Якивчик Александра Вячеславовна : другие произведения.

Глава 1.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так и начались веселые будни Магического Межрасового Университета. Мы с Ником никак не могли прекратить соревнование под кодовым названием "Кто кого перепакостит". Победитель никак не определялся, хотя мы оба о-о-очень старались. После очередного уничтожения спортзала, где мы отрабатывали владение боевыми заклинаниями (зал не спасли даже специальные, гасящие большую часть силы заклинаний щиты), терпение ректора лопнуло, как большой мыльный пузырь, и он вызвал нас к себе в кабинет. Зря... очень зря он решил вычитывать нас обоих одновременно.

  Глава 5
  
  Что такое стерва и как с ней бороться
  
  
  
  Алекса
  
  
  - Студентка Алекса, - гневно воскликнул профессор с истории магических существ, с негодованием уставившись на меня, - Не спите на моих занятиях! То, что вы отменно знаете мой предмет, не значит, что вы имеете право бессовестного спать на моих лекциях прямо!
  Я сонно покивала головой, из последних сил борясь с желанием зевнуть.
  Не спите, не спите... А что вы хотите, я уже неделю нормально поспать не могу. Сначала караулила под окнами подопечного, терпеливо дожидаясь подходящего момента для активации охранок. А потом мне каждую ночь начал снится один и тот же сон, причем отнюдь не прекрасный и заканчивающийся отнюдь не хеппи-эндом.
  
  ... В коридоре было темно. Он извивался, разделялся на три или четыре ветки, или галереи, каждая из которых имела свой выход. Стены слабо светились тусклый, голубым светом, но он скорее мешал, чем освещал дорогу. От стен тянуло нестерпимым холодом, от которого не спасала даже теплая одежда.
  Я осторожно кралась по коридору, тщательно выверяя каждое свое движение. Откуда-то я точно знала, что любой неверный шаг или взмах руки, и я могу поплатиться за эту неосторожность жизнью. Неестественная тишина давила на уши, мешая сосредоточиться, и ужасно нервируя. Успокаивало только ровное дыхание идущего за мной человека. Или не человека? Сейчас меня мало волновал этот вопрос. Пантера внутри меня нервно дергала хвостом и прижимала уши к голове, ощущая смутную тревогу. Привыкшая доверять своей второй ипостаси, я насторожено прислушивалась к любому шороху, стараясь не пропустить опасность. Но все было тихо.
  Коридор вильнул в очередной раз, и я вместе со своим неизвестным спутником оказалась в просторном зале идеально круглой формы. Потолок подпирали шесть витых колон. Стены переливались всеми оттенками синего: от темно фиолетового до хрустально голубого.
  Чувство опасности усилилось. Пантера уже не просто беспокоилась. Она ощерилась и угрожающе вздыбила шерсть на загривке, прося выпустить её. Но я не спешила принимать вторую ипостась. Что-то настораживало меня, что-то неправильное было в этом зале. Но что? Хвост зудел, предупреждая о надвигающейся серьёзной опасности.
  - Здравствуй, Алекса, - из-за ближайшей колони вышел закутанный в черный плащ высокий мужчина. От его бархатного голоса по спине пробежали мурашки. А так же от обсидианового кинжала в потертых ножнах, висящего у него на поясе.
  - Здравствуй, коль не шутишь, охотник, - обворожительно улыбнулась я, как бы невзначай показывая резко удлинившиеся клыки, - Что ты здесь делаешь? Насколько я знаю, охотиться вы предпочитаете на моих соплеменников и только на границе с Рассветным лесом. Дальше вы уже не рискуете заходить.
  Охотник усмехнулся:
  - В этот раз мы решили сделать исключение.
  - И для кого же, если не секрет? - моя пантера тихо рычала, недовольно сверкая изумрудными глазами. Ещё немного и мне придется все-таки её выпустить. А при охотнике этого делать ох как не хотелось бы. Внезапно меня окутало слабое, незаметное охотнику свечение. Оно успокаивало, дарило призрачное ощущение безопасность и уверенность в том, что все кончится хорошо. Ой ли...
  - К сожалению, не для тебя, - тяжело вздохнул охотник и улыбнулся. Вот только от его улыбки у меня мурашки по коже побежали. Чую, ответ мне о-о-очень не понравится, - Для него.
  В следующее мгновение в меня полетел обсидиановый кинжал. Точнее, не в меня, а в человека, стоящего у меня за спиной.
  Рефлексы сработали раньше, чем я успела оценить ситуацию. Тела плавно сместилось в бок, подставляя незащищенное плечо кинжалу...
  
