Яйков Александр : другие произведения.

Оглянись...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.42*11  Ваша оценка:

  Оглянись...
  
  Глава 1
  Пищал монотонно кассовый сканер, алчно приплюсовывая к общему счёту всё новые и новые цифры. Тихо гудели вентиляторы, без особого толка гоняя жаркий летний ветерок по всей территории магазина. Стояли в очереди покупатели, нетерпеливо ворча и изредка отмахиваясь головными уборами от назойливой мелкой мошкары.
  "ПиП" ..... "ПиП"
  А я как раз и являлся венцом, ну а заодно и причиной, этой очереди. Уставшая от духоты и от однообразной монотонной работы кассирша особо не торопилась, пропуская сквозь сканер далеко не маленькую горку моих покупок. Правда, даже эта меланхоличная и тёртая перебранками с многочисленными старушками женщина, слегка удивилась, когда цифра в разделе "ИТОГО" плавно перешла к пятизначному значению.
  - ЮЮЮРий Николаевич! Неужто, в коооои-то веки, "любимое" государство расщедрилось и сослепу выдало работникам нашей доблестной полиции, зарплату крупными купюрами - явно подготавливая почву для вечерних сплетен и пересудов, чуть всплеснув руками, поинтересовалась она и уже куда с большим интересом взглянула на длинный перечень приобретаемых продуктов.
  - Дорогое вино, фрукты, соки, конфеты не из дешевых, три вида колбасы, ветчина, рыба копчёная, шпроты, стопка готовых салатов, огурцы. Тут же больше половины вашей копеечной зарплаты. ЮЮЮЮРий Николаевич. Признавайтесь! Не уж-то нашлась женщина решившая объединиться с вами "узами" брака. Ох, бедняжечка. Как же я ей сочувствую.
  - Тамарочка! Вы что, ревнуете? Право слово не стоит. Не стоит выдумывать всякую ерунду, ведь реальность куда проще и банальнее - не менее колко ответил кассирше я, но немного подумав всё же решил объясниться, что бы не плодить сонм слухов разной степени абсурдности.
  - Ни чего сверхъестественного не случилось. Просто мне наконец-то удалось с боем вырвать из начальства свой законный отпуск. Целых СЕМЬ дней!!! За ЦЕЛЫХ ТРИ года!!! УРА!!!!! Я запрусь в квартире на долгих семь дней. Буду просто лежать на диване, поцеживать дорогущее вино и... просто ОТДЫХАТЬ! Отдыхать от вас и всех ваших проблем! - последние слова я практически прорычал в лица стоящих в очереди покупателей, тем самым наглядно подтверждая критическую необходимость в полноценном отдыхе.
  Напуганные моей эмоциональной речью люди слегка отшатнулись и зароптали чуть громче. Хотя, высказывать свои претензии ни кто из них не торопился, толи припомнив какие-то мелкие "прегрешения", толи просто побаиваясь мало адекватного "мента" (что было куда более вероятнее).
  - Эх! На кого ж ты нас оставляешь. Ведь задохнемся мы, без защитника нашего, в смраде беззакония и анархии, за эти "долгие семь дней" - ни сколько не смутившись и тем более не испугавшись моего гнева, патетично вопросила у далёкого потолка Тамара, после чего вновь наполнила притихший магазин монотонным писком кассового сканера.
  Более задерживаться здесь, а тем более вливаться в бессмысленный обмен колкостями, мне не хотелось, поэтому я решил не терять время и начал перекладывать уже пробитые товары обратно в тележку.
  "ПиП" ... "ПиП"
  - С тебя, "Товарищ начальник", пятнадцать тысяч восемьсот семьдесят рублей - с лёгкой насмешкой в голосе озвучила она безумно огромную, для нашего крохотного провинциального городка, сумму.
  - Держи - не обратив на подначку внимания сказал, я протягивая женщине шестнадцать тысячных купюр (практически все мои отпускные) - Сдачи не надо. Оставь себе, на чай... с булочкой!
  Тонкий намёк на "широкие" обстоятельства явно не пришёлся кассирше по вкусу. Скривив на своём заплывшем жирком личике мину аля "раздраженный мобс", она вырвала из моих рук деньги и начала их яростно пересчитывать.
  - Тележку не забудь вернуть, "страж закона и беспорядка". А то ведь тебе же заявление о покраже под дверь и подсуну. Будешь сам на себя дело заводить - не удержавшись от прощального выпада "попрощалась" Тамара, протягивая мне длинную ленту чека и демонстративно убирая сдачу в нагрудный карман фирменной магазинной спецовки.
  - Под дверь не надо. Приходи через недельку в отделение, тогда и рассмотрим твоё заявление... Может быть! - бросил я женщине уже отходя от кассы, но был ею бессовестно проигнорирован. Тамара вполне успешно делала вид, что поглощена обслуживанием очередного покупателя, наконец-то дождавшегося своей очереди.
  - Светкааааа!!!! Вторая кассаааа!!!! - услышал я уже у самого выхода из этого "гостеприимного заведения, крик понявшей, что не справится с неистовым напором толпы, женщины. Услышал... и почему-то ускорил шаг, стремясь вырваться из душного магазинного плена.
  
  ***
  
  Далеко идти не было нужды. Я жил буквально напротив гипермаркета, в относительно новом девятиэтажном доме. Нужно было лишь перейти через дорогу и подняться на лифте на последний этаж, что бы наконец-то добраться до своей квартиры. До своего убежища на ближайшие семь дней.
  - Вилаев! Стоять! - гаркнул я на попытавшегося незаметно проскочить мимо меня парня лет семнадцати. Тот в первую секунду испугался и начал крутить головой, выискивая пути к отступлению, но довольно быстро опомнился и взял себя в руки. Пацан вмиг преобразился. Распрямился, чуть выпятив свою тощую грудь. Большие пальцы за поясом, на лице прорезалась наглая ехидная улыбочка.
  - Начальник! Что за кипишь? Если есть какие-то предьявы... то выкладывай, не тяни. Ну а если нет... - этот гадёнышь развёл руками, делая вид, что уже собирается уходить и начал не спеша поворачиваться ко мне спиной.
  - Стоять... тебе сказали! - вновь рявкнул я, еле сдерживая свою ярость - Претензии? Не волнуйся... имеются. На полсотни тысяч штрафа и на пару месяцев исправительных работ точно потянут - мой тихий, переполненный злостью шепот безжалостным прессом обрушился на зарвавшегося пацана. Сгибая его, стирая с лица эту наглую улыбочку и вынуждая поумерить гонор.
  - Не докажете - не желая отступать огрызнулся щенок показывая свои маленькие но уже довольно острые зубки.
  - Докажу Вилаев. Докажу! А то и от себя что-нибудь добавлю, на пару лет общего режима. Там таких пташек как ты, молодых да ранних, быстро на грешную землю возвращают - угрозы эти не были пустыми словами и он это очень хорошо понимал. Были грешки за его спиной. Были.
  - Хочется мне осуществить свои угрозы, прямо аж руки чешутся. Вот только мать твою огорчать очень не хочется. Елена Григорьевна, в отличие от тебя, человек хороший и вешать на неё штрафы за безголового сынка нет ни какого желания.
  - Не... Нен... - вновь сгорбленный и запуганный он что-то пытался сказать, но я даже не стал его слушать. Лишь бросил короткое "- Жди здесь", после чего вошел в свою квартиру и без особой спешки начал раскидывать закупленные продукты по своим местам.
  Выйдя на площадку через пять минут, я обнаружил щенка на том же месте. Растерянный и перепуганный он не знал как поступить. Не знал, но так и не посмел уйти.
  - Вот! Отвези обратно в магазин - не намереваясь опускаться до просьб, приказал я, отдавая тележку. Затем сунул ему в руку пятьдесят рублей и зло добавил - Купи себе что-нибудь... совесть там... или мозги. Раз своего не хватает.
  Некоторое время он смотрел на вручённые предметы, соображая что от него хотят. Когда до него всё же дошел смысл слов, парень вскинул голову и посмотрел мне прямо в глаза. Ненавидяще, яростно.
  - Оставь себе... - смятая купюра вновь перекочевала в руки своего прежнего владельца - ...на опохмел.
  Высказавшись он резко развернулся и поспешил ретироваться, явно опасаясь ответного "выпада" с моей стороны. Но я сдержался, промолчал.
  - Ну хоть тележку захватил - устало сказал я, философски пожимая плечами, после чего пошёл обратно в квартиру.
  
  "Это было "прекрасное" начало отпуска. Оставалось лишь надеяться, что продолжение окажется не менее интересным!"
  
  ***
  
  Горячая ванна. Фрукты. Прекрасное вино. Негромкая, незатейливая музыка. А главное... куча свободного времени и осознание того, что мне в кои-то веки не нужно ни куда спешить.
  "- Что ещё нужно для счастья?" - мысленно спрашивал я самого себя и... не находил ответа.
  Вытерев руку о висевшее на гвоздике полотенце, я потянулся что бы подбавить громкости на новеньком свеже-купленном радиоприёмнике. Ну а справившись с этой "нелёгкой" миссией моё тело плюхнулось обратно в ванну, разбрызгивая воду и залепляя одиноким дрейфующим айсбергом пены лицо.
  - Я свободееееен! Словно птица в небесах! - не обращая внимание на жжение в глазах, я подхватил припев, так подходящей под настроение песни и взялся подпевать "товарищу" Кипелову.
  - Я свободеееееен! Я забыл что значит страааах! - невероятно красивая песня не потерявшая за долгие годы своего очарования и не испорченная дешёвыми китайскими динамиками, эхом металась по ванной, раз за разом цепляя тонкие струны моей души. Заставляя их вибрировать в унисон с прекрасной мелодией.
  -Я свободеееен! С диким ветром наравне. Я свободееееен! Наяву а не во снееееееее... - голос затих, отыграли последние аккорды и уже эстафету принял какой-то иной невыразительный попсовый трек, но последние слова всё ещё продолжали раз за разом прокручиваться в моей голове.
  "- Я свободееееен!"... "- Я свободеееееен.......!"
  - Ох! Так хочется на весь мир прокричать об этом, но... Увы, это было бы ложью. В нашем мире нет абсолютно свободных людей. Нет и быть не может.
  Печально чокнувшись с ополовиненной бутылкой, я влил в себя очередную крохотную порцию винного шедевра, а затем резко окунулся с головой.
  -Кха-кхар! Уже остыла. Надо бы прибавить - откашлявшись, озвучил своё мнения о "погружении" и сразу же решил исправить сие досадное недоразумение. Из ванной, ближайшие несколько часов, я выбираться не планировал, поэтому температура воды для меня была крайне важным фактором хорошего отдыха.
  "- Приносим свои извинения дорогие радиослушатели. Мы прерываем наш вечерний музыкальный марафон для экстренного выпуска новостей. Ещё раз извиняемся" - оборвав "крайне содержательную" и переполненную философией песню, про рюмку водки, прозвучало внезапное объявление, оторвавшее меня от сосредоточенной настройки температуры воды.
  - Отлично! Надоело уже этого хрипатого "алкаша" слушать. Может по новостям что ни будь интересное мне поведают. Слово "Экстренные" внушает некоторую надежду на это - озвучил свои мысли я, бросая возню с краном и подливая в опустевший фужер вино. Оторвав от развесистой грозди пару больших спелых виноградин, приготовился внимать откровениям ведущего новостной передачи.
  "- Здравствуйте! И сразу о главном" - торопился он поделиться со мною горячими, буквально с пылу - с жару, новостями. Хотя, мне если честно, подобная краткость пришлась по душе.
  "- Буквально, несколько минут назад, в редакцию нашей радиостанции поступила одно сенсационное известие. Можно даже сказать, что это новость мирового масштаба. Она точно не оставит ни кого равнодушным...." - начало было как минимум интригующим, вот только до сих пор мною не было услышано абсолютно ни какой конкретики. Лишь восторженные охи и кучка излишне пафосных слов.
  "- Космический проект NASA под названием "RED PLANET"... Увенчался успехом! Пассажирский исследовательский лайнер "IMENSITI" наконец-то достиг четвёртой от солнца планеты - Марса. И уже сейчас он совершает посадку на поверхность красной планеты. А это значит..." - диктор выдержал многозначительную паузу, тем самым подчёркивая всю значимость готовых прозвучать в прямом эфире слов.
  "- А это значит, что в ближайшие часы, а может быть даже минуты, впервые в истории человечества, произойдёт первая высадка на поверхность Марса..."
  Да! Это и впрямь было знаковым событием. За человечество, сделавшее ещё один огромный шаг в необъятные просторы космоса, можно было порадоваться. Вот только... Для России это лишь очередное поражение. Причём поражение крайне позорное.
  Ведущий экстренных новостей продолжал петь хвалебные оды "бесстрашным астронавтам", отправившимся в эту опаснейшую экспедицию, но я, уже не слушая его, продолжал медленное погружение в мрачную пучину уныния и печальных воспоминаний.
  Провалившийся с треском проект "Марс 500". Нехватка финансирования последующих разработок в этом направлении. В итоге, ещё один громкий провал. Ну а затем и вовсе последовал "позорный" отказ от притязаний и заморозка космического направления развития страны.
  Ну а пока правительство барахталось в грязной луже собственной лжи и лицемерия, Америка делала своё дело. Непонятно откуда всплыла идея нового космического двигателя и системы энергоснабжения. Это помогло значительно снизить массу исследовательского лайнера и увеличить его потенциальную скорость в несколько раз. Появилась возможность долететь до марса менее чем за год. Возможность, за которую Америка тут же ухватилась, не собираясь ослаблять хватки до самого конца. До победного конца.
  - За эту новость нельзя не выпить - всё же решил я, старательно отгоняя от себя посторонние мысли. Увы без особого толка.
  - Да! За это нужно выпить! Из горла! Не чокаясь! - подцепив ополовиненную бутыль, я запрокинул её в стремление залить пожар ярости, терзающий мою усталую душу. Прекрасное вино, словно кислая вода заплескалось по пищеводу. Очень дорогая кислая вода.
  Пара жадных глотков, после которых опустевшая бутыль отброшена в сторону, а я вновь с головой погружаюсь в противно тёплую воду, вмиг отбившую желание продолжать отдых.
  
