Якивчик Александра Вячеславовна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кому удобнее читать отдельно, а не в общем файле. Приятного чтения:) Замечания, оценки, комментарии и ляпы как всегда приветствуются.

  
Глава 6,
  в которой бывший студент получает нагоняй от начальства, отбывает наказание и ругается с Совестью
  
  
  Шеф был зол. Очень зол. Стоило нам с Виком вернуться в агентство, как он с порога начал высказывать все, что о нас думает. Как оказалось, Матвей позвонил Золотоху и сообщил, что мы привели к нему домой непонятную нежить, которая была настроена отнюдь не дружелюбно, и специально испортили ему: черепицу на крыше, дорогие ковры, антикварную мебель и нервы. Теперь он требует полное возмещение морального и физического ущерба. Кроме того, оборотень ещё и счет выставил. Даже упаковку бубликов и два пакетика чая записал.
  Такой мелочности от Матвея Вихрева я не ожидал. Теперь из-за этого пернатого мы сидели в кабинете шефа, выслушивая долгую и подробную речь о нашей профнепригодности. Какую нежить мы с собой привели, откуда она взялась, шефа не интересовало вообще. Нам даже слова не давали вставить в свою защиту. Так что пришлось угрюмо изучать ворс ковра и носки собственных кроссовок, измазанных глиной после похода в лес, поскольку сесть нам так и не предложили.
  Примерно через час Золотох выдохся и молча сверлил нас мрачным взглядом. Видимо, он уже подсчитывал, на какое время он лишит нас зарплаты, чтобы возместить нанесенный клиенту ущерб. А мы что? Мы ничего. Даже заказ выполнили - от беспокойного призрака избавили. Кстати, о призраке Михаил ещё не знает. Сэр Ричард деликатно принял прозрачный вид, дабы не мешать воспитательному моменту.
  - Шеф, - осторожно подал голос я, - это не все.
  - Что вы ещё учудили? - невольно схватился за голову шеф, смерив нас очень пристальным взглядом.
  Мы с Виком робко переглянулись, и я начал 'колоться':
  - Понимаете, тут такое дело... мы от фантома этого клиента избавили...
  - Ну хоть что-то сделали правильно! - выдохнул с облегчением Михаил.
  - ... и забрали его к нам, - невозмутимо закончил я и на всякий случай приготовился к низкому старту. Вряд ли Золотох сильно обрадуется этой новости.
  Шеф замер, непонимающе глядя на меня:
  - Кого и куда забрали?
  - Призрака. Сэра Ричарда, бывшего главу семьи Аринор. Сюда, в агентство, - добил шефа Виктор, последовав моему примеру.
  - Что вы сделали? - очень тихо спросил некромант, многообещающе прищурившись.
  А мы с Виком сработаемся, несмотря на его нелюбовь к чистокровным. Очень даже. Потому что из кабинета разозленного шефа-некроманта мы вылетели одновременно, едва не застряв в дверях. Надеюсь, он нас все-таки не догонит.
  Но моя надежда скончалась в ужасных конвульсиях. Он нас догнал. Как, науке не известно. Вроде бы и не 'полевой', и довольно тучного телосложения, а на все про все ему понадобилось десять минут. Бегство нас не спасло, только отсрочило момент расплаты.
  Обо всем этом я думал, меланхолично разглядывая ярко-зеленую кожу. Открывать рот я боялся, ибо в кабинет залетела непонятно откуда взявшаяся муха.
  - Итак, друзья мои, - добродушно улыбнулся шеф, поправляя складки своего костюма и разглядывая наше новое приобретение. - Не знаю, зачем он вам понадобился, но, как говорится, все в хозяйстве пригодится. Прошу прощения за фамильярность, сэр, - спохватился Золотох и с опаской посмотрел на призрака. Он и после смерти мог одарить парочкой проклятий за слишком длинный язык. Но сэр Ричард только отмахнулся, витая вокруг нас с напарником и рассматривая с педагогическим интересом. - Будем считать, что я вас простил. Но из зарплаты на возмещение ущерба клиенту все равно вычту!
  Вик тяжело вздохнул, задумчиво почесав задней лапой за ухом. Я только расстроено квакнул.
  Нет, у вас не глюки. И теперь я квакаю, а Виктор - гавкает. Как последнее звучит, я ещё не слышал, но вид человека, бегающего на четырех ногах-лапах, с хвостом и мокрым черным носом меня шокировал. Впрочем, как и Северова - вид огромной квакающей человеко-жабы, которая очень плотоядно косится в сторону летающих по кабинету насекомых.
  - Значит так, - пару минут полюбовавшись своей работой, произнес шеф. - Наказание для вас будет следующее: идете к Леночке, и пусть она вас расколдовывает. Проклятие я наложил качественное, заковыристое, так что авось к ночи и перестанете квакать и чесаться.
  Вик с ужасом взвыл, я в очередной раз квакнул и попытался рухнуть в обморок. Вик не дал, хорошо припечатав лапой по затылку. Погрозив ему зеленым кулаком, я попрыгал в сторону лаборатории.
  За что? Нас же и так зарплаты лишили! Хотя, о чем я говорю. Злой некромант - очень страшная и злопамятная сила.
  - Коллега, как некромант, воспитавший не одно поколения маленьких дьяволят, должен признавать, ваши педагогические таланты поразили меня до глубины души! - услышал я восторженный голос сэра Ричард.
  Похоже, они споются.
  