  Я недовольно поморщилась, потирая ноющее левое плечо. Не смотря на то, что все это происходило во сне, после резкого пробуждения плечо не переставало ныть. Будто действительно обсидиан в кровь попал...
  Сон мне не нравился. Слишком много вопросов, на которые я не могла дать ответ, после него появлялось. Например, что это за коридор, по которому я кралась во сне? Как охотник на кошек там оказался? Почему их клан решил переступить через свои принципы и согласится на убийство не кота? Кто стоял у меня за спиной? Хотя на последний вопрос ответ у меня как раз есть. Броситься на обсидиановый кинжал я могла только ради нескольких человек: своих братьев, сестры и Ника. Все.
  А ещё мне не нравилось то, что сон был пророческий. Бывают у меня такие. И во всех своих пророческих снах я вижу либо свою смерть, либо смерть кого-нибудь из своих близких. В этом сне умираю я. Причем самой болезненной для кошек смертью. Сама по себе рана, нанесенная обсидиановым кинжалом, неопасна. Опасен для кошек метал, из которого сделан этот кинжал. Любая, даже самая незначительная царапина может убить кошку. Стоит только порезаться обсидиановым ножом и сразу идет заражение крови этой гадостью. За что обсидиан так невзлюбил нас, бедных и несчастных, науке не известно. Но факт остается фактом: когда мой сон станет явью, я, возможно, умру. Почему 'возможно'? Потому что мой сон был очень не четкий и картинка постоянно расплывалась, мешая сосредоточиться и опознать то место, где меня будет поджидать охотник. А это значит, что будущее ещё окончательно не определилось, и неизвестно, умру я от этого кинжала, или мне все-таки хватит мозгов его просто отбить.
  Но встреча точно состоится. И это меня не радует. Охотники не станут изменять своим принципам просто так, из прихоти или из-за денег. Значит, у них должна быть резкая причина желать смерти моему подопечному. Вот только какая? И у меня складывается такое впечатление, что, когда охотники принимали заказ, они не знали, кто будет оберегать мальчишку. Боятся они меня, и связываться из-за какого-то принца не стали бы. Своя шкура дороже. Беда только в том, что по своим правилам они не могут расторгнуть договор с закащиком. Вроде бы они там считают, что не справившийся с заданием охотник не достоин носить это гордое звание, лишается всех своих прав и привилегий и в итоге его изгоняют из клана. Разумеется, самим охотникам это не очень нравится, но против правил, которые сами ж когда-то и установили, они пойти не могут.
  И что это за странное свечение в моем сне?
  - Студентка Алекса, - снова раздался недовольный голос профессора, - Простите мне мою наглость, но не соблаговолит ли глубокоуважаемая кошка поделиться с нами величайшим секретом, кто такие дикие драконы и чем они отличаются от своих старших собратьев?
  Достал.
  - Дикие драконы - высшая нечисть мира Ректешь, обитает на границе земель оборотней с Рассветным лесом и в лесах, находящихся на землях троллей. Внешний вид: ящер с гибким, длинным телом, имеется острый ядовитый гребень, четыре мощные лапы заканчиваются длинными загнутыми когтями, позволяющими диким драконам взбираться по вертикальной поверхности. Голова плоская, имеются три ряда острых зубов, могут легко раздробить камень толщиной в тридцать сантиметров. Предпочитают охотиться на животных семейства млекопитающих отряда парнокопытных. Одиночки, сбиваются в стаи только во время брачного периода. В это время от них стоит держаться подальше, поскольку именно в этот период они особенно агрессивны и опасны. После спаривания самка может откласть около семи яиц, из которых вылупятся и выживут в лучшем случае два детеныша. Самка заботится о детенышах три-четыре месяца, после чего оставляет их. Некоторые охотники на нечисть находят этих детёнышей, приручают с помощью специальных заклинаний и потом используют для охоты на других диких драконов. Убить этих существ можно только оружием с серебряным напылением, - монотонно процитировала я заученный наизусть урывок из учебника и из вредности добавила. - Учебник с истории магических существ третьего курса, раздел пятый 'Магические существа Рассветного леса и диких лесов на землях троллей', параграф четвертый 'Дикие драконы, их разновидность и способы уничтожения', странница сто тридцать третья.
