли. Дядя с племянником играли на ковровом покрытии, наводя там еще больший хаос. Похоже, они общались по связи, но до меня, долетали лишь отголоски эмоций малыша и обрывочные картинки. На которых иногда мелькала я, но в основном там были незнакомые мне мужчина и женщина. Судя по их схожести -- это были его родители. Я старалась им не мешать налаживать отношения, тихо сидя на диванчике и просматривая новости по панели, иногда бросая в их строну взгляд, проверяя.
      Скоро Эмин начал кунять и забравшись к дяде на колени, уснул. Подождав пока ребенок крепко уснет, Дамир перенес его в кроватку. Все это время пока он возился с ребенком у него было такое расслабленное лицо, но когда он вернулся из спального закутка и сел напротив меня переставив пуф, его лицо было уже далеким от умиротворение. Он был сама сосредоточенность.
      -И так, вижу, ты привела племянника в нормальный вид.
      -Да, здесь смысла в маскировке нет, да и ему со своими волосами нравиться больше.
      -Еще бы. Не представляю, как он разрешил надеть себе на голову этот ужас!
      -Я могу быть убедительной. Это помогло его обезопасить. Такой способ самый безвредный из всего, что мы смогли придумать с Арчем. И говорю сразу, он ничего никому не скажет.
      -Уверена?
      -Да.
      -Хорошо, сейчас нам принесут кофе, и мы поговорим. Вопросов у тебя ведь не мало?
      -Ты даже не представляешь насколько!
      Нас прервал стук в дверь. В каюту вошел уже знакомый мне нейрос с подносом, на котором дымился заварник с кофе и вазочки с непонятными фруктами и печеньем. Поставив все это, он так же молча, как и вошел, покинул каюту, лишь кивнул Дамиру. Дамир так же молча, разлил горячий кофе по чашкам и лишь тогда заговорил.
      -Я не знал, что вам придется по душе, так что попросил принести всего понемногу. Пробуйте, давайте попьем кофе, а потом я начну отвечать на ваши вопросы.
      Я послушно попробовала, все что принесли. Некоторые фрукты пришлись мне по душе, они очень подходили к кофе. Сладкая и немного приторная мякоть вместе с кофе была чудо как хорошо. Но по вкусу мне пришлось не все, один фрукт, очень напоминающий наш виноград. Хотя это было только на вид, на вкус это оказалась ужасная гадость, пришлось даже идти полоскать рот, неприятный привкус не смог перебить даже кофе.
      -Фу, что это была за гадость?
      -Хм. Вообще-то это деликатес, наши женщины его обожают.
      -Тогда, сочувствую вашим женщинам. Бррр, гадость.
      -Значит, больше вам деликатесы предлагать не буду. - С усмешкой говорит он. - Ну что задавай свои вопросы.
      -Хорошо, вот скажи мне на милость, почему тот нейрос, что принес чай, не захотел со мной поговорить, да что там поговорить, он даже не стал представляться. Похоже, вы все тут не отличаетесь культурой.
      -Не хочу тебя огорчить, но в нашем понимании культуры, он как раз поступил правильно. Он не представился тебе потому, что у нас не принято. Для начала я должен тебя представить, тем самым дав понять, что не против, того чтобы они с тобой общались, только после этого все смогут сами тебе представиться. Завтра эта проблема решиться, утром за завтраком я представлю тебе команде, тогда ты сможешь со всеми свободно общаться.
      -Понятно, почему такие сложности?
      -Традиции, сейчас их, конечно, соблюдают меньше и они не такие строгие, как раньше, но они есть.
      -Хочешь сказать, что раньше было еще хуже?
      -Да. Раньше, чтобы представиться любой представительнице слабого пола, нужно было личное разрешение ее старшего родича. Сейчас проще, завтра я представлю тебя всем, дав понять, что не против твоего общения с командой.
      -Как все сложно. А если у девушки нет родственников мужского пола?
      -Тогда она знаками сама может показать, что разрешает к себе обращаться, и тогда нейрос может ей представиться.
      -По-моему, это бред.
      -Это древние традиции, которые в большинстве своем себя уже изжили. Большая часть населения давно плюнула на это правило, ей следует только часть высшей знати. Но ты, сейчас находишься под моей защитой, а я на Найриде не последний человек, так что ребята просто решили перестраховаться.
      -С этого места подробней, пожалуйста.
      -Хорошо, что ты знаешь о жизни на Найриде?
      -Практически ничего.
      -В таком случае, думаю, тебе нужно будет почитать, как у нас устроено общество, да и не только оно. Я скину тебе нужную литературу. Хотя твой Генри и так может достать эту информацию из системы, раз он там уже копается.
      -И ты не против?
      -Пока он не лезет к системам управления корабля и закрытые блоки, я согласен с его присутствием в наших информационных сетях.
      -Я и не думал туду лесть.
      Раздается голос Генри, этот артист еще и с модулировал голосовое возмущение. Позер.
      -Ни минуты и в этом не сомневаюсь, а теперь попрошу не вмешиваться в нашу беседу с эрой Октавией. Лучше пока найди нужную ей информацию.
      Было произнесено с издевкой но, похоже, Генри решил в кои-то веки послушаться.
      -И так, Нейрадой управляет Найрид -- это, по-вашему, совет кланов -- нарид. Каждый нарид состоит из трех-четырех кругов. В каждый из которых входят нейросы с определенным уровнем влияние и доходов. Так вот я являюсь главой первого круга огненной нариды или, по-вашему -- глава клана под названием огненная нарида.
      Нейрос замолчал, с интересом рассматривая меня. Я же пыталась переварить услышанное. Понятно, что похищать ребенка рядовой семьи никто не будет, но такое -- меня совсем не радовало. Похоже, вид у меня действительно был не радостный, и это удивило Дамира. От меня ожидали другой реакции.
      -Что-то не так?
      -Да, но это мы обсудим позже.
      Мне не хотелось выкладывать свои размышления раньше времени. Да и боялась, что в таком случае разговор свернет в ненужную мне сторону, а узнать мне хотелось многое.
      -Лучше скажи, как твой корабль оказался в нужном месте, в нужное время?
      -Мы ведь со дня как поняли, что мая сестра мертва, искали Эмина. Только две недели назад Шаллей, наша лучшая провидица смогла сказать, где нам искать племянника. Она дала нам приблизительные координаты и время, когда мы сможем его найти. Но сказала, что ему грозит опасность. Ты даже не представляешь, как мы спешили и надеялись, что успеем. Когда в точке выхода не оказалось никого, я уже даже потерял надежду. Но тут пришел сигнал с союзного корабля, который просил о помощи. Так быстро ми еще никогда не летали. Время этого полета мне показалось вечностью, но мы успели. На корабле я почувствовал Эмина через нашу связь, а когда расспросил капитана, узнал, что на корабле действительно есть ребенок, был просто счастлив.
      -Может Эмину ты и был рад, но его сопровождению не очень.
      Не удержалась от шпильки я.
      -Я уже объяснил свое поведение и еще раз приношу свои извинения.
      -Хорошо с этим понятно, теперь лучше расскажи мне о нашей связи с Эмином. Мне уже поднадоело быть в этой ситуации слепым котенком. И кто такая Нариса? Почему Рафат Нар Камино так назвал меня?
      -Запомнила, значит. Нариса -- это якорь, другими словами. Тот, кто поддерживает сознания ребенка, пока оно окончательно не сформируется и ребенок не подрастет. Со временем связь слабнет, истончается до определенного уровня. Она доходит до той нижней границы, когда мы имеем возможность чувствовать друг друга, но в тоже время это не мешает жизни.
      -Что ты подразумеваешь своей последней фразой?
      -Думаю, многое ты и сама уже заметила. Пока ребенок маленький, он долго не может находиться в далеко от нарисы, максимум три - четыре часа. Потом ему становиться плохо, связь истончатся, ребенок начинает угасать. Когда ребенок растет, изменяется связь. При достижении нейросом первого порога зрелости, связь обретает свою окончательную форму. В таком виде связь между вами и будет, держится до смерти. По ней родители всегда могут почувствовать детей и наоборот, могут послать частичку своих эмоций, передать мысле-образ. Родители, увидев своего внука, были рады, тебе не передать всю гамму эмоций которые пришли мне по связи. Они не могли поверить, что Эмину так повезло, и ты оказалась его нарисой.
      -В ваших словах, с другом, уже не в первый раз проскальзывает, что Эмину повезло, что у нас с ним установилась связь. Это что такая редкость, не пойму?
      -Ты даже не представляешь, насколько ваша связь чудо. Это очень большая редкость, когда после смерти матери у ребенка выходит установить связь с новой нарисой. Обычно в таком случае эту роль берут на себя самые близкие родственники, связь с которыми самая сильная. Они замещают якорь, перебирая его функции на себя.
      -Неужели это настолько редкость?
      -Да, для установления такой связи нужно полное взаимодействие и гармония на эмоциональном и духовном уровне. Так вы должны почти безоговорочно подходить друг другу, как мать и ее родной ребенок. Но там ситуация немного проще, мать и ребенок с момента его зарождения едины, а тут настоящая шутка судьбы.
      -Хочешь сказать я, теперь, ему как мама?
      -Да. Нужно отдать тебе должное, ты даже без знаний неплохо справлялась с Эмином. Наверное, у тебя был хороший пример.
      На эту реплику я лишь пожала плечами. Рассказывать об отношениях со своей родней и постоянных переездах из одной лаборатории в другую не хотелось. Так, что я решила перевести тему.
      -Что ничего на это не скажешь?
      -Это нужно переварить. Знаешь, я как-то не ожидала так рано стать мамой. Думала, когда доставлю Эмина к вам, вы сможете что-то придумать, а теперь, похоже, продеться заново, обдумывать свое будущее. Во сколько у вас наступает первый порог?
      -По-вашему в семнадцать. К чему такие вопросы? Неужели после всего услышанного, перспектива быть якорем для ребенка нероса тебя теперь не привлекает?
      -Перестань, иначе я обижусь. Я спасла Эмина не поэтому, и расспрашиваю тебя лишь потому, что хочу точно знать, чего мне ждать в будущем. Заканчивай со своими подозрениями, нам еще много нужно обсудить. Меня больше интересуют подробности, как управлять этой связью?
      -Завтра попрошу Нара, все тебе объяснить. Из него будет лучший учитель, чем я.
      -Тут поспорить не с чем. Скажи, кому ваше семейство так мешает? Зачем было избавляться от твоей сестры, но при этом забрать их сына? Чего они хотели этим добиться?
      -У меня есть лишь подозрение которые, но пока я все не проверю, рассказывать не буду.
      -Мне от этого не легче. Хочу быть уверена, что больше подобного не произойдет. За последнее время я слишком часто попадала в опасные ситуации.
      -Поверьте, я позабочусь, чтобы вам с племянником не грозила опасность. Что касается ваших приключений, я бы хотел узнать о них подробней.
      -Не сегодня, Дамир. Сейчас ты отвечаешь на мои вопросы, а не наоборот. Потом, если хорошо попросишь, я так и быть все расскажу.
      После моих слов, лицо нейроса было как после съеденного лимона, но нужно отдать ему должное он смолчал.
      -Твоя взяла, раз я дал слово. Спрашивай. Мучила вопросами нейроса я не долго, хотя узнать хотелось многое. Конечно, что-то я почерпну из информации, которую для меня отберет Генри, но там будут лишь факты, а мне нужно знать, как завтра себя вести, чтобы не встрять в очередную историю.
      -Поверь, тут тебе встрять в историю будет очень сложно. Ребята буду рады позаботиться о тебе, помочь, при необходимости.
      К сожалению, как оказалось в дальнейшем, у меня, похоже, вышло найти эту самую историю и на это много времени не потребовалось.
      -Я хочу тебя попросить, пока не распространяться, о том, как ты стала нарисой Эмина, старайся в разговорах вообще обходить эту тему. Жаль, что скрыть возвращение племянника нельзя.
      -Но можно, сделать вид, что не подозреваешь, как все произошло. - Уловив его мысль, закончила я.
      -Да, мне нужно выиграть немного времени. Поможешь мне в этом?
      Когда, Дамир вышел из каюты, часы показывали уже глубокую ночь. Глаза слипались, мозг нагруженный информацией закипал, прося дать ему время обдумать полученную информацию.
      -Генри, ну как тебе услышанное?
      -Все намного лучше, чем могло быть в такой ситуации, но это ты и сама понимаешь. Да кстати, поздравляю тебе с официальным статусом мамочки.
      -Генри -- это не смешно! У меня - это до сих пор не укладывается в голове. Радует, что завтра Рафат, надеюсь, поможет мне разобраться со связью, а когда прибудет к форпосту, Дамир обещал прислать сюда свою мать. Она мне объяснит все тонкости и поможет решить, как жить дальше. Думаю, за пару месяцев мы сможем довести до ума наши с Арчем идеи до первых пробных разработок, и начать их проверять на практике. Тогда необходимость в переводчике отпадет. Это избавит меня хоть от одной из проблем.
      -Согласен, но пока этого не случиться, тебе придется работать по контракту. Как бы не хотели тебя от этого оградить нейросы, но сотрудничество с союзными нужно и им. А для налаживания работы, переводчик жизненно необходим.
      -Знаю. Но когда они поймут, кого я выдавала за своего брата, мне даже думать страшно, что они могут придумать.
      -Шантаж? Надавить на тебя, чтобы ты для них шпионила.
      -Да. Жаль, что шантаж не удастся. Шантажировать меня им не чем. Хоть в этом я родителям благодарна. У меня там не осталось близких, ради которых я могла бы пойти на это. Арч здесь -- его не тронут, слишком сильные связи. Все с кем я была дружна на Заре, тоже останутся не удел. Зарийци уже сейчас активно выступают против союзной политики, и давать им такой козырь наше ведомство побояться.
      -Тут ты права, тебе немного по угрожают для вида, но и только. Они могут, хоть волосы на себе рвать, а сделать ничего не смогут.
      После моего очередного зевка, Генри в приказном порядке отправил меня спать. Лично притушив свет и отключив смотровой экран. Каюта сразу же погрузилась в полумрак, а я в сон.
      Мне показалась, что голова только коснулась подушки, и я уснула, как меня начали будить. Сначала Генри, что-то нудно бормотал, грозясь позвать нейроса для моей побудки. На что я только перевернулась на другой бок и накрыв голову подушкой. Но от причитаний Генри проснулся Эмин, сообщив мне об этом очередным потоком любопытства и довольства, которые пришли ко мне по связи, так что планы поспать пошли прахом.
      -Генри, сколько у нас времени до завтрака?
      -Завтрак начинается в восемь, так что у вас на сборы сорок минут.
      -Не густо.
      -Спать нужно ложиться вовремя или хотя бы вставать, когда тебя будят.
      -Надеюсь, теперь у меня будет такая возможность. Давай рассказывай, что главное мне не мешало бы знать перед походом на завтрак.
      Дальше я внимательно слушала Генри, одеваясь. Малыш так же требовал внимания к своей персоне. Сегодня он уже освоился и сам попытался выбраться из кровати. Дальше шли уже привычнее за такое время сборы. Свои волосы у Эмина подросли и теперь спускались уже ниже подбородка и как у дяди переливались на свету оттенками красного. Нудно будет уточнить, можно ли маленьким нейросам стричь волосы, или может и тут у них какие-то свои заморочки. Мы как раз успели закончить, когда в дверь предварительно постучал, вошел Рафат.
      -Доброе утро, смотрю, вы уже собрались эра?
      -Да, и зовите меня, пожалуйста, Октавией.
      -Хорошо, Октавия. Тогда, для тебя - просто Рафат.
      -Рафат, а где Дамир? За нами же должен был зайти он.
      -Возникли небольшие трудности, которые нужно решить. Он встретит нас уже в обеденной, не переживай. Он должен успеть, просто переживал, что вы будете долго собираться, отправил за вами пораньше.
      -Хорошо. Он говорил с вами насчет вашей роли учителя?
      -Да. После завтрака я буду в твоем распоряжении. Буду объяснять все, что тебе не понятно. Сейчас хочу тебя предупредить, Дамир сегодня немного не в себе, не зли его.
      -Что произошло?
      -Рашу очень тяжело далась смерть сестры, в чем-то даже сложнее родителей. Думаю, он тебе не сказал, но они с Валеттой были близнецами, связь у них была очень крепкая, несмотря на то, что они выросли, у нее появилась семья. Для него, ее смерть очень сильный удар. Его тогда почти полностью выжгло эмоционально после разрыва связей, и он полностью закрылся, до вчерашнего вчера. Сейчас же, ему чтобы наладить связь с племянником пришлось вновь открыть себя и почувствовать окружающих. Это очень тяжело, похоже на то как после темноты ты выходишь на яркий свет и он тебя просто слепит, причиняя боль. При возобновлении связей происходит тоже, он почти полгода ничего не чувствовал и теперь пытается обуздать эмоции, которые с непривычки его поглощают.
      -Занятно, конечно. Это долгий процесс?
      -Нет, но сегодня он буден несколько раздражительным.
      -То есть, до этого он был паинькой?
      -Да. Думаю нам пора, маленькому Шари требуется питаться хорошо и в срок, пока он растет. Вы будете не против, если я его понесу?
      -Нет. Но взамен, вы расскажете мне о себе. Дамир упоминал, что вы являетесь его тенью, что это значит?
      -Вы и впрямь любопытны, Октавия. Прав Раш.
      Мужчина, молча, поднял Эмина с пола. Где он играл с очередной игрушкой, удобно устроил его на своих руках. Стоял в дверях, дожидаясь меня. Что примечательно, малыш воспринял это очень спокойно, хотя Арча к себе подпустил не сразу. Но удивляться мне уже надоело.
      Тень - это наставник, учитель молодого нейроса. В большинстве случаев, тенями становятся хорошие друзья семьи, они в отличие от родных не связан с ребенком связями и могут помогать, ему развиваться, контролируя его как бы извне. Он становиться другом и товарищем, который наставляет, учит жизни, дает нагоняя. В нашем случае, Рашу как будущему главе нарида, нужен был и телохранитель коим я и стал.
      -Судя из того, что я видела, вы намного больше, чем телохранитель - вы его друг, на мнение которого он безоговорочно может положиться.
      -Да, и я этим очень горжусь. Судьба не дала мне пока эриды, можно сказать - он мне заменяет семью.
      -Ему повезло с другом.
      -Вам тоже. Ваш Арчер, нас поставил на уши, обязав оповещать о вашем состоянии каждый день. Не буду говорить, чем он нам грозил, в случае если мы вас обидим.
      -Да, Арчер может. - С улыбкой произнесла я.
      -Вы не обидитесь, если я спрошу о ваших родных. Как они могли позволить вам, одной, отправится на другой конец галактики?
      -У меня не осталось родных Рафат. Бабушка уже давно умерла, а родителей у меня давно нет. Так что запрещать мне путешествовать было некому.
      -Простите, мне жаль.
      -Мне тоже, но давайте не будем о грустном. Боюсь я, плохо контролирую эмоции, и Эмин тоже может расстроиться.
      -Да, но эту проблему мы постараемся решить после завтрака. Надеюсь, вы будете прилежной ученицей.
      -Постараюсь.
      -Помните о том, что вчера вас просил Раш. Не распространяйтесь о том, как нашли Шари и не бойтесь, здесь вас никто не обидит.
      С этими словами он приложил ладонь к сенсору на боковой панели дверей. Они с тихим щелчком открылись, давая возможность рассмотреть помещение со средины. Столовая оказалась довольно большой и тоже утопающей в зелени. Столы стояли в шахматном порядке, возле одной из стен была расположена лента с раздачей. Где нейрос с белыми волосами предлагал блюда, выдавая то, на что укажут. Его уши смешно торчали из под поварской шапочки, делая его очень миленьким. Почти все столы были заняты, сидели нейросы по четверо. При нашем появлении тихий гул стих, все взгляды обратились на нас. Следом за нами в помещение вошел Дамир, вид у него был немного помятый, но исходя из слов Рафата, вполне объяснимый.
      Поздоровавшись со мной кивком. Он выступил немного вперед и начал толкать речь.
      -Всем доброе утро. Вы все знаете, для чего мы отправлялись в это путешествие, и как стало понятно еще вчера -- это было не зря. Спасибо эре Шаллей. Я нашел своего племянника, но судьба преподнесла нам неожиданный подарок -- наша нарида пополнилась еще одним представителем -- нарисой моего племянника. Представляю всем эру Октавию Лаош. Надеюсь, она получит в нашем нариде поддержку и понимание. Я лично буду признателен, если вы поможете ей влиться в нашу жизнь. Нам всем очень повезло. Эра Октавия летела к крайнему форпосту в качестве переводчика с нери. Поэтому больших проблем в общении возникнуть не должно. Но думаю, эра будет только рада, если вы поспособствуете, тому чтобы ее нери стал лучше. Всем спасибо за внимание.
      После речи все вернулись к своим тарелкам. Мы тоже заняли один из немногих пустующих столиков. Я проморгала, откуда, но один из нейросов принес детский стульчик, в который усадили ребенка. Через пару минут перед нами стояли подносы с аппетитным завтраком. Тихий гул, звяканье столовых приборов вновь наполнили залу.
      Я думала, завтрак будет пережить труднее. Но получилось все не настолько плохо. Нужно сказать я ожидала худшего. Но взгляды в спину не сверлили, никто не мешал отдать должное еде. Даже Эмин кушал сам и с удовольствием, ему лишь иногда помогал дядя, когда содержимое тарелки почему-то оказывалось в не ее. Он терпеливо подкладывал ему кусочки со своей тарелки, а потом дал ему какой-то питательный коктейль, как объяснил мне, с трубочкой. Половина была выпита но, похоже, ребенку этого хватило и дальше он начал баловаться и пускать пузыри через трубочку. На что нейросы лишь с улыбкой покачали головой, но мешать развлекаться не стали.
      После обеда ко мне подошли познакомиться парочка нейросов, которые, предложили свою помощь в изучении языка, если возникнет такая необходимость, но увидев совсем не дружелюбный взгляд Дамира скрылись. Из столовой мы вышли всей толпой, но потом Дамир поцеловав малыша щеку, направился по его словам на мостик, а мы в прежнем составе вернулись в нашу каюту. Там Эмин занялся своими игрушками, а мы удобно устроившись на гостевой части каюты, наблюдали за ним и разговаривали.
      -И так, с чего тебе начать рассказывать?
      -Думаю, с самого начала, мне будет интересно. О связи я знаю не слишком много.
      -Хорошо. Давай начнем с того, что связь у нашей расы бывает двух видов -- родственная, в которой родители выступают нарисами - якорями; и связь с эридом или эридой, то есть со своей парой.
      -Хочешь сказать, тут есть разница?
      -Да. Если первая связь передает только эмоции и в случае с якорями еще и мысле-образы, то связь со второй половинкой дает возможность со временем перейти к мысленному общению, возможности приходить в сны друг к другу. В таких союзах обязательно рождаются дети и при том с способностями выше среднего.
      -Хотите сказать, что дети у нейросов могут быть только с эридами?
      -Нет. Дети могут появиться и у такой пары, но это редкость и во всех таких случаях пара давно вместе, они без связи любят друг -друга, хорошо понимают.
      -Чем это вызвано?
      -Как бы тебе объяснить. Эридами стают те, кто тебе больше всего подходить по духу, физически и эмоционально. Такие пары идеально дополняют вторую половинку. Хотя наши ученые так и не разгадали эту загадку природы.
      -Выходи нейрос может так за всю жизнь и не создать семью?
      -Да, Октавия и я тому живой пример. Бывает и так, что на жизненном пути у нейроса может быть несколько возможных эрид. Но это очень большая редкость. Все надеяться найти свою единственную, но со временем многие отступают и довольствуются малым, создавая семью с тем, кто близок по духу, или же если просто полюбили. Но к счастью на это идут немногие. Все еще с детства помнят, как это иметь возможность дать понять родителям как ты их любишь без слов, получить такой же молчаливый ответ -- это стоит ожидания.
      -Наверное, а как вы понимаете, что вот она ваша вторая половинка?
      -На личном опыте не проверял, но пары говорят. Что при первой же встрече начинается формироваться связь. Сначала тебя как будто бьет током в сердце, а потом с каждой новой встречей вы все больше настраиваетесь друг на друга, начиная испытывать эмоции второй половинки. Но мы немого отвлеклись от основной темы разговора.
      -Есть немного, но мне все интересно. Из вас учитель намного лучше, чем с Дамира. Искренне высказала я свое мнение.
      -Я рад, но давай вернемся к связи нарисы. Как ты уже поняла вы можете передавать эмоции и мысле-образы, кроме того ты можешь влиять на сознание ребенка. Пока его сознание формируется, он очень чувствителен в этом плане. Он улавливает любое колебание сильных эмоций, перенимая их на себя.
      -Это я и сама заметила. Стараюсь избегать сильного негатива, но это сложно.
      -Да, поэтому, мы научились ставить блоки. Похоже, ты и без наших подсказок дошла до такой мысли.
      -Да, но мне трудно его держать, когда сильно злюсь или боюсь. На корабле, при нападении, как бы я не пыталась закрыться, полностью у меня это так и не вышло.
      -Все дело в практике, Октавия. Я расскажу, как правильно ставить такие блоки, чтобы ты блокировала свой негатив, но в тоже время могла спокойно воспринимать все, что передает тебе Эмин. Но на практике тебе придется делать это самой.
      -Я вся во внимании и готова следовать твоим указаниям.
      -Хорошо. Сядь удобней в кресле, закрой глаза. Правильно. Теперь мыcленно сними все ограничения, которые ты накладывала на передачу эмоций. Сняла?
      -Да.
      -Теперь....
      Выстраивать новые блоки под спокойный, уверений голос Рифата было просто. Он рассказал как правильно избегать передачи сильных эмоций, при этом полностью не закрываясь от Эмина.
      -Ну что как самочувствие? Обычно ментальная работа отнимает много сил.
      -Да я чувствую себя выжатой как лимон. Но довольной. Спасибо, Рафат.
      -Пожалуйста. Что тебя еще интересует, у нас еще есть полчаса до обеда.
      -Как полчаса?
      Я удивилась. Часы действительно показывали уже полдень. Установление блоков, оказывается, занимает много времени. Посмотрев на средину комнаты, заметила, что ребенок спит укрытый пледом в обнимку с игрушкой. Странно, обычно он приходит под бок.
      -Я даже не заметила, как пролетело время? Эмин, что вообще не шумел?
      -Нет, он ощутил, что вы заняты чем-то важным и постарался не мешать.
      -Спасибо, что укрыли его. Обычно я слышу по связи, когда он хочет спать.
      -Вы были слишком сконцентрированы на постройке новых блоков. Уверяю, теперь вы будете слышать его еще лучше. Те блоки, которые ставили вы лично, слишком перекрывали вам канал связи.
      -Наверное. Рафат скажите у вас насчет волос нет никаких заморочек? Я просто не знаю, что можно сделать с его волосами?
      -Нет, наверное, вы уже заметили, что прически и длина волос у ребят разнообразная, тут нет никаких запретов. Но пока ребенок не достигнет пяти лет у нас не принято его стричь. Считается, что это излишне истончает связь раньше времени.
      -Значит, будем скоро Эмину заплетать косички.
      -Похоже, вы очень хорошо справляется с обязанностями нарисы.
      -Приходиться. Нужно будить Эмина, он ужасный соня, иначе опоздаем.
      С этими словами я встала с кресла, но далеко не ушла. Когда в сильно кольнуло сердце, из-за чего я оступилась на ровном месте и начала падать. Последнее что я помню - это взволнованный окрик нейроса и боль в виске. Дальше пустота. Очнулась я в мед капсуле, которая сигнализировала, об окончании программы.
      Крышка с тихим шипением начала отъезжать, явив мне взволнованное лицо неизвестного мне нейроса, судя по униформе -- врача, и Дамира. Он с тревогой вглядывался мне в глаза, пытаясь что-то понять.
      -Эра как вы себя чувствуете?
      -Вроде голова не болит. Долго я проспала?
      -Нет пару стандартных часов. Как же вы так неаккуратно?
      -Мне не привыкать Эр.
      -Да, судя по истории болезни, которую мы получили от вашего друга, вы слишком часто падаете.
      -Вы это мне говорите? Об этом, я знаю и без вас.
      -Малок оставьте нас, пожалуйста.
      Тихо и немного нервно произнес Дамир. Медик кинул внимательный взгляд на прибор, кивнув своим мыслям и поклонившись, вышел.
      -Объясни, что ты имела в виду, говоря, что тебе не привыкать? Твой дружок отказался давать внятные объяснения.
      -Генри?
      -Что сразу Генри? Откуда я должен знать твои мысли? И как ему объяснить, что ты за всю жизнь падала, ударялась, роняла предметы и собеседников чаще чем, кто бы то ни был в этой галактике?
      -Прости, наверное, тут ты прав с этим я справлюсь и сама. Ты все проверил? Да все работает нормально, впереди по курсу никаких неожиданностей нет, а как по твоим ощущениям? Перед последним нападением ты четко ощущала опасность.
      Тут Генри был прав. Заставив себя успокоиться, я постаралась прислушаться к себе, что под изучающим взглядом нейроса было довольно сложно. Но мне удалось, похоже я на этот раз просто упала. Но от чего же мне стало не хорошо. Я ведь точно помню, что когда я встала, то почувствовала как будто укол в сердце, потом я оступилась и начала падать, по-видимому, ударившись о край стола.
      -Нет, никакого чувства опасности. Я просто не понимаю, что тогда произошло.
      -Значит, я пока тебе не нужен, так что не буду мешать, вам общаться.
      Отозвался Генри, оставив нас с Дамиром на одних. Помолчав некоторое время, разглядывая меня непонятным взглядом, он все же заговорил.
      -Похоже, не только тебе нужно узнать много неизвестного. Не хочешь объяснить мне ваш диалог с твоей супер системой?
      -Думаю, ты имеешь право знать. К тому же, это не раз спасало мне жизнь. Все началась, когда я была еще ребенком. Впервые на эту закономерность обратила внимание моя бабушка....
      Вот вроде бы все, ну покрасней мере, то в чем я смогла разобраться сама.
      -Интересно, похоже, ты в некотором роде тоже видящая. Это большая редкость.
      -Правильно говорить интуит. Видящая - это немного другое, мое виденье основано на интуиции и мелких, и не очень, неприятностей. Но это частенько спасает мне жизнь.
      -Понимаю, но думаю, тебе будет интересно пообщаться с Шаллей, нашей провидицей. Я постараюсь договориться о встречи для тебя, когда мы будем дома.
      -Буду очень благодарна. Может она подскажет, как мне научиться контролировать свои способности. Как там Эмин?
      -Неплохо, он немного нервничал, но я постарался донести до него, что ты просто отдыхаешь. После этого, он немного успокоился, сейчас за ним присматривает Нар. Они нашли общий язык, так что он накормленный выкупанный сейчас спит.
      -Хорошо, я сейчас сама практически ничего не чувствую. Такое ощущение, что у меня стоит блок.
      -Он и стоит. Малоку пришлось поставить, чтобы не пугать малыша. Сейчас он вернется и у него к тебе будут вопросы, твой дружок предоставил твою карту, но от нее не так много толку, как оказалось. Но сначала ответь мне на вопрос - что ты почувствовала перед падением?
      -Боль, очень сильно сдавило сердце. Почему спрашиваешь?
      -Это важно, но это мы обсудим позже. Меня вызывают на мостик, к тому же тебе нужен отдых. Не беспокойся за Эмина, мы за ним присмотрим.
      Не успел Дамир выйти, как в отсек влетел медик. Выглядел он, как и большинство нейросов, встреченных мною на этом корабле. Высокий, статный с густыми немного вьющимися волосами, шоколадного цвета. Это не смотря на свой довольно не молодой возраст. Волосы были длинными, заплетенными в необычную косу, но у висков виднелись короткие прядки, которые и заплетались в непослушные завитки, которые он то и дело заправлял за уши.
      -Эра, вы как себя чувствуете?
      -Неплохо, только небольшая слабость. Как к вам обращаться?
      -Эр Малок будет вполне подходящим.
      -Меня зовите - Октавия.
      -Знаю. Ваше состояние вполне нормальное сейчас. Лучше скажите мне, почему у вас ушиб не сошел до сих пор? Согласно усредненному показателю для людей, травма должна была регенерировать уже, а у вас, похоже, тут нет никаких сдвигов, даже к вечеру не было. Пришлось использовать оборудование. Но никаких болезней связанных с такой замедленной работой организма я при сканировании найти не смог.
      -И не найдете эр. У меня нет никаких отклонений от нормы.
      -Но как же?
      -Вы не дослушали - мягко упрекнула я, - у меня все показатели находиться в норме для человека, у которого отсутствуют генные изменения. Именно поэтому, у меня нет ускоренной регенерации, обычно я лечу в медике с любыми более-менее серьезными ранами. Имей, я генную модификацию, моя мед карта была бы гораздо тоньше.
      -Но как? Ведь сейчас, у вас всех детей еще до рождения подвергают генным изменениям.
      -Ну, мне можно сказать повезло или не повезло. Смотря, с какой стороны посмотреть. Мама участвовала в экспедиции на Кшад, когда уже была беременна мною. Можно сказать, что под излучение планеты она попала, практически сразу, после процедуры генной модификации. Ученые пришли к выводу, что именно это излучение стало фактором, который свел на нет все генные изменения тогда и после моего рождения. Ученые так и не смогли провести со мной генные модификации. Они смогли добиться лишь того, что подняли срок жизни, до принятого уровня. Но эти изменения не касались модификаций.
      -Но ведь это очень хорошо!
      -Не вижу ничего хорошего, для себя. Это создает достаточно много трудностей. Регенерация один из немногих примеров.
      -Простите эра, я не хотел вас обидеть. Я имел в виду, что для ученых это целое поля для исследований. Неужели вашим ученым этот феномен был не интересен?
      -Почему же был. - С горькой улыбкой произнесла. - Я, можно сказать, провела все детство среди врачей и ученых, где лаборатории заменяли мне дом.
      -Но как же так? Начал он, но увидев, что я не настроена, говорить на эту тему, решил заняться своей работой.
      -Простите за бестактность эра. Мне нужно кое-что уточнить, что бы я мог продолжить лечение без последствий для вас.
      -Хорошо, что вас интересует?
      -Трудности, что вы имели в виду?
      -Регенерация, про нее мы уже выяснили, выносливость организма. Я не могу летать на кораблях, которые не рассчитаны на пребывание на них детей. Там слишком сильные перегрузки, мой организм с ними не справляется. Болезни, у меня нет такого стойкого иммунитета, как у остальных -- я каждые полгода - год прохожу специальную вакцинацию и иммунизацию. Для снятия усталости, мне в отличие от моих сородичей, не достаточно четырех-пяти часов сна. Ну, - это все, по крайней мере то, что я вспомнила.
      -Хорошо.
      Не отрываясь от своих записей, произносит нейрос. При этом его уши так смешно дергаются.
      -Вы не будете против, если я, возьму у вас биологический материал для анализов и изучения?
      -Нет, бери сколько нужно. Если нужно будет пройти тесты, скажешь.
      -Вы как к этому относитесь?
      С надеждой, произносит он, при этом его глаза сверкают, как у ребенка, которому подарили игрушку, о которой он мечтал. Все-таки, ученый, хоть и медик он и есть ученый.
      -Я буду очень благодарен. Мне давно не попадалось ничего настолько необычного. Теперь что касается вашей карты. В ней сказано, что последний раз вы проходили процедуру вакцинации почти полгода назад.
      -Наверное, напоминанием у меня занимается Генри. Он следит за тем, чтобы я не пропускала важные события. Пожимая плечами отвечаю я.
      -Вам нужно будет сделать новые, уже в скором времени, но у нас на борту нет необходимых лекарств.
      -Думаю, на союзном они есть.
      -Да, точно. Как доберемся до места, я обязательно их для вас закажу. Ну, с вопросами у меня пока все. Вам нужно еще побыть под наблюдением сегодня, пока не спадут блоки, которые я на вас поставил. Нужно это проконтролировать, а завтра, если все будет нормально, я вас отпущу. Вам нужен отдых, ложитесь, я настрою капсулу на восстановление.
      -Спасибо.
   Крышка на капсуле закралась, отрезая меня от внешнего мира. Запустилась программа и я уснула.
      Мед отсек через два стандартных часа.
      В каюту зашел быстрым шагом капитан корабля. Выглядел он уставшим.
      -Эр ни Камо.
      -Малок. Сколько тебя просить, просто Дамир.
      -Прости, привычка. Дамир, что ты хотел?
      -Как она?
      -Нормально, все показатели находиться в норме.
      -Тогда почему, она осталась здесь?
      -Выяснились некоторые обстоятельства, в связи с которыми я решил оставить ее сегодня под наблюдением.
      -Что случилось?
      -Все нормально, я действительно просто перестраховываюсь.
      -Малок, объясни мне, в чем дело?
      -Хорошо, но сначала объясните к чему такой интерес?
      -Она нариса Эмина, думаю этого достаточно.
      -В этом случае нет. Почему ты лично сидел тут и как только освободился снова пришел, узнать как она?
      -Она моя эрида.
      -Вот с этого и нужно было начинать. Нельзя скрывать такие факты от медика.
      -От тебя не скроешь, похоже, ты и так об этом знал или я ошибаюсь?
      -Нет, но мне важно было услышать это. Поздравляю.
      -Я не уверен, что тут есть повод для поздравлений.
      -Что ты имеешь в виду?
      -А то ты не знаешь. Молок, она человек, а ты сам прекрасно знаешь, что у нас с ними не может быть детей. Что хорошего в том, что мои люди никогда не примут Октавию?
      -Ничего. Неужели для тебя это так важно иметь детей?
      -Я бы действительно их хотел, но даже без них я не буду любить эриду меньше, у нас есть Эмин, так что ребенок у нас есть. Дело в другом, Марок. Будет хорошо, если ее просто будут игнорировать, но ты ведь знаешь, как относятся к землянам у нас. Мне бы не хотелось, чтобы ей было больно.
      -Можешь в этом плане не пережевать. Судьба к тебе благоволит, у вас с эрой Октавией могут быть дети.
      -Что ты имеешь в виду? Ты же знаешь, что прошедшие генные изменения не могут понести от нас.
      -Вот именно. Тебе попался уникум в своем роде. Наверное, единственный представитель своей расы, не прошедший генные изменения.
      -Ты шутишь? Как такое может быть?
      -Нет, я вполне серьезен. Она стопроцентный человек такой, какой ее создала природа. Она не прошла ни единого изменения ее генный код вполне совместим с нашим.
      -Ты ее из-за этого оставил у себя?
      -Да. Не имея генных изменений, она более подвержена внешнему воздействию, да и вообще она слабее своих сородичей, которым устойчивость и выносливость, как и многое другое обеспечивают генные внедрения.
      -Но с ней все в порядке?
      -В полном. Завтра остатки моих блоков спадут, я посмотрю на ее самочувствие и отпущу. Правда ей придется наведываться ко мне. Нужно провести пару тестов, но это пока не существенно. Ты мне скажи, она уже знает?
      -Нет.
      -Тогда, не забудь ей об этом сказать сам. Ей не понравиться узнать это самой. Да и сделать она сразу это не сможет. Пока ваша связь хорошо не настроится.
      -Почему? Я же ее начну ощущать практически сразу?
      -Ей на это не хватит сил. Пока ваша связь будет слабой, отголоски по вашей связи ей приходить не будут. Они будут перекрываться связью с племянником. Лишь, когда ваша связь станет достаточно прочной, только тогда она поймет, что ощущает не только Эмином. И было бы хорошо, чтобы это для нее не стало неожиданностью.
      -Да, лучше ей это узнать от тебя. Раздается механический голос из системы.
      -Генри! Тебя я бы попросил не вмешиваться и, пожалуйста,, молчи! Я все ей объясню сам.
      -Хорошо, не буду вам мешать.
      -Он всегда так Дамир?
      -Похоже, да, так что привыкай. Лучше расскажи мне подробней, что ты там со здоровьем Тави.
      -Слушай, ....
      *
      Проснулась я от чувства голода. Есть хотелось ужасно. Через пару минут крышка мед капсулы отъехала. Проморгавшись и привыкнув к яркому свету, я застала туже картину, что и вчера. Марок и Дамир внимательно рассматривали меня. Такое пристальное внимание несколько нервировало.
      -Доброе утро эры.
      -Доброе, Октавия. Как ты себя чувствуешь?
      Этот вопрос нейросы умудряются задать одновременно.
      -Неплохо. Выспалась, ничего не болит, хотя Эмина еще не ощущаю и есть хочется жутко.
      -Что касается связи, то в течении пары часов, все ощущения придут в норму. Показатели у вас стабильны, так что можете со спокойной душой покинуть Мед отсек, но завтра я надеюсь, вы придете? Я хотел провести парочку тестов.
      -Хорошо приду, пришлете мне сообщение со временем, а сейчас я бы хотела уйти.
      -Конечно, вы как раз успеете на обед.
      Это медик произносил, уже уйдя c головой в работу. Дамир молчал, только указал рукой на дверь. До каюты мы шли молча. В каюте обнаружился Рафат, он сидел на моем диванчике, читая что-то с сенс-панели, поглядывая на Эмина, который развлекался с очередной игрушкой. Завидев меня, он очень обрадовался по связи ко мне пришел его восторг и радость от встречи. Игрушки были тут же забыты, а ребенок не твердой походкой направился в мою сторону. Когда оказался у меня на руках, был очень доволен, начав передавать мне картинки того, что произошло с ним, пока меня не было. От нахлынувших эмоций и картинок в голове меня немного повело, но сильные руки Дамира меня поддержали.
      -Тебе нужно поесть. Эмин иди ко мне пусть твоя нариса приведет себя в порядок, и мы пойдем. Да, если будешь хорошо себя вести, то получишь свой любимый коктейль.
      Похоже, Дамир успел наладить связь с племянником, общаются они без проблем. Путем уговоров, мне все-таки удалось выбраться в душ и привести себя в порядок. Уже заходя в санузел, я услышала незнакомую речь, но обращать внимание не стала. Хотелось почувствовать себя чистой и поесть. Любопытство отошло на второй план.
      *
      -Раш, я смотрю, ты так ничего ей и не сказал?
      -Не успел. Я не представляю, как ей это преподнести. Она еще не отошла от известия, что фактически стала матерью ребенка, а тут такое. Странно то, что ты ведь сам говорил -- она тебя расспрашивала о том, как узнают, что нашли эриду, но она это событие никак не соотнесла.
      -И как она должна была их соотнести, если я рассказывал ей о другом?
      -Что ты имеешь в виду, Нар?
      -Я ей, когда объяснял об установлении связи, говорил о необходимости зрительного контакта, то есть присутствия рядом эрида. Тебя же не было, если ты запамятовал, то когда произошло установление связи, вы были на разных частях корабля как, по-твоему, она должна была истолковать произошедшее. Если честно, то я тоже не понимаю, как такое могло произойти?
      -У меня есть теория. Не знаю, насколько она верна, но другого объяснения я не вижу.
      -Я весь во внимании рассказывай пока Октавия не вышла, при ней мы поговорить не сможем.
      -Мне кажется, что закрепление связи должно было произойти еще там, на корабле, не зря же она меня тогда так раздражала, но из-за блоков - этого не произошло. Потом, когда блоки были сняты при восстановлении связи с племянником, вот тут, и запустился процесс формирования связи.
      -Но для этого, насколько мне известно, все - равно, нужно хотя бы видеть эру!
      -Вот тут самое интересное. Как раз тогда, все произошло, Эмин во сне неосознанно передавал мне свои мысле-образы, где в большинстве случаев присутствовала Октавия. Формально я ее прекрасно видел. Племянник, очень красочно воспринимает свою нарису.
      С усмешкой заканчивает нейрос, устало потирая глаза. Бессонная ночь не прошла даром.
      -Твоя теория имеет право на жизнь. Каким бы невероятным не казалось.
      *
      -Хватит секретничать, пойдемте есть.
      Нейросы от моих слов вздрогнули и умолкли. Ребенок, увидев меня, дал понять, что добираться сегодня до обеденной будет на мне. Всю дорогу до конечной цели, как впрочем, и столовой он отказывался слазить с рук. Мне пришлось даже его кормить, иначе есть, у нас не выходило. Эмин капризничал и кидал ложку, всем видом показывая, что он хочет, чтобы все мое внимание принадлежало сейчас только ему.
      Пару раз Рафат пытался завести разговор, но Эмин кидал в его сторону недовольные взгляды, а по связи мне приходило его раздражение. Он привык к тому, что я все время рядом и такая разлука, даже не смотря на наличие дяди под боком, ему не пришлась по душе.
      После обеда Дамир и Рафат отправились по важным делам, оставив нас с Эмином одних. Мы посидели еще немного в столовой и поглядели на нейросов. Потом после недолгих раздумий, я решила исследовать корабль на пару с малышом. Мне надоела наша каюта, какой бы уютной она не была, но закрытое пространство на меня начинало давить. Но для прогулки нам нужна была жертва, то есть гид. К тому же, нужно начинать налаживать контакт нейросами. Завидев за одним из столиков знакомое лицо Малока, я жестами попросила его подойти к нам.
      -Эра Октавия, вам опять плохо?
      -Нет, Малок. Но мне нужна помощь. Понимаете, мы бы хотели осмотреть корабль и попасть на смотровую площадку, но самим идти не хочется. Вот я и подумала, может кто-то из команды составит нам компанию, покажет и расскажет что и к чему. Только я не знаю, кого к этому можно привлечь, и спросить не у кого. Может вы мне поможете? Узнаете кто согласится составить нам компанию?
      -Хорошо, я поспрашиваю у ребят кто свободен. Думаю, вы пока можете сходить переодеться.
      Я хотела спросить зачем переодеваться, но посмотрев, куда направлен взгляд нейроса лишь печально вздохнула. Похоже Эмин сегодня настроен воинственно и делить мое внимание ни с кем не намерен. Сейчас на его новеньком комбинезончике красовалось большое пятно от десерта, которые он ел.
      -Мы будем ждать у себя. Спасибо за помощь Малок.
      -Всегда рад помочь эре.
      Уходя из зала, я ощутила на себе пытливые взгляды неросов интересно, когда они уже привыкнут к моему присутствию и перестанут так остро реагировать. Дальше думать об этом было некогда. Быстро дойдя до нашей каюты я принялась переодевать ребенка. Когда он был одет в чистый комбинезон, то стал просто лучиться довольством.
      -Ну проказник, ты зачем себя вымазал?
      Ответа я естественно не получила, но по связи поняла, что попала в точку, похоже характер у него будет еще тот и он похоже дуется на меня.
      -Ладно, похоже ты еще дуешься, что я так долго отсутствовала. Обещаю, постараюсь больше так надолго тебя не оставлять, а ты не вредничай договорились?
      Получив в ответ очередное агу, я лишь закатила глаза.
      -Жулик, ты же можешь говорить, а балуешься. Сейчас придет наш гид и мы пойдем смотреть корабль как тебе такая идея?
      Идея пришлась ему по душе. Что красноречиво подтверждало исходящее от него любопытство. Ждать долго нам не пришлось. Спустя минут десять к нам в каюту постучали. Взяв Эмина на руки и прихватив рюкзак-переноску и одну из его любимых игрушек мы пошли встречать нашего провожатого.
      За дверями стоял нейрос, на вскидку, по возрасту он был ровесником Дамира. Черты лица у него были немного резкие, цвет кожи темнее, а цвет глаз фиолетовый двух оттенков. Ушей было не разглядеть я волосами, которые рваными прядями спускались до плеч. Для того, что бы заглянуть ему в глаза, мне пришлось закинуть голову. Он был высок, наверняка, выделяясь ростом даже среди сородичей. Он стоял спокойно не начиная разговор, похоже давал время себя рассмотреть, но и сам не скрывая рассматривал меня.
      Поняв, что с рассмотром закончено, он заговорил первым.
      -Доброе утро, эра. Малок сказал, что вам нужен провожатый. Надеюсь вы не будет против моей кандидатуры?
      -Нет, эр. Я буду только рада компании и зовите меня Октавией.
      -Хорошо, эра Октавия. Меня зовут -- Хандри Сол де Малиш, для вас -- Хандри.
      -Рада знакомству Хандри и давай на ты.
      Похоже я не совсем верно произнесла фразу, он на секунду задумался, кивнул своим мыслям.
      -Меня предупреждали, что нариса младшего ни Камо еще не совсем овладела языком, поэтому ты не будешь против замечаний?
      -Хенри, я им буду очень рада. Мне нужна практика, чтобы поставить произношение и не каверкать слова. Что я сказала, нечто ужасное?
      -Нет, просто у нас это выражение имеет немного иной смысл. Это нечто вроде ритуальной фразы, которую произносят, когда хотят призвать собеседника к ответу, поединку.
      -Хм, ну я к этому точно не призывала. Как тогда вы даете понять собеседнику, что хотите перейти на общение без официоза?
      -Просто, стоит раз обратится к собеседнику в той форме, в которой делаешь продолжить общение и он ее поддержит, если захочет. Тем самым давая понять, что согласен на более не официальное общение.
      -Как все сложно, а если я не-хочу?
      -Просто проигнорируй не официальное обращение и все. Тем самым ты дашь понять, что хочешь придерживаться более официального стиля.
      -Необычно.
      -Просто тебе не привычно. Пойдем, я покажу тебе корабль, малышу тоже будет интересно.
      -Да, ему похоже, все интересно, как впрочем и всем детям такого возрасте.
      -Согласен, моя племянница такая же. С чего начнем? У нас есть комната отдыха, сад, обзорная площадка, ну и еще пару мест, на которые будет интересно посмотреть.
      -Мы за обзорную площадку, нам нравиться смотреть на звезды.
      -Это зрелище завораживает.
      -Хандри, а чем ты занимаешься на корабле? Если не секрет, конечно.
      -Не секрет. Даже не знаю как тебе правильно объяснить мои обязанности. Я занимаюсь разработкой и внедрением новых технологий. На корабле была установлена новая система слежения и применены мои наработки для увеличение мощностей двигателей. Это первый полет, где они используются. В таких рейсах я всегда сопровождаю корабль, чтобы понять, где и что нужно усовершенствовать.
      -Наверное это очень увлекательно.
      -Да. Мне нравиться моя работа, но о ней мы разговаривать не будем. Это не так интересно и похоже маленький эр со мной согласен.
      Проследив за его взглядом я только и смогла что тяжко вздохнуть. Этот маленький разбойник достал из сумки одну из игрушек похожую на змею. Пока я отвлеклась на разговор и рассматривание коридоров, то и дело покушался на нероса который шел рядом. Игрушка, то и дело проходилась по плечу, голове или шеи нероса. Туда куда Эмин смог дотянуться, прислушавшись поняла, что он очень доволен своей выходкой. Похоже так он показывает, кто тут главный. От этого на губах сама собой появилась улыбка.
      -Хандри, прости. Сегодня Эмин все утро показывает свой характер.
      -Это нормально. Сестра тоже часто жаловалась, что пока дочь была меленькой, то очень неохотно отпускала ее от себя. Когда такое случалось, то потом целый день доказывала, своей нарисе, кто должен быть на первом месте.
      -Значит -- это нормально?
      -Скорее да, чем нет. Тебе сложно привыкнуть?
      -Да, и дело не в ребенке. Просто эта связь, она сбивает меня столку. Мне некому подсказать, как себя вести. Так что приходиться самой стараться не навредить Эмину.
      -Октавия, что ты скажешь, если я попрошу свою сестру пообщаться с тобой?
      -Думаешь это будет уместно?
      -Да, она с удовольствием поделится опытом и поговорит. Дело в том, что она сейчас с мужем и дочкой в экспедиции, где возможность для общения несколько ограничены, а Лая у меня болтушка. С теплой улыбкой произносит он.
      -Я буду только рада. Дамир обещал, что как только мы попадем к месту назначения он свяжется с матерью и она мне будет помогать, но помощь похоже мне нужна уже сейчас.
      -Тогда договорились. В обед я свяжусь с сестрой и дам ей твои номер сетевика. Надеюсь ты мне его дашь?
      -Да.
      -Ну вот мы и пришли. Думаю вам понравится, проходите.
      Хандри нажал на панель дверь отъехала дав возможность рассмотреть помещение. Это была большая комната для отдыха, обставленная соответственно - диванчики, кресла, небольшие столики стояли по всему помещению, давая возможность каждому выбрать себе место по душе. Всю противоположную стену от входа занимало обзорное окно. Там открывался очень захватывающий вид. Который пришелся по душе не только мне, но и ребенку. Игрушка от час же была забыта и Хендри был спасен от очередного удара этого грозного оружия. Ребенок с восторгом всматривался в открывшуюся картину. Он просто лучился радостью, любопытством. Мы сели на диванчик, который был ближе всего к обзорному окну. Эмин сразу же слез с рук и потопал к окну и присел возле него с интересом водил пальцем по стеклу, что-то бормоча. На время он похоже был потерян для внешнего мира. Пока он разглядывал звезды, мы с Хандри вели неспешную беседу. Он был интересным собеседником, с удовольствиям разъясняя мне мои ошибки, когда я произносила что-то не так. Время до обеда я провела в отличной компании и в обеденную, я направлялась с отличным настроением. С Хандриком мы договорились, продолжить наше исследование корабля завтра. Взяв у меня номер сетевика, он оставил меня с Эмином у нашего столика. Где нас уже дожидались, за столом атмосфера была не радужной. Рафат хмурился, а Дамир -- вообще похоже был зол. Судя по прищуру глаз и резким движениям.
      Весь обед проходил в достаточно тяжелой атмосфере. Дамир кидал в мою строну злые взгляды, чем ужасно раздражал. Не пойму, что ему теперь не нравится? Рафат, наоборот, наслаждался обедом, ему забавляло поведение друга. Единственный кому, похоже, было все равно - это Эмин. Сейчас в отличие от завтрака он спокойно сел в свое кресло и энергично работал ложкой.
      С едой мы расправились в кратчайшие строки, и поспешили уйти свою каюту. Мне совсем не улыбалось сносить приступы плохого настроения Дамира, а так и произойдет, если мы будем говорить сейчас. Через пару часов я надеюсь, он успокоиться. В своих предположениях я была не далека от истины. Покинув обеденную, практически бегством, я уже не застала того, как Рафат спешно вытягивал друга из-за стола с намерением серьезно поговорить.
      Из разговора двух друзей.
      -Ну и что это было за обедом Раш?
      -Что было за обедом?
      -Думаю, ты сам прекрасно понимаешь! Чем вызвана твоя злость?
      -Я не злился!
      -Да, и злые взгляды на свою эриду ты не бросал. Бедняжка решила от греха подальше сбежать быстрей с обеда. Ей явно не пришелся по душе твой прожигающий взгляд. И после этого ты хочешь сказать, что не злишься?
      -Злюсь. Тяжко вздыхая, все-таки признает правоту друга нейрос. - Меня вывела из себя ситуация. Вот скажи, почему мою эриду сопровождал Хандрик? Почему за помощью, она не обратилась ко мне? В конце - концов, так она улыбаться должна мне, а не постороннему!
      -Для этого она, как и члены экипажа должны знать о ее статусе. Так что злиться тут ты можешь только на себя.
      -Вот я и злюсь.
      -Что касается помощи, то тут ты тоже сам виноват. Мог и сам предвидеть, что им не придется по душе сидеть в каюте. Вот Октавия и решила эту проблему - нашла себе гида. Надо отметить одного из лучших. Кто как ни Хандрик, может ей показать ей корабль?
      -Знаю, но от этого ситуация менее раздражающей не становиться.
      -Но это полностью твоя вина. И совет тебе как наставника - пока полностью не успокоишься к ним ни ногой. Не хватало вам еще и поругаться.
     