   Штаб-квартира чернокнижников
  
  Зал лежал в руинах. Штукатурка с потолка осыпалась на пол, покрыв его почти ровным белым слоем, на котором отпечатались следы ног самых разнообразных размеров и гигантских собачьих лап. Отпечатки были везде, даже на стенах и потолке.
  Обломки кресел, в которых ещё полчаса назад сидели чернокнижники, хаотично разбросаны по помещению. В углу зала выложена почти идеальная пирамида из чудом уцелевшей мебели, под которой испуганно притаились, в обнимку с проштрафившимися фосфоресцирующими собачками, чернокнижники, испуганно косясь в сторону предводителя.
  Сам же главный черный маг восседал на почти целом столе в центре зала и мрачным взглядом изучал прячущихся под 'пирамидой' подопечных. Что-то прикинув в уме, он слез со стола и решительно двинул в сторону завалов мебели. С приближением мужчины пирамидка начала мелко трястись, а с каждым шагом из-под неё все четче слышалась какая-то возня вперемешку с приглушенными воплями и рычанием.
  Как только чернокнижник приблизился к 'пирамиде' вплотную, оттуда, толкаемый четырьмя когтистыми лапами и тремя парами рук, вылетел отчаянно боровшийся за свое 'место под креслом' Крыс. Под правым глазом набухал приличный синяк, одежда была подрана, а ж... пятая точка зверски покусана.
  С кряхтением поднявшись, Крыс вжал голову в плечи и заискивающе посмотрел в глаза господину. Тот окинул подчиненного задумчивым взглядом, заглянул в небольшой просвет между ножек кресел, откуда выпихнули доносчика. Кучка затряслась ещё сильнее, пошла неравная борьба за самый дальний угол в ненадежном убежище, песики пока выигрывали. Понаблюдав за бесплатным цирком, чернокнижник устало махнул на всех рукой:
  - Ладно, ремонт и так за свой счет делать будете. А то сейчас разнесем все здание по камешку, на радость белым.
  Пирамида замерла, чернокнижники оценивали открывшиеся перспективы. В итоге все негласно решили, что дешевле было вылезти, но сказать об этом только успокоившемуся господину не хотелось.
  - Итак, - вернувшись к столу и гордо на него усевшись, произнес маг, - какие ещё планы у нас остались? 'А', 'Б', 'В' уже были, начнем с 'Г'.
  Главный чернокнижник так ласково посмотрел на Крыса, что доносчик понял: дело - труба. Сделав отчаянную попытку влезть обратно в пирамиду (злобное рычание чернокнижников и собачек заставило его быстро одуматься), он с похоронным выражением лица вытащил из-за пазухи длинный сверток. Развернув его, он дрожащим голосом продекламировал:
  - План 'Г'. Выкрасть, пытать, пустить на опыты. План 'Д'. Заманить в логово, пытать, пустить на опыты. План 'Е'. Соблазнить, пытать, пустить на опыты...
  - Ты что вообще читаешь? - вытаращив от удивления глаза, спросил главный.
  Крыс бросил на господина недоуменный взгляд, прочитал название свитка... и начал медленно синеть.
  - Тридцать три способа заполучить 'языка' и как правильно расходовать полученный в итоге материал...
  В зале воцарилась мертвая тишина.
  - Э, - тряхнув головой, глубокомысленно изрек главный чернокнижник. - Пожалуй, мы не будем торопить события... - тут его взгляд наткнулся на заинтересованно выглядывающие из-под пирамиды морды псов. - Один, два, три, четыре... А где пятый?
  - Какой пятый? - удивился Крыс, тоже пересчитывая собак.
  - Первый эксперимент, который самым мелким получился! - схватился за голову чернокнижник. - Куда снова эта дворняга делась? Если её найдут белые, то нам - конец! Полный и окончательный!
  