  Лицо профессора надо было видеть. Особенно, если учитывать тот факт, что эту тему мы вообще ещё не проходили. Мы сейчас на мантикорах сидим. Если хотите, могу вам и про них рассказать...
  - Отлично, студентка Алекса, - выдавил из себя бедняга, - Садитесь.
  А я и не вставала. Не царское это дело.
  До конца лекции профессор меня больше не трогал. Поэтому я спокойно проспала всю пару, не испытывая ни малейших угрызений совести. Снова где-то загуляла эта ветреная особа...
  Впрочем, проспала я только первую часть пары. На второй же я решила заняться более полезными вещами. Например, расставить по полочкам полученную за эти два месяца моего пребывания в ММУ информацию.
  К слову, эти два месяца пролетели быстро, поскольку были доверху забиты всевозможными событиями. Как приятными, так и не очень. Итак, обо всем по-порядку.
  На следующий же день после знакомства с моим подопечным, я столкнула в коридоре с ещё одним долгожителем нашего ММУ, вот с этим самым профессором по истории магических существ. Мой злейший враг в этом заведение. Каждый раз, когда во втором полугодие мы проходим тему 'Опаснейшие магические существа нашего мира и способы борьбы с ними' и он перечисляет всех, по его мнению, относящихся к этому определению магических существ, мне до жути хочется прибить этого вредного старикашку. Нет, я понимаю, когда он называет 'магическими существами' (в его устах это тоже самое, что и нечисть) единорогов (вымерли задолго до моего рождения, а живу я ого-го как долго), пегасов (тоже вымерли), мантикор, араншей (сам ты нечисть, нечего моих араншей обижать!) и так далее... Но, когда этот... профессор называет так кошек, вампиров (не упырей, которые относятся к нежити, а расу), оборотней (не перевертешей, а тоже расу) и драконов, то мне хочется его убить. По началу я ещё пыталась доказать, что я (то бишь кошки) - не нечисть и для этого мне пришлось искупаться в бочке с святой водой (в одежде, разумеется!), вытерпеть долгую процедуру обвешивания серебряными предметами... Это ещё ладно, вытерпеть можно, но, когда этот маразматик с воплем 'Сгинь, нечистая сила!' бросился на меня с осиновым, намереваясь проткнуть этой зубочисткой мне сердце... я не выдержала и сама чуть не воткнула ему этот кол в другое место... ну, в то, которым император думал, когда имя сыну давал...
  Отобрав у этого... нехорошего человека кол, я два часа гоняла его по этажам, грозя ему всеми карами, на которые было способно моё рассерженное воображение. Ректор мне даже простил недавний разгром своего кабинета (ещё бы, я этого профессора раз пять мимо развалин его кабинета прогоняла, что бы дядя вдоволь насладился позором давнего врага)...
  Но то, что этот старикашка заявлял на последнем курсе, добивало меня окончательно и бесповоротно... минут на десять. Этот человек заявлял, что три Хранителя нашего мира (напоминаю, Феникс, Водяной Дракон и Царица) на самом деле... главные магические существа, которым боги приказали охранять населяющих наш мир разумных существ и повелевать остальными, НЕразумными существами... Я в шоке... Боги приказали Хранителям... Хотела бы я на это посмотреть! Особенно на то, как они будут приказывать Царице.
  В общем, наша встреча была бурной, переполненной эмоциями и впечатлениями. Чувствую, что если б не вмешательство ректора, одним упрямым профессором в мире стало б меньше.
