Сегедский Константин Николаевич : другие произведения.

Книга Знаний и Книга Оранотена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта часть Oahspe не были частью версий, изданных в 1882 или 1891 гг., но была найдена позже, как фрагменты оригинальных подтверждённых оттисков. Возможно, это была часть Книги Бена.

  Книга Знаний
  
  Глава I
  
  1. Джехових говорил через Его сыновей и дочерей. Его голос исходил из болота и с небес выше, и дети людей слышали и видели, и поднялись из-за духа в них. И они ответили Ему, Который является Всемогущим; и их голоса назвали Тае, потому что это - универсальное слово всех родившихся детей, и оно представляет универсальную молитву человека.
  
  2. Тае сказал: Обнаружьте, O Отец, дайте мне свет! Я созерцаю широкую землю, солнце, луну и звёзды. Но большой свод небес, подобен пустому небу. Где живут мёртвые; где место душ людей?
  
  3. В минувшие дни Вы оживили провидцев, пророков и через них подняли Ваших детей и объявили другие миры! Действительно ли я являюсь более немым, чем те, кто жили в прошлых веках? Всё время я и предки сопротивлялись Вашему могущественному Присутствию.
  
  4. Вы побудили моих членов вашей собственной рукой, чтобы быть неудовлетворёнными старыми открытиями, и побудили меня всмотреться глубже в причину и место вещей, а так же желать дальнейшего света от Ваших святых мест.
  
  5. Вашей Властью поднята моя мужественность. Я успокоюсь только Вашей Властью и Мудростью.
  
  6. Когда я был ребёнком, я верил, как ребёнок, так, как мне говорили; но теперь, когда я вырос, я хотел бы узнать, кем были Ваши пророки и как они достигли своих даров и мудрости слов.
  
  7. Космогония, которой Вы обучали в былое время, была достаточна для того времени; но я поднят Вами, чтобы чувствовать солнце и звёзды других миров, и их путь по Вашему большому небесному своду. Теперь я выкрикиваю к Вам, где обещанные небеса? Где доказательство бессмертной жизни? Вами я был оживлён в жизнь и сделан сознательным, каким я являюсь. К вам я вхожу в величественности, в которой Вы сделали меня, Вы мой Отец! Из-за Вас я был настроен просеять все вещи до основания. В Вас я знаю, что есть величина, чтобы охватить все мои святые желания, и ответить мне.
  
  8. Дайте мне Вашего Света! Когда я был ребёнком, я умолял Вас, как ребёнок; теперь, я призываю в мужественности, которой Вы наградили меня! Я узнаю Ваших Лордов, Ваших Богов, Ваших Спасителей и Ваши обещанные небеса.
  
  9. Я измерил гору; Ваши несметные количества материальных миров, которые путешествуют в вечном море пространства! Я был признателен, что все звёзды на небесах не заполнили бы пустоту Вашей Руки; да, что Ваше дыхание двигает вселенную! Слава Ваших работ внушала мне безумие, чтобы прибыть в Ваш Могущественный дом!
  
  10. Говорите, O Джехових! Вы одни можете успокоить этот высокий дух, который возник от Вас, посредством вдохновения. Дайте мне свет!
  
  11. Я охватил землю вокруг, и соединил её нации с помощью ассимилированных слов. Моя география закончена. Дайте мне книгу небес! Я прятался глубоко в материальном знании, и видел дрейф всего на земле. Где духовный мир, и земля мёртвых? Дайте мне свет!
  
  12. Космон сказал: Джехових услышал голос Тае, и ответил на него. Он сказал: Пускай ангелы небес спустятся к земле. Мой благословенный сын призывал ко мне в мудрости и правде. И ангелы небес, спустились к земле, поскольку это было во время данха на небесном своде небес, и ангелы проявились и доказали бессмертную жизнь людей.
  
  13. Джехових сказал: Пускай этот день будет началом господства Космон; поскольку это - начало мудрости земли, будучи объединённым в Моём Имени.
  
  14. Тае сказал: Половина ещё не ответила, O мой Отец на небесах. Поскольку Вы доказали бессмертную жизнь, Вы затронули меня до основания души. Откуда прибыли эти жители невидимого мира? Где лежит это основание для Вашего Величества?
  
  15. Если, когда я умру, я увижу место, разве тогда зерно этого взгляда не находится уже во мне? Как я увижу, что сделал то, что не вижу? Услышу, не услышав? Если я теперь умру относительно того, что будет, то я тогда не буду мёртв относительно того, что есть сейчас? Дайте мне свет, O Отец!
  
  16. Джехових сказал: Человеку Я дал материальное тело, чтобы он мог изучить материальные вещи; но смерть Я сделал для того, чтобы он мог подняться в духе и заселить Мои эфирийные миры.
  
  17. Два чувства дал Я всем людям: материальные и духовные; однако они вместе - один человек. Человек с преобладающими в нём материальными чувствами, выбирает материальные вещи; человек с духовными чувствами - духовные вещи.
  
  18. Два вида миров сделал Я: материальные и eс миры. Тот, кто желает материального, должен принять от материального, поскольку он - Мой сын, которому Я очень рад. Тот, кто желает eсейного, должен принять от eс, поскольку это - моя дочь, которой Я очень рад.
  
  19. Космон сказал: Если человек живёт в материальных мирах, материальное называют сыном; но если человек в духе живёт в eс мире, eс называют дочерью.
  
  20. Тае сказал: Вы послали ангелов ко мне, и я видел их и говорил с ними лицом к лицу; да, от моей собственной плоти и рода, и подтвердилось, что они были духами мёртвых, поистине, я знаю, что многое верно. Всё же я не могу ни увидеть, ни услышать их, кроме как если они проявляются через материальные вещи. Как, тогда, я узнаю, что они знают друг друга?
  
  21. Услышьте меня, O Джехових! Разве я всё ещё ребёнок, и должен возвратиться к доказательству ангелов? Разве Вы не дали мне вопрошающий дух, чтобы я доказал вещи своему собственному знанию? Поистине, я видел лицо ангела и фигура изменялась, становясь похожей на другого человека, даже в то время, пока я говорил с тем же. Если эти вещи являются настолько тонкими, тогда даже наше собственное присутствие не может сформовать их к правде или лжи? Такой свидетель не представляет ценности. Как, тогда, O Джехових, мне найти рост для моих собственных членов, чтобы я мог узнать eс миры и их жителей? Я не удовлетворюсь одним лишь видом духов мёртвых, ни их доказательствами. Они могут называть себя Богом, Христом, Буддой, Брахмой или Конфуцием, но всё же я не буду опираться на них из-за их слов. Только Вам, O Джехових, я выдвину свою просьбу. Я - Ваш сын.
  
  22. Вы оживили меня, чтобы познать вещи моего собственного знания; и хотя мне было сказано: Так сказал Лорд или ваш Бог..., всё же я подниму когда-нибудь свой голос выше них, и хотя дух скажет: Я - ваш Джехових, поверьте в меня! я откажу ему.
  
  23. Вы оживили меня, чтобы подняться выше рассказов о древних, и потребовать знание от Вашего трона. Вами моя душа движется в этом великолепии, и только Ваше великолепие может удовлетворить Вашего сына.
  
  24. Поскольку я видел духов мёртвых, я узнаю их местожительства, как они живут, как они путешествуют, их способ роста, их пищу и одежду, и как они проводят время; трудятся ли они или живут праздно, и. прежде всего, как далеко и каким образом их материальные жизни опираются на их духовное счастье на небесах.
  
  25. Дайте мне свет, O Джехових! Не устно. Я дам постичь моим членам то, что я постигну в пределах себя. Это не для одного! Скорее уничтожьте меня, чем не давайте это всем людям или не преподавайте им путь. Поскольку, если это будет для одного, он стал бы богом среди людей. Джехових, запретите это!
  
  26. Джехових говорил через Его сыновей и дочерей, и каждый из них высказывался Духу Голоса Создателя по очереди.
  
  27. Космон сказал: Услышьте меня, O человек, Я буду говорить в мудрости. Следуйте моим рассуждениям и будьте мудрыми. Чему, тогда, вы научились за всё время земли? Вы можете сказать, почему трава зелёная, или почему одна роза красная, а другая белая, или почему горы подняты вверх, или почему долины опущены низко?
  
  28. Знаете ли вы, как все люди земли одевают себя, или путешествуют; почему человек не летит, как птица или не живёт в воде, как рыба? Откуда прибыла мысль о позоре? Даже вы сами не постигаете и не знаете о времени начала вашего собственного знания. Вы знаете, что три раза по три, это девять; но даже это вы не можете доказать, кроме как символами и изображениями. И при этом в вашем материальном знании нет ничего, что вы можете доказать иначе, кроме как, если это было при вашем присутствии; и даже то, что вы видите, не является вашим присутствием, а символом и изображением этого, поскольку вы сами не более, чем зерно, зачаток Отца.
  
  29. Будьте мудры, поэтому, в познании вашего собственного знания, и будьте уверены в вопросе относительно стороны eс мира.
  
  30. Тае сказал: Я буду рассуждать с Вами, Джехових, поскольку всё, что я знаю должно быть основано на науке и правде. От Вашего собственного совершенствования я вдохновлён к этому, и мои таланты должны быть усилены, занимаясь точными науками всех известных истин. И при этом я не уберу своё собственное суждение, ни приму за правду то, что будет отличаться от Ваших установленных законов.
  
  31. Вы делаете, как видимое, так и невидимое. Они находятся в состоянии войны или в гармонии? Моё материальное тело сделано из земли, камня и воды. Сделано ли духовное тело, поэтому, из воздуха, кислорода, водорода и незаметной пыли?
  
  32. У ангелов, которых Вы послали, есть стопы и ноги! Почему? Они ходят по воздуху, или пробираются через него? У них нет никаких крыльев, они не могут летать; они не видели прославленных ангелов, которые уже давно мертвы. Я должен также войти в eс мир просто, чтобы встретить моих соседей, и никогда не поприветствовать мудрых из былого времени? Дайте мне свет, O Джехових!
  
  33. Кое-что в пределах меня заставляет меня ожидать свет и славу того, что я не видел; но я должен осязать это и увидеть, чтобы убедиться, что это - чистая правда!
  
  34. Тогда Джехових отвечал через Его дочь Эсфому.
  
  35. Эсфома сказала: Услышьте меня, O Тае; Я произнесу слова мудрости и правды, и вы не должны отступить от моего слова.
  
  36. Наука, это то, на что смотрит несведущий, но не видит. Судно, это наука, или же каменная арка, или машина? Поистине нет. Идея этих вещей, наука? Идея может быть наукой или множеством идей?
  
  37. Разве не сказано относительно человека, который находит позвонок насекомого, что он учёный? Но тот, кто находит позвоночник лошади, является вульгарным. Другой человек находит маршрут по горе или через лес, и он является учёным. Да, и собака может сделать это.
  
  38. Другой человек находит новый способ решать проблемы, и он учёный! но ученик после него делает ту же самую вещь и является ничем. Кто такой, тогда, учёный? Разве все они не заимствовали, собрали и лишь добавили немногое? Поистине, тогда, что такое наука? Разве песочные часы не более научны, чем обычные часы? Что, тогда, вы понимаете под наукой? Разве сумма всего не главнее, чем неподдающееся осмыслению и не имеющее основания? Всё же всю вашу жизнь вы слышали о науке и таким же образом ваши соседи и вы понимаете друг друга, хотя, на самом деле, ни один не понимает себя.
  
  39. Эсфома сказала: Услышьте меня далее, O человек, поскольку это, из всех вещей, должно стоять высоко в вашей душе. Возьмите теперь, поэтому, мел, и напишите десять для меня. Тае взял мел и написал 10. говоря, что это десять.
  
  40. Эсфома сказала: Теперь я осужу вас перед вами, что вы произнесли ложно. Вы написали, всего лишь два штриха и назвали их десятью. Эсфома написала | | | | | | | | | |. Всё же, не удивляйтесь, O Тае, поскольку сейчас я признаю себя также ложной, поскольку я обманула вас. Я сказала, что я покажу вам десять, и немедленно я написала десять марок; вместо того, чтобы написать слово десять. Теперь вы мудры! Нет, услышьте меня далее, поскольку всё, что я говорила, ложно; поскольку я не пыталась убедить вас, что тот, кто произнёс слово десять, подразумевал десять; вот почему я должна была произнести десять словами.
  
  41. Следуйте за вашим обучением, O Тае, и вы обнаружите, что предполагаемая точная наука - ничто, и это предполагает, что правда - лишь составленная неправда и уступки. Посчитайте время, за которое солнце поднимется завтра, и вы учёный; но отклонитесь на десятитысячную часть секунды, и вы не учёный; нет вы фальсификатор перед Джеховихом.
  
  42. Всё же не обескураживайтесь относительно точных наук, или обнаружения правды, согласно вашему суждению. Вы мудры, чтобы желать достичь вашего собственного знания, а не принять, ни от человека, ни от ангелов, ни просто на веру; но, в чём начинаетесь и заканчиваетесь вы сами?
  
