Якивчик Александра Вячеславовна : другие произведения.

Глава 2.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подождав, пока шаги оборотня стихнут, Ален сел в кресло и довольно улыбнулся: - Вот ты и попалась, кошечка. Мой расчет оказался верным. Этот оборотень настолько тебя ненавидит, что не упустил возможность с тобой поквитаться. Ты в ловушке, Алекса. И не думаю, что в этот раз удача улыбнется тебе. Лично я сделаю все от меня зависящее, что бы ты не перешла нашу следующую встречу.

  Часть 2
  
  6,7,8,9,10
  Изгонять мы будем бесов!
  
  
  Глава 1
  
  Вопросы без ответов
  
  
  
  Алекса
  
  
  К ректору мы с Вентреем пришли в самых расстроенных чувствах. Ещё бы! Какой-то оборотень ускользнул от двух котов, причем один из них - сын главы клана львов, а вторая - правая рука Царицы! Позор...
  Плечо до сих пор болело. Странно, регенерация идет полным ходом, а рана как была, так и осталась. Даже больше стала.
  Я внимательно осмотрела своё боевое ранение и тихо присвистнула. А кинжал ядовитым оказался. Причем яд далеко не из дешевых, раз рана никак не затягивается. Это кто же так льва нашего невзлюбил? И его ли...
  - Кинжал отравлен, - заявил ректор, как только мы приблизились к нему.
  - Да ну? А я и не догадывалась, - делано удивилась я.
  - Не ехидничай, - строго одернул меня дядя, - Я в первый раз такой яд вижу...
  Вот тут я действительно забеспокоилась. Дядя раза в два меня старше и ядов он на своём пути повидал... Должность ректора ММУ довольно прибыльная, поэтому недоброжелателей у него хватает. Правда, они, эти недоброжелателей, не знали, что на ректора никакие яды не действуют. Как, в прочем, и на меня, но только в том случае, если яд принимается, так сказать, 'вовнутрь'. А если яд попадает в кровь, то с ним справляется регенерация. Точнее, справлялась.
  К тому же наличие незнакомого яда наводит на очень грустные мысли...
  - Охотники? - спросила я ректора, который с интересом вертел в руках 'подарочек' убийцы.
  - А кто их знает? Все возможно, - пожал плечами ректор, пряча кинжал в карман, - Ты себя как чувствуешь?
  - Нормально, в принципе, - ответила я, с беспокойством, наблюдая за внезапно начавшей гноиться раной, - Вот только состояние боевого ранения меня немного напрягает...
  Ректор подошел ко мне и внимательно осмотрел рану
  - Ноги в руки и к друидам, - резко сказал он, - Не нравится мне, что твой организм не может справиться с ядом. И шпагу владельцу не забудь вернуть, - добавил он и быстрым шагом направился к входу в университет.
  Я проводила его задумчивым взглядом и заозиралась в поисках хозяина оружия. К моему удивлению толпа зевак, которые пришли поглазеть на дуэль, как-то незаметно рассосалась и теперь около площадки остались стоять только Ник и Крайлис. Не поняла, а где владелец шпаги? Решил оставить мне её на память?
  Вдруг шпага вздрогнула, и её очертания медленно поплыли. Хм, не поняла юмора...
  Поудобнее взяв в руки оружие, я с любопытством наблюдала за странными метаморфозами. Смутные сомнения с остервенением терзали мой многострадальный хвост.