      Дамир появился ближе к вечеру, уже вполне спокойный. Я как раз составляла словарь для Арча, из тех слов и словосочетаний, в которых была полностью уверена. Эмир исследовал одну из стен, так что приходилось одним глазом поглядывать на него, а то вдруг, решит попробовать цветы на ощупь, но еще и попробовать. Кто знает, вдруг они ядовитые? Так что работа шла не быстро, приходилось постоянно отвлекаться.
      Дамир, кивнув мне мол, говоря, работай, а сам направился к племяннику. И я вот уже пять минут искоса наблюдаю за общением. Прислушавшись к нашей с Эмином связи, но ничего понять, не смогла. Там был целый спектр эмоций и картинок, где выделить что-то было проблематично, но даже навскидку было видно, что общение с дядей приносит ему радость. Похоже, ребенку не хватает мужского внимания.
      За это время я успела закончить ту часть, что наметила на сегодня. Отправила ее Арчу. Он оказался свободен, так что мы еще даже перекинулись парочкой слов. Жаль, что по такому каналу связи нельзя разговаривать открыто. Уже решив выключить сенс-панель, заметила сообщение от Хандрика. Сообщение было достаточно коротким. Он сообщал, что связался с сестрой. Она будет рада со мной пообщаться и поделиться опытом. Обещала, но из-за магнитных бурь на связь она сможет выйти только завтра после обеда. К тому времени буря должна закончиться и помехи для связи пропадут. Так же он напомнил о завтрашней прогулке в зимний сад.
      Я как раз дочитывала сообщение, когда обратила внимание, что Дамир стоит рядом и пытается прочитать текст с сенс-панель. Пришлось закрывать окно сообщение.
      -Дамир, читать чужую корреспонденцию нельзя.
      Мои слова были полностью проигнорированы. Он отобрал у меня сенс-панель, положил ее на столик, сел напротив. Глубоко вздохнул, собираясь с мыслями, похоже, разговор нам предстоит не из легких.
      -Нам нужно серьезно поговорить.
      -Это я уже поняла из твоего тяжкого вздоха. Неужели все так плохо?
      -Я бы не сказал, что плохо, но не думаю, что ты обрадуешься.
      -О, мне уже это не нравится. Но раз нужно.
      -Скажи, зачем ты дала Хандрику номер сетевика, почему ты ходила с ним?
      -Ты об этом хотел поговорить?
      -Нет, но мне нужно знать.
      -Я вообще-то, человек свободный и отчитываться не должна. Заметь делаю это в виде исключения. Он согласился побыть для нас с Эмином гидом и показать корабль. Сегодня мы были на смотровой площадке. Там очень красиво, малыш обожает наблюдать за звездами. Он просидел у смотрового окна почти все время, что мы были там. Даже не сразу отозвался, когда я его звала.
      -Любовь к звездам, он унаследовал от отца. Тот тоже не представлял свою жизнь без космоса, чем и воспользовались недоброжелатели нашей семьи. Но почему, ты не обратилась за помощью ко мне или Нару? Мы бы все организовали.
      -Кто-то, наверное, должен был сам подумать о том, что бы показать нам свой корабль? Тебе не кажется? Да вы так быстро ушли с завтрака по срочным делам, что отвлекать вас было, по-моему, не самой хорошей идеей. Вот я и обратилась к Малоку с просьбой узнать, кто сможет показать нам корабль. Ханрик отозвался, за что я ему очень благодарна.
      -Утром действительно была непредвиденная ситуация, которая требовала срочного разрешения. Но на будущее я постараюсь предвидеть подобное и прошу, обращайся за помощью ко мне или к моей тени.
      -Постараюсь.
      -Постарайся, а зачем ты дала ему номер своего сетевика?
      -Не вижу в этом ничего не законного. Или это какая-то государственная тайна.
      -Нет, но в свете последних событий происходящих в нариде, раздавать свои данные всем подряд не стоит.
      -Хорошо, учту. Просто Ханрик обещал свести меня со своей сестрой, у меня есть парочка вопросов.
      -Задать мне ты их не можешь?
      -Был бы ты нарисой задала бы, а так - увы. Мне нужен совет именно нарисы, которой и является его сестра. Твоя мать сможет прибыть не скоро, а ребенок у меня есть уже сейчас и нужно сделать все, чтобы помочь ему нормально развиваться. Надеюсь, на этом вопрос закрыт?
      -Да. Похоже, я не подумал о многом. В будущем постараюсь исправиться -- это в моих же интересах. Главное помни о моей просьбе.
      -Помню. Так о чем ты хотел со мной поговорить?
      -Дело касается того, как ты попала в мед отсек. Вернее причины, по которой ты туда попала. Понимаешь, я . ... не думал, что это так сложно...
      Пока Дамир пытался мне что-то сказать, меня накрыло волной страха. Это ощущение было настолько неожиданным, что я даже не сразу собралась и поставила блок на связь с Эмином. Так что ребенок, тоже ощутил по связи отголосок моих ощущений. До этого мирно игравший злополучным подобием змейки, малыш резко отпросил игрушку и испугано что-то бормоча, полз в нашу сторону.
      -Я должен был тебе сказать .... Что происходит Октавия?
      -Пока не пойму, возьми Эмина на руки и, пожалуйста, помолчи.
      Как ни странно, но он послушно исполнил мою просьбу. На руках у дяди Эмин успокоился. Так что я могла спокойно попытаться разобраться в произошедшем.
      Чувство страха и тревоги меня не покидало, а становилось только сильнее с каждой минутой. Вспомнив дыхательные упражнения, которым меня учила бабушка, я постаралась сосредоточиться и понять, откуда нас ждут очередные неприятности. В своеобразной медитации я провела, минут пять, усмиряя чувство страха. Из медитативного состояния меня вывел голос Генри.
      -Тави, прекращай смотреть в одну точку, не пугай не подготовленную психику капитана.
      -Ты как всегда вовремя Генри.
      -Я такой.
      -Это вообще-то был сарказм. Но сейчас не до этого.
      -Дамир, пусть Генри просмотрит внешние камеры и наш маршрут.
      -Ты просишь разрешение ему влезть в систему управления?
      -Да, должно что-то случиться.
      -Что именно?
      -Пока неуверенна. Так ты даешь разрешение?
      -Да.
      -Генри, просмотри все как обычно и обрати внимание на места, где лучше всего устроить засаду. Нет никаких данных об активности в тех секторах?
      -Выполняю.
      -Пока он выполняет, можешь объяснить, что проходит?
      -Я почувствовала опасность. Судя по ощущением, корабль будет гореть.
      -Ты считаешь, что нас хотят подстрелить?
      -Это самое вероятное из всего, что пришло мне в голову значит, будет засада.
      -Ты уверена в этом?
      -Уверена, в том, что если мы будем следовать, как запланирована, что-то точно произойдет, и достаточно серьезное. Меня так сильно накрывало лишь один раз.
      -Хорошо, а пожар. Ты что ты скажешь?
      -Не знаю, это впервые мне удалось почувствовать, что-то кроме самого предчувствия беды. Я почувствовала огонь на коже, мы будем гореть - это точно. Устроить пожар на корабле можно лишь несколькими способами.
      -Обстрел или двигатели.
      -До которых тоже еще нужно добраться.
      -Раньше ты этого не ощущала?
      -Нет. Бабушка была права, мои способности растут и раскрываются со временем.
      -Если вы закончили беседу, можно мне сказать свое слово? Или подождать? И да это был сарказм.
      -Генри, не сейчас. Будешь спориться со мной в другой раз. Сейчас выкладывай.
      -Ты права. Возле скопления астероидов, одним из крейсеров союзников было замечено движение транспортников без опознавательных знаков. Это было исследовательское судно, так что выяснять они ничего не стали, но сообщение оставили.
      -Когда мы должны быть там? Когда сообщение попало в сеть?
      -Если следовать прежним заданным параметрам, то к ужину, мы как раз подлетим к этому скоплению. Да, Дамир я уже предупредил твоего зама, он направляется сюда.
      -Спасибо Генри. Когда сообщение попало в сеть?
      -Вчера.
      -Свяжи меня с мостиком.
      -Да, капитан. Дежурный слушает.
      -Приказываю, проверить сектор и остановить двигатели. Если нужно разрешаю слететь с маршрута.
      -Слушаюсь, но от механиков жалоб на мостик не поступало.
      -Они поступили мне, выполняйте команду.
      Он как раз закончил разговор, когда в каюту вбежал Рафат.
      -Что произошло?
      -У нас проблемы. Похоже нас впереди ждет засада.
      -От куда информация Раш, ее нужно проверить.
      -От меня. Кстати, тут нам тоже стоять долго нельзя, если мы не появимся в условленное место, они сами могут отправиться за нами. И судя, по ощущениям так и будет. Так что решайте, как изменить маршрут и в этот раз советую, о контрольных точках не говорить никому.
      -Интересно как ты себе это представляешь? Все корабли докладывают о маршрутах на базу.
      -Ну а вы не докладывайте!
      -На каких основаниях? Или думаешь комиссию по полетам объяснение -- что мы не захотели, выполнять обязательные меры по предотвращению столкновений в космическом пространстве, устоят?
      -Нет, но у нас ведь может сломаться передатчик?
      -Теоретически может. Встрял в разговор Генри.
      -Вот видите, может! Вы к тому же сражались с хорнами и они могли стать виновниками такого несчастья. Ну, или на худой конец система вышла из строя после магнитной бури, в которую вы неожиданно попали. Тут простор для фантазии большой, выбирайте тот вариант, который вам нравиться, но свой маршрут не сообщайте, если не хотите вот таких вот эксцессов.
      -Хорошо. Как теперь будем добираться до форпоста? Спрашивает Рафат в пространство. Этот вопрос волнует всех нас.
      -Обходными путями. Как еще по твоему?
      -Это понятно. Но боюсь, там нас могут поджидать сюрпризы.
      -Вот тут у меня есть идея, - задумчиво произносит Дамир. - Мы проложим несколько маршрутов, а потом покажем их тебе, Октавия. Ты сможешь понять, какой из них самый безопасный?
      -Никогда не пробовала, но можно попробовать.
      -Значит так и поступим. Мы сейчас идем на мостик, а ты если вдруг что-то почувствуешь, сразу связывайся с нами. Генри будет только рад помочь.
      Дамир передал мне ребенка, который уже успокоился и снова хотел играть и они в вдвоем покинули каюту.
      До ужина от них вестей не было. Впрочем, как и на самом ужине. В обеденную они не пришли, прислав лишь сообщение на коммуникатор -- чтобы мы ели без них. Так что за нашим столом было непривычно пусто. Экипаж пока еще не знал меня настолько, чтобы кому-то подсесть за наш столик, а те с кем я уже была знакома, в столовой не оказалось.
      Так что ужин прошел быстро и слишком спокойно. Но в каюте нам долго скучать с Эмином не пришлось. Мы только и успели разложиться на полу с гало книгой, когда в дверь, постучав, вошли Дамир с Рафатом. Они несли в руках одну из стандартных переносных сенс-панелей и сверток с картами, что меня очень удивило. Сейчас все пользуются электронными носителями и карт практически не выпускают, а тут такая редкость.
      -Как у вас дела?
      Вглядываясь мне в глаза, спрашивает Дамир. Голос у него взволнованный и усталый, как в прочем и вид обоих нейросов. Похоже, они все это время разрабатывали маршруты.
      -Мы нормально поели, вот решили почитать книгу. Если ты спрашиваешь о моих ощущениях, то чувство беспокойства не прошло, но пока оно не сильное. Так что давайте показывайте, что вы там придумали? И зачем вам карты, я думала, таким антиквариатом уже никто не пользуется.
      -В большинстве случаев да, но на них нанесены зоны искажения, такой информацией мы не делимся так, что она храниться в бумажном виде. Так надежней.
      -Ну это с какой стороны посмотреть. Бумага - то не долговечна.
      -Согласен, но это только копия, она из многих, такие есть на каждом нашем корабле.
      -Заканчивайте экскурс, Дамир. Потом можешь объяснить все, сначала -- работа.
      -Ладно. Отдав ребенку книгу, тем самым разрешив ему смотреть голо картинки, которые рассказывают сказки, самому. Я мысленно попрощалась с еще одной книжкой, он точно свернет ей голо систему. С первой книгой так и случилось, я отвлеклась, и любопытные ручки решили понять, как работает книга, ну и в итоге -- в руках Эмина через пару минут была не книга, а мусор, который ремонту не подлежит. Арч, тогда еще предложил использовать его для тестирования своих изобретений. Сейчас, будет тоже. Но забирать гало книгу смыла - нет, тогда малыш точно не даст мне сосредоточиться, а сейчас это необходимо.
      -С вас новая гало книга, этой он скрутит голову.
      -Так может дать ему другую игрушку?
      -Не будь наивным Дамир. Он тебе ее не отдаст без истерики, а мне нужно сосредоточится. - Удобно устроившись в кресле, я пару минут настраивалась на свои ощущение, мужчины не мешали, видимо понимая -- мне нужно время. Когда я открыла глаза. То сенс -- панель лежала передо мной.
      -Просто листай. Там все оптимальные маршруты, которые нам удалось составить.
      -Угу.
      Дальше время для меня потекло незаметно. Я просматривала один маршрут за другим, пытаясь понять который будет для нас безопасным. Идея с картами сработала, хотя я до последнего сомневалась, что у меня получиться ощутить вероятную опасность по тому или иному маршруту. Просмотрев все предложенные варианты, я остановилась на одном, но и он меня беспокоил. Когда, я подняла глаза от карт, поняла, что прошло достаточно времени. Рафат на пару с Эмином уснули на ковре в ворохе игрушек. Дамир же сидел на диванчике, внимательно за мной наблюдая.
      -Я долго рассматривала карты?
      -Да, видишь. Племянник успел и друга усыпить и сам уснуть. Тебе удалось?
      -Думаю да. Вот смотри, - с этими словами я пересела к нему на диван, где делать пояснение проще, - этот вариант лучший из всех, но он тоже опасен. Хотя и ощущения вызывает другое, не могу объяснить. Просто возникает совсем другое чувство, но опасность там присутствует.
      -Покажи маршрут, который выбрала.
      -Твои ощущения объяснимы. Вот смотри в этом секторе, где мы должны пролететь, много зон искажения. Так что карты очень даже кстати. Сейчас поправлю маршрут с учетом имеющихся данных, и ты посмотришь его еще раз хорошо?
      -Да.
      Минут десять нейрос сидел, сверяясь то с одной, то с другой картой уточняя траекторию движения. Было непривычно наблюдать за ним, когда он вот так погружен в работу.
      -Вот смотри теперь.
      Новый вариант маршрута, был намного лучше. Чувство беспокойства лишь немного шевельнулось в душе, но принципе это нормально. Любой полет в космосе - это риск.
      -Если так, то лучше варианта мы не придумаем. Только Дамир, не разглашайте маршрут, меня до сих пор немного колотит от страха.
      -Теперь, можешь поверить, мы будем умнее. Я не думал, что они находятся в настолько плачевном состоянии, что пойдут на такие грубые меры. Теперь, я учту свои ошибки.
      -Это радует. Ты мне расскажешь, что вообще происходит? Кому нужна твоя смерть?
      -Не все рады политике, которую веду у себя в нариде, и то, как нам удается влиять на совет. Подробно я тебе все расскажу позже, обещаю. К тому же, нам нужно обсудить еще один очень важный и насущий вопрос, но к сожалению это придется отложить до завтра. Сейчас нужно задать новый курс, и связаться с союзным кораблем, предупредить. Боюсь, они могут пострадать из-за нас.
      -Я об этом и не подумала. Ты считаешь, им может грозить опасность?
      -Тебе и не нужно. О таком, беспокоиться должен я. Это мои обязанности и мой долг. Что до опасности, то лучше перестраховаться.
      -Хорошо. - Произношу я зевая.
      -Похоже, ты устала, - не спрашивая, а констатируя, говорит он, - давай иди, готовься ко сну. Эмина я уложу, не беспокойся, думаю, горячая ванна - тебе пойдет на пользу.
      -Спасибо, Дамир.
      -Это мне нужно говорить спасибо за все, что ты для нас сделала. Так что иди, готовь себе ванну, об остальном я позабочусь.
      Спорить я не стала. Слово ванна звучало бальзамом для моих ушей. Я уже представляла, як лягу в горячую источающую пар ванну. Кивнув в ответ, быстренько собрав необходимое направилась ванну. Последнее, что я видела перед уходом -- как Дамир пытался тихо разбудить друга.
      Ванна оказалась действительно верхом блаженства, да еще и с ароматическим маслом, можно сказать я побывала в раю. Выйдя из ванны, застала каюту пустой. Мои гости отбыли по делам. Малыш сладко посапывал в своей кроватке, я тоже, решила последовать его примеру. Заснула я быстро, с чувством, что завтра день будет тоже не из легких. Подъем вышел не из приятным. Кому понравиться просыпаться под брюзжание скрипучего голоса? Но наверно на это и был расчет у Генри. Каждый раз удивляюсь, как находи все новые и новые способы как меня `приятно` разбудить?
      -Генри, - морщась, начала я. -Прекрати эту пытку! Говори нормальным голосом!
      -Ты точно проснулась, все еще скрипуче произносит он, заставляя меня непроизвольно морщиться.
      -Генри!
      -Прости, но иначе тебя не разбудить и вообще, высокоинтеллектуальная система, а занимаюсь тем, что тебя бужу!
      -Согласись, получается у тебя это хорошо. Решила, я немного похвалить его, пусть пробуждение и не всегда приятное, но это все же лучше чем собираться в спешке.
      -Да, буди уже своего Эмина. Он совсем не реагирует на мой голос, крепкие нервы у ребенка.
   Обед прошел обычно. Когда мы с Эмином направлялись к обеденной, нас на полпути встретил Дамир. Пока мы шли, успел вкратце обрисовать ситуацию с кораблем союзных. Решили, хоть вероятность нападения на них и не велика, но курс они все же сменят. Так что, учитывая их новый маршрут и время на вынужденный ремонт - к пункту назначения мы попадем практически одновременно.
   В обеденной, меня ждал сюрприз. За столиком кроме Рафата сидели также Малок и Хандрик. На мой вопросительный взгляд, Дамир только пожал плечами. Думать о переменах не хотелось, а точнее об их причине мне с утра не хотелось. Так что я приняла правила игры - приняв пополнение компании как должное. Увеличение компании оказалось очень хорошей идеей кто бы, ее не предложил. За столом было более оживленно и веселее. Нейросы оживленно говорили о всяких мелочах, привлекая и меня к своей беседе. Это был очень приятный завтрак, который и ребенку пришелся по душе, теплая атмосфера за столом ему тоже понравилась. После, как и было договорено еще вчера, мы отправились исследовать корабль дальше с Ханриком, остальные же примутся за свою работу. Дамир еще по дороге на завтрак мельком обронил, что ему нужно заняться делами нарида, потому как они имеют свойства накапливаться как снежный ком, а решать их может только глава. Попросил ничем не занимать вечер, мотивируя тем, что нам нужно наконец-то, поговорить и этот разговор не терпит отлагательств. Хотя, по-моему, не такой он уж и срочный, если его можно отлаживать уже не первый раз.
   Посовещавшись с нашим гидом, мы решили осмотреть зимний сад и не прогадали. Нам с Эмином нужен был заряд позитива, и мы его получили.
   Зайдя внутрь отсека, мне показалось, что мы перенеслись в райский уголок природы. Отсек оказался довольно большим, он просто утопал в зелени всех форм и размеров. Эмин тут же слез с рук и начал исследовать местность. Он нюхал, рассматривал все цветы и растения, до которых мог дотянуться. Я от него не далеко ушла, и занималась тем же. Не спеша мы продвигались по тропинке, которая виляла между зеленью. В отсеке стояло несколько лавочек, они были спрятаны в зелени, давая возможность сесть и понаблюдать за растениями с удобствами. Время до обеда пролетело незаметно. Эмин играл с нами в прядки, находя все новые и новые места, где прятался от нас и с предвкушением ждал, когда же мы его найдем. Пару раз это оказалось бы действительно сложно, не будь у меня способности его слышать. Малыш умудрялся найти самые укромные уголки, среди кустов и растений. Но мы делали вид, что его поиск для нас очень сложен, постоянно звали его. Хотя этот проказник ни разу не выдал себя. На обед мы отправились сразу прямо из сада.
   Обедали мы все той же компанией. Но настроение за столом было явно другое. Рафат больше не улыбался шутка Малока, а Дамир похоже мысленно был не здесь. К тому же, он определенно был зол. Толком даже не поев, он извинился и стремительно покинул столовую. Похоже, дела были не ахти, если у него так испортилось настроение. Как будто читая мои мысли, заговорил Рафат.
   -Октавия прошу простить Раша, новости с дома у нас не самые радужные. Вот он и злиться.
   -Так пусть сходит в зал, разомнется. - Вклинился в разговор Малок.
   -Думаю, мы сейчас этим и займемся, я тоже не прочь размяться. Мы с ним уже давно не проводили спарринг.
   -О, я хочу на это посмотреть! Думаю, вы не будете против зрителей? Пусть и команда насладиться зрелищем. Когда еще нам доведется увидеть бой ученика и учителя. Обычно вы тренируетесь в закрытом зале, а ребятам интересно.
   -Малок, так и скажи, что интересно тебе. - Пряча усмешку, выговаривает его Рафат.
   -Я так сразу и сказал!
   Оставив мужчин играть в свои "взрослые игры", мы с малышом пошли к себе. Он хорошо выгулялся в зимнем саду, и сейчас уже сидел и зевал. Сегодня, у нас будет послеобеденный сон.
  
     Эмин заснул на удивление быстро, так что у меня появилось свободное время. Подумав, решила обсудить нашу наработку с Арчем, у меня был готов еще один блок слов и словосочетаний. Спасибо Ханрику, он очень помог, поправляя меня, рассказывая как правильно употреблять, то или иное слово в зависимости от ситуации.
   На связь Арч вышел быстро, наверное, тоже работал за сенс-панелью.
     -Привет пропажа. Подожди, сейчас сделаю канал приватным.
   -Арч, какая же я пропажа?
   -Ну, ты не звонишь, не пишешь. Даже об опасности для корабля я узнал от Камиллы, которая мониторит корабль. И не стыдно тебе, а?
     -Для вас опасности не было, напасть должны были на наш корабль. Ваш же сменит курс перестраховываясь.
   -Знаю, но все же. Ты не позвонила.
   -Была не в состоянии сначала, потом банально закрутилась и забыла.
   -Ладно, ну а сейчас как обстановка?
   -По ощущением ничего. Мы выбрали самый безопасный маршрут, правда придется петлять, но думаю в данной ситуации это мелочь.
   -Я рад, что все хорошо. Как тебе вообще на корабле нейросов живется?
   -Неплохо. Знаешь, у них не корабль, а один сплошной сад. Зелень растет везде. Сегодня нас водили на экскурсию в их зимний сад. Арч, если сравнивать увиденное там, с остальными зелеными уголками, что я видела, то они лишь бледная тень.
   -Тебе понравилось. - Не спрашивает, а констатирует факт Арч. - А лично к тебе как относятся?
   -Хорошо, насколько я поняла. Весь экипаж корабля - это сторонники Дамира и ко мне относятся хорошо, я ведь нариса Эмина.
   -Не рассчитывай на такую доброжелательность от остальных. У кого-то на твоего ни Камо зуб, а значит там не все так гладко. Будут те, кому и ты не придешься по душе.
   -Это и я понимаю, но будем решать проблемы по мере их поступления.
   -Ты с вашей связью разобрались?
   -Да, можешь поздравить меня -- для Эмина я теперь мама. Нашу связь не ослабнет до момента его взросления, а это еще случится не скоро.
   -Мы рассматривали такой вариант.
   -Да, но известие все равно, оказалось неожиданным. Но это мы обсудим потом. Надеюсь, у нас будет время уже на форпосте пообщаться.
   -Думаю, будет.
   -Я кстати, сейчас перекину тебе очередной блок.
   -Хорошо. Еще немного и можно будет испытать первый образец. Нам повезло, что можно использовать предыдущие наработки в этом направлении. Переводчик испытывать тебе.
   -Это понятно.
   -Да, чуть не забыл. У меня тут возникло пару вопросов. Мне нужны твои пояснение, чтобы понять принцип строения предложений, иначе у нас выйдет тот же бред, как и у остальных.
   -Хорошо, слушай.....
   За обсуждением деталей и вопросов, время быстро пролетело. От Хандрика пришло сообщение, что с ним связывалась сестра. Они вышли из магнитной бури, и она в течение часа со мной выйдет на связь.
   Новость была очень приятная, так что я решила закончить разговор с Арчем. Не хотелось пропустить звонок.
   Решив немного размяться, после долгого сидения встала, пройтись по каюте и размять ноги. От дивана отойди далеко я не успела, когда меня согнуло пополам от боли. Дыхание перехватило, по телу растекалась волна боли. Было такое ощущение, как будто меня ударили в живот. Пытаясь справиться с болью, и дышать спокойно я прислушалась к себе. Связь с Эмином я перекрыла уже на автомате и практически не слышала его. Но сейчас, во мне помимо боли бурлил азарт и злость и это были не мои эмоции. Понимание этого заставило меня задрожать от страха. Я испугалась, что с головой у меня что-то не в порядке, откуда это появилось в моей голове? Обняв себя за плечи, я пыталась справиться с паникой, которая меня накрыла.
   -Тави? Тани, что случилось? Слышишь! Отзовись это Генри.
   Мой компаньон, похоже, как обычно наблюдал за мной и заметил неладное. Но ответить ему у меня не вышло. Зубы стучали, тело била мелкая дрожь и я с этим не могла ничего сделать. В таком состоянии сидящей на полу, зажатой как будто в кокон меня и нашел Дамир с Рафем.
   Они, похоже, очень спешили, так что просто вбежали в каюту. Они были одеты не в стандартные костюмы, а в тренировочный вариант. Значит, они были еще в зале, где-то на задворках сознания подумала я. Меня тут же подхватили на руки и начали укачивать как ребенка. Через пару минут мне стало теплее, тогда я заметила, что сижу укрытая в плед на коленях у Дамира. Тепло пледа и горячего тела немного уняло холод, но меня все еще трясло. Похоже, это нервное, сейчас уже в своей голове я была одна, как будто ничего и не ощущала до этого. Есть я и мои мысли и теплые уже родные эмоции Эмина. Хотя, от этого не менее страшно ведь случившееся не плод моей фантазии, не может такая боль быть лишь выдумкой.
   Через мгновение в комнате появилось еще одно действующее лицо -- Малок.
   -Октавия, ты решила нас напугать? Давай я тебя осмотрю. У тебя что-то болит. Говорить не выходило, пришлось покачать головой. Дамир, как бы нехотя выпустил меня из своих объятий и Малок с помощью переносного анализатора начал сканирование.
   -Ну что я скажу Октвавия, напугала ты нас, да и сама испугалась. У тебя все в порядке. Сейчас вколю тебе успокоительного, и мы наведаемся ко мне в мед отсек, там я проведу еще пару тестов, хорошо?
   Я лишь устало кивнула в знак согласия. Успокоительное явно будет не лишним, может, хоть дрожать перестану.
   После укола стало легче, в теле появилась легкость, и меня стало клонить в сон. Похоже, успокоительное было со снотворным, но так даже лучше. Может после сна все покажется не таким страшным? Кто знает.
   Девушка уснула и медик, проверив пульс, перевел взгляд на друзей.
   -И кто мне объяснит, что произошло? Почему она находилась в таком нервном состоянии?
   -Малок, нам тоже это интересно. Нас позвал Генри, когда понял, что его подопечной плохо.
   -Раш, какой Генри? Тебе что тоже плохо? Или я чего-то не знаю?
   -Не знаешь. Генри отзовись и объясни наконец-то, что тут произошло.
   -Как так, Генри молчи, а тут -- объясни? Кто обещал, что все сам расскажет Тави?
   -Причем здесь одно к другому?
   -Я расскажу, а вы господа нейросы выводы делайте сами. Началось все с того, что ее просто скрутило от боли, когда она просто шла. И эта боль была не ее, догадываешься чья? Поговорить я с ней не смог, она не отзывалась, но судя по всему, она ощутила часть твоих эмоций и испугалась. Посчитав, что у нее не все в порядке с головой.
   -Но ведь для такого уровня связи еще слишком рано, - растеряно произносит Дамир. - Я был уверен, что у нас в запасе до этой стадии еще как минимум пара дней!
   -Ты ошибся в расчетах, господин глава и это очень не понравиться Тави. - Произносит с сарказмом все тот же механический голос.
   -Малок, такое может быть?
   -Я не слышал о таком, но в вашей ситуации может быть всякое. Но я все равно не пойму, почему ее как утверждает ваш Генри, скрутило от боли?
   -Тут сработала связь. Я тренировался в зале с Наром. Немного отвлекся и пропустил удар. Дрались мы в полную силу, у меня до сих пор бок побаливает. Октавия разделила со мной боль от удара.
   -Раш, как ты мог? Знаешь же, что во время установки связи пара может временно ощущать весь спектр твоих эмоций.
   -Мне нужно было сбросить злость, к тому же я не думал, что связь будет установлена так быстро!
   -Хорошо, сейчас ты ее ощущаешь? Или тогда во время боя ты ощутил, ее?
   -Нет. Сейчас точно нет, она наглухо закрылась, а тогда -- мне было не до того.
   -Понятно. Значит, я ее забираю к себе, пусть полежит в мед капсуле, восстановиться. Приходи после ужина, тебе нужно с ней поговорить и все объяснить. Чем больше ты тянешь, тем хуже реакция будет у твоей пары потом.
   -Знаю, но эта новость для нее приятной не будет, а после сегодняшнего, так вообще, - качая головой, заканчивает Дамир.
   -Нар, побудешь с племянником, а я пока отнесу свою эриду в мед отсек. Надеюсь, она не будет в дальнейшем там частым гостем.
  
   Открыла я глаза, опять находясь в мед капсуле, от чего раздраженно вздохнула. У меня уже входит в привычку такое пробуждение и это меня совсем не радует. За этой мыслю, пришло понимание, что произошедшее вчера было не сном, а значит, что-то со мной действительно произошло. Надеюсь, мне расскажут, что именно и как этого избежать.
   Раздался сигнал об окончании программы. Крышка капсулы с тихим хлопком начала отъезжать, давая мне возможность занять сидячее положение. В каюте сидел док, читая что-то на ручном коммуникаторе. Заметив меня улыбнулся и отложив чтение. Направился к капсуле.
   -Как самочувствие?
   -Нормально, только вот мне уже надоело просыпаться в мед отсеке.
   -Я бы тоже был рад, если бы ты Октвавия, стала здесь очень редким гостем. Сейчас принесут ужин, поешь, а потом нужно будет обсудить произошедшее с тобой.
   -Молок, мы можем начать это обсуждать и сейчас.
   -Нет, произошедшее ты будешь обсуждать с Рашем и только после того, как поешь. На сытый желудок все кажется не таким уж и страшным.
   -Это ты на что намекаешь? Со мной что-то не в порядке?
   -Нет, ты абсолютно здорова - это я тебе говорю как медик.
   -Тогда к чему была твоя последняя реплика?
   -Октавия, я ничего тебе говорить не буду, вот придет Раш и с ним все сами, обсудите.
   Поняв, что от дока добиться ответа у меня не выйдет, я лишь тяжко вздохнула. Придется ждать Димира и лучше бы ему сказать что-то хорошее. Мне уже порядком надоели неприятности, которые так и сыпется на меня.
   Поела я быстро, Малок составил мне компанию. Во время ужина, я как он и просил, не лезла с расспросами об произошедшим со мной. Мы обсуждали разные ничего незначащие мелочи. Док поведал мне о своих родственниках, о том, как учился, рассказав пару смешных историй. Я тоже рассказала парочку смешных случаев, которые были у меня вовремя работы переводчиком. В общем, ужин прошел весело. Так за смехом над очередной историей нас и застал Дамир.
   -У вас тут весело.
   -Да, ты уже поел?
   -Да. Нам нужно поговорить, надеюсь, сейчас нам ничего не помешает.
   -Ну, значит, я вас оставлю тут, только, пожалуйста,, не сломайте мне тут ничего, делая большие глаза, произносит док.
   -Мы постараемся, а ты передай Рафату, что Эмину не нравиться эта книга пусть возьмет другую.
   -У вас настолько крепкая связь, что ты уже сейчас можешь видеть его глазами.
   -Не совсем так, Эмин сам мне передает картинки, общаясь.
   -Это хорошо. Я передам, а вы все обсудите, чтобы мне больше не пришлось тебя уложить в мед капсулу, понятно вам обоим?
   -Да. - В один голос сказали мы.
   Малок вышел, а мы, наверное, еще пару минут сидели в тишине. Дамир, похоже, собирался с мыслями, я же занималась тем, что разглядывала его. Сейчас он выглядел очень уставшим, день и для него был не лучшим.
   Тяжко вздохнув, он встал и начал нервно расхаживать по каюте. От этого мельтешения нервничать начала и я.
   -Дамир, давай говори, в чем дело? Почему ты так нервничаешь?
   -Сказанное тебе точно не придется по душе. Но ты права тянуть, смысла нет. Заранее скажу, мне жаль, что все случилось сегодня так.
   -Хватит тянуть! - Уже не выдержала я, - ты только нагнетаешь обстановку.
   -Извини, но мне сложно. Рафат тебе рассказывал о эридах?
   -Да, сказал, что -- что это идеальная пара для вас. Та, с которой вы точно сможете завести детей.
   -Да, эрида - это та, кто идеально будет дополнять тебя, и я ее недавно нашел.
   -Поздравляю тебя, но каким боком тут я?
   -Моя эрида -- это ты, - произносит он, смотря мне в глаза, - ты моя идеальная пара.
   -Что? Скажи, что эта твоя неудачная шутка!
   Но серьезный и немного виноватый вид нероса передо мной говорит, что это никакая не шутка. Рука сама произвольно тянется к стакану с водой. От удара в голову Дамира спасает только хорошая реакция.
   -Ты серьезно?
   В ход идет остальная посуда, которая осталась после ужина, но ни один из предметов не достигает цели. Когда Дамиру, это надоедает, он одним смазным движением умудряется оказаться у меня за спиной и обездвижить меня.
   -Хватит, выпустила пар и довольно, - на ухо, тихо говорит нерос. Похоже, он в ярости, - понимаю, для тебя это известие шок, но громить мед отсек не нужно. Хорошо?
   -Да.
   Только и получается у меня выдавить из себя. На большее я сейчас не способна, настолько большая буря бушует у меня в средине. В голове не укладывается, как такое могло произойти, мне было мало роли матери, теперь я еще и эрида? У судьбы своеобразное чувство юмора.
   -Успокоилась?
   -Немного, больше членовредительством заниматься не буду, можешь меня отпустить.
   -Хорошо, давай теперь сядем и спокойно поговорим.
   -Да, не помешает. Дамир, как давно ты знаешь, что я эрида?
   -Помнишь, как ты упала тогда, во время разговора с Наром?
   -Такие удары головой сложно забыть.
   -Вот тогда я и понял, что нашел эриду. Почувствовал начало установления связи.
   -Но ведь зрительного контакта не было!
   -Не совсем. Ты забыла про Эмина. В нашем случае обошлось без личного контакта. Пусть это и необычно, но так вот случилось.
   -Ладно, но почему ты тянул так долго с рассказом мне?
   -Боялся твоей реакции, кстати небезосновательно. Да и мне самому, нужно было свыкнуться с мыслью, что я нашел свою пару. Поверь, я тоже не ожидал такого поворота событий.
   -Ты еще скажи, что не рад!
   -Рад, и не скрываю это. Ты даже не представляешь, какая это радость найти свою половинку, обрести того, кто станет твое опорой и поддержкой, той с кем ты сможешь продолжить род. Многие из нас ищут эриду всю жизнь и не находят. Это для нас дар, так что да я рад. - Твердо смотря мне в глаза, отвечает он, - и надеюсь, ты со временем тоже будешь относиться к этому по-другому.
   -Но, эрида, Дамир, мы же не знаем друг -друга!
   --Да, но у нас будет много времени, чтобы исправить это упущение.
   -У тебя все так просто?
   -А что здесь усложнять? Я тебя ни к чему не принуждаю, просто прошу не отгораживаться от меня. Время покажет, что из всего этого выйдет.
   -Выбор у меня, как я понимаю, все равно не велик. Ты от меня не отстанешь.
   -Даже, если хотел бы, то не смог. Связь уже практически установилась.
   -Что ты имеешь в виду? Как она уже почти остановилась?
   Обратно начиная, заводится, кричала я. У меня начинается настоящая истерика. Все это слишком ненормально. Да я хотела семью и детей, но это все было в далеких планах. Я хотела сама выбрать человека, с которым свяжу свою жизнь. Вся моя жизнь, с момента похищения, вышла из под контроля. Принося все новые, и новые сюрпризы и это удручает.
   -Успокойся, я сейчас все тебе объясню.
   -Не могу успокоиться, меня уже колотит. Найди мне что-то успокоительное, иначе не обещаю, что в тебя не полетит больше ничего.
   Получив заветное лекарство, меня попустило. Я все еще была зла и раздражена и расстроена но, по крайней мере, могла выслушать Дамира без попыток его прибить, - теперь можешь рассказывать, что ты имел в виду, говоря, что наша связь уже установилась? Она такая же, как у меня с Эмином?
   -Нет. Это немного другое. Давай я начну с самого начала, а потом ты задашь интересующие тебя вопросы, хорошо?
   -Если тебе так проще.
   -Проще, знаешь мне тоже нелегко. Я с детства мечтал найти вторую половинку, чего скрывать у нас на родине об этом все мечтают. И когда, находят свой эрид - этому радуются, а не впадают в истерику и гнев. Что касается связи, то тут все сложно и просто в тоже время. Когда пара первый раз вступает в зрительный контакт, начинает формироваться связь. Она проходит в несколько этапов. Начальный, когда формируется основа, основной - который собственно и выстраивает связь. На этом этапе связь у пары сильней, чем связь у ребенка с матерью. В этот период мы физически ощущаем друг друга, можем чувствовать все, что чувствует твоя пара и при этом - это нельзя практически ничего приглушить. Ты сейчас ничего не чувствуешь, только потому, что выставила сильнейший блок. После связи с Эминов выходи у тебя это хорошо, так что ты ничего и не ощущаешь.
   -Хочешь, сказать, что ты ощущаешь?
   -Отдаленно, но да.
   -Теперь так будет всегда? Именно из-за этого меня сложило пополам в комнате?
   -Нет. Это часть процесса установления связи, скоро это должно пройти. Ты права, ты тогда почувствовала мою боль, я завевался и пропустил удар во время спарринга. Прости. Я не думал, что второй этап так быстро наступит. Он должен был начаться не раньше, чем через три-четыре дня.
   Я бы не стал так рисковать, зная, что это может навредить тебе, прости.
   На третьем этапе, связь видоизменяется, закрепляясь, и становятся постоянной.
   После этого, пара может общаться мысленно, чувствовать, если твоя половинка в опасности, но такой всепоглощающей связи как с нарисой нет.
   -Это радует, быть открытой книгой всегда - это можно и умом тронуться.
   -Понимаю, и знаю - это нелегко принять, чувствую.
   -Мне нужно время все это обдумать, так что на сегодня, наверное, хватит с информации.
   -Но ты же понимаешь, что нам нужно обсудить все это?
   -Да, но ты не можешь вывалить на меня такую информацию и ожидать, что я смогу нормально рассуждать после этого! Поверь, говорить сейчас с тобой, мне хочется меньше всего. У моих нервов есть предел.
   -Хорошо, давай я провожу тебя в вашу с Эмином каюту, но поговорить позже нам все же придется, и это нужно сделать до прибытия к форпосту.
   -Мы поговорим, но не сейчас, пожалуйста.
   С мольбой взглянула на нейроса. Его мое состояние расстроило, но он ничего не сказал, лишь тяжко вздохнул и жестами пригласил меня идти. До каюты мы шли, молча, Дамир поглядывал на меня с тревогой, но заговорить не пытался, за что я, была ему благодарна.
   В каюте, было шумно. Эмин пытался что-то рассказать Рафату, но выходило у него откровенно плохо. Вернее нейрос совсем не понимал, чего от него хочет ребенок.
   При моем появлении Эмин забросил объяснения и с широченной улыбкой направился ко мне. Меня накрыла волна его радости, он без меня грустил, и жаловался, что Рафат не понимает, чего он хочет. Последнее очень раздражало ребенка.
   Нейросы ушли, оставив нас одних. Мы пошли готовиться ко сну. Эмин сегодня, похоже, не спал днем и теперь начал вовсю капризничать, отказываясь ложиться в свою кроватку, пришлось оставлять его у себя, благо, размеры кровати позволял разместить там не одного человека. Так что пока я уложила его спать, то сама устала ужасно. Хотя у всего этого было свое преимущество - мне было некогда думать о сегодняшнем разговоре. С этой мыслью я и заснула, практически сразу после малыша. Спала я плохо, да и проснулась очень рано. Поняв, что больше не усну, решила все же встать, чтобы не будить нейроса,
   Только в ванне под горячими струями воды я дала себе волю и разревелась. Я оплакивала свои несбывшиеся мечты, надежды и от этого было тошно и страшно. Каждый день жизнь приносит все новые и новые события, которые не делают мою жизнь проще. Но самое поганое в моем случае, что с этим поделать ничего нельзя. Насколько я поняла, связь с Дамиром уже установлена. Пытаться что-то сделать, для ее разрыва уже нельзя. Мы связаны на всю жизнь -- это факт. Теперь только и остается, что попытаться наладить жизнь, основываясь на том, что уже имеем. А имеем мы в обозримом будущем Эмина, Дамира и похоже, много неприятностей на свою голову, причем в немалых масштабах. Слезы кончились, но на душе все равно было паршиво, от осознания собственной беспомощности. Да Дамир, если отбросить первое знакомство, мне очень даже симпатичен как человек, тьфу ты, нейрос, но я хотела сама сделать свой выбор. Но, увы, имеем, что имеем. Надеюсь, мы действительно идеально подходим друг другу, если же нет - всегда можно попробовать сбежать.
  
