Yurgen : другие произведения.

Хохол и китаец - братья навек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перенос со старого ультрабука

  Хохол и китаец - братья навек - 1
  
  "Вчера в 23-30 на развилке Обводного и Рублёвском шоссе столкнулись автомобили "Бентли-континенталь" и "Майбах 62" с высокопоставленными чиновниками. Оба автомобиля перевернулись в кювете. Очевидцы слышали серию выстрелов. По заявлению полиции, имело место обычное ДТП, пострадавших нет" - 27.09.13, http://lifenews.ru
  Майбах, Китаец
  В салоне двое. Водитель, и на заднем сиденье - тот, из-за которого есть этот водитель. 
  - Шеф, извините, но всему есть придел! Я его зажму, а то это наглость! 
  - Эх, надоело, жми, Ваня! Это Хохол, он не уступит.
  - Да хоть Путин! Или я - не я!
  
  Глава следственного комитета при правительстве РФ хмыкнул, и понял, что хрен с ней, этой мобилой, что так прикольно сейчас улетела куда-то вперёд. Он снял стильные очки в тонкой золотой оправе, и убрал в подлокотник. Привык всё делать последовательно и основательно.
  - Это Хохол, Ваня. Это Хохол.... У тебя ствол "резиновый" где?
  - Вот, - акробатически прогнулся водитель, и передал шефу "Макарыч" с "бардачка.
  Майбах есть Майбах, и впереди замаячил Бентли, что некультурно подрезал.
  - Тут такое дело, Ваня.... В общем, ты ствол не доставай свой. Что бы не было. Отдай его мне вообще.
  Иван, водитель и телохранитель, от удивления чуть не бросил управление. Однако боса знал - тот зря ничего не делает. Бывший армеец молча подчинился, и отдал свой, уже настоящий, "макаров" из под подмышки назад. Его шеф небрежно бросил оружие в ноги, оставив в руках игрушку на резиновых шариках.
  Большие дядьки - и глупые игрушки. 
  
  Бентли, Хохол.
  В салоне двое. Водитель и не водитель, оба на передних сиденьях.
  - Шеф, этот редиска не отстаёт! - злился водитель.
  Шеф, заместитель министра по строительству РФ, это и сам видел.
  - Это Китаец, Петя. Китаец. Он сейчас нас на абордаж брать будет, - спокойно, улыбаясь, почти ворковал шеф водителя. Снимая очки в золотой тонкой оправе, и пряча их в "бардачёк".
  Оттуда же он достал "резинострел". Пётр привык уже к своему шефу. Да так, что в огонь и воду готов. Шеф обладал обаятельной улыбкой. Всем нравилось. Только улыбка никогда ничего хорошего не предвещала. 
  - Отдай свой ствол, Петя.
  Пётр очень был предан, и после такой улыбки предпочитал делать всё делать быстро и без вопросов. Шеф бросил "пушку" назад.
  - И... Петя, в общем, что бы не случилось, не вмешивайся. Я тебя очень прошу. Ради меня. 
  Петр смерил непонимающим взглядом своего шефа и молча кивнул.
  