  43. Разве вы не ограбили дерево относительно его фруктов, чтобы накормить тело? И поля с пшеницой, и молодое зерно, которое росло? Дайте им их части, и разве то, что вы оставили в вашем материальном теле, это ваше собственное?
  
  44. Всё же меньшее, чем у них, ваше собственное суждение. Вы всего лишь фрагмент сущности во всём, что вы знаете от вашего собственного суждения. Девять частей к десяти, это крупица знаний из вашего окружения.
  
  45. Почему, тогда, вы ожидаете узнать законы земли или небес! Выслушайте мои слова, и будьте мудры в ваших размышлениях.
  
  46. Разве это не закон земли, что земное вещество должно упасть на неё? Всё же вы видите, как дерево исходит из основания, десять тысяч материальных фунтов, и оно стоит вертикально в воздухе. Джехових сделал один закон, чтобы двигаться по одному пути, и другой, по другому пути? Как вы знаете, что есть какой-либо закон относительно какого-либо вопроса? Знаете ли вы ваше собственное знание?
  
  Глава II
  
  1. Тае сказал: Теперь я действительно понимаю, O Джехових, я не мудр, и что я - ничто - не имею ничего. Для человека не возможно отличить правду в абстракции, ни Ваши законы, ни имеете ли Вы законы или не имеете законов. Нет, он не может привести в порядок весы его личности и доказать, какая часть его; ни подтвердить, есть ли у него фактически сущность в нём самом.
  
  2. Как тогда мне постичь величину законов Вашей вселенной? Всё же, в какое время моей жизни я не говорил со знанием дела об этих вещах, и о точной науке?
  
  3. Услышьте меня, O Джехових; я не буду возвращаться к древним, чтобы изучить мудрость, и при этом я не закрою свои глаза против попытки понять. Только в Вас имею я веру. И так как все другие вещи на небесах и земле - Ваши, нет ни одного, кому я могу прийти справедливо. Дайте мне свет, O Джехових! Вы, кто дал мне меня, должен ответить мне. Каково, тогда, истинное стремление человека? Он должен быть нищим, и молиться относительно света, и всё же не получить его в конце концов?
  
  4. Джехових ответил Тае через Его сына, Материальное, говоря:
  
  5. Материальное сказал: Услышьте меня, O человек, поскольку мою мудрость следует перенести к вам домой. И при этом я не буду препятствовать вам в вашем знании.
  
  6. Узнайте тогда, кто вы, и то, что ваше тело сделано от материальной земли. Джехових достаточен, поскольку Джехових таким образом сделал Вас. Вам он дал желания земли. Действительно ли мудро, тогда, откладывать материальное счастье, пока вы не поднялись на небеса? Какое для вас имеет значение, выросли ли вы из пшеницы и фруктов или из плоти? Разве не достаточно, что вы можете наслаждаться строением этого?
  
  7. Что такое наука для вас? А правда, или законы вселенной? Разве ваша земная жизнь не достаточна для земли, и земля для вас? Если Джехових сделал землю в мудрости, разве Он не сделал также мудро небеса?
  
  8. Бросьте эти абстрактные исследования, O человек, и удовлетворитесь местом, которое ваш Отец назначил для вас. Вы, которые берёте науки, не понимая себя и не имея объяснения. И при этом вы не можете определить правду. Как, тогда, вы можете судить или узнать о том, что перед вами.
  
  9. Вы говорите о законах, божественных и естественных, но не знаете никакого закона, никакой божественности, никакой природы. Закон - это вещь? Что он держит? Вы видите, как растёт дерево, но отодвигаете Джеховиха и говорите: Смотрите, как оно растёт в соответствии с естественным законом! Вы стыдитесь Джеховиха, когда говорите, что не Он растит его? Разве он не достаточен? Почему, тогда, вы говорите закон, для того, чтобы убирать Его? Почему вы говорите природа, для того, чтобы убрать Его и отказаться от Его Личности.
  
  10. Материальное сказал: Разве земля не хороша, что вы поворачиваетесь, призывая: Небеса! Дайте мне свет от ваших далёких миров! Обеспечьте меня знаками, чудесами и пророчествами!
  
  11. Я не буду препятствовать вам, но вы должны быть мудрыми и счастливыми в вашем местожительстве. Разве не величественнее, желать этого, вместо всех вещей? Для этого пришла эра Космон; не для того, чтобы перевести человека к небесам, но чтобы основать королевство Отца на земле.
  
  12. Вы спросили мудро: Как материальная жизнь должна затронуть его жизнь в следующем мире? Услышьте меня, тогда, и будьте мудрыми в вашем материальном суждении. Разве Я не Материальное, не от Джеховиха? Наука велика; великое изучение является великим; правда является великой; но более великим является знание того, как быть счастливым. Вы не должны отстраняться от меня, говоря: Вся земля - грех. У меня не будет такого. Поскольку, если вы не получаете выгоду от Личности Джеховиха, как вы можете достичь Его духа? Поскольку разве не двое, Его Человек и Его Дух, являются Всем Одним?
  
  13. Учитесь быть счастливыми: и совершенствоваться в направлении, в котором Джехових создал вас.
  
  14. Тае сказал: Теперь я буду мудр в Вас, O Джехових. И при этом я не буду более говорить о природе, ни о законе; но когда я подразумеваю Вас, я буду говорить о Вас и к Вам.
  
  15. И при этом я не буду хвастаться ни о науке, ни об изучении, ни о правде; и при этом я не откажусь от них. Поскольку, как Ваш дух внутри и над всем, разве тогда наука, изучение и правда, не являются проблесками Вашего Всего Света?
  
  16. Всё же так, как человек, горд в его состоянии, я прибываю перед Вами, говоря: Дайте мне свет! Я осмотрел широкую землю, и обнаружил её полной греха, страдания и смерти.
  
  17. Я не буду молиться Вам, чтобы удалить эти вещи. Я не буду вмешиваться в Ваши дела. Чего лучше просить в молитве? Посредством Вашего духа я не нищий! Как Вы идёте вперёд в величестве, так же и я, Ваш сын, вдохновляюсь, чтобы идти вперёд от Вашего имени.
  
  18. Если Вы заполнили этот мир, чтобы он стал полным темнотой, смертью, грехом и страданиями, что ещё я могу надеяться найти на небесах? Разве они оба не являются работой Ваших рук?
  
  19. Моя надежда всегда смотрит вперёд для достижения счастья, но когда приходит время, я подвергаюсь тяжёлым испытаниям. Моё суждение учит меня, поэтому, что небеса могут быть, по большей части, лишь немного более усовершенствованными, чем земля.
  
  20. Тогда дайте мне свет, O Джехових! Поскольку я ответил бы детям темноты хорошим аргументом, и научил бы их прославлять Вас в Ваших работах.
  
  21. Тогда Джехових отвечал через Его сына, Уз, говоря:
  
  22. Уз сказал: Смотрите на меня в моей власти, O Тае. Я - четвёртое измерение, неуловимое невидимых вещей. Вы трудились вместе с Космон, но не нашли, и с Материальным, и не нашли. Услышьте меня и будьте мудры.
  
  23. Это, ваше материальное тело - моё; ваша плоть ожидает меня, а так же момента, когда вы оставите ваше тело, и я рассыплюсь в пыль. Всё же я не ваш враг, поскольку, пока вы являетесь хозяином вашей плоти, я не коснусь его.
  
  24. Из темноты человек приносит пустоту, и его сущность - искра Джеховиха. Его сущность никогда не прекратит расти. Да, с часа зачатия она - новая звезда в мире, и она увеличивает себя постоянно.
  
  25. Испытания плоти для человека, как пища для роста его духа. И всё же, не думайте, что вы должны радоваться испытаниям вашего соседа, высказываясь, что это хорошо для роста его духа. Но как Джехових отдал всё, что имел, и таким образом сделал все вещи, будьте подобны Джеховиху, и отдайте человеку, который подвергнут испытанию, свою последнюю рубашку.
  
  26. Вы не знаете, как высоко вы были подняты самостоятельно. Может ли какой-нибудь человек его собственными руками поднять себя в воздухе? Не льстите себе, тогда, что один человек может поднять себя в духе, или что он имеет власть развить себя, одно поколение над другим. Разве все нации не погибают? Поскольку они восходят из темноты, разве они не понижаются в темноте?
  
  27. Это весьма мудро, говорить: O Джехових, почему Вы сделали так, а не эдак? Все ваши вопросы не отвернут Джеховиха или Его планы ни на одну каплю или капельку. Поверните ваши глаза внутрь, тогда, O Тае, и стремитесь приспособить себя к Отцу и Его королевствам, относительно которых эта земля одна.
  
  28. Тае сказал: Как я могу постигать Вашу мудрость, O мой Отец на небесах? Я сбиваюсь с толку на каждом повороте; и всё же я чувствую, что моё поколение более мудро, чем древние. Почему, тогда, Вы расшевелили меня? Древние находили радость в идоле; довольствовались едой и сном, их вера была эквивалентной их мудрости.
  
  29. Но те, которые прибыли после, выкрикнули к Вам ради мудрости, и Вы дали её. Таким образом, я родился над верой древних. Я рос вне измерений Ваших былых откровений; моя душа призывает к Вам для большего света.
  
  30. Я знаю, что у Вас есть достаточность для всех вещей. Дайте мне мудрость, чтобы я мог помочь себе сам. Если бы я родился в темноте, идолы моих предков были бы достаточны.
  
  31. Услышьте меня, O Джехових, в том, что я сделал. Я измерил землю и высоко стоящие скалы, и горы, которые Вы возвысили вверх, и долины, которые Вы выкопали. Ваша опора показала мне отчёт, не написанный человеком, который объявляет, что земля имеет возраст в миллионы лет.
  
  32. Да, я измерил звёзды на Вашем небесном своде, солнце и луну, и взвесил их, и они объявили большую славу Вам. Их количество - больше, чем капель воды в океане; и многие из них в тысячу раз больше, чем земля. Я обнаружил их богатыми воздухом, водой, теплом и холодом, и они объявляют себя местами рождения для людей, так же, как и земля.
  
  33. Я измерил свет и вычислил время его прибытия, и вот, они также существовали в течение миллионов лет.
  
  34. В чём я допустил ошибку в этом? Вы дали мне мои таланты, и Вы навсегда подтолкнули меня вперёд, чтобы искать Ваши великолепные работы.
  
  35. Человек не может сделать себя маленьким ребёнком, и при этом я не могу сжать своё расширение души, которое созрело в величине и славе Ваших работ.
  
  36. Как, тогда, мне сказать, что Ваши миры, которые жили миллионы лет, были созданы человеком, родившимся две тысячи лет назад! Я должен понизить себя, чтобы поносить против Вас ради поглощения идолами людей в темноте? Запретите это, O Джехових.
  
  37. Теперь я размещу мой вопрос к Вам откровенно, и Ваш голос не должен подвести меня. Почему, тогда, Ваши ангелы былого времени не открыли человеку правду о Ваших работах? Или если они показали правду, почему Вы позволяете человеку терять правду? Дайте мне свет, O Джехових!
  
  38. Вы сделали меня! Вы мой Отец; и я прихожу к Вам в величественности, посредством власти, которую Вы дали мне. Никто не должен стоять между мной и Вами; ни Ваши Лорды, ни Ваши ангелы с небес, ни любой человек, который находится на земле. Я хотел бы знать, почему Вы терпите идолов из камня, леса и выгравированные изображения? Да, я хотел бы знать, почему человек возводит идолы на земле или воображает кого-то на небесах? Я знаю, Вы достаточны для вероисповедания всех людей. Почему, тогда, люди установили Зараустру, Брахму, Будду, Христа и пророков древности? Поскольку, этими идолами они прокляли вокруг всю землю войной и разрушением. Дайте мне свет, O Джехових!
  
  39. Джехових услышал голос Тае, и Он ответил ему через Своего сына, Сеффаса.
  
  40. Сеффас сказал: Услышьте меня, O человек, и будьте мудры, поскольку Я отвечу вам из-за справедливости ваших вопросов. Да, Я отвечу вам, а также помещу вас на путь, чтобы доказать все вещи вашему собственному суждению.
  
  41. Но не набирайтесь тщеславия; вы малы перед древними. Они установили пирамиды, обелиски и большие храмы, и они сказали: Смотрите, насколько величественнее и мудрее мы, чем древние!
  
  42. Вы также хвастались, говоря: Смотрите на наши суда войны! Смотрите на наши двигатели, железные дороги и телеграфы. Насколько величественнее и мудрее мы, чем древние!
  
  43. Я обвиняю Вас! Пирамиды и храмы не поднимали бедных, и не побуждали их прославлять Отца, тем, что они родились в жизнь. Как и военные корабли в этот день, как двигатели, как железные дороги, они не способствуют поднятию человека из горя и бедности. Разве это не истинный масштаб, чтобы взвесить восстановление людей и наций?
  