  
   Довольно долго приводила себя в порядок, насколько это было возможно. Но из зеркала, на меня, все равно смотрела уставшая копия меня с кругами под глазами и грустным взглядом. Внешний вид соответствовал настроению, а оно было ужасное. Так хотелось скрутиться калачиком под одеялом и переждать все неприятности. Было ужасно тоскливо от того, что не с кем поделиться и кому поплакаться. И от этого становилось тошно. Но жалеть себя это последнее дело, да и нет у меня возможности заниматься самоедством. У меня теперь есть человечек, за которого я отвечаю, так что раскисать не стоит. Нужно настраиваться на позитив. Ведь Дамир, меня ни к чему не принуждает, идя мне на встречу. Он согласен строить отношения постепенно, давая нам обоим возможность узнать друг друга получше. Так что хватит впадать в депрессию, нужно двигаться вперед и с улыбкой. Пусть улыбка в отражении зеркала и кривая, но главное верить, что все будет хорошо.
   Убеждала я себя, стараясь настроиться на позитив. Пока выходило не очень, но я упорная. До завтрака было еще пару часов, так что я решила поработать, ведь работу никто не отменял, а мне еще быть переводчиком при наших гениях и их начальстве, пока не доведем до ума нашу с Арчем разработку.
   Включив сенс - панель заметила два пропущенных видео вызова с неизвестного номера, и вспомнила, то о чем совершенно забыла вчера -- сестра Хенрика. Она вчера звонила, я со всей кутерьмой забыла предупредить ее брата. Но оказалось все не так плохо, на коммуникаторе было сообщение от него. Он узнал после звонка сестры, где я и договорился, что она позвонит мне позже, только сначала надо предупредить его. Он скажет сестре, что я освободилась, но у них так не принято.
   Время до пробуждения Эмина для меня пролетело незаметно. Я настолько погрузилась в работу, абстрагировавшись от всего, что даже испугалась, когда Эмин ухватил меня за руку. Ребенок смотрел на меня с укором. Мол, что это ты обо мне забыла?
   -Что малыш, не порядок? Знаю, что ты любишь меня будить, но сегодня я первая. Как на счет завтрака и прогулки по кораблю?
   Идея пришлась ребенку по душе, мне он даже передал образ смотровой, говоря, что хочет пойти туда.
   -Может, посмотрим еще что-нибудь?
   -Нет! - Обижено отвечает ребенок.
   На этот раз на завтра мы шли не спеша. Эмин для разнообразия решил пройтись сам. Так что мы шли, потихоньку держась за руки, при этом ребенок постоянно отвлекался то на цветочек, то на проходящего рядом нейроса. До обеденной мы шли долго, уже в дверях встретив Дамира.
   -Вы сегодня долго.
   -И тебя доброе утро. Твой племянник решил пройтись на своих двух, мои руки этому конечно рады, но он умудрялся останавливаться у всего, что привлекло его внимание.
   -Он любознательный.
   -Да, как и все дети. Эмин пошли есть. Нет сидеть ты будешь на своем стуле. Нет, дружок или свой стул, или садишься со мной, но тогда никакой смотровой площадки.
   Все за столом с интересом наблюдали за нашими переговорами, и усмехались. Ребенок поняв, что никто не собирается вестись на его расстроенную мордашку, все же разрешил усадить себя на свой стул и даже сам спокойно ел. Но при этом вид у него был не самый довольный.
   -Ты с ним неплохо справляешься Октавия, я бы уже сдался и разрешил ему сесть, где он хочет.
   -Рафат, ты вчера так и сделал. Не так ли?
   -Эй, он у меня ел сидя в своем стульчике! -Делая большие глаза отвечает он.
   -Я рада, но имела ввиду другое. Вы два взрослых че.., нейроса и не смогли уложить спать одного маленького ребенка?
   -Октавия, мы честно пытались, но он не хотел, не силой же нам было его укладывать, заступился за друга, Дамир.
   -Да, силой это перебор, но вот хитростью было можно. Он когда не поспит днем, очень капризный вечером.
   -Мы не знали, если будем сидеть с ним днем еще постараемся исправиться, а теперь если с выговорами ты закончила давай приступай к еде. Ты и так слишком часто бываешь в гостях у Малока, не хватало тебе еще и таким вот образом ослаблять свой организм.
   -Хорошо. Уже ем. Ребята во время завтрака старались поддерживать беседу и вовлечь меня. В другое время я была бы этому рада, но сейчас настроение к общению не располагало. Так что я ела молча. Дамир, же думая, что я не замечаю, наблюдал, чтобы я действительно ела. Похоже, теперь за мною будут смотреть как за ребенком. И это раздражало, мне нужно было выговориться, хотя в данных обстоятельствах, и выговориться было особо некому. Генри не поймет, Марша, ей не расскажешь, бабушки уже давно нет, остается только Арчер. Похоже, у меня входит в привычку, вываливать свои проблемы на его голову. Но выбора как такового все равно у меня нет, если я с кем -то не переговорю -- то, боюсь, вспылю и наделаю глупостей. Теперь я отвечаю не только за себя и с этим нужно считаться.
   После завтрака, как и было, обещано Эмину мы отправились на смотровую площадку. С нами намеревались пойти целая толпа народа, пришлось намекнуть, что сегодня мы будем смотреть на звезды только вдвоем. Вернее малыш займется разглядыванием звезд, а у меня будет возможность переговорить с Арчем без свидетелей. Дамир проводил нас подозрительным взглядом, но возражать не стал.
   Уже в смотровой проследив за Эмином, который занял свою излюбленную позицию, погрузился в созерцание, давая мне возможность осуществить задуманное. Но для начала, нужно отключить здесь камеры, которые наверняка тут работают, да и дверь запереть не помешает. О чем я и написала на коммуникатор.
   -Все порядок тебя никто не побеспокоит, или наоборот скоро здесь будет глава собственной персоной проверять, почему оборудование вышло из строя. Но отвечать за это будешь сама. И Тави, ты хоть бы спасибо сказала!
   -Спасибо, Генри. Правда, я очень рада, что ты у меня есть.
   -Ага, ты рада, что есть тот, кто для тебя будет отключать систему безопасности?
   -Да, надеюсь, ты отключил только смотровую?
   -Конечно. Дамир у тебя ко мне относится с пониманием, и я хотел бы, чтобы так продолжалось и дальше, поэтому наглеть все же не стоит.
   -Вот и не наглей, если что передай им, пусть не лезут, мы к обеду точно выйдем.
   Дальше ворчание я не слушала, набирая, уже знакомый наизусть, номер сетевика. Арч отозвался не сразу, я уже даже подумала, что мне сейчас не ответят, когда в сетевеке появилось заспанное лицо друга.
   -Тави, надеюсь что-то серьезное, я только недавно лег, - начал он, но внимательно рассмотрев меня, продолжить тираду не стал. - Так, что у тебя стряслось? Ты же вот вчера только со мной говорила, и все было относительно хорошо? Что могло случиться за это время, что ты такая поникшая?
   -Много чего, Арч. Знаешь, я устала, просто ужасно от всего, что происходит. Пусть Камилла проследит, чтобы нас не слушали, не нужно это слышать лишним ушам.
   -Хорошо, а теперь рассказывай, что именно произошло?
   -Ты не поверишь, но меня без меня выдали замуж.
   -Не понял, как можно было тебя выдать замуж без тебя?
   -Вот так. Хотя я, наверное, немного не так выразилась. Знаешь, у нейросов есть некоторые заморочки не только с детьми, но и с выбором пары.
   -И?
   -И мне, как понимаешь `повезло'. Я оказалась эридой Дамира.
   -А он неплохо устроился, да?
   -Арч!
   -Что Арч, но я ведь прав. Так что не кисни и рассказывай все по порядку.
   Мой рассказ занял, наверное, с час, хотя по большей части все это время те немногие факты, которые известны мне, переплетались с моим отношением к ситуации и эмоциями которые они вызывали.
   -Ну что сказать Тави, вляпалась ты по самое, что называется, не могу. Но ведь это не конец света. Ты сама сказала, что у нейроса возможна не одна эрида, так?
   -Теоретически да. Были случаи, когда один из пары умирал, то вторая половинка вновь обретала спутника по жизни.
   -Значит, теоретически, вашу связь можно разорвать так?
   -Не знаю, может и можно, но как ты себе это представляешь? Пока не вырастет Эмин, я с ним связана, а значит автоматически связана с родом ни Камо и от этого не уйти. Мы часто будем пересекаться с Дамиром, не думаю, что при таких условиях возможен разрыв связи.
   -Значит, хватит хандрить. Насколько я понял, из твоего рассказа Дамир тебя ни к чему не принуждает, давая тебе и себе время. Почему бы вам им не воспользоваться? Узнайте друг друга лучше, ведь эрида -- это, с твоих же слов, та кто идеально подходит второй половинки. Значит, вам действительно должно быть хорошо вместе. Кто знает, может через некоторое время, оглядываясь назад, поймешь, что зря тут разводила сырость?
   -Я себе это говорила уже и не раз. Но все равно, такая ситуация, где меня просто поставили перед фактом - бесит, от того, что я бессильна здесь что-то изменить.
   -Понимаю, но ты себя уже накручиваешь, Тави. Да ситуация не из приятных. Но посмотри на нее с другой стороны. Тебе ведь все равно пришлось бы жить среди нейросов до того момента пока Эмин не вырастет, так?
   -Думаю да.
   -Я не думаю, что все это время ты бы оставалась одна. Значит все равно, встретила там бы того, кто тебе придется по душе, так?
   -Да. Я понимаю, к чему ты клонишь.
   -Умная девочка, но все же дай закончить мысль. Так вот ты бы все равно выбрала бы себе нейроса. Но так уж сложилось, что это случилось раньше. Стоит ли так сильно расстраиваться по этому поводу, насколько я понял, негативной реакции он у тебя не вызывает.
   -Но все же, я сама хотела сделать выбор, и не так скоро!
   -Понимаю, но что случилось, то случилось, привыкай к этому. Кроме того, у тебя теперь всегда будет тот, на кого ты сможешь положиться, кто тебе всегда поможет и объяснит все, в новых для тебя реалиях. Думаю, это весомый плюс.
   -Да.
   -Видишь во всем, можно найти свои плюсы. Так что кончай хандрить, тебе круги под глазами не к лицу. Да и вообще негатив, ничего хорошего к себе не притягивает. Дамир согласен начать ваши отношения с элементарного, почему бы тебе не пойти ему на встречу. Не думаю, что он рад, что его эридой оказалась не представительница его расы, для которой все их традиции пустой звук.
   -Я это прекрасно осознаю.
   -Значит, хватит рвать себе душу. Давай лучше расскажи, как у тебя продвигается работа над следующим блоком. В свете новых обстоятельств, не думаю, что ты сможешь долго работать переводчиком. Так что наше детище будет очень кстати.
   -Думаешь, у нас получиться лучше, чем у наших предшественников?
   -Да. Мы с тобой постараемся учесть все ошибки предыдущих разработчиков. Да мы представим нашу работу, только после того как ты ее протестируешь. Благо для этого у тебя целый корабль нейросов.
   -Да, подопытных много, - с улыбкой отвечаю я.
   -Видишь, вот и улыбка. Так что там с блоком то?
   -Уже почти закончила, постараюсь вечером переслать.
   -Это хорошо. Так давай закругляться, мне нужно хоть немного поспать до обеда. Я вчера слишком увлекся и проработал до утра, так что спать хочется ужасно. А ты не раскисай и лучше займись работой, меньше ненужных мыслей будет в голове, понятно?
   -Угу, иди спать, и спасибо Арч. Мне больше и выговориться было не кому.
   -Обращайся, для чего еще нужны друзья? Но надеюсь, моя помощь еще долго не будет актуальна для тебя.
   -Я тоже, Арч. До связи.
   Отложив сетевик я, прикрыв глаза, глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. После разговора с Арчем мне стало легче хорошо, что я ему позвонила. Сейчас я точно знаю, как поступлю. Арч прав, стоит попробовать, а там уже буду действовать по обстоятельствам.
   Поняв, что я освободилась, ребенок решил напомнить о себе. Добравшись до кресла, в котором я сидела, забрался ко мне на руки. Говоря, что ему уже надоело играть самому, и неплохо было бы мне к нему присоединиться. Ну, так, по крайней мере, я расшифровала то, что он передавал мне по связи.
  
   -Раш, в смотровой отключились камеры наблюдения, - встревожено обращается тень к своему другу, который после завтрака находиться не в самом радужном настроении. Вот и сейчас сидит, смотря в одну точку, о чем-то размышляя.
   -Раш, ты слышишь?
   -Да, Нар. Все нормально, это проделки Генри. Похоже, Октавия не захотела, что бы за ними наблюдали. Генри, знаю, ты нас слышишь, знаю твоя работа.
   -Моя, надеюсь, вы не против. Тави нужно личное пространство.
   -Но у вас там все хорошо?
   -Да, она сейчас поговорит с Арчером и успокоиться, насколько это возможно в данной ситуации.
   Механический голос отключился, и в кабинете повисла тишина.
   -Раш, что все настолько плохо?
   -Не скажу, что настолько, я ожидал худшего. Думал, она будет отрицать нашу связь.
   -Но она не отрицала?
   -Нет, но известие стало для нее не самым приятным сюрпризом.
   -И все-таки странно, что землянка так легко приняла, что стала твоей эридой.
   -Думаю, это стало результатом того, что она уже познакомилась с особенностями нашей расы, благодаря племяннику и причин не верить моим словам у нее не было.
   -Но тогда, почему, она так расстроена. На ее месте любая нерийка была бы счастлива.
   -Вот именно потому, что она не нерийка, а землянка -- ей сложно принять, что за нее уже природа сделала выбор. Она хотела сделать выбор сама, и в чем-то я ее понимаю.
   -Хорошо, но учти, будешь делать?
   -Мы будем знакомиться и привыкать друг к другу, надеюсь со временем, она поймет, что лучше и сама бы выбор не сделала, а пока буду налаживать отношения.
   -Не думаю, что это будет легко.
   -Я тоже, но меня не пугают.
  
   После разговора с Арчем стало чуточку спокойней и легче. Выговорившись, я ощутила спокойствие в душе и могла теперь обдумать, как быть дальше. Ведь Арч прав, как бы неприятно было это осознавать. Мое будущее связано с огненной наридой, с того момента, как я решила забрать ребенка с корабля пиратов. И узы, которые, после связи с Эмином уже не выливают удивление, и неприятия еще сильнее привязали меня к Найриде. Мне только и остается, что научиться жить в новых условиях с наименьшими неприятностями для себя, а значит нужно побольше узнать о том, что меня ожидает. И я даже знаю кто мне поможет - сестра Хандри, думаю, лучше мужчин расскажет мне тонкости местной жизни с которыми мне придется столкнуться, да и вообще поможет мне в общении в Эмином.
   Задуманное удалось осуществить после обеда, где переговорив с Хандриком, договорилась об общении с его сестрой. И когда Эмин сладко посапывал, я с большим удовольствием впервые за долгое время могла свободно поговорить с представительницей женского пола.
   Когда раздался вызов сенс -- панели я очень обрадовалась. И с затаенным интересом ждала, когда на экране появиться моя собеседница, было очень интересно посмотреть на нерийку.
   Сенс-панель мигнула, несколько раз, и на экране появилось изображение. Женщина напротив точно была нерийкой. Это выдавала ее двойная радужка и заостренные ушки, которые было хорошо видно из-за косы, в которую были собраны волосы, они, кстати, были шоколадного цвета, контрастируя со светлой кожей и цветом глаз. Она, так же как и я сидела в кресле, а на заденем фоне росли точно такие же сарисы. Первые мгновение мы, молча, разглядывали друг друга, удовлетворяя наше любопытство. Первой заговорила нерийка, голос у нее был звонкий, но с непонятным для меня акцентом, при котором она немного тянула звуки, так что мне пришлось вслушиваться, чтобы понять ее.
   -Приветствую тебя эра. Брат сказал, что тебе нужна помощь нерийки, надеюсь, я смогу тебе помочь. Меня зовут Нани Сол Даниш, но зови меня просто Нани.
   -Рада знакомству Нани. Меня зовут Октавия Лаош, и буду рада, если ты будешь меня звать Октавией. спасибо, что согласилась со мной пообщаться. На корабле только мужчины, они мне помогли со связью, но есть моменты которые может знать только нериса.
   -Понимаю. Мужчины, они все время забывают о мелочах, а в таком деле это очень важно.
   -Похоже, мы с тобой найдем общий язык, - с улыбкой произносит нерийка. - Я буду только рада, знаешь, мне не хватает общения на станции.
   -Понимаю, со временем все приедается и хочется сменить обстановку и окружение.
   -Тоже летала?
   -Да, бабушка брала меня с собой в экспедиции. Так что я тебя понимаю, иногда хочется просто поговорить с тем, кто не мелькает у тебя перед глазами каждый день.
   -Да, - тянет она, - нет, мне нравиться в космосе, но в этот раз мы что-то слишком долго здесь застряли. Жду не дождусь, когда ми вернемся на Найриду, я уже по ней соскучилась и по родным тоже.
   После ее слов установилась недолгая пауза, Нани видимо вспоминала своих родных, а я ей даже немного по-доброму завидовала. По своим родним, я уж точно не скучала.
   -Ладно, думаю, поболтать мы еще успеем, так что лучше рассказывай, что тебе непонятно в связи якоря?
   -Мне многое. Наридой я стала, случайно и не так давно. Рафат мне помог правильно настроить связь, но думаю, что это далеко не все, а мне бы хотелось не рисковать, доходя до всего своим умом.
   -Похвально. Говоришь связь у вас недавно? С одной стороны это хорошо, сейчас еще можно, если что не так, все безболезненно для вас обоих все поправить, а с другой -- первый год, для якоря самый сложный и выматывающий, - качая головой уже серьезно и без тени улыбки заканчивает она.
   -Что ты имеешь в виду?
   - Связь нариды окончательно фиксируется после года, до этого время она изменяется, подстраиваясь под вас. Она больше берет у тебя и отдает ребенку. То есть в вашей связи ты являешься ее пропитчиком. Не замечала за собой усталости после того, как приходиться успокаивать ребенка?
   -В моем случае, мне немного не до того было, но ведь я не первая нарида Эмина. Это что-то меняет?
   -По большому, счету связь от этого не становиться другой, просто с таким ребенком тяжелее. Насколько мне описал вашу ситуацию брат, Эмин дошел практически до критической точки, когда появилась ты, а это значит, что ему будет немного сложнее, когда придет время, осознано уменьшать вашу связь, да и сейчас ребенок будет более беспокойный. Ему нужно практически постоянно ощущать твое присутствие рядом.
   -Это я заметила. Если меня долго не видно в поле его зрения он начинает капризничать и становиться беспокойным.
   -В твоем, случае это нормально. Знаешь, чтобы тебе помочь мне нужно знать, как ты перенастраивала связь с помощью Рафата и как вы вообще с ребенком общаетесь, как вместе проводите время.
   -Хорошо.
   Мой рассказ занял некоторое время. Нани внимательно меня слушала, иногда задавая уточняющие вопросы. Поясняла некоторые моменты по ходу моего рассказа, давая понять, почему в той ситуации нужно было поступать именно так, а не иначе. После Нани объясняла мне прописные истины для любой нерийки. Ничего сложного и не выполнимого нет, главное время и желание, и с первым и со вторым у меня порядок.
   После моего рассказа, Нани помогла мне понять, как сделать так, чтобы Эмин не ощущал моих негативных эмоций. Способ, который мне показал Рафат, неплох, но с сюрпризами, которые случаются со мной довольно часто, я просто боюсь не успеть поставить блок. Получив еще кучу полезных советов и историй из ее жизни, мы попрощались. Было пора будить детей, так что мы тепло попрощались и договорились созваниваться. Сенс -- панель погасла, и я со стоном откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза. От обилия информации голова пухла. Но на душе было радостно от осознания, что теперь мне не придется самой доходить до многих вещей.
   Посидев так пару минут, я пошла, будить Эмина. Ему уже пора бы и проснуться. Нужно умыться и перекусить, а тогда займемся укреплением нашей связи, для этого Нани посоветовала чаще общаться с ребенком, мысленно передавая ему образы, эмоции подкрепляя их словесной формулировкой. Заодно опробую еще пару советов, которые получила от нее.
  
   Время до прибытия к форпосту проходило неспешно. Из-за изменения маршрута, мы накинули большой крюк, и как следствие, по расчетам должны были прибыть к пункту назначения на две недели позже. За это время я пришла в себя, пересмотрев отношение к происходящему. Да теперь у меня есть сын и в близком будущем маячит замужество, но это не повод впадать в отчаянье. Дамир очень старался не давить, но при этом использовал любую возможность, чтобы провести время рядом со мной и племянником. Похоже, он приручал нас, как смеясь, комментировал его поведение Арч. И надо сказать у него это неплохо получалось. За оставшееся время полета, мы много разговаривали, рассказывая о своей жизни. Хотя в большинстве случаев это все-таки делал Дамир. Он с большим удовольствием посвящал меня во все, что касалось его родных, его родины и жизни. И делал, надо сказать, он это с удовольствием. С большим интересом мы на пару с Эмином слушали рассказы об их планете, вернее я больше слушала, а ребенок рассматривал картинки с сенс-панели, на которую Дамир перекинул все фото из своих альбомов. Картины, которые показывал экран, были очень красочными и после их просмотра, очень хотелось увидеть все в живую. Такую природу, здания я не видела еще нигде и находилась под приятным впечатлением. Дамир мне нравился все больше и больше, даже не смотря на свой далеко не самый мягкий характер. Подтверждением этому стал случай, который произошел вскоре после того, как я узнала о своем новом статусе. Дав мне прийти в себя, Дамир огорошил меня новой новостью -- он хотел поставить в известность команду о моем новом статусе. Мотивируя это тем, что мне нужно привыкать, да и скрывать такие новости тут не принято. Подумав, я согласилась с ним, но тут возникло еще одно, но -- мое к нему обращение. Я настолько привыкла обращаться к нему по первому имени, что использование второго у меня вызывало большие затруднения. Когда я себя не контролировала, то у меня произвольно вырывалось именно первое имя. На мои объяснения, что для меня он именно Дамир, а не Раш - его только злили. В итоге мы все же пришли к компромиссу. На официальных приемах, я все же постараюсь пользоваться как, и положено его эриде вторым именем, а в обиходе мне было разрешено называть его, так как мне нравиться. Я остановилась на Мире, это как бы и производная от первого имени, но в тоже время - это было очень личное обращение, которое подчеркивало мой статус. К тому же, я землянка, как - ни - как и мне простительно некоторые отступления от традиций.
   В итоге все остались довольны, Миру даже пришлось по душе такое обращение. На такую мысль меня натолкнула Нани, когда в один из разговоров, я поделилась с ней своей проблемой. Как ни странно, но с нерийкой мы сдружились, ну насколько это возможно в наших обстоятельствах и различиях в воспитании. Как только у нас обоих возникало свободное время, мы созванивались и говорили. Тем для разговоров у нас было много. Мне предстояло в будущем жить на незнакомой планете, и советы Нани были мне очень кстати. Женский взгляд на многие аспекты жизни несколько отличается от мужского, так что пака у меня появился добровольный источник информации, я с удовольствием им пользовалась. Нани тоже была рада такому раскладу, ей было приятно, что к ней обращаются за советом, к тому же помочь эриде главы клана это почетно. Но думаю, больше всего ее радовала возможность пообщаться с кем-то новым.
   Но времени на такое общение у меня осталось до обидного мало. После того, как Мир объявил меня своей эридой, команда начала относиться ко мне теплее. Теперь в прогулках по кораблю нас всегда сопровождала парочка неросов, которая была на тот момент свободна. Теперь они более свободно общались со мной, позволяя себе подсесть к нам за столик во время обеда, если было свободное местечко. Многие с удовольствием рассказывали, кто, чем занижается, о своей семье. Поначалу такая резкая смена настроя команды, меня слегка напугала. Ведь раньше, ребята не то, чтобы избегали меня, но старались свести контакты к минимуму, теперь же все на оборот. Но Рафат, пояснил, что ребята, просто не знали, какое место я займу в их обществе и просто не знали как правильно себя со мной вести. Теперь же, когда стало понятно, что я стану неотъемлемой частью клана огненной нарисы, опорой для его главы. Ребята поняли мое место и теперь всячески стараются мне помочь адаптироваться. Кстати с Рафатам вышла та же история с именами, что и с Миром. Так как Рафат находится в ближнем круге у моего эрида, то соответственно - и в моем, то есть к нему я должна, так же обращаться по второму имени. Что было мне высказано после пары дней тонких намеков с его стороны, которые я старательно не замечала. Меня их традиция с именами начала раздражать, для меня он ассоциировался с именем Рафат. Никак иначе навивать его не хочу, но если для него это так важно то, он будет не против, если я буду использовать производную имени - Раф. И на будущее, пусть мне сразу представляются соответственно. Эту мысль я и донесла до него, после того, как он, решил поговорить без намеков.
   Мои слова, его не сказать, что бы обрадовали, но просверлив меня взглядом и поняв, что большего от меня не добиться, только тяжко вздохнул, сказав -- я уже сочувствую Миру. - Кстати ему тоже понравилось, как я називаю Дамира и теперь с моей подачи многие, вхожие в близкий круг, так зовут его.
   Вот и сейчас позвонил Раф и предупредил, что Мир готовит мне сюрприз, намекая на то, что мне нужно выбрать няньку для Эмина, на это время. Выбор у меня большой, все члены экипажа с удовольствием проводят время с ребенком, чем поняв расклад, Эмин и пользуется. Но тут сложностей нет, еще вчера Хандрик предлагал мне показать ребенку какую то, усовершенствованную им, установку для наблюдения за светилами. О чем я сообщила Рафу, в ответ тот лишь кивнул. Покончив с разговорами, я отправилась собираться все-таки свидание как ни как. Уже второе, хотя я еще от первого не отошла, надо сказать. Если честно, то я не ожидала от Мира такого. О чем чистосердечно ему сразу же и призналась, когда в один из вечеров он под надуманным предлогом утащил меня в оранжерею, оставив с Эмином Рафа. Там меня ждал сюрприз, на поляне было все приготовлено для пикника на двоих. От увиденного я потеряла дар речи. Пока я молчала, Мир стоял в напряжении и ждал моей реакции. Поняв, что первым он говорить не станет, я все же решилась начать разговор.
   -Это неожиданно, но приятно. Надеюсь в той корзинке что-то вкусное?
   После моих слов, нейрос заметно расслабился, по его реакции поняла, что для него было важно, как я отнесусь к его затее.
   -Да, надеюсь, ты не против романтического ужина на двоих?
   -Нет. У нас свидание?
   -Да. Нам обоим нужно время чтобы привыкнуть, и начать со свиданий не самая плохая идея. Как считаешь?
   -Идея хорошая. Признаться на свидания меня уже давно не приглашали, да еще и на такие. Сам пришел к этой идее?
   -Нет, - немного смутившись, ответил нерос. - Твой Генри посоветовал пообщаться с Арчером, насчет тебя, и попросить совета. Все-таки выросли мы в разной обстановке. Поговорил с твоим другом, и он многое мне объяснил. Так что если ты не против, мы с тобой начнем с ухаживаний и свиданий. Как тебе такой вариант?
   -Я только за.
   -Хорошо. Тогда давай приступим, по моей просьбе нам приготовили парочку наших традиционных блюд. Я подумал, тебе будет интересно попробовать нашу кухню.
   Наш пикник прошел хорошо. Честно сказать я даже не ожидала, что мне так понравиться. Мне было легко и комфортно тогда в компании Мира, этому в некоторой мере поспособствовал их аналог нашего вина. Вкусная штука, которую делают из непонятного фрукта сайр по секретным рецептам. Как объяснил мне Мир, у каждой семьи он свой, так что у них трудно найти сайр с одинаковым вкусом. В каюту, хитрый нейрос вернул меня немного пьяной от сайра и его поцелуев. Которые пьянили не хуже вина. Мне однозначно понравилось наше свидание. Раф, который развлекал Эмина, увидев малого лишь с улыбкой покачал головой. Мой взъерошенный вид и припухшие губы, говорили вместо нас.
   За такими размышлениями я успела собраться и теперь с некоторым волнением жду, пока придет Хенрик за Эмином, и Мир. Уж очень любопытно, что он придумал на этот раз. Генри колоться не захотел. Сказав, что за испорченный сюрприз, Дамир обещал отлучить его от всех основных систем корабля, и тогда ему будет нечем заняться и развлекаться он будет за мой счет. Представив это, я вздрогнула. Лучше уж дождусь Мира.
   Ожидание оказалось не напрасным -- свидание удалось. Сначала был вкусный ужин в смотровой, но не той, в которую мы частенько ходили с Эмином. Эта располагалась на верхней палубе, что давало возможность наблюдать за звездами не только в смотровое окно, но и использовать для обозрения и потолок. Он при необходимости мог становиться прозрачным. Как потом, объяснил мне Мир, при необходимости каюту использовали как еще один пункт наблюдения. Хотя сейчас об этом не напоминала ни одна деталь интерьера. Похоже, вот чем сегодня с самого обеда был занят нейрос.
   Его труды не прошли даром, ужин под звездами мне понравился, как и танцы, которые были после. Танцы под сенью звезд в нежных объятиях были хороши. Как впрочем, и мелодичная, нежная музыка, которая создавала непередаваемую атмосферу. Под конец мы немного увлеклись и от танцев перешли к поцелуям. Так что в каюту я уже традиционно вернулась зацелованная и немного шальная. Мир лишь легонько поцеловал меня в губы и сбежал, пожелав приятных снов. Эмина еще не было. Генри сказал, что он, отужинав в компании нейросов, сейчас изучает каюту Хандрика, а так как он все же не простой обыватель, а конструктор, то в каюте у него много интересного. Так что ребенок еще некоторое время будет занят. На что я лишь покачала головой. Такими темпами они совсем разбалуют ребенка. Нет, это хорошо, что он получает так необходимые ему сейчас позитивные эмоции, но перегибать все, же не стоит.
   Решив воспользоваться свободным временем, я напустила ванну и легла понежиться, а заодно обдумать последние события.
   Свидания с Миром показали, что все не так мрачно как казалось мне поначалу. Мы вполне подходим друг другу. Нам интересно вместе общаться, проводить время, даже физически, если судить по нашим поцелуям - мы вполне совместимы. Его поцелуи, по крайней мере, не вызывают у меня неприятия, наоборот мне чертовски нравиться его близость, нравиться ощущение легкости и радости, которое он вызывает во мне. Нравиться его попытки ухаживать за мной, сделать мою жизнь легче, помочь адаптироваться. За всю мою жизнь так ко мне относились лишь двое - Лотти и Арч. И сейчас, когда их обоих нет рядом, получить надежную опору - это замечательно.
  
   Завтра мы должны прибыть к форпосту. Так как после розыска племянника именно его команда должна была возглавлять переговоры, как инициаторы данного сотрудничества. То сейчас нейросы ведут переговоры со вторым кораблем, который также будет в этом участвовать и уже находиться возле базы, а я пока отдыхаю. Но думаю и мне потом выдадут указания. Арч свои уже выдал. Он звонил уже с форпоста и в разговоре намекнул мне невзначай, чтобы я была как можно более осторожна в разговорах с содружественными чинами. Они, несмотря на договоренности, будут очень не прочь получить ценную информацию он нейросах. Ведь они не самая гостеприимная нация, к себе на планету они чужаков практически не допускают. А тут у них под наосом такой источник информации. После этого я порадовалась, что нашу с Арчем разработку уже в принципе можно начинать тестировать, а значит - долго нуждаться в моих услугах переводчика, не будут и это не могло не радовать. После разговора с другом, я переговорила с Миром и Рафом, объяснив ситуацию. Попросив по возможности не оставлять меня одну с нашими доблестными военными, мало ли что они могут придумать. Они согласились без возражений, сказав, что это не единственная угроза для меня и без сопровождения я не должна никуда ходить. Нужно ли говорить, что после такого заявления меня ну очень заинтересовали причины такого заявления. Нейросы не стали юлить и рассказали к чему такие меры безопасности. Объяснял мне все Раф, из него учитель все же лучший. В это время Эмин как раз развлекал членов экипажа в саду и разговору ничего не мешало.
   -Как ты, наверное, уже поняла из источников, которые тебе предоставил твой любопытный друг, Нариса не самая открытая планета. Наша раса в большинстве достаточно консервативна, и привыкла следовать традициям. Это конечно хорошо, когда новые поколения чтят память предков и их заповеди, но ко всему нужно относиться с умом. Новое время диктует новые условия и, к сожалению, пака многие этого не понимают. Многие кланы привыкли, что благодаря нашим технологиям мы с легкостью справлялись с нападениями хорнов, но сейчас ситуация изменилась. Хорниы стали сильней, теперь уничтожить их становиться все сложней и при этом мы начали нести потери, что неприемлемо. Мы не настолько многочисленная раса и позволять так глупо гибнуть своим людям.
   - Дай угадаю, так думают не все.
   -Да, многие пока не видят в сложившейся ситуации ничего страшного. Они просто привыкли, что нейросы всегда находятся в выигрышном положении и не просчитывают ситуацию она, если не принять меры за пол столетия измениться отнюдь не в нашу сторону. Миру удалось правдами и неправдами совет принять его сторону и начать сотрудничать с содружеством, но многим это не понравилось и не только в чужих кланах, но и в собственном. Его двоюродный брат - Харам, который является претендентом на место главы, если что-то произойдет не так с Миром. Он очень консервативен и идеи брата ему совершенно не воодушевляют. Мы думаем, что за всем произошедшим с Эмином и его родителями стоит он, но доказать этого пока не можем. А значит приходиться молчать, иначе ситуация выглядит очень скверно со стороны.
   -Дай угадаю. Мир, такой плохой решил избавиться от конкурента, который может занять его место, так как сам он со своими обязанностями не справляется, так еще и ведет не только клан, но и всю планету против традиций, так?
   -Ты правильно уловила суть. Так что тебе нужно быть острожной, он не побрезгует возможностью устранить конкурентов, если она выпадет. Но есть еще одна проблема. Ты эрида главы клана и ты землянка.
   -Плохо первое или второе?
   -Для врагов хорошо и то, и то. Но второе во много раз лучше, ты землянка, а для многих нейросов - это поверь, отнюдь не радость. Во многом именно из-за этого мы не шли на контакт с содружеством.
   -Поясни. Ведь в содружестве не только земляне, там много других рас.
   -Мы это знаем и даже торгуем с ними, но они сильны как часть содружества. По отдельности, не имея особой военной мощи, да и в силу многих физиологических причин нейросы с ними не совместимы. А в союз вступают только тогда, когда стороны видят для себя выгоду, а до последнего ее для нейросов не было, ни в каком виде. Сейчас же когда остро стал вопрос безопасности, все немного поменялось, военная мощь содружества вместе с нашими технологиями, адаптированными под ваше оружие даст нам всем спокойную жизнь.
   -Ну, это понятно, но у нас, же с вами одни корни, насколько мне известно. Мы ведь вполне совместимы, почему тогда для вас земляне насколько я поняла это нечто вроде ругательства?
   -Ты права. Мы с вами хорошо совместимы, но ваша раса была глупа, пойдя по пути развития генной инженерии. Нельзя примерять на себя роль природы. Люди еще это не осознали, но их озарение наступит уже скоро.
   -Что ты имеешь в виду?
   -Нейросы не хотят вступать в отношения с землянами не просто так, вы изменила свою суть и каждое следующее ваше поколение, кроме самых первых потомков с модификациями, становятся все слабее. Вы деградируете, это происходить незаметно и не так явно, но боюсь, ваша раса обречет себя на вымирание, если не перестанет экспериментировать с природой. Так что, не смотря на то на наше родство в плане физиологии, из-за ваших экспериментов, теперь вы нам абсолютно не подходите как партнеры для продолжения рода. В таких парах никогда не рождаются дети.
   -Об этом нигде не говориться.
   -Эта не та информация, которая будет разглашаться. Неросы не любят людей из-за того, что они сами своими руками губят своих детей пусть и по не знанию. И получить в пару человека для нас это как плевок, если ты понимаешь, о чем я.
   -Понимаю, но как, же я?
   -Тави. Ты забыла, что в отличие от своих соотечественниц ты не прошла модификаций, а значит ты исключение.
   -Угу, но, а как вы поняли причину, почему наши расы не подходят друг другу?
   -Раньше у нас тоже проводились эксперименты, но мы вовремя поняли, к чему это ведет, и прекратили их, но последствия все, же остались. Природа взяла свое - нас наказали. Октавия ведь раньше связей у нас не было, мы нечем не отличались от вас, но это было очень давно.
   -Хочешь сказать, что ваши необычные способности - это результат эксперимента?
   -Скорее да чем не. Наши ученые до сих пор пытаются понять, как такое произошло. Как понимаешь, после этого, мы очень осторожно относимся к изменению сути живого существа и не зря. У нас была не одна смешанная пара, но в ней никогда не рождались дети. Наши гены и гены измененных людей просто не совместимы. Так что мы старались оградиться от вас. Нас не слишком много, а найдя своей эрид, никакой нейрос от него не откажется, пусть и ценой за это будет продолжение рода. Это немного эгоистично, но даже в парах у нас не рождается больше двух детей и наша численность, к сожалению уже давно находиться на одном уровне.
   Поэтому, пока у вас не появятся дети, у большинства наших соотечественников будет предвзятое мнение относительно тебя. Многих не остановит даже то, что ты эрида главы клана.
   -Тогда может не распространяться об этом?
   -Нет, такое скрывать нельзя, это может только усложнить ситуацию. Когда откроется правда, а она откроется очень скоро. Тогда возникнут неудобные вопросы. Они вам не к чему, просто будь предельно осторожна первое время, пока мы найдем тех, кто все это сделал. А вот с про происхождение Эмина лучше не распространяться, пока будешь работать на форпосте.
   Думаю, на этом моя просветительская миссия завершена, и я могу спокойно идти работать, - не спрашивая, а утверждая, произносит он, - вам нужно поговорить вдвоем.
   С этими словами нейрос откланялся, оставив нас вдвоем. Мир до этого сидевший на диване вместе с другом, после его ухода поманил меня с кресла к себе на диван. Не успела я пересесть, как меня тут же подгребли под теплый бок, обняв руками. Так в тишине мы просидели некоторое время, каждый думая о своем. Не знаю, о чем думал Мир, я же пыталась утрамбовать полученную информацию и не сказать, что я была ей рада. Хотя одна мысль все же вызывала пусть и не радостную, но улыбку. Похоже, я в любом обществе, даже в другой части галактики буду белой вороной и отнюдь не из-за внешности. Чем я и поделилась с Миром. Но ему мои умозаключения не пришлись по душе. Мне был сделан строгий выговор, чтобы я даже не думала о себе как об ущербной.
   -Но ведь это, по сути, так и есть! Дома ко мне относились не лучшим образом, ведь я была вечным напоминанием семьи об их позоре. Дочь известных исследователей, которая не смогла пройти генного усовершенствования. У вас же я буду изгоем, потому, что все будут считать, что я его прошла. Не находишь ситуацию абсурдной?
   -Нахожу. Иногда судьба любит пошутить, думаю наш случай не исключение. Мне жаль, но во многом Раф прав. Отношение к тебе будет предвзятое, пока у нас не появятся дети. В нашем нариде тебя примут хорошо, но остальные боюсь, будут не слишком дружелюбны.
   -Это я уже поняла, но почему ты думаешь, что твой нарид будет относиться ко мне лучше?
   -Тави за всех до одного я сказать, конечно, не могу, особенно теперь, когда руки заговорщиков явно тянуться из моего же нарида. Но поверь, те, кто преданы мне и моему роду никогда ни словом, ни взглядом тебя не обидят, особенно когда узнают об отсутствии генных изменений.
   -И как они узнают об этом? - Полюбопытствовала я, повернув голову в ожидании ответа, смотря ему в глаза.
   -Хм, у нас принято, по возвращению главы нариса устраивать сборы клана. На них я делюсь новостями со своим народом и выслушиваю их просьбы и пожелания, если такие имеются. Именно на нем, я там хотел тебя представить как нарису племянника и свою Эриду. Объяснив, что тебя не коснулась эта мара с генными изменениями.
   -Думаешь, тебе так просто поверят?
   -Да, для моего нарида, мое слово -- закон. Я не вру своему народу.
   -Понимаю, но не думаю, что они до конца в это поверят, для них это будет что-то из области фантастики.
   -Может и так, но открыто свои сомнения никто выражать не станет, боясь моего гнева, а в будущем надеюсь, ты подаришь мне детей. Тогда уж точно ни у кого сомнений не останется. Ведь подаришь? - Спрашивает, внимательно смотря мне в глаза. При этом руки на моей талии сжимаются сильнее, но похоже он этого не замечает, напряженно ожидая ответа.
   -Я не против детей, но не сейчас, мне пока хватает Эмина. Это очень выматывает.
   Мир вздыхает с облегчением, - но почему ты мочишь, что тебе так сложно, может я бы смог помочь?
   -Мир, мне нравиться возиться с твоим племянником. Нет, я не жалуюсь и не прошу помощи. Все что вы могли сделать для нас на данный момент, вы сделали. Я просто говорю, что времени и сил еще на одного ребенка в ближайшем будущем у меня не хватит.
   -Понимаю и не тороплю тебя. Мне важно знать, что в принципе, ты не против.
   -Не против. Просто всему свое время.
   -Согласен.
   Дальше мне было не до разговоров, на пару минут я выпала, из реальности сосредоточившись на своих ощущениях. Столько эмоций они несли в себе, что остановиться было все трудней. И, похоже, у Мира сила воли была лучше. Он первым оторвался от меня, на прощание, подарив мне нежный, практически невесомый поцелуй моим зацелованным губам, как бы извиняясь за свой напор. Перехватил меня по удобнее у себя на коленях, как я там оказалась было для меня загадкой, он с нежностью заглянул мне в глаза и произнес лишь одно слово, - спасибо.
   -Пожалуйста. Похоже, с одной проблемой разобрались, остались еще одна -- как мне быть с Эмином, когда я буду на базе работать? Если мы оставляем его происхождение в тайне, то нам часто придется быть в рознь. Сейчас он может довольно долго находиться без меня. Но иногда боюсь двух -- четырех часов будет мало, когда я буду переводить. Для него четыре часа это верхний предел, до которого желательно не дотягивать.
   -Мы тоже об этом думали, но тут поделать ничего нельзя - увы. Просто придется контролировать время, которое ты проводишь за работой. При необходимости будем вытягивать тебя к нам на корабль под любым предлогом. Это единственное, что пришло нам в голову.
   -Понимаю, но такие отлучки тоже нужно чем-то аргументировать. Это странно, когда переводчик, ни с того, ни с сего будет пропадать, пусть и по разным причинам.
   -Согласен, но чем это как ты говоришь, аргументировать не знаю.
   -У меня есть идея. Но нужна будет помощь Малока.
   -Интересно и что же пришло тебе на ум?
   -Мои наниматели знают о моем состоянии здоровья и на этом можно сыграть.
   -Что ты имеешь в виду?
   -Скажем, в связи с моим слабым здоровьем, док решил мне помочь. Назначив мне курс лечения, которые требует моего нахождения на вашем корабле. Я конечно могу отлучаться для работы, но ненадолго.
   -Думаешь, купятся?
   -Почему бы и нет. Я действительно слабее среднестатистического человека, так что подозрений возникнуть не должно.
   -Тогда я сегодня же переговорю с Малоком о твоей идеи, а заодно пусть действительно тебя детально обследует.
   -Я здорова Мир!
   -Пусть и так. Но как сама только что сказала, ты действительно слабее, и мне стоит помнить об этом. Так что обследование ты пройдешь, и не спорь.
   -Мир, ты ...,- дальше мне договорить не дали. Воспользовавшись действенным способом. Зацеловав меня настолько, что я забыла о причине спора.
  