  Тем временем шпага окончательно превратилась в сгусток серебристого тумана и начала медленно приобретать другой облик. Лезвие расширилось и вытянулось, постепенно сужаясь к острию. По нему пробежали изумрудные искры защитного заклинания, создавая причудливый рисунок. Через мгновение туман рассеялся, и в руках я держала длинный двуручный меч с клеймом в виде полураспустившегося цветка изумрудной лилии. Моим клеймом. Что ж, я могу собой гордиться. Чары маскировки, которые я наложила на клинок при его создании, работает отменно. Если даже я с первого взгляда не узнала свое творение...
  Немного полюбовавшись своей работай, я протянула клинок Нику:
  - Возвращаю оружие владельцу.
  - А откуда ты знаешь, что этот меч мой? - спросил принц, подходя ко мне и забирая свое оружие.
  'Потому что я тебе его на совершеннолетие подарила', - хотела сказать я, но вовремя опомнилась. Лев же не знает, что я его хранительница! Этот яд на меня плохо влияет. Я чуть сама себя не сдала...
  Посмотрев на Ника самыми невинными в мире глазами, я невозмутимо ответила:
  - А я имени владельца не называла. К тому же, учитывая то, что кроме тебя и Крайлиса тут больше никого не осталось, то я сделала вывод, что хозяином оружия является кто-то из вас. Вот и протянула меч в вашу сторону. А ты сам себя раскрыл.
  Ник смерил меня недоверчивым взглядом (Артист! Теперь главное, чтобы Лис не сболтнул лишнего. Льву не нужно знать, почему я здесь...), но промолчал.
  - Ну что, пошли к друидам? - влез в наш разговор приснопамятный лев.
  Мы дружно с недоумением уставились на него.
  - А тебе какая разница? - озвучил наш общий вопрос Лис. Правда, озвучил в очень грубой форме. Этикету его отец забыл научить, что ли? Все-таки перед ним будущий глава клана львов. Это мне уже терять нечего...
  Вентрей замялся.
  - Алекса спасла мне жизнь. Она ведь могла спокойно увернуться от кинжала, и тогда он бы попал в меня. В своем теперешнем состоянии я просто не успел бы увернуться. Если бы не Алекса лежал бы я здесь хладным трупом...
  - А почему трупом? - перебил его оборотень, - Метили ж в плечо...
  - Не в плечо, - возразила я, - Метили в сердце. Это я сместилась вправо и кинжал попал в плечо. А изначально он должен был попасть именно в сердце.
  - Это кто ж тебя так не любит? - хмыкнул Ник, оборачиваясь к Вентрею.
  Хм... Мне показалось, или в словах моего подопечного промелькнула фальшь? Если я права, то тогда Ник знает, что кинжал предназначался ему. Или я ошиблась в своих выводах?...
  - А что, у клана львов на свете мало врагов? - философски пожал плечами лев. Уклончивый ответ, однако...
  Или яд действительно начал на меня плохо влиять, или у меня в очередной раз проснулась часто гуляющее чутье. Сегодня до дуэли она бессовестно молчала.
  - Меня больше интересует, кто этот оборотень? - вывел меня из задумчивости голос Вентрея.
  - А меня интересует другой вопрос, - озабоченно произнесла я, наблюдая за продолжающей гноиться раной, - Что за яд он использовал? Я, например, не могу вспомнить такой яд, против которого была бы бессильна кошачья регенерация. А ты, Вентрей?
  - Честно говоря, я тоже такой не припомню, - отозвался лев, неспешно направляясь к университету, - Поэтому советую все-таки поторопиться к друидам.
  Врешь, лев, открыто врешь... Знаешь ты, что это за яд. А о том, что я чувствую, когда мне врут, ты не знаешь. Тем хуже для тебя.
  
