Яхизан Владимир Анатоливич : другие произведения.

Серый Шуршун

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая жизнь в игре. Начало приключений Серого Шуршунчика. Без вирт капсул, без права вернутся назад.

  
   ПРОЛОГ
  
   Всё началось с того что я умер. Да да имено так, всё и началось. Звать меня Серёга Шуршунов, для друзей Серый Шуршун для подруг Шуршунчик. Ранним утром, в мой долгожданный выходной, я наконецто выбрался на природу.
   Закинув за плечи рюкзак с водой и тормаском, одев спортивный костюм и обув кроссовки, глянул на своё отражение в зеркале, взлохматив волосы и вышел с квартиры, в которую мне уже не когда не вернутся.
   Через полтора часа я уже наслаждайся теплым весенним и чистым воздухом шагая по грунтовой дороге, что то напивая себе под нос. Сегодня я решил побыть в тишине и отдохнуть от людей и суеты. Вот и пришла мне в голову идея поехать в лес и насладится покоем и природой. В наш двадцать первый век я начал задыхатся в каменных лабиринтах города с его вечной спешкой по зарабатыванию денег и вечно куда то мчащимся потоком машин.
   Легкий ветерок приятно обдувал моё лицо. Птички поют, солнушко греет, красота. Ух хорошо было...
   Я свернул на тропинку и углубился в лес, мои мысли блуждали где то далеко и поэтому я не сразу заметил как тропинка пропала и я шагал уже без этой путиводной линии. Я остановился, оглянулся, и громко выматирился на великом и могучем. Всюду была сплошная стена деревьев и не какой дороги и близко небыло.
  -Так Серёга спокойно, прорвемся-сказал я себе доставая мобильник. Ну что сказать, не с моим везением, связи не было и походу в этой глуши не появится никогда. Решив не заморачиватся как ни как я хоть и в лесу, но он не дремучий да и в рюкзаке у меня вода и еда на пару дней хватит точно. Как же я ошибайся. Пробродив с пару часов по лесу я вышел на лесную поляну на которой одиноко раскинул свои ветви довольно большой дуб. Сев под ним я скинул рюкзак с уставших плеч, выпил воды с пластиковой бутылки протянул уставшие ноги с стал думать что делать дальше. Над головой раздался треск я подмял голову в верх и умер. Старая сухая веска с хорошее бревно просто упала мне на голову. Последней мыслью было -"сходил мля на природу!"
  
   ГЛАВА 1 Начало игры.
  
   В начале был свет, потом была тьма, потом я очнулся. Я не чувствовал ни рук ни ног, вообще у меня походу небыло тела. Передо мной висела только надпись:
   "ПОДОЖДИТЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ СОЕДИНЕНИЕ..."
   Что за фигня, где мой ад или рай, на худой конец хотьбы приисподня. Я конечно много читал разных книг, в том числе и о так называемой жизни после смерти, но такого начала моей загробнной жизни я точно не ожидал. Сам по себе я человек простой и не конфликтный, но когда прижмет, крышу рвёт конкретно, могу и в голову постучатся, узнать есть кто дома или все ушли на фронт. Если человек не дибил, помогает. Ну а если "сам дурак", что же, не всех война убила. Так вот, стучать было в некуда, да и нечем. Только надпись перед взглядом составляла весь мой теперь мир. Сколько я так висел в пространстве я не знаю, но в какой то момент надпись изменилась:
   ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС В ИГРЕ:
  
   "МИР АЛЛАЗИЯ"
  
   ВЫБИРИТЕ РАСУ ПЕРСОНАЖА.
   И передомной высветился длинный список разных рас, которые хорошо знакомы любителям фэнтази и игр в стиле меча и магии. Если бы я мог разговаривать я бы обложил сейчас всех таким трольем наречием, что мне бы позавидывал дядя Толик, мой сосед по подъезду, сантехник по профессии и любитель так завернусь трехэтажным, что любо дорого послушать. Так вот, такие обороты и склонения что вертелись у меня в голове можно записывать и сразу писать диссертацию о влияние мата на размножение пушистых сурков в неволе. Я не понимал что со мной происходит, с какого перипугу я попал после смерти в игру. Какого лешего сдесь происходит и что мне делать. Немного успокоившись и прийдя к выводу, что делать мне всё равно уже нечего, решил разобратся с свалившемся на меня "счастьем". Рас было много, очень много. Тут и эльфы с гномами, и вампиры, и демоны с ангелами, и хоббиты, и орки. Троли, инкубы, дроу и еще куча рас, о которых я и не слышал и не читал. С помощью взгляда я пролистывал описания разных рас читая их сильные и слабые стороны. Сколько времени я на это потратил незнаю, но спешить мне было некуда. Выбрать я не смог. В конце списка оказалась строка: *Выбор богов*. Ну что сказать, оригинально. Я конечно читал в книгах о виртуальных играх в будущем, но что прийдётся самому стать одним из героев такой игры, для меня оказалась большим сюрпризом. Мысленно плюнув я сосредоточился на последнем пункте и передо мной высветилась надпись: "ВЫ УВЕРИНЫ В СВОЕМ ВЫБОРЕ? НАПОМИНАЕМ ВЫБОР МОЖНО СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ"
  ОТДАТЬ ВЫБОР В РУКИ БОГОВ? Да. Нет.
   Жму да и тут же высветилось: ВЕДИТЕ ИМЯ ПЕРСОНАЖА. Думал не долго, вернее вообще не думал ввел Серый Шуршун. И получил уведомление что ник свободен и принят. Затем вспыхнула надпись: "Добро пожаловать в игру Серый Шуршун" и меня закрутило в разноцветную воронку. И я вдруг начал падать! Приземлился я на круглую гранитную плиту. И самое удевительное я почувствовал свой вес, я сново начал дышать я сново стал чувствовать. Я стоял и плакал, и эти слезы были самыми счастливыми! Я чувствовал что я живой, как это прекрасно, живым не понять. Я стоял как дебил и улыбайся. Незнаю кто создал эту игру, незнаю как я в неё попал, но чувства переполняли меня с избытком. Мир который я видел перед глазами был потрясающие красив и завораживающим. Я сново жив, я сново дышу, я сново ощющяю тепло ветра и запахи. Я был посередине поляны разнотравья, на мне была простая дешевая крестьянская одежда подвязаная обычной веревкой с палец толщиной. В правом углу на перефирии зрения я увидел мигающий конверт. Мыслено произнес открыть и перед глазами развернулся текст: "Здраствуй герой! Приветствуем тебя в самой популярной игре Мир Аллазии! Познавай его, учить, сражайся, становились сильнее. Приятной игры."
   Так, я в игре, из прочитаных книг я знал что в будущем будут созданы виртуальные миры где всем будут управлять так называемые ИИ тоесть искуственные интилекты. Походу я уже там, тоесть в будущем. Ладно всё это лирика, пора смотреть что боги послали, что у меня в меню и с чем это едят.
   Профель персонажа:
  