   На следующее утро, сидя на смотровой площадке, мы с Эмином рассматривали форпост. Он впечатлял своими размерами, его строители постарались на славу. Пусть ему уже не одно десятилетие и на нем постоянно проводятся модификации, но выглядит он все равно впечатляюще. Таких больших баз я еще не видела, хотя мне и довелось путешествовать, не мало.
   Было странно наблюдать форпост такой конфигурации, он имел овальную, вытянутую форму, Которую, пересекало множество внешних конструкций. Смотрелось все это очень внушительно. Ребенок тоже впечатлился. И теперь развлекается тем, что транслирует мне по связи свои ощущения и показывая картинку, как бы прося объяснения. Жаль, что брать его на базу нельзя. Хотя ребята и тут найдут, чем занять этого непоседу, в мое отсутствие. Чего стоит их последнее развлечение с доком. Этот хитрец вчера у него на осмотре выпросил один из переносных сканеров и развлекался тем, что просвечивал Хандрика, который его и привел на прием к доктору. Так что когда мы после разговоров с Миром зашли за малым застали удивительную картину. Ребенок, сидя на руках у дока и держа сканер, водил им возле Хандрика который стоял напротив. При этом ребенок делал это с таким сосредоточенным лицом, что улыбка сама появлялась на губах. Мы наблюдали за ним пару минут, пока малыш не отвлекся и не заметил наше присутствие, от радости он выронил сканер, который упал на ногу доку. В общем, меня от пополнения словарного запаса на нери, спас только Эмин. При нем Малок выражаться не стал, лишь только пробурчал что-то по поводу ухода за детьми. Но что я так и не разобрала, на мои расспросы нейросы лишь отмахнулись.
   Вот, я сижу тут с Эмином в ожидании Малока, по прибытию на форпост состоится официальная встреча, на которой я обязана присутствовать и переводить при необходимости. Хотя тут проблем быть не должно. Все, кто будет идти на встречу с союзным командованием, знает всеобщий сносно, но чтобы не попасть впросак, все же поначалу буду переводить я, а там, как у них пойдет разговор.
   Пока было время, я морально готовилась к встрече. Арч, через Генри кинул мне сообщение, что наши военные уж очень заинтересовались моим пребыванием у наших друзей. Ему даже намекнули о необходимости поговорить со мной, как близкому другу. Ему придется это сделать, а значит на беседе, я должна создать видимость недалекой девицы, которая ничего полезного знать не может.
   Ему было хорошо советовать, но глупой выглядеть у меня не выйдет. Игру тут же поймут, я ведь ходила на собеседование к ним ведомство, но вот прикинутся, что я ничего не знаю и не понимаю можно. В конце концов, у меня есть оправдание, я была занята усовершенствованием языка, заботой за братом и лечением которое я `прохожу' у нейросов. Мы, все еще раз обмозговав с Малоком, решили, что это неплохой выход и из нашей проблемы. Но теперь, я действительно по настоянию дока буду проходить какие-то процедуры, как он сказал для укрепления иммунитета. Я сначала хотела отложить их, но тут уже уперся Мир. Пришлось идти на уступки.
   Подлет к форпосту и стыковка прошли для меня незамеченными, настолько я была погружена в свои мысли. Я даже не заметила, когда за мной пришел Мир. Попрощавшись с Эмином, который остался под присмотром Малока, мы направились к остальной части группы, которая будет участвовать в переговорах.
   Возле стыковочного отсека нас ждало еще трое нейросов. Рем, первый помощник Мира -- Тайрин, и насколько я поняла безопастник -- Сторн. Глядя на них до меня, наконец-то дошло, что не так. Все они были в стандартной летной форме - комбезе. Она была тоже черной, но отличалась от обычной горловиной, которая была разных цветов. До этого же все нейросы на корабле ходили не в комбинезонах, а в штанах и рубашках с кафтанами разных расцветок, от которых у меня иногда даже рябило в глазах.
   -Всем доброе утро.
   -Доброе, эра.
   Был мне ответ в один голос.
   -Нас уже ждут эр.
   -Хорошо. Надеюсь, все хорошо помнят для чего мы здесь? Действия с эр Кошем согласовали?
   -Да эр, - отвечает безопасник, - все будут придерживаться основных пунктов, к которым мы пришли. С командой, которая будет сотрудничать напрямую, с населением базы провели разъяснительную беседу и не одну. Все осознают свои полномочия и обязанности.
   -Хорошо, надеюсь, сюрпризов не будет.
   Отдав последние указания, мы вошли в стыковочный отсек. Мир последний раз сжал мою руку, молчаливо поддерживая и отступил на пару шагов. Никто не должен раньше времени узнать насколько тесные отношения меня связывают с неросами. Не нужно давать военным такой козырь в руки. Когда будет налажена работа, это будет восприниматься не так остро. Хотя думаю, местный безопастник, все равно захочет со мной пообщаться.
   На той стороне нас уже встречали при полном параде и как ни странно, среди встречающих уже были двое нейросов. Другой корабль прилетел раньше. Мир поприветствовал соотечественников кивком, для него это не было неожиданностью. Похоже, это и есть капитан второго судна и судя по цепкому взгляду второго нейроса -- безопасник. Они кивнули в ответ, после чего все переключили внимание на встречающую делегацию, а посмотреть было на что. Похоже, господа встречающие нацепили на себя не только парадную форму, но и все возможные регалии, от чего строгий официальный мундир переливался всеми цветами радуги. Встречающих было много и они были представителями разных рас. Несмотря на это тут была только верхушка. Тех, кто непосредственно будет заниматься проектом, тут не было, а значит, сейчас нас ждет официальное обсуждение сотрудничества. Несмотря на то, что предварительные договора подписаны, очень многое будет нуждаться в уточнении и доработке. Так же, насколько я поняла из разговоров неросов, они еще не согласовали патрулирование сектора, а это один из самых актуальных вопросов в свете нападение на корабль, на котором сюда отправляли ученых. Дальше думать у меня времени не было, пришлось заниматься непосредственными обязанностями, то есть переводить.
   Сначала было сложно уловить ритм, но спустя некоторое время я втянулась и переводила уже на автомате, не вникая особо в суть разговора. Как оказалось зря, я умудрилась пропустить момент, когда начальство перестало обсуждать основные моменты сотрудничества и переключилось на мою персону.
   Безопаснику станции уж очень натерпелось поговорить со мной без лишних лиц. Я очень порадовалась, что мы за ранее обговорили нашу легенду и хотя бы на первое время пока я буду слишком занята помогая налаживать взаимоотношения среди научных сотрудников двух рас, поговорить со мной будет проблематично. Скормив делегации союзных нашу байку мы поспешили откланяться. Не знаю, на сколько в услышанное поверили, судя по прищуру безопастника, ему наша история не пришлась по душе. Главные вопросы были решены и мы распрощавшись, постарались быстрей покинуть корабль, чтобы быть верной нашей легенде. Завтра состоится расширенная встреча всех, кто так или иначе будет принимать участие в проекте. Где все смогут познакомиться и наладить контакт.
   Только оказавшись у нас на корабле, поняла, насколько я устала. Отсутствие практики в последнее время давало о себе знать.
   -Устала.
   -Да, пошли там Эмин уже начинает нервничать. Как думаешь где их искать?
   -Зачем думать у нас есть, у кого спросить. Генри подскажи, где Эмин?
   -Дамир, ты же сам просил не следить за членами твоего экипажа!
   -Так-то за членами экипажа, а то за ребенком. К тому же, не верю, что ты совсем не подглядываешь.
   -Генри, - уже не вытерпела я.
   -Ладно, понял, осознал. Они у Малока в комнате задирают очередную модель лайнера.
   Получив ответ, мы с Миром направились к каюте Малока, попутно слушая брюзжание Генри о том, что про него вспоминают только, когда он нужен.
   Для меня его стенания были привычны, а вот Мир то и дело кривился, но прерывать умника не спешил. Побаиваясь его, после того как я рассказала как он дулся на меня неделю и какие последействия этой обиды были для меня. Теперь он старается не доводить его.
   Каюта Малока была открыта и нашему взору предстала очаровательная картина. Ребята сидели на полу, в окружении груды разнообразных деталей, при этом Эмин увлеченно что-то доказывал мужчине, яростно потряхивая какой-то деталью в воздухе. Это смотрелось очень умильно. Заметив нас, ребенок потерял всякий интерес к детали. Бросил ее и со всей скоростью, которую мог развить кинулся ко мне. Передавая мне по связи свою радость от моего возвращения, попутно рассказывая мне, чем занимался в мое отсутствие по ярким картинкам, которые то и дело всплывали у меня в голове.
   -Ну что, пошли есть и отдыхать? Малок тоже будет отдыхать, ты его выморил, но думаю, он будет рад собрать с тобой еще одну модель позже. Правда, же?
   Обратилась я с надеждой к Малока. Эмину очень нравилось вот такое развлечение, тоже иногда неплохо иметь под рукой няньку и не одну.
   На мой вопрос нейрос только ухмыльнулся и сказал, - что всегда рад пронянчится с ним, но в умеренных количествах. Иначе от моей коллекции моделей останется не так уж много.
   -Спасибо.
   Попрощавшись с ним, мы направились прямиком к столовой, за наш любимый столик. Есть хотелось просто ужасно, нервное напряжение дало свое и на раздаче я просто поедала еду глазами, мне хотелось всего, сразу и по больше. Мир лишь посмеивался надомной, когда я брала еду для себя. За столом все тоже смотрели, на меня по-доброму усмехаясь. Обед проходил весело, ребята обсуждали сегодняшнюю встречу и завтрашнее собрание, при этом стараясь незаметно бросать на меня взгляды. Проверяя мою тарелку. Я не стала их разочаровывать и съела все что заказала, остался только десерт но, к сожалению, похоже я все, же не рассчитала и на десерт мне места не хватит. Поняв это, я лишь вздохнула, уж очень аппетитно выглядел кусочек пирога, но он для меня явно будет лишним.
   Заметив мои мучение Мир только качая головой улыбался. Но увидев мою расстроенную моську, предложил взять его с собой и съесть позже, раз пирог мне так понравился. Ну как я могла отказаться от такого предложения? Правда никак, вот и закивала в ответ, вызвав за столом дружный хохот нейросов.
  
  
   После еды ужасно захотелось отдохнуть. Мир, видимо понимая мое состояние предложил пойти в каюту с племянником. Пообещав зайти, когда освободится.
   Эмин идти ножками не соглашался, ни в какую. Пришлось прибегнуть к помощи мужской силы, в лице одного из помощников Мира. Так что все в итоге оказались рады. Эмину понравилось плести что-то в волосах молодого нейроса, которому в свою очередь было очень лестно доверие, проявленное к нему. Все-таки дети для них величайшая ценность. Надеюсь, он не поменяет мнение после того, как приметься приводить свою гриву в порядок. Я же тоже была довольна, неся свой кусочек торта. Размышляя, когда смогу его съесть. Похоже, я перенервничала сильнее, чем мне казалось. Мое состояние не укрылось от Генри и когда я уложила Эмина, этот надоеда подал голос.
   -Тави, тебе не кажется, что ты ведешь себя, мягко говоря, странно?
   -Может, но сегодня имею право. Знаешь, как утомляют эти сканирующие взгляды нашей верхушки? - От воспоминаний, я аж передернулась, - мне так и хотелось сбежать. Было впечатление, что я подопытная мышь и позволь обстоятельства, меня обязательно препарируют. Останавливал, только тот факт, что это будет смотреться еще более странно, чем наша сказка о моей болезни.
   -Ваша выдумка, конечно не лучшее прикрытие, но лучше чем ничего. Кстати, о больных, кому то действительно необходимо пройти вакцинацию в ближайшее время, а то еще подхватишь болячку, с твоим-то иммунитетом.
   -Спасибо, я скажу об этом доку. Как думаешь, он сможет достать необходимое?
   -Думаю да, я буду рад ему в этом помочь, - с предвкушением произносит механический голос.
   После этих слов, у меня вырывается нервный смешок, - Генри, обещай вести себя хорошо и не лазить в системах станции!
   -Ну, уж нет! Раз Ками можно, то и мне тоже!
   На это мне возразить было нечего. Поэтому, я промолчала. Подумав, что Арч сможет приструнить оба своих творения по мере необходимости, а так пусть смотрит, может, мы сможем узнать что-то интересное. Последнюю мысль я высказала вслух и она, похоже, Генри понравилась. Теперь он некоторое время перестанет докучать нейросам и заделается шпионом на форпосте, что не так уж плохо.
   Обдумать эту мысль я так и не смогла. Меня сморил сон. Проснулась я среди ночи от того, что мне было очень жарко, да и пошевелиться было проблематично. Понять в чем дело, у меня получилось далеко не сразу. Жарко мне было от печки по имени Мир, к тому же, он умудрился полностью потащить меня на себя, прижав так, что выбраться, не разбудив его было нельзя. Он умудрился это провернуть так, что я не проснулась. Сначала за самоуправство, хотелось проучить Мира, разбудив его, но потом я передумала. Я довела-таки нейроса. Раз он решил действовать, и уступить ему в такой малости лучше, чем ждать в ближайшем будущем сюрпрайза. Кроме того, после недавних событий, сон в крепких объятиях - это то, что мне нужно, чтобы почувствовать себя защищенной и настроиться на работу, которая чует моя пятая точка, будет не такой уж и простой. Значит, нужно наслаждаться возможностью вот такого отдыха. С этой мыслью я и уплыла обратно, в мир сновидений.
   Интуиция не подвела.
   Это стало понятно во время приема на следующий день. Он проходил на удивление хорошо, за некоторыми исключениями. Команды разработчиков с обеих сторон быстро нашли общий язык. Им для этого, особо и переводчик был не нужен. Они как говориться, общались на пальцах. Нет, недопонимания возникали, но и в них эти горе ученые могли разобраться без меня. Поняв, что контакт будет налажен куда лучше без моего участия, я решила умыть руки. Заодно поговорить с Арчем, который еще с начала вечера увидев меня, делал большие глаза, привлекая мое внимание. Вот и займусь им, пока есть время. Благо, переводчик с нери, который приписан к форпосту сегодня уже присутствовал 'поправившись после внезапной болезни' (нейросы сделали вид, что поверили, особенно после того, как меня ненавящево отослали помогать налаживать контакт ученым). Хотя может это и к лучшему, я смогу нормально пообщаться с Арчем. После нашего прибытия на форпост, нам это не удавалось. Только сегодня перед вылетом сюда, с Генри, связалась Камми, предупредив, что за Арчем наблюдают. Из-за этого, он не решался выходить со мной на связь, да и теперь просил не говорить лишнего. Лишь предупредил, что нам необходимо обсудить нашу дальнейшую работу над переводчиком. О нем безопасник знает, так что в этом проблем возникнуть не должно, к тому же это объяснит многое. Ками так же прислала досье на безопасника станции - Марко Виши. Прочитанное никого из нейросов, да и меня, не обрадовало, но изменить мы тут ничего не можем так, что остается быть очень осторожными.
   Арча отыскать оказалось не так-то просто в этом столпотворении, но нет ничего невозможного - для ищущего. Так что пару минут скитаний и свою цель я обнаружила.
   Через мгновение, уже находясь в крепких объятьях друга.
   -Ну, наконец-то! Я уж думал, ты про меня забыла!
   -Не забыла, я в отличие от некоторых тут работаю.
   -Поверь, ребятам, которые работают в одной сфере, не знания языка - препятствием к общению это не станет, - улыбаясь, произносит он.
   -Я уже поняла, но жалование свое все, же нужно отрабатывать.
   -Это да. Но сейчас не об этом. Не думаю, что времени у нас много, а значит, нужно поторопится, - с этими словами меня за руку потащили из зала. Пару минут мы плутали коридорами, потом спускались лифтом, еще шли лабиринтом коридоров, пока не добрались до нужной каюты.
   -Ну и куда ты меня привел?
   -Как куда? Тави, по моему нейросы плохого действуют на твой интеллект,- укоризненно произносит он. - К себе, конечно. Нужно же тебе передать прототип, да еще и обсудить пару деталей. В той суматохе этого не сделать. Так что не будем терять время. - С намеком произносит он ( похоже, скоро за нами придут), открывая каюту. Там был творческий хаос, впрочем, это не удивительно. Что-то никогда не меняется.
   - Вот смотри, - подтолкнув меня к столу заваленной кучей хлама и усадив на один из стульев возле него,- наш прототип.
   С этими словами мне в руку был вложен обычный внешний чип для уха.
   -Хм, я ожидала немного другого. - Не поддержала его энтузиазма я.
   -Так это прототип, когда отшлифуем его функции, тогда изменим дизайн, это дело не хитрое. Сейчас главное наладить его работу. Смотри....- дальнейшие полчаса я вникала в объяснения Арча, пытаясь запомнить основные алгоритмы необходимые, для исправления ошибок. Это оказалось непросто, чую звонить другу с вопросами, я буду часто. Обговорив, как будем сверяться, мы поспешили на выход, пока за нами действительно не пришли. Вовремя мы подумали об этом. Дверь каюты Арча отъехала, а за ней оказался господин Марко с занесенной для стука рукой, при этом выражение его лица ничего хорошего нам не сулило.
   -Добрый вечер господин Виши.
   -Добрый, госпожа Октавия. Вы не подскажите мне, почему я вижу вас тут, а не на приеме, где вы и должны были быть?
   -Это все моя вина, майор Виши. Нам нужно было время, чтобы уточнить некоторые данные по нашему общему проекту, о котором я вам рассказывал, - решил вступить в разговор друг, - вот я и украл Тави на время. Ведь чем быстрее мы приступим к реальным испытаниям прототипа, тем лучше.
   В глазах безопасника проскальзывало недоверие, но открыто, он сказать пока ничего не мог. Это мы все прекрасно понимали.
   -Понимаю, но на будущее ставьте в известность свое начальство госпожа Октавия.
   -Обязательно.
   -Прежде чем мы вернемся, удовлетворите мое любопытство господа?
   -Чем сможем, тем и поможем. - Немного свысока произносит Арч. От чего глаза майора недобро сверкают.
   -Покажите мне, ваш хваленый переводчик.
   Мне делать ничего другого не оставалось, как достать из потайного кармана коробочку с нашей разработкой и передать ее ему.
   Взяв ее, он рассматривал, крутя в руке наш прототип, наверное, с минуту. Пока не поднял на нас вопросительного взгляда.
   -И что это? Арчер, вы с подружкой решили пошутить?
   -Ни в коем случае. Тави, похоже, ты была права, нужно будет обязательно изменить дизайн. При создании я ориентировался на функциональности прибора. Внешний вид это последнее, что сейчас нас волнует. Поверьте - это действительно, то о чем я вам говорил. Если все пойдет, как мы задумали, то через месяц, думаю, можно будет увидеть первые результаты.
   -Надеюсь, для вашего же блага, что так оно и будет.
   -Мы тоже, столько времени потрачено, что он будет переводить.
   -Мы с вами друг друга поняли, а теперь пойдемте. Нейросы спрашивали, где подевался их переводчик. А пока будем идти, надеюсь, вы не откажете и удовлетворите мое любопытство?
   -Не думаю, что смогу отказаться,- криво улыбнулась я в ответ на оскал безопастника.
   -Хорошо, работать с понятливыми гражданами. Так каким ветром вас занесло на корабль нейрос Октавия?
   -После того как на корабль, на котором мы летели было совершено нападения и нейросы помогли его отбить. Мне представилась возможность поговорить с их капитаном, а когда выяснилось, что я изучаю их язык, они предложили попрактиковаться у них на корабле.
   -Допустим. И вы так быстро согласились?
   -Да. С обещанными для практики нейросами нормально общаться я не могла, а из-за специфики моих способностей мне необходимо именно слышать разговорную речь, так язык учится быстрей. Вот я и согласилась, к тому же интересно было, как они живут.
   -Вот об этом вы мне и расскажите.
   Я согласна покивала головой, прикидываясь дурочкой и начала рассказывать обо всем и не о чем в то же время. То есть я вылила на него кучу общеизвестных фактов и то, что и так станет понятно при общении с нейросами, но не более. Майор, похоже, понял, что добиться от меня нужной информации не так-то просто и лишь скрипел зубами. От дальнейших расспросов меня спасло то, что мы добрались до банкетного зала. Но майор Виши от идеи выведать у меня интересующую его информацию не отказался, а уходя, сказал, что мы еще поговорим. Хотя мне хотелось надеяться, что не придется.
   Заметив меня Мир, было, дернулся в мою сторону, но Раф вовремя его перехватил. Так что я сама направилась к ним, но похоже на сегодня моя удача закончилась. Я умудрилась споткнуться на ровном месте и наверняка бы упала, если бы не реакция Арча, который все так же шел рядом. Не успела я подняться, умудрилась, случайно взмахнув рукой задеть официанта с подносом, на котором стояли бокалы. И если мое падения для большинства осталось не замеченным, то вот грохот от разбитых бокалов привлек внимание к моей персоне. Когда мы дошли к нейросам, взгляды всех кто были с ними рядом, сосредоточились на мне. Немного разрядил обстановку капитан своими словами.
   -Вот, похоже, теперь можем воочию убедиться в верности вашего прозвища.
   -Какого?
   -Ходячее несчастье. Я даже сначала не понял, почему вам его дали, но теперь понятно. Надеюсь, вы не разнесете мою станцию? - Шутя, спрашивает он.
   -Я постараюсь капитан.
   Поговорив еще немного, мы поспешили уйти. Легенду никто не отменял, так, все высшее руководство разошлось, предварительно договорившись о новой встрече. Остались только ученые, но они справлялись хорошо и без переводчиков, пока. Так что мы со спокойной душой их оставили налаживать контакт. По дороге до нашего корабля еще два раза чуть не оказалась в горизонтальной плоскости, но у Мира оказались хорошие рефлексы. Только ступив на наш корабль, я перестала падать.
   -И что это? У тебя, что всегда так Тави?
   -Не всегда, но бывает. Поверь это еще ерунда, бывало хуже.
   -Думаешь, что-то должно случится?
   -Да, но не глобальное и если все прекратилось, стоило мне уйти со станции - это связано с ней.
   -Значит, тебе нужно меньше бывать там.
   -И как ты себе это представляешь? Мир, это просто не реально. К тому же, мне уже сегодня был сделан далеко не прозрачный намек, что со мной хотят обсудить мое пребывание у вас. Так что усугублять ситуацию игнорированием своих прямых обязанностей не стоит. Но на глаза майору Виши.
   -Да, этот человек знает свое дело. Пойдем, проверим Эмина, а потом ты мне расскажешь, о чем была у вас беседа с майором. - С этими словами меня, обняв за плечи, повели в мою каюту.
   Там малыш в компании Ханрика изучал одну из детских книг, которую я купила еще во время наших приключений. Данное занятие, пришлось ему по душе. Так что наше появление не вызвало у ребенка бурной реакции. Он лишь кинул на нас с Миром радостный взгляд и вернулся обратно к книге. Хандрика мы отпустили отдыхать, оставшись приглядывать за Эмином и заодно поговорить. Через некоторое время к нам подтянулся Раф и они уже вместе слушали о моих приключениях на корабле, а потом потребовали показать им наш переводчик. Как и меня, внешний вид девайса привел их в недоумение. Когда закончим с функциональностью нужно заняться дизайном.
   За разговорами и прошел остаток вечера. Он оказался намного приятнее дня. В компании ребенка, Мира и Рафа я чувствовала себя очень уютно. Даже стало, немного жаль, когда Раф засобирался, и они с Миром ушли. Стало как-то тоскливо, хотелось очутиться в крепких объятиях и забыть обо всех проблемах. Долго размышлять об этом времени не хватило. Малыш поняв, что остался не у дел, решил вернуть все внимание, на себя начав капризничать. Так что остаток вечера прошел плодотворно. Меня успели вымазать кашей, облить водой, я даже получила по лбу одной из игрушек.
   Так что к тому времени, когда пришла пора спать, я уже сама засыпала на ходу, как и малыш. Так, поняв, что Эмин спит я и сама отключилась. Даже не услышав, как спустя час в каюте появился мужчина. Он целенаправленно прошел к спальному месту. Поправил одеяло, которое сползло с малыша, проведя рукой по его пухлым щечкам. При этом улыбаясь своим мыслям. Дойдя от кровати, он занял свободное место, подмяв под себя девушку, которая сладко посапывала во сне и даже не проснулась во время всех этих манипуляций, а лишь довольно вздохнула. Прижимаясь ближе к мужчине.
   Просыпаться совершенно не хотелось. Было так хорошо, что хотелось понежиться в теплых объятиях, еще хотя бы чуток. И только когда мелькнула эта мысль - я ведь засыпала одна, тогда откуда? Открыв глаза, я наткнулась на внимательный взгляд Мира.
   -Неужели, ты сама решила проснуться соня? - Щелкнув меня по носу, а потом, поцеловав туда же, отозвался этот невозможный нейрос.
   -И как ты тут оказался?
   -Тави, глупый вопрос. На тебя плохо действуют твои сородичи, - качая головой, произносит нейрос, при этом внимательно разглядывает меня.
   -Что-то, я эту фразу последнее время слышу слишком часто. Но я серьезно, как ты здесь оказался?
   -Я устал проводить ночи один. Без возможности даже просто обнять эриду. вот и решил исправить это досадное недоразумение. И знаешь, я помню, что обещал не давить, но спать мы теперь будем вместе. Без тебя я уже не усну. - Произносил он все это веселым тоном, но глаза при этом были серьезные - серьезные. Они внимательно следили за моей реакцией и похоже, Мир намеревался всеми правдами-неправдами убедить меня, что его присутствие в моей кровати, просто жизненно важно. Поняв, что он настроен серьезно, решила ему уступить. Мне ведь действительно с ним спалось намного лучше. Так почему бы не порадовать нейроса, да и себя заодно?
   -Уговорил. Только не распускай руки и можешь спать тут, раз твоя кровать тебя не устраивает.
   -Что вот так просто? - Немного растеряно спрашивает он.
   -Угу, чего усложнять-то? Сколько времени, что мой личный будильник еще спит?
   -Ты про Эмина?
   -Угу, он, знаешь ли, очень пунктуален. Будет меня всегда в одно и то же время, по нему можно время сверять.
   -Это же хорошо, значит, у него уже выработался режим. После всех перипетий это лучший признак, что его развитие идет нормально.
   -Согласна, но вот просыпаться так постоянно напрягает. Я вообще-то люблю поспать.
   -Ну, теперь это не проблема, теперь у тебя есть я. Так что иногда я буду подменять тебя, развлекая Эмина, пока ты будешь досыпать. Но сейчас пора вставать завтрак через два часа, а вам нужно еще собраться.
   -Я к себе, а ты собирайся, пока племяш еще спит. Времени как раз должно хватить, - поцеловав меня на прощание, нейрос поспешил скрыться. Как оказалось, он спал в штанах и футболке, предусмотрительный, однако.
   Решив последовать совету Мира, я пошла собираться. Пока есть возможность сделать это спокойно и не спеша - нужно пользоваться.
   Хотя я уже нужно сказать привыкла собираться с Эмином на руках. Он утром на удивление упертый и с рук слазить не желает, но иногда мы с ним все, же приходим к консенсусу. Но чаще, нужно признать последнее слово остается за ним, и приходиться потакать ребенку. Да и сейчас, когда я утром и вечером буду почти на три часа пропадать, ему не понравиться и скорей всего большую часть остального свободного времени нужно будит проводить с Эмином, компенсируя свое отсутствие.
   Пусть, пока я буду отсутствовать ребенок и не останется один. Развлекать его по очереди как подсказывает мне интуиция, будут все члены экипажа. Но это не отменяет, моих обязанностей как его якоря. Многим с ним должна заниматься лично я, если хочу чтобы он развивался нормально.
   За этими мыслями я не заметила, как собралась и даже успела закрепить и настроить наш переводчик. Пора проверить его в работе. Ну а запись позволит, потом вытянуть все ошибки.
   Похоже, утро началось с недоумения не только у меня, но и у малыша. Он, проснувшись и не обнаружив меня на привычном месте, немного растерялся. О чем не двусмысленно поведал мне по нашей связи. Ребенок был недоволен. Ему нравилось будить меня, а тут такой облом, но ничего не поделаешь. Но настроение его быстро поднялось, после того как он умудрился обить меня пока я его умывала. Я лишь с тоской посмотрела на костюм, в котором была, но молча пошла переодеваться. Дав ребенку выбрать мне наряд. В итоге, к завтраку я вышла в комплекте, от которого даже у меня рябило в глазах. Нет, по раздельности юбка и рубашка сочных оттенков в сочетании с чем-то более спокойным, смотрелись хорошо. Но вот вместе - это было взрывом для глаз. Слишком ярко и насыщено. В общем, явный перебор, но спорить с ребенком не хотелось, с него станется, испортить мне еще что-то из одежды, как и утренний костюм.
   Наше появление не осталось не замеченным, хотя в таком виде и не странно. Часть команды проводила меня удавленными взглядами. Да, до этого они еще не видели меня в таком виде. Ребята за нашим столом, которые, до нашего появления, увлеченно обсуждали что-то, отвлеклись от беседы. Мир, не скрывая улыбку, решил уточнить у меня, что это на меня нашло.
   -Твой племянник, на меня нашел. Он умудрился испортить мне костюм, в котором я была. Вот совместными усилиями мы выбрали мне другой.
   -Может, стоило, все-таки одеть что-то менее яркое?
   -Угу, а потом снова идти переодеваться? У твоего племянника на удивление упрямый характер. Так что буду уже так. Мне жалко времени, да и вещей.
   -Тави, по-моему, ты сгущаешь краски. Тебе не кажется?
   -О, поверь, мне не кажется. Эмин упрям и если он хочет, чтобы я пошла в этом, то он этого добьется. Просто ты еще сидел с ним достаточно долго и не знаешь, что отговорить его задача не из простых. К тому же, он был с утра не в лучшем настроении, так как сегодня ему не удалось меня разбудить. А ему это занятие очень нравится.
   -Поверь Дамир, Октавия права. Ты не смотри, что он выглядит так безобидно. Дети они такие манипуляторы. - С улыбкой, в мою поддержку высказывается Хандрик. - Мне сестра рассказывала, как тяжко ей приходилось с первенцем, который пошел в отца характером.
   Дальше завтрак проходил весело. Под шутки нейросов и бормотание Эмина, а потом была работа. Я за время приключений отвыкла от нее, так что было непривычно, но интересно.
   Спустя неделю мы выработали определенный график работы. Так как проектировщикам в большинстве случаев находили общий язык и без меня, то двух часов с утра и двух после обеда нам вполне хватало, чтобы я переводила обеим сторонам, тонкости которые они не могли разобрать сами. Обычно к тому времени, как я приходила, все интересующие их вопросы они знали. Так что наше сотрудничество было плодотворным. Еще пару раз я помогла при переговорах высшим эшелонам власти станции так сказать. К сожалению, приставленный к станции переводчик сам не успевал переводить для обеих сторон, а в тандеме общение проходило быстрее. Что было не маловажно, так как решались вопросы с патрулированием этого сектора галактики. После нескольких таких встреч был разработан основной план, который теперь должно было утвердить высшее руководство обоих сторон, а это означало, что скоро у меня будет возможность в живую увидеть родную планету нейросов.
   За это время ощущение приближающейся пакости никуда не пропало, а только усилилось, и подкреплялось не одним синяком и шишкой, которую я успела за это время набить. Но у меня также были поводы для радости - работа над нашем переводчиком подходила к концу. Нет его, конечно, еще придется модифицировать и совершенствовать. Но, как сказал Арч, через месячишко пробными экземплярами уже можно будет пользоваться без боязни попасть впросак. К тому же, некоторые недостатки можно будет увидеть только, когда устройством начнут пользоваться те, для кого он предназначен. Тут мое непосредственное участие уже будет не нужно, проконсультироваться всегда можно и по связи. Арч, уже предупредил наше руководство, что хочет испытать свою разработку и ему дали добро, но настоятельно просили не отвлекаться от своих прямых обязанностей, о чем он мне поведал недавно.
   Второй радостью было то, что майору Виши, так и не удалось до сих пор выловить меня для разговора, что не могло не радовать. Хотя всякому везению, приходи конец, вот и я не исключение. Сегодня мне не повезло, я не успела уйти до появления майора, заговорившись с одним из ребят, за что и поплатилась.
   Майор настоятельно просил последовать за ним и никакие заверение, что я себя чувствую не лучшим образом на него не подействовали. А чувствовала я себя действительно не очень, и чем дальше, тем мне становилось все хуже. Если с утра у меня просо побаливала голова, то сейчас она просто раскалывалась, меня начало знобить. Но майор на мои слова никак не отреагировал, решив, что я просто хочу избежать разговора. Поняв, что отступать, он не намерен, я смиренно пошла за ним. Радовала, что шли мы не долго. У одной из дверей майор остановился и приложив рука к сканеру, открыл дверь, пропуская меня вперед.
   Комнатка оказалась небольшой переговорной, где кроме стола и стульев ничего не было.
   -Проходите, садитесь, и мы наконец-то обсудим интересующие меня вопросы. - Произносит мужчина, указывая мне на стул с другой стороны стола. Расстояние до стула показалась мне просто огромным. Голова пульсировала, ноги стали ватными, а из носа, похоже, пошла кровь. Так что на стул я не села, а просто рухнула в него. Встревоженный, немного удивленный взгляд был последним, что я увидела, прежде чем меня накрыла темнота.
   Открыла глаза я уже в мед кабине, и она еще продолжает работать. Если судить, по зазубринам на верхней панели то, я нахожусь на корабле нейросов, во владениях дока. Пока кабина работала, я пыталась вспомнить, как я тут оказалась. Но в голове было пусто, последнее воспоминание -- это как меня таки выловил майор Виши.
   Лежать под мерный гул приборов было хорошо, похоже, я успела еще раз заснуть. Так что момент, когда приборы закончили работу я пропустила. Не заметив, как крышка отъехала, и на меня были направлены четыре пары встревоженных глаз. В числе, которых был док., Мир с Эмином на руках и Раф.
   -Ну, спящая красавица, как самочувствие? - Произносит Малок, сверяя данные приборов с записями. - Октавия, ты напугала нас хорошенько. Но, свое руководство, своим обмороком довела до нервного тика. Хотя тут есть заслуга и твоего эрида. Давненько он так никого не выговаривал.
   -Самочувствие нормально. Что со мной произошло?
   -Ты не помнишь?
   -Глупый вопрос Малок. Из всех присутствующих здесь, только ты имеешь медицинское образование. - Произнесла я, выбираясь и капсулы. Вернее я попыталась, но в теле была такая слабость, что сесть мне удалось только с помощью Рафа, который меня поддержал. Эмин тут же начал вырываться из рук Мира, ко мне. На что мой нейрос только вздохнул, но выполнил требование ребенка. Который с удовольствием сидел рядышком со мной. Транслируя мне свои эмоции, и все пытался забраться ко мне на колени. Пришлось объяснять ему, что удержать его я еще не смогу. Ребенок, похоже, понял, что занять, свое любимое место, ему не дадут. Но он нашел другую жертву -- моя рука оказалась в ручках этого непоседы и он, ни в какую не хотел ее выпускать. К тому же. На руке был коммуникатор, который ребенок естественно захотел исследовать. Чем он и занялся, с умным видом пытаясь найти, где запускается встроенная сенс-панель.
   -Похоже, Эмин будет некоторое время занят. Так что давайте рассказывайте что произошло. И Малок, как Эмин перенес мою очередную неприятность?
   -Нормально, малыш растет. Он первым и поднял тревогу. Можешь гордиться ним. Это он дал нам понять, что с тобой?
   -Что ему опять стало плохо? - Расстроено спросила я, мне очень не нравилось, что из-за меня ребенок тоже переживает на лучшие моменты.
   -Нет, у тебя неплохо получилось настроить вашу связь. Так что все неприятные ощущения остаются лишь тебе.
   -Тогда как?
   -Пусть ты и установила блоки на вашу связь, ребенок все - равно может почувствовать сильную опасность, которая грозит нарисе. Он просто ощутил, что тебе угрожает опасность и передал ощущение Дамиру. Ему удалось наладить контакт с дядей, чтобы тебе помогли.
   -Серьезно. Он теперь сможет так же общаться и с Миром?
   -Нет, связь пока слишком тонкая и сработала, скорей всего только из-за опасности для тебя. Не думаю, что в ближайшем будущем он наладит связь, со временем, думаю - это случится. Ребенку нужно время, слишком сильно на нем сказалась потеря родителей.
   -Понятно, - произнесла я. При этом смотря на малыша и передавая по связи свои эмоции, любовь и благодарность. На что ребенок радостно откликался, транслируя в ответ мне интересные картинки. - Так что все-таки со мной произошло?
   -Боюсь это моя вина Октавия, - произносит виновато Малок. При этом выражение лица остальных присутствующих в отсеке были хмурыми. Мне очень жаль, прошу принять мои искреннее извинение.
   -Твои извинения не изменят того, что произошло, - устало отвечает вместо меня Мир.
   -Знаю. - Повесив голову, соглашается док.
   -Так, хватит наезжать на Малока, он и так все понял и осознал. Да и не думаю, что он специально стал бы мне вредить. Ну, а от случайностей никто не застрахован. Так что со мной произошло?
   -Помнишь, перед твоим уходом на станцию я провел тебе вакцинацию.
   -Да, время ведь пришло, а что с вакциной что-то не то?
   -Нет, с вакциной все в порядке. Только вот она рассчитана была с учетом генных модификаций, которых у тебя нет. Я этого не учел и ты получила слишком большую дозу. Это привело к тому, что твой организм не выдержал такой пере нагрузки и как следствие, последствие прививания прошли в довольно сложной форме.
   -Сейчас все в порядке?
   -Да, я устранил все последствия, но некоторое время твой организм будет несколько ослабленным, а в остальном - ты полностью здорова.
   -Это хорошо. Спасибо Малок и я на тебя не сержусь, - глядя ему в глаза, твердо произношу я. - Но мне кто-нибудь расскажет, как я тут оказалась?
   -О, тебе понравится, - с усмешкой произносит Мир, - тебе можно сказать повезло. После случившегося майор Виши будет обходить тебя по большой дуге. Ему сделали хорошее внушение и насколько я понял со слов Генри не только внушение.
   -Так хватит уже ходить кругами. Объясни мне все нормально!
   -Не пыхти, хотя должен сказать, у тебя это так мило получается.
   -Мир! - Уже начиная злится, я произношу шипя.
   -Уговорила, слушай. Когда, Эмин передал мне, что с тобой что-то случилось. Я попросил Генри разузнать, что происходит с тобой на станции. Как понимаешь, услышанное от Генри мне не понравилось. Он поведал мне, что тебе стало плохо и ты потеряла сознание, когда майор потащил тебя в переговорную, даже не смотря на твои жалобы о плохом самочувствии. К тому же, он не вызвал медика сразу, а попытался привести тебя в сознание самостоятельно. Что как понимаешь, улучшению твоего самочувствия не способствовало. Получилось, так что пока я связывался с руководством станции, выражая беспокойство, что нашего переводчика до сих пор нет. Это притом, что чувствовала ты себя перед уходом не очень, а на корабле до сих пор не появилась. В общем, я навел у них там шороху и тебя кинулись искать. В итоге, мы прибыли до переговорной одновременно с медиком, которого все-таки додумался вызвать майор. Выглядела ты, к тому времени, не лучшим образом. В общем, после осмотра мы все же тебя забрали , док занялся тобой. Пока это происходило. Я побеседовал с командование станции и настоятельно рекомендовал им держать майора подальше от тебя, если он не умеет себя вести с противоположным полом. Кстати, как поправишься, нужно будет переговорить с капитаном о компенсации, которая тебе положена после случившегося.
   -Занятно. Что же, теперь уж точно никто не скажет, что наша легенда неправдоподобна.
   -Да, но оно того не стоило. Мы все очень за тебя испугались, - произносит Раф. Он до этого момента молчал и только наблюдал за нами. - Но, все равно тебе нужно быть предельно осторожной.
   -Знаю, - вздохнула я. Усталость никуда не делась, хотелось лечь отдохнуть. О чем я и поведала присутствующим. Малок понятливо кивнул и даже разрешил перебраться в свою каюту. До каюты на своих двоих мне идти понятное дело никто не разрешил. Мир лично отнес меня в нашу каюту. Благо, хоть в ванную со мной не пошел. За то, после сидя на диване, я с интересом наблюдала, как из ванны выходят мокрые и немного растерянные Мир и Раф ведя чистого Эмина.
   -Тави, он всегда так? - Спрашивает Раф.
   -Угу, вы еще легко отделались. Я обычно выхожу полностью мокрая, а вас только немного помочили.
   Ребята на это только покачали головой. Похоже, они не могли понять, как такой малыш может наделать столько пакостей.
   -Дети, а вы что хотели.
   На это ребятам ответить было нечего. После купание, Рафат попрощавшись ушел к себе, а Мир укладывал малого. Но тот оказывался спать без сказки, в его понимании. Я еще после общения с Нани приловчилась рассказывать ему сказки мысленно используя нашу связь. Так я транслировала мыслей-образы картинок из детских книг, которые повествовали ту или иную историю. Эмину такой вот способ чтения сказки на ночь тоже пришелся по душе, а так как это давало возможность развивать возможности ребенка в мысленном общении. То сказки последнее время мы читаем только так. Так что когда Мир сел с книгой у его кроватки и начал читать, сначала ребенок слушал. Но поняв, что это не та сказка, которую читаю ему я и снова начал капризничать. Мир на это только растеряно хлопал глазами. Когда ребенок в очередной раз просил сказку.
   Понаблюдав за ними с минуту, я сжалилась над Миром, к тому же Эмину действительно пора спать. После моей сказки ребенок действительно успокоился и заснул. Мир за мной наблюдал, подняв бровь, но ничего не сказал, а поняв, что ребенок спит. Меня переместили в кровать, укутали в теплый плед, обняли и приказали спать. Сопротивляться я не стала и с большим удовольствием погрузилась в мир сновидений.
   Следующая неделя прошла для меня под девизом -- достаньте Октавию своей заботой. Все на корабле как сговорились, доставая меня своей заботой. Нет, первый день -- это было мило и чего лукавить, такая забота от экипажа была приятна. Но потом, когда тебе каждый спрашивает о самочувствии, предлагает присесть отдохнуть, помочь - это начинает бесить. Дня через три я не выдержала и поговорила об этом с Миром. На что этот самоуверенный нейрос лишь пожал плечами, говоря, что слабый пол нужно оберегать, а в моем случае - это просто необходимость. Что сказать, после этого я была зла, и от членовредительства, отдельно взятого нейроса, спасло только то, что под рукой не было тяжелых предметов. На что я сильно обиделась и фыркнув решила, отойди от Мира подальше, а то руки так и чесались, чтобы сделать гадость. Так что, вздохнув, я поспешила к себе в каюту, может, удастся поговорить с Нани и пожаловаться на свою тяжкую долю. Благо, Эмин сейчас развлекается на модуляторах полета с одним из пилотов. До сих пор не могу поверить, что Дамир дал на это разрешение.
   Мне повезло, Нани как раз была свободна и очень обрадовалась звонку. Так что на некоторое время я выпала из реальности, жалуясь на слишком заботливых нейросов, она меня поддержала. Нани также рассказала парочку историй из своей жизни, над которыми мы вместе посмеялись. Некоторое время мы обсуждали воспитание детей и мужчин и расстались очень довольные собой. Ну, по крайней мере, я. После разговора меня немного отпустило и я решила постараться относится к происходящему спокойнее, а моего нейроса ждет сюрприз. Думаю, он еще не видел обиженной землянки, что же ему представится такая возможность.
   В дальнейшем, экипаж имел возможность наблюдать, как злится и недоумевает их капитан. И было чему, всегда общительная нариса начала игнорировать главу. Стараясь по возможности избежать общения с ним, игнорируя все попытки завести разговор. Ну, что сказать я дулась. Пусть это по детски, но я ничего не могла с собой поделать.
   Мир оказался смышленым и уже вечером, после ужина оставив Эмина на попечение Рафа забрал меня для срочного разговора. Хотя забрал, это мягко сказано. Меня из столовой под отвисшие челюсти всей команды, вынесли на плече. Не желая устраивать концерт и понимая, что сама допекла мужика, я тихо весела размышляя, чем мне грозит вот такая выходка Мира.
   Несли меня недолго и даже вернули в вертикальное положение, когда мы вошли в каюту. Оставив меня осматриваться, Мир скрылся за одной из дверей. Похоже, меня перенесли в его каюту. Странно, я уже столько времени прожила на его корабле, а его каюту вижу впервые. Поэтому пока есть время решила осмотрится. Обстановка, как впрочем, и во всех виденных мною каютах, на корабле, была одинакова. Только личные вещи отличали их, ну еще в каюте кепа стояла дополнительная консоль с сенс -- панелью и креслом в углу гостиной зоны. Она была завалена чертежами и картами, похоже, Мир любит брать работу на дом, так сказать. На журнальном столике у софы стояли фигурки, сама софа была накрыта пледом с интересным узором из переплетения разных оттенков красных нитей. На одной из стен висела гало-картина, с невероятно красивым пейзажем, незнакомой планеты. Скорей всего это пейзаж с его родины. Окинув еще одним взглядом открытую часть каюты, я решила посмотреть на ту ее часть, что отгорожена живой стеной из цветов сарисы. Там как и у меня обстановка не радовала своей неординарностью. Большая кровать, напротив которой примостился небольшой стол-консоль и встроенный шкаф. На этом столе лежал персоной коммуникатор, и непонятные мне электронные чипы, которые не вызывали моего интереса. Привлек мое внимание еще один плед, который был, накинут на кровать. Он в чем-то был схож с тем, что я видела на софе, но тут рисунок заметно отличался. За рассмотром, я даже не заметила, как появился Мир. И ощутила его присутствие только тогда, когда его руки легли мне на талию, притягивая меня к его мощному телу.
   -Рассматриваешь?- Тихо, практически шепотом в самое ушко спрашивает он.
   -Угу, очень необычный узор. Он что-то значит?
   -Да, это своеобразные защитные знаки.
   -Обереги?
   -Да, по-вашему, обереги. Понравилось?
   -Необычно, но я не могу понять суть рисунков. На первый взгляд это просто переплетение мазков, но в тоже время они составляют необычную картинку.
   -Так и должно быть, если захочешь, я потом тебе достану книгу с основными узорами. К ним потом дарящий добавляет что-то свое, но основу все равно понять можно.
   -Хорошо, а эти кто делал?
   -Мать. Она у меня очень любит это занятие, так что таких вещей у меня много. Если хочешь, могу и тебе подарить.
   -Хочу.
   -Хорошо. Если с этим разобрались, то вернемся к главному. Что сегодня такое, было? - произносит он немного устало, усаживая меня на кровать и садясь у меня в ногах, так чтобы мы могли видеть глаза друг друга.
   -А то, ты не догадался?
   -Догадался и твой протест понял и он мне очень не понравился.
   -Тогда мы квиты, мне твое поведение утром мне тоже не пришлось по душе.
   -Я заметил. Поэтому, предлагаю перемирие. Мы постараемся меньше тебя опекать, а ты в свою очередь постараешься воспринимать нашу заботу нормально. Поверь, весь экипаж действительно искренне за тебя переживает. Ну как согласна?
   -Да, если вы действительно умерите свой пыл. Это немного напрягает.
   -Я уже понял и попрошу команду поумерить свою заботу.
   -Хорошо.
   -Тогда, давай скрепим сделку поцелуем.
   -Хм, кто обещал, что наглеть не будет.
   -Я и не наглею, но на маленький бонус я могу рассчитывать?
   Сделав вид, что задумалась, я медлила. Не решаясь дать согласие. Да, это будет не первый наш поцелуй, но тут немного другая ситуация и боюсь тут одним поцелуем я не отделаюсь. Видно Миру надоело ждать, и он решил принять мое молчание за согласие. Так что через мгновение меня сдернули с кровати прямо в объятия нейроса, а возмущенный крик пресекли поцелуем, а дальше я уже и сама сопротивляться, не стала. Мне было сладко. Сейчас я была на своем месте. Там где мне и положено быть, но нашу идиллию перервал вызов коммуникатора Мира.
   Он со стоном разочарования оторвался от меня, кидая на меня извиняющий взгляд и принимая вызов. По мере того, как он слушал говорившего, его лицо все больше мрачнело. Закончил вызов на меня уже смотрел совсем другой нейрос - собранный, задумчивый и злой.
   -Что-то случилось?
   -Да. У нас новые неприятности.
   -Какие?
   -Нападение хорнов.
   -Где?
   -Возле нашего спутника. Их корабль разбили. Но среди наших есть жертвы. И это не самое страшное. Хорны становятся слишком наглыми, они еще никогда не подходили настолько близко и так открыто. Проблема патрулирования становится все насущнее. На совете было решено, что к нам для усиления патрулирования границы, пока не прибудут корабли содружества, вышлют еще три наших. Кроме того, совет решил выслать сюда группу для координации работы.
   -Так это же хорошо. Помощь вам будет нужна или нет?
   -Помощь, да. Только в состав делегации включен мой родственник, Мы считаем, что это он виноват в гибели сестры. Но пока мне нечего предоставить совету, наказать его не могут. И отказаться от его кандидатуры я тоже не могу, это будет слишком подозрительно.
   -Да, но почему они так поступили? Они ведь не могли не знать. В чем ты его подозреваешь?
   -Многие главы в совете подозревают, кто виноват в волнениях у меня в клане. Это их своеобразная помощь. Здесь большая вероятность того, что он совершит ошибку, проявив себя. Да и чего у родственника не отнять, так это умение говорить. - С кривой ухмылкой заканчивает он.
   -Это сильно все меняет?
   -Да, теперь придется все планы менять с расчетом на его присутствие. И главное обеспечить вашу с Эмином безопасность. Поверь, как только ему станет известно о тебе. Сразу же начнется охота на тебя. Так что с их приездом придется быть еще более осмотрительными.
   -Понятно. Ты сейчас куда?
   -На мостик, нужно лично переговорить с представителем совета. Он ждет сеанса связи через полчаса. Пошли я тебя проведу и пойду, узнаю, что еще мне хотят сказать лично.
   Мир сдержал обещание и проводил меня до моей каюты, даже зашел пожелать сладких снов Эмину. Мир с Хандриком ушли, а я еще немного позанималась с ребенком. Но он скоро начал клевать носом, так что, осуществив вечерний моцион, мы пошли спать и заснули очень быстро. Потом я сквозь сон слышала, как пришел Мир и меня прижали к горячему боку. Но вынырнуть из мира сновидений я не смогла, лишь удобнее умастившись, крепко уснула.
   После недели затворничества на корабле, я снова приступила к работе. С нашего памятного разговора с Миром, экипаж перестал проявлять свою опеку так рьяно и теперь, я могла пройтись по кораблю, не давая отчет каждому о том, как себя чувствую. Хотя их не навящевая забота мне нравилась. В первый же день, как я вернулась к своим прямым обязанностям, на станции у меня состоялся разговор с командованием, где мне принесли извинения. В компенсацию, было решено выплатить мне обусловленную суму. Кроме того, меня ждал приятный бонус - майору Виши, теперь было запрещено подходить ко мне ближе, чем на метр и запрещалось допрашивать и вести разговоры со мной.
   Эта новость обрадовала меня больше остальных и подняла настроение лучше любой компенсации. Теперь я могу свободно передвигаться по станции, не боясь быть выловленной майором для допроса. Арч тоже был рад такому повороту событий. Теперь мы могли общаться свободно и закончить прототип. После того, как его не допустили ко мне на корабль, пока я болела, а, по словам Арча -- била баклуши, он был обижен. Ведь мы даже не могли нормально поговорить. Как нам передала Ками, через Генри, майор не имея возможности допросить меня, внимательно следит за нашим с другом общением.
   Я с удовольствием теперь находилась на станции. Работа у ребят продвигалась хорошо, мне было интересно им помогать, а заодно устраняла огрехи в переводчике. На корабле нейросов атмосфера была тревожной. Весь экипаж ждал прибытия делегации и по настроениям многих от их визита хорошего не ожидали. Мир приходил теперь поздно, в большинстве случаев я уже спала. Виделись мы с ним теперь только за завтраком, остальное время он был очень занят.
   Дни до прибытия делегации пролетели быстро. Вчера на корабль поступило сообщение, что делегация вступит в эту часть сектора ближе к обеду.
   Так что утром мы все были в тревожном ожидании. Общая атмосфера повлияла и на Эмина. Ребенок стал капризным. Сегодня с утра наши сборы стоили мне больших нервов, а после завтрака его пришлось еще вести переодевать. К прибытию корабля я была уже вся взвинчена. Увидев мое состояние Малок, покачал головой и вколол мне легкого успокоительного. После которого, жизнь, однозначно, стала прекрасней.
   Так что прибывших гостей, я встречала с улыбкой и Эмином на руках.
   Шлюз между кораблями отрыли, через пару минут с нашей стороны стыковочного отсека показался первый нейрос. Он был уже далеко не молод и наверное являлся старшим в этой делегации. Вид у него был соответствующий. Строгий мундир, который украшал, кричащий узор из вязи на нери, военная выправка и внимательный взгляд глаз цвета зеленой листвы. У него, как и у Мира, был один основной цвет - зеленый, а второй золотистый был почти незаметен. Нейрос был блондином, с золотыми и зелеными прядями. Смотрелось это интересно, но после жизни с нейросами уже не экзотично. Среди экипажа встречались и не такие расцветки. Выйдя, он поклонился Дамиру, кивнул Рафату, а когда взгляд нейроса зацепился за нас с ребенком, его глаза стали размером с блюдца. Столько удивление и неподдельного изумления было в них. Следом за ним пришла радость и облегчение. Нейрос даже позволил себя скупую улыбку, произнося хвалу богам. За его спиной стали появляется остальные нейросы.
   Отойдя от прохода, он стал немного в стороне от группы прибывших, явно собираясь наблюдать за встречей. Что наталкивало на определенные выводы. Похоже, совет не прочь уверится в своих предположениях.
   Последний нейрос зашел и за ним с тихим шипение закрылась дверь люка. Именно последний нейрос, привлек мое внимание. Мои внутренние ощущения просто взвыли при его появлении и отнюдь не в хорошем смысле. Этот нейрос для меня, для нас опасен. Пока происходил переход, никто из присутствующих не заговаривал, явно ждали, когда все соберутся. Дав всем прибывшим минуту осмотреться, Мир всех поприветствовал и началось представление присутствующих здесь нейросов. Все внимательно рассматривали окружающих, но мое внимание было сосредоточено на конкретном нейросе, именно его реакция на происходящее меня интересовала больше всего.
   Нейрос чем-то отдаленно напоминал Мира. Похоже - это и есть его родственник. Что-то схожее проскальзывала в чертах лица, но на этом схожесть заканчивалась. Он был более щуплым по сравнению с Дамиром, лицо было слишком смазливое, как с картинки, что невольно вызывало подозрение. Но самым отвратительным, наверное, были его волосы и глаза. Длинные волосы, грязного кровавого цвета полностью соответствовали такому же не цвету глаз, которые смотрели с презрением и превосходством, что окончательно портило смазливую внешность. Даже заостренные уши, которые придавали облику нейросов некую няшность, не могли исправить ситуацию. Превосходство светилось на нем не долго, лишь до того момента, как он заметил Эмина у меня на руках. Недоумение, растерянность, а затем и гнев промелькнули на его лице, но он быстро взял себя в руки. И лишь по глазам можно было заметить, что нейрос в ярости. Не ожидал он увидеть здесь ребенка живого и здорово.
   Поведение Харама не осталось незамеченным для первого нероса, как, впрочем, и для членов экипажа, которые были в числе встречающих.
   -Добро пожаловать на карающий, надеюсь, ваш путь был гладок.
   -Наш путь был гладок, спасибо богам. Рад приветствовать тебя глава круга огненной нариды Раш ни Камо. Надеюсь, наша миссия завершится успешно. Рад
   -Как капитан корабля карающего, я буду всячески этому способствовать глава клана цветущих Хар аль Нари.
   -Понимаю. Рад, что твой племянник жив и здоров. Давай сейчас представимся и закончим с официальной частью. Потом мы немного отдохнем с дороги, все-таки спецкоры не предназначены для путешествий, а потом займемся тем, для чего собственно и прибыли.
   Как потом мне объяснил Мир, официально представляли всех присутствующих, в основном только для меня. Традиция, чтоб ее. Я тоже представилась, давая тем самым понять, что открыта к общению. Хотя Миру это и не понравилось. Но иначе, не думаю, что эти нейросы бы заговорили со мной. Табу на разговор с женщиной, которая не представилась, никто не отменял. Последним представился родич Дамира -- Харам Йом ни Камо.
   После официально представления, прибывших определили в их каюты для отдыха. Уходя, я заметила на себе задумчивый взгляд Харама. Похоже, он уже раздумывает, как повернуть ситуацию в свою пользу. От этих мыслей меня пробрал озноб, и я постаралась выкинуть их из головы. Пара дней пока он будет, осваивается нам опасаться точно нечего. Это мы с ребятами уже обсудили. Я поначалу не могла понять, почему делегация будет жить у нас. Но Раф, мне как маленькой объяснил, что делегация прибудет на одном из спецкорах (мобильные военные корабли для патрулирования), а они предназначены совершенно для другого. В отличие от нашего корабля, он хоть и военный, но представительского класса и может принимать на борт пассажиров.
   Мы, не сговариваясь, собрались на смотровой площадке. Рафат что-то бурно доказывал первому помощнику Тайрину и безопаснику Сторну. Малок что-то смотрел через сенс-панель, а Хандрик спорил с Генри, по поводу кокой-то схемы. Но наше появление оторвало всех от их занятий. Все мигом переключились на нас и предстоящий разговор. Мир забрал у меня малого, и усадил к себе на колени, сказав, что он уже слишком тяжелый для того, чтобы я его носила так долго. Я протестовать не стала. Эмин тоже, он решил изменить внешний вид мундира дяди. Сначала он пытался оторвать нашивку, но когда не вышло, перешел на пуговицы, которые с переменным успехом все же поддались ему. Но Мир на это внимания не обращал, как, впрочем, и остальные присутствующие в смотровой.
   -Как вам сегодняшняя встреча?
   -Твой родственник был явно не рад увидеть Эмина живым и здоровым. - Произносит Сторн. - Но то, что в составе делегации аль Нари не может не радовать. Он хоть и суров, но справедлив, да и к тебе относится с симпатией.
   -Да, но взгляды, которые Харом бросал на Октавию мне не нравятся. Он уже явно обдумывает, как все это использовать. И это он еще не знает, что Тави, моя эрида. Когда узнает, а это дело времени. Он захочет ее убрать. Так что сама из своей каюты и нос не показывать. Понятно?
   -ДА! Мир, мы это уже обсуждали и не раз. Я все прекрасно поняла.
   -Я лучше еще раз повторю. Я не для того, так долго тебя ждал, чтобы потерять. Теперь что касается системы защиты, вы устранили все недочеты, которые нашел Генри, Сторн?
   -Да, мы еще кое-что придумали.
   -Не мы, а я! - Все - таки вставил свои пять копеек Генри.
   -Допустим идея моя, но вот исполнение твое. Вот и выходит, что труд коллективный.
   -Но все сделал я!
   -Генри, мы в твоих способностях не сомневаемся. - Попыталась урезонить его я.
   -Ладно. Но мы об этом еще поговорим. Кстати, Харом если вам интересно, сейчас, выговаривает кого-то за плохо сделанную работу.
   -Ты хочешь, сказать, что он делает, это не таясь? - С недоверием произносит Мир.
   -Нет, конечно. Но его глушилки увы не сработали, он просто об этом факте не знает.
   -Запиши разговор. Он потом пригодится.
   -Уже.
   -Хорошо, а теперь будь добр, дай мне возможность раздать приказание своей команде.
   -Я понял, больше не в лажу, ну за определенную услугу.
   -Хорошо. Но доступ тебе только до вечера.
   -Все меня здесь нет!
   -Ты опять разрешил влезть ему в главную систему? - Интересуюсь я.
   -Да, и теперь у нас есть пару часов для того чтобы проверить надежность всего, что только может нас подвести.
   Дальше нейросы обсуждали детали. Время смены постов, проверка оборудования и систем. После пяти минут мне надоело слушать их разговор, и я решила перейти к Эмину, который слез с колен Мира и теперь занял свое любимое место у смотрового окна.
   Моей компании он оказался очень рад. Тут же перебрался ко мне на колени, смешно сопя мне в живот. Пробормотав, что хочет смотреть на звезды со мной, примостился поудобней у меня на руках, обняв свою любимую игрушку, внимательно смотрел на звезды. Хотя это продолжалось не долго, вскоре он уснул, прижавшись ко мне.
   Я же продолжала наблюдать за звездами пытаясь, успокоится и привести мысли в порядок. Ближайшее время мы будем на осадном положении, и провести спокойный вечер, в компании ставших уже близкими мне нейросами будет проблематично. Было спокойно сидеть вот так, слушая споры ребят и тихое сопение ребенка, от которого исходили волны довольства. Это радовало, особенно после нервного для всех дня, а ведь еще не вечер. Я сама не заметила, как задремала и проснулась лишь, когда меня заботливо укрывали пледом уже в своем отсеке. Мир, заметив, что я не сплю, присел на кровать.
   -Похоже, я уснула, - со вздохом сказала я, - почему не разбудил?
   -Ты так сладко посапывала, не хуже Эмина. Было жалко тебя будить, - пожимает он плечами, улыбаясь.
   -Я не посапываю! - Возмущаюсь я.
   -Со стороны виднее, - стараясь сохранить серьезный вид, произносит он, но при этом его глаза смеются.
   -Ладно, но я тебе это еще припомню, - не могу не улыбнутся в ответ, - вы все решили с ребятами?
   -Насколько это возможно, но от неожиданностей никто не застрахован.
   -Не вешай нос, зато у нас есть секретное оружие? - Пытаясь подбодрить, произношу я.
   -Какое?
   -Конечно Генри! Поверь, с ним любому будет сложно тягается в интеллекте, придумывая пакости.
   -Вот -вот, а вы не цените! - Влезает в разговор Генри. От чего мы только закатываем глаза.
   -Генри, я сколько просила не влезать в мое личное пространство, без необходимости? Ты дождешься, что я попрошу Арча тебя модифицировать, добавив ограничения в программу.
   -А что я, я ничего. Вот и помогай вам после этого!
   -Генри, давай без этой экспрессии. Ты же знаешь, насколько важен, но не перегибай палку.
   -Вот так всегда. - Ворчит он.
   -Генри, я тебе открыл доступ?
   -Да. Вот и занимайся, пока я не передумал, - произносит Мир. Ему похоже надоело сольное выступление Генри.
   -Хорошо, меня тут уже нет.
   -Сомневаюсь, - произносит Мир, качая головой.
   -Да ладно, Мир. Пусть развлекается. Поверь, сейчас он еще себя ведет скромно.
   -Даже боюсь представить, что тогда не скромно. Но я хотел поговорить не о том. Тави, пожалуйста, не подставляйся под удар. Знаю, что сидеть все время в каюте ты не будешь, но все, же не оставайся одна с Эмином без присмотра, кого-то из членов моего экипажа. Да и на станции будь осторожнее.
   -Буду, обещаю. Но и ты понапрасну не подставляйся.
   -Не буду, Поверь, Раф за этим проследит лично, - криво улыбается он. - И пока у нас есть еще пару минут, думаю, поцелуй в виде поощрения перед встречей с Харомом мне не помешает. Как считаешь?
   -Согласна, без него просто ни как, - улыбаясь, соглашаюсь я, беря инициативу в свои руки. Мир не против. Поцелуй выходит далеко не детским, от продолжения нас удерживала мысль о том, что рядом спит Эмин, да и не время сейчас. Хотя такими темпами, мне иногда кажется, что я таки довела нероса до ручки, и он плюнет на все, и закинув меня на плече унесет в свою берлогу. Ну, по крайней мере, наши мысли с Генри по этому поводу сходятся. Мир ушел, а я решила, еще немного повалятся перед ужином, время еще было. Сама не заметила, как провалилась в сон.
   Проснулась я с колотящимся сердцем и криком на губах. Мне снился кошмар, но вспомнить, что именно у меня как я не пыталась ничего не вышло. Малыш еще спал так, что я быстро приняла душ, смывая остатки кошмара, собралась для вечера и только потом разбудила Эмина.
   После сна он был в хорошем настроении, сам выбрал себе костюм для ужина, взяв одну из своих любимых игрушек, он был готов к выходу, как раз к приходу Рафата.
   Ужин оставил после себя странное впечатление. Начать с того, что обстановка в обеденной изменилась. Столы, которые стояли до этого шахматкой были сдвинуты, по два-три вместе. За нашим столом помимо Мира, Малока, Сторна, Хандрика еще сидели несколько нейросов из прибывшей делегации, включая аль Нари и Харама. Ужин проходил мирно. Видимо пока я спала, нейросы успели обсудить самые насущные вопросы и сейчас решили проявить свое любопытство в отношении меня и ребенка. Так что поесть нормально я так и не смогла, отвечая на вопросы. Хорошо, хоть кормил Эмина Мир, и я могла, не отвлекается на него и съесть хоть немного.
   Вопросы, прозвучавшие, не были для меня неожиданностью. Мы подумали об этом заранее, и теперь я просто повторяла уже отрепетированную версию событий. И как не пытался Харам подловить меня на лжи и умалчивании, но ничего у него не вышло. Я по мере возможности говорила правду, где нельзя - старалась умолчать. На часть вопросов отвечал Мир. После ужина ребята сказали, что с допросом я справилась отлично. После ужина, Эмина забрал Малок, а я пошла вместе с остальными членами команды в общий зал, где и проводила свободное время команда. Мне предложили сыграть в одну из настольных игр. Я согласилась и не пожалела. Было интересно и даже немного азартно, можно сказать я подсела на игру. И даже не заметила, когда прошла замена в игроках, а когда заметила, вставать из-за стола было уже поздно, я уже сделала первый ход и сослаться на то, что теперь играть не хочу было бы странно. Так что пришлось расслабиться и продолжить игру. Мир, заметив с кем, я играю, заметно напрягся, но сделать сейчас ничего не мог, оставалось лишь наблюдать.
   Половину игры мы провели в тишине, каждый был сосредоточен на просчете ходов. К середине игры стало понятно, что победа будет за мной. Это поняла не только я, но и мой оппонент. Так, что дальше он решил заняться моими расспросам, извлекая хоть какую-то выгоду из проигрыша.
   -Я смотрю, вы хорошо справляетесь с игрой эра.
   -Благодарю, но вы достойный противник эр. Мне пришлось хорошенько думать над своими ходами, - пришлось мне, вернуть любезность.
   -Эра Октавия, я заметил, что вы превосходно говорите на нери, но вы ведь человек. Откуда такие познания?
   -Я полиглот и как следствие, профессиональный переводчик. Изучение языков дается мне проще, чем большинству. Так что знание языка -- это логично, когда ты работаешь переводчиком.
   -Согласен. Просто, ваш разговорный нери, лучше всех, кого мне доводилось слышать. Да и вообще ваша история удивительна. Попасть к пиратам и выбраться оттуда живой и невредимой, да еще и прихватить с собой ребенка -- это требует храбрости. Жаль, что вы не смогли помочь остальным.
   -О, не волнуйтесь. Их должны выкупить, я послала для его запрос с информацией в клан таких же коллег по несчастью, - сказала я, про себя радуясь, что хотя бы Генри хватило ума действительно послать запрос. Пусть я и зла на маронов, но участи, которая их постигла в плену - незавидна.
   Дальше игра превратилась для меня в поход по минному полю. Харам, все пытался выведать что-то у меня, а я в свою очередь прикидывались дурочкой, непонимающей, что от нее хотят. И когда игра закончилась игра, я вздохнула с облегчением и под предлогом, что мне уже пора вернутся к Эмину, покинула комнату отдыха в сопровождении Рафата.
   Мы отошли на приличное расстояние от кают -- компании, прежде чем он заговорил.
   -Ну и как тебе личное знакомство с близким родственником?
   -Я бы не расстроилась, если бы оно совсем не состоялось. Если серьезно то, он достаточно неприятный тип, я устала юлить, отвечая на его вопросы.
   -Но получилось хорошо.
   -У меня уже была практика, - криво улыбаюсь я. Вспоминая, как мы с Арчем готовились к походу в военное ведомство для подписания контракта.
   -Ты молодец. По возможности, мы постараемся отгородить тебя от общения с ним, но это не так-то просто.
   -Знаю, а теперь пошли, заберем Эмина. Я хочу его обнять и лечь спать, на время, выкинув все проблемы из головы. К тому же, Малока нужно спасать он уже дважды получил в лоб моделькой корабля.
   -малыш развлекается, как может, - ухмыляясь, отвечает Раф.
   -Ну -- ну. Я знала, что ты отомстишь Малоку за то, что он отказался лечить твою такую же травму, но не думала, что ты такой кровожадный, - шутя, произношу я.
   -Я не кровожадный, просто я его битый час упрашивал свести мне шишку! Наш доблестный медик все бурчал, что с этим справится вис-гель.
   -Так справился же.
   -Угу. Только к тому времени, я уже успел поговорить с родительницей. Давно я не слушал таких долгих лекций на тему, что мне бы пора заняться своей личной жизнью. Обычно ее хватало на пару минут, а тут...
   -Понятно. Родители сильно переживают, да?
   -Да. На то они и родители.
   К нашему приходу, у Малока на лбу красовался замечательный такой красный след от удара. Медик при моем появлении высказал всю степень своего возмущения. Вещая о том, что так благородные эри себя не ведут. Намекая на необходимость заняться более плотно воспитание ребенка. На что получил еще и мягкой игрушкой от ребенка, которую так неосмотрительно дал вместо модельки самолета. По нашей с ним связи я уловила ощущения довольства от Эмина.
   Ребенок развлекался во всю, зная, что его не накажут. Хотя, тут он просчитался, о чем я ему и сказала, пригрозив лишить его походов в смотровую на неделю. Он очень любил там проводить время. Ребенок внял моим доводам и из каюты уже выходил не сорванец, а спокойный маленький нейрос. Ну, по крайней мере, так казалось со стороны. Я же, через связь чувствовала, что при следующей встрече с Малоком, последний опять получит игрушкой. Так что сделала себе пометку на память, не давать в присутствии дока ребенку ничего, кроме мягких игрушек - это чревато травмами. Эмину похоже не пришлись по душе укрепляющая система Малока, из-за уколов, которые тот ему ставит. Уколы, не смотря на то, что были практически неощутимы, ребенку очень не нравились. Хотя до этого, малой любил проводить время с Малоком. Чувствую я, что пока не закончится лечебный курс у Эмина, он так и будет пытаться показать свое фи доку. Раф наблюдающий за происходящим то и дело улыбался и качал головой, а доведя нас до каюты, отправился обратно на подмогу Миру. Мы же с Эмином, совершив вечерний моцион, легли спать в обнимку. Уснув сразу после положенной сказки.
   Уже не видя, как поздно ночью или уже рано утром, в каюту зашел мужчина. Он целенаправленно шел к спальному месту, а там, у детской кроватки застыл. От испытанного на секунду ужаса -- в кроватке ребенка не оказалось, но посмотреть на кровать, он вздохнул с облегчением, а его губах сама собой расползалась улыбка. Его два любимых существа, спали в обнимку сладко, посапывая. Эта мирная картинка как ничто иное подкрепила его намерение стоять за свою семью до последнего. Он обязательно найдет выход, как бы сложно это не казалось.
   С этой мыслью он и уснул, обнимая эриду и племянника. Не ведая, что в голове его родственника уже зреет план, как воспользоваться сложившейся ситуацией.
  
