Яиков Александр Николаевич : другие произведения.

Голод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Голод - не тётка. Голод - дядька.

  В аккурат после деноминации, - когда зарплату все (в основном) стали получать не миллионами, а рублями; - трудился я на ГРЭСе (это посёлок на самой окраине самой окраины нашего не самого центрального города. Строили заправочную станцию. Не бог весть какая крутая работа, но по тем временам очень хорошая, - регулярная и дважды в месяц оплата труда, в то время когда вокруг задержки по 8 месяцев. Рай, да и только!
  Ну так вот, станцию к лету построили, шеф привёз комиссию, те проверили, взяли могарыч (а как же!), отметили тут же в операторской нескромным застольем - и смотались. А шеф на радостях всю рабочую бригаду повёз в посадку к ставу, - типа корпоративное торжество с шашлыками и сопутствующим на природе. Я, как самый ответственный (а может, как самый непьющий и нетребовательный), был оставлен надзирать за всем хозяйством.
  Не особо переживая, сел в теньке у окошка на табуреточку, вытащил книгу из сумки, - работать не надо, никого нет, тишь да гладь. Хорошо!
  Проходит часа два. Сидеть надоело, да и солнце повернулось - мой тенёк погиб. Пошёл вовнутрь, там полежал, почитал, - ну вот уже часов пять проходит, и солнце к закату, и голодно что-то стало, а сменять меня никто не собирается. Порылся по карманам, нарыл малость копеек - в самый раз на рогалик, самое дешёвое съестное, которое можно было купить в крохотном киоске неподалёку (единственном километра на три вокруг).
  Пошёл, оглядываясь на объект охраны, купил, вернулся, и, предвкушая несколько приятнейших минут, переставил табуретку в тень, оставил на ней рогалик, а сам на секунду зашёл в операторскую, за книгой.
  Выхожу, - а на табуретке рогалика НЕТ!!! И - мелко семеня кривенькими лапами, часто оглядываясь, от меня прытко убегает местная приблудная собачонка, прикормленная нами остатками обедов. В зубах тащит мой вожделенный, мяконький, пахнущий ванилью и абрикосовым джемом, с жемчужинами изюма в сдобном своём тельце, посыпанный сахарной пудрой сверху и с поджаристой хрустящей корочкой снизу, ещё наверняка хранящий тепло моих бережно нёсших его пальцев, так нужный мне сейчас рогалик!!!...
  Камень, брошенный вдогонку и далеко не самые тёплые пожелания только добавили псине прыти.
  Сказать честно, это было одно из самых сильных разочарований в моей жизни. Я матерился как сапожник, пинал заправочные колонки и бордюр, садил кулаком в кирпичную стену, рвал на себе волосы, и если бы поблизости было кострище - я бы посыпал голову пеплом! Потом, обессилев, я упал на табурет. Меня душили слёзы. А через полчаса за мной приехали, отвезли на шашлычный пир, где я за пять минут так обожрался, что три дня меня почти непрерывно тошнило...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"