   В это время в похоронном агентстве 'Аид и Ко'
  
  Наблюдая за бегающей по лаборатории Леной, с лица которой не сходила довольная улыбка, с ужасом понимал, что пришел мой судный час. Нет, когда мне сообщили, что работать придется в самом 'везучем' агентстве Мирославля, я понимал, что рискую закончить жизнь в самом рассвете сил и возможностей. Но не думал, что конец будет таким: меня, в обличье зеленой лягушки, отравит коллега по работе. Такой бесславный конец их нерадивого чада не могли себе представить даже мои родители. А фантазия у них богатая.
  Наблюдая за шептуньей, я вспомнил одну реплику Саши, случайно сказанную им во время экскурсии.
  - Ква! - я бодро поскакал к Вику, окрыленный появившейся надеждой. - Ква! Ква-ка. Ква-ква-ва? - с жабьего языка это означало 'Вик! Шефа же уже обращали в лягушку. Его Лена расколдовывала?'.
  Вик смерил меня удивленным взглядом. Не понимая, чего это он так удрученно хлопает глазами, я повторил свой вопрос. И только когда некромант гавкнул в ответ, понял, в чем проблема: я не понимал собачьего языка, он - жабьего. Нужно было срочно искать переводчика. Только где его взять?
  Пока я раздумывал над возникшей проблемой, дверь в лабораторию скрипнула и внутрь сунул свой любопытный носик мой Совесть.
  - Ква? - 'Чего пришел?', хмуро спросил я, бросая в сторону довольного жизнью котенка мрачные взгляды.
  Котенок хмыкнул, протиснулся в помещение и неспешно подошел ко мне:
  - Решил проведать своего хозяина, - окинув меня задумчивым взглядом, он злорадно хихикнул: - А тебе идет зеленый цвет!
  Похоже, ласково-уменьшительного имени от слова 'Паразит' мне не простили.
  Пока я предавался нерадостным мыслям, Вик шумно принюхался и очень плотоядно посмотрел на Парсика.
  - Э, ты чего? - заволновался котенок. - Ты - человек! Ты ведь помнишь об этом, да? Ты не пес... Спасите меня!
  Вик зарычал и с радостным лаем бросился на котенка. Тот зашипел и, ударив некроманта по носу, бросила наутек. Напарник обижено взвыл, потерев пострадавший нос лапой, и рванул за Паразитом.
  На поимку драчунов понадобились добрых полчаса. Перебив все, что можно было перебить, разлив все, что можно было разлить, мы с Ленкой сцапали подопытных и растащили в разные углы комнаты. Вик рычал и кусался, Паразит - извивался в руках и норовил исцарапать все, до чего дотянутся когтистые лапы.
  Через час они немного успокоились, но продолжали недовольно коситься в сторону друг друга. Когда мы с Леной обработали боевые раны, я решительно направился к Совести. Пусть мы и получили полтора часа отсрочки, но Ленка снова приступила к своим экспериментам. Действовать нужно быстро.
  - Ква, ква-ва! - 'Парсик, сегодня ты будешь переводчиком!' - 'обрадовал' я вылизывавшегося котенка. Тот подавился клочком шерсти и, отплевавшись, бросил на меня презрительный взгляд:
  - С жабами не разговариваю!
  - Ква! - 'Я - лягушка!'
  - Нашел чем хвастаться.
  Заметив, как мои глаза медленно наливаются кровью, - зрелище то ещё: зеленая пузырчатая лягушка с красными глазами, - Парсик поднял лапы в знак примирения:
  - Ладно-ладно! Переводчик, так переводчик. Говори давай.
  Я повторил свой вопрос. Вик, настороженно выслушав котенка, ехидно гавкнул.
  - Ага, как же! - начал добросовестно переводить ушастик. - Думаешь, если бы его расколдовывала Лена, я бы так волновался?
  Все. Нам крышка.
  - Ребята, у меня все готово, - с кровожадной улыбкой сообщила нам Лена, держа в руках колбу с красно-желто-бурой жидкостью.
  Я некстати вспомнил, что случилось со мной после предыдущего опыта шептуньи. Интересно, что она мне материализует на этот раз? Душу? Хотя нет, лучше об это не думать.
  - Хозяин, - мурлыкнул со стола Парсик, ехидно сверкая глазами, - ты обязан выжить. Мы ещё уборку в квартире не закончили.