  
  В ста милях от университета, в том же безымянном трактире ...
  
  
  - Что значит, промахнулся? - резко вскочил со стула Ален, чуть не опрокинув стол, за которым сидел.
  Стоящие на столе свечи тревожно затрепетали, грозя вот-вот погаснуть.
  - А то и значит! - тихо огрызнулся оборотень, кутаясь в старый потрепанный плащ, - Откуда же я знал, что эта кошка бросится на кинжал? Если бы не она, принцу пришел конец...
  - Вантер, меня не интересуют 'если бы', 'да кабы', - прошипел охотник, с силой сжимая кулаки, - У тебя был четкий приказ - убить мальчишку, и ты с ним не справился! Мы три месяца выжидали удобного случая, и вот, когда он настал, ты всё испортил. Как кошка могла броситься на кинжал, если по нашему плану в этот момент она должна была стоять к тебе лицом! Что-то я очень сомневаюсь, что пантера стала бы рисковать своей жизнью ради льва, отталкивая его в сторону! Но, даже если бы кошку и 'переклинило' бы и она бросилась бы на помощь льву, ей просто бы не хватило бы времени...
  - Она стояла ко мне спиной, - попробовал было оправдаться оборотень-охотник, но Ален только больше рассвирепел.
  - Идиот! Ты вообще головой думать умеешь? Со стороны должно было казаться, что это лев бросил кинжал в кошку, она уклонилась и кинжал попал в парня! Как лев мог бросить кинжал, если он стоял к принцу спиной!?
  Вантер не ответил.
  - Молчишь? - прошипел охотник, - Ну, молчи, сколько хочешь. Сегодня ночью я созову собрание и там мы решим, что с тобой делать. Иди, и даже не думай сбежать до собрания!
  Оборотень молча встал и, бросив на бывшего друга свирепый взгляд, вышел из комнаты.
  Подождав, пока шаги оборотня стихнут, Ален сел в кресло и довольно улыбнулся:
  '- Вот ты и попалась, кошечка', - подумал он, - 'Мой расчет оказался верным. Этот оборотень настолько тебя ненавидит, что не упустил возможность с тобой поквитаться. Ты в ловушке, Алекса. И не думаю, что в этот раз удача улыбнется тебе. Лично я сделаю все от меня зависящее, чтобы ты не пережила нашу следующую встречу'.
  
  
  Алекса
  
  
  Через пять минут я уже сидела на белой больничной койке, а старенький друид с любопытством ученого-экспериментателя рассматривал мою рану. Чувствую себя подопытным кроликом.
  - Ну что ж, - наконец-то оторвался от созерцания моего боевого ранения друид. Парни, которые сидели на подоконнике справа от меня, с интересом посмотрели на старичка, - Интересный, я вам скажу, случай. Яд новый, иномирный, вызывающий при попадании в организм разложение плоти, - Ва-а-ау, а я и не заметила, представляете! - Впрочем, есть у меня парочка способов лечение подобной пакости. Правда, ещё не испытанных, - предчувствие меня не обмануло. Сегодня я буду кроликом, - Но вы не переживайте, Алекса, - поспешно добавил друид, заметив мои 'горящее энтузиазмом' глаза, - С вашей живучестью, вам ничего не грозит, - ага, успокоил, называется!
  Ребята переглянулись, бросили на меня полные сочувствия взгляды и потихоньку ретировались из палатки. Угу, типа, мы с тобой... морально, да? Ну-ну, я вам это ещё припомню...
  
