Якивчик Александра Вячеславовна : другие произведения.

Глава 2.2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так всегда. Стоит кому-нибудь узнать, что черная и пушистая пантера (я то бишь) - правая рука Царицы, и я тут же превращаюсь в злобного монстра, который лелеет планы на тему: "Как испортить жизнь ближнему своему с летальным исходом для последнего". И кто это придумал? Нет, пошалить я люблю, наши недавние соревнования с Ником тому свидетельство. Но что бы эти "шалости" заканчивались летальным исходом... Фи, как грубо! Есть намного более изящные и незаметные способы устранения врага. А, цитирую, "часами сидеть в пыльном подземелье и под полные страдания стоны узников (у автора этого "шедевра" больная фантазия!) придумывать подлянку для объекта, которого нужно устранить"...

  Глава 2
  
  Беда никогда не приходит одна
  
  
  
  Алекса
  
  
  После завтрака мы дружно отправились на лекции. Первой из них у нас было сглазо- и порчеведение.
  Последний месяц лекция у нас проходила на одном из подземных этажей университета. В помещении было всегда сыро и прохладно, так что девушкам нашего курса, которые обожают короткие юбки и блузки, чувствовали себя, мягко говоря, не уютно. А мне нормально. Я закаленная, мне и минус двадцать в летнем платье не страшен (да-да, был такой случай в моей бурной жизни).
  К всеобщему удивлению, лекцию у нас сегодня вел вернувшийся из медпункта профессор Арон Карнович. На недавнее собрание в узком кругу, где я просветила профессоров о личности 'студента Ника', он пришел (читай - приполз) исключительно из уважения к ректору.
  Сверля принца подозрительно-настороженным взглядом, он, стараясь не выпускать Ника из поля зрения и чуть-чуть заикаясь, просвещал нас про способы избавления от неожиданной порчи или сглаза.
  - Е-е-если вы-ы-ы получ-ч-чили неож-ж-жиданый с-с-сглаз, т-т-то вы-ы-ы дол-л-лжны...
  - Мд-а-а-а... В твоем присутствии он ещё долго не будет улыбаться, - задумчиво шепнула я Нику на ухо.
  Тот кисло улыбнулся и с удвоенной силой начал конспектировать лекцию. Правильно, а то вдруг профессор решит отомстить? Шучу я, шучу, нечего меня таким убийственным взглядом сверлить. Не поможет.
  После 'сглазоведения' мы дружно отправились на 'основы знахарства и целительства'. На шестой этаж университета, где находилась университетская оранжерея, наши однокурсники поднимались долго. Странно, за три года обучения в ММУ могли бы уже привыкнуть...
  Клавдия Аливаровна уныло вещала про способы приготовления зелья для сдерживания второй сущности двухипостасных (демонстративно не записываю), временами поглядывая на любимую осиротевшую клумбочку. Точнее, поглядывала только до тех пор, пока не увидела мой полный бешенства взгляд.
  - Интересно, а кто же всё-таки эту несчастную клумбу ободрал? - спросил Вентрей, разглядывая 'место преступления'.
  Ник профессионально прикинулся 'тапочком' и невозмутимо ответил:
  - Кто бы это не был, у него наверняка имелась веская причина для совершения данного акта вандализма.
  Я тихо фыркнула. О да, причина была действительно очень веской - скука!
  Профессор с явным подозрением глянула на наше трио (Я, Ник и Вентрей. Крайлис же добросовестно конспектировал лекцию. Дурак. Надо будет просветить его про побочные эффекты этого зелья), но наткнулась на две честные-причестные физиономии льва и принца, усердно делающее вил, что они её слушаю, и на о-о-очень, мягко говоря, недовольное выражения моего лица.
  - Алекс, держи себя в руках, - тихо шепнул мне на ухо сидящий справа лев.
  Ник, сидящий слева от меня, тоже бросал на меня взволнованные взгляды. Это плохо. Если даже принц заметил моё состояние, то очень плохо. Теряю форму. Раньше даже моя сестра не всегда могла сказать, что я на самом деле чувствую. Впрочем, не давно ведь было полнолуние. Но всё равно это не оправдание.
  Я, постаравшись взять себя в руки, мило улыбнулась:
  - О чем ты, Вентрей? Со мной все в порядке.
  Лев скептически хмыкнул. Похоже, вместо улыбки вышел оскал. Эх, нервы полечить надо будет. Когда Ник закончит университет.
  Наконец-то ненавистная лекция закончилась, и я бодро потащила друзей на лекцию с фехтования. Единственное занятие, которое мне нравилось. Вел фехтование у нас довольно солидного возраста, даже для оборотней, пепельноволосый мужчина. Прекрасный воин. Характер у него, конечно, не простой и общий язык мы нашли далеко не сразу. Объединила нас общая нелюбовь (и это мягко сказано) к профессору с истории магических существ. Ну, вы понимаете, о чем я. Наш профессор своими выходками умудрился достать всех.
  Но, несмотря на то, что общий язык был найден, некоторые проблемы оставались. Профессор с фехтования, мастер ар'Лейс, на каждом занятии смотрел на нашу четверку взглядом великомученика, которому подложили самую большую свинью в его жизни. Почему, для меня остается загадкой за семью печатями. Казалось бы, лучшие студенты на потоке, а профессора это совсем не радует...
  - Так-с, неразлучная троица, - ну вот, снова этот взгляд! Я ж ему ещё ничего сделать не успела! Или он заранее готовится? В смысле, морально? - Точнее, уже четверка, - это он заметил влившегося в нашу маленькую ячейку общества льва, - Ноги в руки, мечи в зубы и шагом марш, - э-э-э... с ногами в руках? Интересная должна получиться картинка, - в са-а-амый дальний угол зала, учится работать в паре. Алекса с Ником против Вентрея с Крайлисом, - ар'Лейс осекся, увидев наши полные недоумения глаза, - Да знаю я, что вы и это умеете! Но должен же я вам хоть за что-то оценки ставить! - логично.
  Пожав плечами, я направилась к стенду со всевозможным оружием, который стоял около входа в тренировочный зал. Сам тренировочный зал представлял собой большое помещение, расширенное за счет пятого измерения, со всевозможными полосами препятствий. Хотя в замке Царицы зал намного больше и потренироваться там можно на каких душе угодно полосах, каждая из которых имеет свой уровень сложность, свои особенность и свое предназначение. А тут что? Полуметровые стеночки, брусья, канаты в количестве трех штук, кольца в количестве четырех штук (за одно занятие хорошо, если десять из двадцати студентов подтянуться успели), пару матов (то-о-оненьких таких, что я даже сомневаюсь, способны ли они уберечь студентов от травм), ну и, конечно же, классические 'козел' и 'конь'. Всё! Про дорожку с препятствиями я даже говорить не хочу. Это препятствия? Два каната, три бревна и перекладина? Ах да, ещё пару турников. Даже человек, который хотя бы бегает по утрам, запросто пройдет эту полосу и не запыхается! Про кошек я вообще молчу. Про своих воспитанников особенно. Пробежим и не заметим! Вот своих агентов я гоняю по-черному! Они у меня первые три года после тренировок только лежать могут и то, в воздухе с помощью левитации. Ничего, зато магией воздуха они у меня владеют в совершенстве. Даже спать в воздухе могут. А как они ноют до первого экзамена... Зато после него о том, что они 'устали', 'больше не могут', и 'пощадите', не было ни слова. Поняли, что я это делаю не из-за того, что такая садистка и мне нравится издеваться над ближним своим, а для того, что бы у них было больше шансов выжить на их далеко не легкой работе. Тяжело в учении, легко в бою!
  Но вернемся к нашим баранам. Точнее, тренировочному залу. Итак, оборудование я раскритиковала, перейдем к оружию.
  Подойдя к стенду, я окинула представленные на выбор колюще-режущие предметы оценивающим взглядом. М-дя, не густо. Хотя чего я ожидала? За последние четыре месяца самым лучшим оружием, который я держала в руках, был... кухонный нож (не считая меча Ника). Почему? Да потому, что висящее здесь оружие, можно охарактеризовать одним словом: СТАРЬЕ! Ржавое, полуразвалившееся, настолько затупленное, что им даже масло не разрежешь, старье. Его давно пора выкинуть на свалку и забыть, как страшный сон, но ректор решил, что для студентов именно такое оружие и нужно. Профессор ар'Лейс имел другую точку зрения, но кто ж его слушает...
  Сняв со стены и повертев в руках очередной раритет, я тяжело вздохнула. Эх, суда бы оружейный склад моего брата Макса! Вот уже где раздолье для любителя всевозможных мечей, кинжалов, шпаг, рапир, алебард и так далее... Вот где можно развернутся! Но мечтать, как говорят, не вредно. А иногда очень даже бесполезно. Как в моем случае. Так что, Алекса, закатай губу и пользуйся тем, что есть.
  Судя по тоскливым взглядам Ника, Лиса и Вентрея, которыми те сверлили все это 'великолепие', они были со мной полностью солидарны. Ничего толкового здесь нет и быть не может. Ладно, зайдем с другой стороны...
  - Мастер ар'Лейс! - окликнула я что-то объясняющего студентам профессора.
  - Да, Алекса? - нехотя повернулся ко мне ар'Лейс.
  - Можно мы воспользуемся своими мечами? - вопрос чисто риторический. Ну не откажет же он нам, в самом деле? Понимает же, что эти железки для нормальной тренировки не годятся...
  - А что, студентка Алекса, вас не устраивают наши мечи? - ехидно поинтересовался профессор.
  М-да, прокол, однако.
  - В смысле? - он что, не с той ноги сегодня встал? А то очень похоже на то...
  - В прямом, - невежливо фыркнул мужчина, - Вас не устраивает наше оружие?
  Так, суду все ясно. В таком тоне со мной разговаривают те, кого просветили, что милая кошка Алекса - ТА САМАЯ Алекса д'эль Альтерни. А вы откуда узнали, профессор?
  Впрочем, тем хуже для вас. Не люблю я, когда со мной разговаривают в таком тоне.
  - Да, МЕНЯ не устраивает эта куча железа, которую вы гордо именуете 'мечами'! - резко ответила я. Не люблю хамить тем, кого уважаю, но... как кликнется, так и аукнется!
  - В таком случае, вынужден вас разочаровать, - продолжил в том же тоне ар'Лейс, - На моем занятии вы будете использовать только учебное оружие.
  Вот так всегда. Стоит кому-нибудь узнать, что черная и пушистая пантера (я то-бишь) - правая рука Царицы, и я тут же превращаюсь в злобного монстра, который лелеет планы на тему: 'Как испортить жизнь ближнему своему с летальным исходом для последнего'. И кто это придумал? Нет, пошалить я люблю, наши недавние соревнования с Ником тому свидетельство. Но что бы эти 'шалости' заканчивались летальным исходом... Фи, как грубо! Есть намного более изящные и незаметные способы устранения врага. А, цитирую, 'часами сидеть в пыльном подземелье и под полные страдания стоны узников (у автора этого 'шедевра' явно была больная фантазия!) придумывать подлянку для объекта, которого нужно устранить'... Во-первых, это скучно. Во-вторых, 'стоны узников' сбивали б с мыслей. А в-третьих,... устранением врагов Рассветного леса в политическом плане занимаюсь не я, а мой брат Динор и делает он это намного изящней, чем это описывается в книге 'Страшная правда об Алексе д'эль Альтерни'. Да-да, про 'узников' я тоже оттуда вычитала. А так же ещё много чего нового и интересного о себе, любимой. Причем такого, о чем я даже не догадывалась. Но об этом позже...
  Уж не знаю, кто тот 'доброжелатель', который просветил профессора о моем статусе в Рассветном лесу, но он подложил мне жирную и довольно упитанную хрюшку. Оборотень на меня теперь до конца учебы будет волком смотреть, извините за тавтологию.
  Мало мне было проблем, так ещё одна добавилась...
  - И все же я настаиваю, - спокойствие, только спокойствие, - чтобы вы предоставили нам нормальное оружие, а не полуразвалившуюся, ржавую рухлядь!
  Ар'Лейс скрипнул зубами. Конечно, какая-то кошка смеет указывать ему, что он должен делать. Ай-ай-ай, как быстро мы забыли, что перед нами жаждущий крови убийца...
  Вот тебе и нашли общий язык...
  Дверь зала тихо скрипнула, впуская неожиданного посетителя.
  - У вас все в порядке, мастер ар'Лейс? - озабоченно спросил вошедший профессор боевой магии, нервно передергивая плечами.
  Не поняла юмора... В университете что-то случилось? Иного объяснения тревоге вечно спокойного профессора боевой магии я не вижу.
  - Да, а что случилось, мастер де Вейр? - вмиг забыл о нашей разборке профессор с фехтования, встревоженно оборачиваясь к коллеге.
  - Ректор срочно созывает совет профессоров, - сухо ответил де Вейр.
  Час от часу не легче!
  - Почему? - одновременно спросили мы с ар'Лейс.
  - Понятия не имею, - недовольно фыркнул профессор и повернулся ко мне, - Студентка Алекса, ректор хочет, чтобы присутствовали на совете.
  Не нравится мне это...
  - Прошу за мной, - кивнул де Вейр на дверь, - Третий курс, - обернулся он к студентам, - На сегодня все занятия отменены. Прошу вас, разойдитесь по своим комнатам. Настоятельно прошу, - добавил он, услышав полные предвкушающие шепотки студентов, - И именно в комнаты!
  Заметив вопросительный взгляд подопечного, я чуть заметно кивнула. Мне будет спокойнее, если Ник с Крайлисом и Вентреем будут ждать меня в комнате принца. Мало ли что случилось...
  