  "В общем... Прекрасный отпуск шел своим чередом"
  
  ***
  
  Натянув лишь плавки, я вырвался из ванны, не желая более там находиться. Небольшой радио-кубик отправился в краткий полёт, благополучно окончившийся мягкой встречей с диванной подушкой.
  "- ...давай, давай, давай! Мама Люба давай..." - продолжал голосить приёмник, не обращая ни какого внимания на грубое обращение, честно вырабатывая свой крайне невеликий ресурс.
  Алкоголь, густо замешанный на пламенной ярости, будоражил кровь, толкая в спину и принуждая к действию... предпочтительно деструктивному. К счастью, для подобных случаев у меня было прекрасное, а главное очень действенное, лекарство.
   Войдя в зал, я выгреб с одной из многочисленных полок компьютерного стола десяток дротиков для дартса. Стандартная мишень мною уже давно была изничтожена, но это было и не страшно. Большой кусок толстого пенопласта, с нарисованными маркером кругами, не намного хуже мог выполнить эту "нелёгкую" функцию.
  Зыркнув на чёрное пятно в центре словно на своего злейшего врага, я сделал первый бросок. Резкий, хлёсткий, до боли в мышцах и до хруста в плече.
  "Скрип пронзаемого пенопласта обрывается треском."
  Дротик пронзил толстую мишень и вонзился в декоративную деревянную панель за нею.
  "- Плевать!!!" - мысленно рыча, я делаю замах для нового, не менее слабого броска.
  "Скрип, а затем треск. Вновь и вновь. Раз за разом. Скрип, а затем треск".
  Десять снарядов поразили цель, а я уже дышу словно пробежал несколько километров. Но нет, этого мне было мало. По этому - "перезарядка". Выдёргиваю(не без труда) дротики и вновь выхожу на рубеж.
  "Скрип и треск, скрип и треск".
  "- О боже, какой мужчина. Я хочу от тебя..." - подбадривает меня неугомонное радио из соседней комнаты и я вновь иду пополнять "обойму"
  "Скрип и треск. Скрип..."
  "- ...Плавилась броня, Захлебнулся автомат, Заглянул в глаза ты смерти, Гвардии сержант..." - заглушая моё хриплое от изнеможения дыхание, кричал Расторгуев, а я... вновь упрямо шел вырывать из мишени свои снаряды.
  "Скрип и треск... Скрип... Скрип... Скрип... Скрип..."
  Заходя на третью сотню, понял что всё! Правая рука болела неимоверно, выбивая из головы весь накопившийся за день негатив. Ну а заодно и хмель. Как уже говорил раньше: Дартс - это великолепное лекарство. Если его конечно принимать в правильной, то бишь убойной, дозировке.
  Убрав на место сослужившие отличную службу дротики, я буквально рухнул в, жалобно скрипнувшее, компьютерное кресло и прислушался... к тишине.
  "- Не уж-то кубик уже сломался?" - подумал без особого удивления, но практически сразу понял что был поспешен в своих суждениях.
  "- И снова здравствуйте. Мы вновь прерываем наш эфир для очередного экстренного выпуска новостей" - объявил диктор, поясняя причину "музыкальной паузы". Вот только... на этот раз пафоса и торжественности в его голосе не было и в помине. Скорее это было похоже на удивление и растерянность. Словно он сам не понимал, как относиться к поступившей из радио-редакции срочной информации.
  - Неужели американских астронавтов внезапно атаковали марсиане? Или оказалось что они ошиблись планетой и устыдившись, решили вернуться обратно в свой родной "БургерГрад" - устало озвучил я свои идеи, не без основательно предполагая, что у пассажиров космического исследовательского лайнера "IMENSITI" что-то пошло сильно не по плану. И это не могло меня не радовать.
  "- Происходит что-то необъяснимое. К нам поступает информация о странном "явлении" трудно определяемого типа, имеющим место быть на территории США. Если быть точнее, в штате Флорида, на острове Меррит (Мыс Канаверал). Характер этого явления пока что неясен. Данных очень мало и они далеки от абсолютной достоверности" - подтверждая мои догадки, быстро и очень сбивчиво заговорил ведущий экстренных новостей. У американцев явно что-то пошло не так. Причём, оооочень сильно не так.
  "- Описание сего "явления" неоднозначно, но из общего потока поступающей информации, нам всё же удалось выделить некоторые закономерности и из них следует... Что - "оно" выглядит как столб или луч белого цвета исходящий откуда-то из под земли и уходящий в небеса. Ширина данного "столба" приблизительно полтора-два метра в диаметре. Высота пока что не определена, но... некоторые, вполне достоверные, источники утверждают, что это необъяснимое наукой явление протянулось через космос, до самой поверхности Марса. Некоторые кадры космической съёмки косвенно подтверждают данную информацию, что даёт простым людям как мы с вами, некоторую почву для размышлений и... беспокойства" - последнее ведущий явно добавил от себя. Хотя, из-за прозвучавших только что "новостей", данную его оплошность наверняка мало кто заметил.
  - Ну ни черта ж себе "Явленьеце". Это жешшш...!!! Это...!!! - я пытался подобрать слова, для того что бы более ярко и ёмко охарактеризовать произошедшее, но в голову лезла лишь одна банальщина, в довольно плотном сопровождении громадного количества непечатных эпитетов. Ну а пока мой головной компьютер жестоко подвисал, диктор всё продолжал и продолжал обрушивать на своих слушателей потоки маловразумительной и полуфантастической информации.
  "- Этот "столб" довольно сильно выделяется на фоне неба и увидеть его можно за многие километры от "эпицентра". Что, мягко говоря не способствует спокойствию местного населения. В штате Флорида нарастает волнение. Люди обеспокоенные происходящим начинают искать объяснения и виноватых. Некоторые уже в открытую обвиняют правительство, предполагая что именно из-за космической программы и посадки на марс всё "ЭТО" и произошло. Правительство США же пока что отказывается давать, какие либо комментарии и спешно старается разобраться в природе этого явления...
  "- Военные подняты по тревоге и готовы в любой момент приступить к спешной эвакуации населения штата. С этой же целью, в данный район производится переброска воздушного и водного транспорта. В то же время, сотни учёных брошены на изучение возникшего феномена но, как нам известно, результаты пока что нулевые... Хотяяя!!! Нет! Нам только что поступила новая информация... Появились первые ЖЕРТВЫ!!! Попытка двух учёных в противорадиационных скафандрах проникнуть внутрь аномалии окончилась трагично! Они вошли в белый столб... и просто исчезли!!! Страховочные тросы оборвались. Связь с учёными потеряна..."
  "- Спешно вводятся новые меры предосторожности. По приказу штаба создаётся зона отчуждения радиусом в десять миль от эпицентра аномалии..."
  "- Всех гражданских срочно эвакуируют за пределы этой зоны. Объявляется запрет на любые виды видеосъемки. Всех журналистов силой вынуждают покинуть опасное место. Видимо правительство Америки решило ввести режим информационной блокады, с целью предотвращения распространения паники среди мирного населения..."
  "- Увы. Мы стремительно теряем связь со всеми нашими источниками информации. Видимо военные задействовали приборы глушения радио сигнала..."
  "- Происходят сбои в работе сотовой и спутниковой связи. Ситуация становится всё более и более неопределённой. Недовольство простых граждан США стремительно растёт..."
  - ******* ****** - всё-таки определился я со своим мнением по данной ситуации. Цензура отступила на "десятый план". Столб белого света - вот что было куда важнее - Даааа-а! Сей час там наверняка оооочень "весело". Страх и всеобщая паника набирают обороты, безумными темпами. Истерия, хаус на дорогах, наплыв преступности - в общем, кошмар полный.
  "И я почему-то этому очень рад!!!"
  "- Жаль конечно людей, ведь они ни в чём не виноваты" - твердит моя светлая половинка.
  "- НЕНАВИЖУ этих клятых америкашек. Чтоб они там все провалились в этот не менее клятый столб света" - вопит, срываясь на хриплое ненавидящее рычание, тьма в моей душе.
  - Ну что тут поделаешь. Вот такой вот я крайне не толерантный гад. Расизмом правда не страдаю... Я им наслаждаюсь! - глупая старая шутка, но она мне очень сильно подняла настроение. Громкий смех, заглушивший голос продолжавшего что-то рассказывать диктора, заметался по комнате. Я радовался. Радовался чужому горю и ни чего не мог с собой поделать.
  "-На этом мы прерываем экстренный выпуск новостей и вновь переключаемся на вечерний музыкальный марафон. Мы будем следить за ситуацией в соединённых штатах" - пообещал ведущий экстренных новостей, на этот раз даже позабыв попрощаться со своими "дорогими" радиослушателями.
  - Это были просто отличные новости. И теперь я могу с уверенностью сказать, что первый день моего отпуска был не так уж и плох!
  
  ***
  
  "Производится подключение...".
  "Подключение к системе прошло успешно".
  
  Глава 2
  Первая половина следующего дня прошла для меня под девизом "Ни минуты без дела!". Проснулся я правда, как истинный отпускник, в начале одиннадцатого, но потом всё же взялся за дело.
  Лёгкая утренняя зарядка плавно перешла в "тяжелую" предобеденную, а затем и полуденную, уборку. Ходить выбрасывать собранный по всей квартире мусор, пришлось целых три раза. Внезапно обнаруженный, давно засохший и мумифицировавшийся кактус, после пары мысленных подзатыльников я тоже переправил в мусорку... вместе с плошкой и горшком. Хотел следом послать и старую мозолящую глаза картину, но когда увидел, что та маскирует большую обойную проплешину, то сразу же изменил свое мнение о сим произведение искусства.
  Затем пришлось немало повозиться в ванной. Чинил давно каплющий кран, менял сломанную вешалку для полотенец и заменил фильтр на стиральной машине - вроде бы мелочи, но времени всё это отняло изрядно.
  После была стирка. Широкий барабан, на восемь килограмм, довольно легко вместил в своё бездонное чрево практически весь мой невеликий гардероб. Спросив себя "- На кой чёрт покупал такую большую стиралку" и не найдя ответа, я философски пожал плечами и направился на кухню, в желании предаться греху чревоугодия. Нууу или на крайний случай просто пообедать.
   Домашняя суета, словно ненасытный зверь, жадно поедала время, оставляя после себя лишь малые крохи воспоминаний. Вот и сей час, я с немалым удивлением смотрел на, показывающие пол четвёртого, часы подозревая их в излишней поспешности. Лишь сверившись с другими источниками, понял что это у меня что-то там... подтормаживает.
  - Ну что ж. Поздний обед, это тоже хорошо. Аппетит за время уборки "нагулялся" просто зверский - решил я, одновременно раздумывая над собственным меню. Продуктов было много, но вот желания готовить было куда меньше.
  После краткой инспекции, пришёл к выводу, что хочу немного побыть вегетарианцем. По крайней мере, моя лень не имела ни чего против боооольшой кастрюльки салата с необычным гарниром в виде пары стаканов томатного сока.
  В общем, вооружившись ножом, я приступил к процессу кухонного священнодействия. Получалось, если честно, не очень. Опыт у меня в этом деле был крайне небольшой, так как я практически всё своё время проводил на работе, питался в находящейся неподалёку от отделения столовке ииии... особо по этому поводу не жаловался.
  Нуууу, а если быть честным, опыт в плане готовки у меня был практически нулевым.
  "Дилинь- Дилинь, Дилинь-Дилинь"
  Да я чуть себе все пальцы не оттяпал, когда зазвенел лежащий в кармане телефон. К счастью, вовремя удалось остановить нож и мне посчастливилось отделаться лишь одним, довольно глубоким, порезом на указательном пальце левой руки. Лежащий на разделочной доске огурец щедро сбрызнуло кровью, добавляя пикантности готовящемуся салату.
  - Ну кто там? Кому понадобился? - страдальчески обращался я к потолку, доставая "уцелевшей" рукой злосчастный телефон. Надпись на экране "Федя-Убойный" не добавила мне оптимизма. Этот "кадр" (подполковник полиции) просто так, обычному капитану, звонить не будет. Видимо назревало что-то очень нехорошее и у них там наблюдается явная нехватка кадров.
  "- Хотяяяя... Какого ****** я парюсь? У меня сей час отпуск и плевать на все их проблемы с высокой колокольни" - раздражённый вмешательством, я был практически на всё готов, что бы отстоять своё вполне законное право на отдых.
  - Да! Слушаю вас Фёдор Николаевич. Что вы хотели? - лишь дождавшись шестого повтора короткой мелодии, я ответил на звонок и даже не пытаясь соблюсти вежливость, без звания и без приветствия, сразу же перешёл в наступление. Подполковник, явно не ожидавший подобного напора, слегка опешил. Чем я собственно и воспользовался, продолжая свой телефонный натиск.
  - Ало! Фёдор Николаевич! Говорите! Говорите скорее! У меня мало времени. Скоро выйду из зоны связи. Говорите, не молчите - меняя громкость голоса и отдаляя телефон от себя, я изображал неустойчивый сигнал и довольно неслабые помехи.
  - ЮРИЙ!!! ЮРИЙ, слушайте. СРОЧНО возвращайтесь в город. Вы меня СЛЫШИТЕ! - явно поверив в мою импровизацию прокричал он, стараясь донести до подчинённого свой приказ.
  - Слышууу... нормально. Слышуууу. Что там у вас случиииилось... Объясните хотя бы примееееерно... - старательно задирая гласные и наоборот, чуть приглушая согласные я вполне успешно продолжал свой концерт одного слушателя.
  - Чрезвычайная ситуация!!! Молодёжь словно с цепи СОРВАЛАСЬ!!! Устроили несколько ПОГРОМОВ! Вы требуетесь для УСИЛЕНИЯ группы. Возвращайтесь СРОЧНО в город! Ситуация может УХУДШИТЬСЯ. СЛЫШИТЕ? ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ? СРОЧНО ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!!!
  - Слышууу отлично. НО! Выполнить приказ НЕ ИМЕЮ возмооожности. Сей час нахожусь ЗА ПРЕДЕЛОМ наааашей области. Смогу вернууууться в город... В лучшем случае ЧЕРЕЗ СУТКИ! Поясните ПРИЧИНУ беспорядков - обнаглев в конец, практически потребовал я у подполковника.
  - А вы что? Телевизор не смотрели? - с немалой растерянностью в голосе спросил он, словно бы не веря в мою вопиющую неосведомлённость.
  - Второй день В ДОРОГЕЕЕ! НЕТ телевизора. Ни чего не знааааю. Что СЛУЧИЛОСЬ?
  - Тогда включите в машине РА-ДИ-О и... СКОРЕЕ возвращайтесь ОБРАТНО.... Это конец... - последние слова он произнёс тихо, на пределе слышимости. И чувствовалась в этих словах непонятная боль и... обречённость.
  - Что это с ним? Не понимаю - растерянно спросил я у тишины, тупо глядя на истекающий кровью палец. Раз за разом прокручивая в голове наш разговор с Фёдором Николаевичем... без особого толка.
  - Мда... Ну хоть в одном я не соврал подполковнику... Телевизора в доме у меня и правда нет. Он не особо и нужен, если в наличие имеется хороший интернет - это прозвучало, словно попытка оправдаться за всю ту лож что я вывалил на голову своего начальника. Звучало "БЫ" если бы не рвущийся из меня хохот.
  - Чёрт!!! Нужно всё-таки забинтовать палец, а то всю кухню запачкаю - слегка запоздало вспомнил о своём "ранение", после чего (не без труда), отыскав в доме аптечку, взялся за "самолечение". Сто грамм водки вовнутрь, столько же на рану..., а затем закрутить пластырем всё это дело - в общем, отлично полечился.
  - Нет! Нужно всё-таки послушать радио. Наверняка там найдётся для меня что-нибудь "интересненькое". НО! Но сперва всё же нужно пообедать. Успею "ввестись" в курс дела. Ведь у меня есть ещё цееелые сутки. Так что спешить некуда!
  Избавившись от окровавленного огурца, я взялся за следующий и...
  "ПИП", "ПИП", "ПИП", "ПИП".
  И ещё одним израненным пальцем у меня стало больше.
  Стиральная машина продолжала пищать, настойчиво требуя к себе внимания, в то время как я вновь шёл искать, надёжно запрятанную аптечку.
  
