Яиков Александр Николаевич : другие произведения.

Щерица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это кто ж сказал, что маленьким детям не присущи философские рассуждения?..

   Щерица.
  - Санькя, поди нарви свиням щерицы! - это ба. Она совсем старая и ходит согнушки, но всеми командует. Поэтому я иду рвать свиням щерицу. Щерица - это трава такая, с толстым стеблем и листьями, с большими метёлками семян. Её коровы любят, когда она ещё не очень большая. А когда щерица большая, па её косит. Когда щерицу косят, она валится прямо на землю и получается такой длинный валик свалившейся травы. Он называется валок. Когда щерицы много, то много и валков. Тогда говорят - вот валки щерицы. Это смешно, потому что у нас говорят не волки (ну это серые, зубатые и хичные), а волки, и получается совсем как валки (это скошенная трава). Выходит: волки - ящерицы. Я это чудище всегда на сенокосе пугаюсь (понарошку), а крёса Шура всегда с меня смеётся. А родители моего юмора не понимают. И ба. Поэтому я не говорю бабе Фене, что ящериц нарвать нельзя, а иду и рву. Свиням. Свиней у нас двое. Свиня и свин. Кабан. То есть хряк. Месяц назад он был кабан, весело бесился по базу, когда коровы днём паслись, и в шутку ездил на свине. А потом па сказал, что мавр своё дело сделал и позвал женщин из ветлечебницы. Они пришли с разными страшными штуками, и от них сильно пахло как-то по-химически. Они обули резиновые сапоги, и пошли к кабану. Тот сильно кричал и ругался матюками по-кабанячьи, но его всё равно сделали хряком, хоть он и не хотел. Но па сказал, что так у него мясо будет вкуснее и сала больше вырастет, и хряк теперь ходит грустный, только кушает и спит. Зато у свини скоро будут свинята, много, штук десять, если она проголодается и их не съест. И чтоб она не проголодалась, я рву ей щерицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"