  
  ****
  
  
  Примерно через час я выползла из медпункта, мысленно поминая того оборотня, которого не устраивали местные яды, злым громким матом. Тоже мне, любитель экзотики. А я теперь мучатся должна. Яд отказался на редкость стойким и никак не хотел покидать мой бедный организм. Друиды лечили на совесть, то есть всем, что под руку попадало и хотя бы немного подходило для моего случая. Воистину, слово 'лечить' у друидов очень близко по смыслу к слову 'КАлечить'.
  В итоге у меня теперь такое ощущение, будто я неделю питалась полуразложившимися трупами. Но яд из организма таки вывели. Это плюс. Обед и ужин с маниакальной настойчивостью пытаются покинуть мой организм - это минус.
  Эх, доброта меня погубит...
  - Алекса, ты как себя чувствуешь? - заботливо спросил Ник, бочком подходя ко мне и готовясь в любой момент задать стрекоча. Остальные пока подходить не рисковали.
  - Издеваешься? - с неприкрытой угрозой в голосе прорычала я, цепляясь за стенку, которая в этот момент была для меня самым близким другом на земле.
  - Нет, - поспешно возразил парень, подходя ко мне ещё на пол-шага ближе. Я с интересом хищника, к которому жертва сама идёт в лапы, наблюдала за его движениями, - Может, тебе помочь? - осторожно спросил он, с опаской поглядывая на меня.
  Я задумалась:
  - Ну-у-у... В общем-то желательно все-таки помочь... пока я добрая.
  Ник намек понял и, преодолев разделяющее нас расстояние, помог мне отлепиться от стеночки, которая никак не хотела со мной расставаться.
  Опершись на плечо парня, я сделала пару неуверенных шагов и чуть не поцеловалась с каменным полом коридора. Принц, вовремя заметив мой непроизвольный маневр, спас меня от незапланированного падения и плавным движением взял на руки.
  - А ты легкая, - удивился Ник, пройдя пару шагов. Вентрей и Крайлис пристроились сзади, разумно удерживая между нами дистанцию. Хотя, что я могу им сделать в моем теперешнем состоянии, я не представляю.
  - А что, по мне не скажешь? - ехидно спросила я Ника, поудобнее устраиваясь у него на руках.
  - Не то что бы, - неоднозначно отозвался принц. Хм, не поняла, это он на что намекает? - Просто, я не думал, что ты легче Ларины д'Остар.
  - Я легче этой дистрофички?! - теперь пришла моя очередь удивляться.
  Ларина д'Остар - племянница короля Онтвертского королевства. С виду - скелет, обтянутый кожей и затянутый в корсет, с ватной грудью. Неужели я настолько похудела за последние месяцы, что стала меньше её весить?! Кошмар! Впрочем, не удивительно. Недоедание, стрессы, нехватка витаминов и здоровой конкуренции, регулярные покушения на жизнь подопечного...
  Когда Ник проходил мимо очередного зеркала, я с удовольствием отметила, что до 'мешка с костями' мне ещё далеко. Похудела, правда, кило на два, но это ещё не смертельно.
  Пока я отвлекалась на разглядывание своей фигуры, Ник уже успел подняться на наш этаж, и уверенным шагом направлялся в дальний конец коридора, к нашим комнатам.
  - Алекс, - несмело позвал меня Вентрей.
  - Что? - отозвалась я, оборачиваясь ко льву.
  - Слушай, - кот быстро догнал моего 'носильщика' и зашагал рядом, - Может, забудем наши разногласия?
  Крайлис, помучившись любопытством, плюнул на осторожность и приблизился к нам, чтобы лучше слышать разговор.
  - Наши - это которые между нами, или между кланами? - уточнила я, с опаской поглядывая на ставший таким далеким каменный пол. Мда-а-а-а-а... Метр девяносто пять - это вам не хухры-мухры... Главной, что бы не уронил.
  '- Умные мысли как всегда приходят в последний момент?' - ехидно уточнил чей-то голос в моей голове. Хотя, почему 'чей-то'? Снова моя пантера человеческим голосом заговорила. С этим принцем совсем забыла, что скоро очередное полнолуние. Три из них я уже пережила. Хорошо, что есть кому напоминать.
  'А то!' - гордо произнесла пантера, - 'Цени!'
  Интересно, это только у меня в полнолуние раздвоение личности происходит, или у остальных кошек такие же проблемы?
  " - Нет, ты особенная!" - ехидно фыркнула пантера.
  Язва.
  " - Вся в хозяйку".
  - И те, и другие, - вывел меня из задумчивости голос Вентрея.
  Я задумалась. Хм-м-м... Неплохое предложение. Особенно, если вспомнить, что я ещё и политикой клана занимаюсь... периодически. А из предложения льва можно извлечь очень неплохую выгоду для клана в целом и для меня в частности.
  - Это официальное предложение?
  - Да.
  - Тогда я согласна, - сказала я, протягивая льву руку. Он осторожно её пожал.
  - Мы пришли, - вдруг вмешался в наш разговор Ник, - Алекс, тебя сразу в твою комнату занести?
  - Если тебе не трудно, - кивнула я, предвкушая скорый отдых. На дворе уже вовсю светила луна, да и день у меня тяжелый выдался.
  Осторожно открыв дверь, Ник вошел в комнату и бережно положил мою многострадальную тушку на застеленную кровать.
  - Спокойных снов, Алекса, - сказал принц и направился к выходу.
  - Спокойной ночи, Ник... И спасибо, - отозвалась я, стягивая с ног сапоги. Эх, надо бы душ принять, но сил уже вообще нет...
  Тихо скрипнула, закрываясь, дверь...
  
