Якивчик Александра Вячеславовна : другие произведения.

Глава 2.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, настал день третьего экзамена, основы знахарства и целительства. Здесь снова ж таки отличился принц. В третьем, практическом вопросе, ему надо было вырастить клумбу с какими-нибудь растениями. Клавдия Аливаровна предложила ему вырастить ромашки. Ник подумал, вспоминая формулу заклинания, и вырастил... Королевские Белые розы! Я за своей партой тихо хрюкала от рвущегося наружу смеха, закрыв лицо руками и стараясь не сильно трясти плечами. Комиссия, неожидавшая такого результата, впала в глубокую прострацию полным составом. Ник, тоже неожидавший такого результата, в шоке разглядывал клумбу.

  Глава 3
  
  Как кошки сдают экзамены
  
  
  
  
  Алекса
  
  
  - Ещё немного, ещё чуть-чуть, - пыхтела я, таща на себе две полудохлые тушки Ника и Крайлиса - Последний бой он трудный самый...
  До здания университета оставалось каких-то пятьдесят метров... сорок пять... сорок... все, не могу больше.
  Я обессилено опустилась на землю, тяжело дыша. Вентрей, предатель, уполз сам, сказав, что больше никого он на себе таскать не будет. Ему одного раза хватило. До сих пор спина болит. А у меня ничего не болит, я так, просто погулять вышла!
  В общем, до своих комнат принца и его дружка мне пришлось тащить одной. Нет, они, конечно, пытались мне чем-то помочь, но очень быстро выдохлись и отключились. А мне их ещё на третий этаж затаскивать. У-у-у-у-у...
  
  
  ****
  
  
  Мы доползли! Мы - это я и ещё два почти бездыханные тела. Честно говоря, у меня было большое искушение оставить этих гавриков на первом этаже, на лавочках, но я с сожалением отказалась от этой затеи. Ага, а потом ещё объяснять, что мы делали за пределами университета после заката? Вот бы профессора удивились, услышав нашу историю..., если бы поверили.
  Сгрузив тела в их комнате, я уползла спать.
  Если меня завтра кто-то разбудит, я его покусаю и скажу, что так и было. И пусть только попробуют мне не поверить!
  
  
  ****
  
  
  Как не странно это звучит, но утром я проснулась сама. За два часа до всеобщей побудки.
  Просто в какой-то момент открыла глаза и поняла, что больше спать не могу. Тело буквально кипит от переполняющей его энергии, которую надо срочно использовать.
  Приведя себя в порядок, я отправилась к ребятам. Интересно, они ещё спят?
  Спят. Без задних ног.
  М-да, интересно, меня сразу убьют или помучают?
  Зайдя в комнату Ника, я увидела следующую картину: на кровати принца спал хозяин комнаты собственной персоной в обнимку со своим другом и с блаженной улыбкой идиота на лице. Аналогичная улыбка была на лице оборотня.
  Мне страшно представить, что же им такое снится, что так улыбаются. А ещё страшнее мне представить их реакцию, когда они проснутся и увидят, что всю ночь проспали в обнимку. Потому что сны у них явно эротические. Черт, надо было их предупредить о побочном эффекте вина! Тут даже антиопьянин не поможет.
  Осторожно попыталась оттащить Крайлиса от Ника, стараясь не разбудить обоих. Не получилось. Начал брыкаться. Попробовала оттащить Ника. Тот же результат. Нет, меня таки сегодня убью. Зверски и с большим удовольствием...
  
  
  Полчаса спустя...
  
  
  Есть! Я сделала это! Я таки отлепила Лиса от принца. И знаете как? Пощекотала...
  Потом я принесла из столовой банки с кипяченой водой, рассолом и апельсиновый соком. Вино приносить не рискнула. А то мало ли что...
  Первым проснулся Ник. Попытался встать, но ничего не получилось.
  - Как ты себя чувствуешь? - заботливо спросила я.
  Ник бросил на меня убийственный взгляд:
  - Алекс, - слабым голосом прошипел принц, - Что за вино ты нам подсунула, что на него антиопьянин не действует?
  Вместо ответа я протянула Нику банку с рассолом. Простили меня мгновенно.
  Через пять минут, когда от рассола не осталось и следа, проснулся Лис. С аналогичными признаками похмелья. Не таким тяжелым, как у Ника, но тоже приятного мало.
  - Сок будешь? - мило улыбнулся заметно оживившийся принц, протягивая другу стакан с соком.
  Эта банка опустела за три минуты.
  
  
  ****
  
  
  В столовую ребята спустились свежие, бодрые и полные готовности 'грызть гранит науки'.
  Сегодня на завтрак нам предлагали жидкое картофельное пюре и большой стакан бессмертного компота. Пюре мы не взяли (парни, при виде еды, стали красивого зеленого оттенка), а вот компот - с удовольствием. Особенно Ник с Крайлисом. Свой стакан я пожертвовала в пользу бедных. То есть в пользу резко ставшего салатового оттенка льва. Уж больно несчастный у него был вид. Как оказалось, ему тоже вина перепало. Так что теперь похмельем маялись все трое.
  - Ребята, я понимаю, что вам сейчас не до этого, - осторожно начала я, - Но вы помните, что меньше чем через неделю у нас экзамены?
  Ка-а-ак они на меня посмотрели...
  