  К сожалению, это был не единственный неприятный сюрприз последних двух месяцев. После моей стычки с заклятым врагом ко мне подошли три оборотня с очень... ну, скажем, весьма интимным предложением совершить сегодня ночью увлекательную прогулку (читай - пробежку) при свете полной луны, завершив её на берегу очаровательного озера в чудесных кустиках сирени (тонкий намек, правда?). На что я, сверкнув злющими кошачьими глазами, сухо ответила, что если эти... озабоченные типы дорожат своим мужским достоинством, то пусть тысячу раз подумают, прежде чем делать такое 'заманчивое предложение' первой попавшейся двухипостасной, не забыв перед этим проверить, действительно ли она оборотень! Парни быстро просекли, в какую сторону дует ветер, извинились и поспешно смылись в неизвестном направлении.
  Во время обеда, в столовой, ко мне решил подкатить ещё один озабоченный индивидуум мужского пола. На этот раз это был светлый эльф. В отличие от оборотней он решил прихватить с собой цветы, которые росли в горшках на каждом столе, используя для фотосинтеза вместо солнечного света свет магических шаров, которые неспешно кружили под потолком. Клянусь, я б не стала его трогать, если б не три обстоятельства: тон, которым он сделал мне предложение (читай - одолжение) с ним переспать, второе - его непоколебимая уверенность в том, что не получит отказа, и третье - я ещё не отошла от встречи с преподом (извиняюсь, обычно я не употребляю это слово, но, согласитесь, по-другому его назвать язык не поворачивается). Короче говоря, эльф попал. Крупно так, по самые остроконечные ушки. До него это дошло позже, но было уже поздно. До конца обеда беднягу не видели. Он занимался физ-упражнениями: со всех ног удирал от оживших цветочков, которые резко увеличились в размерах и были настроены отнюдь не дружелюбно. Я бы даже сказала, кардинально недружелюбно (видно, свет магических шаров плохо на них влияет... какие-то они уж больно кровожадные... и здесь не причём, честно-честно!)
  Но больше всего меня беспокоил взгляд Ника, которым он время-от-времени на меня бросал. А уж с каким любопытством он провожал каждого неудачливого претендента на место в моей постели... Ох, не к добру это, хвостом чую!
  Мои опасения подтвердились на следующий же день. В шесть часов утра меня разбудило подозрительное шипение неопознанных объектов около моей кровати. С трудом раскрыв глаза, я с удивлением минут пять наблюдала за копошащимися на полу белыми розами-змейками. Должна признать, довольно красивыми. Я даже не сомневалась, кто был отправителем этого 'букета', как и не сомневалась в том, где этот самый 'букет' добыт.
  Убедилась я в этом на первой же лекции. По расписанию у нас было 'Основы целительства и знахарства'. Занятие проходило в университетской оранжерее, где я имела возможность полюбоваться осиротевшей грядкой, на которой раньше цвели 'Королевские белые розы'. Клавдия Аливаровна призывала все громы и молнии на голову хулигана, а мой новоявленный 'воздыхатель' стоял в сторонке и, извиняюсь за выражение, 'делал морду кирпичом', по принципу 'я тут не причем и вообще первый раз про это слышу'. Ага, так я и поверила.
  Справедливость восторжествовала снова ж таки во время обеда. Зря принц взял себе виноград, ох зря. Очень необдуманный поступок с его стороны. Постиг он эту простую истину только когда драпал от разъяренного роя оживленных кусачих насекомых, которые раньше были виноградными косточками (не то что бы мне розы не понравились, просто только его мне в ухажерах не хватала для полного счастья!).
  На урок 'Порче- и сглазоведения' Ник пришел очень злой, усталый и покусанный. Я тут же сделала ангельское выражение лица, отвечая на злой взгляд подопечного самым невинным взглядом во всем мире. Не поверил. Ну и не надо...
  