  44. Будьте внимательны и мудры во взгляде Отца. Вы склонны смотреть сверху на все вещи; Вы ругаете идолов и выгравированные изображения, не взвешивая вашу речь. Чем лучше литеры написанных слов, чем идолы? Разве не вся мудрость в книгах держится на этом? И при этом вы не можете доказать ни одной проблемы в математике без идолов, выгравированных изображений и символов.
  
  45. Как вы убедите человека, который никогда не видел шляпу, что это шляпа, без знака, изображения, символа, идола, или чего-либо другого? Но, если у вас нет ничего, чтобы показать ему, сделаете ли вы что-то из материальных вещей, чтобы передать его взгляду то, что находится у вас на уме.
  
  46. Почему, тогда, вы жалуетесь на ангелов древних? Посмотрите, тогда, на Асу, который, к примеру, не может говорить? Подумайте, какие хитрости вы использовали бы, чтобы научить его думать. Поскольку разве это не является наибольшей мудростью, чтобы научить человека думать за себя? Разве не лучше для человека, показать ему все вещи? Поскольку, в последнем случае вы лишили бы его использования его собственных талантов, и таким образом помешали бы плану Джеховиха.
  
  47. У Вас есть портреты вашей жены и дочерей, поскольку они помогают вашей памяти вызывать их красоту в вашей душе; но когда вы желаете передать уму вашего друга место, которое тот никогда не видел, вы приносите ему пейзажную картину, говоря: Смотрите, это - то место! Теперь, вы выражаете неправду, поскольку она является лишь куском разрисованной ткани, пока вы не расскажете об этом месте, о земле, деревьях и воде.
  
  48. Подумайте, теперь, что вы прибегаете ко лжи, чтобы передать правду уму вашего друга. Это так, неправда действительно преуспела в передаче правды, но вы могли бы передать правду вашему другу, просто отведя его к тому месту.
  
  49. Как, тогда, ангелы Джеховиха могли преподавать человеку о Джеховихе, кроме как посредством идолов и выгравированных изображенияй? Взвесьте вопрос, и вы должны почувствовать, что знание передаётся от человека человеку идолами и изображениями. Даже звук произносимых слов, это идол идеи; и идея переносится в том, что не является реальной вещью самостоятельно, а просто ветром.
  
  50. Ваши материальные чувства могут достичь только материальных вещей. Духовные Вещи, из которых идеи - это часть, могут быть переданы силой eс, без идолов и изображений. Обратите внимание на мои слова и вы найдёте путь к королевству вашего Отца.
  
  51. Преподавать человеку о Джеховихе через камень и дерево было необходимо, чтобы затем, научить его посредством духа, что Джехових был отделён от земли, иначе у человека не будет желания повыситься к небесам в эфирию. Для этого человеку преподавали, что сыновья Джеховиха поднялись и сидели справа от Его руки.
  
  52. Как вы не обращаетесь к картине вашей жены, так вы не должны поклоняться ни Лорду, ни Будде, ни Христу, но только одному Джеховиху. Он достаточен для всех людей и наций, и приемлем для них. Не сердитесь на прошлое, но будьте широким в вашем восприятии; поскольку все вещи, будь это камни, дерево или люди, исходят от Джеховиха для окончательного восстановления душ людей к Его эфирийным мирам, для их собственного счастья, и чтобы всегда прославлять Джеховиха.
  
  Глава III
  
  1. Тае сказал: Как мне прибыть к Вам, O Джехових? У меня нет больше ничего, на что я мог бы опереться.
  
  2. Моё самомнение было, как гора перед моим зрением. У меня нет ничего, чтобы хвастаться перед древними; вещи, в которых я торжествовал, изобретения, науки и открытия моего времени, их я не видел с Вашей точки зрения, я ликовал в себе, высказываясь: разве я не сделал великие вещи?
  
  3. Но я не сделал и поворота руки со всеми своими изобретениями и открытиями, чтобы помочь бедным и неграмотным. Какова, тогда, мера пользы, которую я сделал, больше ли она, чем была у древних?
  
  4. Поистине, Вы повернули мои глаза внутрь и пристыдили меня. Науки, которыми я хвастался, Вы прибили к земле, и я чувствую, что мой дух зарывается только в материальных вещах. И относительно Ваших Богов, спасителей и идолов всех видов, я проклинал Вас в проклинании их. В своём тщеславии я требовал свет от Вас, и немедленно погружал свою голову в темноту.
  
  5. Всё же я прибыл к Вам, O Джехових! Вы одни являетесь моей темой. Вы моя Любовь и моя Слава. Но я не буду говорить: Дайте мне свет! Ваша мудрость и власть дарует то, что нужно для моей собственной пользы.
  
  6. Когда я призывал к свету, это было для меня самого, и было пусто перед Вами. Я поднял свой голос против молитвы, чтобы я не показаться нищим в Вашем присутствии. Разве, тогда, любой человек, не как живая молитва? Один желает богатства, один власти, один мудрости, один любви, один пищи и один отдыха. Тогда впредь, я не буду молиться ради чего-либо, но приму всё, чем Вы одарите меня. Всё же, как я могу ограничить себя? Разве я не желаю познать Ваши небеса на небесном своде? Найти путь, посредством которого я смогу прибыть к духам мудрецов былых времён?
  
  7. Могу ли я ограничивать моё желание узнать всё, что есть на земле; найти людей, которые когда-то жили в похороненных городах; поместить себя во взаимопонимание с ними в духе, и услышать то, что они говорят о своих земных деяниях тысячи лет спустя?
  
  8. С тех пор, как вы убрали слова и стали рабочим от Моего имени, Я приблизился к вам в мудрости и власти. Смотрите, тогда, на вашу награду!
  
  9. Космон сказал: И Джехових коснулся лба Тае, и его смысл духа был открыт. И Эсфома прибыла и принёсла Тае камень из лавы, говоря: Положите его на ваш лоб. Тае положил камень из лавы на свой лоб, но он не видел его.
  
  10. Эсфома сказала: Что теперь?
  
  11. Тае сказал: Я чувствую себя подобно горящей горе. Вот, этот камень швырнули из горящего кратера. Тогда Эсфома взял запечатанный отчёт и дал его Тае, говоря: Что насчёт этого, O человек?
  
  12. Тае сказал: Я положу его на свой лоб, куда приходит свет. И когда он сделал это, он прочитал отчёт, не открывая его.
  
  13. Джехових сказал: Всем людям я дал два чувства, материальное и eс. Во время Сеффаса Я дал человеку вызреть материальным. Но теперь прибыло время Космон, и человек должен вызреть eс-ным.
  
  14. Это хорошо, что вы будете послушно верить людям и ангелам; но лучше развивать себя. Вы желали узнать тайны Моих невидимых миров, и предысторию земли. Смотрите, Я даю вам новый смысл, который восполнит желание вашей души. Да, вы должны прочитать книги в библиотеках небес!
  
  15. Разве Я не сказал относительно древних: Все вещи должны быть обнаружены! Не думайте, что приедет посыльный, громко говоря, поскольку человек не поверил бы ему; но Я оживил справедливое Своей собственной рукой, и они постигнут его без веры.
  
  16. Время проповедования и веры подходит к концу. Человек должен узнать о своём знании, и практиковать то, что он знает. В этом Мой свет проявился в этот день.
  
  17. Космон сказал: Тае назвал новый смысл, суисом, потому что это означает, видящий и слышащий дух. И Тае понял, что похожие вещи оставляют влияние друг на друга, и это влияние может быть прочитано суисоидальным смыслом.
  
  18. Тае сказал: Теперь я возделаю этот талант, который Джехових дал мне, поскольку я чувствую, что он лежит близко к ес-мирам. Разве это было не ради возделывания этого смысла, когда Сэмюэль в древности основал колледж пророчества? И разве Зараустра не сделал также?
  
  19. Джехових говорил через Космон: Кто бы ни гнался за добродетельностью, должен повыситься посредством этого таланта, чтобы принять не только прошлое, но и будущее. Но кто повернёт суис вниз к земле, должен упасть и не повыситься. Когда данха над землёй, Я даю суис стольким, сколько повысилось в духе над плотью.
  
  20. Но многие отворачивались от Меня, используя суис для богатства, и они опускались в темноту. Суис, являющийся талантом выше земли, не должен использоваться для земных вещей, и в этом отношении, есть много мёртвых, которые не достигли суиса.
  
  21. Тогда Тае пошёл дальше, чтобы он мог постичь невидимые вещи; и свет Джеховиха пошёл вместе с ним и ангелы также.
  
  22. И когда он прибыл в храм вероисповедания, где поклонялись христиане, Джехових приблизился, а власть и свет сыновей и дочерей Джеховиха были на нём; и они сказали, на что вы смотрите?
  
  23. Тае сказал: Два народа передо мной, материальные и есейные (духи), и они подобны, за исключением того, что один не имеет материального тела, а другой имеет, и они одеты подобно. Как один поклоняется, так же поклоняется и другой, и свет, который находится над всеми ними, является таким же, не более, не менее.
  
  24. Теперь, когда Тае отбыл и прибыл в храм, где поклонялись Буддийцы, Космон сказал: Что вы видите? И Тае ответил, говоря: То же, что и в другом месте, смертных и поклоняющихся духам, и тот же самый свет на них обоих.
  
  25. Джехових направлял Тае снова, говоря: Так как у вас есть суис, через время вы также должны достичь эфира. После этого Тае отбыл, и вошёл в салон, где люди курили и пили, и Джехових коснулся его и сказал: Что вы видите?
  
  26. Тае сказал: Материальных и есейных, и тот же самый свет на них обоих, и их привычки - такие же самые, как и их побочные занятия. Они курят и пьют, как смертные, так и духи, ни один не находится выше другого.
  
  27. Джехових побудил Тае затем пойти в место загрязнения, и когда Тае увидел всё, он сказал: Увы, что видели мои глаза в этот день! Оба народа - такие же самые! И в то место вошёл сын богатого человека и сын короля, и духи темноты пошли и ласкали их, но молодые люди не видели их. Но их плоть направлялась ими, поскольку они жили ради плоти, и они упали в грехе. И когда молодые люди отбыли из места зла, смотрите, многие из духов загрязнения пошли вместе с ними.
  
  28. Джехових сказал: Тае, Мой сын, вы должны следовать за ними и засвидетельствовать то, что случится. И Тае сделал так, как и командовалось.
  
  29. Теперь принц и сын богатого человека пришли в дом соседа, где собралось много молодых женщин, с их матерями и отцами. И духи загрязнения пошли и ласкали женщин, пока матери убеждали своих дочерей выполнить пожелания посетителей, жаждая поженить их. И пока Тае был в доме, облако темноты надвинулось на него, и он отбыл. Но не много дней прошло, когда от того дома поднялся плач и стенания из-за зла, сделанного там.
  
  30. Тае сказал: Вы справедливы, O Джехових! Подарок суиса сделал меня сильным в справедливости, а также наполнил меня страхом. Я чувствую, как Вы размерили любителей земных вещей и распределили для них компаньонов, которых они выбрали. При этом мне дана возможность развить суис в моих сыновьях и дочерях, и во всех детях, которых я смогу поднять, и через время ни хорошее, ни злое, которое находится в любом человеке, не сможет избежать их наблюдения. Разве это не основание пророчества?
  
  31. Космон сказал: Светом Джеховиха, который пребывает во мне, Я объявляю вам, O Тае! Будьте мудры не только в суисе, но также и в вашем материальном суждении. Вы чувствовали, что все вещи оставляют влияние на все подобные вещи. Читать их - это является суисом.
  
  32. Разве это не было написано относительно древних: пока вы сами не отделитесь в теле и духе от мира, вы не достигните Нирваны? Сложите это и то вместе, учась у прошлого так же, как и у настоящего.
  
  33. Тае сказал: Теперь Я понимаю, O Джехових, я должен избежать отпечатка злых вещей, чтобы достигнуть Вашего более высокого света. Разве это не истинный курс, чтобы поднять моих сыновей и дочерей? Поскольку, какая польза в мире от суиса, если он останется среди облаков. Тае удалился от мира, взяв его сыновей и дочерей вместе с ним, помимо сирот и младенцев без числа. И он построил дом в сельской местности, и основал колледж суиса, преподавая упражнения, как духовных, так и материальных чувств.
  
  34. Тае сказал: Вот, смотрите, у младенцев есть суис в начале. Во всех прошедших возрастах человек задушил его, служа одним только материальным чувствам. И Тае сохранил для своих сыновей и дочерей, и для младенцев, власть суиса.
  
  35. Джехових сказал: Страх не для них, O человек, поскольку имея суис, они не будут уходить от Меня. Они должны быть основателями Моего королевства на земле. Тогда Джехових говорил через Eс.
  