  
  ****
  
  
  Приготовление к экзаменам мы начали сразу. Сопровождая процесс руганью, ором, криком, но начали. Главное ведь начало, правда?
  Проблемы, как ни странно, начались с сглазоведенем. Причем у всех троих. И если с Вентреем все не очень-то и запущено, то с Ником и Крайлисом тяжелее. У принца прекрасно получался только тот сглаз, которым он наградил профессора. У Крайлиса проблема были со всеми сглазами. Впрочем, как у большинства оборотней.
  С остальными предметами ситуация была более оптимистичная. А когда я достала билеты и мы начали готовиться по ним, то дело пошло, как по маслу.
  Но со слазоведением пришлось что-то делать. Ника и Вентрея мне подтянуть как в теории, так и в практике, удалось. На 'четыре' минимум. А вот Лис... Последней каплей стал резко пожелтевший главный повар. Ну откуда же я знала, что Лис начнет практиковаться прямо в столовой, где я объясняла ему самый простой глаз. В учебнике у него какое-то закрученное, трудновыговаримое название, а среди студентов он зовется просто: 'зеленка'. Как вы понимаете, при этом сглазе человек, на которого его наслали, зеленеет. Повар же пожелтел. После этого я уже ничего не стала объяснять Крайлису. Нет, он не дурак, все прекрасно понимает и теорию знает отлично. А вот когда дело доходит до практики... это гены, и тут ничего не сделаешь.
  Поэтому, пока я гоняла Ника и льва по практике сглазоведения, Крайлис зубрил основы целительства.
  В итоге я поняла, что так дела не будет. Я просто не успею подготовить всех троих, потому что одних я должна подготовить к одному предмету, третьего - ко всем остальных предметам. Поэтому я погнала парней в библиотеку, готовится к устному экзамену. То есть к основам целительства. Все равно с практикой у них никаких проблем нет.
  Сама же я получила лишних три часа, чтобы наконец-то обдумать все проблемы, которые у меня появились за этот месяц. И попробовать найти решение хотя бы для нескольких из них.
  Начнем с наименьшей проблемы и по возрастающей.
  Проблема первая, это Элика. Если она принадлежит к МОЕМУ роду, то возникает вопрос: почему я не видела её раньше? Вариантов два. Первый состоит в том, что Элика - моя очередная дальняя родственница, про которую родители не успели мне рассказать. Вариант второй: я не узнаю её по той же причине, что и она меня - личина. Точнее, в её случае - личина, а в моем - взросление. Все-таки за семьсот лет я сильно изменилась. Вряд ли меня узнал бы кто-то из моих знакомых, которые в последний раз видели меня перед пожаром. К тому же, я ведь 'умерла' в том пожаре. Вернее, до него. Разбилась, падая со своего дракона. Хотя тело так и не нашли. Но речь не об этом.
  Итак, Элика. Если это кто-то из моих родственниц, которая прячется под личиной, то это может быть только одна кошка. А если вспомнить те статуи, особенно оборотня и кошки, то эта версия не кажется такой уж фантастичной и нереальной. Что ж, тогда меч показать можно. И намекнуть, что не мешало бы вернуться наконец-то домой, тоже.
  Так, с этой проблемой разобрались.
  Проблема вторая - Крайлис. Мальчишка ещё не перекидывался. Он вообще только недавно узнал, что его мать - оборотень. Первое полнолуние, так и быть, я помогу ему пережить. А то застрянет во втором обличии, проблем больше будет. Но мать его нужно найти. Хотя бы узнать, из какого она рода. И с его отцом надо поговорить. Может, он что-то знает?
  Проблема третья - демоны. Точнее, одна конкретная демонесса, что б ей пусто было! Почему она решила напасть именно сейчас? Впрочем, важно другое. Ника она наверняка попробует использовать против меня. Если ей удастся сделать так, что его ипостась демона возьмет верх над человеком, то она обязательно прикажет ему убить меня. Смогу ли я в этом случае убить его, что бы не допустить проникновение демонов в свой мир? Нет. И эта тварь это прекрасно знает. Вопрос: что же делать? Если Ник захочет увидится с матерью, то я не смогу его держать. Тогда придется просветить на счет всех сторон этого шага. А он пусть решает. Вот только... если он всё-таки решит поговорить с императрицей, надо обязательно провести ритуал, после которого не только я умираю в случае его смерти (как сейчас), но и наоборот. Жестоко, но поднять руку на подопечного я точно не смогу. Сил не хватит. Душевных сил.
  Проблема четвертая - яд. Приблизительно я уже догадываюсь, чем он для меня опасен. Вывести яд из организма друиды смогли. Но слишком поздно. Регенерация у меня ослабла, да и реакция притупилась. Я это хорошо вчера прочувствовала, когда от дракона драпала. Так что проблема серьёзная. И её надо как-то решать. Но как?
  Проблема пятая - предатель. Вот уж кто может преподнести очень неприятный подарок. Например, заблокировать 'маячки'. Или ещё какую пакость устроить. Всё-таки хорошо, что дядя установил между нами телепатический канал. В случае чего без связи с профессорами мы не останемся.
  И шестая проблема - охотники. В общем, с ними как раз все понятно. Встреча произойдет во время экзамена по боевой магии. Жаль, что нельзя предупредить главу клана Теневых охотников. Не поверит. Впрочем, об этом я уже говорила.
  - Алекс, может, схватит нас мучить? - простонал Вентрей, обессиленно опустив голову на раскрытую книгу по целительству, - У меня уже голова раскалывается от обилия названий всех этих сорняков!
  - Это не сорняки, - спокойно сказала я, - Это лечебные растения, которые, если ты вызубришь их названия, свойства и внешний вид, не единожды спасут тебе жизнь.
  - Да? - с сомнением протянул лев, приподняв голову.
  - Да! - кивнула я, - Проверено на собственном опыте. В степи, где на один квадратный километр - ни души, про целителей вообще молчу, а ты истекаешь кровью, только эти сорняки и могут спасти тебе жизнь.
  Кот впечатлился и принялся зубрить названия 'сорняков'.
  Я прикрыла глаза, пряча мелькнувшие в них веселые огоньки. Эх, какие мы наивные... нет, всё-таки это хорошо, когда у тебя громкая репутация: все прошла, огонь, воду, медные трубы..., но вы мне скажите, какие в степи могут быть лечебные травы?
  Эх, учится, учится и ещё раз учится...
  - Алекса, - жалобно протянул Крайлис, - Давай сделаем перерыв. Мы все выучим, честно-честно.
  - Так, что я ночью разбужу, а вы мне все расскажите? - елейным тоном спросила я.
  - Да! - хором сказали парни.
  - Ладно, тогда идите, - с притворным сожалением вздохнула я.
  Парни обрадовались и быстро убежали, не заметив мою широкую, многообещающую зубастую улыбку. Ох, знали б вы на что подписались...
  
  
  ****
  
  
  Два часа ночи...
  
  
  - Ник, - ласково сказала я, стоя над кроватью накрывшегося одеялом с головой принца, - Проснись. У меня к тебе пару вопросов...
  - Изыди, нечисть! - простонал Ник, - Дай поспать!
  - Э, нет, голубчик, - плотоядно улыбнулась я, - Вы мне сегодня что обещали? Что так все вызубрите, что я ночью разбужу, а вы всё скажете...
  Минута молчания.
  - Лис, я тебя убью, - тяжело вздохнул парень.
  - А почему меня? - слабым голосом спросил уже 'допрошенный' оборотень.
  - А кто перерыв просил организовать? - фыркнул принц и вылез из-под одеяла, - Пытай, - мрачно сказал Ник, пытаясь взглядом разбудить мою совесть.
  Бесперспективное дело, ответственно заявляю...
  - Итак, - тоном профессора-садиста произнесла я, - Скажи мне формулу построения магического контура с двойным плетением и тремя замыкающими...
  Вы бы видели его взгляд... хорошо, что им не можно убивать...
  
  
  Через полчаса...
  