  ***
  
  Без особого аппетита съев получившийся салат "в собственном соку", я пошёл на "разборку" со стиральной машиной.
  Небрежно развесив на сушилке вещи и практически сразу забыв о них, перешёл к более важному. А точнее к своей служебной форме. К ней, наплевательское отношение, было попросту недопустимо. Пришлось доставать (буквально из дальнего ящика) утюг и производить с ним ряд неких манипуляций.
  - М-м-мда. Думаю что коллеги меня поймут и не станут придираться к мелочам - высказался я, задумчиво глядя на (не)получившийся результат.
  - В общем, сойдёт. Для сельской местности - собственно, ни на что большее наш захолустный городок и не тянул.
  Спешно забросив "поруганную" форму в шкаф, я наконец-то направился на поиски свежей информации, старательно припоминая где же вчера оставил свой радио-кубик. Вскоре, не без удивления, нашёл его... в собственной же кровати. Что он там делал, было непонятно и в то же время совершенно не важно.
  - Ну а зачем менять "место дислокации". Можно, вполне комфортно, послушать новости и здесь. Ну а для ещё большего комфорта... - я быстро сбегал до кухни. Подхватил ополовиненную, использованную в лечебных целях, бутылку водки, присовокупил к ней каталку копченой колбасы и пару почищенных мандаринов, вполне довольный собственной прозорливостью, вернулся в свой информационно-краватный центр.
  - Ну что ж! Посмотрим, что плохого в стране и в мире, на сегодняшний день. Надеюсь новости будут, как минимум, не хуже вчерашних - лёгкая ирония, за которой я старался скрыть своё, с не малым трудом сдерживаемое, любопытство.
  (Вот только кто мог знать, что реальность многократно превзойдёт все мои ожидания)
  "- На часах сейчас семнадцать ноль-ноль - новости на %?$&?# радио!
  Для тех кто только что подключился к нашей радио волне, мы кратко поведаем о самом главном. В частности: О ситуации на североамериканском материке. О реакции других стран на происходящее. И очень кратко, о общей ситуации в России.
  Но начнём мы всё же с самого начала. С первого дня "ИНЦИДЕНТА". Хотя, сомневаюсь, что хоть кто-то в мире не в курсе ситуации..."
  - Хей, парень! Отбрось сомнения. Не перевелись ещё идиоты на земле русской. Как бы неприятно, для одного из этих идиотов, это бы не звучало - крайне самокритично, заглушая голос диктора, воскликнул я. Правда, тут же опомнился и вновь обратился в слух.
  "- Всё началось после того как космический лайнер "IMENSITI" совершил посадку на поверхность Марса. Как только американский центр управления полётами принял отчёт об успехе астронавтов, сразу же началась череда необъяснимых явлений.
  Столб белого света, протянувшийся от земли к "Красной планете" оказался лишь началом. Началом пи... КХМ! Кха-Кха.
  В общем, примерно девятнадцать часов назад, столб белого света начал расширяться. Очень медленно, из-за чего учёные не сразу заметили этого...
  Со временем скорость росла. "СТОЛБ" начал расширяться, захватывая всё новые и новые территории. На данный момент... его скорость составляет около девяти-десяти километров в час. А диаметр около ста семидесяти километров... и постоянно продолжает расти.
  "СТОЛБ" уже поглотил большую часть Флориды и уже сейчас добрался до Багамских островов. Если "ЭТО" не остановится, то следующими на очереди будут Куба и столица Багам - Нассау.
  Власти США продолжают эвакуацию населения с опасных территорий, вставших на пути "Белого света". Вот только военные увы не способны поспеть везде. Из-за чего, число, считающихся пропавшими без вести людей, растёт и к данной минуте уже перевалило за отметку в двадцать пять тысяч.
  Население штата Флорида, пытается самостоятельно покинуть ставшую опасной территорию. В следствие - транспортный коллапс, пешие миграции, вспышки агрессии, насилие, голод, погромы, грабёж. Люди впадают в отчаяние, чувствуя нагоняющий их столб света. Они стремятся спастись ЛЮБОЙ ценой".
  - Не думал, что когда ни будь мне станет жаль этих америкашек - обескуражено прошептал я, в то же время пытаясь удержать в голове хотя бы часть информации, непрерывным потоком изливающейся на меня из радио-кубика. Пытаясь осознать... и ПОВЕРИТЬ!
  "- Кубинский лидер просит помощи и военной поддержки у России...
  На Кубу было направлено двадцать восемь пассажирских самолётов с боевым сопровождением. Их целью является эвакуация граждан Российской федерации, Украины, Белоруссии и Казакстана"
  - ХА!!! Наши чинуши в своём репертуаре. Чего-то иного от них ожидать не было и смысла. Хорошо хоть про своих вспомнили. Упыри!
  "- Жители Багамских островов, в отчаянии стремятся покинуть свою родину. Надвигающаяся опасность вынудила тысячи людей выйти в открытый океан и направиться вглубь его бескрайних вод. Они надеются там переждать "Гнев божий"...
  Многочисленные Мексиканские банды, воспользовавшись неразберихой в соединённых штатах и значительным ослаблением пограничного контроля, врываются на территории Аризоны и Калифорнии, устраивая там грабительские рейды и погромы. Спешно созданные группы местной самообороны, пока что не в силах дать отпор агрессорам...
  С некоторым запозданием США переходит на военное положение... Президент, не дожидаясь одобрения сената, отдал военным беспрецедентный приказ - организовать на Америко-Мексиканской границе череду минных ограждений, протянуть цепь из тяжёлой техники и создать десантно-штурмовую группу быстрого реагирования. Дано разрешение, уничтожать любые цели решившие вторгнуться на территорию соединённых штатов..."
  - Ну ни ***************!!! Видимо оголтелые Мексикашки и впрямь зарвались. Настолько зарвались, что "Большой Папа" решил на время позабыть о демократии. Хотя, он и раньше этим иногда грешил, но... Но на этот раз всё куууда серьёзнее. Тигру наступили на хвост, тигр в ярости - я иронизировал. Я продолжал шутить, но не для того что бы посмеяться, а затем что бы скрыть страх, ледяными пальцами ласкающий моё сбивающееся с ритма, сердце. Затем что бы скрыть этот страх от самого себя.
  "- В России ситуация тоже далека от стабильности...
  Молодёжное движение "Последний шанс" распространяется по стране словно лесной пожар. Лозунг "Времени осталось мало, по этому бери от жизни всё... и не отдавай обратно" подхватывают не только подростки, но и вполне состоявшиеся по жизни люди. Их символ - песочные часы, которые отсчитывают последние часы "мира".
  Пока что, органам правопорядка, удаётся сдерживать буянов, но с каждым часом это делать становится всё сложнее и сложнее. Прогнозы специалистов на будущее не утешительны, но президент пока что не решается подключить армию к подавлению этого, крайне опасного движения..."
  - Мдааа. Как ни крути - это конец света! Дождались... - я печально вздохнул, после чего взглянул на совершенно позабытую, в этой круговерти безумной информации, початую бутылку водки. Взглянул и в кое-то веки испытал к этой отраве отвращение.
  - Вина всего две бутылки осталось... Надо бы поберечь его, так сказать, на последок. Где-то у меня подарочный коньячок завалялся. Уж куда лучше чем эта гадость - я потряс бутылку перед глазами, затем пожал плечами и поставил её обратно на прикроватную тумбочку.
  - Ну что ж. Пойду искать "Занычку". Конец света всё ж как ни как. Просто великолепный повод что бы выпить...
  "Дилинь- Дилинь, Дилинь-Дилинь"
  Прерывая мой "благородный" порыв противно заверещал мобильник. Я досадливо зарычал и выдернул раздражителя из кармана. "Федя-Убойный" - на большом сенсорном экране высветилось имя звонившего.
  - Федя... Федя... А знаешь, что? Иди-ка ты ***** ******** Федя... Убойный! - кулак с силой сжался, кроша "чудо" китайской электроники. Обрывая раздражающую трель, ну а заодно и сам звонок.
  - Ну вот и отлично. Теперь мне точно не будут названивать с работы по всяким "пустякам". Не будут омрачать мой... краааайне короткий отпуск - подытожил я, ложа на тумбочку "телефонные останки" и всё-таки возобновляя поиски припрятанного до лучших времён коньяка.
  - Будем считать, что эти времена уже наступили. Ожидание светлого будущего, в свете последних событий, становится лишь бессмысленной тратой времени. Ну и "ресурса" конечно же.
  
  ***
  
  Начинается процесс сканирования системы.
  Это может занять некоторое время.
  Ожидайте
  
  Глава 3
  Конец света - повод что бы выпить бесспорно отличный. Выпить... Но не напиваться же до столь кошмарного состояния. Голова, словно ваза из тончайшего стекла, грозила разбиться от любого неосторожного движения. Пульсация крови в висках казалась мне грохотом гигантского водопада. Солнечные лучи, пробивающиеся сквозь неплотно задвинутые шторы, навивали на мысли, что чёртов "Столб" добрался и до наших мест и уже сей час медленно (но со вкусом) поглощает мою безвольную тушку.
  Помнится, всё началось с одной бутылки коньяка. Затем откуда-то взялись ещё две... Неприязнь к водке вскоре попросту забылась. Выветрилась из головы, вместе собственно с причиной сего "праздника". Я допил оставленную в спальной бутылку, потом пошёл ещё за одной и... видимо не дошёл.
  Хотя. Судя по ощущениям, мне всё же удалось достичь цели... Частично.
  Выложенный кафелем пол кухни холодил лицо. Правая рука сжимает что-то твёрдое и острое.
  - Всё! Бросаю пить! - следуя многовековым русским традициям, я не без труда произнёс заветную, чисто символическую, фразу, после чего попытался перевести свой организм в сидячее положение. Это мне всё же удалось... к несчастью. Шум в голове тут же прибавил в мощи, превращаясь в грохот горного камнепада.
  "БУМ" "БУМ" "Бум"
  Казалось, будто бы я нахожусь в эпицентре сего "шумного" природного явления и очень рискую попросту оглохнуть от этой безумной какофонии шумов.
  С явственным скрипом скосив глаза на правую руку, обнаружил причину дискомфорта, после чего мысленно и крайне витиевато выругался.
  Оказалось что я всё таки смог добраться до второй бутылки водки, но вот употребить её по назначению мне помешали заплетающиеся из-за опьянения ноги вкупе с земным притяжением. Приземление оказалось крайне неудачным. Бутылка, в отличие от моего лба, контакта с кафельной поверхностью пола не выдержала. Она разлетелась вдребезги, оставив в ладони короткий осколок горлышка, ну и парочку довольно болезненных порезов... на память.
  "БУМ" "БУМ" "БУМ"
  Разум медленно возвращался в мой, пропитанный парами алкоголя мозг. Боль тоже смягчилась став не такой острой как прежде. Похмельный синдром переходил в стадию ремиссии. И всё было бы хорошо, если бы ни этот, не желающий ни на мгновение затихать грохот, изредка перемежаемый каким-то противным дребезжащим звоном.
  "БУМ" "БУМ" "БУМ" "З-З-З-З-З-З-З-З-З-З-З" "ДЗЫ-ДЗЫ-ДЗЫ"
  - Открывай!!! Я знаю что ты дома! ГАД! - "ДЗЫ" "ДЗЫ" - ОТКРЫВАЙ!!!
  В голове мелькнула короткая мысль про слуховые галлюцинации и "БЕЛОЧКУ", но я быстро изгнал её как несостоятельную. Звуки эти, явно не были плодом моего "проспиртованного" воображения. У них всё же имелся вполне материальный источник. И этот, чтоб его, "источник" казался мне очень знакомым.
  "БУМ" "БУМ" "БУМ"
  - Открывай ГАД! Просыпайся! Просыпайся пьянь!!! - кричала Тамара, периодически сотрясая входную дверь моей квартиры.
  - Что этой дуре надо? И откуда она знает что я пил? - хотя ответ на второй вопрос я смог найти и сам, лишь вспомнив что кассирша из супермаркета по совместительству является ещё и моей соседкой снизу. Ей-то наверняка был слышен мой пьяный ночной "концерт".
  - Мммда... Нехорошо как-то получилось. Надо бы изви... Хотяяяяя! Да пошла она к лешему. Нашла время жаловаться на ночной шум. Вины своей я не чувствую. Ну а если всё же и есть за мной грешки... то и на них плевать. Вскоре нас всё равно рассудит столб белого света.
  "БУМ" "ДЗЗЗЗ" "ДЗЗЗЗ"
  - Просыпайся мент поганый. У нас тут беспредел полный творится, а ты водку пьянствуешь и в ус не дуешь! А ну вставай!!! Выходи давай! - грозно проревела Тамара, окончательно избавляя меня от лёгкого чувства вины. Значит, всё-таки не я являлся создателем сего, как она выразилась, "Беспредела". Значит, кто-то другой стал причиной недовольства этой полуторацентнеровой фурии.
  - Фухххх - я выдохнул с облегчением... и тут же поплатился за это новой волной головной боли и мощным приступом тошноты. Удержать желудок на своём "штатном" месте удалось с превеликим трудом. Да и закипающий мозг вскоре тоже успокоился, решив дать мне некоторое время на передышку.
  "БЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ" - напомнила о себе, затяжной трелью дверного звонка, моя крайне настырная "гостья".
  - "Надо бы всё-таки выйти" - обречённо подумал я, но взглянув на испачканную засохшей кровью руку и порванную майку, тут же передумал и решил пообщаться с Тамарой через дверь. Так, как минимум безопаснее.
  Преодолевая слабость и раз за разом накатывающуюся тошноту, я поднялся с пола и принял относительно вертикальное положение. Попытался опереться на стол, но тут же отдёрнул вновь начавшую кровить ладонь.
  - Что же за невезуха то такая. На руках не одного живого места не осталось - пожаловался я на свою нелёгкую судьбу, сидящему в углу на потолке, жирному пауку, после чего всё же двинулся в свой нелёгкий путь, по направлению, содрогающейся под могучими ударами, двери.
  "БУМ" "БУМ" "БУМ"
  - По голове себе постучи! Может тогда мозги твои куриные на место встанут! - крайне "дружелюбно" поздоровался я, глядя на раскрасневшуюся Тамару сквозь дверной глазок.
  - Чего тебе надо постылая? Чего ломишься, тем более в такую рань. Начало восьмого. Спала бы и спала, но нет. Ходит тут, стучит, честных ментов будит - продолжал ворчать я, даже и не собираясь открывать дверь. Правда, соседка поняла это не сразу, но когда до неё всё-таки дошло...
  - ******* Открывай!!! ***** Выходи!!! **** - кричала она ловко перемежая свою прочувственную речь красочными эпитетами.
  - УЗБАГОООЙТЕСЬ ДАМОЧЬКА. Вы неадекватны. Приходите позже, когда проспитесь - "тонко" намекнул я на нежелание общаться.
  - Слышь, мент! Могу ведь и дверь вышибить. Договоришься у меня - пообещала Тамара и в её устах сия угроза показалась мне вполне реальной. Желание шутить испарилось в миг.
  - Ладно. Давай рассказывай, что у тебя там случилось? - обречённо поинтересовался я, неспешно отщёлкивая первый замок и особо не спеша переходить к следующему. Услышавшая щелчок соседка приняла это за разрешение говорить и тут же принялась рассказывать мне о своей нелёгкой судьбе и о несправедливости мира.
  - Ох! ********** ****** Взломали магазин. Наш супермаркет ограбили ночью *******!!! Устроили погром ********, Вынесли почти все продукты!!!
  - Странно... Очень странно - негромко заметил я, но к своему же несчастью был услышан.
  - ЧТО СТРАННОГО? ОБЬЯСНИ! ЧТО ТУТ СТРАННОГО??? - буквально взорвалась Тамара, взбешенная моим безразличием к своей архи важной проблеме.
  - Нуууу, странно, что они этого не сделали раньше - опрометчиво пояснил я свою мысль, после чего тут же отскочил от содрогнувшейся двери. Что-то тихо хрустнуло, а на то место где мне приходилось недавно стоять, упал небольшой кусочек штукатурки.
  "Сто пятьдесят "КГ" живого мяса, да плюс дурная сила - глядишь и осуществит Тамарочка свою угрозу".
  - Слыыыышь, буйная! Ты это самое... Не шали! А то табельное достану и с криком "- Убивают! Насилуют!", отстреливаться с перепугу начну - предупредил я соседку и впрямь припоминая, куда спрятал свой старенький "Макаров".
  " - Ну а что... Времена сей час опасные. Может и пригодиться".
  Не знаю. Толи моя угроза подействовала, толи эта дур-баба наконец-то успокоилась, но за дверью наконец-то наступило затишье. Долго сия благодать продолжаться не могла, а следующей вспышки негодования моя дверь могла попросту не вынести, поэтому нужно было срочно что-то сделать. Как-то отвлечь "даму" от моей скромной персоны.
  - Ну и кто же совершил это ужжжжасное преступление. У кого хватило смелости покуситься на ваше прекрасное заведение? Ох. Прямо таки теряюсь в догадках...
  - Да что тут теряться-то! - прерывая мою сочувственную речь, заявила Тамара - ... Женька Вилаев с сотоварищи это. *******! Видела я как они убегали, с товаром.
  - О! Ну тогда это проще. Поймаем мы этого грабителя. Давай заявление мать. Есть у тебя кстати заявление? - я надеялся при помощи бумажной волокиты потянуть время, хотя бы до момента своего полного "выздоровления".
  "- Ха! Наивный!"
  - Конечно же есть. И даже в трёх экземплярах. Знаю я вас, бюрократов чёртовых! Подготовилась - походя руша все мои надежды, заявила эта перестраховщица. А затем и вовсе произвела довивающий удар - И даже флешку с записями камер видеонаблюдения прихватила. Вам бездельникам, только поймать этих крысят осталось. Надеюсь что и это мне самой этого делать не придётся?
  - Не волнуйся. Поймаем мы Вилаева и всех его дружков заодно. Обязательно поймаем - заверил я Тамару, отщёлкивая второй замок, но даже и не собираясь отстёгивать цепочку. Последнюю преграду между мной и этим, абсолютно непредсказуемым "существом".
  - Давай сюда две копии заявления и улики и можешь идти. Я же в свою очередь обещаю, в ближайшие дни, приступить к расследованию данного преступления. Не сомневайтесь. Скоро Вилаев поплатится за свою наглость. Не сомневайтесь - стараясь не показываться в узеньком проёме приоткрытой двери, я заговаривал соседке зубы и ждал. Ждал когда же она просунет мне свои кляузные листы.
  Протиснув сквозь узенькую щель свою пухлую руку, Тамара протянула мне, зажатые в пальцах бумажки и флешку. Я быстро выхватил всё это добро и постаравшись вытолкать чужую конечность за пределы своей квартиры, тут же захлопнул дверь. Пара оборотов замка, вновь вселяют в меня некое чувство безопасности.
  "БУУУУМММ!!!".
  Мощным ударом ноги, внесла свои коррективы в моё мировоззрение соседка. На этот раз вовремя отскочить увы не удалось и штукатурная крошка запорошила мою несообразительную голову. Я сделал несколько шагов вглубь квартиры, нервно выжидая очередную атаку "хрупкой" женщины. Выжидая. Секунды шли, но ни чего не происходило.
  - Фух!!! Ушла - с огромным облегчением выдохнул я и слегка расслабился, но вот подойти к двери и проверить так и не решился. Просто не хватило духу. Выждав на всякий случай ещё несколько минут, более не услышал со стороны двери ни каких подозрительных звуков, лишь после чего смог окончательно расслабиться.
  - Ну что ж. Нужно наверное попробовать ещё немного поспать. Может второе пробуждение окажется для меня более приятным. Очень на это надеюсь. Но сперва - я взглянул на зажатые в руке листки, пытаясь решить, что же с ними всё таки делать. Похмельный синдром в купе с невероятной слабостью, плохо способствовал данному процессу.
  - Нууууу. Идти и расследовать это дело, я точно не собираюсь. Ну а раз так... То мне эти бумажки дома не нужны абсолютно. Флешку в принципе можно и оставить. Может и посмотрю на досуге её содержимое. Но вот заявление... - неуклюже мысли спотыкались друг об друга, теряя по пути не только целостность, но и вообще хоть какой-то маломальский смысл.
  - Да что я вообще мучаюсь? - так и не найдя решения этой дилеммы, раздраженно воскликнул я, после чего попросту высморкался в предоставленные мне Тамарой документы. Дальнейший их путь "Туалет - Унитаз - Канализация", был стремителен и тернист.
  - Ох и грязное же это "ДЕЛО"! Явно не по моему ведомству. Пусть им кто-нибудь другой занимается. Ну а я... Ну а я в отпуске. И мне плевать на все их глупые проблемы и проблемки.
  "Ну а если что и не так. То столб белого света, всем нам судья".
  
