Якивчик Александра Вячеславовна : другие произведения.

Глава 1.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По всему залу были разбросаны пустые бутылки из-под спиртного. На полу валялись в стельку пьяные император и отец Крайлиса. Пытаются сфокусировать взгляд на нарушителе их уединения. Первому это удалось сделать императору. Он окинул меня возмущённым взглядом... и начал медленно трезветь.

  
  Глава 2
  
  Вперёд и с песней!
  
  Утром я чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Наконец-то горячая еда, тёплая постель и на голову ничего не капает. Верх блаженства.
  Настроение портила только одна мысль. Меня пытались обмануть. И кто! Император! Принца у них украли, ага! И не просто украли, а ещё и вещи помогли собрать. И дружку его тоже. Он меня что, дурой считает? Ох и получит от меня этот пройдоха ... когда я доем.
  Позавтракав и приведя себя в порядок, я отправилась на поиски императора. Зайдя в кабинет, нашла там мучившегося похмельем лже-величество. Пожалела. Вылечила. Вежливо спросила, где император.
  - А я откуда знаю, - недовольно пробурчал актер.
  Немного подумав, я молча телепортировала из погреба его величества три бутылки вина. А что, сам виноват, нечего было меня за нос водить. Я этого не люблю.
  Полюбовалась позой оскорблённой невинности. Вымогатель...
  Телепортировала ещё две.
  Алчный блеск в глазах актера...
  ГДЕ?!!!
  
  
  ****
  
  
  Стою перед входом в тренировочный зал. Прислушалась к доносящимся из зала звукам. Подумав, плюнула на этикет и вошла в зал.
  ОН ЧТО, ИЗДЕВАЕТСЯ?!!!!
  По всему залу были живописно разбросаны пустые бутылки из-под спиртного. На полу валялись в стельку пьяные император и отец Крайлиса. Пытаются сфокусировать взгляд на нарушителе их уединения. Первому это удалось сделать императору. Он окинул меня возмущённым взглядом... и начал медленно прощаться с зеленым змием.
  - А... А...Алекса. - с третей попытки ему таки удалось выговорить моё имя, - Что ты тут делаешь? - точно трезвеет. Минуту назад он был не в состояние выговорить такую длинную фразу.
  Я мельком глянула в стоящее напротив зеркало. Хм... Теперь ясно, почему он начал так быстро приходить в себя. Волосы встрёпаны, глаза с вертикальными зрачками пылают зелёным огнём бешенства, черный хвост бьёт по бокам, кошачьи уши прижаты к голове, некогда аккуратные сантиметровые ногти стали длинными десятисантиметровыми когтями. А завершает картину любимая поза любой злой женщины: 'руки в боки'. Для полного эффекта только сковородки не хватает... или скалки.
  После этой картины я, может быть, и успокоилась, если бы учителю фехтования именно в этот момент не удалось сфокусировать на мне взгляд. Император, увидев, что собутыльник явно не испугался увиденного ужаса и что-то пытается сказать, моментально просёк, ЧТО тот хочет сказать и попытался закрыть дураку рот. Не успел...
  - Изыди, нечисть!
  Император побледнел. В глазах читалось прощание с жизнью и другом-идиотом.
  Я утробно зарычала.
  