  
  ****
  
  
  Он отомстил. Этот гад голубых кровей МНЕ, Алексе д'эль Альтерни, отомстил!
  Отдыхаю я в ванне, никого не трогаю, наслаждаюсь запахом безжалостно общипанных на лепестки Королевских роз, как вдруг эти самые лепестки превращаются в маленьких пираньей и начинают меня кусать!
  Взвизгнув скорее от неожиданности, чем от боли, я пулей вылетела из ванной. Наскоро залечив укусы и одевшись, я с утробным рычанием выбежала из комнаты. По пути напугав до полусмерти щебетавших около окна первокурсниц, я на крыльях мщения бросилась на поиски своего обидчика. Вопрос, кем он является, даже не подлежал рассмотрению. Ответ был очевиден.
  Выскочив в очередной коридор, я увидела свою цель. Ник сидел на подоконнике и как раз собирался с довольным выражением лица откусить кусок спелого яблока, которое он держал в правой руке. Мои губы растянулись в кровожадной улыбке. Несколько слов и яблоко обросло острыми ядовитыми шипами. Нет, я не садистка, я просто очень мстительная и вредная особа! Хотя голова потом от этого заклинания болеть будет долго. Слишком энергоемкое.
  М-да-а-а-а... Никогда не думала, что его высочество знает такие слова... Проходившие мимо пятикурсники аж заслушались.
  Тем временем принц, закончив вытаскивать из языка колючки, начал оглядываться в поисках шутника. Узрев моё цветущее от осознания собственной коварности лицо, глаза Ника начали медленно наливаться кровью. Совершиться правосудию помешал вовремя подействовавший яд. Мой подопечный резко согнулся пополам и поспешно телепортировался в неизвестном направлении.
  Чувствуя на душе удовлетворение от совершенной мести, я направилась обратно в свою комнату.
  
  
  ****
  
  
  Ректор проводил тоскливым взглядом жутко довольную собой кошку и обречённо вздохнул:
  - Началось...
  