  ***
  
  Второе пробуждение было конечно лучше предыдущего. Похмелье полностью увы не прошло, но и хвататься за голову в страхе от того, что она в любой момент может рассыпаться, было уже не нужно. К тому же, в дверь ни кто больше не ломился. И вообще в квартире царила абсолютная тишина и благодать, с лёгким ароматом алкоголя.
  Принюхавшись и с отвращением скривившись, я понял что вся моя вчерашняя уборка пошла коту под хвост, а на горизонте маячит долгий "страстный" танец со шваброй. Перспектива малоприятная, но вот отвертеться от неё не было ни какой возможности.
  "И всё началось с самого начала".
  Сбор мусора (Выносить его правда не стал. Выходить из квартиры очень уж не хотелось), помывка пола, стирка (попытка избавиться от следов ночного гульбища), ну и конечно же готовка. На этот раз решил не измудряться и просто отварил себе пельменей.
  К счастью, к моменту запоздалого обеда, алкогольный дух соизволил покинуть квартиру и мне удалось поесть во вполне комфортной обстановке. Лишь умяв более двух десятков пельменей, я внезапно осознал, что домашние хлопоты наконец-то окончены... Вот только чем занять остаток дня было совершенно неясно. И лишь промаявшись от безделья более получаса, я решился обратиться за помощью к великому убийце времени - к компьютеру и его величеству "Интернету". Как ни странно, но и тот и другой работали. Стабильно работающая сеть, в нашем захолустье, это просто нонсенс, поэтому нужно было пользоваться моментом, пока не отключили.
  "Я попался! Я надёжно влип в красочные сети всемирной паутины".
  Вопрос "Что делать?" здесь уже не стоял. Меня интересовали лишь ютуб и краткие сводки новостных сайтов. Хотяяяя... И там и там главной темой было лишь одно - Ситуация в Америке. И если честно... Ситуация была не утешительной. Онлайн счётчик скорости движения-расширения "Столба" показывал ужасные, неумолимые цифры. Цифры не желающие снижаться, а наоборот лишь ежеминутно растущие. Двадцать семь километров в час лишали жителей всей земли даже на малейшую толику оптимизма.
  Америка уже лишилась трёх штатов. Алабама, Джорджиа, Южная Каролина - беспощадная белая волна стёрла их с карты Соединённых Штатов Америки. Число "пропавших без вести" колеблется от одного до (запредельных) двадцати трёх миллионов. Некоторые сайты кричали и о сорока, но на мой взгляд это больше было похоже на панические вопли, чем на адекватную, объективную оценку ситуации.
  Правительство США пока ещё пытается взять ситуацию под контроль, но результаты были минимальны. Военные просто не успевают эвакуировать людей с попавших в зону риска территорий. Люди, видя это, понимают что можно полагаться лишь на свои силы. Поэтому всеобщая миграция на север страны, в направлении Канады, уже достигла просто неописуемых масштабов. Тяжелое положение в плане топлива лишь ухудшает ситуацию, уже очень давно достигшую степени критической. Люди вынуждены бросать свой транспорт и идти пешком. Они пытаются убежать, но белая стена их настегает. Неотвратимо. Безжалостно.
  Военные учёные по приказу президента США пытаются изучать угрозу. Они пробуют воздействовать на аномалию разнообразными способами. В основном при помощи оружия - химического, биологического энергетического и даже микро ядерного типа. Увы, пока что безрезультатно. Попытки произвести разноплановые замеры, тоже не несут ни чего хорошего, а количество учёной братии сокращается в буквально геометрической прогрессии.
  Кстати... Мексиканцы прекратили свои грабительские набеги. Им стало рееееезко не до этого. "Столб" света ворвался и в их страну, заставляя спешно поменять планы на ближайшие дни. Ну и вынуждая конечно задуматься о вечном. Вино и кровь льются рекой в честь и во славу Санта Муэрте. Вся страна в едином порыве молит костлявую богиню о спасении, взамен отдавая жертвы - Кур, собак, свиней, коров, лошадей... людей. Вот только всё это без толку. Госпожа "Смерть" по видимому не собирается одаривать удачей свою незадачливую паству.
  Хотя. Если подумать. Некоторым странам повезло ещё меньше. А если быть ещё точнее, им вообще не повезло.
  Багамские острова, Доминикана, Гаити, Беллиз, Ямайка, Пуэрто-Рико, Гандурас - На обновлённой карте мира этих крошечных государств уже не найти. Теперь их просто не существует. Огромная белая клякса вырвала кусок из лика нашей планеты... и из истории.
  Куба так и не дождалась помощи от России. Огромная, могучая страна не всех своих соотечественников смогла спасти, ну а о целой стране речи и идти не могло. Вырваться из плена обречённого острова удалось лишь семнадцати пассажирским самолётам. Остальные так и не взлетели, настигнутые набирающим скорость столбом света. Одиннадцать лайнеров попросту исчезло. Вместе со страной в которой на тот момент они находились. Спасшаяся неполная тысяча человек увы была лишь малой частицей относительно большого многомиллионного государства. Очень, очень крошечная частица.
  В общем-то, от нашей страны большего ожидать и не следовало. У нас и своих проблем сей час имеется в избытке. Тысячи видео разной продолжительности повествовали о нелёгком бытие обычного начинающего анархиста. Молодёжное движение "Последний шанс" превратилось в хаотичное бесформенное бурление народных масс. Оправдываясь лозунгом "- Скоро конец света, значит можно всё!" люди творят бесчинства по всей стране. На поверхность выбралась вся грязь нашего общества.
  Наркотики заполонили города и каждый желающий, в последние дни "мира", может погрузиться в сладостное дурманное забвение и забыть обо всех ужасах жизни.
  Бандиты. Банальная пацанва, в головы которой ударила горячая струя абсолютной вседозволенности. Грабежи и насилие всех форм и видов - вот как коротко выглядит перечень их наилюбимейших развлечений. Полиция как-то ещё пытается обуздать этих беспредельщиков, вот только толку от их усилий чуть. Угроза тюрьмой или штрафом просто смешна, а на расширение полномочий стражей порядка правительство пока что не решается, опасаясь ответных "перегибов морали" со стороны полиции. У последних так и чешутся руки пустить в дело оружие, более грозное чем резиновые дубинки и гранаты со слезоточивым газом.
  Хотя, самой серьёзной опасностью всё же является не обезумевшая молодежь, а не менее безумная взрослая часть населения. Почуяв ветер перемен из глубокого подполья выбралось просто огромное количество разномастной "нечисти".
  Сектанты, сатанисты, демонопоклонники, свидетели (чтоб их) Иеговы, непризнанные пророки, ведьмы, спасатели заблудших душ (в компании с охотниками за привидениями), религиозные фанатики, ну и конечно же простые сумасшедшие у которых началось обострение на почве неотвратимо надвигающегося апокалипсиса. В общем, полный набор. Даже мысленно перечислять эту гниль было боязно и... противно.
  Ох! А что эти "Милые люди" вытворяли. Банальные призывы "- Покаяться в грехах своих!" средь бела дня, можно уже считать мелким хулиганством, по сравнению с другими их действиями.
  Одних случаев подрыва шахидов по всей России к данному моменту прогремело более полусотни. Жизни "Неверных" - малая цена за гарантированный посмертный билет в "Прекрасные сады". Заманчиво. Очень заманчиво!
  Но этих "Мучеников за веру" с лихвой переплюнули иные "контролеры", организовавшие торговлю проездными в противоположное направление. Онлайн трансляции сатанинских жертвоприношений то и дело всплывают на разнообразных сайтах. Мне даже попадалась реклама-предложение поучаствовать в этом мракобесие. А один раз я увидел объявление о найме участников сего ужасного действа... Найме в качестве ДОБРОВОЛЬНЫХ ЖЕРТВ. И как мне показалось, данная вакансия не простаивала пустой. Находились идиоты, готовые положить себя на алтарь, ради "неблагого дела".
  - Кхааа ммм! *******! Чтоб их всех! - всё-таки не удержавшись, высказал своё веское мнение я, после чего одним щелчком мыши закрыл весь скопившийся веер интернет страниц. А затем, после краткого колебания, выключил и сам компьютер, так и не найдя ему достойного применения.
  Глобальная сеть, вылив на мою дурную голову пару вёдер чистейшего "негатива", оставила после себя неприятное гнилостное послевкусие.
  - Мдааа! Хорошо что вчера телефон отключил. Федя наверное мне раз двадцать уже позвонил. Такой беспредел в стране творится. Странно, что за мной гонца не послал. Или он в этой суете обо мне и вовсе забыл - с искренней надеждой в голосе спросил я у потолка, но не отыскав на его белой поверхности ответов лишь философски пожал плечами и начал выбираться из-за компьютерного стола. Нужно было кое-что сделать. Но сначала...
  Я отыскал разбросанные по всей квартире части телефона и собрал их в одно целое. А затем... вышвырнул этот "кирпич с кнопками" в заранее распахнутое окно.
  - Хорошо пошёл! - было донельзя приятно наблюдать за полётом этого своеобразного "снаряда", а в особенности за его фееричным финалом. Так приятно, что даже захотелось повторить.
  - Ну а зачем сдерживать свои душевные порывы - решил я, отправляя вслед за телефоном, два пакета с мусором. Их полёт правда оказался не столь ровным, но за то куда более интересным. Порвавшись задолго до приземления, они щедро осыпали проезжую часть мусорным "конфетти".
  - Статья двести тринадцать УК РФ - Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выраженное в явном неуважении к этому самому обществу. Сие крайне аморально и противозаконно. Но всё равно... Так приятно!
  Кому-то перепала часть моей "благодати" и я поспешно захлопнул окно, прежде чем ошалевший прохожий начал озираться, выискивая своего благодетеля.
  - Да я "ПАКОСТНИК"! При чём крупный... и крайне не дальновидный - только сей час понял, что напрасно вставил в телефон сим карту. При таком раскладе меня вмиг могли бы вычислить. Могли бы, если бы не конец света. Поэтому нет смысла трястись, он всё спишет.
  - Ну что ж! Раз уж мне удалось поднять себе настроение, настала пора задуматься и о собственной защите. Куда уж я там положил своё табельное? - как-то мне он попадался во время уборки и при чём не один раз. Ну а вот гдеее, ну хоть убейся не вспомню.
  Получасовое блуждание по квартире всё же увенчалось успехом. Оружие моё отыскалось в самом неожиданном для него месте - на холодильнике. Пытаться понять как он там оказался не было ни какого смысла, по этому я, не став ломать голову, взялся за его очистку. Таким образом была найдена возможность убить и без того крохотную часть этого суетного дня. Ну а затем естественно наступила ночь. Ночь несущая безрадостные перемены дня грядущего.
  
  ***
  
  Сканирование завершено.
  Подготовка системы к процессу дефрагментации завершена.
  Производится запуск процесса дефрагментации.
  Дефрагментация: Прогресс 1%....
  