  
  ****
  
  
  Беда никогда не приходит одна.
  Эту простую аксиому жизни я в очередной раз созерцала на собрании профессоров. Мало мне было покушения и проблем с ар'Лейс, так ректор мне подкинул ещё одну. Точнее, не он, а охотники.
  Тема сегодняшнего собрания мне очень не понравилась. Потому что наводила на очень грустные мысли.
  Зал собраний представлял собой огромное помещение пятиугольной формы. В центре стояла кафедра для ректора, а от нее вверх полукругом уходили длинные ряды скамей. Все ряды были поделены на пять секторов: фиолетовый - для представителей факультета боевой магии, зеленый - для целителей, темно-синий - для погодников и 'мирных' магов воды, светло-голубой - для магов воздуха, черный - для некромантов.
  Почему так? В ММУ все студенты до четвертого курса проходят общую программу: то есть всего понемногу. На первых трёх курсах определяют, к какому факультету студент имеет большую предрасположенность. После третьего курса нас разбивают на пятерки 'по интересам' и отправляют на практику, где наш куратор должен будет определить, к какой стихии у нас больше способностей. Единственное исключение - я. Меня отправят на тот факультет, на котором будет учиться Ник. Хотя, насколько я поняла, принца, скорее всего, отправят к боевым магам водной стихии. С этой стихией у меня нормальные отношения, но стихия огня мне была намного ближе. Особенно после пожара в Старой Столице.
  Но не будем отвлекаться.
  Итак, меня посадили на самом верхнем ряду малочисленного сектора некромантов, 'накрыли' чарами невидимости и искренне попросили, цитирую, 'прикинутся ветошью'. Да хоть веником. Главное сейчас далеко не это. Меня волновал вопрос: почему дядя решил созвать совет?
  Тревога сидящих передо мной профессоров невольно передалась и мне. Была б я в ипостаси пантеры, то встревожено прижала б уши к голове и нервно била бы по бокам хвостом.
  Как только все профессора заняли свои места, на кафедру поднялся мрачный ректор. Хм, похоже, случилось действительно что-то очень важное...
  - Коллеги, прошу внимания, - начал ректор, стараясь, что бы голос не слишком дрожал от волнения. Или от гнева?
  В зале воцарила тревожная тишина.
  - Я собрал вас здесь, что бы сообщить новость, - у-у-у, как я ненавижу все эти предисловия! Можно сразу перейти к делу?! - которая меня очень неприятно поразила...
  ' - Дядя, кончай тут демагогию разводить! Давай ближе к делу!' - рявкнула я по телепатической связи, которую ректор установил между нами сразу после того происшествия с кинжалом.
  Дракон недовольно поморщился, но промолчал. По связи промолчал. В слух же он сказал то, что выбило всех из колеи на добрых полчаса. И меня тоже.
  - Защитное поле вокруг университета было отключено. Причем именно тогда, когда произошло покушение на жизнь одной из наших студенток.
  Воздух в зале сгустился от напряжения, которое повисло в аудитории после этих слов. Профессора невольно поддались вперед. Я же быстро просчитывала, к чему может привести это неприятная новость. Если защита была отключена, то это значит...
  - Как вы понимаете, - продолжил ректор, игнорируя ошеломленные взгляды коллег, - защиту мог отключить только один из нас. И если это было сделано именно для совершения нападения на наших студентов, то у нас очень большие проблемы.
  Я нервно фыркнула. Я бы сказала иначе. Мы в большой... жу-жу!
  - Нападение может повториться. Поэтому я прошу всех быть на чеку. Я никого не обвиняю, но я хочу, что бы вы знали, что с предателем я церемониться не буду. А если кто-то из студентов пострадает, то его участи не позавидуешь. Я вас предупредил, так что потом не обижайтесь. Все свободны.
  После этих слов тишину зала взорвали негодующие-недоуменные крики профессоров. Одни требовали немедленно найти и покарать предателя, другие - провести служебное расследование, третьи что-то кричали про несовершенства университетской защиты и некомпетентность университетского сторожа...
  Бедные мои барабанные перепонки...
  - Я сказал, все свободны! - тихо прошипел ректор, сверкая бешенством из желтых змеиных глаз.
  Профессора тут же заткнулись и поспешно удалились из зала. Конечно, кто в здравом уме и трезвой памяти будет перечить дракону, находящемуся на грани перевоплощения?
  Устало помассировав ноющие виски, я стала медленно спускаться к дяде.
  - И что ты думаешь по этому поводу? - поинтересовался у меня ректор, не менее уставший после этого собрания, чем я.
  - Предателем может быть только кто-то из наших...
  - Да это и так понятно, - фыркнул мой дядя.
  - 'Из наших' это в смысле из тех, кто знает, кто я, - терпеливо объяснила я, прислонившись правым боком к кафедре.
  - Думаешь? - с сомнением протянул дракон, окинув меня недоверчивым взглядом.
  - Уверена, - кивнула я, задумчиво теребя край мантии ректора. Край тут же отобрали, - Кинжал предназначался мне - это раз, - невозмутимо продолжила я, отвоевав край обратно. Мне так думается лучше, - Оборотня я где-то встречала - два. 'Фонило' от его ауры ненавистью ко мне - это три. Но, - подчеркнула я, - приказывали ему убить не меня.
  - А кого? Вентрея?
  - Да кому нужен! - отмахнулась я, - Ника. Это охотники.
  - С чего ты взяла? - м-да, похоже, дядя уже окончательно запутался. Повторять не буду.
  - Его ещё кто-то хочет убить? - пожала я плечами.
  - Это ясно, - недовольно передернул плечами ректор, - Я имею в виду, с чего ты взяла, что приказ был убить именно Ника?
  - А он за Вентреем стоял, - огорошила я дракона.
  - А откуда...
  Я широко улыбнулась.
  - И всё-таки, друг мой, может, скажешь, за что тебя так оборотни невзлюбили? - спросил Ник, наливая всем в бокалы вина.
  - А они не меня невзлюбили, а тебя, Ник. Ты же за мной стоял. И кинжал, скорее всего именно тебе предназначался, - фыркнул лев, залпом опустошив свой бокал.
  - С чего ты взял? - удивился Ник.
  - Алекса ни за что не бросилась бы на кинжал из-за льва. А вот из-за друга... - хитро улыбнулся лев, пододвигая к принцу пустой бокал.
  - Ну, они так громко обсуждали это событие, что моя пантера решила, что грех было не подслушать...
  'А тот оборотень был настолько любезен, что охотно поделился со мной информацией...'.
  
  
  Тем временем в новом штабе охотников...
  
