Яхонтова Зоя Юрьевна : другие произведения.

Абрикосовый сок. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 глава из моего романа "Абрикосовый сок". Ждите продолжения. Все свои замечания и пожелания присылайте на мой е-майл или оставляйте в комментариях. Буду рада узнать Ваше мнение!

  Глава 1.
  - Матвей, что это? - вопрошала Карина, тыча ему в нос экраном его же собственного сотового телефона.
   Она устала. Конечно, она осознавала, насколько унизительно лазить по карманам, подслушивать телефонные разговоры и читать смс-ки своего мужа, но ей надоело сидеть дома обманутой дурой, верить его невнятным объяснениям и сносить его пренебрежительное отношение. Ежедневно Матвей задерживался на работе, приходил нещадно воняющий дешевым женским парфюмом и довольно часто нетрезвый. Карина терпела подобное около полугода, около полугода она старалась верить его заверениям в абсолютной верности, но, в конце концов, ее терпение лопнуло. Узнать правду помог ей забытый дома телефон мужа. Около шести вечера на него пришла смс с весьма незамысловатым содержанием: "Кролик мой, твоя зайка вся истосковалась. Как обычно в 7 часов у меня". Карина буквально рассвирепела. Нет, конечно, она догадывалась, что причиной постоянных задержек Матвея домой являются не поздно проводимые заседания кафедры и не студенты-должники, но все же, когда сталкиваешься нос к носу с правдой, становится очень плохо. Особенно первое время, пока приходит осознание случившегося.
  - Что это? - повторила Карина, еще больше сократив расстояние между экраном телефона и носом Матвея.
  - Что ты мне суешь? Дорогая, я только пришел, устал, - отмахивался от пронзительно горящего экранчика муж. - Черт, это же мой телефон! Я телефон дома забыл! - внезапно встрепенулся Матвей. - Какого черта ты в него залезла? Ты читала мои смс-ки, проверяла записную книжку? Может быть, всех моих друзей обзвонила, в надежде меня прищучить? Дорогая, это непотребно низко! Ты сама-то это понимаешь или твое желание доказать мою неверность возвысилось над твоими принципами?
  - Как ты смеешь говорить мне о принципах? ТЫ! Человек, опустившийся до измены!
  - Отдай мне мой телефон, - потребовал Матвей.
  Карина молча протянула ему сверкающую трубку.
  - Глянь последнее смс, - сказала она ему. - Мне не потребовалось обзванивать твоих друзей и копаться в твоих сообщениях. Твоя крольчиха объявилась сама.
   Внезапно к ней вернулось спокойствие. Наверное, потому, что она осознавала свою правоту, свою власть над мужем. Наверное, потому, что она понимала, что он теперь зависит от ее решения - при ней доказательства, при ней аргументы - он не отвертится. Хотя, может, ему вообще все равно...
   Лицо Матвея было немного напряжено, пока он читал сообщение. После прочтения, оно озарилось внезапной думой, тень мысли пробежала в его глазах.
  - Дорогая, ты знаешь, это полная глупость, - с видом превосходства произнес он.
  - Глупость была с твоей стороны: оставить телефон дома! Имея любовниц, нужно быть предусмотрительнее!
  - Ты на самом деле поверила, что эта "крольчиха" - моя любовница? Глупенькая моя, у меня таких "крольчих" пол-университета - все пишут мне слащавые смс-ки и строят глазки, чтобы получить зачет! Неужели ты думаешь, что я сплю с этими малолетками?!
  - Ага! А истосковалась она, наверное, по мат. анализу! Любит девочка математику!!! - Карина взорвалась.
  - Да эта дурочка уже давно на меня вешается! Я подрабатываю репетиторством, готовлю ее к поступлению в наш университет, а она учиться не хочет - хочет меня в постель затащить. Любят меня молодые девушки, - самодовольно усмехнулся Матвей.
   Карина заплакала от бессилия. Нет, она поверила ни единому слову мужа, просто у нее закончились и силы, и аргументы. Конечно, она могла бы вспомнить про запах чужих духов, которым насквозь пропах ее муж, но над этим вроде бы весомым аргументом Матвей только смеялся, уверял, что в набитом автобусе можно провонять не только дешевыми духами, но и тухлой рыбой.
  - Кариш, кончай заниматься ерундой. Нас давно ждет Артем с женой! Собирайся, одевайся, делай свой макияж и поедем!
   Артем был старым школьным другом Матвея. Как они только не чудили в детстве - и артемкиного кота пытались поджечь, и из дома на неделю убегали, и школу вместе прогуливали. Их совместная юность была не менее бурная - были самыми крутыми парнями на районе. Обладая весьма привлекательной внешностью, и Матвей, и Артем разбили сердце не одной девушке. На их счету - озеро девичьх слез и гора несбывшихся девичьих надежд. После окончания медицинского института, Артем уехал на три года в Америку, а Матвей, окончив физ-мат, остался преподавать. Оба женились практически одновременно - Артем женился в Америке на стервозной русской девушке Эвелине, а Матвей через месяц после свадьбы друга женился на красавице Карине. "Точно, Артем с Эвелиной приезжают именно сегодня! Матвей же мне весь мозг проел за последние две недели!", - вспомнила Карина. Конечно, ему было невтерпеж похвастаться перед другом красавицей-женой, которую он, правда, нисколько не ценил.
  - Я никуда не поеду! - заявила Карина.
   Матвей буквально остолбенел:
  - Как это не поедешь??? Ты что, совсем идиотка? Мало того, что их мухи делаешь слона, да еще и мстить мне собираешься!
  - Это не месть, - прошептала Карина. - Я просто не хочу. И не могу. Я не могу видеть твои наглые глаза.
   Матвей отвернулся.
  - Карин, поехали! Ты же хотела познакомиться с Артемом! А глаза я пока могу спрятать за темными очками, чтобы тебя не нервировать, - засмеялся он.
   "А почему бы и нет, - подумала Карина. - Развлекусь, выпью, познакомлюсь с симпатичным мужчиной - пусть женатым другом моего мужа, но все же. Эх, а если подумать, то можно неплохо с его помощью отомстить моему гулящему муженьку!". Эта мысль разбудила в ней игривое настроение.
  - Окей, поехали! - мило улыбнулась она. - И не забудь про очки, милый, а то я не удержусь и выколю тебе твои масляные гляделки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"