  
  ****
  
  
  Алекса
  
  
  Вот так и начались веселые будни Магического Межрасового Университета. Мы с Ником никак не могли прекратить соревнование под кодовым названием 'Кто кого перепакостит'. Победитель никак не определялся, хотя мы оба о-о-очень старались.
  После очередного уничтожения спортзала, где мы отрабатывали владение боевыми заклинаниями (зал не спасли даже специальные гасящие большую часть силы заклинаний щиты), терпение ректора лопнуло, как большой мыльный пузырь, и он вызвал нас к себе в кабинет. Зря... очень зря он решил вычитывать нас обоих одновременно.
  В общем, кабинета у ректора больше нет. Сам ректор щеголяет до блеска отполированной лысиной и ярко-розового цвета кожей. А нечего было лезть нас разнимать! Мы этим фактом были возмущены до глубины души настолько (как же, нам мешают выяснять отношения), что даже сами не поняли, когда успели швырнуть в несчастного ректора огненный шар (я) и навести порчу (Ник). Опомнились мы, когда было уже поздно. Зато какую слаженность мы продемонстрировали, когда со всех ног удирали от взбешенной жертвы наших разбирательств. Он же не ожидал от нас такой подлости, поэтому щиты не ставил. Как выяснилось, зря...
  После этого случая вычитывает нас по-очереди. Сначала Ник, а потом я. Во время каждый головомойки мы каемся в содеянном, уверяем ректора в вечном любви друг к другу и бьем себя пяткой в грудь, обещая, что больше не будем. Угу. Так он нам и поверил.
  Вот и сейчас, иду я к нему в отстроенный нами с Ником кабинет (ночью, пока никто не видел, под присмотром злющего розового ректора. А потом два дня пластом лежали в своих комнатах, а Лис временно выполнял навязанную ректором роль няньки, бегая от принца ко мне и обратно) и думаю: как объяснить дяди полное уничтожение лаборатории?
  К кабинету я подошла вовремя. Из него как раз выходил хмурый Ник. Посмотрев на него, я согнулась пополам от хохота (в который раз за день). Дело в том, что наша стычка в лаборатории впервые закончилась с потерями для враждующих сторон. В результате Ник теперь имел фиолетовую в белый горошек кожу и ядовито-зеленого цвета волосами.
  Ник окинул меня мрачным взглядом змеиных глаз (тоже, кстати, результат стычки):
  - Чего с-с-смеешьс-с-ся? Ты на с-с-себя с-с-смотрела? - прошипел он.
  Я глянула в висящее на стене зеркало и улыбнулась:
  - А что, мне идет! Окружающие сразу осознают, что девушка перед ними отнюдь не белая и пушистая.
  - М-да, первое впечатление бывает обманчиво, - кивнул Ник, направляясь в сторону библиотеку.
  Посмотрев ему в след, я тихо хихикнула. Сзади у Ника имелся так же симпатичный розовый хвостик. Поросячий. Он о нем, правда, ещё не знает...
  Отсмеявшись, я зашла в кабинет.
  - А, вот и ты, Але... Мама! - охнул ректор, уставившись на мою новую прическу.
  Змеиное шипение было ему ответом.
  - Что это? - слабым голосом прошептал бедняга, уперевшись рукой на стол.
  - Это? - я невозмутимо ответила щелбан упорно лезущей в глаза змейке, - Моя новая прическа. 'А ля Медуза Горгона'.
  Ректор тяжело опустился в кресло, схватившись за сердце.
  - Алекс, ты меня в гроб загнать хочешь? - спросил дядя, нашаривая свободной рукой валерьянку.
  - Почему? - удивилась я, садясь в стоящие напротив стола ректора кресло.
  - Потому что скоро это будет единственное место, где я от вас с Ником смогу спрятаться! - ответил дракон.
  - Дядя, не преувеличивай, - успокаивающие сказала я, разумно промолчав, что мы с принцем его и в гробу найдем, - От Кираи с её подопечным у тебя больше проблем.
  Кирая - агент леопардов, которую послали охранять наследника оборотней клана Метоморфоф. Коллега, в общем. Разница только в том, что мой подопечный прекрасно знает, кто его оберегает, а её - нет. Естественно и проблемы у неё намного больше.
  - Не напоминай, - поморщился ректор, - Ты мне лучше скажи, что ты снова с принцем не поделила?
  Я замялась:
  - Ну, понимаешь...
  - Ох, - вздохнул ректор, - Этот кошмар когда-нибудь закончится?
  - Скоро, - серьёзно сказала я, - Потерпи ещё два месяца.
  - А что у нас через два месяца? - насторожился мой дядя.
  - Нас будут на группы разбивать, - напоминала я, - Что б учились работать в команде. А потом экзамены и практика...
  - Ты думаешь, это поможет? - с сомнением спросил ректор. А в глазах такая надежда!
  - Поживем - увидим, - пожала я плечами, - Я могу идти?
  Дядя обреченно махнул рукой. Приняв это за знак согласия, я выскользнула в коридор и направилась к себе. Душу грела мысль, что сегодняшний раунд нашего с Ником противостояния закончился в мою пользу...
  
  
  Ник
  
  
  Крайлис ждал меня в библиотеке за нашим самым дальним столиком и рассеяно листам какую-то книгу. Увидев меня, друг изо всех сил пытался сдержать смех, но у него не получилось
  - Ну хоть ты не с-с-смейся! - возмутился я, садясь в свободное кресло.
  - Прости, - виновато улыбнулся Лис, - Ну что, снова ничья?
  - Да куда там, - поморщился я, вспоминая сегодняшнюю стычку с кошкой, - Алекс-с-с ведет.
  - Что будешь делать? - заинтересовано спросил Крайлис, - И вообще, ты можешь мне объяснить, зачем весь этот цирк?
  - Потом, - отмахнулся я, - А на с-с-счет 'что делать'...
  Я тяжело вздохнул и встал со стула, начав ходить туда-сюда, размышляя, что делать дальше.
  Вдруг Лис снова захохотал.
  - Что тебя на этот раз рас-с-смеш-ш-шило? - спросил я.
  Крайлис молча ткнул пальцем мне за спину. Не понял. Повернувшись спиной к висящему рядом зеркалу, я таки увидел, ЧТО насмешило моего друга. Хвост. Поросячий. Ш-ш-ш-ш-ш...
  - Ну, вс-с-се, - прошипел я, - Я буду мс-с-стить и мс-с-стя моя с-с-страш-ш-шна!
  