  
  - Л'ир, мы не смогли проследить за пантерой, - новый заместитель Алена склонился перед своим господином, виновато пряча глаза.
  Ален недовольно поморщился:
  - Как я понимаю, оборотня вы не нашли...
  - Не совсем, л'ир, - поспешно вставил заместитель, - увы, пантера нашла его раньше нас...
  - Он мертв?
  - Да, л'ир.
  - Тело нашли?
  Мужчина замялся:
  - Нет, но мы ищем...
  Ален зло стиснул кулаки:
  - Ясно. Тело вы не нашли, но свято надеетесь, что волк мертв.
  Заместитель нервно повел плечами, заметив стальные нотки, скользнувшие в голосе хозяина.
  - Но, л'ир, никто из охотников в одиночку не может пережить встречу с пантерой, особенно в полнолуние. Ведь, одно дело, когда кошка контролирует свою вторую ипостась, и совсем другое, если пантера бесконтрольна...
  - Бесконтрольна, - фыркнул Ален, - это не значит, что вы имеете дело с глупым животным, которое руководится только инстинктами. Пантеры кошек - это РАЗУМНЫЕ существа, с которыми, если знать, что предложить, можно договориться.
  - Но что оборотень может предложить кошке? - попробовал возразить заместитель.
  Ален жестко улыбнулся:
  - Информацию. Много очень интересной информации. Или ты думаешь, я просто так приказал всем покинуть наше старое логово?
  Заместитель медленно побледнел.
  - Вижу, ты понимаешь, что могло случиться, если бы я не предусмотрел такое развитие событий, - хмыкнул глава клана, - Что ж, думаю, тело искать бесполезно. Отзови своих людей, Олит. Нечего им там делать. А то вдруг кошка решит пройтись 'по местам боевой славы'...
  Олит низко поклонился и вышел из кабинета.
  Ален тяжело вздохнул и бросил мимолетный взгляд на лежащие перед ним донесения агентов из клана Теневых охотников. Если верить им, то глава клана до сих пор ничего не подозревает. Что-то слабо в это верится. Уж что-то, а нюх на неприятности у старика отменный. Да, этого у него не отнять. Значит, надо поскорее заканчивать с этой кошкой. Если у них все получиться, тогда можно будет решиться на маленький переворот в Теневом клане. А пока...
  Ален встал из-за стола и достал из небольшой шкатулки, стоящей на рабочем столе, кристалл связи.
  - Да? - раздался чей-то бесцветный голос из кристалла.
  - Как там наша кошечка? - вкрадчиво спросил Ален, присаживаясь на край стола.
  Из кристалла послышался довольный смешок:
  - Понемногу начинает терять контроль над собой, но пока этого ещё не заметила.
  - А что с регенерацией?
  - Расслабься! - недовольно фыркнул собеседник охотника, - Я обещаю, что во время вашего поединка её регенерация будет оставлять желать лучшего. Как и координация движений. Так что не переживай. Кстати, ты обещал, что никто не заметит отключения защиты.
  - А что, заметили? - нахмурился Ален.
  - Представь себе, - ядовито ответил его собеседник, - Ректор сегодня созывал совет профессоров, где и сообщил об этой радостной новости. И кто ты после этого?
  В голосе осведомителя отчетливо слышался страх. Ален недовольно поморщился. Надо было послушаться оборотня и заменить этого осведомителя. Эх, если бы только времени было немного больше.
  - Не паникуй, - строго сказал охотник, - До осуществления нашего плана осталось всего ничего. Потерпи и постарайся не раскрыться. Иначе...
  Уже не слушая возражения осведомителя, Ален отключил кристалл.
  У него ещё много дел. А паникер может подождать.
  
  
  ****
  
  
  Алекса
  
  
  Парней я нашла в комнате Ника. Видимо, у нас уже входит в привычку собираться именно здесь. Вот только никак не могу понять: это хорошо или плохо?
  - Что было на собрании? - сразу спросил Крайлис, нетерпеливо барабаня пальцами по столу.
  Вентрей сидел на подоконнике, с любопытством поглядывая на меня. А хозяин комнаты лежал на своей кровати, бросая на друга лукавые взгляды. Понимает, что вот так сразу я ничего рассказывать не буду. Настроение плохое.
  - Во-первых, что было на собрании, тебя ни коим образом не касается, - резко ответила я. После тех новостей, что принес ректор, настроение упало ниже плинтуса. По всему выходило, что у нас очень крупные проблемы. Единственное, что удалось узнать, это как охотник проникнет в зал испытаний. Предатель проведет. Знать бы только, кто он?
  - А во-вторых? - как бы невзначай поинтересовался Ник, смотря на меня невинными глазами ангелочка. Только нимба для полного сходства не хватает. И крылышек.
  Я тяжело вздохнула, присаживаясь на край его кровати:
  - А во-вторых, у нас крупные неприятности. Ректор узнал, как оборотень проник на территорию университета.
  - И как? - снова влез, куда не просят, Лис.
  Я бросила на него недовольный взгляд, но все же ответила:
  - Зашита была снята...
  Парни замерли.
  - КАК?! - в один голос воскликнули Ник с Вентреем. Крайлис только в шоке хлопал ресницами, тоже не понимая, как такое могло случиться.
  М-дя, как безгранично мы доверяем магически защитам. Хотя иной замок бывает надежнее.
  - Не как, а кто, - уточнила я, передернув плечами от пробежавшего по спине холодка, - Это сделал кто-то из профессоров.
  - Только этого для полного счастья не хватало! - взорвался лев, - Мало нам было яда и покушения, так теперь ещё и это.
  Я прикрыла глаза, пряча мелькнувшее в них недоумение. Хм, а с чего ты так волнуешься, лев? Это ведь далеко не твои проблемы. Сам же говорил, что кинжал предназначался не тебе, а Нику. В какую игру ты играешь? И что же это всё-таки за яд?
  - И что, ректор не знает, кто это сделал? - спросил Ник, пропустив мимо ушей реплику Вентрея.
  - Откуда? - хмыкнула я, - Защиту мог снять кто угодно. Только, я надеюсь, что повторить этот фокус он не рискнет осмелиться, - ага, мечтать не вредно! Повторит и в самом ближайшем будущем!
  - Почему?
  - А кто в здравом уме станет игнорировать неприкрытые угрозы дракона? - фыркнул я, вставая с кровати Ника. Так-с, в гостях хорошо, но у меня ещё дел выше крыши.
  - Ректор - дракон? - сколько шока в трёх парах глаз!
  - А вы не знали? - невинно улыбнулась я, выскальзывая в коридор.
  
  
  Ник
  
  
  Дверь за Алексой давно закрылась, а мы продолжали переваривать полученную информацию. Со стороны мы, наверное, выглядели, как три истукана с невероятно глупыми выражениями лиц, пялящиеся на закрытую дверь.
  - Бестия, - вдохнул лев, первым приходя в себя.
  Мы с Крайлисом только кивнули. Бестия... но до чего же обаятельная бестия... на такую просто невозможно долго сердится... вообще сердится невозможно...
  
  
  Алекса
  
  
  Ну как чувствовала. Стоило мне зайти в свою комнату, как тут же заверещал мой кристалл связи.
  О боги, куда я его засунула?
  Судорожно роюсь в сумке, пытаясь откапать свой кристалл. На пол полетела запасная одежда, книги с боевой магии (и как они здесь оказались?), перья, чистые и не очень листы бумаги, пара метательных ножей, поломанная стрела (зачем она мне была нужна?), несколько склянок с взрывоопасными зельями (и как они до сих пор не взорвались?), ингредиенты для этих зельев, засохшие сухари, и ещё очень много чего...
  Точно говорят, вот чего нет в женской сумке, так это порядка! Особенно, если в сумку можно положить всё, что душе угодно. Надо будет когда-нибудь порядок в этой 'маленькой' сумке навести...
  Кристалл же продолжал самозабвенно орать и явно не собирался быстро находиться. М-да, не надо было подсветку выключать. Засветился бы и я его быстрее нашла.
  Где же он? На середине комнаты медленно вырастала горка никому не нужных вещей. Мама мия, как я потом это все обратно засовывать буду?
  Перевернув верх дном всю комнату и выпотрошив сумку, я случайно бросила взгляд на свой письменный стол...
  Нашла!
  - Да, Макс! - поспешно включила я кристалл, который, гад такой, по закону всемирного свинства, лежал у меня на столе. И как я его не заметила?
  В кристалле отразилась большая спальня. Стены были окрашены в теплые коричневые тона. Около стены стояла большая кровать с балдахином. На столе, стоящим около окна, лежали аккуратные стопки документов. Сквозь полузакрытые тяжелые шторы были видны последние лучи закатного солнца.
  В глубоком кресле перед кристаллом сидел высокий парень с взлохмаченными черными волосами в пыльном дорожном костюме. Видно, мой брат только что откуда-то вернулся. Ну и где ты был, горе мое лукавое?
  - Ты чего кристалл не берешь? - возмутился мой брат, но потом увидел царящий на заднем фоне беспорядок. Изумрудные глаза удивленно расширились, - У тебя там что, ураган пронесся?
  - Нет, - мило улыбнулась я, - Это я кристалл искала.
  Минута молчания.
  - Ясно, - фыркнул Макс, - И где он был?
  - На столе, - призналась я, - Кстати, ты чего звонишь? Мелочь снова что-то натворила?
  - Чур меня, - поспешно скрестил пальцы брат, - Пока нет. Я по другому поводу. Твои агенты снова засекли на юге всплески чуждой магии...
  - Чуждой? - переспросила я, - Может, чужой?
  - Да в том то и дело, что именно 'чуждой', - вздохнул Макс, - Сбегал я туда. Сразу возле границы с землями троллей начинается аномальная зона. Магия выходит из-под контроля, становится трудно дышать и двигаться. Место буквально выкачивает все силы. Тебе эти ощущения ничего не напоминает?
  Я тихо скрипнула зубами:
  - Демоны...
  Слов нет... одна ненормативная лексика!
  
  
  Через полчаса...
  