  
  Глава 4
  - Мммда! Странно. Очень странно. Нууу или как минимум непривычно - протянул я, задумчиво вглядываясь в утреннюю онлайн карту нашей, вновь изменившей свои очертания, планеты Земля. Сорок три километра в час - скорость распространения "Белой напасти" вновь возросла и цифры эти были неумолимы - Мммда! Очень непривычно осознавать тот факт, что Америки больше не существует. В голове даже это не укладывается. Главный враг России и пугало для всего мира, в одну прекрасную ночь, попросту исчез! - поэтому поводу можно было лишь удивлённо чесать голову и продолжать мычать что-то маловразумительное, ибо другие слова тут были излишни и даже в какой-то мере вредны, так как они могли спугнуть и без того краткий миг триумфа и державного патриотизма. Потом конечно же пришло смущение, по поводу своей чёрствости и бессердечности. Затем меня начал грызть стыд (Ну как грызть. Укусил пару раз для порядку), после чего я конечно раскаялся... И вновь принялся, с затаённым злорадством, разглядывать, скрывшуюся за огромным полупрозрачно-белёсым пятном, большую аббревиатуру "USA".
  Крутанув пару раз колёсиком мышки, приблизил так заинтересовавшую меня часть мировой карты. На этот раз не для того что бы позлорадствовать над чужим горем, а за тем что бы присмотреться получше. Приглядеться к одному не замазанному белым местечку.
  - Washington - крохотный огрызок. Последний американский штат (не считая Аляски) Который ещё не успел поглотить безжалостный и беспощадный столб света. Столица США пока что ещё держалась. Пока что ещё существовала. Пока что...
  - Если подумать... Россия вновь потерпела поражение. Ведь это Америка нанесла этот разрушительный удар. Удар из-за которого суждено погибнуть всей нашей планете. Всему нашему виду.
  Противно-холодный чай скользнул по пищеводу, окончательно вырывая меня из бесконечного болота собственных мыслей и пустых догадок.
  - Так. Ладно. Хватит уже об этой чертовой Америке. Как будто кроме неё других стран нет. Следует проверить..., кого ещё поглотила эта немилосердная ночь.
  Список на этот раз был довольно длинным. Схожая с соединёнными штатами судьба постигла такие страны как: Гватемала, Никарагуа, Коста-Рика, Панама, Колумбия, Эквадор, Суринаме, Гайана, Венесуэла. И это лишь относительно крупные государства. Множество островных держав Карибского моря было сложно даже рассмотреть, не то что перечислить.
  Кстати. Беспокойная Мексика, к данному моменту, тоже оказалась на грани исчезновения и было прекрасно видно, что столб света в ближайшие часы исправит эту досадную оплошность. И ещё одной жертвой, в списке бесследно исчезнувших стран, станет больше.
  - Как то даже интересоваться ситуацией в России не хочется. И без выкрутасов наших "крайне добропорядочных" граждан тошно. Незачем опускать и без того далеко не радужное настроение, до глубоко отрицательных величин. Лучше заняться чем-то более интересным. Ну например, посмотреть какой ни будь хороший фильм. Нужно пользоваться возможностями глобальной сети, пока таковые ещё имеются. Даже как-то странно, что интернет ещё функционирует, ведь большая часть его ресурсов находится на территории ныне сгинувшей Америки. Хотяяя. Не особо и важно. Главное работает, а остальное полная ерунда.
  
  ***
  
  Как-то я слишком сильно разогнался, в плане "Посмотреть какой-нибудь фильм". Интернет, к превеликой моей радости, продолжал вполне исправно работать. Проблема была в другом - в формулировке. Словосочетание "Какой-нибудь фильм" оказалось слишком расплывчатым и абсолютно не конкретизированным. Собственно из-за чего, поиск занял едва ли не больше времени, чем сам киносеанс.
  Хотя... Задачу свою эта моя затея всё же выполнила. Я смог отвлечься и хотя бы на время забыть о кошмаре под названием "Столб белого Света". Ну а заодно, приняв небольшую порцию положительных эмоций, слегка поднял себе настроение. Таким образом, у меня наконец-то получилось выбраться из дебрей дремучего пессимизма.
  Взглянув на часы, честно напомнившие мне о скором ужине, я даже не удивился. Великий убийца времени - Интернет. Он как всегда великолепно справился со своей задачей, оставив после себя кучу малополезной информации в голове и неприятную пустоту в желудке. Одинокая кружка чая на завтрак стала единственным пунктом в списке моего "диетического" меню.
  - Так дальше жить нельзя! Организм настойчиво требует "Мяса"! Ну или хотя бы пельменей - с неуместным пафосом в голосе заявил я, после чего, выбравшись из-за компьютера, стремительными шагами направился в направлении кухни.
  Быстро проинспектировав холодильник понял что от готовки в ближайшее время мне не отвертеться и пельмени были в данной ситуации увы единственным приемлемым выходом.
  - Ну что ж... Пока готовится мой запоздалый обед, можно что ни будь пожевать, так сказать - для улучшения аппетита - решил я, выдёргивая из захламлённого холодильника маленькую баночку кильки в томате.
  Не желая терпеть голод и выискивать давным-давно потерянную открывалку, пустил в дело свой самый большой (и в тоже время единственный) нож. Грубо надругавшись над бедной жестянкой, я всё же добрался до её лакомого содержимого. Лежащая на столе ложка была высокомерно проигнорирована. Мне не нужны были посредники между добытой пищей и истомившимся в ожидании желудком.
  "ДЗЗЗЗ" "БУМ" "БУМ" "ДЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ"
  Очередная килька, вырвавшись из дрогнувших пальцев, шмякнулась на пол, тем самым благополучно избежав участи быть съеденной. Соскребать и есть эту бесформенную кашицу с, пусть даже и чистого, линолеума я точно не собирался.
  - ******* * ****! Кого там несёт?! Чтоб их **** всех ****! - высказал я своё скромное мнение в отношении неурочных посетителей, а упустивший лакомый кусочек желудок, протяжной "матерной" руладой, заявил о своей полной солидарности по данному вопросу. Очень хотелось проигнорировать дребезжание дверного звонка и просто продолжить свою трапезу, но....
  "ДЗЗЗЗ" "БУМ" "ДЗЗЗЗЗЗЗЗЗ"
  - Поесть спокойно не дадут! Гады! - бурча и чертыхаясь, я неспешно начал выбираться из-за стола. Глухое раздражение во мне схлестнулось с непреодолимым желанием засунуть дорогому гостю этот *********** звонок.... В общем, намерение сие было крайне далёким от христианских постулатов о гуманности и человеческом всепрощении.
  - СТОП! Забыл! - не успев сделать и пары шагов, я развернулся и начал осматривать кухню на предмет нахождения в ней одной крайне полезной вещицы.
  - Ах, вот ты где - почищенный с вечера и благополучно позабытый пистолет в очередной раз был найден в самом не подходящем для него месте - на хлебнице.
  - Так сказать, "Береженого Кольт бережет" - словно оправдываясь перед самим собой, изрек я, доставая из кобуры свой старенький "Макаров". Знакомые до малейшей потёртости восемьсот грамм привычно оттянули правую руку, существенно подбавив решимости моему встревоженному сердечку.
  - Ну что ж. Теперь я точно готов к приёму гостей - дослав патрон в патронник и вновь поставив пистолет на предохранитель, неспешно и по возможности бесшумно, двинулся в направлении входной двери. Хотя, особой нужды скрываться не было. Звонок дребезжал настолько оглушительно, что и выступление Чеченского "пулевого" оркестра легко можно было пропустить мимо ушей.
  Осторожно, стараясь не пускать свет из коридора на лестничную клетку, я отодвинул заслонку и приник к дверному глазку желая оценить обстановку.
  - Если оценивать данную ситуацию по десятибалльной шкале... то у этой отметка будет где-то в пределах минус трёх - минус пяти. В общем, это не ситуация, а полный и беспросветный ******! - прошептал едва слышно я, отстраняясь от глазка и делая на всякий случай один шаг назад. Крепче стискивая рукоять верного "Макарова" и то и дело вытирая вспотевшую левую ладонь о штаны, я спешно размышлял над своими дальнейшими действиями. Размышлял пока не....
  "ДЗЗЗ" "ДЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ" "БУМ" "БУМ" "БУУУУМ ХРРРР"
  Дверь жалобно хрустнула напоминая глупому хозяину что она далеко не вечна и подталкивая меня к действию.
  - ЭЙ!!! Какого ***** вы там ломитесь? Спать ***** не даёте! Какого ***** дверь мою ******* ломаете? Вандалы **** вонючие! Какого вам *** надо? - гости от столь радушной встречи даже ненадолго притихли, оставляя в покое многострадальную дверь, и ошалело слушая мои "медовые" речи.
  - Юрий Николаевич! Помогите! Нам срочно нужна ваша помощь. Пошлите скорее. Маме плохо - спустя пару секунд, наконец-то опомнившись заканючил незваный гость, голосом моего дражайшего соседа Вилаева - Юрий Николаевич. Помогите пожалуйста. Моей маме плохо...
  - Не верю! - цитируя Станиславского заявил я, перекрывая и обрывая жалобные причитания малолетнего беспредельщика. Сбитый столку моей, мягко говоря, неожиданной реакцией, на этот раз он молчал кудаааа дольше.
  - Да вы что? Совсем что ли *****? Тут человеку плохо, а вы... Мент ******! - давясь словами и ругательствами, торопился донести до меня своё праведное негодование Вилаев.
  - Теперь лучше. Гораздо лучше. Ноооо, всё равно не верю!
  - Какого ****** ты несешь? Ментяра *****! Тут мамке моей плохо а ты ****** .... - явная нестандартность ситуации выбила молодого рецидивиста из колеи. Так сказать, разрыв шаблона. Следствием чего стал закономерный взрыв мозга.
  Вилаев продолжал исторгать из себя ломанные фразы, щедро перемежая их красочными сравнениями с животными и сочными междометиями. Если профильтровать всю эту "ересь" и убрать лишние эмоции, то получится одна короткая ёмкая фраза - "- Ты мне не нравишься! Моя бы воля, удавил бы!". Ну или как-то так.
  - Слыш... Крысёныш! Хватит разоряться. Всё равно не верю!
  - Ты "ЧО" НЕСЁШШШШЬ!!!!???? Ты это меня Крысой.... - взревел доведённый Вилаев. Он ещё что-то хотел сказать, но я решил прервать этот безумный спектакль, стремительно скатывающийся к банальной перебранке.
  - Это ты "ЧО" несешь? Щенок полоумный! Раскольников недоделанный! Мамку свою ты наверное уже давно на тот свет отправил. И возможно тем самым же топором, что сейчас пытаешься спрятать за спиной. А твой дружок с татуировкой песочных часов на щеке, наивно считающий, что вышел из поля зрения моего дверного глазка, наверняка помог тебе, ничтожеству, справиться с бедной женщиной - распалённый разоблачающей речью, желая донести свое негодование до этих малолетних выродков, я придвинулся к двери... О чём практически сразу же и пожалел.
  "БУМ" "ХРРРРРРРРРР"
  Лезвие топора проклюнулось сквозь старый выгоревший дерматин, не достав до моего пустого лба всего нескольких миллиметров. Сиплый писк вместо перепуганного крика и вот я, запутавшись в собственных ногах, иду на сближение с полом. Острая боль в пятой точке и в левом локте, просто взрывают мой разум. Мысли мечутся словно ошпаренные, но среди них нет ни одной дельной.
  "БУМ" "ХРРРРРРРРРРРРР"
  Нетерпеливо подстёгивает меня этот доморощенный фанат Достоевского. Хотя и я далеко не старушка процентщица и вполне могу дать сдачи.
  Судорожно пытаюсь снять с предохранителя найденный на полу, оброненный с испугу пистолета. Пальцы скользят, не в силах сдвинуть заветный рычажок. Лишь с седьмого или может даже восьмого раза мне это всё же удаётся и...
  "БУМ" "ХРРРР"
  "Выстрел"
  Дрогнувший палец вдавил курок, отправляя пулю в свободный полёт, куда-то в направлении верхнего косяка. Но этого мне мало. Я опускаю задравшийся ствол в низ и стреляю повторно.
  "Выстрел"
  Пуля, прошив дверное полотно, словно фанерку, вылетает на краткую прогулку по подъезду.
  Адреналин всё ещё бушует в крови, но мне всё же удаётся взять всполошённый разум под свой контроль. Щелчок и вот уже пистолет вновь стоит на предохранителе, а я внимательно вслушиваюсь в шумы доносящиеся из-за не поверженной двери.
  Долгое эхо выстрела. Неразборчивая ругань. Звук удаляющихся шагов.
  - Враг повержен. Можно наконец-то расслабиться - эти слова скорее были похожи на просьбу к самому себе, чем на утверждение. Дрожь в руках, тошнота и лёгкая слабость во всём теле, были этому подтверждением.
  - Запомни "БРО" ни все гости одинаково полезны. В такое смутное время хороших гостей нужно встречать хлебом-солью, а для плохих нужно готовить пару свинцовых подарков. Ну а так как плохих гораааазда больше, без пары-тройки обойм просто не обойтись - по окончанию этой высокомудрой речи пистолет всё же выскользнул из моих ослабших рук. Правда я этого даже и не заметил. Я смеялся... Заливистым, радостным, безудержным... истерическим смехом.
  Вот безумие апокалипсиса добралось и до моей крохотной квартирки.
  
  ***
  
  Дефрагментация: Прогресс 86%.... 87%....
  ОШИБКА!!!
  Завершить процесс дефрагментации
  невозможно.
  
  Глава 5
  Утро нового дня началось с довольно таки немелодичных звуков, источником которых был мой собственный желудок. Крайне возмущённый столь наплевательским отношением к себе желудок.
  Незваные гости оказались не последними нарушителями моего спокойствия и душевного равновесия. Стоило лишь отойти от первого потрясения, как судьба нанесла мне новый удар.
  "ПЕЛЬМЕНИ"
  Пока я отходил от визита малолетних рицедивистов и возился с пистолетом, вода в кастрюльке уже давно выкипела и получившуюся подкопченную серовато-белую массу уже с трудом можно было отнести к разряду "Предположительно съедобное". Я конечно попытался... Но мне это, мягко говоря, необычное блюдо не понравилось.
  Так что пришлось эти пельмешки выкинуть "за борт". Причем вместе с кастрюлей. Последнюю, если честно, было жалко, ведь она у меня и впрямь была последней. Вот только, перспектива скобления закоптившейся кастрюльки показалась мне куда менее приятной. Лень в очередной раз возобладала над доводами разума и я довольно быстро смирился с утратой столь нужной в хозяйстве вещи. Ну а пронаблюдав за её триумфальным вылетом в окно, пришёл к выводу, что решение это было верным. Я бы даже сказал единственно верным.
  Остатки кильки в томате не стали подспорьем в правом деле борьбы с крепчающим голодом. Я даже с пола соскрёб одну, не побрезговал. Вот только сытость сей подвиг увы не приблизил. Налёт на холодильник и пара брошенных на зуб полуфабрикатов тоже ситуацию к лучшему не изменили. По этому....
  По этому я, отмахнувшись от стенаний желудка, пошел спать, решив оставить решение гуманитарной проблемы на утро следующего дня.
  - Помнится, кто-то говорил, что пельмени можно сварить и в сковороде - встав с кровати, мысленно ощупав свой организм и оставшись вполне довольным его состоянием, я пришёл к выводу, что сегодня... хороший день для экспериментов.
  
  ***
  
  Проследив за неровным полётом сковороды, я решил, что пора подвести итоги утренних изысканий.
  - Нууу... В принципе.... Заваривать чай в микроволновке можно. Хотя, лучше всё же делать это по старинке - воспоминания о белой пенке недокипяченого напитка и о разбухшей от пара бумажке, печально свисающей с нитки чайного пакетика, яркой чередой замелькали в моей голове. Вот только теперь они вызывали у меня лишь лёгкую улыбку, но ни как не раздражение.
  - Правда, затея с чаем оказалась куда перспективнее чем попытка сделать шашлык на открытом огне... газовой плиты - поджаааарить мясо у меня в принципе получилось. Оно, вопреки всем ожиданиям, даже оказалось вполне съедобным. Вот только по загаженной плите можно было заказывать панихиду. Слой жира и пахучего маринада со специями был просто МОНУМЕНТАЛЕН. Забитые горелки с трудом находили лазейки для выхода газа.
  Осмотрев всё это, я даже начал подумывать "- Интересно, а как это чудо кухонной техники будет смотреться во время полёта с пятого этажа", но трезво оценив свои силы, всё же отбросил эту (довольно интересную) идею.
  Ну а вот последний эксперимент, поначалу показавшийся неудачным, наконец-то смог насытить мой изголодавшийся организм.
  - Варёные на сковородке пельмени это фигня. А вот жаренные... Вот это вот "КРУТО"! - правда сковородка ставшая жертвой моей любознательности и безалаберности (в большей степени) отправилась вслед за кастрюлей. Вот только для меня сытого это потеря была крааайне незначительной.
  
