Яиков Александр Николаевич : другие произведения.

Сказка Дида Сашка про Александра Македонского и греческую философию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Грецкая казка.
  Жыв-быв хвилосох один, Диогенько, шибко знаменитый, - то, що жыв у бочке с-пид пыва. Усе японьськи туристы ходилы на ёго подывытыся та й погыгыкаты. А Диогеньке и байдюжи, - плюваты вин на усих хотев.
   А неподальоку прожывав-пробував зацный гетьман Сашко Македоньчук, - з донских кацапов козак, тэж личность гысторичэски багато значимая. И забажалося тому Сашку до Диогеньки приколотыся.
  Згуторено-зроблено!
   Бэрэ Сашко сотню козакив и з Дону до - якобы, - дому, йиде по-над Диогенькиной бочкой. А унутре ей Диогенько типа спыть, но глазом нет-нет да и моргнёть, - тэж любопытно ёму.
   - Ва-ау! - протяжно, з пидъелдыком каже Сашко. - Якый важный пан розваливси, як кобель у цэй бочци! Щоб ёму такэ зробыты? Га?
   - Га! Га! Га! - ржуть сотня козакив, подбоченючися.
   - Що зробыт-ты, - що зробыт-ты! - з литовськым розмовом, та скорчимши на йих богомерзку харю видгавкиваецця Диогенько, умиг проснувшися. - Гэть! Нэ загоражувайтэ мени соньце! - та й брыкнувси знова типа дрыхнути.
   - Ва-а-ау!!! - кажуть обалдевшые козаки в изрядном изумленни, - ото хам, дак хам!
   А Сашко Македоньчук, як тильки вид культурного шока оклемавси, казав: - Жыв бы я тэж у бочци, - я б тоби, вражина богопротивная, тэж втрибогаматы послав чэрэз пень-колоду по малороссийским кочкам, а так, - политкорректность нэ позволяе, бо мени чорный пиар буде.
   И поихал соби мимо, та й завоював полмира...
   ...Ото, диты, - облает тоби якый-сь драный кобель, дак со зла що тильки нэ зробиш!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"