  
  - Вы же спать хотели? - ехидно сказала я, осторожно открывая дверь в комнату льва.
  - Мы должны это увидеть, - мрачно сказал Ник, - Не одним же нам страдать...
  - А заодно подскажем, что у него нужно спрашивать, - с предвкушением добавил Крайлис.
  - Что у него спрашивать, я сама знаю, - фыркнула я, - Сядьте на стул и не мешайте...
  Парни послушно сели, внимательно следя за каждым моим движением.
  Я же наклонилась над мирно спящим и ничего не подозревающим львом и плотоядно улыбнулась:
  - Вентрей, проснись...
  
  
  ****
  
  
  Вот так, весело и непринужденно мы готовились к экзаменам.
  И вот настал день первого экзамена. И экзамен этот был с порче- и сглазоведения.
  Настроение перед экзаменом у всех было разным. Вентрей поспешно зазубривал подзабытую формулировку какого проклятие (вот память дырявая), Крайлис мысленно повторял теорию, дергая правим глазам (нервы сдают), а Ник... был свято уверен, что этот экзамен он не сдаст. О чем и заявил мне за две минуты перед началом 'экзекуции'. На это я отреагировала очень даже спокойно. То есть тащила в аудиторию, приговаривая: 'Сдашь, куда же ты денешься? Вот на сколько, это уже второй вопрос. И только попробуй завалить! Прибью и скажу, что так и было!'.
  Вопреки протестам парней, я умудрилась впихнуть их в аудиторию в первой пятерке. Случайно затесавшийся среди нас эльф с недоумением поглядывал на пантеру и льва, которые впихивали в аудиторию упирающихся и ругающихся человека и оборотня (я впихивала принца, Вентрей - Крайлиса). В итоге мне это надоело, и я просто дала принцу пинка под... то самое место. Пулей пролетел. Лев тут же воспользовался моим приемом, так что Лис очень быстро присоединился к своему другу. Но какие при этом были глаза у сидящих в комиссии профессоров...
  - Здравствуйте, - вежливо поздоровался с профессорами Ник, подымаясь с пола.
  - Здравствуйте, - насторожено ответил Арон Карнович, - Прошу, тяните билеты.
  Мы по-очереди вытянули билеты. Лицо Вентрея, когда тот глянул на номер своего билета, просияло, из чего я сделала вывод, что уж хоть кому-то из парней точно повезло с билетом. Лис что-то быстро начал строчить у себя на черновике. А вот Ник окончательно стушевался. Судя по выразительным взглядам, полным тихой мольбы о помощи, склерозом страдает не только лев. Эх, будем выручать.
  Я, бросая на комиссию влюбленные взгляды, незаметным жестом спросила у Ника, какой у него билет. Ник, последовав моему примеру, то есть, тоже бросая на комиссию полные немого обожания взгляды, показал, что третий. Так, третий билет у меня, кажется, на правом боку за ремнем. Кажется.
  Комиссия бросала на нас подозрительные взгляды, чуя, что эти влюбленные взгляды неспроста. Будут списывать. Приготовившись в любой момент пресечь попытки списать, комиссия заметила влюбленные взгляды остальных ребят пятерки. Даже эльф не побрезговал к нам присоединиться. Профессора растерялись. 'И за кем теперь следить?' - этот вопрос огромными буквами был написан на их лицах.
  Пока они задавали себе этот животрепещущий вопрос, я успела незаметно передать Нику шпаргалку. Благо, сидел он ко мне близко. Ник, продолжая одним глазом сверлить комиссию, вторым умудрился подсмотреть в шпору (незабываемая картина!). Склероз тут же прошел, принц таки вспомнил, что именно этот билет я вчера ночью у него выпытывала, и принялся строчить ответы.
  Я, поняв, что подопечный 'спасен', посмотрела, как обстоят дела у Вентрея и Крайлиса. Лев уже закончил писать и отвлекал комиссию от Лиса, широко улыбаясь, при этом демонстрируя резко удлинившиеся клыки. Комиссия неуверенно пыталась улыбнуться в ответ, но у них это плохо получалось. Сглазоведник продолжал сверлить Ника подозрительным взглядом. Крайлис списывал из шпаргалки практический вопрос. Хорошо, что я не поленилась и заставила его написать шпоры, пока Ник со львом отрабатывали практические задания. А то сидел бы и смотрел на меня жалобными глазами всеми брошенного щенка, как это пять минут назад делал Ник. Эльф в шоке наблюдал за происходящим беспределом. Бедняга.
  Через полчаса наше время на приготовление закончилось и пришлось 'сдаваться'. Лев спокойно ответил на свой билет и удалился в коридор. Через некоторое время к нему присоединился Лис. А вот на принце сдача экзамена застопорилась. Нет, ответы на вопросы из билета он сдал на 'отлично'. А вот с дополнительные вопросы... Причем проблема было не в принце, а в комиссии. Они никак не могли решить, задавать ему дополнительные вопрос или не стоит. Сглазоведник был 'за', остальные профессора 'против'. Конец спору положил сам Ник, сказав, что может продемонстрировать сглаз 'веселый подарочек'. Тот самый, который он 'подарил' Арону Карновичу. Профессор вздрогнул, поспешно поставил принцу за экзамен 'отлично' и отправил восвояси.
  На меня комиссия смотрела обреченно, ожидая новой пакости. Но я решила пожалеть бедных профессоров и спокойно, без происшествий и неприятных сюрпризов рассказала свой билет.
  Зато как были рады остальные студенты. Комиссия 'выдохлась' уже на первой пятерке, так что всех остальных профессора слушали вполуха, чем несказанно обрадовали сдающих экзамен ребят.
  Второй экзамен, фехтование, мы сдали ещё быстрее. Мастер ар'Лейс в очередной раз посмотрел на нас взглядом великомученика, поставил автоматом 'отлично' и сказал нам исчезнуть с его глаз, да так, что бы он нас поискал и не нашел. Ну, искать бы он нас не стал в любом случае, но дважды упрашивать нас покинуть тренировочный зал не пришлось.
  Итак, настал день третьего экзамена, основы знахарства и целительства. Здесь снова ж таки отличился принц. В третьем, практическом вопросе, ему надо было вырастить клумбу с какими-нибудь растениями. Клавдия Аливаровна предложила ему вырастить ромашки. Ник подумал, вспоминая формулу заклинания, и вырастил... Королевские Белые розы! Я за своей партой тихо хрюкала от рвущегося наружу смеха, закрыв лицо руками и стараясь не сильно трясти плечами. Комиссия, не ожидавшая такого результата, впала в глубокую прострацию полным составом. Ник, тоже не ожидавший такого результата, в шоке разглядывал клумбу. Потом, прейдя в себя, робко спросил:
  - Я могу идти?
  Клавдия Аливаровна, ещё не совсем очнувшаяся от потрясения, поставила ему 'отлично' (хм, а принц у нас отличником может стать..., если мы переживем следующий экзамен) и выдавила из себя:
  - Идите, студент, идите...
  