  
  - Выговорилась? - вкрадчиво спросил Макс, когда я наконец-то замолчала, переводя дух.
  - Да, - кивнула я, - Вот скажи мне, почему этой демонессе на месте не сидится? Нормальные женщины дома сидят, вышивают, ведут светские беседы, а эту все время тянет на завоевание чужих миров!
  - Себя ты тоже относишь к 'нормальным женщинам'? - усмехнулся мой брат.
  - Я не женщина, - фыркнула я, - Я - девушка.
  - Как думаешь, - враз став серьёзным, спросил Макс, вольготно откинувшись на спинку кресла, в котором сидел, - Будет война?
  - Не знаю, - честно ответила я, присаживаясь на единственный свободный стул среди моего бардака, - Но подготовиться, не помешает. Скажи Дину, что бы проверил готовность наших воинов, проведите внеплановую тренировку. В общем, ты знаешь, что нужно делать.
  - Остальным говорить? - Макс задумчиво посмотрел куда-то в бок от кристалла. Ясно, Лео с Заром тоже там. До чего же у меня любопытная семейка!
  - Говори, - кивнула я, - Пусть тоже будут готовы. Возможно, мне понадобится их помощь. Где Эльвиниориэль?
  - У брата в гостях.
  Я не удержалась и тихо хихикнула:
  - Он решил довести Лучезарную Марионарэль до инфаркта?
  - Ага, - весело кивнул Макс, - Это он так изящно мстит своей лучезарной маме за то, что та его отдала на 'растерзание злым и беспощадным' детям его отца. Кстати, догадайся, как своей маме за укрывание брата отомстил Лучезарный Вильфаниэль?
  - Как? - с предвкушением спросила я.
  Макс выдержал театральную паузу и шепотом произнес:
  - Он признал Вини своим наследником!
  - А Эльвиниориэль?
  - С поистине эльфийской скромностью согласился перенять через пару столетий у брата нелегкое бремя власти, - с чувством сказал оборотень.
  Больше я сдерживаться не могла. Наверное, мой смех слышался даже в корпусе погодников, который находится в другой части университета.
  Да-а-а... так только Вини может...
  - Так, шутки в сторону, вернемся к нашим баранам, точнее, демонам, - смахнув набежавшую слезу, сказала я, - Значит так, Вильфаниэля тоже предупреди. Пусть готовится. Я предупрежу Владислава.
  - Кстати о Владиславе, - щелкнул пальцами Макс, - Он Нику сказал, кто его мать?
  Упс...
  - Не знаю, - ответила я. М-да, прокол, однако.
  - Вот заодно и спросишь! - широко улыбнулся Макс, после чего 'отключил' связь.
  Вот... гад. Всю самую трудную работу мне оставил. Ладно, где наша не пропадала! Будем звонить.
  Трубку он не брал долго. Очень долго. Очень-очень долго. Владик, ау!
  - Чего тебе? - недовольно спросил император Алькании, пытаясь пригладить взлохмаченные волосы.
  Хм, по-моему, я не вовремя.
  - Тебе как, сразу или нервы пожалеть? - осторожно спросила я.
  - Давай сразу.
  - Твоя бывшая жена-демонесса снова хочет захватить наш мир, первым делом она нападет на тебя, потому что империя находится очень близко к землям троллей. Ты Нику говорил, кто его мать? - скороговоркой выпалила я.
  Минута молчания.
  - Начну с конца, - тяжело вздохнул Владислав, - Нет, я не сказал Нику, кто его мать.
  - Почему? - спокойно Алекса, спокойно.
  - А как ты себе это представляешь? - резко ответил Влад, - Ник, прости, но твоя мать не умерла при родах, она была императрицей демонов из параллельного мира, а я был таким идиотом, что не только этого не заметил, а ещё и взял её в жены?! А ей только этого и надо было. И что забеременела она от меня случайно, это тоже надо было сказать, да?
  Я не ответила.
  - Молчишь?
  - Влад, возможно, будет война, - тихо начала я, тщательно подбирая слова, - Ты хочешь, чтобы он узнал, кто его мать, от её слуг? Или от неё самой?
  - Может, ты... - начал император, но я его перебила:
  - Нет! Я ему ничего рассказывать не буду. По крайней мере, первой. Подумай, если бы тебе начали рассказывать о твоей матери всякие гадости, а потом ты познакомился бы с ней и увидел, что она белая и пушистая, кому бы ты поверил? Матери или тому, кто говорил про неё гадости? Прости, но при всем желании я не могу рассказать Нику ничего хорошего об императрице демонов. Поэтому рассказывать придется тебе. И чем скорее, тем лучше.
  - Хорошо, - кивнул Влад.
  Император уже дано прервал связь, а я все сидела на стуле и чувствовала себя последней сволочью. Черт, у нас и так отношения ухудшились, а тут ещё и это.
  Да что ж это за месяц у меня такой?!!
  
  
  Владислав
  
  
  Кристалл давно потух, а я никак не мог решиться позвонить Нику.
  Что я ему скажу? Извини, Ник, но твой отец - дурак и трус, потому что не смог набраться смелости рассказать двадцатидвухлетнему сыну о том, кто его мать? Но Алекса права. Если он узнает это от неё, то я рискую потерять сына.
  - Да, отец? - сонно спросил Ник, включая кристалл, - Что-то случилось?
  - Ник, нам нужно срочно поговорить, - тяжело вздохнув, сказал я, - Ты можешь телепортироваться ко мне?
  - Могу, - кивнул Ник, - Активируй метку.
  Достав из верхнего ящика тумбочки маленькую металлическую пластину, я положил её на ковер на середине комнаты. Пластина засветился ровным голубым светом. Через мгновение в комнату шагнул Ник, на ходу натягивая рубашку.
  - Что случилось, отец?
  Я тяжело вздохнул:
  - Садись, - я кивнул на кресло, стоящий напротив меня. Ну и с чего мне начать?
  Пожав плечами, мой сын сел в кресло, не отводя от меня вопросительного взгляда.
  - Мне звонила Алекса, - начал я, старая не смотреть сыну в глаза, - Её агенты засекли появление демонов на землях троллей. Возможно, будет война, - Ник хотел что-то сказать, но я знаком попросил дослушать, - Поэтому Алекса попросила меня всё-таки рассказать тебе о твоей матери.
  - А какая связь между демонами, войной и моей матерью? - тихо спросил Ник, видя, что я не спешу продолжать разговор.
  Не так я себе представлял наш разговор. Точнее, я вообще не хотел, что бы этот разговор состоялся.
  - Твоя мать не умерла во время рода, - Ник напрягся, не отводя от меня ошеломленного взгляда, - Она просто ушла, оставив тебя здесь. Ник, - впервые за весь разговор я решился посмотреть сыну в глаза, - Твоя мать - императрица демонов из параллельного мира.
  Я ожидал всего. Начиная со слов 'как ты мог', 'почему не говорил об этом раньше', и заканчивая молчаливым уходом. Но того, что сделал Ник, я не ожидал.
  Он устало откинулся на спинку кресла:
  - Значит, ипостась ящера у меня именно от неё?
  - Да, - кивнул я, внутренне готовясь к худшему.
  Ник задумался:
  - Почему я не стал демоном? - тихо спросил он, подняв на меня полные недоумения глаза, - Ведь кровь демона сильнее крови человека. Почему же я тогда остался человеком?
  - Благодаря Алексе, - так же тихо ответил я, - Как только я понял, кем была твоя мать, я тут же её позвал, пусть и до последнего момента не верил, что она может чем-то помочь...
  ... В комнате было темно. Стоящая на столе свеча не могла разогнать царящий здесь предрассветный сумрак.
  В небольшой колыбели спокойно спал новорожденный ребенок, не подозревая, что жить ему осталось только до рассвета. Потом на свет появится жаждущий крови демон, который сможет убивать даже в таком возрасте.
  - Почему ты не позвал меня раньше? - Алекса находилась в тихом бешенстве.
  Ещё бы. Ведь обещал же, что познакомлю с невестой. Обещал. Но обещание не сдержал. А за это может поплатиться жизнью мой сын...
  - Не знаю, - честно признался я, устало массируя ноющие виски.
  - Влад, я же не зря просила познакомить меня с твоей будущей женой. Я же чувствовала, что что-то должно случиться. Ладно, - махнула рукой Алекса, - Сейчас не это важно. Ты лучше скажи мне, что теперь делать будем? Я не могу позволить появиться на свет демону. Мне этой ненормальной императрицы, которая время от времени здесь шастает, хватает выше крыши! Твоему сыну ещё повезло. Если бы он родился на рассвете или днем, то демон сразу одержал бы власть над телом. А так у нас ещё есть время...
  - Что ты можешь сделать? - я обессилено сел на стул, стоящий рядом с колыбелью. Боги, что же я наделал...
  Кошка задумалась, не отводя от ребенка напряженного взгляда.
  - Есть один способ..., но мне нужно твое согласие.
  - Зачем?
  - Если что-то пойдет не так, твой сын может умереть, - Алекса подняла на меня полные неуверенности в собственных силах глаза. Ты не уверена в своих силах?!
  - Шансов совсем нет? - тихо спросил я. Алекс, если даже ты бессильна, то уже никто не сможет ему помочь...
  - Есть, - вздохнула моя... бывшая хранительница, - В этом случае у него есть шансы. Пятьдесят на пятьдесят. Но если я ничего не буду делать, то он умрет наверняка. А на свет появится кровожадный демон.
  Я задумался. Мой сын умрет в любом случае. Пятьдесят на пятьдесят. Так мало... но в этом случае..., в конце концов, шансов могло быть и меньше...
  - Делай, что считаешь нужным...
  Алекса осторожно взяла ребенка, завернула в покрывало и вышла на балкон.
  А за окном медленно загорался рассвет...
  - И? - спросил Ник, внимательно выслушав мой рассказ.
  - Ты жив, - спокойно ответил я, - Или ты имел в виду что-то другое?
  - Что сделала Алекса? - уточнил свой вопрос Ник, вставая с кресла.
  - Понятия не умею, - пожал я плечами, - Она отказался мне это говорить...
  ... Через полчаса бледная, как полотно, девушка зашла в комнату, держа на руках живого ребенка. Вот только покрывало уже было другое...
  - Прошу, - кошка, немного покачиваясь, вручила мне сына, - Заранее предупреждаю, что ждет твоего сына после совершеннолетия, я не вижу. До восемнадцати лет смутно, расплывчато, но вижу. А дальше...
  - И что теперь делать? - тихо спросил я, пытаясь поверить в то, что мой сын все-таки жив.
  - Ты должен будешь рассказать ему, кто его мать. И обо мне тоже. Желательно, до совершеннолетия. Обещаешь?
  - Обещаю...
  - Но обещание я не сдержал, - закончил я, сверля взглядом пол. Трус, - Теперь ты знаешь все.
  Ник не ответил.
  - Чего молчишь? - спросил я, когда молчание порядком затянулось, - Хоть как-то среагируй.
  - Да вот думаю, - Ник старательно отводил взгляд, - Как реагировать на эту новость.
  - И чего надумал?
  Наконец-то Ник посмотрел мне в глаза. Мне кажется, или осуждение в них нет?
  - Я могу понять, почему ты не хотел рассказывать мне, кто моя мать, - осторожно начал Ник, тщательно подбирая слова, - Но мне интересно другое. Почему ты не рассказал мне об Алексе?
  Я слабо улыбнулся:
  - Ты столько раз с ней встречался, да ещё в таких красноречивых ситуациях, что трудно было не понять, что у тебя есть хранительница. А на счет имени... Ты бы поверил, если б я тебе сказал, что твоя хранительница - правая рука Царицы?
  Ник задумался.
  - Нет, - через некоторое время согласился он.
  - Вот видишь! К тому же, зная тебя и Алексу, я был абсолютно уверен, что общий язык вы найдете.
  - О да! - теперь заулыбался Ник, - Вот что-что, а общий язык мы нашли быстро. Правда, в университете думают иначе.
  - Бедный университет, - искренне посочувствовал я учебному заведению, - Вы его хоть с землей не сровняли?
  - Нет, хотя неплохая идея... Только, боюсь, ректор её не оценит...
  
