Яиков Александр Николаевич : другие произведения.

После бала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда более меня сведущие люди назвали это литобзором, так пусть будет. Может статься, кто-то заинтересуется Осенним Маскарадом,http://zhurnal.lib.ru/m/maskarad/index_8.shtml полистает, - там было весело!

   *Солдат Вселенной
   ...я иду по пустым и гулким коридорам комментариев конкурса. Полное безлюдье. Тишина... Хозяева бросили свои творения, ну, по крайней мере до 10 октября. Капает вода, в нескольких местах натекли лужи. В одной, освещённой светлячками, валяются штаны и юбка. В другой, отдуваясь и фыркая, купается компания слизней. В третьей застыли отражения собачки со странной мордочкой, козла и слепого монаха. Так и не найденное никем остывшее тело с перерезанными венами окружено россыпью ярких цветных осколков, перемежаемой золотыми монетами. Тусклая сырная луна , покачивающаяся от сквозняков (из коридоров, ведущих к морю) выхватывает из полумрака то горку шоколада, - в виде зайцев и просто надкушенные плитки, - то хребет леща в остатках медового соуса, засохший на сковородке, то резинового слонёнка в ворохе увядших розовых лепестков.По потолку к луне, плотоядно облизываясь, осторожно подкрадывается огромный чёрный чемодан.
   Из некоторых коридоров доносится резкий запах. Дракон? Пожалуй, даже не один.
   Кое-где брошены вещи: - сундук, доверху набитый сбритыми волосами, куклы-марионетки, давно не чищенный аквариум, Забыты на подоконнике коробка сигар, печенье и кофе.
   Пользуясь тем, что на них никто не смотрит, рассказы живут своей жизнью... Но - вдруг звон хрусталя, смех, весёлое звяканье мелких монет - Здесь кто-то есть! Спешу, иду на голоса, в ресторанную залу... - но нет, и здесь никого... Призраки и привидения. Ухожу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"