  В этот момент меня разбирали противоречивые чувства. С одной стороны, очень не хотелось убирать. С другой - очень хотелось жить. В итоге я решил остановиться на третьем варианте, что очень хочу убить Совесть, и, бросив на Вика красноречивый взгляд, сделал отчаянную попытку смыться.
  Но, видимо, сегодня был не мой день. Когда до заветной двери остались считанные прыжки, меня в полете настигло замораживающее заклинание.
  Попытка спастись бегством с треском провалилась. Причем второй раз за день. Обидно.
  Лена профессиональным движением открыла мне рот и влила зелье.
  Через несколько минут, потирая ушибленную при падении спину (заморозка заморозкой, а приложился я об пол ощутимо), я со злорадством наблюдал, как Ленка методично загоняла в угол гавкающего Вика. Тому настолько приглянулась собачья шкура, что он решил с ней не расставаться. У Лены на этот счет было другое мнение. Как она объяснила: 'Шеф сказал расколдовывать, значит, будет расколдовывать'.
  Вот так, не сходясь во мнениях, некроманто-пес и алхимичка носились по лаборатории. Хотя на лабораторию это помещение теперь походило мало. Что-то подсказывало, что шеф не обрадуется тому, что придется делать здесь ремонт.
  Пока мои коллеги устраивали состязание по бегу с препятствиями, я объяснял Паразиту, в чем он не прав. Котенок важно кивал, трепетно обнимая люстру. При всем желании добраться до него я не мог. Во-первых, с левитацией у меня всегда были проблемы, во-вторых, лестницы под рукой не было. А нарезать круги под люстрой и кискискать Совести как-то не хотелось. Вот ещё, все равно не слезет.
  Так что, бросив бесполезные попытки разбудить в Парсике совесть (интересно, а совесть у моей совести есть?), я продолжил наблюдать за своими коллегами. Лена все-таки загнала упиравшегося Вика в угол и, заморозив, вливала в его полураскрытую пасть свое зелье. Почему она не воспользовалась заклятием раньше, лично для меня загадка.
  Напарнику я почти сочувствовал. На вкус очередной эксперимент шептуньи был, мягко говоря, не очень.
  Через пару минут, когда зелье Лены начало действовать, Виктор снова стал человеком. Правда, от некромантки-алхимички он почему-то шарахался и старался держаться как можно дальше.
  Сама же мучительница беззащитных коллег была очень довольна собой. Спросить, почему, я не решался. Услышать в ответ что-то вроде: 'А я не знала, что это такое и как оно на вас подействует, но ведь все закончилось хорошо, правда?', мне очень не хотелось. И так передергивает, когда вспоминаю свое грандиозное падение на пол после заклятия. Синяк на спине все-таки будет.
  Потом Ленка потащила нас к шефу, показывать, что её задание выполнено. Некроманты расколдованы, готовы к труду и обороне. Да и улыбка Золотоха после этих слов мне очень не понравилась.
  Шеф, который до этого важно обсуждал с сэром Ричардом методы воспитания современного поколения, азартно потер руки:
  - Что ж, в таком случае у меня для вас как раз есть небольшое задание, - и многообещающая такая улыбка, до ушей. - Мне звонили из местного отделения полиции...
  - Шеф, если что, мы не виноваты, - настороженно произнес Вик. - У нас даже алиби есть - мы полдня сидели в лаборатории.
  - Да причем тут вы, - отмахнулся от его замечания Михаил. - Так вот, коллеги из органов сказали, что на окраине города видели непонятную собаку. Явно нежить. И по описанию очень похожа на ваших собачек Баскервилей, как вы их наименовали.
  - И? - уже догадываясь, что будет дальше, спросил я.
  - И сейчас вы отправляетесь на поиски этой собаки, - простодушно улыбнулся Золотох. - И найти её желательно до того, как она кого-то покусает.
  Мы с Виком переглянулись.
  Я даже догадываюсь, кто сегодня будет покусанный.
  Понуро направившись к выходу из агентства, я успел заметить мрачное выражение лица Маши. А потом до самых дверей чувствовал, как спину жжет пристальный взгляд некромантки.
  Как я и думал, поиск по отпечаткам ничего не дал.
  Точно больше чай не пью.
  
