Яиков Александр Николаевич : другие произведения.

Про кошков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зверьковская тема. Рулит. А куда деваться? Так оно и есть...

  
   Светлана Александровна очень обожала потискать и пообнимать выдающегося представителя семейства кошачьих Туза, служившего в её квартире котом домашним, несмотря на то, что он был не гусь.
   И, попав в объятия к Светлане Александровне, кот Туз всякий раз думал: - "Вокруг Света...".
   ***
   Проснулся рано утром, - что-то холодно стало. Старость не радость. Шерсть уже не так греет, как раньше. Растолкал Среднюю, чтоб не дрыхла бессовестно, когда я озяб. Пустила под одеяло, обняла и задрыхла снова. Ну ладно, пока что тут в тепле перекантуюсь, но вообще-то эти люди совсем обнаглели. Забыли, кто в квартире хозяин... Уф, согрелся наконец. Мррр. Мрррр. Хррррррр...
   ***
   Нет, ну вы поглядите на неё! Утра уже семь часов, а она ещё спит без задних лап! В то время, как её благодетель, хозяин и повелитель соизволили слегка проголодаться! Это возмутительно! Мяу! Мя-а-а-ау!!! Да МЯУ же, чтоб вам всем! Открывайте холодильник! Там я сосисочку припрятал. "Чернышевскую". Немедленно верните мне мою сосисочку! И рыбку! И молоко! Сволочи! Мяу! Мяу! Просто слов нет!
   ***
   Я - Ужас, крадущийся на мягких лапах ночи! Я - полосатая молния, летящая с топотом по коридору! Я - когтистая змея, жалящая из-под дивана!.. Хе-хе...
   ...А Младшая-то меня побаивается! Особенно к ночи, стоит мне лишь взглянуть на неё лени-ивым глазом, она визжит, забивается в угол, зовёт Среднюю или Дылду и прячется под одеяло,- но - Ха! От меня под одеялом не скроешься! Откопаю и сцапаю!!! У-у-уо-о-о-ау!!! Мой Королевский взор наводит ужас на всех этих плебеев! Ночь - моя! Грядёт время тёмной жути, - это скачет к вам Дикая Охота, Дикая Охота Туза, - Короля Страха!!!
   ***
   Кот Туз был нереально домашний животный. Семь лет не выходил он из своей однокомнатно маленькой квартиры, где полновластно хозяйничал, в большой мир. Однажды ему это надоело, и он стал выходить по ночам на лестницу, и обходить её дозором. И вот, в один прекрасный, далеко заполуночный час, кот Туз, патрулируя окрестности своей квартиры, забрёл на первый этаж, где и познакомился с котом Рыжим, местным аборигеном и автохтоном. Коты нашли между собою чертовски много общего, отчего нереально быстро подружились, и кот Туз пригласил кота Рыжего к себе в гости, где показал другу своё жилище, провёл по всем достопримечательно приснопамятным местам, но стоило только коту Рыжему приблизиться к миске с "Китекэтом", как кот Туз мгновенно превратился в шипящий мохнатый шар с невообразимым количеством когтей по всей своей поверхности, - и, лишившийся половины шерсти кот Рыжий, очень обиженно мяукая, скатился вниз по лестнице. А кот Туз целый день был вдвое больше себя и громко рычал на клочья рыжей шерсти по углам.
   Задача.
  Кот Василий, трёх с половиной килограммов весу, пяти лет отроду, чёрного цвета, охотясь на воробья Степана, 150 граммов весу, неопределённой расцветки, но с огромным жизненным опытом, оного воробья не поймал, зато познакомился с кошкой Василисой, трёх килограммов весу, трёх с половиной лет отроду, белого цвета, совершавшей вечерний моцион среди одно, двух и многолетних растений на пустыре у детского сада. Кот Василий и кошка Василиса, почувствовав взаимную приязнь и симпатию, решили не тянуть кота за хвост и назначили свадьбу в четвёртом мусорном контейнере.
   На торжество были приглашены со стороны жениха: кот Алибаба, отец; кошка Стефанида, тётя; кот Карнаух, троюродный дед; котёнок Вискас, просто за компанию. Со стороны невесты: кот Патрикей, мамин папа; кошка Лиса, мама; кот Вовка, он же Серый, папа; кошки Анфиса, Лариса, Алиса и Раиса, сёстры; котёнок Мурлыжка, дальний родич. На праздничный стол были выставлены блюда: агрызки, абъедки, астатки, кусочки, косточки, полпузырька настойки валерианы. После застолья всей компанией орали песни до тех пор, пока в три часа ночи пришла баба Нюра с первого этажа и по причине своей бессонницы разогнала свадьбу с помощью ведра воды.
   Вопрос: Какого цвета котёнки появятся у кота Василия и кошки Василисы через три месяца? А?
   ***
   Кот Туз и кошка Лахудра вечером устроили гладиаторские бои с изрядными долями вольной борьбы и восточных единоборств. Потом всё стихло. Потом из кухни стали доноситься роющее-скребущие звуки когтей по линолеуму.
   - Что это там кошки роют?
   - Да ничего страшного! Туз Лахудру загрыз, - труп закапывает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"