  "Рублевка"
  Две машины неслись рядом. Мастерски обтекая все встречные и попутные экипажи. Вот и легендарной "Рублевке" конец.
  И всему тоже. Машины сошлись бортами, полетели искры в ночи. Развилка - не для них. Столбик для них. Картина, достойная третьесортного боевика - две крутые тачки на скорости опрокидываются в разные стороны, выпрыгивая в прыжке с дороги.
  Грохот, земля в разные стороны. И тишина в темноте.
  Скрип, ещё скрип.
  - Пиздец тебе, Китаец! - заржал Хохол, вылезая из разбитого бокового окна и сноровисто проверяя - "резинострел" ли в руках.
  - От тебя, что ли? - прогундел спокойный бас Китайца, который совсем не китаец. Он спокойно уже вылез.
  Два выстрела слились в один, от машин полетели ошмётки недобитого стекла. Охранники вообще нихрена не понимали, но не лезли.
  - Ты мне тачку попортил, а я это - не прощаю! - заорал в прыжке Хохол.
  - Да? - осведомился Китаец, спокойно спуская курок в туловище летящего Хохла. Аккуратно, что бы в голову не попасть.
  Два выстрела опять слились в один, и двое, почти дружески обнимаясь, рвя костюмы, покатились в травке меж машинами, в упор щёлкая выстрелами друг другу под рёбра...
  Так их и повязала "полиция", что здесь быстра и обучена.
  Так они, перекошенные в одну сторону, и ехали в гламурный местный "обезъянник" в разных бортах. Хохол и Китаец, братья навек.
  В обезъяннике их посадили в спокойную, но одну клетку. Только в клетке была "золотая молодёжь" в лице трех лбов. Один плюнул "клоуну" Хохлу на ботинок....
  Через три минуты полиции с трудом удалось растащить разъярённых клоунов-братьев. Они теперь дрались вдвоём. Вдвоём против троих. Опыт против молодости и наглости. Наглость сегодня плакала местами, обещая все кары небесные. Пока об них вытирали башмаки.
  Опыт - великая вещь.
  К утру у них констатировали переломы рёбер - по два на каждого, от резиновых пулек. К девяти утра они уехали. В ресторан. Куралесить. 
  А ещё через три часа, поцарапанные и перебинтованные, счастливые и пьяные, они клялись в вечной преданности, не понимая, куда каждый из них пропал, и как они так "всю жизнь прожгли".
  
  
  Хохол и китаец - братья навек - 2, или Три дырки.
  
  МИСИ, общага на "полигоне". Мытищи.
  Дверь в комнату распахнулась, впуская худенького, невысокого, смуглого улыбчивого новоявленного студента с матрацем под мышкой.
  - О, сосед, небось! - запоясничал весельчак.
  Посреди "убитой" комнаты стоял такой же "крепыш", только светлый. Потерянно стоял. Это всё понятно, что общага. Но не так же...
  Разбитые кровати, развалившийся обшарпанный письменный стол, перевёрнутый шкаф, выбитая дверь. Пыль и грязь. Первый курс. Москва. Привыкай.
  - Он самый, - пробасил светлый.
  - Я, чур, у окна, - заявил тёмный, и кинул матрац на убитую кровать.
  - Попробуй, - пробурчал светлый. 
  - Ты откуда весь такой суровый, - не унимался тёмный.
  - Благовещенск.
  - Сильно. Почти Владик. Я из Киева.
  - Почти Кишинёв, ага, - поддел светлый.
  - Та пофиг. Рядом. Будем жить...
  Прошло два месяца.
  Было поздно, около полуночи.
  Сегодня была их очередь. 92-й, анархия. Позавчера "старшаки" лупили из "макара" по холодильнику в коридоре. Пули прошивали навылет, и уходили в темень. Неделю назад они сделали рейд по нижнему этажу. Водка и трава, бредовое время и оружие. Вскрывали двери, били сонных. Пару раз кто-то пытался отвечать. Били впятером так, что потом "козерог" (первокурсник) уже не подымался с несколько дней.
  Сегодня была их очередь. Так было написано на входе с лифтов на этаж. Старшаки были честны и пунктуальны в своей "учёбе".
  Только в половине первого что-то ночь не задалась. Дрон - первый, кто вошёл в выбитую дверь, вдруг пропал. В смысле, отключился. Надо думать - по затылку ножкой от табуретки схлопотать со всей дури. Лысый, ничего не поняв, ржа, зашел в темноту. Ножка попала в лицо, в темноте и не поймёшь, откуда.
  Лысый заверещал, и свалился сверху. Нос зафантанировал алым.
  Колыч мгновенно завёлся, выхватил "ствол" и заорал грозно в темноту, что всех положит.
  Может бы и положил. Только сверху на него очень сильно обрушился стул. "Стул письменного стола, деревянный", арх. 90925. Был. И нет. Колыч сам не понял, как тоже сидел. И "пушки" не было. С комнаты вылетел "ласточкой" Лысый, и бесформенной тушей - Дрон. Дверь захлопнулась.
  Так их и застали отставшие Вепрь и Снегирь. Пошли на приступ опять, да только хлопок, и в дверце появилась дырка поверх голов.
  Через минуту только деревянные осколки стула напоминали о фиаско. Проклятия удалялись...
  - Много вас, хохлов, в Сибири, - произнёс задумчиво светлый, сидя на полу напротив двери, судорожно сжимая отвоёванный пистолет.
  - Ну дык. Мы ж где лучше, - улыбнулся тот, что с Киева.
  - Но китайцев больше, - прогундосил светлый.
  - Вот Китайцем и будешь, - заржал истерически киевлянин.
  - Идёт, Хохол! - впервые за 2 месяца сделал намёк на улыбку светлый.
  Так появились Хохол и Китаец. Шёл третий час с неудачного побоища.
  К утру произошла ещё одна попытка штурма. В двери появилась вторая дырка. Было много ругани, но на том и закончилось.
  Шёл второй день осады. Держали ствол попеременно. Кончилась вода, мочились в чайник.
  К вечеру второго дня поступило предложение о переговорах. Иначе - "пиздец".
  Хохол мило улыбнулся, и в двери появилась третья дырка. 
  Третий день. Жажда и голод. Больше - жажда. 
  Хохол раз в сутки предлагал переговорить. Китаец упирал на достоинство. Их должны просить. Не матом, а "пожалуйста".
  Третий день - критичный. Терялись силы. Надо было идти в умывальник и пить-пить-пить.
  Пошли. Коридор был чистым. Пока один пил, второй с "пушкой" стоял на "стрёме". Зря. 
  Ещё через два дня они пошли в институт. А ещё через два дня приходил Колыч за пушкой. Получил кулаком в глаз, коленом - под дых, и уполз.
  А ещё через полгода "старшаки" были почти лучшими друзьями. И "пушку" больше не вспоминали. Потому, что начался "бизнес", надо было зарабатывать, что бы есть. 
  Холол разрабатывал, Китаец - вдохновлял. Строительные подряды, бригады. Институт стал приносить плоды.
  