  
  В ста милях от университета, в той же безымянном трактире ...
  
  
  - Л'ир!
  В комнату, где проводилось ночное заседание охотников-отступников, вбежал невысокий мальчишка лет шестнадцати с испуганными карими глазами.
   - Что случилось, Рин? - недовольно спросил Ален, досадуя, что заседание было прервано на самом интересном месте. Они как раз решали, как поступить с отыгравшим свою роль оборотнем...
  - Охрана около шестнадцатого номера вырезана, - промямлил подросток, мелко дрожа от пережитого шока.
  Шестнадцатый номер? Это же комната, где...
  Не успев додумать мысль, охотник вскочил на ноги и бросился к указанному номеру.
  В комнате никого не было. Только располосованные чем-то острым подушки, изодранное в клочья постельное белье и глубокие следы от волчьих когтей на стенах. Сквозь порванные шторы на открытом окне глумливо светила полная луна...
  Подбежавшие к комнате другие отступники застали своего командира склонившимся над трупом одного из охранников оборотня. Охранника, который был очень похож на Алена.
  Охотники кожей чувствовали то напряжение, которое повисло в воздухе, мешая дышать. Все понимали, что предводителя сейчас лучше не трогать, но один самоубийца все-таки нашелся:
  - Л'ир, разрешите мне...
  Что этот охотник хотел, что б ему разрешили, никто так и не узнал. В следующее мгновение самоубийца пошатнулся и его бездыханное тело с глухим стуком упало на пол.
  Глава отступников медленно поднялся на ноги, продолжая вертеть между пальцем кинжал, брата-близнеца того, который торчал из горла посмелевшего подать голос глупца.
  Бросив на своих подчиненных мимолетный взгляд, Ален криво улыбнулся:
  - Оборотень не должен был уйти далеко. Найдите его и убейте. Завтра утром, точнее, уже сегодня, его голова должна лежать у меня на столе.
  Охотники низко поклонились и поспешно растаяли в тенях, танцующих на стенах трактира.
  Ночь - их стихия. Волк не сможет уйти. Никто не может уйти от охотников из клана Теней, начавших Большую охоту.
  Вот только, они забыли, что оборотень тоже принадлежит к их клану. А кто лучше охотника-человека может разбираться в хитросплетениях Теневых Коридоров? Только охотник-оборотень из клана Д'аркв'ир...
  
  
  Ник
  
  
  Осторожно закрыв за собой дверь комнаты Алексы, я тихо перевел дух. Буря миновала, убивать за дезертирство нас сегодня не будут.
  Крайлис и Вентрей ждали меня в нашей с Лисом комнате.
  - Ну, как она? - спросил Лис, быстро вытаскивая на середину комнаты наш письменный стол и накрывая его белоснежной скатертью.
  - Спит, - ребята облегченно вздохнули.
  - Я только одного не могу понять, - лев рылся в своей сумке, вытаскивая оттуда хлеб, колбасу, сыр... В общем все, что необходимо для чисто мужского застолья - закуску, - Почему ты решил, что завтра Алекса нам это не припомнить?
  - А я надеюсь на лучшее, морально готовясь к худшему, - фыркнул я, роясь под своей кроватью. Ну где же она? Только вчера видел, а теперь будто дикий дракон языком слизал...
  - Гениально, - скептически хмыкнул Вентрей, доставая из сумки чистые бокалы. Удобная сумка, все, что надо помещается. Наверное, у Алексы такая же...
  - Нашел! - торжественно воскликнул я, с гордостью показывая пузатую бутылку, покрытую слоем пыли. Не той, что покрывает бутылки, если они долго лежат в погребе, а той, что была у меня под кроватью.
  - Это что? - заинтересовался кот, пристально рассматривая бутылку.
  - Иллийское, красное, полусухое, - широко улыбнулся я, вставая на ноги и поспешно отряхивая штаны от собранной под кроватью грязи. Надо бы уборку навести, - Отец прислал, сказал, что может пригодиться.
  - Как в воду глядел, - довольно сказал лев, с предвкушением поглядывая на бутылку.
  - У меня все готово, - весело произнес Лис, подтаскивая к столу одну из кроватей. Будет вместо стульев.
  - Ну, - торжественно сказал я, разливая дорогое вино в бокалы моих собу... друзей, - Выпьем за то, что бы Алекса забыла наше дезертирство?
  Тост поддержали единогласно.
  - После первой не закусываем, - предупредили мы с Крайлисом потянувшегося к сыру льва.
  Тот замер:
  - Почему?
  - У иномерян, которые справа от нас живут, обычай такой, - серьёзно ответил я, сдерживая рвущийся наружу смех, - Не будем нарушать иномирных традиций.
  - А-а, - понятливо протянул лев, - Тогда ладно...
  