  
  ****
  
  
  Три часа спустя, трезвые, как стёклышко, император и его собутыльник сидели в кабинете первого и с нескрываемым ужасом наблюдали за хрупким на вид существом (мною то бишь), которое сумело набить мор... лицо двум здоровым мужикам, пинками загнать их в кабинет на третьем этаже и при этом успевая читать 'двум до зелёных чёртиков налакавшимся пьянчугам' мораль на тему: 'Почему нельзя обманывать кошку и чем это чревато'.
  Сейчас они тихонько сидели и зализывали 'боевые раны'. Под правым глазом императора гордо сверкал ярко-фиолетовый синяк, у него не хватало трёх зубов и жутко болела пятая точка. Учитель фехтования отделался лысиной с подгорелыми остатками того, что некогда было роскошной шевелюрой, и сломанной правой рукой (Я не изверг, просто не надо было отбиваться. Вот император не сопротивлялся воспитательному процессу и получил соответственно).
  А я, сидя в удобном кресле первого пострадавшего, терпеливо ждала, когда они закончат. Чувствую себя монстром, который избил карапузов.
  Лже-император забился в угол и с уважением смотрел на меня. Пришлось по-быстрому стирать ему память и отправить восвояси.
  - Ну-с, господа 'похитители', будем признаваться, куда детей дели или нет? - вкрадчивым тоном поинтересовалась я.
  Соучастники переглянулись. В итоге 'колоться' решил император
  - Да никуда мы их не дефали, - его величество поморщился, прикладывая полотенце со льдом к пострадавшему глазу. Интересно, он зубы себе сможет отрастить? - Ф унифелситете они. Уфатся.
  - А зачем вы их туда отослали? - удивлённо спросила я.
  - Его высочество хотели убить и мы решили отослать его подальше от столицы, в безопасное место, - нехотя ответил второй 'похититель', - А кипишь с похищением для того, что б сбить с толку убийц.
  Император покивал головой, подтверждая слова друга.
  Вообще-то, это правильно... Вот только... наемных убийц так не обманешь... Вполне возможно, что они этого и хотели...
  - Приду-у-урки... - обессилено простонала я. Это было единственное цензурное слово, которое вертелось у меня на языке, - А меня трудно было предупредить? - Начала возмущаться я, но потом махнула рукой. Пока я тут скандалю, времени остаётся все меньше и меньше. Мало ли что задумали убийцы... - В каком именно университете он сейчас учится, и на каком курсе.
  - В Магическом Межрасовом, на третьем, - ответил отец Крайлиса.
  - Уже половина учебного года прошла, - рассеянно заметила я, роясь в вытащенной из личного пространства сумке. Всё свое ношу с собой.
  - Улофень знаний им эфо позфоляет, - пожал плечами император, наблюдая за моими действиями.
  Найдя кристалл связи, ради которого я и полезла в сумку, я выскочила из кабинета и помчалась к конюшне. Ася меня точно покусает...
  - Собери мне в дорогу еды, не проливающихся чернил, бумаги и перьев, - на бегу приказала я своему агенту.
  - Зачем? - удивился парень.
  - Учится еду, - коротко ответила я.
  Кот был в шоке, но приказ выполнил оперативно. Когда я оседлала недовольную Асю, он уже ждал меня у ворот с двумя пухлыми торбами. Под ошарашенным взглядом агента засунула торбы в свою сумку, вскочила на лошадь и помчала к воротам.
  Стражники меня узнали, разозлились и пытались остановить. Наивные. Я даже не притормозила. Увидев, что лошадь несётся вперед всё быстрее и быстрее, стражники кинулись врассыпную. Все, кроме того 'камикадзе', который вчера летал. Понравились ощущения? Хочешь повторить? Да на здоровья, мне что, жалко, в самом деле. Ася только рада.
  Второй полёт у него явно получился лучше. Сразу видно, опыта у стражника в этом деле достаточно. В воздухе что-то кричит нам, эмоционально жестикулируя. Наверное, благодарит. Помахала ему рукой и пожелала счастливого полёта. Судя по ответным воплям, он желает мне того же. Какие заботливые у императора стражники. Аж завидно.
  Ну что, вперёд и с песней к новым приключениям! Ася устало закатила глаза. За что тут же поплатилась... я. Не знала, что тоже умею так классно летать... кубарем с лошади. Ели встала, радуясь, что отъехать мы успели далеко и стражники не видели моего 'полёта'. Точно 'летун' сглазил. С укором смотрю на лежащую рядом лошадь. В её глазах - ни капли раскаяния.
  Ой, не нравится мне, как начинаются наши приключения...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"