  Хохол и Китаец - братья навек-3
  Позывной - "Падла"
  1996 год, 14 августа.
  Китаец нежился в кровати. Игривая Настька массажировала ему спину. Было прохладно и классно. По телевизору шли авральные новости. Бои за Грозный.
  Тут был свой Грозный. Начали выходить настоящие бандиты. Очень хорошо, что Хохол настоял не выпендриваться, и офиса не держать. Пока что шуточки. И Хохол вдруг скоропостижно смылся на пару недель в свою Хохляндию. Бросив, зараза, его в трёхкомнатной съемной хате с девками. Своей Настькой и его Аленой. Жизнь удавалась, но трудно. Но круто, что не общага.
  Уже раз сто шиковали на съемных хатах, что бы потом, на следующий день, оказаться опять у себя, в нумерах, общажных нумерах, на полигоне МИСИ в Мытищах. 
  Показали, как отдельные бойцы прорвались к комплексу правительственных зданий. Да, там жарко... Взгляд цепляется. Хохол!!!
  Сквозь кадр проплывает скалящийся белозубой лыбой чёрный от солнца Хохол в каком-то диком наряде, со снайперской винтовкой в руках.... Пиздец!!!
  Китаец вскочил и уставился в телек, как баран на новые ворота. Реальность уплывала... Какой, на хуй, Грозный?! Тут, тут уроды стрелу очередную забили, уже третью - все до этого прогулял....
  Настя нахмурилась. Но Китаец улыбнулся. Нельзя девочек пугать, они хорошие. Молодые и отчаянные, свои...
  