  
  ****
  
  
  Алекса
  
  
  По столу прыгал подаренный Максом электронный будильник. Причем слышно его даже на первом этаже. С чего я это взяла? Ну, ругань на чисто драконьем языке доносится именно оттуда.
  Ой, как спать хочется...
  Я устало потянулась. М-да, надо было раньше ложится, а не ждать результатов беседы императора с сыном. И обзванивать всех знакомых монархов тоже. И присутствие на закрытом совете высших мира сего тоже было лишним. Потом Вини мне бы все рассказал. Теперь весь день придется мучиться...
  Эх, жизнь моя - жестянка!
  Пора вставать... Вставать... Так, тело, была команда 'Встать!', значит надо встать!
  'Мазахистка', - устало вздохнула пантера.
  Эх, когда же наконец-то кончится полнолуние, а? Стоп... Оно же уже кончилось! Ты что здесь делаешь?
  'Зная нашу способность влипать во всевозможные неприятности, я решила немного пободрствовать', - фыркнула пантере, - 'А то, хвостом чую, экзамены мы рискуем не пережить...'
  Час от часу не легче... Я день перед полнолунием с раздвоением личности с трудом выдерживаю, а тут неделю терпеть придется...
  Боги, за что?
  'За все хорошее', - охотно просветило меня моё альтер-эго.
  Р-р-р-р-р...
  А будильник продолжал верещать. Так-с, где мой тапок?
  Тапок нашелся под подушкой. Даже не представляю, как он там оказался и что он там делал. Ладно, потом разберёмся.
  Готовься! Целься! Огонь!
  Жалобный писк будильника. И тишина...
  М-дя, похоже, к будильнику прибежал полный маленький белый полярный лисенок из параллельного мира.
  Интересно, Макс сильно обидеться?
  
  
  ****
  
  
  Как я умудрилась успеть на лекцию - науке не известно. Но я успела. Правда, профессор боевой магии, увидев моё 'лучащееся жаждой знаний' лицо, подумал, что пробил его последний час.
  - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась я, - Извините за опоздание. Можно войти?
  - Входите, студентка Алекса, - осторожно кивнул мастер де Вейр, - Простите, а что у вас с лицом?
  Я бросила мимолетный в висящее на стене зеркало. М-да, краше только в гроб кладут. А все почему? Потому что спать по ночам надо, а не политикой заниматься!
  Особенно живописно выглядят глубокие синие круги под глазами на лице нежно-зеленого оттенка.
  - Не выспалась, - мрачно сказала я, проходя в аудиторию и садясь на свое место. Точнее, плюхнулась, ибо сил просто сесть уже не было. Нет, кошкам действительно нужно только три часа для полного восстановления сил. Но ТРИ часа, а не ОДИН.
  Больше меня никто не трогал. Пару по боевой магии я бессовестно проспала. А что, я на лекцию пришла? Пришла. Так что вы от меня ещё хотите?
  На лекцию 'История магических существ' я явилась уже с нормальным цветом лица и в состоянии 'Кто зевает? Я зеваю? Так мне просто интересно!'. На прошлой лекции было состояние 'Сонная мухобойка. Подойдешь - прихлопну, как муху!'. Макс иногда ехидно добавляет: 'Ты не муха? А мне фиолетово!'
  Мастер Саренс что-то вещал про способы борьбы с дикими драконами, а я уставилась в одну точку где-то над его головой и усиленно делала вид, что внимательно его слушаю. В общем, осталось только повесить табличку 'Ушла в астрал, вернусь нескоро' и живая иллюстрация на тему 'Как кошки НЕ спят с открытыми глазами на лекциях' готова.
  - Алекс, - толкнул меня в бок Ник.
  Отстань, я сплю... точнее, НЕ сплю.
  - Алекс.
  Ноль реакции.
  - Алекса!
  Достал.
  - Чего тебе? - с вздохом, который пробудил бы совесть даже у моего брата Макса, спросила я.
  Хм... видно, у принца Алькании она отсутствует в принципе.
  - Можно задать тебе пару вопросов?
  - Можно, - сонно кивнула я, - Но не факт, что я на них отвечу.
  - В смысле? - не понял Ник.
  - Если ты хочешь спросить, что я сделала двадцать с хвостиком лет назад, что бы спасти тебе жизнь, то предупреждаю сразу: не отвечу.
  - Почему? - заинтересовался принц, прикрывая глаза. Прячешь сверкнувшую в них досаду? Зря стараешься, я её уже заметила.
  - Меньше знаешь - лучше спишь.
  - Студентка Алекса! - окликнул меня профессор с истории магических существ. Сейчас будут жертвы среди мирного населения, - А не расскажете ли вы нам...
  - Не расскажу, - ехидно сказала я, - Мастер Саренс, я не выспалась, я сейчас нервная. Давайте вы не будете будить во мне зверя...
  - А чем же вы занимались этой ночью, раз вы не выспались? - не менее ехидно спросил профессор.
  - Государственная тайна всемирного масштаба, - невинно ответила я.
  Профессор поперхнулся. Ага, тоже самое я говорила сто лет назад, когда резко активизировалась нечисть Темного королевства. Тогда тоже один из моих подопечных здесь учился.
  - Постарайтесь заниматься делами государственной важности не в ущерб лекциям, - выпутался из ситуации мастер Саренс.
  Обязательно...
  