  26. Ес сказала: Из-за ваших хороших работ, вы завербовали ангелов со вторых небес (эфирии). Услышьте меня, O Тае, и будьте мудры в вашем суждении. Пока вы пребываете в мире, ваш голос молитвы не повысился, но потратил впустую себя среди знакомых духов и смертных. Впечатления от них находятся вокруг вас, превзойдите все другие силы в вашей душе. Но теперь, когда вы освободили себя от присутствия тех, кто живёт только ради одних земных вещей, вы открылись, чтобы принять Отца.
  
  37. Помните, что в этот день Космон был дарован земле; то есть, эра, в которой человек должен объединить мудрость земного знания с мудростью духовного знания; свет отшельника и затворника со светом города; изучение книг древних с духом создания его собственных книг.
  
  38. Обратите внимание на мои слова: Джехових даёт одному власть жить посредством духа. Пускай такой человек не спускается к одной только духовной власти, но старательно преследует всё материальное знание об исцелении. Это - Космон.
  
  39. Джехових даёт другому красноречие и музыку посредством власти духа. Пускай такой человек не возвращается в дух один, но также старательно преследует материальное знание относительно красноречия и музыки. Это - Космон.
  
  40. Разве учитель музыки под властью Сеффаса применяет материальные ноты, а не Дух? И всё же, когда он учит птицу петь, он закрывает её в тёмной комнате и заставляет её учиться только посредством eс. В этом он поступил более мудро с птицей, чем с его сыновьями и дочерьми.
  
  41. Таким же образом человек большого изучения утопил его собственный дух в темноте; однако, человек суиса не должен пренебрегать книжными знаниями; иначе он всего лишь часы без регулятора, или судно без руля.
  
  42. Достичь Космона, означает найти тайну пророчества. Не думайте, что пророчество может быть достигнуто без усердия в преследовании знания. Как вы можете от материального знания предсказывать затмение, так же от eс знания вы должны предсказывать будущее и заглядывать в прошлое наций земли. Всё же, всё знание, будь это материальное или есейное, совместимо с общими принципами, и может привести к раскрытию другого.
  
  43. В былые времена мудрые ангелы прибывали к людям и сообщили им о том, что должно случиться, и этих людей называли пророками. Но Я говорю вам, O Тае, такие люди были лишь инструментами откровения. Во время Космон люди не должны быть простыми инструментами пророчества, но фактически сами быть пророками.
  
  44. Как человек подсчитывает движения материальной земли, и предсказывает затмение, так же и вы будете вычислять eс человека и наций, а так же вихрей невидимых миров, предсказывать ближайшие события и побуждать скрытые вещи земли передавать свои длинные скрытые тайны.
  
  Глава IV
  
  1. Тае сказал: Теперь я применю себя к Вашим работам, O Джехових. Ваше - это книга, которая никогда не допускает ошибки. Времена, которыми Вы награждаете, должны быть моими указателями. Разве это не самая высокая наука под солнцем?
  
  2. Вслед за этим Тае собрал истории дуги Бон к приближению Космон; и сыновья и дочери Джеховиха побудили его, чтобы запомнить всё знание, которое вошло в мир со времён открытий того дня. Когда Тае закончил свои занятия, он сделал таблицу событий, и классифицировал их, и он назвал таблицу Орачнебаугалах, потому что она шла от линии дерева Джеховиха, будучи последним из линии еврейского языка. Но люди назвали её таблицей пророчества, выражающую, математику, как зла, так и добра.
  
  3. И Тае разделил время таблицы согласно периодам темноты и света, а так же, учитывая четыреста предшествующих лет, и всего получилось, три тысячи четыреста лет.
  
  4. Тае сказал: Согласно свету моего Отца на небесах, я назову концы таблицы данха, поскольку это - оживлённые времена, упомянутые древними пророками. Я не только докажу, верны они или нет; но я найду движение Большого Змея, и это определит его орбиту.
  
  5. Поскольку с тех пор, как Джехових сделал года, разве Он также не сделал циклы, и разве циклы не будут соответствовать правилам участников?
  
  6. Таким образом, Тае определил, что дуга составляла три тысячи лет, но так же, что данха варьировался от пятидесяти до шести сотен лет.
  
  7. Тае сказал: Хотя Вы, O Джехових, сделали Ваши дуги по три тысячи лет, Вы мудро варьировали их высотами. Теперь я вычислю события в пределах цикла Бон и посчитаю членов, родившихся в атмосферии, и времена их постоянных огней.
  
  8. И Тае чувствовал, что он мог определить доминионы более низких небес, и от них вернулся к земле и обнаружил, что было в прошедших веках. Вслед за этим Тае классифицировал циклы в три тысячи лет, и волну Большого Змея в двести лет и четыреста лет. Их он снова разделил, и он обнаружил, что каждый тридцать третий год был подобен на земле относительно тепла и холода, и он обнаружил туманные области в пределах вихря земли, и причины изменений во времена падающих метеоритов.
  
  9. Снова Тае разделил тридцать три года на одиннадцать, и он обнаружил изменение в каждом девяносто девятом году. Тогда горе надвинулось на его душу, и он выкрикнул к Отцу.
  
  10. Тае сказал: O Джехових, что я сделал неправильно? Во всех моих вычислениях я был раздут с обещанной гарантией, но в моём самом последнем исследовании я был сбит с толку. Власть между солнцем и землёй не могла сделать этот дефект. Джехових услышал голос Тае, и ответил ему через Его сына, Материальное.
  
  11. Материальное сказал: Почему вы жалуетесь, O Тае. Вы считали власть само собой разумеющейся, присутствующей между солнцем и землёй, потому что, несомненно, философы преподавали об этом. Но разве древние философы не говорили, что солнце было Создателем?
  
  12. Тае тогда отложил в сторону философию этого дня, доказав, что притяжение материальных миров не превышает семь диаметров, друг от друга, но многие из них были меньше, чем два. И он измерил спутники и их расстояния от их центрального материального, и он чувствовал, что диаметры вихрей могли быть определены потерей или приростом в скорости спутников.
  
  13. Там, где вихри вызрели в форме, он назвал их варк, как их называли среди древних, и варк земли составлял один миллион пятьсот четыре мили в диаметре, но вихрь солнца в местах, где земля расширялась, составляет три тысячи лет, что означает, что один варк год земли, равен одному году вихря солнца, что относится как один год к трём тысячам лет в следе змея, и это даёт орбите Большого Змея четыре миллиона семьсот тысяч лет.
  
  14. Тае сказал: Все подобные вещи производят друг на друга влияние и, чтобы найти путь путешествия земли, следует найти, что было и что будет. Если бы, поэтому, прошедшая история земных людей в течение трёх тысяч лет была написана правдиво, то она раскрыла бы путь одного цикла времени, и она должна была бы повторяться каждый тридцать третий цикл с одним отклонением в девяноста девяти циклах, и с половинчатым отклонением в восьми циклах, что эквивалентно двадцати четырём тысячам лет.
  
  15. И Тае измерил прошлые циклы в течение двадцати четырёх тысяч лет, и сыновья и дочери Джеховиха были с ним, внося свой вклад.
  
  16. Вот, тогда, что является происхождением Циклов, то есть, Сначала Джехових и Его времена, и все созданные вещи без начала. И Джехових был Невидимым, что было Духом, и Видимым, что было Его Человеком и Телом.
  
  17. Джехових в мастерстве над Его Человеком, создал бесчисленные миры, одним из которых является материальная земля, и Он создал живое вслед за тем, и то время составило один гадол, то есть, двадцать четыре тысячи лет.
  
  18. Хак родился вторым, и затем Сему, и они покрыли землю повсюду посредством асу, пока не прибыли хоту, и Джехових прекратил создавать новые живые существа; и когда во второй раз на земле были хоту,
  
  19. Джехових послал Сеффаса, производителя слов, с мечом; и в седьмом цикле Сеффаса континент Пан был населён людьми, воспитанными для слов и дел крови.
  
  20. И всё же в других циклах земля процветала только на одном континенте, и никто не мог быть побуждён уехать за границу и жить с асу. Таким образом Джехових увидел мудрость в дуге Сут, которая держала власть в течение трёх тысяч лет; и Он породил Из, который находился при власти три тысячи сто лет, и Он породил Афа, который правил три тысячи шестьсот лет; который породил Аполлона, который правил две тысячи восемьсот лет; который породил Осориса, первого, кто правил три тысячи триста лет; кто породил Абрахама и Брахму, который правил две тысячи четыреста лет; кторый породил Моисея и Капиля, который правил три тысячи четыреста лет; который породил Космона, для которого это - тридцать третий год; (1881) и Большая Змея находится на шестьдесят четвертом Хай орбиты кьваркума (Кьворкума).
  
  21. Прошло время и земля вступила в тридцать третий год дуги Космон на эфирийном небесном своде, Джехових говорил из средины небес, и там были оживлены те, кого Его святые ангелы подготовили, чтобы услышать голос Отца.
  
  22. Джехових сказал: Все, кто слышит Мой голос, должны узнать Меня, и постигать Мою Личность. И тех, которые слышат Меня и видят Моё присутствие, следует назвать Тае, поскольку они - первые фрукты восстановления в Космоне. Из подобных были Верующие в дуге Бон и в циклах до того периода.
  
  23. И Тае должен пойти дальше во имя Меня, поскольку он - Моё слово, говорящее в его работе для этого, а не в соответствии ни с книгами, ни с произносимыми словами.
  
  24. И Я оживлю Тае, и он должен стать, как новая раса на земле, практикуя святость посредством хороших работ и ассоциативной работой; живя в мире и любви друг с другом, отказываясь от личного во всех вещах; поскольку таковы Мои королевства; и Тае должен заложить их основание на земле.
  
  25. Органическим ассоциациям, которые трудятся во Мне, Я посылаю представительных ангелов от Своих эфирийных миров; но тем, кто живёт для себя, в изоляции и неорганично с соседями, Я разрешаю ангелам атмосферии помогать им. Ни один из Мои слуг вторых небес (эфирии) не должен приезжать к тем, кто обёрнут в земле, поскольку они подобны резервуару для духов темноты.
  
  26. И Тае стал как один человек, будучи гармоничным с Отцом, и свет прошлого и настоящего снизошёл на него. И вторые небеса были опущены к земле, и слуги эфирии служили Тае, и оживили его, чтобы он мог понять то, что означает слышать голос Джеховиха, не завися от священных книг древних и от ангелов небес.
  
  27. Поскольку Джехових сказал: В тот день каждый должен быть, словно соглашение со Мной, говоря и беседуя со Мной. Они должны быть, как провидцы и пророки для себя, делая их собственные книги, обряды и церемонии; и они должны стоять прежде всего остального, что когда-либо были.
  
  28. Когда Тае занялся суисом, что является чтением невидимых впечатлений, он также совершенствовался в эфире, что является перехватом колебаний вещей давно минувших. Как можно бросить камень в озеро и он будет колебать воду и воздух над ней, также все вещи вибрируют к отдалённым местам. Тот, кто развился в эфире, становится, как распутыватель запутанных нитей; и вещи, которые минули, становятся, как открытая книга. Для него открыты книги библиотек небес, поскольку он не только видит и слышит духов мёртвых, но он выходит из материального тела (поскольку такие больше не имеют греха и сущности в них), и он смотрит на славу небес, и снова возвращается к его материальному телу невредимым.
  
  29. Тае взял истории людей со времени Моисея и до Космона, и для периодов войн и разрушений, он отвёл одно место, и для периодов мира и доброй воли среди людей, он отвёл другое место, поскольку он видел, что действиями и поведениями наций управляли, в значительной степени, невидимые миры, окружающие их. Они сформировали карту света и темноты, какими они были в течение трёх тысяч четырёхсот лет. И это стало, словно ключём, чтобы отпереть прошлое, и основой, чтобы предсказывать будущее.
  
  30. Таким образом, он сделал гравюры и таблицы небесного свода, и так же, как они показывали прошлое, они также стали, словно индекс для того, что случится на земле в течение последующих трёх тысяч лет, и они теперь разворачивают условия наций на земле и показывают, что будет их местами на небесах.
  
  31. Тае сказал: всем народам на земле и духам более низких небес я объявляю от имени Джеховиха: Через Него и Его руки я был поднят. Услышьте меня, O смертные: Послушайте, O духи мёртвых! Отец говорил. Тайны Его славы находятся на моём попечении. Посредством Его я обнаруживаю; в Нём я могущественен!
  
  32. Я был в темноте, но нахожусь теперь в свете. Его присутствие надо мной. Слушайте мои слова, и будьте мудрыми в ваших жизнях.
  
  33. Не стремитесь опровергнуть Его; не стремитесь доказать, что эти вещи не могут быть; не стремитесь отрицать Его Личность или Дух. Поскольку такой была моя неволя. В горечи сердца я был связан в темноте. Поскольку те, кто отрицает, те, кто пытается опровергнуть Его голос, находятся в темноте.
  
  34. Он - тот же самый сегодня и навсегда. Пророки древних нашли Его; так также можете и вы. Но Он не приходит ни к отрицателям, ни к опровергателям.
  
