Yurgen : другие произведения.

Московская суть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перенос из очень старого ноутбука.

  Московская суть
  - Юноша, у вас очень хорошие данные. Своим отказом идти в аспирантуру вы наносите вред не только себе, но и всей всей отечественной науке, - уговаривал довольный Профессор своего защитившего диплом Студента.
  
  Студент был развиздяй, на предзащиты и прочую фигню вообще забил, но неожиданно предоставил такой диплом, что получил благодарность не только сам, но обласкали ещё и его, Профессора, как дипломного руководителя.
  
  - 3000 рублей в месяц, - констатировал Студент, - Плюс гемор пожизненный с халтурой.
  
  Профессор оскорбился:
  
  - Беда всей нынешней молодёжи - это коммерциализация жизни. Неужели, ты думаешь, всё в жизни можно купить? Михайло Ломоносов шёл рыбным обозом за длинным рублём?....
  
  - ....Единственный плюс - это общага, - продолжал констатировать Студент, - Хотя это не плюс, а жирный минус, если ни чего похуже.
  
  - Зато через пять лет ты будешь кандидатом! На симпозиум в следующем году поедешь в Швейцарию. И уже не отмажешься, как с Америкой, - гнул своё профессор.
  
  - Эх, ладно, - принял решение Студент, - не хотел вам говорить, но время пришло, наверное. Профессор, у вас очень хорошая дочка.
  
  Профессор насторожился. Студент самоотверженно продолжал, смотря в пол, и смущённо загибая пальцы:
  
  - Я таких женщин в жизни не встречал. Я всегда думал, что люди гуманитарного склада ума не чета нам, технарям..... ээээ "техническим интеллигентам"....
  
  Глаза Профессора стали больше очков.
  
  - Что ты этим хочешь сказать?! При чём тут моя дочь и какие-то женщины-гуманитарии?!
  
  - Я про вашу дочь, студентку филологического факультета МГУ. Умницу и красавицу.
  
  - Чего?! - охренел Профессор, и вдруг осёкся. 
  
  И на самом деле, он сам дал этому расвиздяю свой домашний телефон, для созвонов после одиннадцати вечера. Типа, иначе вообще у Студента не было времени на диплом, работа, и всё такое. Профессор редко приходил в 11. К телефону всегда подходила его дочь, и очень часто передавала ему трубу, когда он только нарисовывался в дверях. Так что прикол не прикольный, всё возможно!!!! Вот ведь!!!
  
  - Нам надоело прятаться от вас по углам и общагам.... ээээ по общагам, в общем. Так дальше жить нельзя. Хорошо, что вы затеяли этот разговор.
  
  - Моя дочь.... общага?! - взревел профессор.
  
  Слов не хватало.
  
  - Я понимаю, что не чета. Я нищий, безродный. Потому я пойду работать, сниму квартиру, и мы будем там жить.....
  
  Рот профессора хватал воздух, как глотал его. Было видно, что он силится что-то сказать.
  
  - Если у меня такой потенциал в учёбе и науках, то думаю, что в работе тоже будет. Я у вас ничего не прошу. Но без вашей дочки не могу, - пробормотал Студент, и совсем сник.
  
  Профессора прорвало:
  
  - Да как ты смеешь, щенок?! Понаедут всякие нищеброды, бля!!!! Только через мой труп! Вооон отсюда!!!
  
  Профессор вдруг молодцевато подскочил и потянулся через стол к горлу Студента.
  
  Студент же вскочил, отскочил, и засмеялся.
  
  - Ну тихо, тихо, профессор. Я пошутил.
  
  Профессор остановился и плюхнулся на стул. Перевёл дух, и тоже заржал.
  
  - Однако, - похвалил он, - Артист!
  
  Отсмеялись, студент опять подсел к столу.
  
  - Ну ты блин, - мотал головой профессор, и вдруг посерьезнел, - Ну, ты это самое, ну то, что я тут говорил, не принимай близко, а? Дочь ведь.
  
  - Ага, - мотнул головой студент, - Только в аспирантуру не пойду. Не хочу быть нищебродом.
  
  - А наука, а перспективы?! - возмутился по-новой профессор.
  
  - Три тысячи рублей в месяц, и "Понаехали тут всякие нищеброды", ага. 
  
  - Ну это же дочь, а тут - твоя жизнь! Такие перспективы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"