Якайтис Янис Игоревич : другие произведения.

Шахматное состязание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свинка Джонатан скучал.
  
  Скучал он не так, как это делают другие ... окружающие. Скучая, Джонатан обычно напрашивался на разные неприятности. Как раз сегодня выдался такой день, обещающий много визга и царапин. И главное - все условия для игры присутсовали. Солнце было на своем месте, лужа сияла только что испеченным небом. И тут, как на заказ, появился новый объект для активного наблюдения. Ворона! Так похожая на хозяйский чайник - сизая, издающая клокочушие звуки. Этакая самоувереная чудо-гостья. И свинка приступил к игре.
  
  Он начал танец. Недавно он видел похожую хозяйскую игру - фигурками на особой доске с узором из черных отпечатков копытц. Хотя Джонатан мог поклясться, что по такой красивой, лакированной доске не топтался. Уж это удовольствие он бы запомнил надолго. Ещё эта доска была похожа на тетрадки в сумке у Учительницы.
  
  Свинка, постоянно подпрыгивая, стал двигаться к вороне ... "Прыг, прыг, прыг - Скок!" - так считал в голове движения молодой танцор. Ворона подняла голову. "Скок-скок-скок" -- это свинка, поднимая тучу брызг, по диагонали приблизился к вороне, сидящей на полене посередине лужи. Ворона отвесила клюв. "Прыг, прыг-плюххх" - ответил на это свинка, еле затормозив у самого полена. И .. замер, поскольку ворона, неуклюже взмахнув крыльями, опустилась Джонатану на макушку. "Прыг, прыг ... Ой-й" - закричал свинка. Ворона, сделав два шага по спине, цапнула его за ухо. "Прыг, скок ... щекотнооооо!" заверещал Джонатан, когда ворона крыльями провела по его бокам.
  
  И завертелось всё колесом! Они со скоростью почтового грузовика понеслисль по двору. Закатились в курятник, получив от петуха тумаков, опрокинули хозяйские сапоги в миску с молоком, были побиты в неравном бою пчелами из улья, и под конец окатаны холодной водой из шланга. Только тогда Джонатан догадался перевернутся на спину и брыкаться копытами.
  
  Но не тут-то было ! Ворона, ловко увернувшись, уселась прямо на голое розовое пузико Джонатана и, присщурив один глаз, спросила: " Нусс, молодой нахал ? Вы сдаётесь или будете продолжать задаваться ?" Свинка виновато хрюкнул, отряхнулся, и побрёл в сторону хлева. "Тоже мне - юный шахматист!" - подумала многоопытная Ворона. "Вот с кошкой попробовал бы поиграть! Сам был бы как шахматная доска .."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"