  35. Тот, кто найдёт Его Личность, должен искать Его. Тот, кто услышит Его голос, должен слушать.
  
  36. Разве там нет тех, кто слышит и видит духов мёртвых? Это - суис. Но эфир лежит выше. Это слушание Джеховиха, видя Его руку.
  
  37. Кто может верить, не зная этого? Кто, как не Его пророки, имеют справедливое составление слов? Они не произносят и не играют словами, как люди, но отдают, как Боги. Рассмотрите это: Стремитесь стать единым с Ним, объявляя и практикуя Его.
  
  38. Пойдите дальше, говоря: Теперь я найду Вас; теперь я услышу Вас, O Джехових! Ваш голос должен стать моими словами.
  
  39. Это - тайна, O человек: Это - гармонизирование вас с Ним. Стремитесь, тогда, сделать Его вашей собственной святой книгой. Разве вы не как слуга, приезжающий к хозяину, чтобы читать и писать письма для вас? Это не Космон.
  
  40. Будьте человеком в присутствии Джеховиха. Создайте ваше королевство сразу. Оно должно быть вашим на небесах. Не думайте, что вы можете грешить, приближаясь к Нему. Грех прокладывает другой путь.
  
  Глава V
  
  1. Тае тогда сделал таблицу наций и людей земли, разряды и разряды, касты и касты. И когда она была закончена, Джехових обратился к нему через Его сыновей и дочерей.
  
  2. Джехових сказал: Разделите всех людей на четыре группы, и вы определите королевства атмосферии. И вы должны разделить их по манере Моего суждения о них. Помните, O человек, что во всех Моих королевствах, подобное привлекает подобное. Согласно их талантам, Я благоприятствую им.
  
  3. Тот, кто желает земли, тому Я даю от земли. Тот, кто желает небес, тому Я даю небесные сокровища.
  
  4. Тае сказал: Я понимаю, почему король желает быть королём, почему бездельник желает быть бездельником, почему генерал желает управлять, и капитан, стать лидером людей, и почему богатый человек славится в богатстве. Если они процветают в этих вещах, разве это не из-за того, что материальное превысило духовное?
  
  5. И Тае свёл всех их вместе, и он назвал их первым подразделением, говоря: Тот, кто дальше всего от Джеховиха, процветает лучше всего в материальном мире, поскольку его желания указывают направление его душе.
  
  6. Тогда Тае собрал вместе всех чёрнорабочих земли, которые были старательными, но не процветали, и он обнаружил, что их духовное суждение превышало их материальное суждение. Их он назвал вторым подразделением.
  
  7. Тогда Тае собрал вместе всех младенцев в мире, и они не имели суждения, и он назвал их третьим подразделением.
  
  8. Тогда Тае собрал вместе всех людей, которые жили за счёт дохода и промышленности других, и это были воры, грабители, политические деятели, адвокаты, судьи и проповедники, которые жили в прекрасных зданиях. Их он назвал их четвёртым подразделением.
  
  9. И тогда Тае посмотрел за границы по земле, и вот, смотрите, там остался один человек, и он был одинок в своём виде на земле.
  
  10. Тае сказал: Кто вы? И человек ответил, я не знаю, и при этом я не знаю откуда, куда я прибыл, или куда я иду.
  
  11. Тае сказал: Какова ваша работа? Человек ответил: То, что я могу повернуть своей рукой, я делаю; и я отдаю всё, что имею, как и моё время, кому бы я ни потребовался. Тае сказал: Мне дать вам золота? Человек сказал: Нет, я ни в чём не нуждаюсь. Тае сказал: Сделать вас лидером людей? Человек ответил: Нет, быть лидером на земле, означает быть связанным на небесах. Тае сказал: Тогда у вас должна быть слава, поскольку вы самый высокий из людей. Но человек ответил: Нет, у меня не будет славы, поскольку, когда я умру и отправлюсь к небесам, меня призывали бы непрерывно молитвы людей. Голым я вошёл в мир; разрешите мне отбыть, когда моё время придет, как направит Джехових. Теперь, когда Тае обнаружил, что человек не желал ничего от земли ради пользы на земле, он выкрикнул к Отцу, говоря:
  
  12. Четыре подразделения сделал я из людей земли, но есть один человек в стороне, и он не подходит ни к одному из подразделений. Куда, тогда, мне поместить его?
  
  13. Джехових сказал: Оставьте его одного, и когда придёт его смерть, Мои эфирийные ангелы отнесут его душу ко вторым небесам, поскольку он - Мой сын.
  
  14. Тогда Джехових спросил Тае, говоря: Как рассуждаете вы детей людей?
  
  15. Тае сказал: Лидеров, которые являются королями, королевами, императорами, папами и богатыми людьми, я определил в одно подразделение; производителей в другое подразделение; бездельников и малышей в третье; а воров, лгунов, грабителей, политических деятелей, судей, адвокатов и священников, которые живут в прекрасных зданиях, в четвёртое подразделение.
  
  16. Тогда говорил Джехових, через Его сыновей и дочерей: Вы преуспели, поскольку чем один человек лучше другого, когда он лишён своего плотского тела, кроме как в справедливости его души? И разве не занятие человека является истинным основанием, чтобы взвесить ценность его духа? В чём король или богатый человек, лучше на Мой взгляд, чем самый угодливый слуга?
  
  17. Тогда Тае подсчитал количество людей, которое он определил в эти четыре подразделения, и они соответствовали статистике смертных.
  
  18. Джехових сказал: Из таких, разрядов и разрядов, каст и каст, состоят Мои королевства в атмосферии. Согласно тому, что они развили на земле, Я назначаю им на небесах. Пускай каждый человек рассудит для себя и назначит себе то, что бы он ни пожелал. Мои королевства открыты для всех.
  
  19. Так сделал Тае, обнаружив разряд и сорт более низких небес, и количество людей, живущее в каждом их подразделении.
  
  20. Джехових созвал Его сыновей и дочерей, и Тае стоял вертикально перед Ним.
  
  21. Джехових сказал: Что является вашей мудростью, O человек?
  
  22. Тогда Тае ответил: Я учился посредством материальных вещей, которые видны и слышны. Я учился также посредством духовных вещей, которые невидимы и неслышны.
  
  23. Джехових сказал: То, что видят ваши глаза или слышат ваши уши, является Моей Личностью; остальное является Моим духом. Когда было рождение этого, вашего знания Космон?
  
  24. Тае сказал: Когда жители, которые были потомками Ваших людей, ограничили землю, и обосновались вокруг неё, тогда Ваши святые ангелы прибыли и постучали в стены Рочестера! Они объявили Вас, и никакого другого Бога или Лорда.
  
  25. Джехових сказал: До этого Я искал по земле, выбрал и обеспечил место для Моего королевства. Моими ангелами Я вдохновляю основателей этой новой страны высылать власть Церкви с государством, и обеспечивать всё для духа человека, чтобы объявить Меня и Мою Личность. Они стали могущественной нацией, и дух мужественности был в них, так, как Я учил их отрицать божественное право королей, Я предвидел, что они также будут отрицать то же самое относительно Христа и отбросят его.
  
  26. Тае чувствовал, что эти вещи были верными, и что настало время, когда все люди не будут никому поклоняться, кроме Джеховиха, Великого Духа.
  
  27. Джехових сказал: Услышьте Меня, O Тае, поскольку Я говорю через всех членов Моей Семьи, и Я объявлю Себя всем Своим нациям и народам под солнцем. И при этом не должно быть больше Богов, Лордов или спасителей на Моей опоре.
  
  28. Во время Космон, до тридцать третьего года, прибыли эти вещи:
  
  29. Тысячи и тысячи мужчин, женщин и детей были побуждены Джеховихом к знакам и чудесам, так же, как и во времена древних, и многие из них достигли суиса, видя без материальных глаз и слыша без материальных ушей, познавая вещи, находящиеся далеко и близко посредством чувств, не принадлежащих материальным органам.
  
  30. И эти люди, отличные от других, постигали под именем Тае, будучи первыми плодами небес на земле в тот день. И у многих из них есть способ чувствовать, когда духи мёртвых могут прибыть к ним, и открыто общаться, доказывая себя всем, кто желает получить правду, будучи духами друзей и покойных родственников на земле.
  
  31. И знание, которое приходит от духов мёртвых, доказывает себя разными способами, чтобы превысить знание смертных, так оно классифицируется и отличается от смертного знания словом eс, потому что оно приходит от невидимого, которое является одним из королевств Джеховиха.
  
  32. Поэтому, когда Тае говорит, это означает самое высокое и объединённое знание, которое прибывает к смертным во время Космон, от самых мудрых из духов, которые общались, как было упомянуто выше. И поскольку вся мудрость приходит от Джеховиха, произносясь смертным или духом, это означает, что Он говорит через них.
  
  33. Теперь, когда Тае убрал личностное, стремясь прибыть, посредством его поведения, к Джеховиху, новый свет снизошёл на него, а так, как ему было дано видеть духов недавно умерших, посредством очищения он достиг общения с ассоциативными телами в невидимых мирах.
  
  34. И эти ассоциативные тела, будучи возвышенными ангелами в мудрости и чистоте, говорят о первых элементах, а не об использованных инструментах, потому что это - их язык; то есть например, Джехових говорил через eс: Смертные и духи первых небес были бы такими же самыми, согласно накопленному доказательству от самого развитого духовного мира.
  
  35. Пускай человек будет мудрым и чувствует, что Отец стоит позади всех и внутри всех; поскольку, как он поднимает из индивидуальности, делая человека всесторонним в выражении, так же поднимается и его дух.
  
  36. Эти вещи Тае воспринял. И Отец прибыл к нему через Eс и развернул свиток небес.
  
  37. Ес сказала: Поперечно, как видит человек, следуют миры: Сначала земля, затем атмосферия и затем к эфирии, вслед за ней.
  
  38. Джехових приказал, чтобы человек порождал на земле и жил вслед за тем в течение сезона; затем умирал и повышался в духе и жил в течение сезона в атмосферии, путешествуя вместе с землёй, ежедневно и ежегодно, а также путешествуя всюду по эфирийным небесам.
  
  39. Тот, кто узнал бы, поэтому, что разряд человека наследуется на небесах, должен оценить сравнительную силу духа и чистоту поведения. Если человек живёт изолированно на земле, трудясь для самого себя, то он будет изолирован на небесах и от людей.
  
  40. В былое время было сказано: Не судите, чтобы и вас не судили; но Я говорю вам, судите всех людей духовно и материально, но придержите ваш язык, обращаясь к себе, чтобы узнать, как Отец рассуждает вас по талантам и работам. Но прежде всех вещей, наблюдайте невидимые причины, которые играют вами, оживляя вашу память и ваше восприятие, поскольку в этом лежит большая тайна приобретения духовного знания.
  
  41. Вы - тип мира; у вас есть повседневная жизнь, ежегодная жизнь и циклическая жизнь; последняя из которых, во-первых, имеет младенчество; во-вторых, половую зрелость; в-третьих, предел сил; в-четвёртых, старость; в-пятых, смерть. Материальный мир имеет это, и он передаёт свои периоды его людям.
  
  42. Чувствуйте, тогда, O человек, что настроить себя к Джеховиху, означает стать пророком. Понять королевства более низких небес, означает познать назначение знакомых духов и опекунов духов над смертными. Таким образом, вы почувствуете первое место, выделенное им при смерти. Но, чтобы понять царства в эфирии, вы должны различить времена ассоциативного освобождения атмосферийцев.
  
  43. Поскольку, как есть духи, которые являются капитанами над звёздами, землёй или солнцем, так же есть генералы в эфирийных мирах; и вне их, великие командующие вихрями в широкой вселенной. Как вы чувствовали, что холодный бриз духовной области делается присутствующими духами, знайте, что есть, те, которые высоко подняты на небесах во власти и мудрости, чьё присутствие формирует потоки эмбриональных миров, и продвигает их вперёд посредством дыхания! У них есть другие, ниже них, которые сами являются Богами и Богинями.
  
  44. Но помните, O человек, что во всей славе есть Один, кто выше чем все, Личность Всех, которой является Джехових.
  
  Глава VI
  
  1. Свет последующих истин будет декларацией для него. Позвольте ему, с другой стороны, закрыть себя в отрицании; высказываясь: Я бросаю вам вызов, чтобы доказать вопрос, и он не должен быть просвещён.
  
  2. В доказательство Джеховиха, говорящего через Eс, и посредством духа, оживлён человек.
  
  3. Как человек живёт на земле, приобретая совершенство или недостатки в духе, так же он войдёт в eс мир при смерти.
  
  4. Смерть - разрывающий нож, который отделяет материального человека от духовного. Первый возвращается к земле, но последний выживает и со временем поднимается вверх.
  
  5. Посредством смерти человек испытывает потерю товарищеских отношений смертных, но оживляется и объединяется с теми, кого он любил прежде.
  
  6. Новый мир открыт для него, полон света и блеска, имея пригодность для его духа, ещё более великолепный, чем был материальный мир для его смертной части.
  
