Якимов Денис Андреевич : другие произведения.

Письма к незнакомке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письма к незнакомке.

   Здравствуй, это первое письмо для "тебя"... Я не знаю тебя...
   Пять часов в автобусе пролетят незаметно, в основном это сон, никаких мыслей, легко. Быстрая пересадка на поезд и вот впереди 20 часов раздумий и километров - расстояние, немного грустно, ещё нет полного понимания перемен в жизни, но я не могу быть уверен в том, что место что-то изменит...
   Думаю о тебе. Интересно, что происходит там у тебя? Радость, переживания, а может злость, а может ты влюбляешься? Люди быстро влюбляются, я бы даже сказал нехотя, но так происходит...
   Осталось 15 часов и новый дом. Уснул, снилась ты, показалось немного необычным, мне редко что снится. Интересно, что снится тебе? Странно встретиться так, как встретились мы, в мыслях, случайно... Но случайности не случайны, ведь правда? Ты улыбаешься? Знаю, улыбаешься! Люблю, когда ты улыбаешься... Когда становится грустно, тешу себя твоим обещанием, интересно представлять, как все будет!? Много мыслей, но о них я расскажу в следующем письме к тебе...
   Интересно, думала ли ты обо мне, не знаю. Не уверен, редко бывает такое, но бывает. Я не уверен...
   Вот мы и приехали, новый дом - Сургут, у нас -20. Едем в такси. Осматриваюсь. Все по новому, но все старое, люди, магазины, машины, суета. Не люблю суету, отвлекает... 16 этаж, уютная студия, комфортно. Понимание и осознание километров...
   Хочу удивлять именно тебя, но чёртово понимание... Сколько-то я постараюсь, смогу и буду вызывать твою улыбку. Но сколько? Люди быстро находят новые развлечения...
   А знаешь, ты очень красивая, добрая, милая...
  
   Здравствуй, пишу второе письмо тебе...
   Немного помечтаю о долгожданной встрече.
   В первом письме упомянул про свои мысли - как же все будет!? Так вот. Какая же все-таки ты? Может ты игривая и весёлая с беззаботными мыслями, а может ты очень предусмотрительная с огромными планами на жизнь... О чем ты мечтаешь!? Может о красивой жизни, дорогой машине, а может о счастье, тепле, доброте и понимании, может о чем-то более глубоком. Не знаю... И все-таки, какая же ты?
   Первая встреча, сколько времени тебя не видел (никогда), волнуюсь... Долго выбирал что одеть, нужно понравиться. Остановился на тёмно-синем костюме, даже решился на галстук, честно говоря, терпеть не могу, но все должно быть...
   Звоню...
   - Здравствуй...
   - Привет!
   - Ты сегодня свободна?
   - Да, заезжай в 7...
   - Договорились, до встречи...
   И вот я еду, немного переживаю, выкурил пару сигарет подряд, нужно не показывать своих переживаний...
   Подъехал, жду, терпеть не могу ждать, ожидание рождает кучу мыслей. Думаю, вспоминаю те выразительные глаза, милую добрую улыбку, твой интерес. Пока что ты для меня а голове именно такая. Вот ты вышла... Мысль в голове: "Как я скучал по твоему образу".
   - Привет - сказал вслух...
   - Привет.
   Загадочно посмотришь, я открою пассажирскую дверь, и мы поедем...
   Вот какие у меня мысли, я бы даже назвал их желаниями, немного не вяжется со мной, да? Самоуверенным, немного грубоватым. Поймал себя на мысли, что мне нравится писать для тебя, моя неизвестная женщина, спасибо!
  
   Странная, правда, жизнь... Разводит людей, когда есть все и время и возможности. И сводит, когда есть только мысли и надежды... Снова беспокою тебя своими мыслями, моя загадочная "Незнакомка"
   Знаешь, иногда становится немного грустно, что ты не можешь мне ничего ответить... Наверное, ты очень занята, ты ведь явно "сильная" женщина, иначе ты бы меня так не "облапошила", заставляя думать о тебе. Раз так, я просто расскажу тебе, что происходит у меня.
   Ветер, никто не любит ветер, а он есть, так что мерзну. Тебе будет забавно. Сегодня ходил прогуляться, оделся, надел летние ботинки, все смотрели, явно недоумевая. Странные они, правда - людишки... Опять было, назову это "не комфортно". Но ты не переживай, моя девочка, ничего если я так буду обращаться к тебе? Спасибо.
   Так вот, ты не переживай, наверное всего лишь простуда, наладится...
   Слушай, все спросить хотел, ты когда-нибудь влюблялась? Скажу тебе честно, плевое дело, не вздумай девочка, ничего хорошего не выйдет, есть момент, живи им, возможно он и есть лучший...
   Я тебе не рассказывал? Когда то спортом занимался - лучшая жизнь, сломался. Все кругом ломается, рано или поздно, что-то чинят, что-то выкидывают. Себя я выкинул сам.
   Дурак, знаю, но не осуждай, я поэтому с тобой и делюсь, знаю что поймешь...
   У меня сын растёт - мужик, возможно, когда-нибудь я расскажу тебе, но не сегодня...
   Хочу с тобой посоветоваться, ах, да, прости, забыл. Дела...
   Тебе, наверное, вечерами одиноко. Пьешь остывший чай наедине с мыслями?
   Ты главное не парься, мы всё изменим когда-нибудь. Забавное выражение времени "когда-нибудь", никакой конкретики, неизвестность. Неизвестность всех пугает, но ты не пугайся, ты ведь у меня сильная девочка!
   Есть небольшое желание: хочу ехать с тобой в машине.
   "Куда?", - спросишь ты.
   Никуда, просто ехать и ехать, можем молчать, наслаждаясь друг другом, можем что-нибудь слушать, подпевая, можем болтать и шутить, так что вот, просто без цели ехать, так когда-нибудь и сделаем!
   Устала, наверное, от меня. Пойду я, у меня ведь тоже дел много - мне ещё поспать нужно... Пока, девочка...
  
