Яйков Александр : другие произведения.

Герои грядущих лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Герои грядущих лет.
  
  Лес - прекрасное творение природы. Огромный мир, каждая частица которого всегда находится на своём месте. Трава, деревья, птицы, звери, насекомые (и даже эти назойливые комары) - все они являются крепкими звеньями великой цепочки жизни. Могучий, незыблемый...
  Но всё меняется когда в этот самый лес вторгается человек!
  
  ***
  - АЙ - чернявый парнишка лет шестнадцати, зацепившись за скрытый прошлогодней листвой корень, растянулся на земле. Приземление его было далеко не мягким и сей час он постанывая растирал, покрасневший, после встречи с веткой, лоб.
  - Наложен временный дебаф. Минус пять к интеллекту. Минус два к ловкости. Минус пять процентов к НР - прошипел он принимая сидячее положение и начиная выискивать в траве причину своего "боевого" ранения.
  - Дубина простая, необструганная. Высокий дробящий урон и низкая скорость атаки. Остальные параметры скрыты... - находка явно не порадовала "бойца", но за неимением иного оружия он всё же решил вооружиться этой нетесаной оглоблей.
  - Тяжелая... Дааа ну и Дьябло с ней. Всё равно сюда травника выкачивать пришел. Специально свой убер шмот не взял. Агров искушать не очень хотелось, да и толку от него тут ноль. К тому же в робе по лесу шастать гораздо удобнее. Удобнее... - парень слегка поежился припомнив, что на плечах его не могучий доспех с целой кучей рун и благословений, а эта паршивая дерюга - Нуб. Самый что ни наесть НУБЯРА! Чтоб меня Зерги пожрали.
  Еще несколько минут раздраженно посопев и поворчав, новоиспеченный травник всё же поднялся с земли. Лут сам в корзину не запрыгивает, так что предстояло ему неслабо постараться, что бы забить все слоты.
  
  ***
  О! Гриб! Какой здоровенный! Ну-ка-ну-ка - сфокусировав взор на находке, парень внимательно присмотрелся и... Ни чего не увидел. В который уже раз система отказалась показывать информацию о растении.
  - Какого Халка тут происходит? Уже четвертый гриб с неоконченным периодом респауна. Не понимаю! Толи локация глючная, толи это я РАЧИЩЕ полнейшее. Ну а так как во второе я конечно же не верю...
  Еще раз посмотрев на эту радость шамана, и в очередной раз, не обнаружив цифр отсчитывающих время до созревания, паренёк вновь поник. Что делать (кроме как пожаловаться админам) он не знал, но и уходить пустым из этой локации не собирался.
  - Нужно идти обратно в деревню. Поспрашивать неписей. Ну или на крайняк, стукнуться главе гильдии в личку и вызнать у него об этом лесочке - мысль была вполне здравая. И вообще какой Ларыкрофт сюда сунулся без разведки он не понимал и сам.
  - Так и сделаю. Но сперва, нужно пройтись здесь, не отходя далеко от края леса, и осмотреться. А вдруг что полезное найду. Может схрон какой или моба элитного. Не зря же я удачу поднимал - глаза неудавшегося травника вновь загорелись охотничьим азартом. У него появилась новая цель, сулящая не меньшие, а то и большие, перспективы.
  Быстро сориентировавшись на местности, парень выбрал новый маршрут, идущий вдоль кромки леса. Но на этот раз его взгляд был устремлен не на землю. Ну а если быть точнее, не только на землю. Теперь он, цепким опытным взглядом буквально сканировал окружающее его пространство, осматривая и оценивая каждый кустик, каждую травинку, каждую кочку...
  