  7. Как материальный человек наслаждается материальной пищей и одеждой, с пригодным для жилья местом, в подобной же манере наслаждается его дух, и таким же образом обеспечивается в пределах атмосферии, но только духовно.
  
  8. Первое пригодное для жилья место в eс находится на земле и рядом вокруг земли, а, главным образом, в пределах того же самого дома, в котором он жил в смертной форме. Но дух является тонким и двигается, но не так, как двигаются материальные вещи, имея силу и присутствие с друзьями и родственниками на отдалённых расстояниях, словно все они находятся в одном месте; поскольку такую природу имеет eс мир.
  
  9. Дух, присутствующей в пределах материального, означает, что мёртвые имеют возможность проявиться живым. Однако, для тех живых, у которых нет никакого сознания их собственного духа, духи мёртвых не могут проявиться понятливо.
  
  10. Поскольку если смертный будет сознательным в собственном духе, он должен превысить его материальные чувства; тот, кто не знает о своём собственном духе, действительно слаб. Такой человек, родившийся в духовном мире, словно новорождённый ребёнок, не знает ничего.
  
  11. Все люди, родившиеся в духовной жизни, умирая несовершенными, неосведомлёнными и слабыми, зависят от нянь, опекунов и докторов. Многие из них убиты на войне или в отчаянном безумии рождаются в духовную жизнь в хаосе. Некоторые не оставят поле битвы.
  
  12. Для долго страдавших и утомлённых, которые являются вертикальными относительно сердца, смерть - это дверь к миру счастья, отдыха и любви.
  
  13. Для капитана и генерала, которые были убийцами людей, смерть - дверь туда, откуда возникают в них ужасные раны и взбешенные маньяки кричат или мстят. И убийцы людей убегают, но тщётно; они кричат, но над ними насмехаются. Вопль вдов и сирот увеличивает ужас для них. Их нос задыхается, а их глаза потрясены изумлением с кровавыми ранами.
  
  14. Лидер людей вступает в eс мир, чтобы встретить армию введённых в заблуждение доверявших ему лиц; и его уловки и ложь, как предметы одежды, запачканные и запятнанные, чтобы скрыть почерневшее сердце. Он поворачивает далеко, но зеркало его прошлых дел весит перед ним.
  
  15. Богатый человек вступает в eс мир у двери его банка. В банке он ждёт весь день. Ночью он странствует вверх и вниз. Он встречает другого богатого человека; они обмениваются рукопожатием, но не говорят. Тогда он идёт дальше. Утром он находится у двери его банка снова, и весь день он остаётся без дела неподалёку. Он беспокоится по манере клерков; он боится, что его вдова приедет, чтобы потребовать денег или, что его банк скоро обанкротится. Он видит славу мира духов, но он не может войти в него. Слуги, которые вымывали его одежду, стоят более справедливо, чем он. Да, он смущён из-за белизны их одеяния и света их душ; и таким образом он поворачивает и снова прячется в его банке.
  
  16. Но вот, его дух, который мёртв, сосёт дух вина и остаётся стоять обезумевшим.
  
  17. Другая более тёмная палата открывается; торговец винами мёртв; один с фешенебельным домом, женой и дочерьми, очень честолюбивыми. Напротив его магазины с духами тех, которые умерли от его искушений, близорукие и неистовые, они прибывают, чтобы приветствовать недавно умершего, и с атмосферийными зельями, высосанными из его обильных бочек, приветствуют его богатыми аплодисментами. Тогда он летит к жене и дочерям в его богато украшенный особняк. Но вот, пьяные алкоголики и духи, грязно пахнущие, заполняют его жильё. С ужасным гневом, беспомощный, он смотрит на духов загрязнения, ласкающих личность его дочери, а его вдова словно источник для их шумного веселья.
  
  18. И всё же глубина не полна. В величественном особняке женщина высшей касты мертва. И было сказано, что она благословлялась, поскольку не имела детей, удобство и слава были в её команде. И теперь, с любопытной радостью и некоторой завистью, духи других женщин, которые были изгоями, прибывали, чтобы посмотреть на новорожденного духа лидера моды. И они оборачиваются, видя, как няни идут с детьми, родившимися от её тела и её духа, посредством аборта выброшенные на небеса, и на лице Джеховиха проклятие: Занавес чёрной смерти, которая не остаётся в стороне, душит её. Налево, направо, вверх или вниз, есть только вопль милых малышей - Мать, почему вы убиваете меня? Резвее я не был подарком Джеховиха? Модница скрывается, но напрасно, даже загрязнённые изгои - белы около неё; подобно женщине, которая сокрушена, но не может умереть, она извивается и корчится в королевстве, которое она построила своими собственными руками.
  
  19. От сцены ужасов теперь Уз открыл дверь человека материального изучения. Его дух странствует в библиотеках, древних могилах и иероглифах, или тоскует по проблемам, никогда не решённым. День за днём, ночь за ночью, он беспокойно равняется тем же самым путям, и много раз зарывается глубоко в темноту. Нимфы и феи тянут его волосы или переворачивают его очки, говоря: O дурак, разве вы не знаете, что мертвы? Повернитесь от этих материальных могил и смотрите на Великий свет Джеховиха. В горе и жалости он рассматривает их, говоря: Я не мёртв: Когда я умру, тогда будет конец. Я слишком болен, всё ещё живя в моём материальном теле. И затем он странствует вокруг, живя в могиле.
  
  20. Фермер мёртв. Это была его привычка подниматься рано и тяжело трудиться весь день; взвешивать много фруктов в его работе и торжествовать в его свободе. Он жил для себя и его семьи; себе и его семье он давал то, что Джехових давал ему. В его доме и на его полях гуляет его дух; он не знает никаких небес или ада. Как сорняк, который ничего не стоит для себя и мира, так и его дух, и как сорняк знает поле, которое порождает его, ноне знает небеса Джеховиха. И при этом он не может уйти, кроме как от поля к полю, и назад к его дому, день и ночь. Он живёт не для чего из более высокого, и Джехових дал ему то, чего он желал.
  
  21. Что это за дух, который пересыщает себя в доме резни скота? Он был обжорой; он мёртв. Он идёт от салуна к салуну, вдыхая воздух жареных яств, жирного мяса и вин; запах жирного человека является его восхищением; и женщина, которая радуется в грехе, недожаренной плотью и жирными супами, как подушка для него, чтобы кататься на ней. Один говорит: Я никогда не войду в этот салон, но я припоминаю его, что он мёртв; он так любил это место: И другой говорит: Я верю, что его дух все ещё слоняется здесь, вот почему мы так часто думаем о нём. И вслед за этим они объедаются, пока дух мёртвого питается атмосферийной частью. Всё это - небеса, которые он искал на земле, и Джехових дал это ему.
  
  22. И теперь путаница пришла на небеса. Тот, кто всегда спорил, мёртв. Редкого новорождённого в духовной жизни он не останавливает, чтобы доказать его положение и просветить весь мир. Любознательные и бездельники собираются вокруг, чтобы снова услышать его речь. Он прилагает усилия, чтобы показать, что весь мир - глупый; бесконечными способами он поворачивает свои аргументы, и повторяет их, день за днём, ночь за ночью. Это было тем, что он стремился построить на земле, и Джехових дал ему это.
  
  23. И здесь, новорожденный в духе, человек выдержанных взглядов, который промышленностью заработал щедрый дом, поднял сыновей и дочерей, делающих честь государству. Он всё ещё находится в своём доме; небеса слишком узки для него. Он говорит: Я бы поспорил с Джеховихом, что у меня нет своей доли небес! Разве я не отдавал ежедневно милостыню; бедному мужчине корку хлеба, а бедной женщине пенни? Когда я проходил мимо слепого и не давал ему? Но ни один не отвечает ему. Это словно разговор с ветром. Снова и снова он повторяет его жалобу; но ни один не берет его за руку, и он беспомощно остаётся в его собственном доме, который он попросил, чтобы Джехових помог ему построить для его наследников.
  
  24. Отшельник, с новой философией и программой диеты, но бесцельный и мало производящий, чтобы принести пользу чему-либо под солнцем, мёртв. Дыхание смертных было ядом для него, и всех человеческих влияний он избегал, как яда, заражающего его самый святой дух. Здесь снова собераются нимфы и феи, чтобы увидеть, как его дух совершает его эфирийный полёт. Как смертные собираются вокруг симулянта, который обещает пересечь на воздушном шаре весь мир, так собираются игроки и любящие вред духи в доме отшельника, чтобы увидеть его обещанный подъём. Он покажет им, как достигаются более высокие сферы на небесах; он не соизволил бы даже и в смертной жизни общаться с духами мёртвых. Все настолько низки для него! Но теперь он мёртв, и его дух хромает и дрожит в его лачуге, всё ещё хвастаясь. И поскольку он ничего не произвёл в материальном мире, он всё так же ничего не производит; а только хвастает и живёт отшельником, живёт отшельником и хвастает; и это - его небеса, день и ночь.
  
  25. Свет Джеховиха коснулся земли, и небеса выше зашевелились до основания. Вещи минувшие были продвинуты вперёд. Его голос исходил из глубины темноты к вершине Всего Света.
  
  26. Нации, которые не знали Его, теперь узнали Его. Желанно и с громкими радостями, они кричали, Джехових! Джехових! Всемогущий и Постоянный! Слава Вам на Высоте! Создатель, Отец! Вся похвала Вам навсегда!
  
  27. И Джехових стремительно пошёл далеко и близко, оживляя с новой властью, как живущих, так и мёртвых. И народы поднялись и услышали Его голос из каждого угла, прося: Приезжайте дальше! Приезжайте дальше! O Мой возлюбленный! И это не было похоже ни на один звук под солнцем, поскольку это достигало глубин душ людей.
  
  28. И в расшевелении вещей давно минувших, это было, словно облаком пыли и темноты, грязное и ядовитое, застилающее небеса и земли, и его следовало убрать и создать место для бессмертного королевства.
  
  29. Высоко над облаками, и глубоко внизу во всей черноте, Весь Свет Великого Джеховиха сиял, как вечное солнце. Вера людей и ангелов повысилась в увеличении возрастающей уверенности к Наиболее Высокому, которым был Он в Его несравненной величественности, одиноко поднявшись триумфатором над всем.
  
  30. Джехових сказал: Породите легионы земли и небес! Соберите мёртвых! Пускай живые радуются! Моё королевство приближается! И мёртвые вышли вперёд, словно из их могил, но одетые в одеяния небес; и они шли по земле; да, лицом к лицу говоря с живыми, объявляя обилие Джеховиха и Его постоянные королевства.
  
  31. Маленькие младенцы, которые были давно мертвы, возвратились к жизни, полностью выросшие на небесах, поющие в похвале Джеховиху. Матери возвратились из невидимого мира с любовью и ангельскими поцелуями к их смертным малышам и поражённым горем мужьям.
  
  32. Тогда повысилось облако темноты выше, выше и выше; ядовитый запах и омерзительные уловки, извергаемые из преисподней в ужасной черноте. Духи убитых в войне, бредящие, безумные и полные мести; и те, чьи земные жизни связали их в мучениях; и те, которые жили на земле, чтобы насытить себя в полной мере в отвратительной жажде, прибыли, принимая имена Богов и Спасителей.
  
  33. И всё же голос Джехових призвал: Породите легионы земли и небес! Соберите мёртвых! Пускай живые радуются! Моё королевство приближается.
  
  34. И теперь облако распространилось вокруг всей земли. И свет Джеховиха практически затмился. Тем не менее, вера ангелов и смертных поднялась в одном увеличивающимся голосе: Джехових могущественен! Я знаю, что Он будет преобладать!
  
  35. И тем не менее, чёрный гигант проявился, ужасный во мраке и в запятнанной кровью мантии, пока земля вокруг не стала, словно торжественная ночь перед смертельным сражением. Грохоча костями и пустыми черепами, со скрежетанием зубов, весь запятнанный человеческой запёкшейся кровью, делая отвратительные знаменательные предзнаменования, он побуждал ангелов и людей стоять потрясенными.
  
  36. Джехових сказал: Породите легионы земли и небес! Соберите мёртвых! Пускай живые радуются! Моё королевство приближается.
  
  37. И теперь, словно облако темноты, протянувшееся от земли, окружая все зелёные насаждения, как ядовитая рептилия, охраняющая её живую пищу, и вот, смотрите, животное-монстр вытянуло вперёд четыре головы с пылающими ноздрями, все в огне:
  
  38. На каждой голове было по два рожка, кровь, запятнанная и свежая с человеческой размоченной плотью жертв. Их языки угрожающе метались, а их открытые рты, смоченные для человеческих душ, с привкусом безумия, и с наиболее ужасными, налитыми кровью глазами, проникали в грязную темноту, заставляя многих смертных дрожать в страхе.
  
  39. И всё так же поднятые с земли и небес, одним голосом, выкрикнули: Приветствую, O Джехових! Вы могущественны! Вы одни, будете преобладать!
  