  
  Через полчаса...
  
  
  - Ну, лёва, - бодро обратился я к пьяному в зюзю коту, наливая каждому из нас ещё по бокалу вина, - Рассказывай все, что знаешь про нашу общую подругу Алексу!
  Абсолютно трезвый Лис подсыпал нам в вино антиопьянин. Хорошая вещь, особенно, если нужно разговорить собутыльника, а самому остаются в здравом уме и свежей памяти. А то так и про цель пьянки можно забыть.
  - А чего ик! рассказывать? - обвел нас мутным взглядом пьяный Вентрей, - Правая ик! рука Царицы. Имеет пять братьев...
  - В смысле? - удивился я, - Кошки ж могут родить двух, максимум, трёх детей!
  - Не ик! перебивай! - отмахнулся от меня лев, - Дослушай ик! сначала! У нее пять братьев и одна сестра. Из них только один брат, Динор, ик! и сестра - коты. При чем они ик! - близнецы! А такое ик! у нас случается очень ик! редко. Это раз. Ик! Два - старший брат, Макс, чистокровный (!) оборотень из клана ик! Д'арк'вир. Старший брат у неё один, все остальные ик! - младшие.
  - Кто и в какой мере? - спросил я, наполняя бокал льва вином. Все интересней и интересней...
  - Сначала Динор, потом Зарон - полуоборотень-полувампир, но из какого клана, никто не знает, потом Данр - полудемон, и ик! Эльвиниориэль, - надо же, он это сказал! - полуэльф.
  Мы с Лисом присвистнули. 'Маленькая' семейка, однако!
  - А как зовет сестру Алексы?
  - Леонора. Ходят ик! слухи, что она - чувствующая
  - Да же так, - задумчиво протянул я. Коллега! Надо будет напроситься к Алексе в гости. Интересно, а Леонора стихийная чувствующая или обученная?
  - Что ещё ты ещё знаешь об Алексе? - продолжил 'допрос' Крайлис, заметив, что я 'ушел в астрал'.
  - А ик! ничего! - кот задумчивым взглядом изучил пустой бокал и требовательно подтолкнул его ко мне, - Кроме ик! общеизвестных фактов. Во-первых, правой рукой Царицы ик! она стала семьсот лет назад. Во-вторых, ик! что бы занять это место, её пришлось пройти ик! испытание. Точно ик! не знаю, что она и остальные претенденты там делали, но ик! финальной частью испытание был спарринг между вышедших в финал котов. К всеобщему ик! удивлению, в финал вышла никому тогда неизвестная кошка, которой было всего СТО лет. А обычно ик! полный контроль над своей пантерой кошки получают, когда им исполняется семь-восемь столетий лет. Именно тогда их считают взрослыми и из котят они стают взрослыми кошками. А Алекса уже в ик! сто лет имела полный контроль над своей второй ипостасью. Но самым ик! шокирующим было то, что эта кошка легко уложила на обе лопатки ЛУЧШИХ мастеров меча Рассветного леса...
  Вот это финт ушами...
  Через пять минут лев спал безмятежным сном младенца на кровати Крайлиса Мы же Лисом сидели за столом и обдумывали полученную информацию.
  - И что нам это дало? - в итоге возмутился мой друг, - Лично я до сих пор не могу понять, зачем тебе понадобился этот 'допрос с пристрастием'? К тому же кроме состава её семьи ничего нового мы не узнали.