  1996 год, 13 августа.
  Расскажешь кому анекдот, не поверят. Учился хорошо, хотел хоть что-то в жизни честно получить, раз уж всё остальное куплено. Диплом. Строителя. На стенку под стекло повесить. Вот родителям радость. Хохлу нет, но ведь мама и папа. У них так принято.
  Зам декана попросил вместо практики помочь своему другу-однокашнику, и работать не надо, инспекция объектов оборонительно назначения. Друг - армеец-полковник, а объекты - доты, Чечня. Но это уже было потом. Сначала было "яволь!". И похуй бизнес. Ведь есть Китаец.
  И вот Грозный, жара, пистолет за поясом. Дым, огонь, чехи бегают. Что мирные, что не очень. Косишь под Миколу, что к Олесю с самого отряду Хамзата идёшь. Так как твой всё, кончился. Главное - на сурджике шпрехать. Нету полкана, тоже кончился, по глупому. Вот и идёт один ауновец, все чехи дорогу подсказывают. Идиоты.
  А наглость - второе счастье. Только на убитых наших трудно смотреть. Так трудно, что привели его к Петрусю с другого отряда, но тож ауновец. Снайпер. Земеля. Черновцы. Сука. Нету более Петруси. Пары-другой чехов тоже, их там всего ничего было. Только, походу, кончилась конспирация. Потому зелённая лента на лоб и винтовка Петруси на спину. Точно чех - чёрный и с ленточкой. И там, где меньше народа....
  Подвал, редкие выстрелы где-то наверху. 
  - Лейтенант, слушай, вон там домик. Он мешает дойти. Надо идти. Тут не долго просидишь..., - Хохол придавал себе весь дар красноречия, какой имел. Он умел переговариваться. То, что свои не расстреляли - это уже плюс. Свои, правда, 5-ро. Всё, что осталось от БТР.
  И летёха контуженный. Плохо слышит и мало чего соображает. Но головой мотнул.
  - Окей, - весело подпрыгнул Хохол.
  В глазах солдат он - герой. В спортивном костюме, нихрена не боится. Воды вон ведро принёс. За таким стоит идти.
  - Бойцы, сибиряки есть?
  Один грустно ухмыльнулся.
  - Алтай подойдёт?
  - Похрену, рядом, - согласился Хохол и протянул винтовку, - Вот, подарок. Сейчас обновишь.
  В общем, прошли. Алтай снёс одного абрека тихо, Хохол с ещё одним, из под самой под Одессы, забросали гранатами, всеми, что были, окошки, пока ещё двое землячков с Астрахани да Воронежа устраивали на выходе паспортный контроль. Паспортов ни у кого не оказалось, увы. Стоит ли жалеть? 
  А ночью вышли к своим. Там как раз прошла колона. Журналисты плясали - спасение, да....
  Блядь.
  
  1996 год, 23 августа.
  Хохол позвонил на домашний. Долго звонил. Пока девки брали - бросал. Наконец поднял в десятом часу сам Китаец.
  Через пять минут он уже мчался на такси в ближайшую сауну.
  Хохол плескался в джакузи, хохоча и лакая почему-то "Алиготе" из горла. В этом же джакузи плавал в неснятом барахле Китаец, хохоча ещё громче.
  Вдруг Хохол посерьезнел.
  - Итак, когда стрела?
  Китаец растянул губы. Сибиряк, хрен прочтёшь эмоции. Но...
  - Нет стрелы. И тех нет. Всё. 
  Хохол опустил руку с вином под воду. Ну вот, он так всё рассчитывал, а тут...
  Война была везде. И тут, пожалуй, только всё труднее.
  Больше пить не тянуло, хату надо бросать, и срочно менять диспозицию. Эх, блин, Китаец-Китаец - качал головой про себя Хохол. Говорить надо было. Потом, потом гранату... И где достал только... Они б сейчас половину трудностей решили б всех подрядов. Как тогда, в общаге, на первом курсе.
  Вот тогда было страшно. День, второй. А на третий всё. Какой после Грозный.... 
  Надулся, что не предупредил, и соврал.
  Ага, отпустил бы. И девкам бы ещё выложил. Обиделся, и гранату.
  - Извини, Китаец, - проникновенно выдал Хохол, - ну ты понимаешь ведь... Ты же знаешь, как я диплом хочу.... Только не надо без меня больше гранат. Я ведь торопился, да.
  Китац растёкся губами, обнажил зубы. За 5 лет такое по пальцам рассчитать можно.
  
