Яиков Александр Николаевич : другие произведения.

Как зовут?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как зовут?
   Наши соседи справа - дед и бабка Колотовичевы. Их от нас не видно, потому что забор высокий и крепкий. И без щелей. У нас вдоль всего забора - баз, ну, загон для коровок, куча навозная и коровник, где коровки живут. А у них сад вдоль забора - вишни, яблоки и сливы. Если залезть на навозную кучу, то можно вышнику нарвать с веток, что к нам через забор свисли. Главное, чтобы никто не видел, а то баба Феня ругается, и папа с мамой тоже. Ну, мама не очень, так, чуть-чуть. Зато через забор деда и бабку Колотовичевых слышно. Дед, когда напьётся, песню поёт, он только одну знает, вот её всегда и поёт: "Ой, да за туманом ничего не видно..." Он даже не всю песню поёт, а только одну эту строчку. Долго поёт. И громко. А когда не пьяный, тогда включает свою лесопилку. Или нет. Эту... как её? Цирк-улярку. Она очень громкая и противно визжит. А бабку его слышно, когда она с курами разговаривает.
  - Куры, куры, куры! - говорит она, - ку-у-уры, куры, куры! Ну, идите сюда, дуры, кому говорю, я вам покушать принесла! Шо ж вы не идёте? Ку-у-уры-куры-куры!
   Совсем глупая баба. Что она, не знает, как курей звать надо? Надо звать: "Типа-типа-типа!" Так все курей зовут, и они тогда приходят. А тут "Куры-куры-куры!" Да ни какая дурацкая курица ни в жисть не придёт.
   А вот, кошку надо звать: "Кыс-кыс-кыс!" и ещё по имени.
   Собак зовут по имени или свистят, а если щенка позвать надо, то "куть-куть-куть" говорят. Цыплёнков зовут "цып-цып-цып". Вуткам надо сказать "ути-ути", а гусям "тега-тега", но я гусей боюсь немножко. Они шею к тебе протягивают и шипят страшно на тебя. Могут щипануть больно. Ну их. Конячке говорят: "Но!", чтобы шла и "тпру!", чтоб стояла. Коровке, чтоб шла домой надо сказать: "Гя!Гя пошла!" - и она поймёт тогда и пойдёт домой. А чтоб позвать,- тогда по имени. Коровки умные, свои имена все знают. Папа с ними вечером разговаривает. И мама, когда доит.
   Козочек и овечек у нас нету и я не знаю, как их звать. А свинку надо звать: "Паця-паця", и она придёт и станет в корыто передними ногами, и будет кушать. Как свиня.
   А индюков как звать я тоже не знаю. У нас в посёлке их нету ни у кого. Дядя Аркадий Райкин из телевизора говорил, что на всех заборах по четыре индюка будут сидеть. Только у нас не сидят, ни даже по одному. Но индюка я видел. Не помню где. Он большущий и нос у него красный свисает и бултыхается, и кричит он смешно: "Кулды-кулды". Но тоже страшный. Вот. А меня Санькой зовут. Санькя! Вот так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"