  40. И Джехових ответил Его преданным сыновьям и дочерям, живым и мёртвым: Породите легионы земли и небес! Соберите мёртвых! Пускай живые радуются! Моё королевство приближается!
  
  41. Тогда мужчины и женщины богатства и моды отвергли свои земные вещи, пошли и трудились с бедными, обучая чистоте, с мудростью и неправедностью сердца. И те, которые проповедовали, были духами мёртвых, которые вызрели в опыте в невидимых мирах Джеховиха.
  
  42. А животное с его бесчисленными миллионами, было выброшено от земли. Как длинное чёрное облако, расколотое и сломанное, плавая, плавая, плавая, оно ушло, и его больше не видели! И при этом не было более никакого Бога известно на земле. Только Джехових повысился высочайшим на каждой земле; и все люди под солнцем пели гимны славы к Его имени:
  
  43. Голос Джеховиха снизошёл на Eс, говоря:
  
  44. Эти вещи прошлого вы должны постичь, O Тае. Животное разошлось по земле в каждом облике, и во второй сфере атмосферии оно стало живой личностью, родившейся от грехов людей.
  
  45. Как один человек поклонялся науке, и это было его животным; один богатству, и это было его животным; один моде, и это было его животным; другой похоти, и это было его животным; другой не поклонялся ничему, и это было его животным; теперь все они подобны друг другу, продолжая делать те же самые вещи после смерти, поскольку то, что они построили на земле, стало, словно живой сущностью внутри них, и они не могли убрать это. Это было первым восстановлением, будучи рождением грязного человека в духовный мир.
  
  46. Во второй сфере атмосферии, которая является вторым восстановлением, условия были подобны первому, но только органически.
  
  47. Одни люди поклонялись Брахме, делая животное из него; другие поклонялись Будде, делая животное из него; другие поклонялись Христу, делая животное из него; другие Иисусу, делая животное из него, вечно выставляя напоказ его распятие на кресте; и животное, которое каждый построил в пределах его души, становилось сущностью для него при его входе в духовную жизнь, и он становился привязанным к махинациям злых духов, утверждающих, что они были теми животными. И эти злые духи стали, как Боги, фактически, строя королевства на более низких небесах, и делая слуг и рабов из их поклонников, заставляя их способствовать их доходу и работе в духе, подобно дани на земле. Они имели тысячи, миллионы и десятки миллионов слуг и рабов, и их города были, как это было представено смертным, выложенными жемчугом и алмазами.
  
  48. Эти вещи вы засвидетельствовали; что духи первого рождения рассуждают о вещах земли, браке и порождении; не повышаясь даже до второго восстановления. Их надежда и вера на небесах состоят в том, чтобы повторно войти в матки и родиться снова, обучая реинкарнации, служа склонению к похоти смертных; вселению видений сексуальных желаний и практикуя это на небесах. Все такие духи не повысились с земли, и не знают никакое другое местожительство, кроме как пировать и насыщать себя в материальной распущенности. И многие из них хвастаются и в темноте обучают ложно, что духи на небесах порождают сыновей и дочерей, и даже, что сыновья и дочери перевоплощаются в смертной плоти, становясь детьми земли.
  
  49. Всех таких духов вы должны узнать посредством такого обучения; поскольку любой, кому кажется самым высоким восхищение человека на земле или духа в eс, тот будет ликовать и объявлять об этом.
  
  Глава VII
  
  1. Снова Джехових говорил через Eс:
  
  2. Первое восстановление на небесах Я сделал, чтобы вдохновить первое восстановление на земле; второе восстановление на небесах Я сделал, чтобы вдохновить второе восстановление на земле. Третье восстановление на небесах Я сделал, чтобы вдохновить третье восстановление на земле, подобными друг другу сделал Я их.
  
  3. Ес сказала: Рассмотрите тогда, когда человек на земле борется за богатство, власть или в любой другой манере, откуда он вытягивает своё вдохновение; и установите также каков будет его разряд при его рождении в eс мире.
  
  4. И если человек будет проповедником, а не практиком, не делая вещи, которые он знает, чтобы быть самыми высокими, вы должны установить, что будет его духовным рождением.
  
  5. С другой стороны, тот, кто живёт полно, самое высокое из всего познаёт посредством его собственной силы, производя для других всё, что он может. Вы должны установить его место также.
  
  6. Эти восстановления возможны, как на земле, так и на небесах, но есть многие, настолько погружённые в землю, что только смертью и страданиями преисподни, могут быть пробуждены, чтобы бороться за более высокий свет на небесах.
  
  7. Теперь, вам будет сказано: Такой человек жил хорошей и образцовой жизнью, давая бедным, будучи умеренным и представительным перед миром. Каково будет его место на небесах?
  
  8. Ответьте ему, O Тае, говоря: Тот, кто служит себе, идёт к самым низким из связанных небес; тот, кто служит Джеховиху со всей его мудростью и силой, идёт к третьему царству, но тот, кто служит между ними двумя, идёт ко второму самому низкому из связанных царств. Должен ли человек обманывать Джеховиха, говоря: Я приложил все усилия, о которых я знал, когда он знает, что он этого не делал?
  
  9. Будьте мудрыми в распознании Джеховиха во всех вещах, наблюдая и оценивая, как осудил бы Он, поскольку есть обманщики на небесах; и к тому, кто скроет его собственный обман, эти духи прибудут тысячами. Но тот, кто будет во втором и третьем восстановлении, избежит их.
  
  10. И теперь, касаясь пророчества нации, взвесьте людей и установите, в каком восстановлении они уже находятся, а так же число каждого подразделения. Затем установите предшествующие поколения; и предшествующее им, создавая таблицы об этом.
  
  11. Те, которые тяжело загружены и живут в Нём, это - тип Моих эфирийных миров!
  
  12. Откажитесь от личностного в мире; оно поклоняется животному, облако второго восстановления над ним. Вымойте свои руки и будьте чистыми. Мои хозяева от Самых высоких небес ждут у ваших дверей.
  
  13. Смотрите, духи темноты, лжи и обмана стучали, и вы открылись им.
  
  14. И теперь Тае смотрел за границы на нации, и он сказал: Что относительно императора, королев, короля и Лордов земли?
  
  15. Ес сказала: Взвесьте, O человек, их и народы, которые под ними, перечислите их согласно таблицам и вы предскажете времена, которые установлены для них. Поскольку они были установлены мечом, они должны упасть посредством меча; поскольку они поддерживают силу своих постоянных армий, посредством постоянных армий они должны быть опрокинуты.
  
  16. Мечом Христос разрушит Мохаммеда, Брахму и Будду; но он должен пойти против Конфуция и пасть. Тогда Христос разрушит себя; так же, как его последователи выбросили его из Рима, у него не будет никакого прочного места на земле.
  
  17. Ищите дорогу Вишну, Итау, Рама и Осориса, поскольку все идолы небес устремляются тем же самым курсом, как вы докажете это в Орачнебуагалахе, и что нет никакой помощи для них.
  
  18. Джехових Всемогущ над всем. Он, посредством Его Всемогущей команды, доставил их. Есть книги, которые Он дарует поколениям людей, но когда они больше не дают пользы человеку, смотрите, Он убирает их и даёт вместо этого то, что подходит для прогресса мира.
  
  19. Будьте мудры и помните вашего Создателя все дни вашей жизни; будьте единым с Ним и вы будете жить всегда!
  
  Конец Книги Знаний
  
  Книга Оранотена
  
  Глава I
  
  1. Это - слова Оранотена: Вашим Светом и Властью, O Джехових, мир и добрая воля будет для всех людей, с верой в Вас, и со снисходительностью друг к другу для вашей славы. Да будет так.
  
  2. Я приезжаю, не для того чтобы ограничить свободу, но чтобы дать вам больше, с любовью и мудростью, чтобы восстановление людей было установлено на земле, как оно есть на небесах.
  
  3. Того, кому вы поклоняетесь под разнообразными именами, размещая его вдалеке, Я объявляю фактически присутствующим. И предоставляйте себе большую похвалу и благодарность, когда вы поклоняетесь в правде, выполняя Его заповеди, признавая, что есть всего лишь один Бог, а именно, Джехових.
  
  4. Когда вы говорите, Брахма, Брахма или Будда, Будда, или Христос, Христос, делайте это в почтении ко Всемогущему, нашему Создателю, практикуя хорошие работы со всей Вашей мудростью и силой - этим, Я объявляю ваши хорошие поступки на небесах.
  
  5. Поскольку все они - строения Отца, чтобы привести Его детей к конечному восстановлению, для радости и славы в Его королевствах.
  
  6. Поэтому Я прихожу, не для того, чтобы увести от вас любого из ваших Богов или Спасителей, ни чтобы ограничить вашу область для справедливости, а именно, чтобы показать вам большую славу в понимании всех их в проекте Всемогущего, чтобы достигнуть различных народов во всех частях земли.
  
  7. Молясь вместе с вами, чтобы быть милосердными друг к другу и более всесторонними в вашем суждении, убирая самомнение внутри вас самих, чтобы вы получали пользу от Джеховиха.
  
  8. Во-первых, тогда о Его Живом Присутствии Я объявляю вам: что Он сейчас есть, всегда был и всегда будет во всех местах, в мирах без конца.
  
  9. Поступая на основании Его Присутствия; оживляя в жизнь и двигая все вещи вперёд к мудрой и определённой цели.
  
  10. Чьё Присутствие всюду и безгранично.
  
  11. Что все не подобны сиротам, а происходят от Отца, который является неотъемлемой частью вашей плоти и духа, которым является Создатель.
  
  12. В чьей гармонии вы, словно ключи для одного инструмента, с Кем вы можете стать как одно целое, практикуя Его заповеди.
  
  13. Что только в этом есть мир и счастье для любого человека на земле или ангела на небесах.
  
  14. Во-вторых: Я также объявляю вам, о том, что вы отстранились от Отца далеко, говоря следующим образом: Есть божественный закон; есть естественный закон - этим вы не постигаете Живое Присутствие Джеховиха, а оскверняете Его и Его работы.
  
  15. Поскольку нет никакого божественного закона, и при этом нет естественного закона.
  
  16. Но все хорошие вещи достигнуты живыми присутствием Создателя.
  
  17. Вещи, обычно называемые злом, делаются посредством стремления пойти против Него.
  
  18. В-третьих, что Джехових не закончил Его создания и удалился от Его работ; о чём вы говорите: Он устал, или Он отдыхал от Своих работ - этим вы переносите себя в страдании, чтобы упасть через ошибки языка в профанацию Всемогущего.
  
  19. Поскольку Он также является хозяином над всей усталостью, и Его собственным постоянным отдыхом и беспокойством, за пределами понимания смертных и ангелов.
  
  20. Поскольку Он всегда сводит вместе, и всегда растворяет и рассеивает миры без числа.
  
  21. Неограниченный в Душе и Духе, всегда оживляя в жизнь от Его собственных частей, без потери или пустой траты, без недостатка места и без препятствий.
  
  22. В-четвёртых, что Джехових - это душа всего, и что вы, словно независимые атомы Его Личности.
  
  23. О чём, тогда, человек должен сказать: Смотрите, мои люди - избранные Всемогущего! Он выбрал моих людей, чтобы пойти вперёд и искупить мир!
  
  24. Я объявляю всех людей Его Людьми; и Я также говорю, пойдите вперёд и искупите мир. Но не только со словами, но не мечом, ни армиями разрушителей, а миром и любовью, и обеспечением средств для бедных, страдающих, беспомощных и бедствующих.
  
  Глава II
  
  1. Это - слова Оранотена: От имени Джеховиха, мир и любвь ангелам и смертным земли.
  
  2. Поскольку это было продемонстрировано вам, что знание человека - всего лишь его собственное осознание отчётов, которые были написаны на его теле и духе, поэтому пускай это будет доказательством, что дела небес и земли регистрируются постоянно на душе человека.
  
  3. Чтобы по его собственному поведению или снисходительности, или местам, которые он посещает, он сам являлся книгой о его собственной власти в руках Джеховиха, или же против Него.
  
  4. Что должно также быть доказательством, что глаз Отца всегда над всеми людьми, как в этом мире, так и в следующем.
  
  5. Из-за этого ни один человек не должен говорить: Бог отрезался от него - подразумевая, что Джехових отвернулся от злого человека.
  
  6. Что является профанацией против Отца. Поскольку Он не отворачивается, ни отрезается от любого человека. Однако многие отрезаются сами, отрицая Его и не подчиняясь Его заповедям.
  
  7. И они приносят на себя темноту и страдание; и они выкрикивают: Где правосудие Бога, что Он причиняет мне огорчение? или почему Он не приходит к тем, которые пребывают в бедствии?
  
  8. И когда они находятся в темноте, они женятся и рожают в темноте с предрасположением к страданию и смерти.
  
  9. Относительно этого было сказано в древности, что грехи человека пребывают в третьих и четвертых поколениях тех, которые прибывают после.
  