  
  ****
  
  
  - Алекса!
  Я удивленно обернулась. К нашему столику направлялись трое наших однокурсников. Чего это они хотят?
  Мы с ребятами как раз сидели в столовой. По расписанию у нас сейчас был обед, а потом пара по сглазоведенью. После этого мы были абсолютно свободны.
  Однокурсники подошли к нам и выдвинули 'парламентера', лысенького такого паренька с перепуганным взглядом.
  - Э-э-э... - м-дя, это будет долго, - Мы тут подумали, - а вы умеете? - Почему бы нам всем курсом не отметить вашу с Вентреем дуэль.
  Хм... не поняла.
  - В каком смысле? - недоуменно спросила я, жестом прося парней не вмешиваться.
  - Ну, в прямом, - 'парламентер' заметил, что я все равно не понимаю, чего тот от меня хочет, - В смысле, мы вам предлагаем отметить победу дружбы в нелегком конфликте интересов...
  Вау, какие мы слова знаем...
  - 'Мы' - это кто? - уточнила я.
  - Мы - это весь третий курс, - гордо сказал паренек, - Ну так как, вы согласны?
  Я вопросительно посмотрела на друзей:
  - Что скажете?
  - А почему бы и нет? - пожал плечами Вентрей.
  - Я 'за!', - кивнул Крайлис.
  Я перевела взгляд на молчавшего принца. Особого энтузиазма я на его лице не заметила. Понимаю, мне сейчас тоже не до веселья. Но отдохнуть бы не помешало. В конце концов, скоро экзамены, и тогда нам точно не до отдыха будет. А потом ещё и императрица о себе напомнит...
  - Я не против, - в конце концов, согласился Ник, будто прочитав мои мысли.
  - Мы согласны, - подытожила я, обращаясь к 'парламентеру'.
  Хм... А чего это у него так глаза расширились? Или я как-то не так поняла их предложение?
  - Вообще-то, - осторожно сказал один из сопровождающих 'парламентера' парней, - Мы приглашали только вас, Алекса.
  Ага. Ну так сразу и сказали бы...
  - Тогда вынуждена вас разочаровать, - с наигранным сожалением сказала я, - Без своих друзей я не пойду. Ибо непосредственное участие в победе в 'нелегком конфликте интересов' принимали все.
  - Я думаю, - поспешно вмешался паренек, - ничего плохого в том, что ваши друзья тоже присоединяться к нашему празднику, нет. Чем больше народу, тем веселее, правда?
  - Правда, - мило улыбнувшись, кивнула я.
  - Тогда ждем вас сегодня после занятий в парке, около стены, - быстро, пока мы не передумали, сказал 'парламентер' и поспешно удалился вместе со своей 'охраной'.
  Подождав, пока они выйдут из столовой, Вентрей тихо фыркнул:
  - Это было обязательно?
  - Ну ты же у нас будущий глава клана, - усмехнулась я, - Вот и просчитай, обязательно это было или нет.
  - Обязательно, - кивнул Ник, - Вряд ли нас приглашают по той причине, которую нам предоставили. Скорее всего, местная элита хочет поближе познакомиться с Алексой. Ну а мы - приятный довесок к кошке.
  - А это не могут быть те, кто организовал покушение? - осторожно спросил Лис.
  - Не думаю, - качнула я головой, - Слишком явно. Да и не похоже на них. После яда сделать открытое приглашение на вечеринку, что бы там убить... нет, сомневаюсь. Не их стиль.
  - Тогда кто это и что они от тебя хотят? - фыркнул лев.
  Я улыбнулась:
  - Когда 'парламентер' говорил, что нас приглашает третий курс, он соврал. Авторы приглашения старше. Мне кажется, что это пятерка пантеры Элики...
  - Кого? - одновременно спросили парни.
  - Это те студенты, благодаря которым преобразилась библиотека, - терпеливо объяснила я, - Я у ректора о них спрашивала. Они, а точнее Элика, интересовались мной раньше. Насколько я знаю, она даже пыталась найти в кабинете ректора моё личное дело.
  - И как, успешно? - скептически фыркнул Вентрей, ковыряясь в давно остывшем супе желтоватого цвета.
  - Конечно, нет, - хмыкнула я, - Моего личного дела вообще не существует. Так что-либо найти она не могла в принципе.
  - А почему? - удивился Крайлис.
  - А зачем ректору моё личное дело, если он и так знает обо мне все что нужно, - пожала я плечами, вставая из-за стола, - Так, пора на лекции. Нужно обговорит, что будем делать сегодня на празднике. Не думаю, что нам что-то угрожает, но перестраховаться все равно не помешает.
  На лекцию по 'сглазоведению' мы пришли первыми и заняли самые последние ряды. Лишних ушей меньше и Арон Карнович спокойнее лекцию читает, когда Ник не находится на расстоянии удара. Мешать профессор нам вряд ли будет, он и так знает, что на экзамен я их заставлю пропущенный материал выучить. Так что мы сможем спокойно обсудить все наши проблемы.
  - Значит так, - тихо начала я, когда лекция наконец-то началась и Арон Карнович занялся другими студентами. Понял, что я не просто так потащила парней именно сюда и что нам надо что-то обсудить, - Вряд ли кошка позвала меня просто так. Обычно такое приглашение делают, что бы поделиться информацией. По крайней мере, так делают в нашем клане.
  - Почему? - заинтересовался лев, водя пером по бумаге. О, а он у нас может делать несколько вещей одновременно. Уважаю. Только писать можно было ровнее и без ошибок.
  - Подозрений меньше, - объяснила я, - Представь: идет себе кошка-студентка на вечеринку, где встречает другую кошку из своего клана. Девушки удивлены неожиданной встрече, разговорились, вспомнил родину, поболтали о своем, о женском, и разошлись. Скажи мне, кто заподозрит их в том, что они обменялись важной информацией? Только ещё одна кошка из этого клана, которая прекрасно знает эту схему. Вот только тут возникает другая проблема: насколько затянется наша беседа?
  - А что, здесь могут быть варианты? - спросил Ник, изредка поглядывая на профессора. Тот что-то старательно надиктовывал студентам, не обращая на нас внимания.
  - Могут, - кивнула я, - Есть у прирожденных политиков нашего клана одна неприятная особенность: они никогда ничего не говорят сразу. Так что, настоящую причину, по которой Элика позвала меня, я могу узнать часа через три-четыре. Сначала она будет, скорее всего, удивляться тому, что я нашла общий язык со львом, потому 'по-секрету' расскажет про охотников... И так дальше, и тому подобное...
  - А откуда она может узнать про охотников? - тихо фыркнул Лис.
  - Я удивлюсь, если она о них не узнала, - хмыкнула я, - У нас на них нюх. А если честно, то на кинжале было клеймо охотников. Спрятанное и замаскированное, но было. А Элика недавно шарила по кабинету ректора. Я уверена, что кинжал она нашла и клеймо видела.
  - Зачем ей говорить тебе о том, что ты и так знаешь? - удивился принц. Арон Карнович с подозрением глянул на него, но Ник уже усердно делал вид, что записывает лекцию. Стоит ли говорить, что профессор не поверил?
  - Время потянуть, - пожала я плечами, - Ну, с этим я разберусь. Проблема вторая: что вы будете делать, пока я буду разводить политесы со своей соотечественницей?
  - Есть варианты? - поинтересовался лев.
  - Есть, - задумчиво сказала я, - Вариантов два: либо вы вливаетесь в коллектив и ждете, когда я закончу переговоры, либо ты, Ник, вместе Крайлиса берете под белы ручки дракона из пятерки Элики и допрашиваете.
  - Как? - удивленно спросил Лис. Ник сверлил взглядом потолок. Видимо, просчитывал, как я могла узнать о той истории со львом.
  - Как вы умеете, - мило улыбнулась я, - И антиопьянина возьмите побольше. А ты, Вентрей, в случае неудачи в этом деле берешь их в зубы и рвешь когти в сторону университета. Я вас потом найду. Но сразу предупреждаю, что вовремя разговора с Эликой я не смогу ещё и за вами присматривать. Так что, будьте поосторожнее. Если с драконом ничего не выйдет, берите в оборот эльфа. С ним точно ваша схема сработает. Но не факт, что он что-то будет знать.
  - Кстати, а что мы конкретно должны узнать? - уточнил Ник, сделав неутешительные для себя выводы. Тень за окном ему не померещилась.
  - Зачем Элика меня позвала, - спокойно сказала я, и поспешно добавила, заметив недоуменные взгляды парней, - Вы узнаете это намного быстрее. Да и не скажет она мне всех причин этого приглашения. Только те, которые были заранее мне предназначены. Поэтому мне и нужна ваша помощь. Вы ведь мне поможете?
  - Конечно, - фыркнул Ник, - Ты ещё спрашиваешь. Но ты уверена, что эта встреча ничем тебе не грозит?
  - Даже если мне что-то грозит, я успею уйти оттуда, - мягко сказала я, успокаивая друга, - Не впервой.
  - Ник, вот за кого в этой афере можно не волноваться, так это за Алексу, - фыркнул Вентрей, - Уж она точно оттуда успеет выбраться живой и невредимой. Ты только нас предупреди, если дело запахнет керосином.
  - Обижаешь, - невольно улыбнулась я, - Конечно предупрежу.
  - Вот только появилась третья проблема... - задумчиво сказал Ник.
  - Какая? - не поняла я. Хм, я что-то пропустила?
  - У меня вино кончилось, - признался Ник.
  М-да... Больша-а-ая проблема... Так-с, что из моих запасов может заинтересовать дракона или эльфа, да ещё что бы не жалко было дать...
  - Будет тебе к вечеру вино, - широко улыбнулась я, - Причем такое, от которого ни один разбирающийся в этом напитке эльф или дракон не сможет отказаться...
  
  
  ****
  
  
  На ужин мы решили не идти. Смысл, если нас на вечеринке накормят? Нужно же будет вливаться в коллектив. А с тем заданием, которое я дала парням, тем более. Никакой антиопьянин не поможет, если пить крепкое вино на пустой желудок...
  Свободное время каждый из нас проводил по-своему. Ник с Крайлисом убеждали льва, что никаких тайн его клана они не выпытывали и что я тому свидетель. Последний факт Вентрея не очень-то и утешал. Успокоился он только после того, как я напомнила ему о прошедшем недавно полнолуние. Кстати, наверное, именно из-за полнолуния Нику с другом удалось споить кота. Он же в тот момент был обыкновенным человеком. Не то, что я...
  Я же рылась в своей сумке, ища подходящее для быстрого спаивания долгожителей вино. Вино упорно не находилось, хотя вчера, когда я искала кристалл связи, я его видела.
  По закону всемирного свинства, вино нашлось на самом дне моей сумки. В итоге в моей комнате снова царил полный разгром и беспорядок. А я только вчера в спешке делала уборку.
  На вечеринку я решила надеть свою любимую черную блузку с изумрудной вязью на воротнике и рукавах, черные короткие штаны и высокие сапожки без каблуков (чтобы убегать было удобнее). Изрядно отросшие волосы я заплела в тугую косу, перехватив внизу шелковой зеленой лентой. Подумав, меч тоже решила прихватить. Береженного боги берегут. Надеюсь, мне не придется им воспользоваться.
  Но одно обстоятельство меня напрягало. Почему я никогда не видела эту кошку в клане? Нет, можно, конечно, предположить, что она ушла из Рассветного леса после пожара в Старой Столице или до этого, но... почему она не вернулась? Надеюсь, мне удастся это узнать. Мне или парням.
  Ближе к закату мы договорились встретиться на месте проведения дуэли. А уже оттуда пойти на встречу с 'парламентером'.
  Я пришла туда первой. На плече у меня висела простая сумка с тремя бутылками старинного вина (а чего мелочиться?), на поясе - меч, замаскированный под маленький кинжал. Про спрятанные за голенищем сапог метательные ножи я вообще молчу. Так что, если дело запахнет жаренным, уйти я успею.
  - Вижу, ты основательно подготовилась к предстоящему празднику жизни, - тихо фыркнул подкравшийся сзади лев.
  - Чья б корова мычала, - хмыкнула я, бросив мимолетный взгляд на Вентрея. Сам вооружен до зубов, а ехидничает.
  - Вижу, мы с Лисом последние? - сказал Ник, подходя к нам. Лис пыхтел сзади, таща увесистый мешок с антиопьянином.
  - У вас вещей больше собрать надо было, - улыбнулась я, вручая Нику сумку с вином, - Спрячьте все в личное пространство. Не думаю, что нам так просто разрешат пронести внутрь своё вино. А теперь пошли, - я посмотрела на гаснущий за стеной университета закат, - Нас, наверное, уже ждут.
  К стене мы добрались быстро. Как я предполагала, 'парламентер' вместе со знакомыми нам ребятами ждал нас у стены, нервно нарезая круги вокруг чахлой березки.
  - О, - обрадовался 'парламентер', заметив нашу процессию, - А мы уже забеспокоились, что вы передумали.
  Не с вашим счастьем.
  - Ну что вы, - широко улыбнулась я. - Нас просто немного задержали непредвиденные обстоятельства.
  - А какие, если не секрет? - поинтересовался один из охранников 'парламентера'.
  - Секрет, - продолжая улыбаться, ответила я. Меньше знаешь - лучше спишь.
  - Что ж, - снова заговорил посланник Элики, - Прошу за нами.
  Он подошел к стене и осторожно постучал по камням. Хм, никогда не думала, что тут есть потайной ход. Да, век живи, век учись.
  Камни засветились слабым желтоватым светом, и через мгновение на их месте оказалась широкая арка. Так-с, надо будет взять на заметку, что тут всё-таки есть потайной ход.
  - Прошу, - кивнул парень на арку и первым прошел через неё, оказавшись по другую сторону стены.
  Когда все прошли через арку, 'парламентер' нажал на какой-то выступ в стене, и на месте арки снова оказалась каменная кладка.
  - И куда теперь? - нетерпеливо спросил лев, оглядываясь по сторонам.
  - В город Аркет, - сообщил нам 'парламентер', махнув рукой куда-то в бок, - Он не далеко, вон за тем холмом.
  Угу, не далеко... всего пару километров. 'Холмом' студент окрестил небольшую скалу, которая много лет назад (сотни три) была башней погодников... пока один из императоров Алькании (на тот момент, из будущих императоров) не сровнял её с землей. Ну и с годами башня окончательно развалилась и превратилась в вот такой аккуратный холмик. Вот только до этого холмика пилить и пилить. М-да, в случае чего, удирать придется долго...
  Через полчаса мы уже были в городе. Маленький такой, провинциальный городишко, живущий в основном за счет студентов и путников. То есть за счет многочисленных трактиров, кабаков и таверн. Парочку из них, насколько я знаю, скупили иномиряни, и переделали в подобие своих клубов, где каждые выходные устраивали 'дискотеки'. Уф, нет, всё-таки полезно бывать в параллельных мирах. Когда слышишь иномирные слова, то хотя бы приблизительно понимаешь, что они означают...
  Как я думала, отвели нас как раз в один из таких клубов. Большое двухэтажное здание, изнутри которого доносилась веселая быстрая музыка. Зал на первом этаже был отведен для танцпола, справа находилась барная стойка. На втором этаже стояли многочисленные столики, между которых сновали служанки.
  Странный выбор места для разговора. Впрочем, вот уж где-где, а тут на двух спокойно разговаривающих кошек точно не обратят внимание. И на трех парней, активно спаивающих третьего, тоже.
  - Алекса, тут с тобой поговорить хотят, - осторожно сказал 'парламентер', как только мы зашли в клуб.
  Началось...
  - А кто, если не секрет? - насмешливо спросила я.
  - Секрет, - быстро сказал студент, - И вашим друзьям с вами нельзя.
  Я многозначительно переглянулась с парнями. Ну что, начнем игру?
  - Я думаю, они и без меня сумеют найти, чем себя занять, - задумчиво протянула я, поправляя выбившуюся из косы прядь.
  - Вот и чудненько, - вмиг приободрился 'парламентер', - Тогда пойдемте, вас уже заждались, - добавил он, галантно подавая мне руку.
  Хм, мы уже на 'вы'?
  Мило улыбнувшись, я положила свою руку на локоть парня, и он повел меня на второй этаж, к стоящим там столикам.
  