  
  В новом штабе охотников...
  
  
  - Л'ир, у нас все готово, - низко поклонился Олит, передавая Алену свиток с заклятием телепортации.
  - Отлично, - удовлетворенно сказал глава клана отступников, - Завтра у них экзамен с боевой магии. Осведомитель обещал, что сможет провести меня в лабиринт испытаний так, что этого никто не заметит. Теперь осталось только ждать его сигнала...
  Олит ещё раз поклонился и вышел из кабинета. Ален подошел к своему рабочему столу и достал из верхнего выдвижного ящика предмет, завернутый в синий шелк. Он осторожно развернул шелк и ласково провел рукой по старым потертым ножнам, в которых лежал обсидиановый кинжал.
  - Вот ты и попалась, кошка...
  
  
  Алекса
  
  
  Я, едва сдерживая рвущийся наружу смех, вывалилась из аудитории.
  - Алекс, что случилось? - недоуменно посмотрели на меня Вентрей с Крайлисом. Ник сидел на подоконнике и сверлил мрачным взглядом стенку.
  - А Ник вам не сказал? - простонала я, упершись спиной об стенку рядом с принцем.
  Друзья отрицательно качнули головами. Понимая, что связно говорить я сейчас не в состоянии, я мысленно отправила им фрагмент из своих воспоминаний, попутно объяснив льву, почему эта ситуация меня так рассмешила. Вентрей и Лис на мгновение замерли, а потом согнулись пополам от смеха. Ник перестал сверлить взглядом стенку и принялся сверлить им меня.
  - Ник, прости... - всхлипнула я, сползая по стенке, уже не в силах сдерживать смех.
  Вдруг Ник соскочил с подоконника и стремительным шагом направился к лестнице.
  - Ник, ты куда? - окликнула я его, делая неудачную попытку подняться с пола.
  Принц даже не обернулся. Через несколько мгновений он скрылся из виду за ближайшим поворотом.
  Я проводила друга растерянным взглядом. Веселье сразу куда-то улетучилось.
  - Что это с ним? - озвучил мой немой вопрос лев.
  - По-моему, он обиделся, - неуверенно сказал Лис.
  - Пойду за ним, - тяжело вздохнув, сказала я, снова пытаясь подняться.
  - Зачем? - удивились Вентрей с Крайлисом, помогая мне встать на ноги.
  - Извинится, - ответила я и пошла искать Ника.
  
  
  ****
  
  
  Нашла я его на берегу университетского озера. Принц бесцельно бродил у самой кромки воды, скрестив руки на груди и ногой отправляя лежащие на песке камушки в воду. Настроение у него явно не улучшилось.
  Я тихо подошла к нему и встала рядом. Проводив взглядом очередной 'снаряд', я вздохнула:
  - Ник, ты что, обиделся? - 'Гениальный вопрос!' - ехидно заметила моя пантера.
  '- Изыди!', - мрачно огрызнулась я, - 'Сама знаю, что ничего глупее спросить нельзя было!'
  '- А почему тогда спросила?', - вкрадчивым тоном поинтересовалась пантера.
  ' - Мне бы кто сказал...'
  Принц молчал, не отрываясь от своего занятия и не обращая на меня внимания.
  - Обиделся, - грустно улыбнулась я. Немного помолчав, продолжила, - Ник, прости меня. Я не хотела тебя обидеть, честно.
  Ник снова не обратил на меня внимания, с силой пнув очередной камень. Отлетев на середину озера, тот с громким всплеском скрылся под водой. В следующее мгновение по озеру пошла рябь и с его центра поднялась небольшая волна, быстро достигла берега и обрушилась на принца. Из-под воды появилась голова водяного, на лбу которого набухала большая шишка.
  - Хулюган! - водяной погрозил Нику кулаком и скрылся под водой.
  Глядя на мокрого друга, я из последних сил старалась не засмеяться. А то он окончательно обидится. Ник смотрел на меня печальными изумрудными глазами. Вздохнув, я прошептала короткое заклинание, высушивая одежду принца.
  - Мир? - неуверенно спросила я, виновато поглядывая на друга.
  Ник внимательно посмотрел на меня и, обняв одной рукой за плечи и прижав к себе, тихо сказал:
  - Мир...
  Интересно, почему мне совершенно не хочется от него отстраниться?
  
  
  ****
  
  
  - Спящие красавцы, вставайте, долг завет! - орала я под дверью комнаты Ника, пиная её ногой.
  - Какой долг? - раздался из-за двери сонный голос Ника.
  - Как 'какой?'! - возмутилась я, - Вы что, забыли, что сегодня экзамен с боевой магии?
  Из-за двери раздались неразборчивые ругательства.
  - Уже встаем, - крикнул мне Ник и, судя по доносящимся из комнаты звукам, принялся приводить в чувство собратьев по несчастью, с которыми вчера бурно праздно сдачу почти всех экзаменов, - Парни, подъём, мы экзамен проспали...
  - Как проспали? - мгновенно очнулся лев.
  - Молча, - крикнула я ему, - Давайте быстрее, у нас десять минут осталось.
  Тихо ругаясь, ребята начали быстро собираться. Говорила я им, не надо праздновать сдачу, на их взгляд, самых сложных экзаменов. Особенно Нику.
  Я недовольно передернула плечами. Меня с утра не покидало тревожное чувство, будто я что-то забыла. Точнее, упустила из виду. Какую-то маленькую деталь, которая помогла бы мне понять, кто является предателем. Сколько мы с ректором не думали, не гадали, кто это мог быть, так толком ни до чего и не додумались. Ректор почему-то думает, что предателем может быть либо мастер де Вейр, либо профессор с истории магических существ, мастер Саренс. Но мой хвост упрямо твердил, что как раз они тут не причем. Тогда кто 'причем'?
  В итоге мы с дядей договорились, что если мне понадобится помощь (точнее, когда мы с Ником встретим охотника), то я его предупрежу по телепатическому каналу. Вот только все равно на душе кошки скребутся. Точнее, одна-единственная большая, черная, вредная кошка...
  '- Спасибо за комплементы!', - фыркнула пантера, нервно бья себя хвостом по бокам.
  '- Не за что!' - ехидно отозвалась я.
  - Мы готовы, - сказал Ник, открывая дверь своей комнаты.
  Я осторожно заглянула внутрь и поспешно отпрянула в сторону.
  - Мы или ты? - ядовито уточнила я.
  Ник недоуменно обернулся и, увидев полуголых коллег по несчастью, тихо прошипел:
  - Вы быстрее собираться можете?
  - Нет, я, конечно, понимаю, что..., - я принюхалась, - ... ксертовое полусухое хорошо ударяет в голов, но не до той же степени, что бы не возможно было найти собственную рубашку...
  - Алекс, не ехидничай, - зло огрызнулся лев, - Сама попробуй тут что-то найти...
  - Да вы и так можете идти, - широко улыбнулась я, - Только на экзамен вы не придете...
  - Почему? - насторожено уточнил Лис.
  - Первокурсницы до вас доберутся раньше профессоров, - невинно ответила я, на всякий случай, прячась за спину Ника. А то мало ли... вдруг мстить полезут.
  