   Из сна меня вырвало бурчание Генри, который пытался добудиться до нашей малой кучи, которой мы спали. Над ухом недовольно сопел Мир, подгребая нас с Эмином ближе себе под бок. Вернее подгребал он меня, а так как малыш спал в моих объятиях, то и его. Полежав еще с минуту, мы признали свое поражение перед Генри, уснуть он нам не дал.
   -Генри, сжалься. Этот мерзкий голос просто убивает, - простонал мужчина, вставая и потирая лицо в надежде отогнать сон.
   -За то, действенно, - произносит мучитель уже нормальным механическим голосом. Вы же хотели, как можно более длинный строк держать незваных гостей в неведение, в каких отношениях вы состоите. Если так, то ваше явное опоздание, да еще и обоих наводит на некоторые мысли, вам не кажется?
   -Кажется, - вздыхает Мир. - Спасибо за побудку, но больше этот мерзкий голос не включай. Еще Эмина испугаешь.
   -Малыш спит крепко и от такого не проснется.
   -Подтверждаю, Генри уже не раз будил меня таким способом. Эмин ни разу не проснулся раньше времени. Режим дня хорошая штука. Так сколько осталось времени до завтрака.
   -Если будете быстро собираться то, как раз успеете. Эмина нужно будить уже через пару минут.
   -Генри, почему не разбудил нас раньше! - Ошарашено спрашивает Мир.
   -Я пытался, но кто-то сказал мне - заткнутся, - добавив в голос язвительности, отвечает механический голос.
   -Ладно, я пошел собираться. Вы с Эмином тоже поспешите. Нас не с руки давать пищу для домыслов Харому. Поцеловав меня в нос, Мир унесся к себе переодеваться, а мне предстояли мои обычные утренние хлопоты. За время, что в моей жизни появился Эмин, они стали для меня привычны, что сборы проходили без моего участия, вернее тело механически выполняло положение действия, я думала. Эмин сегодня с утра был на удивление спокойный, так что я могла полностью отдаться этому занятию. Меня еще после вчерашнего не покидало чувство беспокойства, но тогда я списало его на прилет делегации, сегодня же этого я уже сделать не могла. Вот и старалась разобраться, что же должно, случится?
   Лотти предполагала, что со временем, я научусь полнее использовать свои способности интуита, что их нужно тренировать. Но пока выходило из рук вон плохо. Сейчас, я сколько не пыталась, не могла уловить от куда придут неприятности. Только общее ощущение тревоги, может, когда придет время и я смогу понять, кто знает?
   Следующая неделя пролетела со скоростью метеорита. Принеся с собой море работы и усталости. С появлением делегации, встречи на станции начали носить системный характер. Одни переводчик не справлялся, так что меня тоже привлекли к этой работе. Кроме того, на мне все также были ученые умы, которым время от времени моя помощь тоже была нужна. Работа над переводчиком так же требовала времени. Работа была не сложная, но - муторная. Мы с Арчем старались по возможности вычленить все самые распространенные ошибки, которые возникаю при общении. К тому же, был еще Эмин, которому было необходимо уделять внимание и обязательно заниматься, чтобы он развивался в соответствии с возрастом. Я уже не говорю про Мира. Ему приходилось еще сложнее, чем мне. Он приходил, мы уже спали и утром уходил, мы еще спали. Так что с ним мы виделись мельком. Но, я все равно заметила, что с каждым днем он становился все мрачнее.
   В конце недели было решено сделать выходной. Все за это время вымотались и от отдыха никто не отказался.
   Вот тогда и случилось то, чего мы опасались. События которые начались дальше привели к тому, что Харому, как впрочем и всей остальной делегации, стало известно о том, какие взаимоотношения нас связывают.
   В тот день, нам выдалась возможность провести немного времени вместе, чем мы и занялись. Развлекали Эмина, играя в развивающие игры. Ужинать мы решили в каюте, не желая разрушать наш маленький мирок. Нам было очень хорошо, проводить вот так время втроем. Это было так по-домашнему что ли, уютно. Миру и малышу такое время провождение тоже пришлось по душе. Эмин просто светился от радости, а мой нейрос излучал просто осязаемые волны довольства. Под конец ужина, ребенок решил по озорничать. Итогом такого, вот порыва стал неприглядный вид Мира, на которого, малыш все же умудрился пролить свой напиток, так как он был не в стандартной униформе, а домашней одежде. Она соответственно пришла в негодность. Вернее рубаха, штаны не пострадали.
   Мир видя это непотребство только закрыл глаза, мягко пожурив ребенка. Остатки еды мы транспортником отправили на кухню. Мир пошел приводить себя в порядок, а заодно и покупать ребенка, а я занялась разбором последних ошибок в переводчика. Со следующей недели, мы планировали выдать союзным на пробу пару первых прототипов. Из душа ребята оба вышли чистыми и довольными, но если малыш был одет в одну из своих любимых пижам с неизвестным мне животным едкого зеленого цвета, то его дядя красовался с голым торсом, что служило для меня дополнительным отвлекающим фактором при работе. Так что через пару минут, я плюнув - бросила это занятие. На это Мир только довольно улыбался. Уложив Эмина, прочитав пару сказок мы и сами начали засыпать обнявшись. Когда меня просто подкинуло от ощущения надвигающейся опасности. Это было странно. Ощущение было никак не связано с тем, что преследовало меня до этого. Оно возникло внезапно и пробирало ознобом страха и опасности до костей. Потому, как я застыла в его объятиях, Мир сразу же понял, что-то случилось.
   -Тави, что случилось? - Обеспокоено произносит он, разворачивая меня, стараясь заглянуть в глаза.
   -Не пойму. Опасность, но она появилась слишком внезапно. Просто не знаю, - растеряно и охрипшим от переживания голосом произношу я.
   Мир мгновенно преображается и вот, передо мной уже не расслабленный мужчина, а собранный и серьезный капитан карающего.
   -Одевайся, будем выяснять, что происходит.
   Я - то, оделась, а нейрос так и остался сверкать голым торосом, сейчас времени на поиск одежды не было.
   Выйдя из спальной зоны, он тут же начал отдавать команды по коммуникатору. Дока вызвали к нам в каюту, чтобы он присмотрел за ребенком, кого-то он вызвал на мостик. Что-то быстро говорил и отключался.
   -Генри, что там, в зоне ближнего радиуса?
   -Пока ничего, но я сканирую. Найду дам знать, но пока все спокойно.
   Генри закончил говорить и к этому моменту в каюту вошел Малок, по нашим встревоженным лицам он без слов понял что, произошло что-то. Так что, не задавая вопросов он, кинув нам в знак понимания, и направился к ребенку, а мы поспешили на мостик. Вернее, поспешил Мир, а так как разница в габаритах у нас значительная, практически бежала за ним, слушая, как он по коммуникатору и дальше отдает приказы.
   Все встречные нами нейросы смотрели на нас, раскрыв рот и выпучив глаза. Зрелище для них было невиданное. Капитан наполовину раздетый, тащит пусть и более одетую, но не менее помятую меня за руку в строну мостика, отдавая при этом кому-то указание и не замечая ничего вокруг. Пусть эти взгляды не замечал Мир, но их замечала я. Отчетливо запомнив удивление и толику одобрения в глазах аль Нари, непонимание и подозрение в глазах Харома. Похоже, наша тайна скоро перестанет быть таковой. Но думать, над этим сейчас сил не было. Мы уже были у мостика. Открывшееся двери показали, что тут уже вовсю идет работа.
   Ребята что-то просматривали, следили за приборами, переговаривались. Тут кроме, обычной смены, которая занимается управлением корабля, был Рем и Сторн. При нашем появлении все разговоры стихли.
   -Тайрин, как наши дела?
   -Корабль в полной боевой готовности. Сенсоры работают на полную мощность, но пока все спокойно.
   -Хорошо, пока беру управление на себя. Всем быть очень внимательным. Что-то должно скоро произойти.
   -Откуда такая уверенность, Мир? - спрашивает Рем напряженно.
   -От меня, - отвечаю я. - У меня появилось стойкое ощущение приближающейся беды.
   -Такое уже было?
   -Такого нет, меня просто до костей пробирает от опасности. Но это очень схоже с ощущениями перед нападениями хорнов.
   -Ты уверена? - Напряженно спрашивает Мир, заглядывая мне в глаза.
   -Нет, но очень похоже. Не знаю, мне просто идет ощущение ужаса, страха и сильной опасности, оно накрывает волной и разобрать ее источник я не могу, - передергивая плечами, отвечаю я. Меня начинает морозить.
   -Значит, хорны могут быть не причем?
   -Могут, но скорее всего они все же имеют к этому отношение. Такой ужас я испытывала только перед их нападением.
   -Хорошо, значит, будем наготове, - кивает он, уходя в свои размышления.
   -Еще минут десять проходят в напряжении. Все присутствующие на мостике ждут, ежесекундно сверяясь с сенс-панелями. Но они молчат, как и Генри. Он даже вместе с Ками влез в управление станцией, которая тоже сканирует пространство рядом с собой. Мир усадил меня в одно из пустующих кресел. Сам же вернулся к проверке систем. Я же постаралась взять себя в руки и понять, что вызывает у меня это чувство тревоги.
   Вскоре на мостике показался аль Нари и Харом. Они так же были встревожены.
   -Дамир, что происходит? Почему, на корабле общая тревога?
   -Скажем так, мы ждем неприятностей, - ответил Мир.
   -Да неприятности должны быть существенными, если вырвал вас из постели. Похоже, эра выполняет на корабле не только роль нарисы. - И уже обращаясь ко мне, продолжает - Если вам надоест мой родственник, я с удовольствием его заменю, - проходясь по мне маслянистым взглядом, с ухмылкой говорит он.
   Похоже, он только что, подписал себе приговор. Мир, такого не простит.
   -Извинись немедленно! - Угрожающе шипит мой защитник.
   -Не вижу причины, я лишь констатировал факты.
   -Нет, - угрожающе надвигаясь на родственника, - ты только что оскорбил мою эриду.
   После этого, Харом резко побледнел и отступил на шаг назад.
   -Вижу, ты вспомнил о том, что за этим может последовать? - Еще более угрожающим тоном спрашивает Мир. Таким злым, я его еще не видела, он даже при нашей встрече не был таким страшным.
   -Но, я ведь не знал об этом! - В сердцах, восклицает будущий смертник.
   -Не знал, соглашается Мир, - от чего Хамир приободряется. - Но ты прекрасно был осведомлен, что Октавия, нариса и не кого-то, а твоего родственника. Твое поведение непозволительно. Но не беспокойся, я сам о тебя марать руки не буду. Я уведомлю клан о твоем проступке и они решат, как тебя наказать. - С этими словами он вернулся ко мне, взяв меня за руку, приободряя.
   -Поздравляю Дамир, Октавия, - первым отмер аль Нари, - это большая радость встретить эриду для каждого нейроса. Но главное я рад, в который раз уверится в том, что ты являешься достойным приемником своего отца. Умным и мудрым. А вам должно быть стыдно. Такое поведение неприемлемо для любого нейроса, - это уже Хамиру, но я сейчас хочу обсудить другое -- один из спецкоров не выходит на связь.
   Эти слова стали для меня спусковым механизмом, я четко ощутила, что мы должны сделать, чтобы избежать опасности. Как будто в голове щелкнул тумблер, отвечающий за способности. И как мне это не пришло в голову раньше. Ведь если представить, что мы переместимся вон к той фиолетовой планете поближе, то чувство опасности пропадает.
   -Мир, немедленно переместитесь из этой точки, как можно дальше, но оставайтесь на видимом расстоянии.
   -Чего замерли, вы слышали? Делайте прыжок к скоплению метеоритов и как можно быстрее.
   Ну, что сказать мы успели вовремя. Как только мы вышли из перехода, на точке, где стоял карающий вышел из прыжка, судя по всему потерянный спец-кор.
   На минуту среди нейросов царила тишина, все пытались переварить произошедшее. Понимая, что мы все сейчас были на волоске от смерти.
   -Но как? - Задал вопрос, который интересовал всех, аль Нари.
   -У моей эриды есть способности к виденью. Она почувствовала опасность, но не понимала, откуда она придет. Из-за этого и была объявлена боевая готовность.
   -Вовремя нужно сказать, не уйди мы с траектории выхода спец-кора, произошло бы столкновение, - подает голос Рафат. - Ведь щиты настроены на отражение внешних угроз, а не собственных кораблей. Наша система не распознала угрозу вовремя. Октавия мы все обязаны тебе жизнью. - Заканчивает он, поклонился мне, тоже проделывают и остальные.
   Мир, успевает шепнуть мне на ушко, что потом все мне объяснит.
   -Раз с этим разобрали, думаю пора помочь спецкору. Выглядит он уж слишком потрепанным. Похоже, они встретили хорнов.
   -Тайрин подлетайте к нему аккуратно и наладьте связь.
   -Уже занимаемся этим эр.
   Следующие пару минут прошли в полном молчании. Все ожидали ответа, подбитого спецкора. И когда это случилось, все выдохнули с облегчением.
   -На связи спецкор бортовой номер 7543, капитан группы Расханов, Карающий, мы вас слышим.
   -Доложите обстановку капитан, - произносит спокойно Мир, - и готовьтесь к стыковке.
   -Во время дежурства в заданном секторе, мы подверглись нападению одного из кораблей хорнов. В результате боя нам удалось уничтожить два лайнера противника, но при мы сами пострадали и довольно сильно. Основные двигатели не работают, пришлось делать прыжок.
   -Понятно. Сейчас мы возьмем вас на буксир, докладывать по форме будете уже здесь.
   -Тайрин, спецкор на тебе. Сторн, проверь записи бортовых систем сразу же по приземлении. Раф ты остаешься пока вместо меня. Общий сбор для обсуждения через час. Болут Хар, думаю, вы тоже захотите присутствовать.
   -Правильно думаешь ни Камо. Иди уже, твоей эриде нужен отдых, выглядит она неважно.
   Мир, как будто только этих слов и ждал. Меня тут же подхватили на руки и не слушая моего возмущения понесли в нашу каюту. Так нас уже ждал Малок. Он нервно расхаживал по каюте, а завидев нас, заметно успокоился.
   -Наконец-то, я уже весь извелся!
   -Тебе что Генри не сказал, что опасность миновала?
   -Только это и сказал упрямое созидание, при этом ничего не объясняя. За время пока вас не было, я весь извелся от нехватки информации! - Все еще бурча, но скорее для проформы, док успокаивается. Видя, что все обошлось.
   -Малок как там Эмин. Я все это время на мостике боялась тянуться к нему по связи сквозь щиты, они могли слететь. - Задала я главный вопрос, который меня интересовал сейчас.
   -У тебя на удивление хорошо, получается, контролировать связь. Похоже, малыш не почувствовал ничего из того, что ты переживала. Он все так же спокойно себе сопит.
   После этих слов я расслабилась окончательно. Ведь очень боялась, что по нашей связи до ребенка дойдут мои ощущения. Меня это очень огорчало. Эмин пережил немало для своей не большой жизни, и добавлять ему негатива мне не хотелось. Вместе с облегчением, на меня навалилась ужасная усталость, разом закончились все силы. Мир, видя это, подхватил меня на руки и отнес в кровать, раздел уложил и укрыл меня как маленькую. В этот раз у меня даже мысли не возникло возмутиться. Сейчас такая забота была мне нужна, после того ужаса что мы испытали она была для меня бальзамом. С минуту Мир внимательно на меня смотрел, после чего отойдя от кровати, достал из детской кроватки Эмина и переложил его мне под бок.
   На мой удивленный и благодарный взгляд, нейрос ответил -- тебе это сейчас нужно, я бы тоже присоединился к вам, но нужно решить что делать, так что спите.
   Поцеловав нас с ребенком, Мир покинул каюту, как и док до этого. Я же вдохнув детский запах, пыталась отрешиться от мысли, что сегодня нас всех могло не стать. И благодарила природу за мой дар. Ребенок, как будто поняв мои невеселые мысли, прижался еще ближе ко мне. Так я и уснула с теплым комочком под боком, который время от времени сладко посапывал.
   Утро следующего дня началось для меня непозволительно поздно. Впервые за долгое время я проснулась одна в каюте. Меня не будил Генри, Эмина с Миром также не наблюдалось рядом. Это настолько непривычно, что я даже растерялась. Но сосредоточившись, потянулась по связи к малышу и успокоилась. Он был вместе с Миром, в его рабочем кабинете. Малыш увлеченно листал книжку на сенс -- панели и был настолько поглощен этим занятием, что не заметил моего присутствия.
   Успокоившись, я с удовольствием растянулась на кровати, решив, просто повалятся, таким занятием я себя не баловала еще на Заре, когда выпадал выходной. Сейчас же я в полной мере ощутила на себе все прелести материнства, но в легком варианте. Хорошо, что Эмин не грудничок, просто не представляю, чтобы я тогда с ним делала. Мысли о ребенке плавно перешли на его дядю. Я до сих пор не могла разобраться в наших отношениях. Было немного странно осознавать, что у меня есть почти муж и это выбивало из колеи. Пусть мы и старались узнать друг друга лучше, притереться, но это все равно довольно сложно. А если учесть, что в нашем случае еще присутствует ребенок и обстоятельства, которые не так-то много времени дают провести вместе, то становится вообще грустно. Хотя чего скрывать, мне с Миром хорошо. Пусть пока это не любовь, как пышут в романах, но уже что-то гораздо большее, чем симпатия. Похоже, нейросу удалось приучить меня к себе, к совместному сну так точно. Но не думаю, что его хватит надолго вот таких вот платонических отношений, а я и не против. С такими мыслями я и собиралась, пытаясь не вспоминать вечерний кошмар. Не хотелось омрачать такое чудесное утро.
   Но, увы, не успела я далеко отойти от каюты, как настроение мне испортил появившийся как по мановению палочки Харом. От этого мое настроение сразу испортилось. Общаться с этим субъектом, а значит, использовать чудеса разговорной эквилибристики мне не хотелось, но деваться было не куда. Как назло, на встречу не шел никто из экипажа, а до столовой нужно идти еще минут десять.
   -Доброе утро, эра Октавия.
   -Доброе, эр.
   -Вы направляетесь в обеденную?
   -По-моему это очевидно эр. Сейчас утро и люди тоже по утрам завтракают.
   -Да, но обычно, вы приходите с моим племянником.
   -Обычно, да. Но, сегодня Дамир дал мне отдохнуть после вчерашнего, и сам занялся племянником.
   -Да, понимаю, для тебя ведь это такой стресс. Просто не представляю, как брат может такому подвергать свою эриду, - качая головой с деланным сочувствием говорит он.
   -Иначе боюсь, нас было бы не спасти.
   -Да, но все же. Вам наверно и так пришлось не просто, племянник, да еще и связь с моим братом. Вы, наверное, до сих пор пребываете в некотором шоке от произошедшего? Вы ничего не хотели бы изменить?
   -Нет, эр, я уже далеко не маленькая девочка, чтобы бегать от ответственности. Чего скрывать, по началу я действительно была под впечатлением от произошедших в моей жизни изменениях, но сейчас я этому даже рада. У меня есть своя маленькая семья. Хотя вы правы, кое-что я бы хотела изменить. - Напустив на себя, побольше грусти произношу я. От моих последних слов нейрос весь подобрался, как охотник, учуявший свою добычу. Выдержав небольшую паузу, я все же решила спустить родственника с невиданных высот. - Мне бы очень хотелось, чтобы мой эрид больше времени уделял нам с Эминам, но пока не позволяют обстоятельства и это очень грустно.
   На это Харом только скрипел зубами, а я всю оставшуюся дорогу до пункта назначения прикидывалась недалекой особой, не желая лишних расспросов. При этом изливая на него потоки восторга по поводу и без, как бы радуясь свободным ушам. Успела расписать необычность сарисов, уютность корабля, собранность экипажа. Моя миссия удалась, не успели мы войти в обещанную, как родственник побыстрее сделал ноги подальше от моей персоны. Как потом со смехом признался мне Раф. Харом даже выразил сочувствие всему экипажу, что ему приходится терпеть мой непрекращающийся поток речи, а заодно попытался узнать, как они с этим справляются. Ведь до этого он не замечал, что бы я говорила так много. На что тому был дан ответ, что меня стараются занять работой, подолгу которой, мне приходится говорить много и к вечеру, я веду себя более тихо.
   Мир, даже поддержал Рафа в веселье, сказав, что это неплохое оружие и нашего врага можно заговорить до смерти. Но это было уже потом, а тогда на завтраке, все были очень встревожены такой вот выходкой Харома. Ведь он пытался прощупать почву, а значит, уже что-то придумал или в ближайшее время придумает.
   Завтрак прошел весело. Ребенок соскучился без моего внимание к своей персоне и практически сразу после моего прихода перебрался ко мне на руки и слазить отказался. Ему - то хорошо, он уже позавтракал и сейчас с видом победителя возил очередной игрушкой по столу, а вот мне нужно было, умудрится поесть, при этом смотреть, чтобы нечто отдаленно напоминающее цветок, которым играл малой, не оказалось у меня в тарелке. Это оказалось не так-то просто. Под ней, судя по переглядыванием нейросов, они была бы возможность устроили бы тотализатор, а так только переглядывались с ухмылками. Мир бросал на них деланно грозные взгляды, хотя у самого губы все пытались разъехаться в улыбке.
   Уже после завтрака мы собирались на форпост. Как сказал Мир ситуация становится все более опасной и патрулирование нудно усиливать, а значит союзные корабли должны прибыть скорее, чем планировалось ранее. Пока для повышения их боеспособности можно использовать усовершенствованный разработчиками лазер. Который являлся своеобразный симбиозом технологий нейросов и союзников. Он может работать на том виде энергии, что используют их корабли. Пусть их мощность ниже, чем у того же спец-кора, но в десять раз больше прежней и по расчетам ее хватит, чтобы пробить защитное поле кораблей хорнов. К тому же, планируются патрулирования в связке. По одному кораблю, от каждой стороны. Для большей зашиты, огневой мощи. Все это мне объяснял нейрос, пока мы шли к нам каюту. Нужно было переодеть ребенка и решить, кто сегодня будет ему нянькой. Малок отказался, ссылаясь на необходимость ухода за вчерашними пациентами. Подбитый спецкор помяло хорошо, как и его команду. Многие во время маневров получили травмы, не успев занять свои места. Некоторым досталось еще и от перезагрузки во время прыжка. Как объяснил мне нейрос, система жизнеобеспечения работала на минимуме, чтобы хватило возможностей добраться сюда. Малок передал от имени ребят мне благодарность за свои спасенные жизни. Проблема няни решилась быстро, учитывая их трепетное отношение к детям. Так что в итоге у Эмином оказалось аж три няня, каждый из которых был рад поучаствовать в его играх. Так что мы со спокойной душой направились на очередные переговоры.
   Там нас встречали встревоженные лица. Сейчас, как никогда стало очевидным бедственное положение этой границы галактики. Будь на месте спец-кора корабль содружества - от него осталась бы только космическая пыль и мусор. Это понимали все.
   -Приветствую вас эры, пройдемте, нас уже ждут. На прямой линии главы совета содружества. Полученные от вас данные очень обеспокоили наше руководство.
   Видимо очень обеспокоило, если совет решил поговорить напрямую. Похоже, Мир мне рассказал не все. Закралась у меня мысль после такого приветствия. Нет, не поймите меня превратно. Содружество очень беспокоила эта проблема. Именно поэтому тут развернута научная лаборатория с самым новейшим оборудованием и специалистами. Да и раньше кто-то из совета мог подключаться к переговорам, но весь совет - для этого должно было произойти что-то из ряда вон выходящие. Теперь, меня гложет, что же это за событие? Ведь не могло вчерашнее известие привести к такому ажиотажу или могло?
   Гадать долго мне не пришлось. В зале переговоров нас уже ждали. Сам зал претерпел изменений. Стол для переговоров сдвинули, освободив место под переносную панель для использования головизора. Сейчас его можно было увидеть в работе. Он передавал объемную картинку из зала советов. Так что сейчас на нас взирал весь совет в полном составе. Лица всех из них были напряжены, выражая обеспокоенность. Пока все рассаживались, у меня было время рассмотреть всех представителей совета. Тут были представители самых сильных рас содружества тех, чьи народы составляли костяк содружества. И человеком там был только одни, хотя человек ли он после всех изменений, которые претерпел, пройдя генные изменения? Нет, не те, что проводятся в детстве, а те, что которые можно сейчас сделать только нелегально. Хотя если не знать, что конкретно искать, то никогда не поймешь разницу. От размышлений меня отвлек голос представителя совета, так и началась работа. Хорошо, что у совета было свой переводчик. Так совместными усилиями работать было проще. Тот, что был, при советниках переводил для них, ну а мы вдвоем переводили для представителей форпоста и нейросов.
   После услышанного, стали понятны опасения собравшихся. Один из разведывательных кораблей содружества, вчера вышел на связь для передачи собранной информации и то, что оказалось на носителях заставило забить тревогу. В соседнем секторе, который находится не так далеко от окраин, была бойня. По-другому то, что сделали хорны назвать нельзя. Грамма - одна из ближайших к нам планет и все ее население стерто навеки. Когда-то процветающая планета, сейчас -- это мертвый гигант, а ведь по развитию технологий мы были на одном уровне. Просто из-за их верований, они не захотели вступать в содружество, но торговые отношения мы с ними установили. Их планета была богата на редкие виды фауны, а теперь сами посмотрите.
   С этими словами на сенс-панели расположенной на столе появились картинки. На первой была планета поверхность, которой почти полностью занимала суша, все пестрело всевозможными оттенками зелени и лазури. Следующая картинка была полной противоположностью этому буйству красок. Грамма выглядела безжизненно. Зелени не осталось, только пепелище и черный дым, который заполнил атмосферу планеты. Теперь это действительно мертвая планета, более похожая на космический мусор, чем пригодную для жизни землю.
   -Как ведите сами, картина не просто удручающая. Хорны успели уничтожить ее всего за пару стандартных дней. Пока наш корабль возвращался с более дальней точки.
   -Согласен, - задумчиво произносит аль Нари. - С каждым разом они становятся все наглее. У них появилось новый вид оружия. Раз они так быстро справились с уничтожение планеты. Но непонятно зачем им это? Ведь они как саранча, захватывают пригодные для жизни планеты и выжимают из них все что можно. После этого на них жить уже нельзя.
   -Это может быть связано с атмосферой, которая была на Грамме. Она не пригодна для большинства рас. В нем присутствуют примеси, которые для всех, кроме коренных жителей планеты смертельны. Может их, разозлил их просчет? Кто знает.
   -Может быть. Хорны не отличаются терпением, похоже, в их системе уже не осталось новых планет для захвата и они все ближе подбираются к нашей системе, а это уже большая проблема. - Произносит Мир, - их разведывательные корабли становятся все смелее, судя по вчерашним происшествием и патрули на границе нужно усиливать и готовится к войне.
   -Вы думаете все настолько серьезно?
   -Да. Им нужны новые кормушки.
   -Но в таком случае их нашествия не избежать! - Восклицает один из членов совета.
   -Да, но пока ученые ищут оружие, которое позволит избавиться от них, нам всем предстоит проследить за тем, чтобы наши границы оказались целы. Хорны должны увидеть силу, только с ней они будут считаться.
   -Мы не думали, что все настолько серьезно, - признается глава совета. - Война, к ней мы не готовы.
   -К войне нельзя быть готовым, - снова вступает в разговор аль Нари, - К тому же, у нас пока есть надежда.
   -Какая?
   -Наши ученые. У них, уже сейчас, есть сдвиги в разработках. Если дело не застопорится, то они изобретут то, что нам поможет. Нам лишь нужно продержатся до того времени.
   -Вы так уверено об этом говорите, как будто знаете, что может нас спасти.
   -Знаем. У нас есть наработки по мерцающему полю. Уже сегодня данные по ним передадут разработчикам, они займутся модернизацией.
   -Что даст это ваше поле?
   -Оно работает по такому же принципу, как и силовое поле на корабле, с той особенностью, что оно не просто гасит силовое воздействие, но и работает как зеркало, отбывая атаку. То есть, сквозь него чужие корабли просто не пройдут. Но проблема в том, что его разрабатывали дня нужд спец-коров, а это немного иное.
   После слов аль Нари, все присутствующие с минуту переваривали информацию, а потом начался сплошной поток споров и вопросов. Как тут без этого. Ведь нужно было уточнить детали, разъяснить роль каждой стороны, договорится об усовершенствовании кораблей и самым насущным на данный момент - патрулированием. Переговоры затянулись, обсуждение были сложными, в некоторых вопросах стороны расходились. Пару раз Харом высказывался о том, что такое поведение содружества еще раз показывает о том, что нейросам стоит придерживаться традиций и не общаться, а тем более сотрудничать с чужаками. За что получил неодобрительный хмурый взгляд от всех остальных нейросов. Хорошо, хоть говорил он это тихо и окружающие этого не слышали. Так в спорах прошло более двух часов, но в итоге основных договоренностей удалось достичь. Аль Нари ссылаясь на необходимость в согласовании с остальными главами наридов. утверждение некоторых вопросов составленного договора отложил на пару дней. Но главное было решено. В срочном порядке сюда направляются военные корабли для их срочного переоборудования, после чего они преступят к выполнению своих обязанностей в паре со спец-корами. Пока же патрулировать границы сектора будут нейросы. Делясь всей необходимой информацией. На этом общение закончилось, сторонам осталось решать возникшие вопросы, для утверждения договора. Всех впереди ждало много работы. Наш переводчик будет, кстати, хотя думаю времени порадоваться этому факту у Арча не будет. Исходя из того объема работы, который предстоит. Забегая на перед, хочу сказать, что так и случилось.
   К себе на корабль мы вернулись уставшие и задумчивые. Все понимали, что сложившая ситуация может повлечь за собой большие потери. Всех очень напрягало их резкая смена поведения. Они стали слишком наглыми, не боясь наказания Грамма явное тому доказательство. К тому же, всех сейчас занимает вопрос, что же за оружие они использовали, чтобы сотворить такое. Планета была далеко не отсталой, как поняла я из разговоров за поздним обедом у нас за столиком, по уровню развития они превосходили большинством участников содружества. Что могло смести целую цивилизацию с лица планеты, далеко не слабую. Какое оружие для этого нужно было использовать? Сейчас все ломают над этим голову. Неизвестность - это самое худшее, ведь мы не знаем чего ожидать.
   Остаток дня прошел мимо меня. Я занималась с Эмином, поболтала с Нани, полазила в сети, в общем, провела в празднестве весь оставшийся день. Ребенок был рад такому вниманию, но к вечеру он от разнообразия устал, так что ужинали мы в каюте. После еще немного поиграв и искупавшись, малыш быстро заснул, даже не дослушав сказку до конца. Я же осталась ждать Мира, он еще с обеда не показывался, сказав, что им многое нужно обсудить с аль Нари и найридом. Сидя в кресле и смотря очередной ролик на зарийском, вспоминала наши посиделки с Маршей. Как я по ним сейчас скучала, по той беззаботности и легкости, которая была тогда в моей жизни. Но при этом понимала, предложи мне кто вернуть все в спять, я бы не стала ничего менять. Слишком дорога мне стала моя сегодняшняя жизнь. Пусть в ней много трудностей, переживаний, но в ней так же есть Эмин, Мир и много нового чего до этого я бы никогда не познала. Но от возможности поболтать с Маршей я бы не отказалась, но увы пришлось еще в начала поездки ограничится парой писем. Сказать правду подруге я не могла, а врать не хотелось. За такими мыслями меня и застал Мир. Выглядел он уставшим, очень уставшим. Складывалось такое впечатление, что он не спал пару дней.
   -Ты почему не спишь?
   -Тебя жду. Ты кушал?
   -Нет, какой там кушал? У меня на это не было времени.
   -Значит, мыться, а я пока закажу тебе поесть, - беру инициативу в свои руки. Мир на меня смотрит пару секунд внимательно, но потом кивает головой своим мыслям и без возражений идет в душ. Когда нерос вышел из душа, его уже ждала еда.
   -Мир ты бы сюда хоть часть вещей перенес, а то сверкаешь тут раздетый.
   -Эй, стратегические места у меня прикрыты, - хитро улыбается он. - К тому же, нужно мне покрасоваться перед своей эридой.
   -Покрасоваться-то можно, я оценила. Но утром тебе ведь нечего надеть.
   -Да, но твои взгляды это компенсируют. - Поглощая еду, прокомментировал нейрос. В таком шутливом тоне и прошел весь ужин. После которого мы завалились спать. Мир подгреб меня под себя и сразу уснул. Я, поворочавшись, ища удобную позу, тоже уплыла в мир снов. Утром меня разбудил Эмин, нероса уже в каюте не наблюдалось. Часы показывали раннее утро, так что нам с головой хватило времени на сборы. Я даже успела поговорить с Арчем. Он звонил мне, с горящими глазами расписывая, какие перспективы их ждут, какие возможности открываются и при этом минимум ограничений. В общем, лучших условий для таких, как он сложно сыскать. Пришлось немного по умерить его пыл, пояснив, что у всего этого есть причина и довольно не радостная.
   -Тави, я все это понимаю даже лучше тебя. Как ни крути, но принадлежность к военному ведомству у меня в крови. Просто возможности сейчас перед нами как учеными открываются огромные. В виду такой угрозы, здесь было решено создать военную базу с научным центром. Учитывая величину угрозы, своими технологиями с нами поделятся даже самые закрытые из членов содружества, не говоря уже о нейросах, чьи технологии для нас сейчас недостижимый идеал.
   -Знаю, и только поэтому не злюсь. Просто как подумаю, что нас всех может ожидать в будущем - тошно становится.
   -Понимаю, но у нас хорошие шансы избежать побоища.
   -Дамир тоже так говорит, но все равно страшно. Ну, хватит об этом, ты мне лучше скажи, ты все скорректировал?
   -Да. Можно начинать испытания или ты хочешь еще с ним поработать?
   -Нет. Основную массу ошибок я постаралась отфильтровать, остатками может заняться Камми.
   -Что ты имеешь в виду?
   -Она же все равно шпионит за всей станцией, вот пусть отслеживает казусы, если они будут иметь место, а я потом уже разберусь что не так.
   -Думаешь, она согласится?
   -Камми ты согласишься?
   -Да, хоть какое-то разнообразие, - таким же капризным тоном, что и Генри произносит она.
   -Камми, ну, сколько мне просить тебя не влезать в мои разговоры! Вот дождешься, что я займусь твоим блоком управления эмоций.
   -Нет, кому ты тогда будешь жаловаться на нерадивых подчиненных?
   -Кхм, наверное, вы сами это обсудите. Арч до связи, Камми от тебя жду отчета, когда насобираешь достаточно материала для работы. - Я поспешила попрощаться, а то еще и меня в тянут в свои разборки.
   Вовремя, Раф пришел сопроводить нас на завтрак. Еще по дороге он предупредил, что Мира не будет. Он с аль Нари сейчас обсуждают вопросы, касающиеся сложившейся ситуации с найридом.
   Это конечно хорошо, но вот завтракать в компании новоявленного родственника у меня желания не было, но деваться некуда.
   За завтраком Харом был сама любезность, что настораживало еще больше, чем его обычные косые взгляды. Но интуиция подсказывала, что все это не просто так. Читать мысли я не могу, поэтому постаралась абстрагироваться и заняться едой и кормежкой Эмина. После завтрака мы пошли на смотровую, там Эмин занял свою излюбленную позицию, а я за неимением иных развлечений -- залезла в коммуникатор, проверить почту. Подумывая написать письмо в контору, в которой работала. Давно пора уволится, вернутся на Зару, в ближайшее время нам не светит, пусть начальник ищет себе новых рабочих.
   Я как раз успела дописать письмо, когда в смотровой появилось новое лицо и далеко не желанное.
   -Эра, вы не против компании?
   -Нет, компании родственника я всегда рада. - Не слишком радостно произнесла я, но похоже Харом на это не обратил внимания. Начиная заливаться соловьем о том, как он рад возможности пообщается со мной. Мне от той патоки, что он изливал на меня, захотелось съесть чего-нибудь кисленького. Но я лишь мило кивала, делая вид, что мне очень льстит внимание новоявленного родственника.
   Некоторое время спустя при моем участливом кивании поток лести наконец-то иссяк и нейрос перешел собственно к тому, что его интересовало -- моей семьей. Пытаясь прикрыться предлогом о необходимости знать, о родственниках, которые у него появятся, с приходом меня в их дружную семью.
   Пришлось его разочаровать, сказав, что родственников у меня не осталось. Так что волноваться о том, как отнесется моя семья к такому браку не стоит. После этих слов Харом немного сник, видимо он уже выстроил в уме какой-то хитроумный план, сбыться которому не суждено. После этого разговор сам собой сошел на нет. Поговорив еще парочку минут не о чем нейрос покинул смотровую. Оставив меня размышлять, чем же все это может грозить мне. Меня, похоже, уже взяли в оборот, если можно так выразится.
   -Генри, ты слышал все?
   -Да, у меня универсальная память, в отличии от некоторых.
   -А у меня находится твой главный носитель, - крутя наручем с коммуникатором, - говорю я.
   -Да и это проблема
   -Ну, кому как. Так я хоть изредка могу на тебя повлиять. Не зря, раньше все эксперименты с искусственным интеллектом первого уровня закрыли, после Скана.
   -Я бы попросил. Не сравнивай меня с этими неадекватными сканами.
   -Я не сравниваю, но зачастую ты слишком человек, во многих проявлениях.
   -Таким меня и разработали, но у меня есть ограничители, хотя они не мешают мне обижаться!
   -Намек поняла, надеюсь, ты тоже.
   -Понял, - подражая человеческой ворчливости, произносит он через коммуникатор, - но тогда ведь не так весело.
   -Ладно, веселись, но не доводи экипаж. На тебя жаловался Сторн. Ты зачем залез в настройки тепловых режимов его каюты?
   -Пусть не наживает меня ненужной игрушкой!
   -Не будет, я его просвещу, а то боюсь, придется ему мыться под ледяным душем.
   -Вот, правильное решение! Я ему хотел помочь, указав на неточности, а он сразу кричать о недопустимости моего вмешательства в охранную систему корабля!
   -Он прав. Лучше бы сказал об этом Миру, он к твоим путешествиям по системам карающего относится нормально.
   -Теперь так и буду поступать. Так что ты хотела?
   -Меня тревожит такая рьяная заинтересованность в моей персоне. Он точно что-то задумал. Понаблюдай за ним, может, что узнаешь.
   - Я и так этим занимаюсь. Но в его личную панель я залезть пока он ее не подключит к корабельной сети - не могу, в этом вопросе он очень аккуратен. К тому же, в каюте вести за ним наблюдение я не могу, Сторм решил ее изолировать во избежание атак на системы корабля, но запрет действует в обе стороны и наблюдать за каютой я также не могу.
   -Плохо, но все равно будь начеку. Что-то должно случится.
   -Предчувствие?
   -Да.
   -Я понял. А сейчас думаю вам пора обедать, а то этот маленький монстр закусит одним из кустов.
   -Генри! Сколько тебя просить не называть так Эмина.
   В ответ мне была лишь тишина. Иногда мне даже кажется, что Генри больше человек, чем искусственный разум. Слишком много в нем от нашей сути. Слишком он очеловечен, хотя долгое время именно это и не давало уйти мне в депрессию от одиночества. Он всегда умел меня вывести из состояния меланхолии. Вот и с ребенком складывается впечатление, что он меня просто ревнует к тому вниманию, что я уделяю малышу.
   Эмин действительно переключил свое внимание со смотрового окна на один из цветков сариса и, судя по его помятому виду, его не пробовали только на зуб, но и это упущение скоро исправят. Пришлось в срочном порядке отбирать растение и нести ребенка есть. Скоро уже время обеда. Так что думаю, съестного там уже наготовили.
   Эмина весь экипаж обожал, так что накормили голодного ребенка до сытой икоты последнего. После еды малыша разморило, он стал клевать носом, так что его доставили до каюты на руках уже спящего. Принес его одни из техников, с которым мы успели перекинуться парой фраз ни о чем.
   В каюте, ребенка уложив на кровать, нейрос удалился, я тоже решила поспать, пока есть время, но этим мечтам сбыться было не суждено. На коммуникатор пришел вызов со станции. Им нужен был в срочном порядке переводчик, там что-то было неясно в чертежах, и нужен был человек, чтобы в них разобраться. К сожалению, второй переводчик сейчас отдыхает, так как почти всю ночь работал с командой. Вот меня и просят помочь.
   Я, долго не раздумывая, согласилась. Хотелось воочию увидеть работу нашего с Арчем детища, да и пообщаться с людьми я бы не отказалась. Все же лучше чем скитаться без дела. Собравшись, я задумалась на кого бы оставить малого. Без присмотра, да еще и учитывая странную активность его дяди, не рискну. Вызывать Мира было бессмысленно, он до сих пор в кабинете с аль Нари. Их общение с советом Найриды затянулся. Оставался Раф, которого я озадачила своей проблемой. Так что уже через полчаса я, со спокойной душой оставив Эмина на попечение Сторна, который хоть и ворчал, но согласился посидеть с ребенком, была уже на подлете к станции. После случившегося, было решено, что карающий будет находиться на некотором расстоянии от станции и если раньше, чтобы попасть на нее, нужно было лишь произвести стыковку, используя специальные стыковочные блоки, по которым можно было перейти. То, теперь приходится использовать планеры, что для меня было еще тем удовольствием. Даже такое непродолжительное путешествие вызывало ощутимую перегрузку. Да она была не смертельной, но и приятного было мало. В связи с этим, ступив на станцию, я минут десять еще сидела в стыковочной приходила в себя и не обратила внимание на непонятную активность, а зря как оказалось позже.
   Придя в себя, я направилась прямиком к ребятам. Они были рады моему приходу, это мягко говоря. Их глаза были как у фанатиков, дорвавшихся до главной святыни, которая вдруг стала недоступна. Я после такой радостной встречи даже растерялась, но только я. Ребята тут же взяли меня в оборот, так что следующее пару часов мне было не до лишних мыслей. Переводить зубодробительную профессиональную терминологию еще - то удовольствие. Так что после разбора очередной схемы с пояснениями я была выжата как лимон. Ребята нужно отдать им должное заметив мое состояние решили сделать перерыв, сказав что на время им хватит и того материала, что мы уже сумели разобрать. Проводить меня напросился один из нейросов входящих в группу специалистов. На что, я лишь пожала плечами, молчаливо соглашаясь. У меня жутко разболелась голова, так что думать было сложно к тому же предчувствие неприятностей становилось только сильнее. А я настолько привыкла к защите, которой меня окружали нейросы на карающем, что приняла помощь этого нейроса как данность. Это и сыграло со мной злую шутку. Уже подходя к стыковочному отсеку, где меня должен был ждать планер, чувство тревоги просто вопило об опасности. Пытаясь понять, в чем дело я остановилась, прислушиваясь к себе и кидая взгляд по сторонам, но ничего так и не смогла понять. Так что под вопросительным взглядом нейроса я продолжила движение, но далеко уйти, не вышло. Буквально через пару шагов почувствовала боль в плече, как при инжекции, но разобрать ничего не смогла, как веки закрылись, а сознание уплыло в вязкую темноту. Уже не видя, как идущий следом нейрос подхватывает мое тело и направляется в соседний от стыковочного отсека каюту.
   Там он оставляет меня на кровати, как и было, обговорено и уходит. Через несколько минут в каюте появляется еще одно действующее лицо - мужчина, военный. Он, укрыв спящую покрывалом, хорошо укутав, чтобы ее не сразу опознали, направился все в тот же стыковочный отсек, где сел на корабль. Там свою ношу, мужчина поместил в мед отсек под наблюдение врача, а сам же он направился на мостик. Где его уже заждались, скоро отправка, а там ему уже скоро представится возможность исправить свои ошибки и вернуть должность, а там кто знает, может он еще и новое звание получит. Все-таки знания, которые он вытянет из этой переводчицы, будут стоить дорого для его командования. А он ни минуты не сомневался, что он их добудет. Доброжелатели создали для этого все необходимые условия. Тешил он себя такими мыслями не долго. Уже к вечеру, того же дня, от таких радостных мыслей не осталось и следа. Теперь мужчина мечтал лишь об одном -- чтобы его не отдали под трибунал. Хотя, судя по всему, все идет именно к этому.
  