  
  Ник
  
  
  Подождав, пока Алекса со студентом поднимутся на второй этаж, я повернулся к Вентрею:
  - Ну что, примемся за роботу?
  - Давно пора, - плотоядно улыбнулся лев, - С кого начнем: с дракона или с эльфа.
  - Алекса говорила, что лучше начать с дракона, - пожал плечами я, - А уже потом, если не получится с драконом, попробовать выяснить все у эльфа.
  - Тогда пошли искать дракона, - хмыкнул Вентрей, оглядываясь по сторонам, - Алекса мне его сегодня показывала в столовой. А вон и он, - кивнул лев в сторону барной стойки. Там на высоком стуле сидел мрачный парень лет двадцати на вид, с короткими, русыми волосами и что-то яростно объяснял стоящему за стойкой мужчине.
  - Пошли обрабатывать? - спросил лев, ещё раз кивнув в сторону дракона.
  - Пошли, - кивнул я, и мы, лавируя между танцующими парочками, направились к дракону.
  - А я тебе говорю, что это не вино, а помои, - распалялся дракон, бросая на мужчину гневные взгляды, - Эту кислятину пить не возможно...
  - Ты уж определись, это кислятина или помои? - насмешливо фыркнул мужчина, - Друг, ну не я же это вино делаю. Мне дали, я и продаю. Какие ко мне могут быть претензии?
  - А нечего продавать всякое... - начал дракон, но тут к нему как раз подошел Крайлис.
  - Приятель, - доверительным тоном сказал Лис, дружески хлопая дракона по плечу, - Да плюнь ты на этого болвана и на его вино. Мы с другом можем тебе такое вино предложить, которого ты не где не найдешь.
  - Да ну? - не поверил дракон, - Докажи.
  - Ник, - позвал меня Лис, - Продемонстрируй.
  Я, широко улыбнувшись, достал из личного пространства увесистую бутылку из темного стекла и показал её дракону. Глаза парня медленно расширились от удивления.
  - Где вы её взяли? -шепотом спросил он, с жадностью разглядывая бутылку.
  Мы с Вентреем многозначительно переглянулись. Рыбка проглотила наживку.
  - Секрет фирмы, - спокойно ответил я, - Ну так что, третьим будешь?
  Вентрей недоуменно нахмурился. Я взглядом показал ему на второй этаж.
  'Ты нас прикрывать должен, забыл? Мы делаем вид, что вообще тебя не знаем', - мысленно объяснил я льву, видя, что тот все равно не понимает.
  Лев чуть заметно кивнул в знак согласия. Вот и хорошо.
  - Конечно, буду! - тем временем согласился дракон.
  Итак, преступим ко второй фазе нашей нелегкой работы...
  
  
  Алекса
  
  
  Студент отвел меня к дальнему столику, за которым сидела невысокая девушка в красивом темно-синем платье. Длинные темные волосы были распущены, а изящные кисти рук украшали драгоценные браслеты. Большие, немного раскосые карие глаза внимательно следили за каждым моим движением.
  Ох, не нравиться мне такая встреча.
  - Алекса, позволь познакомить тебя с Эликой, - снова перешел на 'ты' 'парламентер', - Элика, это Алекса. А теперь позвольте откланяться...
  Студент поспешно удалился, оставив нас наедине.
  - Значит, ты и есть Алекса? - задумчиво спросила кошка, не сводя с меня изучающего взгляда.
  - А то ты не знаешь, - фыркнула я, присаживаясь на свободный стул и с не меньшим любопытством разглядывая собеседницу. Хм, личина? Элика, ты настолько мне не доверяешь, что не рискнула прийти в истинном обличье? Или ты постоянно ходишь в этом облике?
  - Знаю, - кивнула пантера, - Вопрос был чисто риторический. Просто я до последнего момента не думала, что ты рискнешь прийти.
  - Почему? - делано удивилась я.
  - В последнее время в университете неспокойно, - уклончиво ответила Элика, - Я думала, что не захочешь подвергать жизнь своего друга опасности...
  - А ему ЗДЕСЬ что-то угрожает? - как бы невзначай спросила я, внутренне напрягшись. Это была не угроза, но всё же...
  - Тебе лучше знать. Но не с моей стороны уж точно, - спокойно ответила пантера.
  - Тогда к чему эти сомнения? - снисходительно фыркнула я, кивком поблагодарила принесшую мне бокал янтарного цвета вина служанку. Но пить пока не стала. Мало ли...
  - Не доверяешь? - понимающе улыбнулась кошка, кивая на бокал с вином.
  - А должна? - мило улыбнулась я, ставя бокал на стол.
  - Почему нет? - насмешливо спросила Элика, откидываясь на спинку стула и внимательно разглядывая меня, - Мы ведь из одного клана. Разве пантеры не должны доверять друг другу?
  - А ты считаешь, что должны?
  - Повторюсь, почему бы нет?
  - Чего ты хочешь от меня, Элика? - прямо спросила я. Не понимаю я смысл этого разговора. Сначала она говорит о Нике, теперь о доверие... Намекает, что не слишком ли я доверяю представителям других рас?
  Последнее предположение я сказала вслух.
  - А ты умна, - удивленно протянула кошка, - Я думала, что тебе понадобится намного больше времени, что бы понять, о чем я говорю.
  - Индюк тоже думал... напомнить, что стало с бедной птичкой? - обворожительно улыбнулась я.
  - Это угроза? - вопросительно изогнула правую бровь Элика.
  - Ну что ты, - сказала я, продолжая улыбаться, - Не имею привычки угрожать. Это было дружеское предупреждение, - не играй со мной, Элика. Не знаю, кто ты, но ты явно меня недооцениваешь...
  