  
  ****
  
  
  На экзамен мы всё-таки не опоздали. Чудом не опоздали. И это чудо зовут Ник. Если бы он пинками не подгонял жаждущих мщения друзей в сторону аудитории, то мы бы опоздали.
  В аудитории нас поделили на пары и каждому раздали по специальному значку, который в случае смертельной опасности телепортирует учеников обратно в это помещение. Как мы и договаривались, меня поставили в пару с Ником, Лиса - с Вентреем.
  - Прошу внимания, - начал мастер де Вейр последний инструктаж перед началом экзамена, - Дважды повторять не буду, поэтому слушайте внимательно. Экзамен вы будете сдавать парами, выполняя следующее задание. Каждую пару комиссия телепортирует в лабиринт испытаний, откуда вы вместе должны будете найти выход. Комиссия будет следить за перемещением пары, так что в случае опасности, с которой пара не может справиться, мы её телепортируем обратно в этот зал. Вопросы? Нет? Тогда приступим к экзамену. Есть желающие пойти первыми? Для каждой пары лабиринт будет принимать другой облик, поэтому испытания у всех пар будут разные. Итак, желающие?
  - Пошли? - тихо спросил у меня Ник.
  - Думаешь, стоит? - с сомнением спросила я. Хотя, в принципе, какая разница? Что первые, что последние...
  - Ну, мы же на всех экзаменах первыми шли, - улыбнулся Ник, - Зачем нарушать традицию?
  - Тогда пошли, - пожала я плечами. Морально я уже ко всему готова...
  - Мастер де Вейр, мы готовы, - сказал принц, подходя к профессору. Я поспешила за ним.
  - Что ж, - странно посмотрел на меня де Вейр. Нет, это не моя была идея, так что нечего на меня так смотреть! - Прошу, - профессор кивнул в сторону круга телепортации.
  Мы осторожно вступили в круг.
  - Готовы? - спросил профессор.
  ' - Алекса, ты уверена?' - озабочено спросил ректор.
  - Да! - ответила я на оба вопроса сразу, а для дракона добавила, '- Это не моя инициатива. Мы традицию не хотим нарушать'.
  Через мгновение мы оказались на месте. Как я думала, именно здесь все и случится. Все тот же темный, извилистый коридор, стены которого светились тусклым, голубым светом. И холод. Нестерпимый холод, проникающий даже под теплую одежду. А, учитывая то, что на мне легкая блузка и короткие штаны, то не удивительно, что уже через пару мгновений я выстукивала зубами чечетку.
  - Изверги, - процедил Ник, прыгая на месте, пытаясь таким образом согреться - Могли бы и в более теплое место нас послать.
  - Нет, - качнула я головой, присоединяясь к его упражнениям. То есть, начиная прыгать рядом, - Как раз нормально. Учитывая, какой 'подарочек' нас здесь ждет.
  - Какой? - насторожено спросил Ник.
  - Охотник, - простучала я зубами, прыгая на правой ноге, - Насколько я знаю, глава тех... недальновидных ... существ, которые приняли на тебя заказ.
  - И ты молчала? - возмутился принц, споткнувшись на ровно месте.
  - А что я должна была тебе сказать? - хмыкнула я, - Ник, мне снятся вещие сны, в одном из них нас в лабиринте испытаний поджидает охотник и, защищая тебя, я умру от обсидианового кинжала?!
  - Хотя бы так, - фыркнул Ник и снова споткнулся, - Как умрешь?! Ты с ума сошла?!!
  - Если ты не забыл, я ещё и твоя хранительница, - напомнила я, - И обязана тебя защищать...
  - С летальным исходом?!! - возмутился Ник.
  - Ну... - замялась я, - Это как получится...
  Честно говоря, такой бурной реакции на свои слова я не ожидала.
  - И как давно тебе снится этот сон? - вкрадчивым тоном спросил принц, вплотную подходя ко мне.
  - С того дня, как я прибыла в университет, - осторожно ответила я, оглядываясь в поисках путей к отступлению. Кажется, меня сейчас будут бить. Возможно, больно, возможно, ногами, и, возможно, по пустой голове.
  Ник тяжело вздохнул:
  - А можно меня спасать, при этом не умирая?
  - Я постараюсь, - пожала я плечами, бочком отходя от принца, - Но ничего не обещаю.
  Ка-а-ак он на меня посмотрел!
  - Очень постараюсь, - добавила я.
  - И сделаешь, - с нажимом произнес мой... друг, - Ясно?
  - Ага, - в шоке ответила я. Нет, нормально? Ещё вчера я его гоняла по тренировочной площадке, а сегодня он мне объясняет, что и как я должна делать. И как это называется?
  - Пошли, - вздохнул Ник и, бросив на меня лукавый взгляд, добавил, - Или ты решила ждать охотника здесь?
  Я не ответила, молча направившись вперед по коридору. Алекс, держи себя в руках! С принцем и со своими чувствами к нему будешь разбираться потом. Но, боги, как он так быстро успел стать моим другом? Причем другом, которого я слушаю?! Остальным для этого понадобились года, а тут всего четыре месяца! Кошмар...
  Мысли о том, что не все так просто, как мне кажется, я старательно гнала от себя подальше.
  Постепенно я успокоилась и сосредоточилась на окружающей действительности. В облаках потом полетаем...
  Моя пантера тихо зарычала, чувствуя чужое присутствие. Тише, подруга, тише. Я тоже его чувствую. Он даже не потрудился скрыть своё присутствие.
  Во сне все всегда по-другому. Там я не чувствую запахов, поэтому часто не могу объяснить свои поступки. Но теперь я чувствовала, что разгадка странного поведения моей пантеры заключается именно в запахах. Воздух в коридоре пах плесенью, сыростью и затхлостью. И чем-то ещё... Почти незаметным и неуловимым...
  - Ник, ты ничего не чуешь? - рискнула я спросить принца. Вдруг он смог что-то учуять. Надежда, конечно, слабая, но все-таки, чем боги не шутят.
  Ник замер, прислушиваясь к своим ощущениям.
  - Полынь, - вдруг удивленно сказал он, - Здесь едва заметно пахнет полынью.
  Я тихо ругнулась. Тогда все ясно. Полынь входит в состав зелья, притупляющего человеческую ипостась всех двухипостастных...
  Стоп! Я замерла, поймав крутящуюся в голове мысль. Зелье!
  - Алекс, - осторожно окликнул меня Ник, но меня здесь не было. Я была в маленьком домике сторожа университета, в тот день, когда я раскрылась перед профессорами...
  ...- Значит, что-то необычное было, - скорее утвердительно, чем вопросительно, сказала Клавдия Аливаровна.
  Я неуверенно кивнула.
  - Как я понимаю, это связано с твоей второй ипостасью, - продолжила женщина, не замечая моего удивленного взгляда - Ведь, насколько я знаю, ваша ипостась, можно сказать, разумна...
  - Можно сказать, - согласилась я, быстро справившись со своим удивлением. Откуда профессор с 'основ целительства' столько знает про кошек? Вон, даже у нашего борца с 'нечистью' глаза на лоб полезли...
  - Я знаю, кто предатель, - тихо застонала я. Дура я! Как же раньше не поняла! Яд, который притупляет реакцию кошек, можно достать только в другом мире, а что бы туда попасть, нужно иметь специальный пропуск! А всем целителям, которые закончили ММУ, такие пропуска выдаются сразу по окончанию учёбы!
  '- Дядя!' - заорала по телепатической связи, - 'Предатель - Клавдия Аливаровна!'
  