   Сон все ни как не хотел отпускать меня из своих объятий. Но он был не таким как обычно. Этот был вязким, как после болезни, когда ты с трудом выныриваешь из сна, не понимая, кто ты, что с тобой и где находишься. Вот и сейчас я все ни как не могла понять, где я нахожусь, и главное как я сюда попала? В голове было пусто, я ни как не могла понять, что происходит. Но главное я не могла дотянуться по связи к ребенку, что меня очень сильно беспокоило. В себя меня привел Генри, механический голос который раздался из коммуникатора.
   -Ну, наконец-то! Тави, тебя без охраны отпускать никуда нельзя, ты об этом знаешь?
   -Догадываюсь, - фыркаю я. - Ты знаешь, что происходит?
   -Угу. Тебя опять умыкнули. Это входит уже в привычку, но не самую лучшую, должен заметить.
   -А поподробней?
   -Не сейчас. Твоя задача на данный момент выбраться отсюда и спрятаться, я уже определил подходящее место. Скоро твой Дамир будет здесь, но сейчас тебе нужно скрыться с глаз на всякий случай. Он потом тебе все сам объяснит. Хватит лежать, долго задерживать дока, я не смогу. Скоро заметят постороннее вмешательство, и он освободится из лифта , к тому времени тебя тут быть не должно. Давать козыри твоему похитителю не нужно.
   Дальше времени на размышления не было. Я, слушая указания Генри, направлялась к одной непримечательной кладовой на нижнем уровне, где искать меня точно не решатся. Дойти до точки назначения оказалось очень сложно. Чувствовала я себя отвратно. Пол так и норовил оказаться рядом с моим лицом, так что шла я придерживаясь стеночки, а дойдя без сил опустилась прямо на пол опираясь спиной на стену позволяя себе перевести дух. Перед глазами прыгали разноцветные круги, дыхание сбилось и нещадно ломило все тело, сознание то и дело ускользало.
   -Генри, что там?
   -Карающий будет тут через пять стандартных минут. От тебя больше ничего не требуется, я сообщу нейросу где тебя искать. Сейчас тебе лучше не бороться с собой, не трать силы. Боюсь, тебе опять вкололи какую-то гадость. Так что все вопросы задашь потом своему спасителю.
   Спорить с ним я не стала, послушно вновь уплывая в мир сновидений.
   Следующее пробуждение было в разы приятней предыдущего. Я находилась в нашей каюте на карающем, в надежных объятиях моего эрида, а под боком посапывал Эмин используя мою руку как подушку. Ощущала я себя не в пример лучше, была еще небольшая слабость, но это скоро пройдет. Главное -- я там, где и должна быть с моими дорогими мужчинами.
   Видимо мое шевеление не осталось незамеченным. Спустя мгновения объятия стали сильнее, а шею опалило горячее дыхание и невесомый поцелуй.
   -Проснулась?
   -Угу. Прости, не хотела тебя будить, но я кажется, выспалась.
   -Оно и понятно. Сегодня уже третий день как тебя похитили со станции, - серьезно говорит нейрос, выпуская меня из объятий и садясь на кровати так, чтобы видеть мое лицо.
   -Как? - от неожиданности слишком громко спрашиваю я. Тем самым будя ребенка. Малыш, сонно моргнув пару раз, устремил на меня немигающий внимательный взгляд, в котором смешалось так много. Как впрочим и в эмоциях, пришедших ко мне по связи. Это был целый коктейль из страха, нужды, растерянности, любви и радости что я вернулась. В голове мелькало так много картинок и так быстро, что понять их все, я просто не могла. Было понятно одно -- для ребенка моя пропажа не прошла бесследно. Так что, взяв ребенка на руки, я нежно укачивая его шептала ему нежности и глупости, спела пару колыбельный. Спустя некоторое ребенок успокоился и снова уснул, но так и не выпустил мою руку из своих ладошек. Все это время я была настолько поглощена ребенком, что даже забыла, что рядом есть еще Мир.
   Он все как же сидел, внимательно наблюдая за нами. Вид у него был усталый, ему пришлось туго. Но в тоже время взгляд, которым, он на меня смотрел, согревал. Он без слов передавал свою радость от того, что я рядом с ними.
   -Все было настолько плохо?
   Мир не спешил говорить. Он вновь пересел, теперь мы с малышом оказались в коконе из объятий моего эрида. Только устроив свою голову у меня на плече, он заговорил:
   -Да, во всех смыслах. Мы с племянником больше тебя от себя не отпустим. Эти приключения дались нам очень тяжело, особенно ему, с ноткой сожаления произносит он гладя малыша по волосам.
   -Мне очень жаль, что все так получилось, - со вздохом произношу я.
   -Знаю, но я не шутил. Теперь от нас с Эмином не на шаг. Хотя думаю, малой и сам тебе покажет, что без тебя никуда не уйдет. Все эти два дня как мы тебя вернули он от тебя далеко не отходит. Как только мы достали тебя из мед капсулы он не отходил от тебя. Отказываясь покидать каюту, защищая тебя.
   -Маленький защитник, - с грустной улыбкой констатирую я. Похоже, весь прогресс, которого мы добились за то время что я стала его нарисой мы потеряли, вернувшись к исходному состоянию -- страха потерять близких. Это приключение плохо сказалось на психике ребенка, но он еще маленький, так что будем надеяться, что последствия будут минимальными. Я очень постараюсь для этого, ребенку и так досталось по жизни.
   -Мир расскажи, что вообще произошло? Я толком так ничего и не поняла.
   -Хорошо. Но сначала ставлю тебя в известность - ты больше официально не работаешь на содружество. Твой контракт аннулирован и за все произошедшее тебе выплатят компенсацию. Теперь ты вообще к своим соотечественникам без охраны, одобренной мною, и носа не кажешь.
   -Понятно, - тихо произношу, что сказать - этого можно было ожидать. Так как меня умудрились похитить.
   -Ты вообще, что помнишь?
   -Последнее что я помню, это как мы с ребятами бились над переводом схем. Потом у мне стало плохо, ужасно разболелась голова, и мы с договорились продолжить позже. Так что я направилась обратно на корабль. Сопроводить меня согласился один из ваших соотечественников, уже на подходе к стыковочному отсеку я поняла, что меня ожидают неприятности, но не успела ничего понять. Это все.
   -Ну, что же давай заполнять твои пробелы.
   -Тот нейрос, который вызвался тебя сопровождать, оказался ставленником Харома. Он вколол тебе что-то из седативного, но перестарался, как оказалось потом. Он по договоренности оставил тебя в одной из кают, откуда тебя и должны были забрать, переправив на корабль содружества, который должен был отбыть в тот же день.
   Не догадываешься, кто тебя похитил?
   -Нет, но очень хочу узнать.
   -Майор Виши Марко.
   -Но зачем? - У меня это просто в голове не укладывалось.
   -О, тут Харом постарался. Я же говорил, что он хороший манипулятор, убеждать он умеет. Поняв, что добраться до вас на карающем не реально, он искал другие пути, как очистить себе дорогу. Время-то, его поджимало, он на коне пока его проступки не рассмотрел найрид, тогда ему ни светило ничего, так что он решил действовать.
   Он разузнал, что у тебя есть еще живые родственники и решил избавиться от тебя, а как следствие и от Эмина. Он бы без тебя не выжил. После твоей пропажи, нам пришлось его усыпить. Введя в состояние близкое к стазису. Не переживай это неопасно. Так вот зная, что у майора на тебя зуб. Его таки сняли с должности, он внушил ему, что с твоей помощью он сможет вернуть себе расположение руководства.
   -Каким образом? И как ему должно было сойти с рук мое похищение?
   -Ты ведь понимаешь что, не смотря на сотрудничество, содружество хочет иметь козыри в рукаве при переговорах с нами. Вот мой брат и убедил Виши, что ты владеешь необходимой информацией, просто тебя как следует нужно расспросить. Ведь не зря ты живешь на нашем корабле.
   -Да, я прям настоящий шпион!
   -Не перебивай, а то ничего не буду рассказывать.
   -Прости, но у меня даже слов не хватает.
   -Вот и слушай. Как понимаешь, майор в итоге поддался влиянию и решил воспользоваться шансом. По его задумке, тебя он возвращал родителям, от которых ты сбежала. Он договорился с твоим отцом, правда, не знаю, чего он ему наобещал, но с этим разбираться уже не нам. Если бы все прошло по плану, на твои слова не обратили бы внимания, чтобы ты не говорила. К тому же, победителей не судят.
   -Да, не судят, - верно, поняв мои мысли, он подтвердил.
   -Не беспокойся, теперь суда ему не избежать, как в прочем и моему братцу. Да и твоим родственникам достанется за сговор. Ведь они не имели права что-то предпринимать в отношении постороннего человека, коим для них ты и являешься.
   -Хоть что-то радует. А теперь требую подробности своего спасения, - мою речь прервал желудок, который в свою очередь требовал еды.
   -Хм, по-моему, кто-то требует еды. Так что давай продолжим рассказ за едой.
   -Ты хочешь, чтобы я изнывала от любопытства?
   -Думаю, тебе это будет полезно .
   Поцеловав меня, Мир молниеносно удалился из каюты, направившись за едой и приказав не покидать каюту.
   Вскоре уже доедая очередную вкуснятину, слушала о моих поисках. После того, как мне вкололи препарат, я сразу же отключилась. Благодаря нашей связи с Эмином и Камми с Генри меня нашли так оперативно. Ребенок первый забил тревогу. Поняв, что с ребенком что-то не то, Сторн сразу же поставил в известность Мира. Тот быстро понял, что произошли неприятности у меня и с помощью Генри и Камми, им удалось быстро восстановить картину событий. Но не слишком быстро, корабль на борту, которого я была, уже успел стартовать со станции и даже вошел в гипер пространство. Так что и пришлось ждать пока корабль выйдет из прыжка и следовать за ним. За это время им удалось разобраться в происходящем. Начальник станции был очень зол и это мягко сказано, впрочем, как и представители совета, которым сообщили о моем измененном статусе и чем эти пришествия могут грозить. Так что карающему был дан карт-бланш для любых действий, чтобы спасти меня. Но этого и не потребовалось, экипаж корабля без вопросов пустил нейросов к себе на борт, а после приказа высшего руководства вопросов ни у кого не возникало. Меня быстро нашли с помощью Генри, виновника арестовали, и вмести с ценным грузом, покинули корабль, который дальше последовал к месту назначения.
   Меня отправили на лечение к Малоку. Майора допросили, после чего были арестованы его пособники. Всех их дадут судить, а мне в свете открывшихся фактов дали свободу и компенсацию. Харома, всех его подельников взяли под стражу, их доставят для решения их дальнейшей судьбы на родину.
   Ну и на десерт, Мир огорошил меня новостью, что обо мне уже знает весь найрид и жаждет, со мной познакомится. Оказывается, Сторн вырвал его с переговоров и ему, потом пришлось выкладывать совету причины. Так что теперь они в курсе, что он нашел свою эриду, и она далеко не такая обычная, как может показаться. Их очень заинтересовали твои способности и они просто жаждут с тобой познакомится.
   Так что на смену карающему, сюда направлен другой корабль и по его прибытию, мы отправляемся к нему на родину. Прибудет он через две-три недели. Это обстоятельство меня несказанно обрадовало. У меня было время принять тот факт, скоро я посещу планету на которой до сих пор не ступала нога человека.
   Время летело со скоростью ракеты, иногда я не замечала как проходил день. После похищение еще пару дней мне был приписан постельный режим. Мир по совету дока, меня из каюты, а в частности кровати, по большей части не выпускал. Я чувствовала себя ребенком за которым ведется постоянный уход. Все мои капризы исполнялись, меня старались побаловать большинство экипажа. Заходя со мной поболтать, принося интересные безделушки, чтобы хоть как-то скрасить мое вынужденное заточение. Наверное в тот день как я пришла в себя, ко мне на паломничество пришла добрая половина экипажа. Которая ненавязчиво пыталась меня подбодрить, но под зорким контролем Мира. Он в свою очередь теперь проводил практически все время рядом. Даже приспособил стол в гостевой зоне под работу. Теперь я силком выставляла его из каюты, отправляя его работать к себе. Но даже тогда я редко оставалась без пригляда. Обычно в его отсутствие меня развлекал кто-то из экипажа, а чтобы не тратить время зря -- меня посвящали в традиции нейросов. Я только была за. Книга не передаст все тонкости, которые может поведать живой собеседник.
   Отдельной проблемой был Эмин. После случившегося он на отрез оказывался отходить от меня. Как только я пропадала из поля видимости у ребенка начиналась истерика. Его хватало лишь на то, чтобы пойти искупаться с Миром. Им были забыты смотровая площадка и зимний сад. Туда он согласился пойти лишь со мной, когда мне разрешили покидать каюту. Идти туда с кем-то из экипажа, даже с дядей он отказывался. Можно сказать, что весь прогресс, которого удалось достичь за прошедшее время, был потерян. Теперь нам с Миром придется начинать все по новой, но мы не жалуемся. За то, у ребенка явный прогресс в мысленном общении. Уже сейчас он неплохо проговаривает, то что транслирует в мыслях.
   Это время дало возможность мне узнать свою вторую половинку с другой стороны. Никогда бы не подумала, что в Мире столько нежности и любви и коварства. Этот вредный нейрос, каждый вечер доводил меня до грани своими ласками, но одному ему известную черту, он не переходил. Оставляя меня и себя изнывать от желания. Характер от этого у меня лучше не становился. Все это время, он терпеливо сносил все мои капризы, а если к этому прибавить еще и проделки Эмина, то его терпению можно позавидовать.
   Во время разбора полетов, так сказать всплыла еще одна очень интересная деталь на которую мы сразу не обратили внимания. Мои головные боли, они не пропали и когда я отошла от своего приключения - они начались опять. Пусть не такие сильные, как тогда на станции, но все же. Чем, я и поделилась в доком. Он развел бурную деятельность пытаясь понять причину, но как оказалось искал он ее совершенно не там. Ничего не найдя он лишь развел руками и сделал мне инжекцию. Так продолжалось три дня, пока с такими же симптомами к Малоку не пришей Дамир. Тогда-то, док сложил дважды и получил ответ. Мы тогда наслушались от него по поводу нашей безответственности.
   Как оказалось наша головная боль -- это не что иное, как проявление нашей окрепшей связи пары. Он с удивлением констатировал, что если так пойдет и дальше, то вскоре мы сможем мысленно вести диалоги, а это удается ни каждой паре, которая провела бок о бок уже не один год. От этих слов Мир засветился как начищенный самовар. На его улыбку первые полдня я еще смотрела с умилением, но потом предложила ему съесть лимона, а то он своей слишком счастливой улыбкой пугает окружающих.
   -Тави, ты не понимаешь! Это такое счастье найти свою половинку и получить взаимность. Некоторые пары могут много лет прожить без ментальной связи, а у нас ведь еще даже не было близости в полном смысле этого слова.
   -Угу, а то чем мы занимается после засыпание Эмина, тогда что?
   -Ну, считай что это подготовкой. Сейчас просто не место и не время для большего. Но я обещаю, когда мы попадем домой, я это недоразумение быстро исправлю. Тебя от меня на время сможет спасти только Эмин, - произносит Мир с таким предвкушением и выражением глаз, что я понимаю, что круто попала, но это радует.
   После этого, я решила больше не поднимать эту тему. Не ровен час еще доведу нейроса, его возможности тоже не безграничны, нет нужды испытывать терпение больше необходимого.
   После выздоровления я еще раз посетила станцию. Это посещение очень отличалось от предыдущего. Теперь, когда на станции знали о моем статусе относились ко мне совсем по другому. Теперь я была не обслуживающим персоналом, а гостьей. Отношение было более почтительным, а учитывая тот факт, что возле меня неотрывно был Мир, который коршуном следил за всеми кто был рядом, то поездка вышла запоминающейся.
   Мне, официально вручили документ на расторжения контракта. Принесли не только устные, но даже письменные извинения, что было просто дико для военного ведомства. Извинения принес не только глава станции, но и новый начальник безопасности. Пока официальные лица обсуждали важные вопросы я в компании Рафата побывала у ребят. Пообщалась с ними, помогла с бумагами немного, а потом меня умыкнул освободившийся Арч. Он видимо был занят у себя в кабинете, из которого, судя по его помятому виду не выходил как минимум сутки. Схватил меня в охапку, да так, что у меня аж ребра затрещали.
   -Арчер задушишь или ребра сломаешь. Док не будет рад моему очередному появлению у себя. Мне кажется его скоро нервный тик начнет быть при моем появлении, - поделилась я своими наблюдениями.
   -Попадая ко мне ты так часто у меня бы тоже начался. Ребят я забираю у вас Октавию, свои вопросы можете задавать ей через видеосвязь, она у вас прекрасно работает, - отвечает он на причитания парней. Которые поняв, что их источник информации покидает их, начали галдеть. - Вы большие мальчики и как пользоваться сенс-панелью знаете. А Октавия будет вам помогать по мере возможности.
   С этими словами Арч поспешил увести меня из проэкторского отсека, пока ребята не достали очередную срочную схему. Так мы в сопровождении Рафа немного погуляли по станции и поговорили о многом. Так я узнала, что наше детище работает очень даже неплохо, есть огрехи, которые для меня собирает Камила, но они не серьезные и нам уже поступил первый заказ из министерства на партию наших переводчиков. Эта новость меня обрадовала, и похоже у меня появится работа. До выпуска партии нужно исправить все ошибки, которые выдает система. Так что полет к родной планете Мира скучным не будит. Помимо этого мы поговорили о мелочах, Арч даже напросился у Рафа на экскурсию по карающему, которую под шумок одобрило и его начальство и Мир, которому уже деваться было некуда, после согласия его зама.
   Так что на следующий день Арчер с улыбкой от ушей шел по карающему заглядывая в каждый угол и пока не обошел весь корабль не успокоился. Потом мы сидели в нашей каюте пили чай и разговаривали. Нормально разговаривали, не переживая, что нас могут подслушать или не так понять, всех кроме Эмина я с каюты выгнала. Я смогла выговориться, ведь по сути на корабле мне не было с кем поделится мыслями. Так что Арч, выполнил роль моей жилетки. К тому же дал парочку дельных советов, объясняя ситуацию с мужской точки зрения. Так что день прошел плодотворно для обоих сторон. Прощаться с другом было сложно. У меня было ощущение, что увидимся мы вот так в живую не скоро и от этого было немножечко грустно - но это жизнь. Перед уходом Арч сделал мне подарок, хотя как на меня это подарок больше Генри. Он что-то там намудрил в основных функциях и теперь Генри без проблем может подключатся с моего коммуникатора к любой системе.
   Оставшееся время до прибытия корабля прошло относительно спокойно. Распорядок не слишком поменялся, живя в том ритме, в который вошла после похищения. Иногда правда помогала нашим горе-конструкторам с переводами и правила ошибки присланные Камилой. В остальное время посвящала малышу и изучению культуры нейросов. Хорошо, хоть рт учителей у меня отбоя не было. Мир старался нам уделять как можно больше внимания, но к сожалению не всегда у него это выходило. Еще пару раз спец-коры вступали в сражения с хорнами, но все обходилось малой кровью, а точнее незначительными поломками. От союзных также поступали не самые радужные вести. Они отправили исследовательский корабль к Грамме и данные, которые отправляются из экспедиции совсем не радовали всех. Полным ходом шла модификация двух истребителей, которые предоставили союзные силы. По словам Мира полученный гибрид в итоге будет даже лучше, чем предполагалось. Смесь технологий принесла свой эффект. Страхуя слабые стороны каждой из технологии, а там их намешано не мало. Кроме последних наработок содружества и технологий нейросов, были использованы технологии шатхов, которые в виду такой кризисной ситуации проявили желание помочь. Еще бы им не проявить такого желания, их империя соседствует с содружеством и следующими на очереди будут они и это все прекрасно понимают, а воевать лучше у себя дома. Так что они действуют на упреждения. Эти мысли я и высказала Миру.
   -Тави, нам не принципиальна их мотивация, главное -- их помощь, а в ней они не отказывают. У них ведь другие принципы работы с энергией, и как бы не прискорбно было это признавать их технологии мощнее даже наших. Пусть не намного, но все же -- на поле боя это может стать решающим. К пробным запускам осталось два -- три месяца. За месяц закончат с чертежами, а потом внедрение и пробные запуски. Но уже сейчас, на этапе разработки понятно, что истребители будут достаточно мощными и смогут не только отражать атаки, но и вести нападение.
   Больше Мир со мной на эту тему говорить не хотел. Каждый раз, сворачивая разговор в другую сторону или вообще заставляя забыть, о чем спрашивала, более интересным способом. Я уже через пару дней разгадала его маневры, но решила не заострять на этом внимание - пусть мужчины занимаются войной. Я же буду нервничать в ожидании встречи с родственниками.
   Как-то незаметно настал день прибытия флагмана Галактика. Который, должен был принять бразды правления у Карающего, ведь именно с него велась координация спецкоров. На следующий вечер планировалось наше отбытие на Найриду. По прибытии флагмана наш корабль опустел, многие были переправлены к своим сменщикам для передачи опыта. Всех нужно было ввести в курс дел, разъяснить все тонкости. Так что на время карающий стал призраком в буквальном смысле этого слова. На борту остался только необходимый минимум нейросов. Среди которых был Малок, он-то нас и развлекал.
   Ближе к вечеру экипаж вернулся на корабль. Ребята были уставшие, но на их лицах читалась радость от осознания того, что скоро они все окажутся дома. Не веселыми были только Мир, Раф и Сторн. Причину такого настроения я узнала очень скоро. Оказалось пока Мир отсутствовал в нариде начались неприятности. Не крупные, которые не вызвали бы подозрения, а так сущая мелочь то там, то здесь. Но, если собрать всю эту мелочь картинка вырисовывалась неприглядная. Кто-то пытался пошатнуть положения круга огненной нариды, в особенности его главы. К тому же, был пущен слух, что эридой Дамира стала ущербная уроженка Земли, а учитывая отношение нейросов к представителям содружества -- это не добавляло ему плюсов в глазах своих подданных. Все прекрасно понимали, что это дело рук Харома. Пусть мы контролировали его, но его сообщника на форпосте - к сожалению нет. Вот результат и на заставил себя долго ждать - сплетни, как известно распространяются со скоростью пожара. Но Мира больше всего возмущал факт, что у него отняли его право лично представить свою эриду, как и полагается по традициям, при этом подпортив мне репутацию еще до появления на планете. Ведь стараниями Харома было сделано все, чтобы меня изначально приняли холодно. Но теперь с этим уже ничего не поделаешь. Придется плясать от того, что мы уже имеем.
   Вечером, состоялся праздничный ужин на карающем, в честь нашего отбытия, где я в полной мере смогла оценить масштабы бедствия.
   На ужин я пришла с Эмином на руках и в сопровождении Мира, но и это не спало меня от презрительных и неприязненных взглядов незнакомых мне нейросов. Но пока никто из них не показывал своего отношения в открытую, мы ничего поделать не могли и Мир лишь скрипел от недовольства зубами. Но исправлять ошибочное мнение мы не спешили, решив, что на этом можно сыграть. Иметь в должниках представителей сильных кланов всегда не плохо. А когда вскроется правда, а не вымысел Харома, их отношение ко мне станет неплохим рычагом. Да и стоит их поставить новичков на место сейчас, пока они еще не общались представителями союзников, чем потом вновь налаживать контакты. Сейчас не то время, чтобы кичится мудростью предков. Люди вскоре сами осознают свои ошибки, уже начинают, но пока этого слишком мало.
   Так что мы, молча, сносили легкие завуалированные подколки и не самые добрые взгляды, пока не добились нужного эффекта. Решив, что раз Мир и его окружение не бросается, образно говоря на амбразуру защищая меня, то им ничего не будет, выскажись они более открыто.
   Так уже за десертом капитан галактики сам вырыл себе яму. Я кормила Эмина его любимыми фруктами, негромко обсуждая с Малоком, который седел рядом какие из них есть у них на родной планете, когда прозвучал вопрос, который и стал спусковым крючком.
   В это время Мир с капитаном и безопасниками обсуждали вопрос общения. Остро стоял вопрос нехватки переводчика, ведь в отличии от нашего корабля, на новеньком не все знают союзный.
   -Вот как вы решали эту проблему эр ни Камо? Как с ними можно общаться?
   -Мы использовали переводчиков.
   -Да, но насколько нас проинструктировали у союзных, - это было произнесено таким тоном и с такой интонацией, что сомнения в том, как говоривший относится к содружеству не оставалось, - есть наработки переводчиков. Хотя я и не могу взять в толк, как они могли создать что-то стоящее.
   -Капитан я бы попросил вас выражаться более деликатно. Моя эрида, если вы не заметили тоже землянка и мне не нравится ваше поведение.
   -Вот тут я вас совсем не понимаю. У вас ведь был такой выбор! А что выбрали вы? Это просто недопустимо! Смешивать нашу, чистую кровь и тот мусор, что намешан в них, кивок на меня.
   Этот разговор слышали все присутствующие и даже поддакивали. Так что можно сказать, все было сыграно как по нотам.
   -Надеюсь, вы все сказали, а теперь послушайте меня внимательно - это касается всех присутствующих. Что касается проблем с пониманием, то одним из разработчиков переводчика была моя эрида, так что думаю, сума в три стандартных наших ее вполне устроит.
   -Но это же грабеж!
   -Нет, - Влезла я, говоря на чистом нери. - Это еще дешево продолжите и дальше меня оскорблять, переводчики для вас будут на вес золота.
   -Ну. Знаете - это, ни в какие рамки не вкладываеться!
   -Так же как и ваше поведение сегодня. Вы и весь ваш экипаж намеренно оскорбил мою эриду. Вы даже не потрудились дождаться официального представления и сделали выводы, хочу заметить неверные выводы. Октавия чистокровный человек, без каких либо мутаций и изменений генома и такое ваше отношение, да еще и указание главе другого клана крайне неосмотрительны.
   -Но, я ..
   -Вот именно вы и ваша команда.- Все напирал Мир. - Вы все теперь мои должники и скажите спасибо, что отделались малой кровью.
   -Они еще не отделались, - веско сказал аль Нари. - Я жду завтра весь экипаж галактики на беседу. Будем учить вас, как вести себя с союзниками, раз вы не умеете. А если бы я сегодня, как и хотел, позвал сюда представителей содружества? Тут был бы скандал! Такого открытого пренебрежения они бы не потерпели. Вы все забили, что прилетели на отнюдь не увеселительную прогулку! Похоже, Найрид ошибся с выбором команды для такой важной миссии, - после выговора аль Нари, ужин быстро закончился и наш корабль, покидали отнюдь не такие радостные лица нейросов.
   Уже у нас в каюте уложив спать Эмина, пока я приводила себя в порядок, Мир, усадил меня к себе на колени, крепко прижав и тихо сопел мне в макушку при этом поглаживая, но похоже делая это чисто механически. Он не говорил, и я молчала, давая время, нейросу успокоится, прийти в себя.
   Ему сегодняшнее представление далось тяжелей, чем мне. Мы его-то с трудом уговорили на эту авантюру. Но Миру необходимо заручится поддержкой кланов, пусть даже и в такой способ. Ведь на галактике собраны лучшие из кланов и иметь их в должниках хорошо, а образно говоря, щелкнуть по носу очень важно. Теперь это известие быстро дойдет до Найриды и к нашему прибытию, многие несколько раз подумают, прежде чем высказаться в нашу сторону.
   Спустя некоторое время он все же успокоился и проглаживания, которые до этого носили успокаивающий характер, причем не для меня, приняли более осмысленный и интимный характер. Его левая рука начала выводить непонятные узоры на плече, губы ласкали шею с другой стороны, переходя на шейные позвонки, вызывая при этом толпы мурашек. Правая же рука пробралась под кофту и легла ни низ живота, даря тепло и распространяя жар по телу, его пальцы при этом, лениво не отставая от своих собратьев, тоже занялись вырисовыванием узоров. Это заводило, заставляя желать большего. Я начала ерзать, пытаясь сесть по удобней, тем самым вызывая закономерную реакцию у мужчины. Скоро сидеть стало уж совсем неудобно, выпуклость, которая упиралась в ягодицы, не добавляла комфорта. Первым все же не выдержал Мир и со стоном зафиксировал меня прижав к себе так, что дышать стало трудно и и сиплым голосом произнес мне на ухо свое обещание -- угрозу -- дома, как только Эмин освоится с родными, я тебя из спальни пару дней не выпушу!
   -Ты все обещаешь и обещаешь, - таким же хриплым голосом произношу я, пытаясь, немного передвинутся, но тщетно. Хватка у нейроса железная, пусть он держит аккуратно, но выбраться я без его на то желания я не смогу.
   -Тави не провоцируй меня, я все же не железный. Я не хочу, чтоб наш первый раз прошел вот так, да еще когда рядом находится племянник.
   С этими словами он аккуратно снимает меня с колен и хлопком по мягкому мету придает ускорения в сторону кровати - иди, пойду приму холодный душ и присоединюсь к тебе, с какой-то обреченностью в голосе произносит он направляясь в душ. Мне на мгновение становиться даже жалко его, но ведь не один он страдает. Рассудив так я направилась выполнять данное указания. Уже засыпая, почувствовала, как матрас прогнулся под весом еще одного тела и меня прижали к прохладной груди.
   Следующее утро выдалось странным. Слишком суетливым, шумным и каким-то несуразным что ли?
   Весь экипаж был в предвкушении возвращения на родину и поэтому, спешил, подгоняя хвосты. Выйдя на завтрак, мы то и дело наталкивались на спешащих куда-то нейросов, что было немного странно, это так отличалось от их обычного, спокойного поведения. На мои недоуменные взгляды и немой вопрос племянника нам пояснили, что бывает и не такое. Пришлось махнуть на это рукой и отправится на завтрак. Хоть там все было обычно, после мы в компании дока пошли в мед блок за очередной порцией укрепляющих инъекций для меня, но малой этому не слишком поверил, но послушно сам шел со мной, держась за руку. Как объяснил Малок, мне нужно сделать несколько прививок от болезней распространенных на Найриде. С моим хилым иммунитетом, лучше подстраховаться.
   Уже в кабинете, ребенок, поняв, что экзекуция ему не светит, немного повеселел. В особенности, когда док пожертвовал ему один из походных набор с кучей непонятных приспособлений и разноцветных коробочек. Намой вопросительный взгляд - ответили, что опасности все отданное для ребенка не представляет. Так что пока я терела издевательства над собой, Эмин развлекался новой забавой, иногда кидая на меня внимательные взгляды. Справились мы на удивление быстро, но ребенок оказался еще тем защитником, и напоследок ему перепало так сказать за меня, коробкой по ноге от ребенка.
   -Ну и мстительный он у вас! С восхищением и некой опаской комментирует произошедшее Малок.
   -Но-но, он у меня защитник. Правда, солнышко? - Произношу я, переедая по связи ему свою благодарность за защиту, целуя его в лобик. Ребенок от такой похвалы аж подбирается весь и с таким огоньком превосходства смотрит на Малока, что тому с трудом удается держать серьезное лицо.
   Так что от доктора мы ушли в хорошем настроении, его не смогли испортить явно натянутые извинения экипажа галактики, принесенные капитаном от лица всех, кто был на ужине. Принесенные после обстоятельного разговора с командой, о сути разговора обещал поведать Генри потом. Очень грела душу денежная компенсация переведенная на мой счет, по словам того же Генри. Там с учетом моих горе приключений накопилась внушительная сума, пусть я и не жадная, но иметь на черный день заначку - нужно. На что Дамир заметил, что он бы еще и доплатил, обойтись я без них. Мол, я буду первый нейросом - который поседеет. Как оказалось цвет волос у их расы с возрастом становится более тусклым, но не седеет как у людей.
   На мои расспросы почему, посоветовал все же открыть-таки файлы, пересланные на мой коммуникатор и почитать, мол, время до прилета на его родину еще есть, заодно буду меньше приключений искать на свою голову и его нервы, на что я обиделась. О чем ему подсказала подушка, попавшая точно в цель. Но мой нейрос неплохо меня изучил, так что долго дуться мне не дали, применив действенный способ, от которого мои губы еще долго пылали. Хорошо, хоть ребенок был занят новой игрушкой подаренной аль Нари.
   После вакцин чувствовала я себя не очень хорошо, док предупредил, что это нормально. Так что легла прилечь пока за ребенком смотрел Хандри, да так и проспала наше отправления. Разбудили меня уже вечером мои мужчины, когда мы уже были в гиперпространстве. Чувствовала я себя хорошо, но была очень голодной, так что к обеденной спешила больше всех, под понимающую улыбку Мира. Путешествие к Найриде было недолгим, к тому же мне было чем себя занять и время для меня пролетело незаметно и быстро. Уже завтра, по словам Мира, в смотровой мы сможем увидеть очертания его родины. Чего я жду с нетерпением, очень хочется воочию увидеть лиловую планету.
  
