Якимов Сергей Александрович : другие произведения.

Эпизод с дроном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  .. Жужжание, напоминающее звук огромного шмеля, окончательно прорвало завесу сна. Белый открыл глаза и прислушался. Собака у двери навострила уши и вопросительно гавкнув, завиляла хвостом.
  -тсссс! - Белый приложил палец к губам. И уже шепотом: Тихо!!
  Собака заворчала, положив морду на вытянутые лапы, словно нехотя смирившись с командой, внимательно наблюдая за человеком исподлобья.
  В морозной январский мгле за окном как-будто гудел неведомой механизм. Так гудит изношенный заводской конвейер. Или транспортерная лента...
  Звук "шмеля" переместился как будто под скат ветхой крыши и там завис.
  Соскочив с полатей, быстро в полумраке намотав портянки и прыгнув в валенки, Белый нащупал цевье "Сайги" под дощатым столом..
  
  Через белесые разводы стекла пробился режущий свет диодных прожекторов - искателей.
  -Суки! - сквозь зубы зло процедил Белый, - вот и гости дорогие пожаловали.
  
  Пока дрон сканировал тепловизором заваленный хламом чердак (а в тепловизоре сомнений не было никаких, иначе какого хрена он бы прилетел именно сюда, выбрав этот пятистенок среди десятков других домов), Белый лихорадочно соображал..
  
  Санитары, как их называли уцелевшие, будут здесь минут через десять.. Дрон уже доложил им о тёплой избе и скорее всего, сейчас займётся зоной застекленной веранды..
  Не удивлюсь, - со злобно ухмылкой подумал Белый, - если у этого шмелька и патрон заготовлен. А то и дротик с жижей в гидрофильном пластике.. Что хуже смерти..
  Один черт, спалился.. Фашисты 41го, Брест..
  Фашисты 23го, Салаирская тайга.. Разницы нет. Почерк один..
  Свет прожекторов уже заметно ярче полоснул по выцветшим обоям. Жужжание дрона переместилось в зону крыльца.
  Тихо! - громким шепотом Белый одернул заворчавшую собаку, - Рядом !
  -Интеллект, говорите.., - злобно ухмыляясь, прошептал Белый, - я вам, бл@дям китайским, русский покажу тогда...
  Тихонько подкрался ко входной двери, откинув крючок с петли на крашеном косяке и потянул ручку на себя...
  Рядом! - громким шепотом скомандовал собаке. Ко мне... Иди ко мне.. Тиииихо! Запихнув собаку за грязную занавеску, перехватив "сайгу" за целик, вступил за занавеску сам...
  
  Дверь со скрипом отворилась, впустив клубы морозного пара... Жужжание метнулось в проем и дрон завис над порогом..
  
  Человек внимательно наблюдал за ним. Невероятная реальность... Ещё три года назад о таком и подумать нельзя было...
  
  Дрон, как и ожидалось, поплыл к остывшей печи, освещая узким синеватым пучком света аскетичное убранство деревенского дома.
  Ну что же. Пора...
  Резкое движение занавески, сопровождаемое рыком собаки, взмах приклада. Силиконовые мозги все таки успели сообразить нестандартность ситуации и отстрелили один пиропатрон. Пластиковая пуля влетела в дранковую штукатурку стены и растеклась, пропитывая ядом жухлые обои...
  
  Поверженный киборг судорожно пытался сфокусировать камеру, ерзая сервоприводом. Очередной удар приклада прервал существование этой "новой формы жизни".
   -Долетался, Гагарин?? -, в очередной раз злобно ухмыльнувшись, Белый бросил взгляд в окно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"