  
  В зале, где находилась комиссия и сдающие экзамен третьекурсники...
  
  
  Ректор
  
  
  '- Предатель - Клавдия Аливаровна!' - закричала Алекса по установленной мною телепатической связи.
  '- Ты уверена?' - быстро спросил я. Слова Алексы казались нереальными. Целительница - предательница?
  '- Да!' - ответила моя племянница, - 'Меня ещё у сторожа насторожили её знания о кошках. А здесь пахнет зельем, которое притупляет человеческую ипостась всех двухипостастных! Поэтому моя кошка выйдет из-под контроля!'
  '- Доза?' - нервно спросил я. Боги, если Алекса так напугана, то надо срочно вытаскивать их оттуда. Кошка никогда не была паникершей. Хотя боялась она не за себя, а за Ника, но главного это не меняет. Там стало слишком опасно.
  '- Небольшая', - произнесла Алекса, - 'Но на пару минут хватит. А больше охотнику и не надо будет!'
  '- Активируй маячки!' - приказал я, обрывая связь.
  - Клавдия Аливаровна, вы ничего не хотите мне сказать? - холодно спросил я, оборачиваясь к стоящей за моей спиной женщине. Она стояла и смотрела на висящий, на стене экран, наблюдала за Алексой, которая сейчас что-то объясняла Нику. Жаль, что нет звука.
  - А зачем? - пожала плечами женщина, - Вы и так уже всё знаете. Только поздно. Вы не сможете их оттуда вытащить...
  - Почему? - насторожился я.
  Целительница улыбнулась, кивком указывая на экран. Я бросил на него мимолетный взгляд и тихо зашипел.
  На экране было очень хорошо видны полные ярости изумрудные глаза Алексы. Раздраженно передернув плечами, она что-то сказала другу, и они дальше пошли по коридору
  Это могло означать только одно. 'Маячки' не сработали.
  А в следующее мгновение экран погас.
  
  
  Алекса
  
  
  Никому в этом университете нельзя доверить ответственную работу! Когда она могла заблокировать 'маячки', если они все время находились у мастера де Вейра?! Я уверена, что он ничего не знал про охотников, но... как так можно?! Я же просила глаз с них не спускать!
  - Алекс, - мягко сказал Ник, обняв меня за плечи и прижав к себе, - Уже всё равно ничего не исправить. Сейчас нужно собраться и дать отпор охотнику. Мы справимся. Только для этого тебе нужно успокоиться.
  Мягкий голос принца завораживал, заставлял расслабиться, а слабое, радужное свечение успокаивало, дарило тепло, и призрачное ощущение безопасность и уверенность в том, что все кончится хорошо. Свечение?
  - Ник, - тихо позвала я.
  - Да? - так же тихо отозвался парень.
  - Ты - чувствующий? - спросила я, заранее зная ответ.
  - Да, - кивнул Ник, - Обученный чувствующий.
  Вот так финт ушами...
  Так, о чем ещё Влад 'забыл' меня предупредить? О каких ещё способностях подопечного я даже не догадываюсь?
  - Нам нужно идти, - сказала я, нехотя выскальзывая из его объятий, - Чем быстрее мы с этим покончим, тем лучше.
  - Ты права, - кивнул Ник, - Пошли.
  Через пару десятков метров наконец-то показался ТОТ поворот.
  - Ник, пообещай мне, - серьёзно сказала я, оглянувшись и посмотрев принцу в глаза, - что бы я тебя там не попросила, ты все сделаешь.
  Парень замешкался, бросая на меня полные сомнения взгляды.
  - Обещаю, - кивнул Ник, доставая висящих на поясе ножен свой меч.
  А я его и не заметила.
  - Маскировка, - улыбнувшись, объяснил Ник, заметив мой удивленный взгляд.
  Я, уже не отвлекаясь, вошла в зал, который не единожды видела в своих снах.
  Просторный зал идеально круглой формы. Потолок подпирали шесть витых колон. Стены переливались всеми оттенками синего: от темно-фиолетового до хрустально голубого. Иногда по стенам пробегали серебряные искры защитного заклинания.
  Пантера угрожающе ощерилась, чувствуя близость врага. Подруга, прошу тебя, не сейчас...
  - Здравствуй, Алекса, - из-за ближайшей колоны вышел мужчина в длинном черном плаще. Теперь я могла рассмотреть его получше. Высокий мужчина лет тридцати, с заплетенными в косу темно-русыми волосами. И пронзительными карими глазами.
  - Здравствуй, коль не шутишь, охотник, - обворожительно улыбнулась я, как бы невзначай показывая резко удлинившиеся клыки, - А я уже подумала, что ты испугался и передумал бросать мне вызов.
  Я никогда ничего не делаю так, как было в моем сне. Наверное, это семейная черта - постоянное желание не покорятся своей судьбе. Слишком уж наша семейка любит жизнь..., какой бы паршивой она у нас не была...
  Охотник недоуменно нахмурился:
  - Откуда ты могла знать, что я здесь...
  Я криво улыбнулась, сверкнув изумрудными кошачьими глазами:
  - Секрет фирмы.
  Охотник замешкался. Видно было, что к такому развитию событий он не был готов.
  - Кинжал на поясе можешь не прятать, - жестко сказала я, принимая боевую трансформацию, - И воспользоваться им не советую. Я убью тебя раньше.
  - Вот как, - усмехнулся охотник, осторожно отходя на шаг назад, - И все же я рискну...
  В следующее мгновение я учуяла резко усилившийся запах полыни. Пантера ощерилась и резко рванула вперед, перехватывая контроль над телом.
  Нет!
  '- Ник, уходи!' - успела крикнуть я, перед тем, как полностью потеряла контроль над своим телом.
  