   Утром я была вся в предвкушении, так что завтрак прошлое как никогда быстро и захватив Эмина я направилась в смотровую.
   Мир, посмеиваясь надо мной, предложил посмотреть картинку по транслятору, но я только отмахнулась. Какой в этом интерес? Ведь хочется увидеть свою, так сказать вторую родину, своими глазами.
   Так что на смотровую мы попали как раз вовремя, через пять пару минут корабль выйдет из гиперпространства и мы сможем с ребенком насладится видами. Присев в удобное кресло мы с малышом стали ждать, листая картинки по сенс-панели, чтобы убить время. Небольшой толчок и мы выходи из прыжка. По кораблю раздаются приказы и защитные панели отъезжают, давая возможность насладится панорамой открывшиеся для обзора. В первое мгновение пока глаза привыкают к свету трудно оценить красоту планеты, но потом от нее сложно оторвать глаз. Каждая планета, на коих я успела побывать, пока путешествовала с Лотти, были по-своему красива, и Найрида не стала исключением. Хотя тот, кто назвал ее лиловой, был несколько неправ. На планете был один большой материк, который занимал, треть ее площади и вся эта часть была лазурного цвета. Остальную же часть занимала водная гладь, которая и была такого насыщенного лазурного оттенка. Так что планета скорее была лилово-лазурная, но от этого не менее зрелищная. Прелести этому добавляла защита вокруг планеты. Это был своеобразный кокон из силовых линий, и метала, который переливался, отбывая лучи местного светила, которое тоже было отнюдь не привычного нам оттенка желтого или красного - оно тоже было лиловое. Мир говорил -- это связано с каким-то химическим элементом, который под воздействием тепла и меняет привычный цвет светила, я не вслушивалась. Но, нужно признать смотрелось это красиво, да и свет от него шел не такой едкий. Эмин тоже рассматривал открывшийся вид с интересом и скоро слез с моих коленей и направился к своему любимому месту у самой панорамы. Ребята, зная, как ребенок любит это место, специально для него оборудовали там уголок с мягким ковром и горой игрушек. Так что на ближайший час, если повезет, ребенок потерян для окружающих в своем мире. Так что у меня еще есть время собраться с мыслями перед знакомством с родственниками. Мне до дрожи в коленях, было страшно, знакомится с родителями Мира и их родственниками. Очень хотелось получить теплый прием и обрести настоящую семью, в которой тебя будут любить и принимать такой, какой я есть. Никакие уговоры и обещания моего нейроса на меня не действовали. И все доводы, что для родителей радость принять в семью половинку своего сына, тоже меня не успокаивала. В голове все равно всплывали воспоминания о том, как меня встретила команда галактики. Пока я размышляла в смотровую вошел Дамир, он что-то обсуждал с собеседником по связи, при этом то и дело хмурился, но завидев нас улыбнулся. Он был одет в парадную форму, с яркими вставками, в которой преобладал красный и как ни странно на нем был довольно -- таки большой медальон, который я до этого не видела. Хотя, я вообще не видела на нем украшений, только родовой браслет и перстень на указательном пальце. На медальоне было изображено пламя и неизвестное мне животное, которое парило над ним, а сам медальон был сделан из непонятного сплава с вкраплениями разных цветов, но смотрелся красиво. Закончив разглядывать Мира, я решила разузнать, что же так его беспокоит.
   -Что очередные неприятности?
   -Я бы так не сказал, но и приятного тут не много.
   - Посвятишь в подробности? - спрашиваю я, забираясь к нему на колени, так мне намного комфортней, да и Миру, судя по радостному вздоху тоже. Меня перехваливают и усаживают поудобнее и только потом сообщают причину своего не лучшего настроения.
   -Я говорил со своим секретарем.
   -И?
   -Я ведь говорил, тебя, что мы прибудем к себе в найрид, а уже завтра направимся на совет. Вам с Эмином нужно отдохнуть и хоть немного акклиматизироваться. Ведь на планете климат отличается от того, к чему мы привыкли здесь. Да и я хотел дать время, чтобы ты поняла бессмысленность своих страхов, а родителям дать возможность познакомится с тобой и наладить контакт с Эмином. Я все еще помню, свое обещание и как только станет возможным, украду тебя хотя бы на денек.
   -Говорил и что поменялось?
   -Все. Мы летим сразу же в столицу.
   -Но почему?
   -Вечером планируется заседания Найрида, и мы оба должны там присутствовать.
   -К чему такая спешка?
   -Все дело в том переполохе, который поднялся после известия, кого я принял свой эридой, да и главы кланов хотят из первых уст услышать о проблемах, которые нас ожидают. А еще суд на Харомом. Никто не хочет затягивать с наказанием, это должно стать показательным предупреждением для других, таких же единомышленников.
   -Не вижу проблемы. Ведь совет уже в курсе, что я на самом деле я могу, да и остальные вопросы не терпят отлагательств, чем ты так недоволен?
   - Ты не понимаешь. Нам придется, в открытую, объявить о том, что ты из себя представляешь. Включая твои способности интуита. Я хотел бы, чтобы об этом знало, как можно меньше душ. Я не могу просчитать, чем такая огласка может обернуться для тебя. Интуиты очень ценятся любой расой, наша не исключение, а с твоей способностью попадать в неприятности, я вообще молчу. К тому же, я банально хотел провести этот день в близком кругу, почувствовать дома и подарить это ощущение тебе. Тебя жизнь этим не баловала, - с грустью произносит он, целуя меня в макушку.
   -Зато, у меня была Лотти, - возразила я, - поверь, она смогла мне показать, что означает любовь родных.
   -Слава за это Найриде!
   Дальше мы развивать тему не стали, наслаждаясь моментом. Долго нам так сидеть не дали, подал голос Генри.
   -Вы так и будете сидеть? У вас на носу посадка, а они нежности разводят! - возмущается он.
   -Не вижу ничего в этом плохого. Что тебя не устраивает?
   -Как что, Тави ты как будто не знаешь? Ну как так можно! Дамир и то более готов к встрече с семьей, чем вы на пару с Эмином! Где ваша парадная одежда, вот я спрашиваю где? А чип что тебе подарил Арч, для моей быстрой адаптации к новым системам?
   Последнее предложение вызвало на наших лицах улыбку.
   -Генри, ты так и скажи, что поскорее хочешь попасть в сеть моей планеты.
   -Я и говорю. Тут уже нечего изучать, а это так скучно. Даже за вами скучно подглядывать, ничего нового!
   -Генри! - Для проформы попыталась возмущаться я, понимая, насколько это бесполезно.
   -Вот об этом я хочу с тобой поговорить. Генри, не лезь в закрытые базы без моего разращения. Особенно -- это касается всего, что связано с советом. Мне сейчас хватает проблем в своем найриде и конфликтов с другими мне не нужно. Ты понял.
   -Понял -- понял, я обещаю, у тебя проблем не будет.
   -Большего я от него не добьюсь, да? - Этот вопрос, страдальческим голосом уже мне.
   -Нет, и за это скажи спасибо, но он правда аккуратно работает.
   -Это обнадеживает. Ладно, подъем, вам и в правду нужно переодеться. Вы должны соответствовать статусу. Ведь нас будут встречать не только мои родные. Хорошо, что я об этом подумал еще на станции и кое-что прикупил.
   -Нам понравится?
   -Надеюсь.
   -Эй, покоритель звезд пошли переодеваться, а потом обещаю тебе увлекательную прогулку, - походя к ребенку, произносит Мир. Малыш с интересом выслушивает дядю и без проблем соглашается на предложенную программу.
   Спустя пару часов в новом красно-золотом платье в пол, придерживая за ручку ребенка в комбинезончике такого же цвета, я ступала на свою новую родину. Дамир шел, рядышком придерживая меня за талию, давя ощущения безопасности. По правде только его рука и давала мне сил, не показать насколько я нервничаю.
   Корабль приземлился на открытую площадку, так что у нас была возможность осмотреть вид, пока карающий, с помощью специальной техники переправляли в ангар, где нас встречали. Но оценить красоты из-за нервов я так и не смогла.
   Ну, вот и настал момент знакомства. Сойдя с трапа, стало видно группу встречающих. Они стояли у входа ангар, дожидаясь пока мы, подойдем и только одна пара, заметив нас, поспешила навстречу.
   В этих двоих я безошибочно угадала родителей своего эрида. Семейное сходство было огромным.
   Они были очень похожи с отцом, можно было сказать, что он его более взрослая копия. Тот же нос, форма губ, разрез глаз, тот же цепкий взгляд. Который, казалось за это время успел рассмотреть и запомнить все до малейших деталей, у них была даже походка схожей. Такая же плавная, но выверена ни одного лишнего движения. Его волосы были более тусклого красного цвета. Теперь я поняла, что имел в виду Мир, говоря про седину. Годы совсем не затронули его глаза, они все также смотрели на мир осмысленно и внимательно. Нейрос, сам по себе внушал ощущение силы и спокойной уверенности, что присуща всем, кто имеет власть. А вот, мать Мира была полной противоположностью мужа. Она казалось, не шла, а летала, пританцовывая. Чем-то, напоминая ребенка, такая же непосредственная. Она смотрела открыто и озорно, но в тоже время во взгляде угадывалась ее облегчение и переживание за сына и внука. Она была светловолосой и кареглазой и под стать своему спутнику стройной и довольно высокой, если сравнивать ее со мной, но рядом со спутником она казалась довольно хрупкой.
   Как показала практика первое впечатление обманчивы. После того как были отняты и зацелованы мои мужчины, пришла моя очередь. Я даже и не думала, что нерийка настолько сильная, от ее объятий у меня наверное аж ребра затрещали, но я не сопротивлялась. Было приятно ощутить на себе радость от встречи с родственниками. Понять что ты тут званый гость, особенно после всего, что надумала себе за время до прибытия.
   Было несколько удивительно получить такую теплую встречу. Ведь не успела пара, поранятся с нами, как нерийка с криком радости повисла на Дамире, расцеловав его в обе щеки. В глазах женщины стояли слезы. Она что-то прошептала ему на ухо, судя по довольному лицу эрида -- ему это пришлось по душе и со вздохом отстранилась, переключая свое внимание на нас с Эмином. Ребенок наблюдал за этим несколько насторожено, но боязни не проявил, скорее любознательность. По связи до меня долетал его интерес. Когда родители Дамира подошли близко, ребенок как и я внимательно их рассматривали и судя по его реакции (тихой радости), он их узнал, а может сравнил их с виз-портретами, которые ему показывал Мир. Но когда женщина тепло на меня посмотрела и вопросительно указала взглядом на ребенка, я без сомнений согласна кивнула, разрешая обнять внука. Внук прошел туже процедуру, что и сын и если, с Дамиром мать еще смогла держать эмоции под контролем, то с Эмином - нет. Когда она отстранилась отпуская ребенка, который завозился, пытаясь выбраться из объятий бабушки, я заметила как по ее щекам текут слезы. Эмина подхватил на руки, отойдя к отцу, который сжал в объятиях обоих.
   Настал мой черед. Когда нерийка ослабила объятия отстраняясь, она наконец-то заговорила. Ее голос дрожал и был тих, но это не помешало мне разобрать ее речь, - спасибо тебе за моих мальчиков, рини. Она сжав в жесте поддержке мою руку отошла к мужу, который за это время подошел к нам в плотную. Они с Миром тихо о чем-то переговаривались. Он в отличии от жены был более спокоен, но я все равно заметила с какой теплотой он смотрит на сына и внука. Последний, принял объятия и поцелуи деда на ура, но на руки отказывался идти, а заметив что я свободна - запросился ко мне. На меня нейрос смотрел тоже доброжелательно, но изучающе. Как бы пытаясь понять, что я из себя представляю. Поняв, что меня принимают нормально, от облегчения я не сдержала радостного вздоха. Мир на это только улыбнулся и передал мне малого, сам же обнял меня одной рукой за талию, а второй страховал ребенка.
   -Успокоилась? - шепнул он мне на ушко.
   -Угу, - так же тихо ответила я.
   -Тогда давай знакомится, - уже громче произносит он. - Это мои родители: отец - эр Рашид Марим ни Камо и мама - эра Лиана Тай ни Камо, а это моя эрида -- Октавия Лаош, в будущем ни Камо. Надеюсь в нашем лице она обретет семью, которой у нее не было в детстве.
   На эти слова, родители благосклонно кивнули и пока Лиана пыталась обуздать эмоции заговорил ее муж.
   -Мы рады принять тебя в семью рини. Зови меня Марим, мы рады такому пополнению. Спасибо тебе за сына и внука, и пока Тая не пришла в себя развивая бурную деятельность и допрос прямо тут, нужно поспешить, - с улыбкой заканчивает он, за что получает не сильный тычок от жены. В ответ награждая ее наиграно возмущенным взглядом и приглашающе кивает в направление остальной делегации, которая тактично ждала у входа в ангар дав родным возможность поприветствовать друг друга.
  
   Пока мы спешили к делегации, мать Дамира успела взять себя в руки, став более собранной и серьезной, как и ее муж.
   Нейросы, которые ожидали нас у входа, не спешили представляться, разглядывая нашу компанию. Я себе не отказывала в ответной услуге, с интересом изучая представителей найридов или их заместители. В том, что это они у меня сомнений не возникало. Так себя держать и смотреть могут только наделенные властью, да и их окрас только утверждал меня в правоте.
   Молчание затягивалось, но ни одна из сторон не спешила его нарушать. Такая расстановка сил не понравилась Эмину, за это и поплатился нейрос, стоящий ближе всех остальных. Он был немного старше моего будущего родственника, но не намного. Ему прилетело игрушкой, которую он забрал у Мира, и до этого момента, увлеченно играл.
   -Рашид, а внук весь в тебя. Он так же не любит, когда его не берут во внимание, - усмехаясь, констатирует нейрос.
   - Да. Салим, наша кровь,- с гордостью произносит дед, непроизвольно расправляя и без того ровные плечи
   - Кто бы сомневался, - усмехается тот,- знакомь нас со своей невесткой, пока твой предприимчивый внук не придумал еще чего. Если он похож на твоего сына - долгого покоя нам не дадут. Моя эрида до сих пор не может без улыбки вспоминать наше торжественное заседание по случаю великого дня. Дамир, тогда подошел к проделкам ответственно, такого от совсем еще ребенка не ожидал никто.
   После этих слов, я впервые увидела, как краснеют нейросы. Надо сказать, зрелище было довольно милым. У Мира даже уши покраснели, подражая цвету волос.
   -Дамир, вижу, ты тоже помнишь. Было бы время, я обязательно поведал эту историю, но, увы - его нет. Так что знакомь нас, и мы поспешим. Совет уже собрался, и ждут только нас. Надеюсь, ты уже знаешь, что будешь говорить. Обвинения не шуточные, да и при всех плюсах, твоя эрида человек, а ты и сам знаешь, что детей у вас не будет, что значительно изменяет расстановку сил.
   - Спасибо за предупреждение, но со своей жизнью и найридом, я разберусь сам. Хочу исправить свою оплошность и представить свою эриду - Октавия Лаош, в будущем ни Камо. Она прекрасно знает нери, поэтому можете с ней говорить без проблем. Тави, а это - глава соседнего нарида и один из членов совета. Салим ша Кар.
   Представленный нейрос, поклонился мне, приветствуя. Я же ограничилась кивком (Эмин был на руках) и словесным заверением, что рада знакомству. Остальных встречающих, я к своему стыду не запомнила совершенно, а все благодаря ребенку. Этому негоднику надоело вести себя хорошо, и он начал баловаться. Сначала пострадала моя прическа, потом серьги ну и дальше все до чего дотянулись загребущие ручки ребенка. Так что представление встревающих прошло мимо меня, но я ободряла себя мыслью, что у меня есть Мир, которого можно допросить и Генри. Тот в свою очередь должен все записать, да и по сети при необходимости полазит. Ему - это за счастье.
   После представления, мы расселись по графкарам, которые на взгляд обывателя ни чем не отличались от всех видимых мною раньше, направляясь к зданию совета. Мы ехали вместе с родителями Мира, которым я, не без облегчения, передала внука. Пока они его развлекали, Мир вкратце рассказывал мне о местах, которые мы проезжали.
   Как оказалось, порт был построен на некотором отдалении от города, чтобы уменьшить любое неблагоприятное влияние на жителей. Так что первые десять - пятнадцать минут я имела возможность наблюдать за флорой планеты, и даже некоторыми представителями фауны - лергами ( родичами наших лошадей, но немного больше в габаритах и почему-то все виденные мной -- ослепительно белые. Как сказал Мир - у них все леграмы светлой расцветки. Темной, на его памяти еще не было).
   Найрида мне понравилась с первого вздоха. Воздух тут просто непередаваемо сладкий и пьянящий, хотя может это сказывалось долгое пребывание в космосе но, я все никак не могла надышаться. Сейчас, когда за окном мелькали пейзажи, один красочнее другого, новое место жительства стало еще привлекательнее. Когда же мы въехали в черту города, стало понятно, почему даже на кораблях нейросы старались окружать себя растениями. Город поражал, но такое отношение вызывала не архитектура, хотя ей тоже нужно отдать должное ( дома и здания пусть и не стремились в высь, имея всего два - три этажа, но это все компенсировалось причудливым формами дома и его оформлением), а зеленью в которой утопал город. Создавалось впечатление, что дома находятся среди леса. Они как бы выглядывали из-за ветвей деревьев и кустов, гармонично вписываясь в обстановку. Куда бы ни падал мой взгляд, везде была зелень и цветы всех возможных форм и цветов. Становилась понятной любовь нейросов к ярким краскам. Ведь живя среди таких ярких красок - не полюбить их невозможно.
   Дамиру, моя реакция на место где он вырос, пришлась по душе, впрочем, как и его родителям. Которые кидали на меня одобрительные взгляды, видя, как я искренне интересуюсь их планетой.
   Дорога до здания совета прошла поучительно и даже весело, но все веселье осталось за дверцами графкара - впереди всех нас ждал сложный разговор.
   Вопрос с хорнами стоял очень остро, и совет нужно было посвятить во все детали уже разработанных планов. Предстояло пояснить ситуацию с Харомом, которого должны были перевести в карцер. И как чует моя интуиция, достанется и на мою персону парочка не самых приятных минут.
   Здание совета было одноэтажным ничем, не выделяющимся среди прочих, разве что был расположен немного в стороне от остальных построек. Но, не смотря на это, здание было достаточно большим, чтобы вместить кабинеты всех глав, в количестве одиннадцати, но и их заместителей и помощников. Так же тут были в наличии приемная для горожан и, конечно же, зал заседаний, куда мы и направлялись. Нужно сказать, что интерьер помещений был очень простой и лаконичный. Никакой показной роскоши. Я не заметила никаких дорогих вещей, которыми так кичатся все власть имущие в содружестве. На стенах были голо картины разных частей Найриды и больше ничего. Основным украшением помещений были живые растения и цветы. Что, уже даже не удивляло. У зала совета стоял ряд кресел и пара консолей с сенс -панелями для удобства приглашенных и просящих. У дверей нас ждала охрана. Она про сканировала всех ручным сканером и только после этого нас пустили в средину.
   Зал советов меня удивил. В моем представлении он должен быть более помпезным. Хотя в такой простоте тоже есть своя прелесть. Помещение было достаточно большим, светлым, чему способствовали огромные витражные окна. Они находились по обе стороны от дверей, давая доступ свету и воздуху, балуя обильную растительность солнцем и теплом. Напротив входа на некотором возвышении стоял стол в форме полукруга, за которым сидели главы найридов. Среди которых пустовало три места - Дамира, Салима ша Кар и аль Нари. Последние в свою очередь, поспешили занять свои места, оставляя пустым только место главы клана огненной нариды. Дамир же не спешил занимать свое место, оставаясь со мной, крепче сжимая мою руку, даря молчаливую поддержку и уверенность. Совет с интересом разглядывал вошедших, а в особенности, меня с ребенком на руках. Я тоже, с любопытством разглядывала сидящих перед нами нейросов. Они все были абсолютно разными и по внешности, и по возрасту. Трое из совета были немногим старше Мира, а остальные - более почетного возраста.
   Часть нашего сопровождения оказалась возле глав, похоже, это их помощники. Они сели немного сзади них, часть же села, как и мы на предложенные места.
   Я очень обрадовалась возможности присесть, как ни крути, а Эмин тяжелый и держать его так долго проблематично. Но пока, при такой толпе незнакомого народа он не хотел больше идти никому на руки. Хотя даже то, что всю дорогу он провел с бабушкой и дедом радовало.
   Первым слово взял самый старший из глав найридов.
   - Приветствую всех собравшихся на заседании.
   Сегодня у нас для этого множество важных поводов. Поэтому, я, как по праву старшего, открываю наше заседание. Думаю, начнем мы с обсуждения возможности получения эриды главы огненной нариды права проживания среди нас и получение ею статуса полноценного члена нашего общества. Прошу каждого высказать свое мнение по данному вопросу. Не будем нарушать традицию, я первым выскажу мнение от лица своего нарида. Клан льда, и я как его глава, выражаю свое одобрение эриде главы клана огненной найриды и принимаю ее в наше сообщество.
   После этих слов, мои новоиспеченные родственники заметно расслабились. Та же процедура произошла c еще семерыми неросами, среди которых был и аль Нари. Главы выражали свое согласие и поздравляли Дамира с обретением второй половинки. Я уже даже обрадовалась, что все идет так гладко. Когда пришел черед последних двух и все изменилось.
   Последние двое были не так рады моему появлению, о чем и сообщили присутствующим. Выражая свое несогласие, как довод приводили мое происхождение - как глава клана может связать себя с человеком, который ему даже наследника подарить не сможет? - Вот главный посыл, которым они аргументировали свой отказ.
   За меня вступился аль Нари.
   - Раши вы с другом видимо совершенно не вникаете в дела совета. О том, что эра Октавия является не измененной генетически, нам сообщал бортовой врач уже давно, а это значит, что ничто не помешает Дамиру обзавестись полноценной семьёй. Кроме того, вы забываете - Октавия является якорем и в свете этого ваши слова наталкивают на мысль - что для ваших кланов жизнь детей не священна, пусть не в роли эриды, но в роли якоря для ребенка она должна остаться. К тому же, не стоит забывать о приятном бонусе, которым обладает эрида - ее дар интуита.
   - Я, я этого не помню, - запинаясь, произносит один из неросов, второй подтверждает его слова кивком.
   После этого высказывания слово взял первый нейрос жар Шакрам, как самый старший из совета.
   -Раши, Жакар. В этом, соглашусь с аль Нари. Вашим кланам стоит выбрать других представителей, которые будут слышать все, а не только то, что их интересует. К следующему совету, мы будем ждать решения ваших кланов. Похоже, вам еще рано представлять их интересы.
   Если других причин препятствующих вхождению эры Октавии в нашу большую семью нет, - в ответ тишина. - Значит, с этого момента милая, вы становитесь полноправным членом нашего общества. Со всеми правами и обязательствами. На этом данный вопрос считаю решенным, кто не согласен, пусть скажет свое слово сейчас. Никто после отповеди двух нейросов, даже шумно не дышал, боясь навлечь на себя гнев главы клана льда.
   Если с этим закончили, думаю дам можно отпустить, а у нас на повестке дня остается еще претензия на главенство в клане огненной Найриды, суд над Харомом ни Камо и нужно обсудить продвижение по нашей военной компании, учитывая данные полученные с передовой так сказать.
   Что говорил жар Шакрам дальше, я не смогла расслышать, нас с ребенком и бабушкой в сопровождении охраны проводили из зала.
   Как оказалось, направлялись мы прямиком к выходу, где нас уже ждал графкар. Вопросительно взглянула на Лианну.
   -Мы сейчас едем в наш дом в столице, мужчины освободятся еще не скоро, а нам нудно отдохнуть, да и у нас будет возможность пообщаться.
   Я лишь понятливо кивнула. Лучше уж переносить допрос с пристрастием в комфортных условиях. До места назначения мы доехали достаточно быстро - через каких-то десять минут. Как сказала Лианна дома всех глав находятся не далеко от их работы, бывают экстренные заседания и тогда время имеет значение. Дом у которого мы вышли был не слишком большим, я бы даже сказала, что для главы - маловат. Лианна будто прочитав мои мысли дала этому пояснение, пока мы подходили не спеша к дому (Эмин решил преодолеть путь сам).
   -Вижу у тебя тоже возник вопрос почему дом такой скромный?
   -Да, была такая мысль.
   -Это все Марим. Он когда стал во главе найрида продал старый дом, который раньше принадлежал главе и купил этот. Сказав, что это дом для его семьи, для работы есть здание совета, а гости всегда могут остановится в гостиных дворах, которых тут не мало на любой вкус и возможности.
   -Проще говоря, он лишил возможности гостей с экономить на проживании.
   -Да. Не поверишь, первые пару лет все привыкали к такому порядку. Часто пытаясь заявится к нам по срочному делу, ну или проездом чтобы отдохнуть. Сколько возмущений мы выслушали. Но, мой эрид стоял на своем, отстаивая нашу возможность побыть с семьей без лишних глаз и ушей. Дел-то у главы много и выкроить время на семью, даже с толковыми помощниками и заместителями , трудно. После него, многие последовали его примеру и переселились в дома поменьше продав резиденции и передав их на нужды найрида.
   -У вас очень мудрый муж.
   -Да, - с улыбкой произносит нейрида, - и дети пошли в него. Вернее теперь уже только сын, - с грустью произносит женщина.
   -Простите, я не хотела напоминать.
   -Ничего, от воспоминаний никуда не уйти и я должна быть благодарна, что мой сын и внук, в котором живет частичка дочери живы. За что я буду тебе благодарна до конца жизни. И давай перейдем на ты, если не против, а то я чувствую себя старухой, когда ты ко мне так обращаешься.
   -Вы далеко не старая и я с радостью перейду на ты.
   -Вот и договорились, ну мы пришли, надеюсь, тебе здесь понравится. В городе по делам наша семья бывает часто и дом жилой. Встречать на крыльцо нас выбежала нерийка в ярко алом сарафане. Увидев хозяйку и ребенка - она заулыбалась, а заметив меня, заметно удивилась, но быстро взяла себя в руки.
   -Эра вы быстро вернулись. Вижу нашего любимца, нашли, его комната уже готова. Но мы не знали, что нужно приготовить гостевые покои, но мы все сделаем быстро.
   -Не нужно Сильви. Позволь представить тебе нарису моего внука и эриду сына -- Октавию Лаош. Думаю, гостевые покои нам без надобности. Октавия -- это Сильви она отвечает за дом, если возникают вопросы и просьбы, смело обращайся к ней. Через пару часов собери всех в гостиной, хочу вас познакомить официально, а пока проверь в каком состоянии покои сына. Нам все же с дороги хочется привести себя в порядок.
   Нерийка кивнув мне в знак приветствия, поспешила в дом. По видимому отдавать указания. Я же, провожала ее задумчивым взглядом, понимая, что обживатся здесь мне будет не так уж просто.
   -Похоже, меня тут не ждали.
   -Нет, мы никого не ставили в известность, что сын встретил эриду, да и то кем является якорь Эмина, мы не распространялись. Нам нужен был козырь, чтобы удержать поддержку кругов в найриде.
   -Понимаю.
   -Вижу, и старайся не обращать на их косые взгляды внимание. Они пока ничего о тебе не знают. Поверь, когда мы тебя представим официально, все измениться. Просто тяжело ломать мнение бытующее годами.
   -Лианна, я все понимаю. Поверь, на такие взгляды у меня еще с детства выработался иммунитет, просто я не ожидала - ребята на корабле относились ко мне иначе.
   -Там были только преданные ему люди, и они видели отношение Дамира к тебе и соответствовали ему. Наши люди в большинстве любят и уважают сына и когда поймут, что ты для него настоящий подарок успокоятся. Знаешь, я тебя понимаю как никто. Ко мне тоже относились насторожено, первое время.
   -Почему?
   -Когда мы познакомились с Маром, наши кланы еще вели холодную войну. Как следствие этого, отношение поначалу ко мне было настороженным. Я даже, а в прочем, об этом я тебе расскажу позже.
   На этом мы замолчали, мне дали возможность осмотреться, так как мы уже зашли в дом. Да и сейчас как бы меня не мучило любопытство, нужно позаботится о ребенке. Который уже хотел, есть и спать. Ему хватило полученных приключений. Я с интересом рассматривала интерьер дома, отмечая по эмоциям Эмина, что дом он определенно узнал и сейчас посыла мне образы комнат, коридоров. В которых фигурировала все его семья. Он вспоминал их с грустью, от чего на сердце у меня становилось тяжело. Я старалась по возможности его утешить, мысленно показывая ему, как мы все его любим. После чего ребенок запросился на ручки и до его комнаты мы шли уже у меня на руках. Чувствую скоро я уже его поднять не смогу, уж слишком тяжелым он стает.
   Дом в средине оказался совсем не походил на каменный особняк, которым выглядел снаружи. Да полы были облицованы камнем, но пол повсюду устилали покрытия с высоким ворсом, а стены были обиты деревом светлых пород, по которым вились цветы. Стены украшали картины, голо фотографии. Было много напольных ваз с цветами и кадок с декоративными деревьями, у лестницы даже был аквариум с пестрыми рыбками. К которым тут же потянулись загребущие ручки ребенка, так что у аквариума мы застряли на пару минут, наблюдая как на стук детских пальцев по стеклу, подплывают рыбки. Пришлось обещать, что мы вернемся сюда позже, и он сможет с ними еще погулять потом, иначе он не хотел, ни в какую подниматься наверх.
   Дом был трех этажный, на первом этаже располагались гостиная, кабинет, столовая и кухня. На втором были жилые комнаты в количестве шести штук, ну и третий этаж был отдан полностью слугам, так как вход туда был с обратной стороны дома и на ночь никто из служащих на первые два этажа не входил. Что давало возможность проводить время в кругу семьи, без лишних глаз. В комнату, в которую, меня привела Лианна, была явно детской. Тут было все, что может понравиться и пригодится ребенку. Удобная кроватка, специальный детский стул и столик, горы игрушек и подушек разных форм и размеров, полки с книгами для детей. Но больше всего мне понравилось панорамное окно, во всю стену, которое открывало вид на озеро, расположенное за домом. Как сказала бабушка - стекло со специально сплава и разбить его нереально и можно не переживать, что ребенок его разобьет или поранится. Так же мне понравилось, что часть стены напротив кровати была свободной, возле нее лежали пишущие камни. Так что ребенок мог сам разрисовывать стену, не портя остальное пространство. Хотя тут и портить было нечего. Все стены были оббиты тканью песочного цвета, а поверх нее были цветы и картины из детских книжек.
   Комната ребенку была явно знакомой, во всяком случае обжился он быстро. Не успели мы зайти, как ребенок отправился на инспекцию игрушек у окна. Пока мне Лиана показывала что к чему и где его можно найти. Шкаф с одеждой был вмонтирован в стену, на которой располагалась дверь, и я его не заметила, а дверь в санузел, она тоже была, скрыта зеленью. Пока ребенок развлекал себя сам, решила рассмотреть гардероб и санузел, последний был стандартным, ну с поправкой, на возраст хозяина комнаты. Гардероб, был достаточно огромен для такого ребенка. Тут все было яркое и пестрое, как любит Эмин. Выбор был большим, к тому же вещи были и на вырост, так что особо переживать во что переодеть ребенка, пока не доставят ниши вещи, не нужно. Выбрав легкий трикотажный костюмчик из шортиков и футболки, расцветки вырви глаз, я осталась довольна. Сейчас умоемся с дороги и можем покормить ребенка и уложить отдыхать, а то еще немного и будет у нас концерт по заявкам. Так что лучше до такого не доводить. О чем я и поведала Лианне. Та лишь махнула рукой, сказав, что в этом внук ушел не далеко от детей, те также, если не уложить их отдыхать вовремя устраивали такие концерты, что успокаивали их очень долго. Оставив меня разбираться с ребенком, она поспешила на кухню, поторопить повара, ну и выбрать самое вкусное из того, что есть. Так за уже привычными хлопотами пролетело пару часов. Эмин уснул, только после второй сказки, видимо для ребенка слишком много впечатлений. А у меня начала болеть голова, слишком много информации, много эмоций своих, Эмина, много мыслей, я бы и сама с удовольствием легла рядом, но Лианна ждала, чтобы показать мне дом. Она с интересом наблюдала как я мысленно рассказываю ребенку сказку показывая картинки. По началу она очень удивилась, такому способу, но согласилась, что такой метод здорово помигает развивать способности ребенка и посетовала, что в ее время о таком не думали.
   Убедившись, что ребенок крепко спит мы пошли на экскурсию. После которой, дом мне понравился еще больше. Он получился на удивление светлым, живым, но в тоже время удобным и практичным. Мне очень понравился камин с необычной ковкой, в гостиной и массивная деревянная мебель с узорной резьбой. Кухня поражала обилием техники и глянцевыми поверхностями. В кабинете также была довольно большая библиотека, в которой были не только электронные носители, но и обычные книги. В которых у меня уже зудели руки от желания их полистать. Все-таки такие книги в наше время встретишь не часто. Даже детские книжки были из специальных материалов на которую легко было нанести электронику для голо картинок. Остальные виденные мною комнаты тоже были хороши, в каждой была своя изюминка. Но когда мы остановились у комнаты Мира, я обрадовалась, что дом не большой, иначе пришлось бы прервать экскурсию для отдыха.
   -Похоже, я тебя утомила. Думаю, ты будешь не против привести себя в порядок и перекусить?
   -Более чем не против. Да и против компании, я тоже буду не против.
   -Тогда, осваивай комнату, я сейчас найду тебе в вещах Валиты, что-то для тебя. У нее осталось много новых вещей, тебе их занесут. Через полчаса жду тебя внизу. Надеюсь ты не против еды на свежем воздухе? Заодно посмотришь террасу, я прикажу накрыть там.
   -Свежий воздух и еда звучит более чем заманчиво.
   -Тогда иди осваивайся, - произносит нерийка, кивком головы указывая на входную дверь и не поворачиваясь уходит. Стоять в пустом коридоре мне не хотелось, так что собравшись с духом я зашла, в теперь уже нашу комнату.
   Комната была довольно большой и светлой, тут также было панорамное окно во всю стену, а возле него маленький столик и два деревянных кресла.
   У одной стены стояла массивная деревянная кровать. Стена напротив была занята стеллажами с безделушками и двумя дверями, которые вели в сан узел и гардеробную, которая пусть и не была большой, очень вместительной и сейчас большая часть полок пустовала. Так как время поджимало, я решила пойти освежится и осмотреть ванну. Войдя и увидев там кроме душевой еще и мини бассейн, ванной ее у меня язык назвать не поворачивался, в мечтах я уже там отмокала. Тяжко вздохнув, волевым усилием все же заставила себя принять душ. Когда я вышла на кровати лежала три комплекта. Два платья розовое с переливами и персиковое, третьим была пышная юбка, цвета лаванды и на пару тонов светлее легкая блуза. Выбрав последнее я поспешила переодеться и привести себя в порядок. Пол часа неумолимо истекали, к тому же есть хотелось зверски.
   С веранды отрывался отличный вид на природу, да и вообще после долгого пребывания в помещениях, поесть на свежем воздухе было очень приятно. Я уже отвыкла от чувства тихого ветерка, который треплет не заколотые волосы, солнышка -- нежно согревающего, а это так приятно. Как только мы сели, сразу подали еду, которой я сразу же занялась и надо отдать должное Лианне, она не мешала мне расспросами и разговорами, пока я не утолила первый голод. Только когда нам принесли десерты она начала расспрашивать. Задавая наводящие вопросы. Решив, что от родственников скрывать наши с Эмином приключение глупо, я рассказала ей все с момента похищения меня маронами, до нашего появления на Найриде. Рассказ о том, в каком состоянии я нашла ее внука, вызвал на ее глазах слезы, хотя и до этого в ее глазах то и дело мелькали отголоски боли и грусти. Хотя держалась нерийка хорошо, стараясь не показать как ей плохо, это вызывало уважение и восхищение. По ходу разговора мне поведали историю как она попала в найрид и как тяжело оказалось переломить мнение о себе нейросов, но благодаря усердию и терпению, под напором ее кипучей энергии найрид сдался, так что и мне она советовала не опускать руки. Пусть не сразу, но меня примут. Многие, те кто доверяет мнению Дамиру, примут безоговорочно, а остальным нужно время. Мы еще некоторое время посидели на веранде разговаривая, благо тем для общения у нас было предостаточно, пока я не начала засыпать. Поняв, что мне нужен отдых мне в приказном порядке отправили спать. Сказав, что за Эмином присмотрят, а будет необходимость меня обязательно разбудят. Я с благодарностью послушалась Лианну и без возражений направилась в нашу с Миром комнату, звучит приятно, что не говори. Уже в комнате переодевшись, я легла на кровать и мгновенно уснула.
   Снилось мне что-то непонятное, я постоянно от кого-то бежала и скрывалась, чувствуя что опасность вот-вот меня настигнет. Я задыхалась, но все бежала бормоча несвязное нет себе под нос, ощущая, что меня догоняют. И когда почувствовала руки на своих руках закричала, и до меня далеко не сразу дошло, что все это было лишь сном и за плечи меня легонько встряхивает Мир пытаясь вырвать меня из кошмара.
   -Октавия, да очнись ты наконец-то! Ну же, давай.
   -Мир? - пытаясь отдышатся и унять бешено колотящее сердце произношу я.
   -Угу, кто же еще?
   От облегчения на глаза навернулись слезы.
   -Тави, ты чего? Ну не плачь, я ведь с тобой и в обиду никому не дам.
   С этими словами, он посадил меня боком к себе на колени, успокаивая как ребенка и стирая поцелуями слезы, которые все ни как не хотели прекращаться.
   -Прости, я не знаю. Наверное это нервное, Я сильно всех напугала? - пытливо заглядывая ему в глаза, спрашиваю я.
   -Нет, звукоизоляция в комнатах очень хорошая, а дверь закрыта, так что никто ничего не слышал. Но ты меня напугала, ну как успокоилась?
   -Да. Ты давно вернулся? Я думала заседание затянется надолго.
   -Оно и затянулось. Солнышко, ты проспала целый день, сейчас уже утро. Я даже заволновался, когда вечером вернулся домой, а мама говорит, что ты спишь и на попытки разбудить не реагируешь. Но Эмин был спокоен, а Генри сказал, что это просто реакция организма на смену климата, напомнив мне что ты у нас довольно хрупкий цветок.
   -Я проспала день? Но как? - Вопросы прозвучали несколько истерически. Просто слова Мира не укладывалось у меня в голове. Но припомнив свое состояние по прилету поняла, что все может быть. Посмотрев за окно поняла, что на улице уже во всю светит солнце и тихо вздохнула.
   -Чего вздыхаешь?
   -Не знаю, не ожидала столько проспать. Как там Эмин? Где он? Я его практически не слышу.
   -Сейчас с родителями завтракает, а потом они собирались на озеро. Не переживай, вчера все тоже было хорошо, - отвечает он на мой вопрошающий взгляд.
   Вчера по рассказам матери выходит, что малыш вел себя на удивление хорошо. Проснувшись пару раз с мамой заходили тебя проверить, но ты спала и племянник без слов согласился провести время с бабушкой. Но вот спать без тебя категорически отказался. Так что нам с тобой пришлось потеснится, - улыбаясь заканчивает он.
   -Понятно.
   Только после этого я обратила внимание, на то что прижимаюсь к его голой груди и у меня появилась возможность беспрепятственно, не боясь быть прерванной, внимательно изучить своего эрида. Обычно, нас уже на стадии поцелуев кто-то да отвлекал. Сейчас же у меня был карт-бланш и я могла внимательно рассмотреть не только его, но и попытаться рассмотреть рисунок на спине. Мне было интересно какой он? Мир, когда я спросила про подобный на спине малого он ответил, что рисунок индивидуален у каждого. Да есть схожие детали, но в целом двух одинаковых нет и получает его каждый житель еще в детстве при специальном ритуале единения. Про детали советовал расспросить у его отца. На это предложение, я только согласно кивнула головой.
   А в голове проскочила мысль, что изучить рисунок я могу и позже, а сейчас мы вполне можем заняться чем-то более приятным. Как я поняла нас сейчас никто не побеспокоит. Эту мысль я и высказала Миру, тихо на ушко.
   Мой намек был расценен правильно. Заглянув пытливо мне в глаза и не найдя там ни капли сомнений, он лишь довольно улыбнулся и не теряя времени смял мои губы в поцелуе. Нежность и страсть, желание обладать, жгучее удовольствие на грани, казалось еще чуть-чуть и я потеряюсь в этом водовороте эмоций, который охватил судя по шальному взгляду не только меня. Дальше мысли закончились, остались только чувства, по которым как по оголенный проводам растекалось возбуждение. Каждая ласка, каждое движение, отзывалось в теле искрами удовольствия, заставляя желать большего. Но Мир не спешил и не давал мне возможности взять верх и вести в нашем танце, перехватывая инициативу и наказывая за своеволие, доводя до грани и отступая. Так продолжалось долго, пока нейрос не изучил казалось всю меня от макушки до пальчиков на ногах. Хотя, когда я попыталась проделать тот же финт, каюсь руки просто зудели от желания изучить Мира, на что он только укоризненно смотрел, перехватывая мои руки и продолжая свое исследование. Но после очередной попытки, ему все же пришлось пойти на компромисс, и согласится, что потом он будет в моем полном распоряжении, а пока - мне велели расслабиться и получать удовольствие. Что я и сделала с большой радостью, отдаваясь ощущениям, которые переполняли меня. Тихие стоны и всхлипы, в ответ на уверенные движения мужчины, жаркие поцелуи, полные желания обладать и ласковые слова все слилось в одни калейдоскоп эмоций, который как снежный ком нарастал и нарастал, пока не перешел рубеж, заставляя забиться в экстазе, от ощущение полного единения и эйфории. Разлетаясь при этом на мириады искр, которые еще продолжали опалять тело, заставляя вздрагивать от пережитого обоюдного удовольствия.
   Приходила в себя уже лежа на Мире. Хотя даже не помню, когда оказалась на нем. Но сейчас, слушая мерный стук его сердца, которое билось под моим ухом, и ленивые проглаживание по спине (нейрос вырисовывал один понятный ему рисунок, нежно, едва касаясь и водя пальцами по коже), я потихоньку выходила из состояния неги.
   -Хм, знаешь, нужно было еще на карающем, затащить тебя в пустующую каюту. - немного хриплым голосом произношу я, заглядывая ему в глаза.
   Мои слова вызывают у него улыбку, и он подтянув меня выше нежно целует меня в губы. -
   -Может и нужно было, - растягивая слова произносит он, - но я рад что все сложилось так. Там бы нам с тобой не дали побыть вдвоем, а для установления полноценной связи между нами это необходимо.
   -Да, ты расчетливый нейрос оказывается, - в шутку журю его.
   -Угу, очень. Ты просто не представляешь как тяжело было сдерживать себя все это время.
   -Ну наверно, так же тяжело как и мне после твоих `поцелуев', - проворчала я.
   -Но тебе же нравилось!
   -Я и не отрицаю, - улыбаясь целую его в подбородок. - Мне и сейчас понравилось, но думаю нам пора вставать. Там Эмин соскучился, боюсь еще час и даже твои родители его не удержат от похода к нам, с желанием лицезреть меня. Лучше чтобы к тому времени мы были одеты.
   -Значит душ принимаем по очереди, - со вздохом разочарования произносит он, - а я так мечтал на провести совместный моцион.
   -Тогда бы мы вышли только к ужину. К тому же, мне однозначно нравится твоя ванна, она очень просторная.
   -Да, и мы обязательно ее как-нибудь опробуем. Но и совместный душ и его продолжение меня бы тоже устроили. Перекусить можно заказать через консоль и сюда. Но ты права, сейчас на это времени нет, и боюсь в ближайшем будущем его много не будет. Так что давай первая в душ. - произносит он, даря мне быстрый поцелуй и сняв с себя, придав ускорения легким шлепком по мягкому месту, а я - пока позвоню и наслажусь видом.
   Кинув из вредности подушку в этого нахала, я не спеша давая-таки возможность насладится видом, направилась в душ.
   Он помог взбодрится и смыл остатки неги, настраивая на более спокойный лад. Выйдя из душа и найдя глазами Мира поняла, что ему уже помогли не только взбодрится, но и испортить настроение. Нейрос был хмур, читая что-то на на коммуникаторе. От чего у меня вырвался тяжкий вздох. Отвлекшись от чтения, нейрос взглянув мне в глаза и улыбнулся, - минутку нужно закончить, - а ты пока оденься. Я подобрал тебя наряд, надеюсь ты не против. Сегодня же попрошу маму помочь тебе с одеждой, вашу тоже сегодня должны доставить. Выбор у тебя будет.
   Сказав это, нейрос снова погрузился в чтение. Я же еще с минуту сверлила его взглядом размышляя, когда он успел принять душ, одеться, позаботится об одежде для меня и заняться неотложными делами. Я ведь была в душе недолго или нет? Похоже, я совсем не обратила внимание на время. Решив, что думать об этом можно и одеваясь, я подошла к разложенному на кровати комплекту. Поняв, что там не только верхняя одежда, но и новенькое еще запечатанное белье - я очень обрадовалась. И поспешила одеться помня о словах Мира по поводу Эмина, к тому же нетерпение малыша ощущалось уже довольно сильно, затмевая остальные эмоции, которые я могла уловить.
   Оделась я как раз вовремя, Мир дочитал документ и отключив коммуникатор, вздохнув также тяжко как и я до этого. Устало протерев глаза, на пару мгновений застил. Потом встряхнувшись, повернулся ко мне. Его взгляд внимательно осмотрел меня с головы до ног, и судя по блеску в глазах увиденное ему очень понравилось. Мне тоже, Мир в отличии от своей матери подобрал мне не платье, а шикарную удлиненную тунику и штаны под нее. Хотя это скорее было расшитое платье до колен, только с разрезами до средины бедра, но все же это удобнее, чем платье, когда нужно смотреть за любопытным ребенком, который не сидит на месте.
   -Ну как тебе наряд.
   -Нравится, спасибо.
   -Нет, одним спасибо не отделаешься. Знаешь сколько платьев я перебрал, пока нашел тебе что-то более подходящее? - Лукаво спрашивает он, - так что, я принимаю благодарность только в виде поцелуев.
   -Хм, - делая вид, что думаю, произношу я, - да ты прав. Это целый подвиг, найти нужное в женском гардеробе. Так что ты заслужил поцелуй, - уже во всю веселясь заканчиваю я, подходя в плотную к Миру. Решив устроить меня поудобнее, я тут же была перехвачена и усажена к хитрому нейросу на колени.
   -Ну и где мой обещанный поцелуй? - со смешинками в глазах, произносит он деланно возмущенным тоном.
   Решив больше не дурачится, сама потянусь к его губам, накрывая их. Даря легкий, благодарный поцелуй. Поцелуй не без инициативы нейроса, перерос бы в нечто большее, не прерви нас покашливание от дверей.
   -Простите, что помешал, но лучше уж я, чем внук. Ему такое еще видеть рано.
   -Папа, - ворчливо произносит Мир, с укором смотря на отца, стоящего в дверях и с ухмылкой поглядывающего на картину открывшуюся его взору.
   -Вот именно, папа. Мы и так постарались дать вам время побыть вдвоем, насколько это было возможно.
   -Спасибо, мы сейчас спустимся.
   -Давайте мы вас ждем, обед уже накрыли. И на будущее не забывайте закрывать двери, если не желаете раньше времени объяснять детям чем это вы тут занимаетесь.
   Марим вышел, тихо прикрыв за собой дверь. Я со стоном уранила голову на плече Миру и спрятав там пылающие щеки.
   -Мир, - только и смогла я произнести.
   -Прости Тави, на будущее я буду закрывать двери.
   -Постарайся уж. Вот как мне теперь общаться с твоим отцом? - пробурчала я, так и не отрывая головы от его плеча.
   -Нормально общаться. Поверь отец только рад, что у нас все хорошо. Так что успокаивайся и пошли есть. Потом нас ждут великие дела.
   -Я была бы не прочь, чтобы дела были не такими уж великими и важными.
   -Я тоже, но тут уже никуда не деться.
   С этими словами меня сняли с колен, поставив на пол и придирчиво осмотрев меня, поправив сбывшиеся лямки туники, потянули за руку на выход из комнаты.
   В столовой действительно уже был накрыт стол, и все ждали только нас. Эмин до этого сидевший на руках у бабушки, завидев меня, поторопился ко мне на руки и не слезал с них весь обед. Так что есть пришлось с ним на пару. При этом проявляя чудеса ловкости чтобы не ляпнуть чем-нибудь на тунику. Желание одевать платье у меня не было. Себя утешала лишь мыслью, что скоро привезут мои вещи, да будет возможность выбрать себе по вкусу что-то из традиционной одежды нейросов. За обедом шел неспешный разговор в котором я по большей части была слушателем. Родители Мира рассказывали, что произошло в их найриде и у соседей, пока он отсутствовал. Я с интересом прислушивалась, любая информация будет не лишней.
   После обеда отец и сын уехали решать насущные вопросы, оставив меня на попечение Лианны. Перед этим правда Мир пообещал, что вечером он обязательно введет меня в курс дела, а пока он очень спешит. Поцеловав меня на прощание и потрепав малого улетел. Мы же с Лианной для начала решили пройтись по магазинам и решить, что мне нужно в первую очередь кроме одежды. Как верно подчеркнула еще вчера мать эрида, у меня большие пробелы в знаниях их народа. То, что я хорошо знаю язык это плюс, но чтобы не попасть в глупую ситуацию, нужно разобраться в местных законах и нравах, да и Эмин, которому уже были положены развивающие занятия. То что я с ним занимаюсь это хорошо, и необходимо, но ему также пора осваиваться и другие навыки и знания, которые дают всем детям. Но все же для начала мы решили заняться гардеробом моим и малого, здесь по словам родственницы выбор хорош, столица как-ни-как.
   Поход выдался плодотворным. Мы купили много, как мне кажется даже слишком, но Лианна лишь отмахивалась от моих слов, когда я заикалась, что нам с Эмином вполне хватит и на буксире тянула нас в следующий магазин. Делать покупки вместе оказалось весело и познавательно. Так что спустя часа три мои ноги гудели, глаза просто болели от изобилия цветов и фасонов нарядов, даже Эмин, которому нравилось сие действо ( ребенок с большим энтузиазмом выбирал себе комбинезончики, кофточки и прочие детали гардероба, посылая мне мыслей-образы одобрение или неприятия, которые он хорошо подтверждал своей мимикой. Внимательно следя, чтобы мы не брали те вещи, что ему не нравятся) под конец я уже просто взмолилась прося пощады. За что получила укоризненный взгляд от Лианны, пришлось сделать самое жалостливое лицо из возможных. Так что нерийка тяжко вздохнула, выказывая свое неодобрение, но сжалилась надо мной. Сказав, что на сегодня с покупками мы закончили. Я же про себя с содроганием думала, о ее словах на сегодня. Как на меня, так мы запаслись как минимум на пол года.
   Решив, что домой еще рано, мы обосновались в одной из летних веранд, оборудованных под кафетерий, где имелся детский уголок, в котором и развлекался Эмин. Утолив первый голод, мы неспешно попивали местный чай решая что перво -- наперво нужно сделать по возвращению, в теперь, уже наш клан. Только сейчас до меня начало доходить сколько же всего теперь будет нужно делать мне как эриде главы найрида (как оказалось у нее тоже не мало обязанностей, и если в свое время Лианна, хоть немного была подготовленная к местным реалиям, то я же совершенно ни в чем не ориентировалась и это было катастрофически плохо). Безусловно первое время пока я не освоюсь мне будут помогать, Лианна в первую очередь, но от этого легче мне не становилось. Особенно когда я думала, сколько всего мне теперь нужно будет освоить. Теперь изучение нери казалось не такой уж сложной задачей. Желая меня немного отвлечь, нерийка решила меня посвятить в тонкости воспитание детей, на своем опыте. Рассказывая мне о детстве Мира и его сестры. Как оказалось, мой эрид был еще тем проказником. Некоторые истории вызывали улыбку, другие заставляли смеяться, что мы и делали. В один из таких моментов к нашему столику подошли две нерийки, увидев которых, звонкий смех Лианны стих. Она в мгновение преобразилась, став собранной и даже настороженной.
   -Ясного вечера вам эра ни Камо.
   -Вам так же светлого эры, - произнеся полагающиеся приветствия, Лианна не стала больше ничего добавлять, игнорируя нериек, которые по моему, взглядом пытались ее испепелить. Поняв, что больше никто добавлять ничего не будет, решили высказаться.
   -Что молчишь? Нечего больше сказать? Думаешь, возвращение внука поможет вам удержать вам власть в найриде? - Начинает одна с явным презрением, а вторая ее дополняет.
   -Да еще и с человечкой в качестве эриды главы? Очень в этом сомневаюсь.
   -Меня ваши сомнения не интересуют Майри, Сани, и никогда не интересовали, впрочем. А вот выказывать нам не уважение да еще так в открытую, - качая головой, укоризненным тоном произносит Лианна, - похоже теряете хватку или нарываетесь на неприятности? Неужели вам мало уже существующих? И да, сочувствую, Майри, тебе в отличии от меня уже не грозит прикладывать руку к управлению вашему найриду, как скорее всего и тебе Сани.
   -Что ты несешь?
   В один голос вскрикивают обе нейрийки, разом растеряв все превосходство, которое просто светилось в них.
   -О, неужели ваши чада еще не обрадовали вас решением совета? Судя по вашим лицам, нет. Ну что же, я рада сообщить вам эту новость, а теперь прошу уйти и не мешать нам с рини и внуком приятно проводить время. Вы меня знаете, я могу ведь и донести о ваших словах главе нашего клана, а вы знаете, что бывает с теми кто оскорбляет эриду? Что вы об этом не подумали, когда направлялись сюда? Похоже с возрастом вы становитесь глупее. Хотя может это семейное, как думаешь Тави?
   -Определенно семейное Лианна. - Я уже соотнесла внешность нериек с теми двумя глупцами на совете и знала, кто стоит тут. По этому, с удовольствием включилась в игру. Ведь говорить гадости в моем присутствии, зная что поймет смысл лишь Лианна - это одно дело, совсем другое -- когда я понимаю каждое их слово, а значит и знаю что мне нанесли оскорбление.
   До них это тоже дошло, вон как стремительно забегали их глазки и они поспешили откланяться.
   -У вас всегда тут так весело? - С интересом спрашиваю и Лианны, которая с раздражением смотрела в след уходящим дамочкам.
   -Нет, бывает еще веселей, но по большей части, такого себе никто не позволяет. Прости, я не хотела, чтобы ты так быстро увидела эту часть нашей жизни. Надеюсь ты не расстроилась? Как не прискорбно это осознавать, но это далеко не последний выпад в твою сторону и сторону нашего нарида. Пока мы не разберемся с заговорщиками в своем доме, тебя до конца не примут. Для них это хороший козырь и нужно сказать единственный, о котором мы точно знаем.
   -Лианна, поверь, меня таким сложно обидеть. Я росла далеко не в тепличных условиях и обидеть меня такой малостью нельзя. - Произношу я, и успокаивающе кладу руку поверх ее ладони лежащей на столе. Было приятно осознавать, что меня действительно приняли в семью и заботятся.
   -Тави, - серьезно глядя мне в глаза спрашивает она, - как ты относишься к тому, что мы с Маром называем тебя рини? Ты ведь знаешь, что это значит?
   -Да и я очень ценю это. Я рада, что у меня появилась семья.
   -Тогда ты будешь не против называть меня рисой, а моего эрида -- рисом?
   -Я буду этому только рада риса. Ведь риса означает мать на нери?
   -Да.
   -Знаешь риса у меня не было матери как таковой, когда я немного подросла у меня появилась Лотти, но это немного другое. Я счастлива, что у меня пусть и с опозданием, но появилась мать.
   После этого разговора у нас у обоих глаза были на мокром месте, но на душе было так светло и тепло, что на парочку слезинок которые все-таки скатились из глаз я просто не обратила внимание.
   За то, слезы заметил Эмин, которому надоело играть и он решил прийти к нам. И теперь с серьезным видом смотрел на меня, мысленно спрашивая почему я плачу. Показывая мне мысли-образы моего заплаканного лица.
   Посидев еще немного мы вернулись в наш городской дом, где нас уже ждали горы пакетов с нашими покупками. Увидев их количество я даже на мгновения замерла, осознавая, что риса у меня любитель магазинов, в отличии от меня. Она за пару тройку часов накупила вещей больше, чем у меня был гардероб на Заре. Я даже вздрогнула, осознав что мне предстоит еще как минимум один забег по магазинам в ближайшее время, но уже в нариде.
   Видимо, поняв по моему тоскливому взгляду направленному на вещи Лианна поняла ход моих мыслей, и решила меня осчастливить. Сказав что часто брать меня за покупками она не будет, раз мне не по душе такое время провождение, но совсем избегать походов по магазинам у меня не получится. Мне лишь оставалось наедятся, что ее не часто это как максимум раз в полгода, а лучше раз в год.
   Мы как раз успели разобрать вещи, которые накупили, к тому времени как вернулись мужчины. Так что ужинали мы все вместе, в семейном кругу. Мужчины были уставшими и о прошедшем дне старались не говорить. После ужина, мы все сидели в гостиной отдыхая, рисы рассказывали мне про найрид, Мир дополнял их рассказ смешными подробностями. Я слушала с большим удовольствием, да и как могло быть иначе? Сидя под боком у своего мужчины, ощущая идущее от него тепло и поддержку Лианны и Мара, которые по возможности хотят облегчить мою адаптацию на новом месте, я теперь с уверенностью могу сказать что я нахожусь на своем месте. Спустя некоторое время разговор перешел на обсуждение необходимых изменений, которые стоит произвести в найриде, в соответствии изменившейся ситуации. Я по началу старалась вникать и даже предложила пару идей, которые решили обдумать. К этому времени, Эмин наигрался с очередной настольной игрушкой и залез ко мне на руки и с интересом изучал мой новый коммуникатор, вернее его возможности визуализации. Так под разговоры я и уснула. И проснулась лишь когда Мир нес меня на верх в нашу комнату, оглянувшись назад заметила Мара который с нежностью прижимал к себе внука неся его в кровать. Но сил долго оставаться в сознании не было, так что я умастив голову поудобней на плече у Мира закрыла глаза погружаясь в дрему. Уже сквозь сон ощущая как меня аккуратно кладут на кровать, раздевают и укрывают теплым пушистым пледом. Последнее что я еще осознаю это звук льющейся воды, и проваливаюсь в глубокий сон.
   Утро начинается с требовательных и громких мыслей ребенка, который ко всему прочему развлекался тем что путал и без того запутанные после сна волосы. Судя по недовольному бормотанию за спиной, досталось и Миру, но все же больше внимания перепало мне. Пришлось в срочном порядке просыпаться, иначе мою шевелюру спасут только ножницы, а мои и так не длинные локоны, после этого станут вообще короткими, укрощать которые каждое утро еще то мучение. Присев аккуратно, чтобы не уронить малого, который решил использовать меня вместо кровати, я с тоской посмотрела за окно, где только начинало светать. Похоже сегодня у меня будет ранний подъем. Желая дать Миру поспать по дольше я взяв Эмина на руки, направились в его комнату. Приводить нас обоих в порядок. Хорошо, что вчера я была предусмотрительной и вытянула себе из гардероба удобный халат, в который с удовольствием закуталась, сверкать бельем мне как-то не хочется.
   Прикрыв за собой дверь, чтобы не мешать Миру спать я пошла в комнату ребенка. Дверь была приоткрыта, одеяло частично лежало на полу. Видимо малой его зацепил, когда слазил с кровати.
   Ну что доволен? - С усмешкой спрашиваю, ребенка. Хотя по его эмоциям и так понимаю, что доволен. Ему не хватало нашего совместно утро провождения и сейчас он сиял не хуже начищенного самовара.
   -Вижу что рад. Ты чего так рано проснулся? Еще слишком рано для таких маленьких детей как ты.
   В ответ, я ощущаю его возмущение по связи, которое только подчеркивают сузившиеся глаза.
   -И не нужно так на меня смотреть. Мы же сегодня собрались на осмотр города, значит должны быть в форме. Может еще часик поспим? - с надеждой предложила я, - хотя на положительный ответ и не надеялась.
   -Нет, ну ладно. Тогда чем займемся после умывания, а маленький командир?
   Мне по связи пришел образ новой книжки, которую мы с Лианной выбрали для него.
   -Хорошо, но сначала ванная и одежда. Что бы ты хотел одеть? Как на счет того комбинезончика со звездочками? Спрашиваю я мысленно показываю ему картинку вчерашней покупки.
   -Согласен? Ну и хорошо.
   Утренние процедуры прошли у нас без капризов и довольно быстро. Ребенок терпеливо ждал пока я приведу и себя в порядок, благо все необходимое тут имеется про запас. Одевшись мы залезли на кровать и с обоюдным удовольствием погрузились в сказку. Эмину очень нравились интерактивные книги за их наглядность, и эта книга была одной из них. Так что, сначала я читала текст, проговаривая его не только вслух, но и мысленно, а потом запускала образы заложенные в книжке, которые иллюстрировали прочитанное. Хотя как на меня ничто не сможет заменить бумажную книгу, их так приятно листать, да и развивают они фантазию лучше. Так что я старалась их чередовать.
   За чтением нас и застал Мир. Он бедный выглядел помятым и еще сонным.
   -Светлого вам мои хорошие, - с улыбкой произносит он, подходя к нам. Малому достается поцелуй в лобик, а мне сладкий утренний поцелуй.
   -Ты чего сбежала так рано?
   -Ты это у Эмина спроси. Этот негодник решил сегодня встать пораньше и решил, что я обязательно должна составить ему компанию. Так что я ушла с ним в детскую, давая возможность хоть кому-то из нас поспать на часик больше. А ты чего проснулся еще ведь с полчаса до будильника?
   -Мне тебя не хватило. Засыпал обнимая любимую эриду, а проснулся обнимая подушку и знаешь первый вариант мне был предпочтительней. А не найдя тебя в ванной отправился на поиски, мало ли что могло случится.
   -Понятно. Ну раз, у тебя еще есть время, предлагаю дочитать с нами сказку. Вы как мальчики?
   Мальчики оба выразили свое согласия, но я все-таки расслышала тихое бормотание Мира, что он знает пару тройку способов как провести время с большей пользой, когда он садился сзади меня. Что вызвало у меня улыбку.
   Получилось что мы с ребенком оказались в объятиях Мира, который забрал у меня книгу, читая ее вслух, а я проговаривала ее мысленно. Этот способ чтения мы отработали еще на корабле и он устраивали нас троих.
   Такой честной компанией нас застала Лианна, когда мы как раз заканчивали сказку. Которую представшая перед глазами картинка очень умилила. Воспользовавшись возможностью передать Эмина в хорошие руки, мы поспешили к себе собираться к завтраку.
   В итоге, собирались мы очень споро. Миру захотелось потереть мне спинку, так что из душа мы вышли намного позже чем планировалось. Когда мы зашли в столовую, там уже все завтракали, не став дожидаться нас. Рисы только понимающе улыбнулись, но заострять внимание на нашем опоздании не стали, что им большое спасибо. После него, мужчины как и вчера поспешили по делам оставив нас самих. Но скучать времени у нас не было. Лианна, похоже решила всерьез заняться нашим досугом. После завтрака мы отправились исследовать город.
   Риса оказалась отличной рассказчицей и я с удовольствием слушала ее комментарии по поводу той или иной достопримечательности, которою нам показывали.
   Их столица мне понравилась сразу, а теперь -- я просто получала удовольствие от буйства красок, чудесной архитектуры, размеренного ритма города, в котором складывалось впечатление, что никто никуда не спешит. Казалось, что эту сторону жизни нейросов высокие технологии не слишком затронули. На улицах не было роботизированной техники, навороченных стендов и многого прочего, что всегда присутствует в больших развитых городах. На мой вопрос, Лианна пояснила, что в этом плане они более консервативны чем в содружестве и привыкли следовать традициям и там где привлечение новых технологий не является необходимым, там их просто не используют отдавая дань традиции. Ведь так приятно пройтись по зеленым улочка городка, которые практически не изменились со времен предыдущих поколений, но при этом знать, что зайдя в дом тебя будут ждать все блага цивилизации. Во время прогулки мы успели заскочить в местный аналог учебного центра, куда можно было приводить детей для обучения, пройти тесты с ребенком и подобрать по их итогам программу для развития и обучения. Мы с Лианной записались на следующий день на такой тест. Решив заранее подготовить почву к обучению, да и получив результаты нам будет проще подобрать учителя для него уже дома, зная на что нужно обратить внимание. После Лианна нам показала одну из игровых площадок для детей, обустроенной в сквере неподалеку. Там мы и провели все оставшееся время до возвращения испытывая все доступные по возрасту для Эмина качели. После десятого катания на аналоге каруселей, только более навороченных, они еще кроме движения по кругу сами движется в произвольном направлении, я не выдержала и спихнула ребенка на бабушку. Не мне же одной мучатся? Сама пошла к удобным лавочкам расположенным по периметру площадки и с большим удовольствием присела. Оказывается это такое удовольствие, когда тебя не крутит в пространстве.
   Домой мы с рисой возвращались уставшими, чего нельзя было сказать о малом. Он просто лучился энергией и был не прочь еще побыть на площадке. Пришлось немного схитрить, пообещав что еще приведем его на площадку. Подумав при этом, что Миру будет полезно провести время с племянником вдвоем. Ведь правда? Судя по понимающему взгляду Лианны, дедушка тоже присоединиться к сыну с внуком.
   Вечер прошел быстро, я даже не заметила как оказалась в кровати под теплым боком у своего эрида. Следующее утро как и предыдущее началось непозволительно рано. Но на этот раз поспать мне не дал Генри, который в отличии от меня не был таким гуманным и разбудил и Мира заодно. Я, аж заслушалась, пока Мир высказал Генри все, что тот о нем думает. Только когда Мир немного успокоился, нам все же сказали почему нас разбудили. Хотя лучше бы нас не будили, после того что мы услышали, настала моя очередь говорить громко, некультурно, от всей души - так сказать.
  