  
  Ник
  
  
  - Понравилось вино? - с участием спросил я у дракона, когда тот допил вторую бутылку красного Вейровского вина. М-да, я бы тоже от такого не отказался. И где Алекса его откапала?
  Мы сидели на первом этаже под лестницей. Там как раз поставили несколько столиков, потому что посетителей было слишком много и все наверху не вмещались. Так что мы могли спокойно поговорить, не попадаясь на глаза остальной пятерке.
  - Ик! - довольно кивнул дракон, обводя нас мутным взглядом.
  - Так-с, клиент готов, преступим к допросу, - радостно потер ладони мгновенно присоединившийся к нам Вентрей, широко улыбаясь.
  - Какой ик! допрос? - удивленно посмотрел на меня 'клиент'.
  - Не обращай на него внимание, - отмахнулся я, невзначай показывая льву кулак, - Это глюк.
  'Глюк' поперхнулся.
  - А! - понимающе протянул дракон, - Ик! хорошо. Глюк, ик! так глюк.
  - Вот и молодец, - улыбнулся я, - А теперь расскажи нам, своим лучшим друзьям, которых ты очень уважаешь, зачем Элика позвала Алексу?
  - А я вас уважаю? - спросил дракон.
  М-да... это будет долго. Ладно, перейдем на более понятный выпившему народу язык.
  - Мы тебя уважаем? Уважаем. Мы вином поделились? Поделились, а не 'зажали', как тот мужик за стойкой. А значит, и ты нас уважаешь и хочешь чем-то поделиться в ответ, правда? - медленно начал объяснять я.
  - Правда, - послушно кивнул дракон, - А чем ик! я хочу поделиться? У меня ик! ничего нет.
  - Ты хочешь поделиться с нами информацией, - охотно просветил я 'клиента', - Ответь на пару вопросов и мы будем 'в расчете', хорошо?
  - Хорошо, - кивнул дракон, - А что ик! за вопросы?
  - Простые, - поспешно уверил я его, - Скажи, зачем твоя подруга Элика позвала Алексу?
  - Зачем? - послушно повторил дракон.
  - Нет, это ты нам должен сказать 'зачем?', а не мы тебе, - я переглянулся с Вентреем. Если так пойдет и дальше, то Алекса закончит свой разговор намного раньше нас.
  - Я? - удивился дракон.
  - Да, ты, - уверенно кивнул я.
  - Давай я ему гребень отполирую для прочистки памяти? - вкрадчиво спросил лев, плотоядно поглядывая на дракона.
  - Не надо гребень ик! мне полировать, - поспешно сказал тот, - Все скажу.
  - Ну и?
  - Элика ик! позвала Алексу, что бы ик! выяснить, ик! откуда она знает ик! про род д'эль Альтерни ик! и какое ик! Алекса к нему имеет отношение...
  - И как она собирается это делать? - удивился я. Зная Алексу, могу с уверенностью заявить, что так просо она на эти вопросы не ответит.
  - Меч, - спокойно ответил дракон, выжидательно уставившись на нас. Добавки, что ли, хочет?
  Я молча достал последнюю бутылку:
  - А поподробнее?
  - А ты потом бутылку дашь? - с недоверием спросил дракон. Хм, что-то здесь с этим вином не чисто...
  - Дам, - кивнул я.
  - Тогда слушай, - доверительным тоном начал дракон, - Элика думает, что ик! меч Алексы - это меч главы ик! рода д'эль Альтерни. Но Элика была очень ик! тесно знакома с этим родом до ик! пожара в Старой Столице и до ик! сих пор была уверена, что этот древний род ик! погиб во время пожара.
  - Откуда она это знает? - заинтересовался я. Чую, Алекса будет очень довольна нашей работой...
  - Элика как раз принадлежит ик! к этому роду, - пожал плечами дракон, - Поэтому она ик! и знает этот меч. Она ик! хочет спровоцировать Алексу, что она ик! показала свой меч...
  - Но Алекс же не дурная, - возразил Вентрей, - Она почувствует, если Элика захочет нарочно её спровоцировать!
  - Постой, - вдруг осенила меня, - Выходит, Элика именно поэтому искала в кабинете ректора личное дело Алексы!
  - Да, - кивнул дракон, с вожделением поглядывая на бутылку.
  - Но зачем это Элике? - спросил Крайлис.
  Дракон промолчал.
  - Элика - это ведь не настоящее имя твоей подруги? - вдруг спросил лев.
  Дракон кивнул.
  - И Алекс знает Элику, верно? - уловив мысль Вентрея, продолжил задавать вопросы я.
  - Если она действительно из рода д'эль Альтерни, то да, - ответил дракон.
  - Ник! - осторожно позвал меня лев.
  Да, заметил я уже...
  Сидящий напротив меня дракон был уже абсолютно трезвый. И очень недовольный тем, что его обвели вокруг пальца...
  
  
  Алекса
  
  
  - И всё-таки, Элика, - в очередной раз попробовала я вызвать кошку на откровенность, - Зачем ты меня позвала?
  Парней в зале уже не было. Как и дракона, который сидел у барной стойки. Надеюсь, у них все в порядке...
  - Алекса, - укоризненно покачала головой Элика, - Неужели тебе так неприятно моё общество?
  - Я бы предпочла общество своих друзей, - ответила я. Разговор не о чем сильно меня нервировал. Хвост подсказывал, что пора бы заканчивать этот неприятную беседу.
  '- Поддерживаю', - мурлыкнула пантера, - ' Кажется, нас пытаются заманить в изящную словесную ловушку...'
  '- Думаешь?' - спросила я у пантеры.
  '- Уверена...' - кивнула та, - ' Пора бы заканчивать. У ребят могут возникнуть проблемы с драконом...'
  Разумно.
  - Друзей? - презрительно переспросила кошка, - Ты называешь 'друзьями' оборотня, человека и льва?
  Ну, на счет человека я бы поспорила... С такой-то мамашей, как у него...
  - У тебя не менее разношерстная компания, - заметила я, - Эльф, дракон, волк и вампир...
  - Но львов среди моих друзей нет, - ядовито фыркнула Элика, допивая своё вино.
  - Может, это потому, что из тебя получился плохой политик? - насмешливо уточнила я, устало потянувшись. На этом неудобном стуле у меня скоро все мышцы затекут...
  - В каком смысле? - удивилась кошка.
  - Политик всегда найдет что-то, что может заинтересовать другого политика, - охотно объяснила я, - И если это 'что-то' очень выгодно клану в целом и тебе в частности, то почему от этого отказываться? При большом желании все политики могут между собой договориться. Но тогда будет неинтересно жить. Не правда ли...
  'Алекса!' - вдруг раздался у меня в голове панический вопль Крайлиса.
  Оборотень - телепат? Вот так новость... Стоп, а что случилось?
  'Лис, что-то не так?' - встревожено отозвалась я.
  'Кроме того, что на нас открыл охоту свирепый дракон, совсем ничего, пустяки', - ядовито отозвался оборотень.
  Я вскочила со стула и бросилась к лестнице. На первом этаже царил хаос. Недавно танцевавшие парочки разбегались в разные стороны, некоторые пытались пробиться к выходу. А мои парни удирали от разъяренного дракона, который находился на грани второй ипостаси.
  Вот только я никакого шума не слышала!
  Я попробовала спуститься на первый этаж, на меня с силой отбросило в сторону. Час от часу не легче. Эта... кошка успела поставить двухсторонний щит!
  - Не так быстро, Алекса, - раздался сзади меня спокойный голос Элики. Я обернулась. Кошка стояла напротив меня, небрежно подбрасывая в руке свернутые обездвиживающие чары, - Сначала я хочу...
  - Хотеть не вредно, - прошипела я. Тварь, у меня там друзья в опасности, а она что-то там хочет.
  Кошка недоуменно посмотрела на меня. Конечно, она же не видела, что творится на первом этаже, вот и не понимает, что меня так взбесило.
  Не обращая больше на неё внимание, я бросилась к окну. Выбив сгустком воздуха оконную раму вместе со стеклом, я выпрыгнула из него. Над головой просвистели активированные обездвиживающие чары.
  Сгруппировавшись в воздухе, я упала на землю, перекатилась и уже через мгновение стояла на ногах. Перевоплощение в пантеру прошло быстрее, чем когда-либо.
  Приземлилась я удачно, прямо около выхода. Мои ребята как раз выбежали из клуба. Вентрей меня заметил первым. Последовав моему примеру, он перекинулся во льва и, осторожно схватив Крайлиса за руку и закинув себе на спину, припустил в сторону университета. Ник на меня запрыгнул сам, без подсказок.
  В этот момент из клуба выбежал задержавшийся дракон и тут же получил 'в лоб' любимым сглазом Ника. Тем самым, которым он случайно наградил профессора Арона Карновича.
  Не знаю, как сглаз подействовал на этот раз, но выигранных мгновений мне хватила, что бы огромными скачками бросится за Вентреем.
  Около стен университета мы оказались за десять минут. Не утруждая себя поиском потайного входа, мы с Вентреем перемахнули через стену. При нашем разгоне это оказалось проще простого.
  - Слезай, - рыкнул Вентрей, стряхивая с себя бледного, как мел, Крайлиса, - Приехали.
  Но оборотень только сильнее вцепился в шкуру льва.
  - Уй, - взвыл Вентрей, - Дурак, больно же. Отпусти шерсть!
  - Отпусти, - подхватила я, - У него её и так мало.
  - Тебя б на моё место, - прошипел лев, пытаясь снять с себя 'наездника', терясь спиной об ту самую чахлую березку. Березка сломалась, а Крайлис продолжал упорно сидеть на коте.
  - Похоже, у него шок, - авторитетно заявил валяющийся на травке Ник.
  - Да что ты говоришь, - фыркнул лев, - А я и не догадывался, - лев хотел сказать что-то ещё, но в этот момент Лис ещё сильнее вцепился в его шерсть, - А-а-а-а, снимите его с меня!!!
  - Зачем? - философски спросила я, перевоплощаясь в человека, - Вы так друг другу подходите.
  - Неблагодарная, - благим матом орал кот, - Мы тебе информацию достали, а ты...
  Ну, раз достали...
  - Ладно, - вздохнула я, - Только потерпи. Ник, ты не знаешь, Лис щекотки боится?
  - Очень, - вяло откликнулся принц, продолжая созерцать звездное небо.
  - Сейчас проверим, - я подошла к Крайлису и начала его щекотать. Через пять минут Лис валялся рядом с Ником, а Вентрей с грустью смотрел на десять клочков своей шерсти, беспощадно выдранных Крайлисом.
  - Депиляция, однако, - хихикнула я, прячась ото льва за ближайшим деревом. В этот раз под раздачу попала ёлка. Судя по возмущенному взгляду кота, не одна я люблю шастать по параллельным мирам.
  - Ты... ты... - не мог подобрать слово лев, что бы охарактеризовать меня, не используя ненормативную лексику. Видимо, не находит.
  - Я - хорошая подруга, которая вытащила вас из когтей разъяренного дракона, - спокойно сказала я, с опаской выглядывая из своего укрытия.
  Вентрей посмотрел на меня, как на врага народа. А потом тяжело вздохнул, смиряясь со своей участью. Кажись, буря миновала.
  Я осторожно вышла из своего укрытия и подошла к Нику с Крайлисом.
  - Ну, отдохнули? - заботливо спросила я.
  - Нет! - дружно помотали головами парни, с ужасом поглядывая на меня. Наверное, пытаются просчитать, что я снова задумала.
  - Вот и чудно, - многообещающе улыбнулась я, - Подымайтесь. Нам ещё к своим комнатам доползти надо.
  Дружный стон был мне ответом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"