  - Не скажи, - возразил я, благоразумно пропустив мимо ушей первый вопрос. Ну не знаю я как на него ответить. Вряд ли слова 'у меня плохое предчувствие' успокоят Крайлиса, - Например, мы знаем, что Алекса появилась примерно в тоже время, что и теперешняя Царица...
  - Так это и так понятно! - фыркнул Лис, задумчиво ковыряясь вилкой в остатках салата.
  - Ты не понял, - тяжело вздохнул я, - Про Алексу д'эль Альтерни до её появления на испытании никто ничего не знал. Её имени нет в переписи котят года её рождения. Возникает вопрос: откуда Алекса вообще появилась.
  - Ник, ты думаешь, что ты первый, кого интересует этот вопрос? Великие умы мира сего уже семьсот лет гадают над тем, кем была правая рука Царицы до того, как заняла свой пост! Кто были её родители? Куда они делись?
  - Как раз на последний вопрос ответ существует, - пожал я плечами, - Алекса открыто заявила, что они погибли во время пожара в Старой Столице семьсот лет назад. А через пять лет после этого события она стала тем, кем есть сейчас. И её тогдашняя физическая форма заставляет задуматься: кем должны были быть её родители, что бы иметь возможность обеспечить её такую физическую подготовку? Кто был её учителем? Если кто-то из родителей, то кто именно? В конце концов, ну не может быть такого, что бы о таких мастерах никто ничего не знал! Алекса обязана была хоть где-то засветиться! В школе для кошек, в университете, при ритуале официального признание совершеннолетия! Хоть где-то! А никто ничего не знает. Это раз. Два, мы узнали, что её старший брат - Макс Д'арк'вир. Если подумать логически, то напрашивается следующий вопрос: почему чистокровный оборотень называет сестрой кошку, причем тоже чистокровную? - я откинулся на спинку кровати, разливая нам с Лисом в бокалы остатки вина. Теперь можно и без антиопьянина, - Оборотни никогда ничего просто так не делают! Про остальных братьев я вообще молчу! Полуоборотень-полувампир, полудемон и полуэльф! И всех и Алекса, и Макс на полном серьёзе называют братьями! Почему?
  - Столько вопросов, а ответов на них нет, - задумчиво сказал Лис, допивая своё вино, - Знаешь, я бы на твоем месте плюнул на все эти загадки. Все равно ответы мы не найдем. К тому же у нас сейчас другие проблемы.
  Я тяжело вздохнул. Так-то оно так, но...
  За окном мелькнула маленькая черная тень.
  - Ты чего? - удивленно спросил Лис, когда я бросился к окну.
  Не обращая внимания на вопросы друга, я резко открыл окно. На небе мягко светила полная луна, прекрасно освещая пустой двор университета. Тени, которую я заметил, нигде не было.
  - Что-то случилось? - напряженно спросил Крайлис, с опаской поглядывая на полную луну.
  Я ещё раз осмотрел двор и закрыл окно.
  - Наверное, показалось, - пожал я плечами, устало массируя виски. Тяжелая выдалась ночка. Видно, усталость сказывается, раз тени кошек мерещатся...
  