   Хорошо, что Арч додумался отправить мне весточку раньше чем мы бы получили официальный запрос. Тогда бы- мой концерт выслушали все присутствующие, коих казалось бы не мало.
   Дело в том, что моя якобы семейка решила нажиться на мне. Они под шумок решили приобщиться к налаживанию контактов с нейросами. Вернее сказать, пока есть возможность решили подать просьбу о направлении их, как группу исследователей культуры нейросов на Найриду. Главным аргументом в их выборе должно послужить наше родство.
   Учитывая желания союза как можно больше узнать о нейросах в своих интересах, это решение они поддержат в надежде получить информаторов. Так как, просьба будет исходить от высших чинов, совет будет обязан рассмотреть предложение, а значит нам нужно будет привести весомые аргументы чтобы им отказать. Аргументы конечно есть, но выносить все это суд общественности не приятно, подумалось мне.
   Попросив передать Арчеру благодарность, попросила сообщать Генри вдруг что.
   После этого настроение пропало окончательно. На душе было гадко, а я все задавалась вопросом - сколько еще эти люди будут портить мне жизнь? Неужели они не могут забыть о моем существовании.
   Видя мое состояние Мир ничего не говоря пересадил меня к себе на колени, крепко обняв, даря чувство защищенности и тепла. Он ничего не говорил, только молча укачивал меня как ребенка, давая мне понять что он со мной. Через некоторое время буря эмоций в душе немного улеглась и я смогла взять себя в руки.
   -Успокоилась?
   -Угу.
   Все также нежась в крепких объятиях произношу я.
   - Твоя семейка с первого раза не понимает, когда нужно отступить. Пора им указать на их место. Ты как к этому относишься?
   Спрашивает Мир. При этом было что-то предвкушающее в его голосе, что я лаже подняла на него взгляд. Только сейчас заметив, насколько нейрос был зол. Похоже кому-то придется не сладко, но мне было все равно. У меня было только одно желание больше не слышать ничего о них. О чем и сказала эриду, его такой ответ более чем устроил.
   - Хорошо, тогда улыбнись, больше они тебя не побеспокоят.
   Я в ответ кивнула, стараясь подавить плохое настроение. Сейчас только утро, впереди целый день который я планировала провести хорошо и с пользой для себя и Эмина. Нам ведь сегодня еще проходить тестирование.
   Так что я решительно направилась в душ, обычно душ неплохо снимает негативные эмоции, прочищая мозги. Мир видя мой настрой, накинув халат пошел к Эмину помочь тому собраться, а заодно там принять утренние процедуры. За что, я ему была очень благодарна, мне нужно было сейчас личное пространство чтобы успокоится и прийти в нормальное состояние, из которого меня выбило полученное известие.
   В столувую спустя время я спускалась уже успокоившаяся, готовая встретить новый день и провести его хорошо.
   Все уже были на месте, рисы приветственно кивнули, Эмин послал волну тепла и картинку в которой прозрачно так намекал, что хочет чтобы его покормили (мы с переменным успехом пытаемся приучить его есть самому) и нежную улыбку от эрида.
   Завтрак прошел весело, рисы рассказывали о первых годах обучения Дамира. Об его шалостях и проказах. Слушая их я задавалась вопросом, каким будет Эмин. В том, что далеко от дяди от не уйдет было понятно уже сейчас, уж слишком непоседливый характер у ребенка, но это даже хорошо, учитывая через что ему пришлось пройти. Мужчины сегодня не спешили. Сегодня заседание должно было начаться немного позже, так что до учебного центра мы добирались в компании и лишь доставив нас и уверившись, что нас ждут нейросы отбыли на совет, оставив нас на попечении услужливого персонала.
   Для прохождения тестов уже было все готово. Вчерашняя нерийка пригласила нас в один из кабинетов, где нас ждала ее коллега более почтительного возраста.
   Сами тесты оказались несложными. Часть из них проходила в виде игр, в которые ребенок включался с большой радостью. Некоторые в виде заданий, которые нужно было выполнить ему одному иногда нам в паре. Но ничего, что могло бы вызвать у ребенка сложностей - не было. Самым сложным оказалась последняя часть тестирования, где проверяли наши с Эмином возможности по взаимодействию на ментальном уровне. И проблема была не в том, что у нас с ним что-то не получалось, просто мне было сложно объяснить наше с ребенком взаимодействие. Как оказалось для своего возраста у малыша на удивление хороший уровень умений общаться мысле -- образами, что очень заинтересовало женщину. Так что по окончанию тестирования, ребенку выдали легкий перекус, и пока он подкреплялся меня усиленно расспрашивали как и чем я занимаюсь с ребенком, раз у нас такие чудесные результаты, да еще и с учетом того, что я не родная мать Эмину. Делится своим опытом я была не прочь, но вот фанатичный блеск, глаз нерийки меня немного нервировал, так что когда здание центра осталось за нашими спинами я выдохнула с облегчением.
   Нас заверили, что обработаю данные тестирование и сообщат нам результаты, а так же по возможности порекомендуют учителей, которые смогут навещать Эмина в нашем найриде.
   Риса только по доброму улыбнулась смотря на мою реакцию на расспросы, заметив что я неплохо держалась. К тому же, предложила забрать результаты и выслушать рекомендации сама, освободив меня от еще одной порции расспросов по второму разу. Сказав, что ничего нового они уже не узнают от меня и я смело могу возложить эту почетную миссию на нее.
   Я с огромной радостью закивала головой, вызвав у Лианны очередную улыбку. Весь оставшийся день прошел хорошо. Мы побывали еще в нескольких интересных местах. Одним интереснейших стал мини зоопарк, где было великое множество представителей фауны и пернатых. Часть из которых, была собрана с разных уголков множества планет, а самое прекрасное, что к безопасным животным можно было подойти с детьми и дать им возможность рассмотреть тех вблизи и даже погладить если животные давались. Ну и конечно можно было подкормить животинок. Эмину это дело очень понравилось. Мы скормили, наверное, пакетов пять специального корма, больше я отказалась покупать. Бедным животным столько есть вредно, ведь таких как мы здесь довольно много.
   Я даже признаться забыла об утреннем инциденте, а Мир вернувшийся вечером домой и словом не обмолвился, видимо не желая заострять на этом внимание. И только ближе к ночи пока Мир был в душе, я решила проверить почту, со всеми событиями я немного выпала из остальной жизни. Я как раз исправляла очередные ошибки, обнаруженные в нашей последней разработке, присланные Камилой, когда от Арча пришел вызов для визуальной связи.
   Друг выглядел уставшим, но довольным. Для начала завалив меня кучей информации о ходе их работе, успехе нашего творения. Расспросил меня как мне на новом месте жительстве и лишь к концу разговора завел разговор о моих бывших родственниках:
   -Знаешь, никогда не думал, что твой спокойный и уравновешенный Дамир может быть таким страшным в гневе.
   -А по подробней.
   Мне действительно было интересно, что же такого случилось раз Арч под впечатлением.
   -Когда я узнал о затевающемся мероприятии, я послал весточку тебе, а потом постарался тонко намекнуть нашим военным на недальновидность их поступка. Но ты же знаешь военных -- они привыкли получать приказы, а не думать.
   Воющем, после того как наши отправили прошение прошло не так уж много времени, когда на связь со станцией вышло высшее руководство и мягко говоря отчитало наше командование об их недалеких умственных способностях, грозилось и просто угрожающе шипело. Так что твоему Дамиру и тебе принесли официальные извинения. Главному влепили строгий выговор и лишили возможности получить повышение на пару лет вперед, хотя тут как на передовой можно было быстро подняться к избранной элите. Когда наш капитан понял в какую яму сам себе выкопал, то поверь твои родственники, наверное, уже очень обо всем сожалеют. Мало того, что на верхах их род сейчас мягко говоря не котируется. Ни одна перспективная экспедиция им не светит, никто не захочет брать столь проблематичных сотрудников. Так еще и капитан на них очень зол, поверь у него довольно неплохие связи, и он может доставить им не мало неприятных моментов.
   -Даже так? Ну что же, они сами нарвались. А с чего такая уверенность что - это именно Мира рук дело?
   -Обижаешь!
   -Что опять подслушивал или подсматривал?
   -Угу. Нашему капитану наглядно продемонстрировали запись, разговора с твои благоверным. И сказу я тебе он был в ударе, даже меня пробрало то каким тоном и с какой интонацией он говорил, я уже молчу про его взгляд, спорить с ним никто бы не захотел.
   -Занятно.
   -И не говори, но я рад, что у тебя такой защитник. С ним теперь можно ничего не боятся.
   -Угу.
   -Ладно, не пропадай. Мне еще сегодня нужно проверить парочку идей так что спокойных.
   -И тебе тоже.
   Изображение пропало, визор потух, и я обратила внимание, что у нашего разговора были слушатели. Мир стоял в дверях санузла и внимательно смотрел на меня.
   -Давно стоишь?
   -Нет, но суть разговора уловил, - начал он и замолчал.
   -И?
   -Жду что ты на все это скажешь.
   -Скажу спасибо. Знаешь, это очень приятно осознавать, что теперь я не одна и за меня есть кому заступится.
   -Теперь тебя они точно не побеспокоят, за этим теперь проследят.
   -Я рада.
   Желая показать насколько, я отложила сенс -- панель и направилась к Миру. Я, задолжала благодарный поцелуй своему спасителю.
   Поцелуй из благодарного, плавно перерос страстный. На одном поцелуе мы не остановились, но я была только за. Уже потом засыпая на плече у Мира, слушая мерный стук его сердца я как никогда была рада, что наши пути с нейросами пересеклись.
   Дальнейшее время, проведенное в столице до отъезда прошло быстро. За это время, мы успели подобрать Эмину няньку. На этом настояла риса, аргументируя тем, что она будет очень незаменима, когда ребенок станет активно развиваться, а на меня помимо ребенка и эрида навалятся обязанности, связанные с наридом. Нет, она будет помогать, но няня - все же необходима. Так у нас появилась Невари. Женщина была уже довольно опытной и к тому же, относилась к расе цилли, которые являлись лучшими в работе в с детьми среди других рас. Я узнала и освоила многое, что должна знать нерийка. Некоторые умения и знания я усваивала с большим удовольствием. Было очень интересно узнать о традициях и правилах, по которым тут живут и как они возникли. Но некоторые традиции у меня вызывали недоумения и вызывали улыбку. Но как, по секрету, поведала мне Лианна, сейчас для большинства это пережитки прошлого, и они стараются их упразднить, но это не так-то просто. К этому нужно подходить с умом, чтобы не потерять свои корни, а лишь избавится от того, что тормозит развитие. Так же я успела побывать еще на одном заседании совета в полном составе. Теперь все кресла за столом были занятий и там появились новые лица. Похоже, инцидент после нашего прибытия, для некоторых личностей не прошел без последствий. Во время общения с главами найридов, я получила сюрприз, хотя еще не до конца разобрались приятный он или не очень, но Мир уверяет что все пойдет мне на пользу. Совет посовещавшись решил, что негоже моему дару быть не ограненным. И я не шучу, именно так выразился жар Шакрам, который произносил речь. Так, что переговорив с провидицей, было решено, что она будет помогать развивать дар, раскрывая его новые грани.
   Нет, помощь в развитии и понимании собственных способностей - это хорошо, но вот откуда взять на все время? Я ведь так люблю поспать по дольше, но теперь это станет непозволительной роскошью. Несмотря на это что-то менять я бы не стала будь у меня возможность.
   Мир и рисы поняли меня и обнадежили, что со временем я втянусь, да и всегда можно выкроить время на отдых. Семья в этом всегда поможет.
   Эти слова успокоили меня лучше любых других заверений, так что направляясь, в теперь уже и мой найрид, я смотрела на горизонт с надеждой на лучшее.
  
   Полет был довольно долгим. Даже несмотря на то, что граф -- авто развивают довольно -- таки внушительную скорость, полет занял больше четырех часов. Только по их истечению на горизонте стали появляться очертания города. Город был по строе но принципу круга. Где все значимые здания находились в центре, а от них клиньями расходились улочки с домами и чем дальше они были от центра, тем больше и места они занимали, хотя это скорее уже были усадьбы. Как поняла я из объяснений рисов, ближе к центру жила молодежь, которая хотела начать жить самостоятельно, а им много место не нужно. Так что возле центра много не больших домов на три четыре хозяина, а вот дальше, в усадьбах, проживают семьями из нескольких поколений. Когда стает тесновата к дому добавляют крыло. В правдивости этих слов я смогла убедится лично рассматривая такие дома. Там и в правду было смешение стилей при постройке разных частей дома, но смотрелось это все равно гармонично.
   Резиденция главы клана тоже располагалась на краю города, упираясь в подножье гор, правда в противоположной той части, где находился въезд в город. Это дало мне возможность рассмотреть все вокруг, специально для меня водитель сбавил скорость до минимума, чем я и занималась с удовольствием. Посмотреть было на что - дома, нейросы в разнообразных одеждах, небольшие скверики и невозможное множество зелени и цветов. В центре зелени было немного меньше, из-за того, что здания стояли более кучно создавая своеобразные комплексы. От видов за окном меня отвлекло недовольство ребенка, который проснулся и теперь всем своим видом выражал, что хочет внимания к себе. Перебравшись ко мне на руки, он пытался свернуть голову брошке приколотой к груди, которую мне подарил Мир. Эрид пытался его отговорить, но не преуспел, так что на подъездную дорожку ребенок ступил гордо сжимая в руке трофей, самодовольно улыбаясь.
   Нас встречали. На крыльцо высыпало более десятка обитателей особняка, и все с интересом рассматривали меня и Эмина. Я, впрочем, отвечала тем же. Мне было любопытно взглянуть на тех, кто был подспорьем для моей новой семьи. За время пребывания в столице я пообвыкла к внешнему облику представителей Найриды, к их ярким нарядам и разноцветным глазам и волосам. Хотя было интересно увидеть столько представителей одного клана, а что это было именно так сомнений не возникало. Основным показателем стал цвет волос, вернее даже не так, у всех он был разным, но хотя бы одна, а то и больше, красная прядь присутствовала в волосах каждого. Первому гляделки надоели ребенку, о чем он мне и возмущенно поведал используя мысли -- образы и настойчиво пытаясь пойти в стороны толпы.
   Рисы, заметив манипуляции внука поспешили вперед, вынуждая и нас следовать за ними. Знакомство со слугами вышло быстрым, но обстоятельным. Нас представили и дали всем понять, что я теперь член семьи и отношение ко мне должно быть соответственное. Но нужно отдать Миру должное, он все это высказал в мягкой форме, но так что все присутствующие прониклись моей важностью, хотя и до этого они выглядели дружелюбно. Их уже должны были предупредить что глава с родными возвращается и кого они привезут с собой.
   Так что приняли меня тепло. С дороги мы все немного устали, и решили передохнуть и освежится перед обедом. А уже потом Лианна предложила заняться знакомством с моим новым домом и с остальными живущими в усадьбе. Так мы и поступили.
   Идя за Миром нашу комнату, я с интересом разглядывала доступные осмотру помещения. Дом в средине был так же хорош, как и снаружи. Он весь излучал уют и тепло. Тут чувствовалась женская рука. Каменные стены покрывала зелень, некоторые комнаты и коридоры были отделаны деревом или яркими тканями. Независимо от этого, везде присутствовала зелень, без которой как я подозреваю не обходился ни один интерьер. Эмин уже давно перекочевал к дяде на шею. Теперь с удовольствием примерял на себя роль наездника, смотря на всех с высока. Я же старалась краем глаза запомнить, назначение тех или иных комнат, стараясь при этом не запутаться в хитросплетениях коридоров. Похоже пройдет не один день пока я освоюсь тут и сама смогу найти нужную мне комнату. Радовало лишь то, что со мной был Генри. Он всегда сможет побыть навигатором, когда я буду теряться.
   По пути нам встретилась еще парочка нериек и даже одного представителя триплоидной расы. На мой немой вопрос, Мир только махнул рукой, сказав что у них служат многие и тут нечему удивляться. Спустя наверное пять минут петляя по коридорам, мы наконец-то добрались до нужной комнаты. Точнее покоев, состоявших из спальни, гостиной, кабинета, детской. Сразу мы попали в гостиную, которая соединялась дверями с остальными комнатами. Гостиная была не слишком большой, но очень уютной и тут было все необходимое для отдыха и небольших посиделок. Решив сначала заняться ребенком, осмотр остальных комнат был отложен на потом. Эмину нужно соблюдать хоть какое-то подобие режима, а с нашими постоянными приключениями наладить его сложно, но мы стараемся.
   Детская была немного меньше гостиной. Она мне очень понравилась. Светлая, теплая с кучей мягких игрушек и подушек, которые занимали большую часть свободного пространства. Детская кровать, маленький диванчик и пара кресел, детский столик, скрытый бельевой шкаф, полки для книг - все было продумано до мелочей. Но было видно, что комнатой до этого по назначению не пользовались. Я так внимательно рассматривала пространство вокруг (ребенок от меня не отставал -- проверяя на прочность игрушки), что не заметила, как Мир оказался рядом и вздрогнула, от его объятий.
   -Нравится?
   -Да, все в комнате очень продумано и красиво.
   -Я старался. Пару лет назад, когда сестра нашла своего эрида, я смотря на них решил переделать свои апартаменты надеясь, что в скором времени комнаты со мной будет делить моя половинка. Но никак не ожидал, что в детской предназначенной для моих детей будет жить племянник, - с тоской в голосе произносит он.
   -Скучаешь по ней?
   -Очень. Дома очень многое напоминает о ней. В последний раз я видел Валлиту, когда она также как и ты стояла на пороге детской рассуждая, что у меня неплохой вкус и по их возвещении мне не отделаться от переделки комнаты Эмина в их апартаментах.
   Что тут сказать я не знала. Ведь никакие слова не заменят близкого человека. Поэтому, я молча развернулась в его объятиях, обнимая его в ответ и прижимаясь как можно ближе к нему, давая ему ощутить мою молчаливую поддержку. Иногда слова бывают лишними.
   Ребенок видимо почувствовал атмосферу в комнате и решил по своему утешить Мира. Подойдя он попросился к нему на руки, тут же обняв его за шею, а потом с важным видом вручил ему в знак утешения брошь, с которой до этого не хотел расставаться категорически. Это вызвало у нас улыбку. Постояв так еще с минуту Мир, вздохнув беря себя в руки. Дальше мы на пару укладывали ребенка спать. Обилие впечатлений и перелет сделали свое дело - заснули мы быстро и без капризов и нытья с просьбой об еще одной сказке.
   Осмотр кабинета и спальни много времени не заняли. Они как и все виденное мне очень понравилось. Кабинет я и сама буду иногда эксплуатировать для работы. На это заявление Мир лишь пожал плечами, говоря что он только рад такому соседству. Но сетовал, что при таком раскладе работать будет проблематично, ведь у него перед глазами будет очень симпатичный отвлекающий фактор. Спальня это вообще отдельный разговор. Хотя рассмотреть мне ее не дали. Решили наглядно показать возможности огромного ложа, которое по недоразумению называли кроватью. Она однозначно была признана удобной. Долго разводить нежности нам не дали. Сначала Генри начал намеками выпрашивать себе полный доступ к системам дома, хорошо хоть сделал это, он уже когда мы отдыхали наслаждаясь возможностью побыть вдвоем. Когда этот несносный компьютерный умник подал голос, мир аж вздрогнул и пригрозил обратится к Арчу за помощью. Генри можно сказать проникся и немного сбавил напор, но все же выпросил себе доступ.
   На мой вопрошающий взгляд ответил: - что, так он хоть пару дней не будет нас донимать.
   Не успели мы перевести дух, как подал признаки жизни сначала коммуникатор Мира, а когда он не стал отвечать - то и мой. Теперь уже тяжко вздыхать была моя очередь. Побыть вдвоем нам сейчас не судьба. Кивну нейросу чтобы отвечал отправилась в душ. Хоть в порядок себя приведу, раз отдохнуть не дали.
   Разговор у Мира был не долгим, так как вскоре он появился в душе. Все мои возмущенные возгласы, что в душе вдвоем будет тесно он лишь улыбнулся и сказав, что нам будет точно не тесно. Он оказался прав, было хорошо и совсем не тесно, но скользко. Я пару раз поскользнулась, но надежные объятия меня спасали от падения.
   Из душа вышли немного позже, чем я рассчитывала, но оба были очень довольны. Мы как раз успели одеться, как я поняла что ребенок проснулся и похоже немного напуган новой обстановкой и отсутствием знакомых лиц. Я поспешила в детскую, где уже сидел проснувшийся и немного нахохливавшийся ребенок. Он уже дул губы, что было одним из признаков что скоро нас ждут капризы. Хорошо, что я теперь не одна и в помощь мне кроме Лианны есть еще и няня, а так же как я подозреваю большая часть жителей дома, которые с радостью будут принимать участие в выполнении капризов ребенка.
   -Ну, и чего ты дуешься, хитрюга? Я тебе не Невари с Лианной из которых ты веревки вьешь. Поднимайся пойдем умываться и кушать.
   По связи мне приходит возмущение ребенка, которое подтверждается качанием головы, в знак не согласия со мной. Кто-то, решил устроить мне бунт.
   -Хм, значит умываться ты не хочешь?
   -Да.
   Выкрикивает он. Смотрит он при этом так упрямо. Смотрится это так умильно, что я с трудом сдерживаю улыбку, норовящую расползтись на губах.
   -Хорошо. Я позову Невари и ты поешь здесь. Согласен?
   По связи ощущаю, что да, однако внешне он все еще дуется. Молодец! Теперь я понимаю как он манипулирует взрослыми.
   -Хорошо, скоро придет няня и займется тобой, а мы с Миром пойдем завтракать. Вечером с меня три обещанных сказки.
   -После последнего предложения, выражение лица ребенка становится удивленным.
   А в голове у меня возникает вопрос, что же я буду делать до вечера? Разве я не вернусь к нему после обеда?
   -Нет. Малыш, ты же сам видел, какой наш дом большой. Вот я и буду его изучать! - произношу я, как можно более радостно. - Тут должно быть много интересного.
   -А, я? - недоуменно произносит, ребенок. Не понимая, что попался.
   -Ну ты же сам сказал, что не хочешь умывается, а кто в таком виде будет ходить по дому? - Делано удивляюсь я. - В пижаме можно играть у себя в комнате, но не ходить по дому! Что о тебе подумают остальные. Мы же не хотим, чтобы тебя считали невоспитанным?
   -Нет!
   -Вот видишь, так что ждем няню!
   Нужно было видеть недоуменное лицо ребенка. Когда, он понял, что вместо интересной прогулки по дому, где везде сможет сунуть свой нос, он останется в комнате.
   -Я тоже хочу!
   -Но ведь, нужно будет идти умываться и переодеваться, а ты не хочешь.
   -Хочу! - в подтверждение своих слов, ребенок шустро выпутывается из одеяла, слезая с кровати. По видимому думая, что я запрещу. Я же лишь улыбалась.
   -Ну, хорошо. Тогда пойдем умываться?
   Ответа я не услышала. Его красноречиво заменил быстрый топот в направлении ванной. Эрид, который до этого тихо стоял в дверях, подал голос:
   -Умно, - улыбаясь произнес он, - а ты, оказывается коварная!
   -Да, я такая, - бросила ему через плече и показав язык поспешила к ребенку.
   Ребенок в предвкушении развлечений собирался споро. Одежду мы выбрали на удивление с первого раза. Так что к столу мы пришли даже раньше рисов. За столом пока была лишь Невари и Рафат. Они очень удивились увидев нас так скоро. Что и выразил Рафат.
   -Оперативно вы. Мы уж думали, вы застрянете на долго.
   -Сегодня, Тави перехитрила Эмина, так что он собирался без капризов.
   -И как тебе это удалось? У меня это не вышло ни разу! - делая большие глаза, произносит Раф.
   Мир решил пересказать наш с ребенком диалог, потом дело перешло на обсуждение дел насущных. К этому времени спустились рисы и нам подали обед, после которого состоялся очень занимательный разговор. Хорошо, что Мар и Лианна завели его уже после еды, не то я бы точно подавилась. А так просто сидела и клипала глазами, но это не так страшно.
   -Дамир, пока вы отдыхали, я успел переговорить с Навишем и Гором.
   -Интересное начало.
   -Не знаю как начало, но вот содержание разговора действительно было интересным, но отнюдь не радостным. В найриде сейчас очень заметны стали брожения и неоднозначные настроения, которые умело подогревают наши родственники. Сам прекрасно знаешь, что многие не разделяют наше стремление к переменам. Которые происходят с кланом и Найридой сейчас.
   -Я как никто другой это знаю. Сам же, доказывал необходимость изменений совету. К чему, ты ведешь?
   Мар, открывал и закрывал рот не решаясь сказать ни слова. Бросив хмурый взгляд на мужа, Лианна решила эту дилемму на одном выдохе произнеся:
   -Вам срочно нужно пройти обряд закрепления союза!
   -Хм, неожиданно.
   Пытаясь взять себя в руки произносит Мир. Ему, нужно признать, это удается намного лучше. Я осталась сидеть с открытым ртом, и лишь отстранено наблюдая за происходящим.
   -Я не вижу причин для такой срочной спешки.
   -Дамир, ты же сам прекрасно понимаешь, что в сложившихся обстоятельствах, лучше Тави предстать на общем собрании найрида уже твоей эридой не только на словах, но и подкрепленной обрядом связью. Это закроет рот многим, да отношение к ней сразу будет другим.
   Настаивает на своем Лианна.
   -Знаю, но это слишком скоро для Тави. К тому же, обряд -- неизвестно как поведет себя после него ее организм. Не забывай, она намного слабее нас.
   -Найрида никогда не обидит своих детей. Не говори глупостей сын.
   -Да, но мы не можем быть уверенны на сто процентов.
   Немного отойдя от шока, я тоже решила подать голос.
   -А меня спросить никто, ни о чем не хочет? Или обряд будет проходить без меня?
   Спорщики сделали вид, что пристыжены, и тут же перешли в наступление.
   -Тави, ты передумала? - напряженно смотря на меня спрашивает Мир.
   -Нет, но обряд. Я думала, с этим мы немного погодим, мне хотелось для начала немного освоится.
   -Будешь осваиваться, уже в официальном статусе! - Строго произносит Мир, переплетая наши руки.
   -Допустим, но как и когда будет проходить этот обряд? Что он из себя представляет?
   -Это вы обсудите с Лианной позже. Тави ты точно согласна на обряд? - Уточняет Мар.
   -Да.
   -Не обижайся, но лучше переспросить. Ведь нам нужно будет слетать в храм и предупредить о том, что вы хотите провести церемонию. Не хотелось бы гневить дух Найриды.
   -Хорошо, а почему мне все расскажет риса?
   -Потому, что у нас сегодня очень много работы. За время отсутствия Мира накопилось множество дел, которые я, к сожалению, выполнить уже не могу - это обязанности главы. Пока Мир будет, этим занимается, я посещу храм и получу разрешение на ваш союз и договорюсь о времени проведения. Иногда служители тянут с благословением ни один день.
   -Понятно.
   Спустя короткое время мужчины покинули дом, отправившись по делам. Мир, перед уходом отвел меня в сторону, и настойчиво донимал вопросами: не обиделась ли я на их произвол со скорым союзом? хочу ли я официально связать с ним судьбу? я в этом уверена?
   Пришлось закрывать ему рот самым действенным способом. Ну и мы немного увлеклись, расслышав уже далеко не первое покашливание рядом.
   После их ухода меня в оборот взяла риса, оставив ребенка на попечение няни, мы отправились в ее кабинет. Нам предстояло многое обсудить. Ведь об обряде я не знала ровным счетом ничего, кроме того что он имел место быть.
   Всю дорогу до кабинета мы молчали. Я вертела головой, пытаясь рассмотреть комнаты, стараясь отогнать от себя ненужные мысли.
   Кабинет был светлым. В комнате было большое панорамное окно, которое хорошо освещало помещение. Все обстановка так же была выполнена в светлых, теплых цветах.
   Лианна дала мне время осмотреться, а потом жестами указала на кресла у окна, где мы с удобством и расположились.
   -Вижу, ты вся в нетерпении, так что спрашивай, - улыбаясь, произносит она.
   -Почему, вы так уверены, что обряд необходим именно сейчас?
   -По найриду начали распространять слухи, что Дамир врет, о том, что нашел эриду.
   -Для чего? Какой в этом смысл?
   -Подорвать авторитет главы клана. Поэтому мы и хотим, что бы ты стала его половинкой официально.
   -Понимаю, но в чем разница? Как они
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"