Яиков Александр Николаевич : другие произведения.

22 августа. Матвей Ненастный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О несправедливости жизни.

  Матвей Ненастный. Потому что Несчастный. А Несчастный потому, что прозван в народе Змеесосом. Змеесос Несчастный. А ведь если вдуматься, то должен был называться всего-навсего Молокососом! Несправедлива жизнь...
  На Руси с днем Матфея связывали жуткое до мурашков по коже поверье: якобы в это время к коровьему вымени прицепляются змеи и высасывают молоко (отсюда и вдрожьвгоняющее народное прозвание святого). Поэтому скотину старались не выпускать на пастбище, а также с особой тщательностью блюли все связанные с ней обычаи.Хозяйки всегда старались доить корову в одиночестве, убирали из коровника все зеркала и даже пудреницы, чтобы "лишний глаз" не испортил буренку и не сглазил молока. Подойник не ставили ни на стул, ни на кадку, чтобы у коровы не пропало молоко. Некоторые считали что в этот день змей сосет кровь у коровь, поэтому коровьев не выгоняли на паству. Но на самом деле кровь сосёт чупакабра, а не змей. А змей сосёт молоко, это научно доказанный народом факт. И что удивительно - не кусает ядовитым зубом, а вполне бережно и даже деликатно питается. Продвинутые российские фермеры в этот день в поле укрепляют бутылочки с молоком и сосками - для змеев. И правда - зачем ссориться со змеями?
  
   []
  
  С Матфея приближение осени становилось очевидным, то есть заметным даже сильно невооружённому взгляду, даже очень близорукому. Воздух остывал, ветер суровел, а в небе все чаще появлялись тучи.
  "Матфей ненастье подпускает, летний дождь осенним перебивает", - примечали русские народные люди.
  День Государственного флага Российской Федерации. В этот день у флага законный выходной, и он на работу не выходит. 22 августа 1456 года господарем Валахии стал Влад III, также известный как Влад Цепеш, он же Влад КолОвник, Влад Колосажатель, Влад Пронзитель, или Влад Дракула, всемирноизвестный по легендам о вампирах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"