  
  Ник
  
  
  '- Уходи!' - крик Алексы на миг оглушил меня. Что значит 'уходи'?
  Спросить я не успел. Алекса изогнулась и в следующее мгновение она перекинулась в пантеру.
  '- Алекса!', - позвал я девушку, но она не ответила.
  - Вот теперь мы поговорим, - ухмыльнулся охотник, не обращая внимания на утробно рычащую кошку, - Вряд ли твоя киска теперь отважиться защищать тебя. У них природный страх перед этим, - он вытащил из ножен обсидиановый кинжал.
  Кошка зашипела, прижав уши к голове.
  - Видишь, не нравится ей кинжал, - ещё шире улыбнулся мужчина, - А теперь...
  Охотник сделал ко мне всего один шаг. Но и этого оказалось достаточно, что бы пересечь невидимую черту, за которую кошка не могла позволить ему перейти. Пантера зарычала, сделав огромный прыжок и заслонив меня собой.
  - Что за... - отпрянул охотник, но было поздно. Пантера утробно рыкнула и бросилась на него.
  
  
  Алекса
  
  
  Очнулась я не сразу. Сначала вернулось обоняние. Потом слух. И лишь потом я полностью вернула себе контроль над своим телом.
  - Видишь, не нравится её кинжал, - 'Умница моя', - прошептала я, - 'Как же боялась, что ты испугаешься кинжала'. '- Вот ещё!', - фыркнула пантера, - 'Что бы какой-то охотник напугал меня кривенькой железякой?'
  Охотник достал кинжал. А вот это лишнее. Короче, я предупреждала, так что не обижайся.
  Ощерившись, я одним прыжком сократила разделяющее нас с Ником расстояние и зарычала.
  - Что за... - удивился охотник. Надеялся, что я брошусь бежать прочь при виде кинжала? Мечтать не вредно!
  А потом я прыгнула.
  
  
  В зале, где находилась комиссия и сдающие экзамен третьекурсники...
  
  
  Ректор
  
  
  - Быстрее! - подгонял я коллег, которые пытались восстановить связь с Алексой, - Мы можем опоздать!
  - Уже опоздали, - фыркнула скованная обездвиживающими чарами Клавдия Аливаровна, - Охотник уже разобрался с твоей пантерой...
  - С чего ты взяла? - огрызнулся я.
  Моя бывшая коллега широко улыбнулся:
  - Все кошки боятся обсидиана. Не думаю, что пантера твоей Алексы - исключение из этого правила...
  Я развеселился:
  - Пантера Алексы боится обсидианового кинжала? Не смеши меня. Эту пантеру железом не напугаешь. А зелье она сможет нейтрализовать.
  - Но зачем ей это делать? - удивилась целительница.
  - А зачем пантере мертвая хозяйка? Ты же сама говорила, что вторая ипостась кошек - разумна, - пожал я плечами, не объясняя своих слов, -
  Если умрет Ник, та же участь ждет и Алексу...
  - Есть! - воскликнул один из профессоров, восстанавливая изображение на экране.
  Я напряженно посмотрел на экран. Алекса как раз бросилась на высокого мужчину, сжимающего в правой руке кинжал.
  - Быстро туда! - приказал я, оглядываясь в поисках мастера Саренса. А куда он делся? Он же сзади меня стоял!
  - Смотрите! - дернул меня за рукав какой-то ушлый студент.
  Я оглянулся. И успел увидеть размытую тень, сбивающую с ног охотника и отбрасывающую его подальше от Алексы...
  
  
  Алекса
  
  
  Бой был жестокий. Мы дрались, не жалея ни себя, ни врага. Уже в первые мгновения нашей схватки рубашка охотника намокла от сочащейся из рваной раны на плече крови. У меня почти неощутимо кольнула в боку, но я не обратила на это внимания. Просто не заметила, снова бросившись на своего врага, нанося очередной ощутимый удар.
  На миг наши глаза встретились. Не знаю, что он увидел в моих, но в его глазах плескалась животная ярость и... страх. Почему, понять я не успела. Замедлившееся время вернулось к нормальной скорости, и мои клыки сомкнулись на руке охотника, в которой он держал кинжал. Тот выпал из раненной руки и я лапой отбила его в сторону.
  Отпрыгнув назад, я оглядела своего противника. Правая рука у него повисла плетью и была уже абсолютно бесполезна в бою. Две раны на плече сильно кровоточили, но до сонной артерии я не дотянулась. Жаль. Рубашка охотника была разодрана в клочья, на мускулистом торсе мои когти оставили длинную, глубокую царапину.
  Не медля больше, я снова бросилась в бой, краем глаза сумев заметив слабое голубое свечение в руках Ника. Не знаю, как, но ему удалось разблокировать 'маячки'. Молодец.
  Плечо обожгло острой болью. Охотнику всё-таки удалось зацепить меня стилетом, который он прятал за голенищем сапога. Я увернулась от следующего удара и зло ощерилась. Рана, конечно, неприятная, но не глубокая и даже с моей теперешней регенерацией она затянется очень быстро. Я успела отреагировать и немного подправить траекторию своего прыжка. Лезвие прошло вскользь, поэтому рана не было такой глубокой, как хотел охотник.
  Я недовольно ощерилась. Не стоило этого делать.
  В следующее мгновение мне удалось ударом когтистой лапы выбить стилет из левой руки охотника. И что теперь?
  Охотник ушел от моего следующего удара, перекатился по полу и поднял обсидиановый кинжал.
  Я прыгнула, в очередной раз вцепившись клыками ему в плечо, но меня мягко отбросило в сторону и осторожно опустило на четыре лапы. Чего не могу сказать об охотнике. Его с силой отшвырнуло к стене и хорошенько об неё приложило.
  - Ну вот ты и попался, Ален, - довольно сказал невесть откуда взявшийся мастер Саренс. Вот только мне показалось, что в его голосе промелькнули грустные нотки.
  - Мастер, - удивился охотник, тщетно пытаясь встать на ноги, - Как вы здесь оказались?
  - Может, всё-таки поприветствуешь главу своего клана? - поинтересовался профессор, внимательно наблюдая за каждым движением охотника.
  О-пачки. Вот так сюрприз.
  - Ты выглядишь не слишком удивленной, - усмехнулся... глава клана охотников, бросив на меня мимолетный взгляд.
  - Что-то такое я предполагала, - задумчиво сказала я, принимая человеческий облик, - Мелькала такая шальная мысль. Но, признаюсь честно, я не ожидала, что мои домыслы - правда.
  - Теряю форму, - в шутку взгрустнул Саренс, - Уже кошки могут признать в бедном, скромном профессоре с истории магических существ великого главу клана Теневых охотников. Вот этот охотник, похоже, тоже так считает, - охотник по имени Ален поежился под стальным взглядом главы клана, - По крайней мере, именно так ты говорил там, в трактире...
  - Вы... вы были там? - запинаясь, выдавил из себя Ален.
  - Был, - кивнул Саренс, - а на счет твоего первого вопроса 'как я здесь оказался', - профессор снова посмотрел на меня, - Алекса была настолько любезна, что предупредила меня о крысе, которая завелась в моём клане. Кстати, спасибо, Алекс.
  - Да не за что, - усмехнулась я, понимая весь комизм ситуации. Глава клана охотников спасает кошку от своего подчиненного и благодарит (!) её за оказанную помощь, - Обращайся, если что.
  Охотник внезапно сжал левую руку и отчаянно бросил в меня обсидиановый кинжал. Все произошло так быстро, что я со своей теперешней реакцией в человеческом облике вряд ли успела бы увернуться.
  Но оружие до меня не долетело. Его отбили. Но не я и не мастер Саренс. Короткий недовольный звон скрестившихся лезвий и кинжал отлетел к противоположной стене. А передо мной замер Ник, медленно опуская меч.
  - Хорошая реа..., - хотел похвалить парня мастер Саренс, но резко осекся, встревожено посмотрев на меня, - Алекса, с тобой всё в порядке?
  Не уверена...
  Левый бок взорвался резкой, колючей болью, от которой у меня потемнело в глазах. Я пошатнулась и оперлась левой рукой об стену, правой схватившись за бок. Медленно опустив глаза, я равнодушно посмотрела на густую черную кровь, сочащуюся из пореза на боку. Отравленную обсидианом кровь. Всё-таки достал, гад...
  Резко закружилась голова. Я начала медленно оседать на пол, теряя сознание.
  - Алекс! - успела услышать я встревоженный окрик Ника и вбежавшего в зал ректора.
  А потом я потеряла сознание.
  