  
  ****
  
  
  Утро... Колокол ещё не пробил начало нового рабочего дня, студенты досматривали последние сны. Кто чудесные, в которых ректор отменил 'сухой закон', кто кошмарные, в которых профессора с нездоровым рвением выпытывали формулу построения магического контура с двойным плетением и тремя замыкающими...
  Только один студент ММУ не спал в этот ранний час, а со злорадной улыбкой делал свое черное дело у одной из дверей третьего этажа.
  Наконец, закончив, он с чувством выполненного долга отправился досыпать.
  
  
  Алекса
  
  
  А-а-а-а-а-а!!!!
  Убью гада!! Пусть только попадется мне на глаза!!!
  Спросите, кого я собираюсь убивать? А то вы не догадываетесь! Принца этого контуженного... точнее, контуженным он станет после того, как я его найду.
  Этот... нехороший человек заклинанием левитации подвесил у меня над дверью ведро с ледяной водой! Поскольку силовая линия проходила через дверную ручку, на которой висел подпитывающий заклинание артефакт, то стоило мне открыть дверь, как подпитка заклинания прекратилась и ведро, на мгновение замерев в задумчивости, опрокинулось мне на голову. К сожалению, я не успела заметить, как это произошло. В этот момент меня охватило жгучее желание объяснить одному высочеству, в чем он не прав.
  Высушив волосы и одежду (какое расточительство магической энергии), я, захватив учебники (я все-таки заставила Степана мне принести эту макулатуру) и отправилась в аудиторию, точно зная, что по дороге столкнусь со своим потерявшим совесть подопечным (хм... интересно, а она у него вообще была?).
  Как я и думала, подходя к аудитории, я увидела Ника, вокруг которого собралась приличная стайка первокурсниц (присмотревшись, я поняла, что не только первокурсниц). Созерцая ловеласовскую улыбку коварного обидчика меня, любимой, я придумала не менее коварный план мести.
  Через мгновение, выпучив глаза и с дикими воплями 'А-а-а-а! Вампир!', девушки разбежались в разные стороны, по пути сбивая с ног студентов и профессоров. Задумчиво потрогав языком внезапно увеличившиеся клыки, его высочество заметил мою победоносную улыбку. Издав нечто среднее между мычанием размеренного быка и рёвом дракона в брачный период (жуткая смесь!) он с размаху запустил в меня каким-то проклятием.
  К счастью для меня, я успела юркнуть в приветливо распахнутую дверь аудитории, так что предназначавшиеся мне гангрена пополам с геморроем достались профессору с 'Порче- и сглазоведения', который по-джентельменски открыл передо мной дверь. Приветливая улыбка резко исчезла с его лица, натоместь на нем отразилась вся непередаваемая гамма ощущений, которые испытал профессор, получив такой 'подарочек'...
  
