Якивчик Александра Вячеславовна : другие произведения.

Жизнь птицы удачи. Пролог (не откорректированная версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что я за птица? Я самая редкая в мире птица - синяя птица удачи. Ну, синяя - это в смысле у меня перья синие. Только перья! А так самая обычная пичуга. И почему все думают, что я приношу удачу? Вот этот охотник тоже так думал. Пока меня таки не поймал... на свою голову. Нет, он , конечно, свою ошибку осознал, только было уже поздно... НЕ ЗАКОНЧЕНО

  Пролог
  
  
  Сижу в засаде. Жду, когда эта курица-переросток сож... съест это треклятое яблоко. Говорили мне, меньше надо слушать народные советы, меньше... Нет, повёлся, как мальчишка какой-т. Даже обидно.
  Зло зыркнул на пичугу, мысленно поминая свою чрезмерную доверчивость. За хвост её ловить надо! Да знаю я, что за хвост! Вот только как к этому самому хвосту подобраться? Решение этой проблемы подсказал проходящий мимо во время моих ругательств деревенский мальчик. Насыпать соль на хвост, вот! Тогда мне эта идея казалась как минимум гениальной...
  Но, после того, как я три дня прогонялся за этой заразой в руках и криком: "Стой, дура, мне срочно удача нужна!", моя уверенность в правильности своей тактики немного поубавилась.
  Окончательно меня добило то, как после очередной гонки, когда я совсем выдохся, эта дигинератка покрутила крылом у виска, разглядев, наконец, с ЧЕМ я за ней гоняюсь...
  В общем, я решил прибегнуть к следующей хитрости: закормить эту птичку до такого состояния, что б она уже не смогла взлететь, и схватить за хвост! Первый пункт моего гениального плана я выполнил довольно просто (благо, за те три дня гонок с солонкой, толком поесть ни мне, ни ей не удалось). Так что с этим проблем не возникло. Зато с вторым пунктом проблемы были. И большие. Эта... нехорошая птица доедала уже второй мешок яблок, а у меня сложилось такое впечатление, что у нее прямая кишка. Не в том смысле, что где ж... то есть ем, там и... ну, вы поняли. Просто сколько б она не ела, она, как была живым пособием для изучение скелета пернатых представителей нашей экосистемы, так им и оставалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"