  
  Хохол и Китаец - братья навек-4
  Когда горит шоколад
  1 августа 1998 года
  Было по две бутылки на каждого. Чёрная ночь казалась ещё чернее за пределами света фонарей. Охранник склада зевнул, и уставился в чёрно-белый телевизор, в какую-то муть. 
  Склады - покосившиеся деревянные бараки. Проезд Русанова. Только крысы да мусор от упаковок, что алчные торговцы оставляют после разгрузок-погрузок всякого товара у складов. 
  В темноте неслышно что-то разбилось. И сразу занялся огонь.
  Охранник зачарованно смотрел на небывальщину - третий год тут, а потом подорвался, схватил огнетушитель, побежал было, потом бросил, побежал опять в подсобку, остановился, задумался, побежал снова к огнетушителю, опять бросил и прибежал, наконец, к телефону в подсобке.
  Минут через десять заревели сирены пожарных. Но два склада уже можно было не тушить. Горел шоколад, сладко пах чадный дым, из окон близких многоэтажек орали матом в адрес бизнесменов непотребных задыхающиеся жильцы...
  
  Приехали на хату под утро. Уже остепенились, вот год уже как живут в пятикомнатной квартире в доме с консьержем на Ленинском. Девки, Настька да Аленка, спали. Сели на кухне пить чай.
  - Ну и уроды мы с тобой, - пробурчал Китаец.
  - Уроды, - согласился Хохол, - но я тебе на этих редисок всё достал. Они потому и демпенгуют, что с таможней вась-вась, а эти 30 тонн - вообще конфискат. Чего повторять? Полезли на нашу делянку....
  - Выйдут на нас когда, - опять пробурчал Китаец.
  - Слушай, звучит высокопарно дохуя - но я когда обламывался в схемах? Нету выходов на нас. Нам сбагрить склад свой надо очень быстро, а то что-то будет, чую носом...
  ...Уже с год, как Хохол и Китаец подались в торговый бизнес. Меньше грязи, быстрые деньги, меньше с людьми работать. Это так понравилось, что строительство забросили сразу же.
  Шоколад, масло, рыба, мясо - занимались всем тем, что имело каждодневный спрос. 
  Вдруг всё начало как-то притормаживать. Видно было, статистику же в тетрадке рисовали. Хохол всё пытался графики на компьютере рисовать, но девок не сгонишь с игрушек, да и приятно смотреть, как дамы с пентиума не слезут.
  Фирмочек открыли несколько, но не на себя, а на приятелей с института. Никто не знал даже близко, где они живут. Ездили на "девятке", шифровались как могли. Тут Хохол не признавал возражений. Иначе бандитские войны. А оно надо?
  И вот ситуация. На складах - 15 тонн шоколада, договорённости с рынками. Как вдруг возникает другой шоколад, и прямо по тем же следам. И его много-много-много...
  Хохол три недели концы собирал. Не хотел воевать. И вот, всё же пришлось "коктейль Молотова" запустить.
  Трудно было не появляться первую неделю. Потом начали пробовать продавать свои запасы. Трудно, опасно, слухи ходили, что Кунцевские ведут расследование.
  Но надо.
  21 августа 1998.
  Со скрипом открылась дверь барака. Метнулись с поддонов крысы. В свете дня проявились коробки "Марс". Где-то обгрызенные. Крысы любят шоколад.
  - Тут 5 тонн, - сказал Хохол и заржал.
  - Чего ржёшь, - нахмурился Китаец, - и так тошно.
  - А то, что мы толкнули на дифиците из-за пожара 10 тонн как 20 - это никак? - веселился Хохол.
  Китаец подёшел к поддону и постучал ногой по ближайшей дырявой коробке, изгрызенной крысами. Посыпалась шоколадная труха.
  - Вот твари божьи...., - пробурчал он, но не зло.
  - Экономный ты наш! - заржал с новой силой Хохол и заплясал вокруг.
  5 тонн так и остались крысам. Пожар и 30 тонн шоколада были уже никому не нужны. Наступили трудные времена. Но деньги были. Немного, но могло и этого не быть. Цена бутылок с бензином оказалась очень высокой.
  Но они того стоили. Хохол и Китаец занялись хлебом.
  