  ***
  
  Завалившись на кровать я, словно питон, заглотивший неосторожного туриста, решил устроить себе краткий отдых, на время пока пельмешки окончательно не улягутся в моём переполненном желудке.
  "И надо же было меня в этот момент потревожить"
  "Дзынь" "Дзынь-Дзынь"
  Звонок прозвучал робко и как-то даже неуверенно. Это для меня было неожиданно... непривычно. По крайней мере предыдущие "гости" были куудаа настойчивее.
  - В нынешнее время, тех кто ломится в твою квартиру можно заранее считать врагами и готовиться к худшему. Ну а те кто вежливо звонят в дверь опасны вдвойне. Для подобных "доброжелателей" нужно всегда держать под рукой уже взведенный пистолет - философ из меня был конечно никакой, но данному измышлизму, с некоторых пор, я старался следовать неукоснительно.
  Сняв свой "Макаров" с предохранителя я скользнул в коридор и сразу же прижался к стене, стараясь уйти с траектории вероятной стрельбы. Пару глубоких вдохов не в силах остановить норовящее перейти в неровный галоп сердце.
  - Кто там? - мой голос просто пропитан насквозь фальшивым радушием.
  - Ю-Юририй Николаевич. Это я, Тамара. Откройте пожалуйста. Нам нужно срочно кое что обсудить - теплота в голосе кассирши была не менее искренней. А лёгкая дрожь в голосе, через чур самоуверенной женщины, видимо свидетельствовало о том что нечто холодное возле шеи мешает ей говорить... И это далеко не лёд.
  - Сейчас. Подождите Тамарочка. Сей час открою - говоря это я сделал несколько громких шагов на месте, затем схватил непонятно зачем стоявшую в прихожей трубку от советского пылесоса (вполне достойная замена бите) и потыкал ею в дверь, изображая спешную возню с замками.
  Когда в голову начали закрадываться сомнения в собственной неадекватности, выстрел всё же прозвучал. Не дав в восьмой раз ткнуть в дверь, эту стальную оглоблю вырвало у меня из руки. Оставалось лишь дивиться меткости гостей (на звук стреляют гады). Дивиться, при этом не забывая отправлять в полёт ответные гостинцы.
  Крохи гуманизма не позволили мне стрелять на поражение, но и трёх выстрелов по ногам неназвавшимся "доброжелателям" хватило с лихвой. Передислоцировавшись из опасного коридора на кухню, я, затаив дыхание, вслушивался в непонятную возню за дверью перемежаемую вскриками боли и затяжными матерными руладами.
  - Слыш... Мужик. Да ты "ваще" **** буйный. Ты этой курице ногу прострелил, а Вилая рикошетом в руку задело. Стрелок **** Ворошиловский - судя по голосу подельника Вилаева, тот не был особо против подобного поворота событий. Ругался он скорее по инерции, при этом даже не пытаясь скрыть своего злорадного ликования.
  - Слыш, снайпер. Что нам теперь с этой подраненной делать? Она тут уже пол подъезда кровью своей забрызгала. Да и орёт **** тааак противно, что аж зубы сводит. Хей! Хей мент, что молчишь? Что с этой ***** делать?
  - А "ЧО" шкет. Сам не можешь догадаться? Добей чтоб не мучилась, да и выбросите куда-нибудь. Куда-нибудь подальше от моей двери. Вони мне и от вас двоих ********* хватает - сползая по стенке, у же не в силах держаться на слабеющих ногах, зло прорычал я, мысленно желая всей этой троице провалиться в самые глубокие пучины бездны и оставить меня наконец-то в покое, а главное в одиночестве.
   - Мужик. Да ты суров! Хотя, наверное **** прав. Всё равно скоро все помрём. Ну а днём раньше или днём позже уже не особо важно. Вот только... Тащить эту груду сала как-то нет желания. В этой **** корове центнера полтора, не меньше. Может всё же сам её куда-нибудь оттащишь?
  "Выстрел"
  Вот каким был мой ответ на предложение этого мелкого гада. И видимо ответ этот был вполне исчерпывающим. Суета за дверью перешла на новый уровень. Голосов больше не было слышно. До меня доносилось лишь громкое и натужное сопение. Ну а Тамара...
  Я больше не слышал её стонов и болезненных вскриков. Гости оказались даже чересчур исполнительными и последовали моему совету.
  И я не знал, печалиться ли этому обстоятельству или радоваться.
  
  ***
  
  Не знаю, долго ли так сидел. Обхватив колени руками и крепко зажмурившись, я вслушивался в эту оглушающую, сводящую с ума, тишину. Вслушивался... Вслушивался... А время шло своим чередом, не обращая внимания на человечка, выпавшего из его мерного неостановимого потока. Холод. И лишь сгусток холода в правой ладони удерживал усталый разум в пределах этой опостылевшей серой реальности. Холодная. Ледяная рукоять пистолета, оттягивала руку. Словно груз грехов. Словно безмолвное напоминание о собственном малодушие и трусости.
  - Ну что Юрка...? Как тебе по ту сторону баррикады? По ту сторону закона - толи вопрос к самому себе, толи излишне громкая мысль, неожиданно прорвавшаяся сквозь плотную пелену тишины.
  - Сами виноваты...
  - Глупая попытка оправдаться. Попытка откреститься от своего малодушия и страха - не дав самому себе завершить мысль, резко отрезал я.
  - И что? Мне теперь себя считать убийцей? Да не хотел я в неё стрелять. Больно надо, на эту крикливую дурру патроны тратить - ищу доводы в своё оправдание.
  "- Хотел. Ещё как хотел!" - тихо шепчет предательница совесть и от её слов уже ни как не отвертеться.
  - Но я же её не убивал! - не лишенное логики возражение. Вот только на душе не становится легче.
  "- Конечно не убивал. Ты просто лишил её права на жизнь. И остался чистым перед своим драгоценным законом.
  От злости перехватывает дыхание. Злости на самого себя и в большей степени на свою гипертрофированную совесть. Она ищет выхода. Ищет и конечно же находит. Лишь трижды ударив кулаком об пол, вспоминаю про зажатый в руке пистолет.
  Боль слегка прочистила мне мозги. Вот только, вымести все глупые мысли из головы ей увы не удалось. Я внезапно по новому взглянул на свой старенький Макаров. Задумчиво, оценивающе. Палец на курке слегка напрягся и... Практически сразу же расслабился.
  - Хватит! Пусть катятся к чёрту все законы и моя собственная совесть. Пусть нас всех рассудит бог. Тем более... не так уж и долго осталось ждать
  Ещё раз взглянув на пистолет и устало вздохнув, я наконец-то щелкнул предохранителем. После чего небрежно забросил его на кухонный стол.
  Когда же стих грохот и звон расколотой тарелки, на мою квартиру вновь опустилась тишина. И теперь она была не такой уж и оглушающей. А прислушавшись получше, я понял что она если честно никогда такой и не была.
  Скрип распахнутого окна. Шелест ветра, беспардонно гуляющего по квартире. Далёкий щебет беспечных воробьёв. И даже как-то не верится что до конца света остались считанные часы.
  
  ***
  Вырвавшись наконец-то из цепких лап черной меланхолии я решил что пора утолить свой, всё нарастающий, голод. Правда пищу требовал не желудок (что удивительно), а мой томимый любопытством мозг. Я знал, что вряд ли увижу хоть что-то обнадёживающее, но... Но всё равно хотел краем глаза заглянуть в эту информационную клоаку под названием "Интернет".
  Нагрузив руки чаем и целой стопкой разнообразных бутербродов, я пошел к компьютеру, за новыми знаниями и за новой порцией чистейшего негатива.
  Первым делом конечно заглянул в онлайн карту "Потерянных земель". Заглянул и мягко говоря ошалел от увиденного.
  Скорость распространения белой угрозы вновь возросла и она была ужасающей. Восемьдесят девять километров в час - безжалостные цифры превращающие последние надежды в тлен, под напором неумолимой реальности.
  Америка? Да к чёрту эту Америку! Планета, словно надкушенное яблоко, потеряла треть своей площади. Бразилия, Боливия..., Канада - три огромных страны, менее чем за сутки, просто исчезли с лика Земли. От двух далёких континентов остались лишь крохотные лоскутки - Часть Чили, Аргентина, Аляска (одинокий штат уже не существующего государства).
  Но было кое-что куда более пугающее, чем всё уже перечисленное. Безжалостный белый свет и не собирался останавливаться на достигнутом. Он выискивал новые жертвы... и находил их.
  Поглотив атлантический океан, словно крохотную грязную лужу, белая погибель добралась и до восточного полушария. Гамбия, Гвинея-Биссау, Сенегал - менее получаса назад она нагрянула и в эти крохотные Африканские страны, неся с собою страх панику и хаос.
  Перейдя по ссылке на страничку статистики и вероятных прогнозов, я практически сразу закрыл окно браузера. Хватило лишь одного краткого взгляда, что бы понять "- Всё оооочень плохо!".
  По самым оптимистическим прогнозам у нашей обреченной планеты осталось чуть меньше трех дней. Ну а в худшем случае... Всего сутки.
  Я растер лицо в попытке отогнать от бастионов моего разума, противно липкие щупальца близящейся паники. Увы, без особого успеха. Нервная дрожь, слабой волной прокатилась по телу. Желудок-предатель подал первый робкий сигнал, намекая на то что ему и только что выпитому чаю к несчастью не ужиться вместе. Начало казаться что весь организм решил поднять бунт против своего слабого и бесхребетного хозяина.
  Злость... Меня вновь выручила злость на самого себя. Она пронеслась яркой всесжигающей волной, оставляя после себя лишь стыд и усталость. Усталость, щедро сдобренная абсолютным всепоглощающим безразличием.
  
  ***
  
  Немного оправившись от панической атаки, я решил воспользоваться благами агонизирующей цивилизации и все-таки покопался в интернете. Ютьюба, как собственно и некоторых других "Амеровских" сайтов уже не было, что немудрено. Хотя, я если честно, не особо и огорчился. Нашлось немало других вполне достойных видео порталов. Правда и на них, ни чего хорошего найти не удалось. Смог выцепить лишь несколько весёлых видео (недельной давности), среди бескрайнего моря негатива, безысходности и безудержного насилия.
  Самыми свежими были конечно же ролики из гибнущей Канады. Надвигающаяся из США смерть заставила жителей страны клинового листа спешно пересмотреть свои ценности и идеалы. Налёт ложной цивилизованности вмиг слетел с них, после чего Канада, разбрызгивая грязь, пала в пучину кровавой вакханалии.
  Города, словно огромные костры, тянули пламенные языки к небесам. Толпы почуявших свободу подростков в купе с разномастными безумцами шли вперёд, не разбирая пути и уничтожая абсолютно всё живое. Сдерживаемая долгие годы законом жестокость выплеснулась разом и покатилась бурлящим безудержным комком ненависти по стране. Некоторые деревни пустели даже раньше, чем туда приходила белая волна. Не имеющие возможности хоть как-то повлиять на ситуацию военные лишь подлили бензина в этот пламенеющий ад. Ракетная атака в направлении "белой угрозы" завершилась фееричным и довольно громким провалом. Большинство ракет, встретившись со стеной света, просто канули в небытие, но часть всё же успела "пошуметь", прежде чем та не стёрла следы армейского фиаско.
  - Икары нового мира - недоуменно прочитал я название очередной подборки видеороликов - Как минимум интригует.
  Даже и не пытаясь сдерживать своё любопытство, кликнул курсором по ссылке заинтересовавшего меня раздела. Поначалу у браузера возникли какие-то проблемы с прогрузкой странички, но спустя пол минуты он всё же справился с этой задачей.
  - Двести шестьдесят три файла - я даже присвистнул при виде, оказавшегося не таким уж и коротким, списка видеороликов - Не слабо так успели поснимать Канадци... прежде чем их "накрыло"!
  Мучиться выбором не стал и попросту щелкнул по первому, самому рейтинговому (более восьмисот тысяч просмотров) и приготовился смотреть.
  Первые кадры сразу же меня разочаровали. Съемка велась на камеру мобильного телефона, поэтому качество хромало, причём на обе ноги. Хотя, довольно быстро я позабыл об этом недостатке, переведя его в разряд незначительных. Сюжет короткого видео полностью завладел моим вниманием.
  Поначалу мало что было понятно. Всё происходило на крыше высотного здания (Этажей тридцать - не меньше). Двое подростков, один был в кадре, другой занимался съемкой. Из их разговора, с пятого на десятое, я разобрал лишь то, что они ждут приближения "White death", то бишь белой смерти.
  Парень в кадре пытается шутить. С его лица ни на миг не сходит широкая неискренне веселая улыбка. Он ходит по крыше вприпрыжку, махая руками и делая вид, что разминается. В реальности это было лишь бравадой и попыткой скрыть свой страх. Оператор постоянно спрашивал парня о каком-то прыжке. Готов ли он к нему. На что тот либо отшучивался, либо уверял, что хоть сей час.
  Вся эта суета тянулась минуты три-четыре, после чего видео подошло к своей кульминации. Главный герой указал куда-то за спину снимающему и побелевшими губами едва слышно прошептал. "- Is coming!".
  Владелец камеры обернулся и я вновь увидел "ЭТО". Бескрайняя белая стена приближалась. Бесшумно и неотвратимо она пожирала город - здание за зданием, улица за улицей. Зрелище завораживающее и ужасающее одновременно.
  Вот только оператор, в отличие от меня, не намерен был заниматься бессмысленным созерцанием. Камера быстро перемещается, меняя ракурс. После чего в кадре вновь появляется главный герой. На лице его уже нет улыбки, а вместо неё там появилось что-то... очень похожее на решимость. Решимость обречённого человека.
  Вновь звучит вопрос о готовности, вот только парень на этот раз не отвечает. Он просто смотрит вперед и по его взгляду всё без слов понятно. Он готов!
  Камера подергивается. Оператору наверняка тоже не по себе. Время неумолимо приближает тот самый миг и вот уже он начинает отсчет.
  "- Three! Two!" - главный герой напрягся в ожидании - "- Oan!... RUN!!!".
  И он побежал! Практически через всю крышу. Вперед. Навстречу столбу белого света... и своей судьбе.
  Парапет крыши не стал помехой. Он скорее выполнил роль трамплина. Трамплина для прыжка в пустоту. Парень оттолкнулся от него и исполнив красивое сальто... покинул пределы крыши. Оператор проследил за этим порывом безумия и...
   И на этом видео резко оборвалось, не дав узнать о судьбе юного прыгуна без парашюта. Хотя... Вариантов не так уж и много. И встреча с "Белой смертью" из них самая вероятная. А, судя по излишне резкому обрыву видео, возможно даже и единственная.
  - Интересно. Как они тогда исхитрились отправить этот ролик в сеть? - я конечно мало что понимал во всей этой интернет ерунде, но всё равно это казалось чем-то невероятным.
  - Ребята наверное были бы довольны результатом. Да и рейтинги им тоже бы пришлись по вкусу - пока я смотрел видео, счетчик накрутил ещё пару сотен просмотров и явно не собирался на этом останавливаться. Видимо данная тема пользовалась популярностью.
  - Хм... Может тоже записаться в клуб "Веселых прыгунов"? Наверняка сей час так думаю не я один. А кто-нибудь из этих восьми сотен тысяч наверняка и решится. Кто-нибудь..., но не я!
  