  10. И затем неверующий плачет: Смотрите на страдание созданий Бога!
  
  11. Но Я говорю вам, все эти вещи были обнаружены давно, и вы - доказательства тех, которые отрицают мудрость и славу Джеховиха, Вашего Бога.
  
  12. Что тогда является регистром земли? Где Отцу найти образцовых людей?
  
  13. Где вы любите своих соседей как самих себя, практикуя достоинство и возвеличивание в справедливости прежде всего остального?
  
  14. Поскольку Я говорю вам, что они ловко интерпретировали откровения небес, чтобы открыть дверь неправедному обучению.
  
  15. Посредством разговоров, что такие и такие вещи сделаны посредством божественного закона вместо того, чтобы говорить, что они сделаны фактическим присутствием Создателя. Убеждая себя, что их Бог ушёл, оставив определённые законы, чтобы продолжить Его Работы.
  
  16. И неверующие интерпретировали их, так, что поскольку Бог ушёл далеко, Он не видел поведение людей. Ни зарегистрировал их дела в правде, о том, что было сделано в теле.
  
  17. Поскольку они, таким образом, были направлены, чтобы полагать, что грех и злые дела скрыты, и ни человек, ни ангелы, ни Бог, не знает, что они сделали.
  
  18. И они выросли в недоверии, игнорируя личность Всемогущего, даже при том, что мощь жизни и смерти стоит перед ними.
  
  19. Пристрастившись к преступлениям и проступками против друг друга, не имея никакого страха перед Богом Отцом, и ограниченные только законами и тюрьмами человека.
  
  20. Тот, кому вы поклоняетесь по неосведомленности, который является отдалённым, о нём Я объявляю вам.
  
  21. И что Его Глаз всегда на вас; и что вы - бесконечный регистр, как добра, так и зла, которое вы практикуете друг другу и в Отце.
  
  22. Это - основание, на котором Я объявляю королевство Джеховиха на земле. Без этого нет никакого восстановления, как в этом мире, так и в следующем.
  
  23. И так, как вы установите эту доктрину в понимании молодёжи, так вы заложите угловой камень для здания Джеховиха, Вашего Создателя.
  
  24. Для этого вы должны убрать все такие условия, как божественный закон и естественный закон.
  
  25. И впредь учите их о Жизни, которой являюсь Я, что Я, Джехових, над всем и в пределах всех Его Работ, поступая на основании Его Присутствия, зовите Его Лордом или Богом, как вы пожелаете.
  
  Глава III
  
  1. Это - слова Оранотена: Властью и мудростью Джеховиха во мне, Я приветствую вас в мире, любви и согласии с Отцом.
  
  2. Чтобы сделать вас великодушными и людьми всестороннего суждения в различении власти Джеховиха.
  
  3. Чтобы вы не важничали с вашим знанием древних пророков и открывателей Бога Отца, говоря: Его слова были показаны древним; древние открытия были заключительными.
  
  4. Джехових такой же сегодня, вчера и всегда. Его Голос и Его Руки вместе с Вами; Он не висит, как дующий ветер.
  
  5. Откройте своё понимание Живущему Теперешнему, МНЕ, в воспоминании былых времён, когда пророкам от Бога было также отказано.
  
  6. Поскольку те же самые вещи входят в каждый цикл в путешествии мира. И те же самые доктрины показаны, охватывая всё те же возвышенные заповеди, объявляя истинное присутствие Создателя ко всем людям.
  
  7. Но те, которые не любят Его всеми их сердцами и душами, и их соседей, как самих себя, выкрикивают: У нас не будет этого; давайте распнём его.
  
  8. Теперь, смотрите, сезон Джеховиха - это проявление среди всех наций и народов. Разве они не выкрикивают против скептицизма человека? И разве их доктрины не дрожат на их основании?
  
  9. Энтузиазм, который они выдвигают, всего лишь на один день; со смертью проповедника, его церковь становится, как дом незнакомца.
  
  10. Поскольку они не поклоняются Отцу, но ограничивают свободу перед красноречием человека.
  
  11. Поэтому в этот день Я говорю вам, что время, более великое, чем в древности, из-за цикла, обнимает всю землю; становясь, словно народ вокруг неё, таким образом свет Джеховиха, является проявлением среди всех наций и народов.
  
  12. И скептицизм и дробление на кусочки в одной области земли является всего лишь типичным образцом тех же самых проявлений в других областях.
  
  13. Не думайте тогда, вместе с ограничением земли, что Джехових не достаточен для универсальной доктрины, приспособленной для всех жителей земли.
  
  14. Поскольку Он играет Его главными ангелами, согласно работе, которую Он имеет под рукой.
  
  15. Поднимая одного человека к одной работе и другого человека к другой работе; приспосабливая всех людей к строительству Его королевства.
  
  16. И Он отправляет Его ангелов к человеку, чтобы дать ему знаки и предзнаменования; и человек говорит: Я чувствую, что это прибывает; новое появление близится. Что означает, что земля загружена историей.
  
  17. Как когда в Египте, в великом королевстве, Фараоны укрепили себя изучением и памятниками, спроектированными человеком, чтобы быть вечными.
  
  18. И оба, как ангелы темноты, так и ангелы света, спустились на ту землю, и люди были поражены чудесами и чёрной магией.
  
  19. И Отец призвал ко множеству, чтобы выйти из Египта; и те, которые имели веру в Него, поднялись и отбыли далеко из той земли.
  
  20. Тогда наступила темнота в Египте, и он опустился к разрушению. Его храмы и места большого изучения падали или переставали быть известными.
  
  21. Теперь Я объявляю вам, что те же самые виды чёрной магии и проявлений ангелов, появляются в начале каждого цикла.
  
  22. Поскольку Отец также испытывает ангелов темноты, чтобы они показывались перед людьми, чтобы запутать их в их неверии, и чтобы они боялись в их неправедном поведении.
  
  23. И следующее также случается вскоре после приближения цикла - ангелы вторых небес прибывают, призывая грешников к раскаянию, и объявляя различие между высшими и более низкими небесами.
  
  24. И те смертные, у которых есть вера в Джеховиха, практикующие справедливость, направляются в новое место и более священные условия. Но, те, которые не обращают внимания на голос ангелов Бога, понижаются в темноте.
  
  Глава IV
  
  1. Слова Оранотена: Посредством милосердия и власти Создателя, Бога всех народов, вера будет для вас и внутри вас, для вашего собственного искупления.
  
  2. Сначала приходят знаки и предчувствия, затем вера, а после этого, вера, которая сопровождается работами.
  
  3. И этот закон для всего живого, для человека, птицы, животного или ползающей твари; там есть знаки и предчувствия для всего живого, согласно тому, что затрагивает их.
  
  4. Смотрите, времена небес и земли сделаны из лет и зим для всех вещей. Время, когда урожай одного открытия или одной доктрины приходит к её созреванию, и время после, когда он собирается Отцом, и становится более неизвестным.
  
  5. Для одного возраста Бог дарует откровение человеку, согласно тому, что хорошо для человека, но когда оно исполнило свою работу, Бог собирает его и дарует другое откровение.
  
  6. Таковы работы Джеховиха, и при этом ни человек, ни ангелы, не могут задерживаться у Его Руки.
  
  7. Для Греции, Египта и Индии, Он дал многих богов. Согласно потребностям времён и света человека, чтобы человек мог подняться через веру и убеждение, таким образом Он дал им богов и доктрины, подходящие для них.
  
  8. И человек стал цепким относительно своих богов, поистине делая идолов из них, и полагаясь на богов и ангелов, чтобы получить заступничество и иначе, ради окончательного возвеличивания человека на небесах.
  
  9. Таким образом, человек прекратил работать над своим собственным спасением, полагаясь на его богов, чтобы они спасли его, даже учитывая его преступления и богохульство.
  
  10. И Джехових побудил неверующих, знаки и чудеса, чтобы они наводнили эти народы, и Он поднял новых пророков для них, упрекая их за их нечестивого поведения.
  
  11. Сторонники прошлых открытий поднялись в силе и убили пророков Бога, объявляя их нарушителями законов человека.
  
  12. Однако, через время, много богов ушло от всех этих народов, и новые открытия пустили корни в преследовании и смерти пророков Бога.
  
  13. Они, как циклы на земле; они, словно, урожаи Всемогущего, которые Он даёт для различных периодов Его Созданий.
  
  14. Это является мудростью, O человек, чтобы обратить внимание на знаки сезонов Джеховиха и марш Его власти на земле.
  
  15. Не мучайте себя, чтобы стать связанными в делах прошлого, пока знаки Всемогущего не повысятся перед вами.
  
  16. Не судите себя путями Бога по мелочам, которые сделаны в углу, ни из-за предубеждений, закоренелых в вашем собственном понимании, из-за вашего рождения и среды.
  
  17. Но смотрите за границы по всей земле, рассматривая, что хорошо для всех людей, относительно чего, доктрины и откровения являются достаточно мощными, чтобы уничтожить бедность, войну и преступления среди людей.
  
  18. Это гид, которого ваш Создатель дал вам, чтобы вы могли учиться пророчить о правительстве вашего Бога, Джеховиха, будучи единственным хозяином жизни и смерти (потому что, кого бы Он ни оживил в жизнь, является Его, а смерть - Его декрет в его собственное время и по его собственному пути).
  
  19. И кто бы ни приходил между человеком и его Создателем, посещая смертью его брата, получает в возмездие войну против его Создателя.
  
  20. Жизнь и смерть - Мои, говорит Джехових.
  
  21. Тот, кто, тогда, предполагает заниматься смертью, больше не выполняет праведность Бога.
  
  22. Этим знаком вы должны судить всех людей, которые участвуют в войне, и знают о правде, что их доктрины и их боги должны соответствовать установлению королевства Отца на земле.
  
  23. Не страдая, чтобы быть ослеплённым их претензиями и профессиями мира, но посредством их практики, наблюдая, есть ли у них больше веры в оружии войны и постоянных армиях, чем в Джеховиха.
  
  24. Это - также один из знаков, в дополнение к неверию и чёрной магии, из чего вы должны пророчить, что доктрины и откровения выполнялись в своё время для смертных.
  
  Глава V
  
  1. Слова Оранотена: В любви к Богу, миру и доброжелательности для вас всех, да будет так.
  
  2. В минувшие дни, Всемогущий даровал Его знаки, памятники и истории, посредством чего вы должны понять власть Его Слова.
  
  3. Поскольку древние были связаны внизу доктринами и откровениями их предшественников, Джехових пострадал из-за того, что зло расположило людей, и они напали на их библиотеки и разрушили их.
  
  4. И человек печалился на земле, говоря, что свет небес поглощён.
  
  5. Но Джехових понимал то, что было хорошо для человека, желая, чтобы он не был связан внизу с древними; а скорее, чтобы человек был оживлён к Всегда Существующему Свету Бога.
  
  6. Поскольку человек стал, словно тонущий человек, цепляющийся за то, что тянет его под воду. Поэтому, только посредством разрушения древних отчётов, человек убедился повернуть к тому, который является Постоянным, к Джеховиху.
  
  7. И подобные условия всегда прибывали ко всем древним богам и людям; поскольку люди боятся отпускать того, кто несёт их дальше и дальше от их Создателя.
  
  8. Это Я также объявляю вам; сумма откровения в каждом цикле должна привести человека ближе и ближе к пониманию Вездесущего; заставить человека узнать, каким Джехових является теперь, таким же, каким Он был и при древних.
  
  9. Чтобы человек мог, в конечном счете, открыть своё понимание, чтобы получить его собственные открытия от его Создателя, и от ангелов Бога.
  
  10. Таковым является, фактически, основание Его королевства на земле, каким оно является на небесах.
  
  11. Поскольку прямое вдохновение должно прибыть от Отца ко всем людям, как вы надеетесь, не быть связанным с откровениями древних пророков?
  
  12. Тот же самый Создатель есть сейчас, всегда был и всегда должен быть.
  
  13. Чтобы быть, словно около Него, и настолько же в Нём, и настолько же единым с Ним, как были древние пророки, разве вы не должны также быть единым с Отцом, для предсказания и выполнения хороших работ?
  
  14. Поскольку, если Бог, Отец, всегда будет тем же самым, и вы будете выполнять Его требования так же, как и древние пророки, тот же самый результат должен произойти с вами, как и ними.
  
  15. Оживить человека, поэтому, для того, чтобы вступить в живое настоящее, вместо того, чтобы оставить его, как последователя древнего света, - это работа Вашего Бога.
  
  16. В которой вы должны участвовать в мудрости и серьёзности независимо от самопожертвования.
  
  17. Теперь, поэтому, когда знаки упадочничества проявляются в старых системах, как например, когда те, кто имеют хороший ум и звуковое суждение, будучи сторонниками древних доктрин и откровений, позже отворачиваются от них, потому что доктрины бессильны, вы должны узнать о правде, что новый цикл приближается.
  
  Конец Книги Оранотена
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"