  ИМЯ: Серый Шуршун
  
  РАСА: ??????????
  
  КЛАСС: Личинка бога? (Уникальный)
  
  УРОВЕНЬ:1 Опыт: [ 0/100 ]
  
  СИЛА:1
  ЛОВКОСТЬ:1
  МУДРОСТЬ:1
  ИНТИЛЕКТ:1
  ВЫНОСЛИВОСТЬ:1
  УДАЧА:5
  
  Урон:1-1
  Мана:10
  Хп:10
  Нераспределенные очки:5
  Да уж.. Что за фигня, мало того что раса неизвестна так так еще и класс личинка бога. Что курили разработчики когда это придумали? Судя по параметрам я тупой, удачливый дистрофик. И чего мне так ведет? Везунчик, идить его на лево. Вкладывать нераспределенные очки пока не стал. Глянул на серую иконку "Выход из игры", да уж, там меня явно не ждут. Да и тела у меня по ходу реального нету, я скорее всего призрак, непись, душа в виртуальном теле, баг и глюк в одном флаконе. В общем как говарила героиня "Унисённые ветром" Скарлет О'Хара- не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра. Чтож надо осмотреться и решить, что мне сейчас делать, и вообще, что я хочу от этой новой для себя жизни. Ну по крайне мере выгляжу я как человек и это совсем не плохо.
  Осмотревшись по сторонам, и не увидел ничего кроме сплошной стены леса, решил двигаться на запад. Не успел я отойти от круга возрождения и пятидесяти метров как с высокой по колено травы на меня уставился пучеглазый зубастый хомяк. Нет не хомяк, а выкидешь чернобыльского бобра. Размером с крупного кота это чудо уставилось на меня, ну я уставился на него. Над головой его всплыла надпись: ХОМЯК ПЕРЕРОСТОК Уровень 4. Только я попытайся обойти это недорозумение, как это сволочь кинулась на меня. Попытавшись увернутся я запутайся в траве и начал падать, это меня и спасло. ПОЛУЧЕН УРОН 2хп всплыло на перефирии зрения. И это только я упал в мягкую траву. Хомяк разминулся со мной всего в пару сантиметров. Да уж, не с моей ловкостью уворачиватся от этой пьяной фантазии разработчиков. Хомяк тоже видать не ожидал что промахнется и поэтому кубарем покатился по траве, и в конце движения, не слабо так, сказал бы неплохо приложился о камень торчащий из травы. Палоска хп зверя просела процентов на 25, он замотал головой. Ошеломление 10 сек, 9... 8... Подбежав ударил с ноги, и о чудо попал. Крит 5хп. Только и сам получил травму ноги и минус еще два хп. Блин как же больно. Храмота на правую ногу на 10 минут. Моё здоровье упало в желтую зону. Хп 5/10 у меня и 70/100 у зверя. Я замолотил голыми руками по хомяку отнимая всего по одному два хп. Прийдя в себя он нанес всего один удар и здраствуй камень возрождения. Так. Первый блин комом. Что это за игра такая, где в стартовой локации вместо зайцев или лягушек первого уровня, бродят хомяки четвертого. Надо срочно становится сильнее и найти себе хоть какое нибудь оружие. Голыми руками я не навоюю. Для начала решил всё же распределить свободные очки характеристик. Подумав прибавил два очка к силе, одно в ловкость и оставшиеся в выносливость. Сразу почувствовал себя чуть сильнее, сила стала 3, ловкость 2, здоровье поднялось до 30 хп. Выйдя из круга, я огляделся, поискав в траве камней, насобирал с десяток в запазуху. Потом вспомнил, что читал о пространственном кармане и тут же перед глазами появилась моя виртуальная сумка на 10 ячеек. Не густо, однако. Разобрался я довольно быстро, представил камни в первом слоте и вуаля, они уже там. Камни это хорошо, но ими долго не навоюешь. Почесав свою бесталковку и стал думу думать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"