   В это же время
  
   Стрелецк, особняк семьи Степновых
  
  - Дорогая, ты уверена, что это необходимо? - страдальчески закатив глаза, с мольбой в голосе спросил высокий светловолосый мужчина. Он ловко балансировал на хлипкой лестнице, стоящей посредине комнаты, и обводил её грустным взглядом карих глаз. По всему помещению были хаотично разбросаны строительные материалы, банки с краской, кисти разных размеров и форм и прочие атрибуты его самого 'любимого' слова - ремонта.
  - Степнов, ты прекрасно знаешь, что я отвечу, - отмахнулась от мужа женщина с темно-русыми волосами, азартно роясь в ящике с инструментами. - ты этот вопрос каждый раз задаешь, когда я затеваю ремонт.
  - А затеваешь ты его с завидной регулярностью, - прискорбно заметил мужчина, не отводя от жены взгляда побитой собаки. Женщина, поправив выбившуюся из косы прядь, гневно сверкнула светло-зелеными глазами:
  - Дорогой, ты же знаешь, на меня не действуют твои штучки! Зомби будешь глазки стоить, а не мне.
  Услышав слова жены, Степнов чуть не свалился с лестницы.
  - А зачем зомби глазки стоить? - фыркнул он, с обреченным видом принимая из рук жены кисть и банку краски. - Они и так послушные..., - и совсем тихо: - не то, что некоторые.
  - Дорогой, ты что-то сказал? - мило улыбнулась женщина, как бы невзначай потянувшись к самой большой кисти, лежащей неподалеку.
  Отец Коли быстро оценил опасность и начал красить потолок:
  - Нет, дорогая, ничего.
  Женщина довольно кивнула и начала наблюдать за работой мужа, руководя процессом.
  На кухне раздалась трель телефона. Недовольно нахмурившись, Алина тяжело вздохнула:
  - Если это снова Завзятов звонит, я не знаю, что с ним сделаю.
  Пока жена отвлеклась, Степнов-старший на крыльях радости слетел с лестницы и рванул отвечать на звонок. Он точно знал, кто мог помешать его жене сделать очередной ремонт. Кроме верховного белого мага больше на это никто не решался.
  И пускай после некоторых событий прошлого они общались только по работе и то очень редко, сейчас некромант звонку бывшего друга был очень рад.
  - Степнов слушает!
  - Жена ещё не затерроризировала, Владислав? - вместо приветствия насмешливо спросил Завзятов.
  Оглянувшись и убедившись, что Алина его не слышит, некромант тихо ответил:
  - Ещё нет, она в процессе. Спаси меня!
  - Так я за этим и звоню, - вздохнул Евгений. - Только спасать буду не я тебя, а ты со своей женой нас.
  - В каком смысле? - насторожился Степнов-старший.
  В кухню, услышав изменившийся голос мужа, встревожено зашла мать Коли. Заметив её, Владислав включил громкую связь.
  - Видишь ли, - немного замялся Завзятов, - в Мирославле чернокнижники завелись, а мы их никак не можем выследить. Даже 'Аид и Ко' к поискам подключили, и на их живца ловили, а толку - ноль.
  - Стоп, стоп, - встрепенулся некромант. - Какого живца?
  Белый маг пристыжено замолчал.
  - Женя, - ласково прошипела Алина, - только не говори, что наживкой был наш сын.
  - Хорошо, не скажу, - не подумав, брякнул Завзятов.
  На кухне воцарилась пугающая тишина.
  - Мы выезжаем, - сухо сказала темноволосая женщина. - И если я узнаю, что с головы моего сына упал хоть один волос, я вашу штаб-квартиру разнесу к сам знаешь чьей матери!
  - Мы разнесем, а магов на стельки пустим, - мрачно исправил жену Владислав. - Потому что дочь мы из-за ваших дурацких игр с чернокнижниками уже потеряли.
  