  ***
  
  Совершенно разные люди - взрослые и молодые, мужчины и женщины, белые и чернокожие. Поддавшись общему порыву, ну или просто отчаявшись, делали этот шаг в пустоту. Свой последний шаг.
  Что их толкало на это? Почему они решились на это?
  Непонятно!
  Я смотрел видео одно за одним. Вглядывался в лица отчаявшихся, но в то же время не сломленных людей. Пытался понять, о чём они думали в момент этого прыжка. И не понимал.
  - Икары нового мира? Что-то в этом конечно есть, но я всё равно назвал бы вас по-другому. Мотыльки! Вот, куда более подходящее слово.
  На мониторе берет разбег целая группка. Шесть человек взявшись за руки бегут к краю крыши. Последние шаги и... Прыжок.
  ""Слишком рано""
  Девять этажей пролетают как миг. В динамиках грохот. Упавшая (непонятно как уцелевшая) камера катится по земле. Ударяется о стену здания, замирает и... И лишь потом приходит запоздалая тьма.
  - Глупые насекомые. Мотыльки, летящие на свет. Навстречу своей гибели! - слова с трудом вырываются из давно пересохшего рта. Указательный палец яростно жмёт на большую кнопку системного блока.
  Спустя десяток секунд монитор наконец-то гаснет. Но перед глазами продолжали мелькать образы стремительно приближающейся земли.
  - Мдааа... Для одного дня, количество впечатлений просто зашкаливает. Очередного подобного потрясения я могу и не выдержать. Так что пора закругляться... и срочно идти спать.
  Так решил я. Но сказать, к сожалению, оказалось легче чем сделать.
  
  ***
  
  
  
  Ошибка!
  Запущен поиск причин неполадки.
  
  Глава 6
  Нормально поспать мне увы не удалось. В голову настойчиво лезла всякая ерунда. Короткие обрывки забытья оставляли после себя лишь липкий страх и непонятную тревогу. Попытка припомнить содержание снов окончилась лишь головной болью и как ни странно, внезапным приступом голода. Промучившись ещё с полчаса, я в конечном итоге, всё же решил, что пора вставать.
  Брошенный на часы взгляд не добавил мне оптимизма, ведь на дворе стояла глубокая ночь. Ну а узнав, что отзвуки грядущего "апокалипсиса" добрались и до нашей глубинки (отключился свет), я и вовсе приуныл.
  Хотя, среди этого засилия минусов, нашелся и один плюс. Пусть и довольно спорный, но всё же...
  - Холодильник больше не работает, так что можно, под девизом "Спасём скоропортящиеся продукты!" ухнуть в пучину чревоугодия - я даже руки потер в предвкушении. Затея мне эта очень уж понравилась, по этому, реализация не заставила себя ждать.
  Натаскав в зал всякой снеди, я расположился в кресле напротив распахнутого в ночь окна.
  - Хорошая пища, легкое вино, звезды - сплошная романтика. Добавить бы в этот список пункт "Хорошая музыка", но увы... - мне было ужасно лень вставать.
  Музыкальный кубик стоял на зарядке ещё с позавчерашнего дня, вот только выбираться из уютного кресла и отправляться на его поиски хотелось сейчас в последнюю очередь.
  - Порой тишина оказывается лучше любой музыки - высказал я витиеватое оправдание своей лени и просто продолжил наслаждаться вкусом этой ночи.
  
  ***
  
  Чудесная ночь, прекрасное вино... И я наверное очень удивился, если бы какой-нибудь "доброжелатель" не вознамерился бы испортить мой заслуженный отдых.
  Поначалу донёсшийся откуда-то из-за окна шорох, мною был причислен к шалостям дурных голубей полуночников. Нооо. Когда этот "голубь" начал приглушенно ругаться матом, я сразу же понял, что птица эта не спроста пролетала мимо моего окна.
  Лень мигом была позабыта. Припомнив куда был заброшен пистолет, я быстро и по возможности бесшумно, побежал на его поиски. По счастью недолгие.
  Сменив обойму и заранее дослав патрон, я вернулся обратно в зал и промедлив в раздумье несколько секунд, решительно уселся в своё уютное кресло. Проигнорировав наполненный бокал, схватил винную бутыль и позабыв о прекрасном вкусе сего напитка начал вливать его в себя, словно пытаясь найти свою потерянную храбрость на донышке сего сосуда.
  - Хм-м. Кха кха. А сны то видимо были вещими. Хоть и сюжета их и не помню, но тревога видимо всё же была не случайной. Чуяло моё сердце. Чуяло! - едва слышно и крайне уверенно заявил я, словно пытаясь самого себя убедить в этом.
  "Хруст"
  - ******! Чтоб его! *******! - приглушаемые, с явным трудом, ругательства доносились уже практически из-под окна и теперь можно было без труда распознать автора этих матерных загибов. Хотя... я и раньше знал, что за птица решила "залететь" ко мне на огонёк. Конечно же это Вилаев - больше просто некому. Соседушке видимо прямо таки не терпелось пообщаться со мной. Настолько не терпелось, что он решил прийти ночью и более того через окно.
  - Отморозок - высказал я своё мнение о данном индивидууме, припомнив ширину парапета по которому он сей час идёт - На высоте пятого этажа, без страховки, по выступу не превышающему и десяти сантиметров. Воистину отморозок!
  "Снова хруст"
  Непонятно, как этот выступ еще не отвалился. Дом хоть и не старый, но кирпич в последнее время, делают приотвратнейший. Некоторые экземпляры буквально в руках рассыпаются. А этот ненормальный по ним ходит.
  "И снова хруст, сдобренный новой порцией сдавленных ругательств"
  Левая створка пластикового окна открылась шире, и на фоне звёздного неба появился темный силуэт. Рама чуть скрипнула под весом незваного гостя.
  - Ну здравствуй соседушка - только-только угнездившийся на подоконнике и не успевший осмотреться Вилаев дернулся едва не выпав из окна. Вновь скрипнула рама, удерживая незадачливого убивца в пределах квартиры.
  За пару мгновений по лицу его проносятся множество разнообразных эмоций. Непонимание, удивление, озарение, страх, злость. А завершила череду этих мимических метаморфоз гримаса беспредельной ненависти.
  - Не дёргайся! - предостерёг я Вилаева, заметив его, ни чем не скрываемые, приготовления к прыжку. Ну а для доходчивости щелкнул предохранителем пистолета. Парень дернулся от этого звука словно от пощёчины. Он сразу же сдулся, словно воздушный шарик, всем своим видом олицетворяя безысходность и покорность судьбе. Вот только... Взглянув в его, переполненные ненавистью глаза, я понял что от идеи последнего самоубийственного атакующего прыжка он увы не отказался.
  - Мммда... Что же мне с тобой делать. Может тоже, что ты хотел сделать со мной? - Вилаев на этот вопрос ни как не отреагировал. Хотя... Хуже было то, что у меня данная идея не вызвала абсолютно ни какого морального отторжения. Хмельная бесшабашность овладела мною. И это было даже в некоторой мере приятно.
  - Закон не видит, совесть не слышит, разум молчит. Близость смерти порой так меняет людей - оттолкнувшись от кресла я встал. Коварное вино слегка сбило мою координацию, но это было сейчас совершенно не важно. Идея, показавшаяся очень даже неплохой, полностью и безраздельно завладела моим разумом.
  - А знаешь? Мне всегда хотелось это сделать. Кто бы мог подумать, что шанс подвернётся лишь за сутки до конца света. Такая вот ирония судьбы - увидев моё состояние, парень удивился, а услышав что я говорю и вовсе оказался в полнейшем недоумении.
  - Эй! Парень! А давай поиграем в игру под названием "Весёлые Греки" - я сделал ещё один неверный шаг в направлении окна. Коварное вино тут же поспешило отомстить за столь кощунственное обращение с собой. Меня шатнуло вперёд и удержаться удалось лишь уцепившись за ручку стоящего слева шкафа. Вилаев от неожиданности отшатнулся, в растерянности даже и не помышляя о нападении.
  - Не знаешь эту игру? Ну так ты не волнуйся. Я объясню. Да тебе по большому счету ни чего делать и не нужно. Я все беру на себя. А тебе останется лишь...
  Не договорив быстро придвинулся практически в плотную к окну. Руки для устойчивости упёрлись в распахнутые створки и я, буквально нависнув над сидящим на подоконнике парнем, прокричал ему прямо в лицо одну короткую фразу.
  "THIS.... IS.... SPAAARTAAA!!!"
  После чего моя нога впечаталась ему в грудь, отправляя голубка в короткий ночной полет.
  - Ну а тебе останется лишь громко громко вопить - прокричал я Вилаеву в след. Хотя, он и без моих подсказок прекрасно справился.
  Постояв некоторое время у окна, вслушиваясь в дивную симфонию наступившей тишины, я удовлетворенно покивал. Лишь после чего направился в спальню, почему-то наполненный уверенностью, что уж теперь-то усну наверняка.
  Что собственно и произошло. Я буквально отключился, стоило лишь моей голове коснуться подушки. Столь долгожданный сон пришел ко мне практически моментально.
  
  ***
  
  На этот раз, взгляд брошенный на часы, меня только порадовал. Было уже начало одиннадцатого и я почему-то опять хотел есть.
  Воспоминания о своей, не совсем трезвой, выходке конечно подпортило мне настроение. Я тут же взялся за самобичевание. Начал ругать себя разными нехорошими словами. Ну а минут через пять, на большее меня попросту не хватило, направился на кухню, вспомнив о своём лютом голоде.
  Не став напрягать себя готовкой, заварил себе БПешку. Ну а пятёрка вызволенных из потекшего морозильника сосисок сделала этот ранний обед вполне полноценным. Так что, через двадцать минут, я, пригретый чаем и совершенно сытый задался вполне насущным вопросом.
  "- Что делать?"
  Судя по прогнозам миру нашему существовать осталось чуть более одного дня. Ну а до этих мест "Белая погибель" доберется и того раньше. От осознание этого меня конечно же бросало в холод, но... Трястись от страха в течении последних часов жизни, желания не было ни какого.
  Войдя в зал, сразу же вспомнил о Вилаеве. С болезненным любопытством я выглянул в окно, но тела почему-то внизу не обнаружил.
  - Не уж-то выжил и на своих двоих ушел?- оценив расстояние до земли, сразу же перевел эту мысль в разряд фантастических.
  - Наверняка кто-нибудь оттащил его с дороги - данное предположение показалось мне куда более здравым. По этому я мысленно перевёл его в разряд "Истина в последней инстанции" и выбросив эту ерунду из головы продолжил размышлять о своем возможном "досуге".
  - О! Сковородка! - взгляд мой случайно наткнулся на лежащее в траве бессмертное творение советских умельцев. Как показалось, падение с пятого этажа на ней совершенно никак не отразилось. Даже кажется ручка не отлетела. Хотя, как она могла отлететь? Она ж литая!
  - Придумал! Есть неплохой способ убить время, ну а заодно поднять себе настроение. При чем способ этот ни чем не уступает дартсу - я сразу же загорелся этой идеей и не медля ни секунды приступил к её реализации.
  Окинув оценивающим взглядом компьютер практически сразу же вынес ему приговор.
  - Всё равно электричества нет, так что пора тебе настала, друг мой верный, полетать - системник мне конечно ни чего не ответил, но думается мне, что он не одобрил бы мою идею.
  - Подожди ещё чуть-чуть. До твоего запуска осталось недолго - заверил я ни в чем неповинный комп, после чего спешно взялся за подготовительную суету.
  Жертвами моего немереного энтузиазма стали: Два деревянных стула, найденная (замечу не без труда) швабра, штаны, шорты, трое трусов (из которых были безжалостно вырваны поясные резинки), и заэкстлуатированный до полной разрядки шуруповерт. Итогом моих усилий стало нечто, по первоначальной задумке долженствующее быть большой рогаткой.
  - Ага! Типа Рогатка-Франкенштейн сделанная под лозунгом "- Мы его слепили из того что было" - ещё раз окидывая взглядом сие творение высказал свое скептическое мнение я, после чего поспешил перейти к испытаниям.
  Первые два запуска прошли вполне успешно. Отвертка и обломок швабры беспрепятственно покинули пределы квартиры. Попытка же отправить в полет шуруповерт увы потерпела фиаско. Силы связанных в жгут резинок не хватило, на то что бы вышвырнуть этот тяжеленный агрегат из окна.
  - ***** Энгри Бёрс! Надо было вплотную к окну эту ****** ставить! Ну а теперь уже поздно что-то менять. Без отвертки и шуруповерта эту станину не отодрать - я негодовал, но изменить и впрямь уже ни чего не мог. По этому, оборвав ругань, плюнул на всё и отправил в полёт очередной кусок строительного мусора.
  - Ну что ж... Вот настала и твоя очередь полетать. Ящичек ты мой с тормозами - взялся я за системник, когда иные снаряды подошли к концу - Настала наконец-то пора привести свои угрозы в реальность и выкинуть этот кусок глючного металлолома в окно.
  Изобразив безумный демонический хохот, я вложил в резинку своего "самострела" этот черный ящик.
  "Выстрел"
  Системник, едва разминувшись с подоконником, покинул пределы квартиры. Метнувшись к окну, я как раз успел к кульминации, то бишь к самому его приземлению.
  - Ммм-да. С пеньком пятым был создан, как пенёк работал, ну а погиб как... Бревно! Надо было хоть пару болтиков открутить - причитал я, глядя на лежащий в кучке ранее выброшенного мусора, совершенно невредимый системный блок. Мой тормозной "друг" на практике оказался довольно таки крепким орешком.
  Что бы заглушить клокочущее в груди раздражение, я начал запускать всё подряд. Монитор, мышку с клавиатурой, диски... кактус. Затем пришла очередь самого стола. Раскрученный на отдельные составляющие он тоже был отправлен в полет. Побегав по квартире, насобирал целую кучу всяческого мусора и с превеликим удовольствием "вынес" его в окно.
  - Фуууух. Теперь тут даже как-то по свободнее стало. Ну или как минимум чище - переполненный хорошим настроением, я шнырял из комнаты в комнату, словно хищник, выискивая очередную жертву.
  - Ну ладно. Пора наверное заканчивать - пронаблюдав за падением трио из будильника, зубной щетки и вантуза, принял я это волевое решение. После чего, некоторое время поразмыслив, осознал что вновь стою на перепутье. Опять нужно было искать себе занятие. А точнее способ отвлечься от грядущего.
  Не желающий надолго уходить голод (видимо на нервной почве) вновь заглянул ко мне в гости. Вот только на этот раз, я был не сильно ему рад. Да ни так уж и много той самой еды осталось.
  Тяжко вздохнув и не сыскав иных альтернатив, я направился на поиски музыкального кубика, в надежде на то, что хотя бы он сможет развеять мою скуку.
  