  
  
  Хохол и Китаец - братья навек - 5
  Позывной "Падла". Снова.
  18.01.1999 Окраина Грозного.
  Ко всему можно привыкнуть. К холоду тоже. Молодец всё же Хохол. Пропал ночью, а на утро привёз термобельё. И никакие отмазки не слушал про штаб и должность чуть ли не писаря. Как буд-то бы в мозг лез. Хорошо, что он есть. Будет и хлеб, и Настька не пропадёт.
  А рассказать кому анекдот - не поверят. Пришла разнарядка на офицера-инженера запаса, можно было легко отмазаться. Но задумался.
  Вот реально, чем я занимаюсь? Хлебные ларьки и продуктовые палатки? Я?!...
  Так думал Китаец, потягиваясь у палатки управления. Было пасмурно, вдали, на окраине Грозного, шла весёлая перестрелка. Ухали гаубицы где-то рядом. И... было скучно.
  Ко всему можно привыкнуть. И к войне. И к грязи, и к холоду. 
  
  И анализировал Китаец - чего он тут потерял. Ан эта зависть, простая зависть. Хохол, скотина, Хохол, друг закадычный! Его оскал с экрана никак с глаз не сойдёт. Потом ведь специально искали и нашли этот репортаж. Аленка его сделала фотку красивую, и носит в сумочке. И так смотрит на него.... Вот паразит!!!! И к любой работе относится с одинаковой решимостью и ответственностью. Даже к хлебу, блин, к хлебу!!!
  Только вот третий месяц на войне. Палатка, ординарец у Босса-полкана. Вот и всё геройство.
  В желудке забурлило. Двинулся, было, к кухне. Но встал, и плюнул на землю в сердцах. Война, блять, война, а у него трёхразовое питание. Гвардии, нахуй, лейтенант!!!!!
  Больше в этот день есть не пришлось...
  Вдруг всё понеслось. Забегали старшие офицеры. Гвалт. Говорят, что без сапёров никак не прорваться. О генерале Малофееве, что погиб, и остался у чехов. Так получилось, что генерала Китаец знал - с полковником свои несколько дней общались. И понял Китаец, что пробил звёздный час. Или так и будет оттираться у кухни, товарищ гвардии лейтенант. Забегал сам, запрыгал, напросился.
  Разведка валялась на плащпалатках и жевала тушёнку с банок, ножами. Отделение. Лейтенанта своего и пулемётчика ночью в медсамбат сдали. Лейтенант того, всё, кончился. Блять. Снайперы, суки.
  Китаец возник из ниоткуда.
  - Бойцы, сибиряки есть?
  Алтай замер с говядиной у рта. Это было, было уже!
  - Алтай подойдёт?
  - Похрену, рядом! Я к вам. "Падлой" кличусь. Пластита надо набрать, будем в "сделай сам" играть. Я научу. 
  Китаец аж прыгал от возбуждения. 
  Сержант Бромин, "волчара", из Алтая, заворожено зажевал мясо и выкинул ополовиненную банку через плечо. Не, тот смуглый был. Но тогда они отыгрались, да. Надо ловить волну.
  Алтай медленно встал, потянулся, и негромко сказал:
  - Встаём, идём.... 
  Чехи бились на смерть. В городе что-то постоянно трещало и взрывалось. "Пентагон" был недосягаем. Вроде бы вот он, встал и пошёл. Но это обманчиво. Ляжешь. Обидно. Один домик некогда пятиэтажный, а сейчас - дырявый каркас - держал подход с одной стороны. 
  Бум!!! Басовито ухнуло, и домик нехотя, но сложился. Под верещание дюжины воинов ислама. Бывает. Ведь сказано же - проверка паспортного режима, документы при себе, да. Что бы опознать. 
  Алтай ошарашенно смотрел на этот цирк. 2 года назад один "Падла", теперь второй. За такими стоило идти!
  Ещё два раза "бум!", ещё два дома. "Падла" просто знал точки, и всё. Когда подошли ещё к одному, чехи выпрыгивали уже из окон. Правда, как-то не очень активно. Может кто и убежал.
  За "Пентагон" воевали посильнее, но славяне озверели уже. Сложили ещё один дом. Остатки пластита кидали в подвалы. Отделение превратилось в берсеркеров. Пронесся снайперский выстрел, три "пса" рванули на "дичь". Но "Падле" было не до этого.
  Руку как долбануло, но уже рядом, рядом. Он нёсся к первому этажу "Пентагона", с разгону нырнул внутрь, осмотрелся, и побежал к обвалившейся стене. Нырнул под неё, посветил фонарём. Там был генерал Малофеев, позывной "Паук-05", это был точно он. Дождался.
  "Падла" подтянул гарнитуру и прохрипел: "Пятый, вижу "Паука". Двести, наш". И мир поплыл. Обморок. Алтай сноровисто перевязал этого чудачного чудака, и подтвердил находку. 2 дня боёв закончились так легко. "Падла" дёрнул веками и вдруг вскочил.
  Алтай рассмеялся.
  - Знал я одного "Падлу". Он меня напоил, потом мы славно по чехам тоже прогулялись. Не знаешь такого?
  "Падла" оскалился.
  - Да близнец он мой. Проходимец ещё тот...
  Китаец решил не возвращаться к Боссу. Там скучно. И в следующую неделю о "Падле" и "Алтае" знал почти весь Грозный. Они стали стоить денег. За голову.
  Путь их озвучивался всегда сочными "Бум!".
  