  
  ****
  
  
  Распластавшаяся на подоконнике кошка довольно фыркнула. Человек её не заметил. А она успела узнать много чего нового и интересного. Хозяйка будет довольна.
  Кошка подождала, пока в комнате погаснет свет, а человек с оборотнем уснут, и плавно спрыгнула на землю. Весенние ночи очень короткие, а дел у неё сегодня много. Нужно торопиться.
  Не удержавшись, кошка пересекла двор и по стене взобралась на подоконник окна на третьем этаже. Заглянув в окно, она увидела спящую на кровати хозяйку. Час назад она отпустила свою пантеру на волю, взяв предварительно с неё слово, что кошка никого не съест. Больно надо! Вот ещё, всякую гадость в рот тянуть...
  Хозяйка будет довольна. А пока можно попробовать найти того оборотня, который посмел причинить ей боль!
  Довольно мурлыкнув, кошка спрыгнула на землю и побежала к стене. Подбежав к воротам, она скользнула в неприметную щель между его створками.
  Оказавшись за приделами университета, кошка тряхнула головой и в следующее мгновение за воротами стояла огромная пантера. Найдя след оборотня, она предвкушающе рыкнула и бросилась по следу. За хозяйку она не волновалась. В отличие от других представительниц их расы, которые в полнолуние становится обычными людьми, её хозяйка ставала не менее опасным и способным за себя постоять существом. Только окружающим это знать не обязательно...
  ... На рассвете многие студенты университета проснулись от полного отчаяния и боли волчьего воя...
  
  
  Алекса
  
  
  На следующее утро я проснулась за час до общей побудки. Сев на кровати, я с мурчанием потянулась и бросила мимолетный взгляд на пострадавшее плечо. Раны не было. Только белесый, почти незаметный шрам напоминал, что вчерашняя дуэль мне не приснилась.
  Ещё раз потянувшись, я бодрым шагом направилась в ванную.
  Приведя себя в порядок, я неспешно натянула на себя черные короткие штаны, такого же цвета рубашку, кожаные полусапожки и отправилась в столовую.
  До побудки оставалась ещё минут двадцать, поэтому я была очень удивлена, услышав за дверями столовой вялые голоса. Кому это ещё, кроме меня, не спится?
  Зайдя в помещение, я увидела сидящих за дальним столом своих ребят, которые то ли о чем-то спорили, то ли что-то обсуждали. Вот только делали они это в полусонном состоянии: вяло, неохотно и стараясь не зевать. Видно, вчерашний 'допрос' не прошел даром для всех троих. Пить надо меньше! От этого вырождаются мысли и прямеют извилины.
  Моя пантера довольно заурчала. Ещё бы! Ей не только удалось выяснить очень любопытные сведения о нашем льве (например, откуда лев так много обо мне знает?), о Нике (нашелся гений дедуктивного метода на мою голову!), о Крайлисе (эх, какие мы недальновидные), а так же смогла найти того гада-оборотня. Умница моя. Теперь я точно знаю, что за всем этим стоят охотники-отступники. Жаль, что не можно предупредить главу их клана. Не поверит. К сожалению, когда пантера появилась в том городе, где прятались охотники, их там уже не было. Жаль. Очень жаль.
  Привлекать внимание парней я не стала, направившись к повару с требованием выдать мне законную порцию каши с вареньем, компот и грушу. Не густо, но на безрыбье и рак рыба...
  Держа в одной руке тарелку, в другой стакан с компотом и честно вытребованную грушу в зубах (интересная картинка, правда?), я неспешно направилась к друзьям.
  - А я вам говорю, что не придет она завтракать, - тем временем, прозевывая, убеждал лев принца и оборотня, - После вчерашнего - не придет.
  - Почему? - спросил Ник, с подозрением рассматривая странного серого цвета кашу.
  - А ты после друидов что-то мог есть ближайшие два дня? - вкрадчиво спросил Вентрей.
  - Ну, так то я...
  - А чем кошки хуже?
  - Ты хотел сказать 'лучше'? - поправил кота Крайлис.
  - Я с вами уже совсем запутался, - тяжело вздохнул Вентрей. - Я хотел сказать, что кошки тоже не железные...
  Хрум, хрум, хрум...
  Троица подпрыгнула от неожиданности, попутно чуть не опрокинув стол. Я невозмутимо продолжала грызть грушу, демонстративно обглодала её до самых косточек и бросила в сторону мусорного ящика в дальнем углу столовой:
  - Может, и не железные, - сказала я, поставив на стол стакан с компотом и забрав с соседнего стола кашу, - Но все-таки я не зря столько лет прожила, что бы быть не в состоянии справится с собственным желудком.
  Я села рядом с Ником и, как ни в чем не бывало, принялась завтракать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"