  ***
  
  Не вселяющее оптимизма шипение раздавалось из крохотного динамика. Автопоиск на всех диапазонах и на всех частотах не дал абсолютно никаких результатов.
  "- Такого просто не могло быть" - мысленно вопиял я, даже не зная как к этому относиться и то и дело греша на ущербность приемника. Стимулирующее почесывание головы и задумчивое хмыканье увы ситуации не изменили. Вот только не смотря на это всё, опускать руки у меня намерения не было. Поэтому я, переполненный напускным оптимизмом, вытянув небольшую антенну на полную длину, словно опытный лозоходец, отправился на поиски хоть какого-нибудь источника радиосигнала. И удивительнее всего оказалось то, что поиски эти оказались далеко не бесплодны.
  После тщательного обследования всей квартиры, мною было обнаружено место (возле "мусорного" окна), где уже вполне привычное шипение слегка меняло свою тональность. Приняв это за хороший знак, я решил провести ещё одно сканирование, но только уже в ручном режиме.
  На этот раз всё было куда оптимистичнее. Начав с низких частот, я практически сразу наткнулся на "волну". Правда была она настолько слаба, что возможность зафиксировать её казалась мне просто ничтожной. В дальнейшем такие "призрачные" сигналы попадались ещё трижды и каждый раз мне приходилось отступаться и продолжать поиск.
  Спустя четверть часа, когда частота "FM" перевалила за сотню, мне впервые улыбнулась удача. Сигнал был мощным и довольно стабильным, так что зафиксировать его и сохранить в памяти "Кубика" мне удалось без особого труда.
  "- Гремя огнем, сверкая блеском стали
  Пойдут машины в яростный поход,
  Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин
  И первый маршал в бой нас поведет!"
  Громыхал, хрипя динамиком, музыкальный кубик, выводя припев марша советских танкистов. Не ожидавший подобной звуковой атаки, я чуть не выронил плеер в окно. К счастью, видимо решив что ему ещё рано в кучу к остальному выброшенному мусору, я всё же смог его удержать.
  - Ф-и-у! Наконец-то нашел. Правда... Новостями тут и не пахнет. Что это такая за волна, что тут военные песни крутят? - море недоумения, целое озерцо вопросов и ни капли конкретики.
  "Вспомню я пехоту и родную роту
  И тебя за то, что ты дал мне закурить
  Давай закурим товарищ по одной
  Давай закурим товарищ мой"
  - Репертуар конечно хороший. Возражений нет, но... Где новости? Новости ГДЕ? - нетерпеливо вопрошал я у приемника и уже порывался продолжить поиск иной, более информативной волны, как вдруг...
  "Об огнях-пожарищах, о друзьях-товарищах
  Где-нибудь, когда-нибудь мы будем говорить.
  Вспомню я пехоту и родную роту
  И тебя за то, что дал......"
  ...внезапно, шум помех заглушил слова старой военной песни. Шипение... Шипение и какой-то хрип в эфире. Спустя пару секунд все и вовсе оборвалось... И наступила тишина.
  - Что это за...
  "- Выслушайте повторение полуденных новостей" - наконец-то оправдывая мои ожидания, предложило милым, но в то же время каким-то неживым, женским голосом радио. Я тот час же превратился вслух и взялся выжидать.
  - К часу по полудню нынешнего дня, Белая стена, развив скорость свыше ста двадцати километров в час, поглотила Германию и уже продолжила движение по территории Польши...
  С восточного же направления, эта напасть уже начала вторжение на Российские просторы. Связь потеряна с такими крупными городами как: Петропавловск, Анадырь, Магадан, Хабаровск, Владивосток...
  Тревожные новости поступают из Китая и Индонезии...
  По последним прогнозам аналитиков, Белая стена достигнет пределов нашего города менее чем через сутки. Предположительно, в восемь-девять часов утра завтрашнего дня...
  Это последний выпуск новостей. На этом радио нашего города переходит в режим цикличного вещания...
  Данный выпуск новостей будет повторяться с периодичностью в каждые пол часа...
  Прощайте, дорогие радиослушатели.
  Прощайте!"
  -----------------------------
  "Моторы пламенем объяты
  И башню лижут языки
  Судьбы я вызов принимаю
  Прямым пожатием руки..."
  - Ну ни ******* ****!!! - конечно я знал что времени осталось мало... Вот только, знать и осознавать, это два абсолютно разных понятия.
  - Восемь часов утра! Мммм-да... Это будет последним рассветом нашего, ставшего таким крошечным, мира. Ни когда не встречал рассветов, но пропустить этот... просто кощунство!
  
  ***
  
  До ночи было еще довольно долго, но я уже заранее начал готовиться к грядущему утру. Причем готовиться довольно основательно, так сказать, с размахом.
  Вспомнив про "Икаров" решил, что идея на счет крыши довольно привлекательна.
  Нет! Прыгать я конечно же не собирался! Просто мне показалось, что вид оттуда открывается гораздо лучший, чем из любого окна в доме. Так что данная идея, была мною тут же одобрена, после чего начался процесс ее спешного воплощения в жизнь.
  Не став заморачиваться поиском ключа от люка ведущего на крышу, я, наплевав на возможный рикошет, просто отстрелил замок. После чего тут же взялся благоустраивать свои ново приХватизированные владения.
  Первым делом, матерясь и чертыхаясь, я затащил на крышу, снятый с кровати, матрац и несколько подушек. Люк был ужасно узким, по этому, кажущаяся простой затея, оказалась в реальности довольно нетривиальной задачкой на сообразительность. К счастью, я с нею справился, после чего обессиленный, буквально рухнул на этот самый матрац.
  Как бы не было хорошо, моё бездумное созерцание небес пришлось вскоре прервать и взяв себя за шкирку, заставить продолжить подготовку к встрече последнего рассвета, нашего мира.
  
  ***
  
  Во всей этой суете, я даже как-то и не заметил, как ко мне вплотную подступил теплый летний вечер. Ветер скользнул, по мокрой от пота спине, пуская по ней целые хороводы мурашек.
  Поежившись, я оторвал взгляд от, заходящего за далекий неровный горизонт, солнца. В бокале искрилось едва не позабытое шампанское, а на языке вертелись слова, желающего быть озвученным, тоста. И очень, очень хотелось поддаться этому желанию.
  - За этот прекрасный закат! Закат, не менее последний, чем так ожидаемый мною рассвет!
  Отброшенный бокал брызнул стеклом оставив на языке лишь горький уксусный привкус старого коварного шампанского.
  - Печально. За такое нужно было пить до дна! - устало посетовал я, но что-то менять увы было поздно.
  Над городом уже властвовала ночь!
  
  ***
  
  Поиск причин неполадки завершен.
  ОБНАРУЖЕНО КРИТИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ
  СИСТЕМЫ!
  
  Глава 7
  Тревожная ночь. Я, сморенный теплом и алкоголем пару раз проваливался в сон, но практически сразу, истекая потом и запалено дыша, просыпался. После чего принималась очередная порция огненной воды, приносящая с собой ещё один краткий миг тревожного забытья. Неприятно мокрый матрац холодил кожу, вынуждая ворочаться и тихо ругаясь сквозь зубы, то и дело менять позу. Долго сие издевательство продолжаться не могло и мне это всё вскоре надоело.
  Выбросив недопитую бутыль за пределы крыши, я резко сел, запрокидывая голову и устремляя свой мутный взор на густую россыпь далеких звезд.
  - Красиво... - попытка разыскать в своей пустой голове какие либо иные слова потерпело сокрушительное фиаско. Ну а когда вся эта звездная карусель взялась мельтешить перед моим, мягко говоря, нетрезвым взором, пришлось и вовсе опустить голову, дабы меня банально не стошнило.
  - Не-е-е-е-ет. Так... дело не пойдет! Так весь остаток жизни мимо моих залитых зенок пролетит. Не замечу - мысль сия, в моём состоянии, была довольно таки здравой. Жаль только реализация подкачала, так как банально нечего было реализовывать. Вылитая из пятилитровой бутыли на голову вода ситуации особо не изменила. Я лишь укрепил своё мнение о собственной умственной неполноценности. Мне явно нужно было слезть с матраца, перед тем как приступать к водным процедурам. Теперь, и без того не очень сухой, он и вовсе превратился в настоящее болото.
  С трудом остановив яростный порыв, я запретил выбрасывать матрац за борт. Его можно было просто перевернуть относительно сухой стороной к верху, что собственно мною было тут же и проделано. Разницы правда от данной перемены я не почувствовал, но всё равно решительно плюхнулся на своё ложе, с твердым намерением, отхватить от этой ночи хотя бы крошечную крупицу нормального здорового сна.
  
  ***
  
  Нормально поспать мне увы не удалось. Единственным положительным последствием непродолжительного тревожного забытья, являлось лишь моё относительно трезвое состояние. По крайней мере, краткий взгляд брошенный на звездное небо, не вызвал желания предъявить содержимое своего желудка к досмотру.
  - Ну-у-у да, красиво - столь же "многословно" выразил я своё мнение о усыпанном звездами ночном небе. Подобное косноязычие слегка удручало. Лишь слегка. По большей части мне всё это было безразлично. Я просто наслаждался этим зрелищем. Всем своим сознанием впитывал холодную космическую красоту небес. Всматривался, словно пытаясь навечно запечатлеть в своей памяти этот прекрасный образ. Всматривался и просто наслаждался.
  - Начало пятого - не понятно к кому обращаясь, взглянув на лежащие неподалеку настенные часы, объявил я - Уже скоро.
  Вокруг пока что ещё властвовала её величество ночь, но тёплые прикосновения раннего летнего утра чувствовались уже вполне отчетливо. Мир уже запустил обратный отсчет последних часов... минут... секунд своего существования. Но мне сейчас было совершенно не до этого. Я ждал. Ждал близящегося рассвета. С волнением, трепетом и нетерпением.
  С некоторым злорадством, я вышвырнул с крыши матрац, после чего, вполне довольный собой и жизнью, пошел занимать место в первом ряду. За неимением попкорна прихватил с собою пару пакетиков с чипсами и найденную на кухне пачку просроченных сырных колечек. Тут же вскрыв последние, взялся бесстрашно (Всё равно не успею отравиться) с хрустом их поглощать.
  Начало, увы мною было пропущено. Да и не мудрено, если честно. Единственное что я понял, это то что мир изменился. Непонятно, неуловимо, практически незаметно. И лишь через долгие долгие мгновения я понял. Наступило утро!
  Солнце еще не выглянуло из-за многоэтажных хребтов гибнущего города, но небо уже затянуло розовой пеленой нарождающегося дня. Робкие первые лучики просачиваются сквозь узкие щели меж рассыпанными без особого порядка домами. Просачиваются... лишь для того что бы закончить свой путь в чьем ни будь окне или сердце.
  Еще несколько минут и вот от властвующей казалось бы только что ночи не осталось даже и следа. Свет сияющим нимбом охватил весь город изгоняя ютящуюся по укромным уголкам тьму и бросая на землю бледные бесконечно-длинные тени.
  Я молча смотрел на эту красоту. Просто смотрел, не желая отвлекаться на совершенно неуместные в данной ситуации комментарии (Да к черту эти комментарии!). Просто смотрел и наслаждался.
  
  ***
  
  - Представление окончено. Просьба покинуть зрительский зал - наблюдая за полетом, видимо по привычке, выброшенного стула, пробормотал я и хрустя суставами потянулся. Тело слегка затекло за время любования восходом и сей час возникло желание слегка разогнать застоявшуюся кровь.
  Легкая пробежка и пара десятков отжиманий, конечно изменили ситуацию к лучшему, но вот желания что ни будь поделать не отменило. И вот тут то и пригодились мои вчерашние заготовки. Десяток стоящих у парапета (собранных по всему дому) стеклянных бутылок так и просили, что бы их кто ни будь расколотил. Жаль только что боеприпасов у меня, со всеми этими гостями, осталось маловато. Всего две полупустые обоймы.
  - Девять патронов. Печально. Очень печально. Нооо, ничего не поделаешь.
  Даже не озвучив до конца своих сетований, я резко вскинул "Макаров" и сделал пять быстрых выстрелов. Брызнуло, засеивая крышу осколками, стекло. Вот только результат оказался не столь фееричным. С десяти метров, всего три из пяти.
  - Это даже не печально. Это уже полный ******! - озвучил я нелесное отношение к своим стрелковым успехам. Хотя, пока что у меня имелась возможность реабилитироваться.
  Сменив обойму, я встал на изготовку. Вот только на этот раз никакой спешки.
  "Выстрел"
  Левая крайняя бутылка из под вина, негромко звякнув, развалилась на десяток частей разного размера. Хороший выстрел. Сразу готовлюсь к следующему. Обстоятельно, без спешки.
  "Выстрел"
  Правая крайняя, из-под дешевой водки, рассыпается чуть ли не в пыль, встретившись с летящей на невероятной скорости пулей. И не медля ни секунды, выбираю следующую жертву.
  "Выстрел"
  Горлышко толстостенной бутыли из-под шампанского срезало, словно острейшим мечом. Три из трех - хороший результат. Но вот я уже выцеливаю следующую мишень. Палец плавно жмет на спуск и...
  - Стоп! - опускаю руку так и не сделав последнего выстрела. Последнего...
  "- Нужно оставить последнюю пулю. Нужно оставить..." - вертится в голове одна и та же мысль. Свербит не давая разобраться в себе и в собственных же мотивах.
  "- Зачем?" - вопрос заданный в пустоту. Вопрос оставшийся без ответа. Но не по тому, что не знал что отвечать.
  Просто не успел.
  - Что-то рано. Говорили, в восемь утра. Сей час лишь половина седьмого - волна белого света вновь разнесла в пух и прах все прогнозы и предположения. Пришла более чем на два часа раньше срока.
  Нет. Я не видел её, так как до сих пор стоял лицом к восходу и не мог узреть угрозы с запада. Не видел... Но был абсолютно уверен, что она подбирается ко мне со спины. Хотя нет, я не был уверен.
  Просто знал об этом. Чувствовал её приближение: сердцем, спинным мозгом, шестым чувством, пятой точкой. Не знаю чем! Просто чувствовал.
  Пальцы разом вспотели и дернулись нервно перебирая рукоять пистолета. Сонм страхов, ранее сдерживаемых, скрываемых, замалчиваемых, вырвался из хрупкой клети моего контроля. Вырвался и разом накинулся на меня сводя холодом мышцы и будоража разум.
  - Обернись! - сквозь скрипящие от нервного напряжения зубы прошипел я.
  - Оглянись! Труссссс! - яростно, с ненавистью к самому себе прошипел-пробулькал я.
  - Обернисссссь! Посмотри на причину своего несбывшегося будущего! Хотя бы раз в жизни, будь мужиком. ОБЕРНИСССССЬ! ГАД! СВОЛОЧЬ! ТРУСССС! ОБЕРНИССССЬ! - крик скорее похожий на рычание дикого зверя вперемешку со слюной, вырывался из моей охрипшей глотки.
  - ОБЕРНИСЬ! Взгляни на свою смерть. Используй последнюю пулю по назначению - воспоминание о зажатом в руке пистолете внезапно вернуло мне малую крупицу сил. Очень малую, но этой силы вполне хватило чтобы развернуть корпус... И увидеть стремительно накатывающуюся белоснежную стену. Увидеть свою погибель.
  Рука, сама по себе вскинулась наизготовку, а палец привычно нажал на курок
  "Выстрел"
  Он прогрохотал словно осенний гром, разрывая тишину умирающего города.
  Пуля мелькнула пронзая белую пелену. Мелькнула и исчезла не оставив после себя и следа.
  - Чуда не свершилось! Увы! - я разочарованно вздохнул, опуская ставший бесполезным, пистолет и...
   ""ПРИШЛА ПУСТОТА!""
  
  
  Отладка системы невозможна!
  ПРИНИМАЕТСЯ К ИСПОЛНЕНИЮ
  ВНУТРЕННИЙ ПРОТОКОЛ С
  СИСТЕМНЫМ НАИМЕНОВАНИЕМ
  "0"
  ............................................................
  ...........................................................
  Исполнение внутреннего протокола
  "0"
  Статус: ЗАВЕРШЕНО!
  Форматирование системы
  прошло успешно.
  ...........................................................
  ..........................................................
  
  
  Вся системная информация, с носителя под кодовым названием "Земля 7348"........ удалено!
  Кодовое название: Изменено! Носитель "Земля 7349"
  Начат приём начальных параметров системы......
  ПРОГРЕСС: 1%..... 2%...... 3%......
  
  
  
  Конец...
  Или же наоборот, начало чего-то нового!
Оценка: 6.42*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"