  
  Хохол и Китаец - братья навек - 6
  Падла раз. И Падла - два.
  11.8.2008
  Земо-Никози, батальон "Восток"
  
  Полыхнуло. Внезапно. Ухнуло, загорелось. Потянуло чёрным в яркое жаркое небо. Затрещали автоматы, ухнули пушки. Затрещали автоматические пушки. Колона попятилась назад.
  Чечены были злые, всё показное добродушие для журналистов слетело вместе с журналистами пинками с беэмпэ. Волки рванули вперёд. Однако откатились. Волки чуют свои пули. Пули били метко, если подставляться. Пару раз ухнуло что-то большое - грузины жахнули дальнобойными.
  Понеслось рассредоточение по местности. 
  Ещё раз сунулись волки. Уже без бетров и танков. Пошли раненные. Опять ухнули близкие большие взрывы. Нихрена не ясно.
  Война есть война, и сегодня чечены воевали за гяуров. За своих. Бывает. И хорошо, что бывает.
  
  К Сулиму Ямадаеву подбегает бородатый Хазбек. И что-то чешет по-чеченски. Сулим отмахивается и ревёт в рацию что-то. Ещё одного волка подстрелили, позор.
  Хазбек говорит: "Падла".
  Сулим ошарашенно смотрит на него. 
  Хазбек машет. Подходит Китаец. Весь замызганный в капельках крови на камуфляже, белый от пыли.
  - Сулим, эти уроды не должны уйти!
  - Грозный, двухтысячный?! - кричит сквозь нахлынувший грохот от грузинских систем залпового огня Сулим.
  - Да!!! - скалится Китаец белыми зубами на грязном загорелом лице.
  Бывает. Только что он тащил из боя классного парня по имени Ваха с пробитой грудью. 200 борзов вокруг. Они его знают.
  Для Сулима грохот пропал. Тогда, в 2000-ом, сложился рядом дом. Зелённый он был. Он должен был быть в том доме. С теми вайнахами. Но так случилось, что не дошёл.
  Он переключил волну, и нажал тангетку. Тут где-то подпол-куратор ходил. Хромой, израненный весь. Волк тоже. Наверное, и от его борзов в нём отметина есть. Хорошие воины собрались. Значит кому-то должно быть хорошо, а кому-то плохо. И скоро.
  Подпол был полноват. Совсем. 
  - Это Падла, - сказал Сулим, - Он хочет сказать дело. 
  Через 5 минут один из "крокодилов", что не решались подходить близко, нырнул в каньон в паре километров от этого села. И туда же несся подаренный нерадивыми грузинами джип. С Хазбеком, Китайцем и ещё одним классными парнем по имени Исламбек. Китаец не выпускал из рук рюкзак. Подарок...
  А так всё хорошо начиналось. Инспекция строительных объектов Краснодара. Шашлыки и прекрасное вино. Война, и озверение. Он же капитан. Запаса. Пиздец уродам!
  У Рокского тоннеля только чехи и оказались человеками. Так 10-го августа 2008-го года Китаец опять стал солдатом....
  
