Яиков Александр Николаевич : другие произведения.

4 октября. Кондратий да Ипатий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Геометрия и космос.

  Кондрат. Кундрат. Квадрат.
  Чёрный Квадрат. Квадрат Малевича. Квадрат Гипотенузы, не побоюсь этого слова.
  Именины квадратного корня. Древнерусские землекопы подметили, что корни в сей день изрядно навеселе, также как и мыши, кроты, дождевые черви и землеройки. Немудрено: - корень квадратный на гулянье не скупится!
  Подсматривали предки и за природой - интересовались, а какие погоды нынче на дворе? Так, в результате эмпирических исследований, вывели закон: - "Ежели у природы нет плохой погоды для этого дня, то не будет её и ещё четыре часа. Или даже пять". Также знали, что если при резком северо-восточном ветре светит солнце, то значит - день ветреный.
  На Руси Кондрата да Ипата считали днем плододелия и землеродия. Днём обязательно для землеродия полагалось работать - удобрять землю свежим душистым навозом. А к ночи, плододелия для, требовалось подкатииться с нескромным предложением к жонке, али глянувшейся дивчине.
  Хитрые богатые люди говорили: - "Не сядешь праздно на Ипата - будешь богатым-пребогатым!". Однако мудрые люди возражали: - "Простому человеку не приобрести богатства, как бы он ни трудился".
  "Кондрат с Ипатом помогают богатеть богатым".
  С вечера топили овины. На нижнем этаже разводили костер, тепло сквозь решётчатый пол проходило наверх, где были разложены снопы. Жар подсушивал колосья, и зерна легко вымолачивались.
  Молотильщиков утром кормили по-аглицки, овсянкою.
  "Хозяину - хлеба ворошок, а молотильщикам - каши горшок".
  Вечером же работников угощали пирожком и бражкой.
  Всемирная Неделя Космоса. На этой неделе космос есть во всём мире, в каждой семье. А именно сегодня - именины Космических Войск.
   Космическим Войскам сегодня по колено глубины Вселенной, астероиды они легко разводят руками, и кометы бегут в страхе прочь, чуть заслышав их стройный хор: "Заправлены в планшеты космические карты..."
  Всемирный день жывотных. Самые продвинутые жывотные, а также те, кого специально послали, собираются нынче в Бабруйске и, под чутким руководством Котэ, Медведа и Йа,Креведко(которым, безусловно, превед!), решают, что им делать со всеми этими людями, которые ишь! расплодились тут...
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"