  ***
  БИНГО!!! Это же ДАНЖ! Марио мне в подмышку! Это же элитный блуждающий ДАНЖ! Соника мне в подштанники! УУУУУУОООУУУУ!!! Это ДАНЖ! - парень просто ошалел от своей находки. Два часа бесплодных блужданий и тут ТАКОЕ! Нечто что с лихвой смогло покрыть все его страдания, а главное до сих пор пустующую корзину.
  - Это же нереально круто! В прошлый раз когда мы с гильдией ходили в такой же, мне такая убер-пуха перепала. Меч-эпик сто тридцать пятого левела. Я ж тогда кипятком писался от радости. Да если ещё раз так же фартанет. УУУУУОООООУУ!!!! Шепарда мне в жены! Да я тогда весь этот лес порублю и через сито просею, что бы найти все спрятанные здесь ништяки - фонтан эмоций бил через край и была уже напрочь забыта первоначальная цель прихода в этот лес. Все внимание парня сосредоточилось на этой невероятной находке, перекрывающей по перспективности все вероятные схроны данной локации.
  - Да! Это точно тот самый данж! Неприметная яма, а рядом с ней небольшой домик. В нем кстати живет старушка, но мы так от неё ни чего и не добились. Молчала непись и лишь руками разводила, пока мы ей бусы снятые с глав-боса не показали. Тогда она сразу же колечко выдала. Которое кстати, глава клана сразу же зажилил, никому не показав. Пакмена ему в кишки - парнишка досадливо рубанул по ближайшему пню, разламывая трухлявого на пополам. Оружие кстати то же слегка хрустнуло, как бы намекая что прочности у него не так уж и много. Ну а заодно, напоминая разгоряченному герою, о его нынешнем убогом наряде.
  - Г-г-г-гадзила на палочке. Так и знал что не нужно было переодеваться в это шмотье - досаду свою он просто не мог выразить словами (даже относительно цензурными).
  Уходить просто так не хотелось, ведь находка в любой момент могла переместиться в другую локацию. И тогда прощай эпик-шмот, который парень мысленно на себя уже примеривал. Ломиться в одиночку в нубской одежке и с отвратительным оружием... тоже не вариант. В деревне сохранок не было, поэтому ближайшее место респауна аж в столице королевства. И это не "АЙС".
  - Так! Ладно! Хватит разводить панику. Один вариант все же имеется, хоть он мне очень уж и не нравится - парень почесал затылок стимулируя генерацию новых идей и иных вариантов, но так ни чего и не начесал. У него и впрямь остался лишь один реальный шанс выкрутиться из этой ситуевины.
  - В деревне сохранки нет, но... Она есть в самом данже. В начале стоит тройка скелетов девяностого левела. Нужно как-то прорваться через них. И тогда...! Добравшись до точки респауна, кину маяк для группового портала. После чего хайлевелы нашей гильдии, разнесут этот данж по камушкам. Хмурого кота мне в питомцы! - звучало все конечно хорошо и красиво, вот только скелеты парня все же напрягали. Против трех, в этом нубском шмоте - безумие чистой воды.
  - ЭЭЭ -эх! Где наша не пропадала. Бетмена мне в тещи. Прорвемся как-нибудь - приободрил себя парень. После чего, взяв дубинку по удобнее, приготовился в короткому рывку.
  Пара глубоких вдохов и... Понеслась! В несколько шагов преодолев маленькую полянку, оставив позади домик старушки, проигнорировав вбитые у самой ямы прутья и молодецки хекнув, парень, разбрызгивая какую-то коричневатую субстанцию, солдатиком вошел в свой "данж".
  Ну откуда ж ему было знать, что эта его находка "В реальности" окажется банальной компостной ямой? Ну откуда он мог об этом знать?
  
  ***
  Бабка, хозяйка лесного домика, сразу заприметила крикливого чернявого пацана. И его "Эпичный прыжок" она лицезрела буквально из первых рядов. Хозяйка "ямы-данжа" конечно видела что он "не совсем" адекватен..., но чтоб на стоооолько!
  Бабулька буквально остолбенела от столь необычного зрелища. Правда ступор этот был довольно кратким, а ответная реакция крайне оперативной. Не прошло и минуты с момента инцидента, как она уже шуровала в компостной яме черенком от лопаты пытаясь выловить утопающего.
  
  К счастью, спасательная операция прошла вполне успешно. Без жертв. Если конечно не причислять к жертвам одежду парня и его втоптанное "в навоз" самолюбие.
  Отдышавшись (и на всякий случай украдкой перекрестив своего "гостя") Бабушка побежала к дому. Пара ведер относительно чистой воды парню точно не помешала бы.
  
  - Ну что ж ты милок в яму то сиганул. Аль не заметил куда шел? - без особого труда изобразив сочувствие в голосе, поинтересовалась старушка у сидящего на лавочке, завернутого в простыню, обсыхающего парня. Садиться рядом она не рисковала, так как аромат казалось будто впитался в кожу недотепы и в отличии от самого компоста и не собирался смываться.
  - Ох! Бабуля! Больно лес у вас тут красивый. Бугермена мне в дышло. Засмотрелся. Птиц заслушался. На белочку отвлекся и даже не заметил даже как в вашу яму забрел - врал парень столь вдохновенно что казалось он и сам вот-вот поверит в свою лож.
  Ну, старушка и не намеревалась выводить его на чистую воду. Хоть она и знала, что "белочек" в этом лесу отродясь не водилось, а окромя кукушек, больше в сюда ни кто из птиц не залетает, говорить о своих знаниях ни в коем случае не собиралась. Ей эти проблемы тоже были не особо нужны.
  - Поооонятно! И такое случается - поддакнула она, после чего, не став развивать тему, направилась за очередной парой ведер воды. Ну а заодно, за яблочной наливочкой. Пара рюмочек, для сугреву, этому недотепе не повредит.
  
  ***
  - Ох! Молодежь! Куда ж ты катишься молодежь? - стоя у компостной ямы сетовала на нынешнее поколение старушка - И чего вам не хватает?
  - На кой черт я внучку разрешила наброски для этой его игрушки делать. ГЭЭЭЭЙМЭРЫ. Тьфу - презрительно протянула она видимо припомнив какие-то доводы своего любимого внука.
  - Ведь уже второй пловец решается в мою яму занырнуть. Ну прям поветрие какое-то. Не понимаю я современную молодежь. НЕ понимаю! - раздосадовано покачав головой бабушка в очередной раз тяжело вздохнула. После чего сделала несколько шагов назад, отступая. Отойдя метра на четыре она остановилась и пригляделась к новому украшению своей компостной ямы.
  
  "Дорогие геймеры - "ЭТО НЕ ДАНЖ!!!"
  "АДМИНИСТРАЦИЯ"
  
  Вбитая в землю стойка с приделанной к ней ламинированной табличкой, режущим глаз разноцветным пятном выделялась, сильно выбиваясь из обычной лесной палитры. Такое объявление должно было как минимум привлекать внимание желающих "Искупаться". Да и грозное слово "Администрация", просто обязано было отбить у них жажду приключений, ну а заодно и наживы.
  - Ну внучек. Буду надеяться что поможет мне твоя писулька и отвадит от сюда всяких... Сабзиро мне в мужья!
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"