  Хохол. Так всё хорошо начиналось. Экспертиза расходования средств на федеральное строительство в республике Алания. Война. Понимание, что всё веселье пройдёт мимо. 3-я мировая? Ну так как без меня?!
  Генерал Хрулёв. Нож в горле грузина в натовской каске. Детские щелчки карабина этого грузина. Классная каска, а винтарь - так себе. Каску пришлось бросить. Знатный бы был трофей.
  Раздолбанный Цхинвали. 5 бортов из 20. Убитые от усталости. Но это же не правильно!
  Утром стало ясно, что десант уже впереди далеко. А где-то рядом те суки, что так причесали нехорошо. Не хорошо.
  Хохол был хорошим переговорщиком, и 4 бмп-2 с добровольцами ушли на охоту....
  По Земо-Никози начала работать всерьез артиллерия, борзы и десант поснимали натовских наблюдателей. Всё, исход уже был.
  По шоссе на Гори неслось два броневика "Кобра" и три тайоты-пикапа. Отделались малой кровью, причесали. Хоть не стыдно отступать. Даже весело. Чеченов с десантурой причесали - это сильно.
  Три взрыва слилось в один. Ошметки чего-то, опрокидывающаяся "Кобра", джипы-решето. И уходящая в даль головная "Кобра".
  - Аааа!!! - орал ликующий Хазбек. Это был бал правды и справедливости. Китаец деловито проверил автомат и пошёл к дороге.
  
  ...- Сулим, Падла передаёт, что этим грузинчикам хана, и говорит, что ресторан с него, за понимание, доброту, и ласку, вах! - скалится Магомет, ординарец и помощник.
  - Так их, вах! - крякнул довольный Сулим, - Настоящий гяур!
  И посмотрел на насторожившегося подпола. Настоящий Волк, вертолёт - его заслуга. И сейчас этот Волк смотрел почему-то назад, на Цхинвал.
  И точно.
  - Сулим, Падла передаёт, что на четырёх бэхах на нас гонит колону грузин! - чеканит Магомет, прислушавшись к передаче в наушниках, - Только простыл он чего-то, хрепит.
  Сулим ошарашенно смотрит на Магомета. У Падлы откуда техника появилась? Зачем грузины от Гори едут? Как простыл?!...
  - Дорогу в клещи быстро, - негромко командует подпол, указывая на Цхинвал. 
  Он Волк. Спорить с ним не надо. Сулим это знает, потому всё сразу приходит в движение. 
  Всё замерло, уже слышны надсадные звуки движков...
  - Нихрена не понимаю?! - ворчит Сулим.
  - Это другой Падла, - бурчит подпол, - с утра передали с Цхинвала об одних неуправляемых клоунах. Вот это они и гонят, детский сад, в войнушку не наигрались...
  Колоны грузин не стало быстро.
  
  Шоссе на Гори. Птички поют. Жарко. Чечены и десант братаются. "Встреча на Эльбе" нового мира. Верещит Хазбек. Орут в отчаянной радости два Падлы.
  Не каждая война бывает с двумя одинаковыми позывными.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"