Яиков Александр Николаевич : другие произведения.

Предновогоднее настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общение с окружающей меньшей братвой.

   Из-за предновогодних снегопадов на голых ветках каштанов развесились обширные гроздья неперелётных птиц с обескураженными лицами: - под полумёртвым слоем выпавшего скрылась вся еда...
   Мы решили устроить общественную столовую на балконе: привинтили к перилам ДВП-шку с бортиками, насыпали пшена, семечек, крошек.
   Балкон обрёл весьма высокий рейтинг среди местных аборигенов - голубей, воробьёв и больших синиц (именно так, с Википедией сверялись!). Любимое место пребывания Кошки Лахудры стало - на подоконнике. Её переживания напоминали поведение болельщика во время трансляции решающего матча, - позабыто-позаброшено оказалось прежнее любимое занятие - выслеживание сомика Володи и цихлазома Евгения в аквариуме. Перед сменой дат, пожалуй, нальём пернатым шампанского, - может, станцуют на перилах сиртаки, или Танец Пьяненьких Воробьёв!..
  
  Дочь просто обожает томатный сок. - Я на него капитально подсела! - говорит. Вот недавно, жена выходит на балкон подышать, - благо, потеплело, - и возвращается с трёхлитровой банкой томатного сока, торжественно так: - Во, что у меня есть! Я слегка стучу дочь по макушке: - Рю! Наркотика хочешь? Она моментально (о, чудо!!!) отлипает от монитора с "ВКОНТАКТОМ", - ДА-А-А!!! Жена (зловещим громким шёпотом): - Тише, дураки!!! Балкон открыт!..
   ...пять минут дикого ржания. Даже кошка проснулась, посмотрела на нас как на полных придурков и ушла в шкаф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"