   Штаб-квартира подразделения белых магов
  
  Евгений Завзятов неподвижно замер возле стола, рассеяно слушая доносящиеся из трубки короткие гудки.
  'Это ж надо было так сглупить! - расстроено подумал он, положив трубку. - И чем я только думал? По-другому надо было, опустив подробности о наживке. Теперь за мальчишкой действительно глаз да глаз нужен. Как бы чего не случилось. Иначе эти Степновы точно из меня стельки сделают'.
  
   Тем временем на окраине Столицы
  
  - Сэр Ричард, а вы уверены, что она должна быть где-то здесь? - с сомнением протянул я, разглядывая очередной дворик, как две капли воды похожий на многие другие, уже обысканные.
  М-да, я, конечно, слышал, что на окраине столицы заблудится легче легкого, но не до такой же степени! Здесь был такой лабиринт переплетенных между собой дворов, двориков, скверов и маленьких темных улочек, что глаза разбегались. И плутали мы здесь уже почти час, доверившись чутью сэра Ричарда, согласившегося составить нам компанию. Хотя было видно, что призраку категорически не хотелось прерывать увлекательный спор с Золотохом о том, является ли ремень эффективным методом и элементов воспитательного процесса.
  - Разумеется, - невозмутимо ответил дедушка Рич. - Одно из немногих достоинств бестелесного существования - способность чуять разного рода вредоносную нежить. Только ваша зверушка оказалась на диво ретивой и непоседливой, следы запутанны так, что сам Никифор Браст не распутает. Наберитесь терпения, друг мой, и не мешайте.
  Он неспешно плыл перед нами, абсолютно невидимый при свете дня случайным прохожим. Зато на двух шатающихся между домов мужиков местные жители смотрели очень косо. Пару раз пришлось показать эмблему некромантского агентства. После этого к нам больше никто не подходил.
  - Как скажете, - согласился я, следуя за призраком/ - Вик, ты идешь?
  Напарник, провожавший странным взглядом пробегавшую мимо кошку, встрепенулся и быстрым шагом нас догнал. М-да, остаточные последствия проклятия. Шеф сказал, что ещё как минимум неделю я буду коситься в сторону мух и прочих букашек, Вик - в сторону кошек и собак. Последний факт заставил моего напарника нервно икнуть и поменьше смотреть по сторонам.
  Призрак замер у арки, ведущей в очередной двор, и с гордость сообщил:
  - Наши поиски увенчались успехом, господа!
  Мы оказались в небольшом дворике, посреди которого росла старая груша. Вокруг неё, весело виляя хвостом и жалобно тявкая, нарезала круги наша цель. Только размер нежити нас смутил. Маленькая, сантиметров тридцать в холке, лохматая собака со слабо фосфоресцирующей шерстью и забавными ушками-зонтиками вызывала умиление, и уж никак не была похожа на тех зверюг, которые напали на нас в Зеленых холмах.
  - Чего уставились?! - раздался испуганный голос со стороны дерева. Мы с Виком в шоке уставились на собачку. Она тоже разговаривает? - Уберите отсюда эту тварь!
  Подняв голову, мы увидели источник воплей. На верхушке груши, дрожа от страха, сидел какой-то неказистый паренек лет пятнадцати в потрепанной одежде и всклокоченными черными волосами.
  Собачка, увидев новых зрителей, радостно завиляла хвостом и, громко тявкая, рванула к нам. Но, увидев полупрозрачного фантома, она испуганно прижала уши к голове и жалобно заскулила, распластавшись на земле. При этом она так преданно смотрела на нас своими желтыми глазами-бусинками, что мы с Виком невольно снова умилились.
  - Ну что, забираем? - спросил меня Виктор, когда собачка подползла к нам и перевернулась на спину, прося почесать ей животик.
  - Забираем, - вздохнул я, поднимая нежить на руки.
  Хм, а весит она как-то многовато для своего роста.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"