  
  ****
  
  
  Как вы уже догадались, первой парой у нас должно было быть 'Порче- и сглазоведения'. Думаю, не стоит уточнять, что никакого 'Сглазоведения' у нас не было по вполне понятным причинам?
  После не состоявшегося урока, я отправилась в свою комнату поменять учебники и помедитировать, восстанавливая душевное равновесие.
  Удобно расположившись на кровати, я закрыла глаза и задумалась. Итак, что мы имеем? За принцем действительно идет охота. За три месяца, которые я провела в университете, его пять раз пытались застрелить из арбалета, десять раз - отравить на уроке 'Основы целительства', ну и три раза прибить заклинанием на уроке боевой магии (это не считая наших стычек). Попытки повторяются регулярно, но как-то вяло, я бы сказала. Единственное, что я смогла узнать, так это то, что за покушениями действительно стоят охотники. Вот только я никак не могу понять, почему они медлят. Зачем все эти отравления стрелы, если яд - неопасен, а стрелы бьют мимо? Логика в чем? Узнать, на что способен объект? Так во сне его можно заколоть и все! Не помню случаев, когда у охотников вдруг появлялась такая вещь как благородство. Честного боя точно не будет. Тогда зачем? Хотя... если вспомнить мой сон... Может, они пытаются вычислить меня? Так глава клана знает меня в лицо... Или они действуют в обход главы? Охотник из моего сна был очень молодой (по меркам долгожителей и охотников) и вполне может быть, что он и его приспешники приняли заказ на свой страх и риск. Это осложняет дело. Глава клана охотников не простит мне смерть молодняка. М-да, куда не кинь...
  Я с наслаждением потянулась, разминая затекшие мышцы и, полная сил и хорошего настроения, спрыгнула на пол..., чтобы в следующее мгновение поскользнуться на толстой корке льда. Уже падая, я заметила выросшие из пола ледяные иглы...
  А-а-а-а-а-ааа!
  (Что-то я в последнее время много кричу. Это не к добру)
  Университет ощутимо вздрогнул. Ор злой кошки может составить здоровую конкуренцию боевому кличу драконов. Последние это прекрасно знали и сейчас все находящиеся в ММУ драконы с уважением покосились в сторону третьего этаж.
  ... Убью!!!...
  В бешенстве я выскочила в коридор, где застала Ника, который уже приготовился ретироваться с места преступления, но не успел. Видимо, не ожидал от меня такой прыти. Судя по его испуганному взгляду, мой крик он слышал и понял, что немного перегнул палку. Окончательно принц в этом убедился, когда я, сверкая изумрудными глазами, приняла вторую ипостась.
  Высочество прониклось напряженностью момента, моментально развив спринтерскую скорость, и бросился удирать от своей смерти в облике огромной пантеры с длинными кликами и очень острыми когтями. Естественно, я кинулась его догонять.
  - Нас не догонят, нас не догоня-а-ат! - подбадривал себя принц, перепрыгивая препятствия в виде напуганных студентов и профессоров.
  - Врешь, не уйдешь! - рычала я, огромными скачками догоняя свою цель.
  После третьего круга по университету парень понял, что долго поддерживать такой темп не сможет, и резко сменил тактику. В очередной раз пробегая мимо лестницы, ведущей в сад, Ник зацепился за перила и быстро сменил направление. Видимо, он надеялся оторваться от меня в парке. Наивный...
  Немного сбавив скорость, я выпрыгнула в открытое окно, сократив разрыв между собой и императорским отпрыском. В голове уже созрел план изящной мести подопечному.
  Когда мы добежали до небольшого озера, которое находилось в парке, я совершила невероятный прыжок, приземлившись перед Ником, тем самым отрезая ему путь к побегу.
  Бедолаге ничего не оставалось, кроме как с разбегу сигануть в ледяное озеро. Это была его роковая ошибка...
  Шепнув пару слов, я, уже в человеческом облике, с удовольствием наблюдала, как мою эстафету с энтузиазмом перенял местный водяной. С настоящим охотничьим азартом он гонял принца по всему озеру, демонстрируя далеко не маленькие зубы и не позволяя 'спортсмену' подплывать близко к берегу. Надо же, никогда не думала, что его высочество так хорошо плавает 'кролем'...
  Вдоволь налюбовавшись сим увлекательным зрелищем, я сжалилась над подопечным. Водяной в последний раз окатил Ника водой и, вильнув на прощание хвостом, скрывался на дне озера.
  Злой, мокрый принц выполз на берег, после чего обессилено развалился на песке. Немного подумав, я подошла к нему и села рядом.
  - Мир? - спросила я, когда парень немного отдышался и смог принять сидячие положение. Ник окинул меня задумчивым взглядом. Взвесив все за и против, он принял единственное правильное решение:
  - Мир, - и мы пожали руки, скрепляя наш мирный договор.
  
  
  ****
  
  
  Ректор облегченно вздохнул, провожая взглядом удаляющихся студентов, которые весело что-то обсуждали:
  - Кажется, обошлось...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"