   Утро. Если быть более точным 07:53.Здравствуй, кстати, со своими мыслями совсем забыл пожелать тебя здравия. Часто об утре слышим так: "Утро - новый день открывает новые возможности, перспективы. Утро - это старт, очень важная часть суток". Ерунда все это, скажу я тебе! Никто не может терпеть утро, тем более, если ты просыпаешься не по собственной воле, а по требованию будильника, как сделал это сегодня я. Мой прозвенел в 7:50, и 3 минуты мне понадобилось на смирение и осознание, что от "нового" дня никуда не уйти. Утренний душ, горячий чай и вот стою на остановке, перепрыгивая с ноги на ногу в ожидании своей маршрутки (со стороны, наверное, забавно выглядят подобные перепрыжки).
   Утро - самая суетливая часть суток, все спешат. Только я думаю, никто из них не знает, куда они спешат, и я тоже не знаю. Нет, я не говорю о работе или университете или о чем-то там еще. Я говорю о спешке в целом. Наверное, когда мне будет лет 50 или 69, и я буду сидеть, попивая чаек и покуривая по старой привычке сигарету, так и не пойму, куда же именно спешил я...
   Ну а сейчас, я набиваюсь в эту маршрутку со всеми, кто спешит, и тоже тороплюсь на работу - за деньгами. Слушай, заметил по поводу денег. Вот спешу я за деньгами, ну заработаю, ну куплю, например, машину, а вот зачем? Чтобы потом продолжать спешить уже в потоке других машин на эту же работу, за этими же деньгами? И что выходит? Замкнутый круг какой-то, не правда ли? И тут у меня еще вопрос. А зачем тогда эти круговороты? Получается что? Что конца то ведь нет, в общем, не могу понять для себя, зачем все-таки все спешат за деньгами, если каждый раз возвращаются к тому же самому утру, когда опять нужно спешить!?
   Интересно, а куда спешишь ты? Наверное, и ты девочка в этом же круговороте, едешь в какой-нибудь маршрутке или машине и принимаешь вместе со всеми участие в этой бесконечной гонке...
   Приехал на работу, извинился за опоздание, сославшись на незнание города, хотя я всего лишь проспал.
   Люди новые, а вопросы у них старые, как по шаблону, как будто меняются только лица, а люди прежние, какие были и там, откуда я приехал. Знаешь, я уверен, что ты новый человек в моей жизни, особенная, индивидуальная. Встретившись, обязательно удивишь меня одной из множества твоих историй, особенных историй.
   Знаешь, люди странно ведут себя с незнакомыми им людьми. Вот и сейчас точно так же, мои новые знакомые стараются быть другими, не теми, кто они есть, стараются делать вид, что умнее и знают больше, чем есть на самом деле, но с другой стороны, откуда мне знать? Я ведь тоже вижу их впервые, но первое впечатление именно такое. Дают мне много ненужной и вообще местами никчемной информации, зачем это делать, мне так же непонятно. В общем и целом пустой день.
   Девочка, ты, наверное, думаешь, что я необъективен, предвзят и возможно немного зол? Ты тоже думаешь, что нужно видеть в людях хорошее? Думаешь это разумно? Нет, девочка, я так не думаю! Почему? Спросишь ты. Ну, слушай...
   Покажется немного примитивным, но знаешь, я в это верю. Встречая нового человека в жизни, нужно поставить его в нулевую точку, а в процессе соприкосновения с твоей жизнью двигай шкалу в одном из направлений, с положительным значением или же отрицательным. И спустя время обязательно прояснится, можно ли довериться человеку или может быть стоит обходить его стороной? Сомнительная теория, скажешь ты! Но как-то ведь нужно выбирать своих людей, чтобы в их присутствии было комфортно и не нужно было бы ожидать "небольшого подвоха". А вообще-то знаешь, ты права, как всегда усложняю.
   - Не "парься", все будет хорошо!
   Но у меня достаточно причин чтобы "париться", ты ведь знаешь...
   Ну вот, и этот день подошел к завершению, так же и я завершаю свое письмо к тебе. Нужно поспать, ведь нужны силы для "нового" круга, для "новой" погони...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"