  
  Ректор
  
  
  Я дикими глазами смотрел на оседающую на пол племянницу, зажимающую рукой кровоточащую на левом боку рану. Опоздал...
  Упасть Алексе на пол помешал вовремя подхвативший её принц.
  - Ник, - тихо сказал я, - Беги в медпункт. Если друиды ей вовремя помогут, то Алекса выживет. Ограничение в телепортации я снял.
  Ник подхватил девушку на руки и телепортировался в университет.
  - Он не успеет, - прошипел раненый охотник, сжавшись под моим полным бешенства взглядом.
  - Успеет, - свистящим шепотом произнес я, - ОН успеет. Саренс, извини, но с твоим подчиненным я сам разберусь.
  - Нет, - качнул головой глава клана Теневых охотников, - Вместе разберемся...
  
  
  В медпункте...
  
  
  - Ну что, коллеги, - с кряхтеньем поднялся из глубокого кресла старый друид, - Впервые экзамены прошли без несчастных...
  В медпункт влетел высокий парень, держа на руках истекающую кровью... Алексу.
  - ... случаев, - обреченно вздох друид, но осекся, увидев капающую на пол густую черную кровь, - Черт! Агрил, неси инструменты! У нас здесь Алекса с обсидианом в крови...
  
  
  Шесть часов спустя...
  
  
  Ректор
  
  
  Я вместе с Ником сидел под дверью медпункта, ждя вердикта друидов. Парень всё-таки успел. По крайней мере, Алексу он в медпункт принес в рекордные сроки. Всего за полминуты. Вот только хватит ли этого времени друидам...
  Я бросил усталый взгляд на напряженного Ника. На все уговоры пойти отдохнуть принц отвечал резким отказом. Крайлиса с Вентреем удалось выпроводить только после того, как из медпункта вышел злой друид и заявил, что при таком скоплении народу невозможно работать. Оборотня со львом как ветром сдуло. А Ник остался. Замер около дверей медпункта, не отрывая от них напряженного.
  - Ты бы лучше сел, - в очередной раз посоветовал я парню, - Ждать нам ёще долго. Пока они весь обсидиан из крови выведут часов семь должно пройти. Если не больше.
  Ник тяжело вздохнул, но всё-таки сел на лавку рядом со мной.
  - Не вини себя, - продолжил я, изучая парня внимательным взглядом, - Не ты виноват в том, что Алекса - твоя хранительница...
  - Но умирает она сейчас из-за меня! - резко сказал Ник, устало обхватив голову руками.
  - Ты бы не хоронил её раньше времени, - ободряюще улыбнулся я, - Она из таких передряг выкарабкивалась, что обсидиан по сравнению с ними - детский лепет.
  - Обсидиан - это ведь не самое страшное в этом случае, - не обратив на мои слова ни малейшего внимания Ник, - обеззараживание крови друидам удастся, а вот сможет ли Алекс выкарабкаться из комы - это уже второй вопрос, ведь так? - внимательно посмотрел на меня принц, - Ей может просто не хватить сил...
  - А ты на что? - фыркнул я, устало потянувшись, - Ты ведь обученный чувствующий. А сила чувствующих подходит представителям любой расы. Вы ведь своеобразные универсальные доноры силы. Вот ты её оттуда и вытащишь, когда друиды закончат обеззараживание крови. Тебя нужно будет удержать её на Грани до тех пор, пока её регенерация не сможет работать без постоянной подпитки...
  Ник задумался.
  - Ты ведь сможешь? - осторожно спросил я, следя за его реакцией на свои слова.
  Глаза парня опасно блеснули:
  - Я - смогу!
  Как будто ждя этих слов, дверь медпункта открылась и на пороге появился усталый, но довольный собой друид:
  - Мы сделали всё, что от нас зависит. Дальше уже всё зависит от неё.
  - Ну, - я бросил на принца лукавый взгляд, - Твой выход.
  Ник поднялся с лавки и стремительным шагом зашел в медпункт.
  Друид с сомнением посмотрел на меня:
  - Думаешь, справится? Он же ещё совсем мальчишка, а сил понадобится много...
  Я ещё раз посмотрел в след принцу:
  - Увидим...
  
  
  Четыре дня спустя...
  
  
  Алекса
  
  
  Моя голова...
  Я осторожно открыла глаза и тут же прищурилась от бьющего в глаза яркого света. Я в раю? Странно, я всегда считала, что туда мне путь закрыт... И почему тогда голова раскалывается так, будто там гномы новую шахту открыли и вовсю добывают цветные металлы?
  Привыкнув к свету, я осторожно приподнялась на локтях и огляделась. А, нет, я в родном университетском медпункте. Более белого во всех смыслах этого слова помещения в ММУ нет. К тому же здесь резко пахнет сушеными травами...
  - О, очнулась! - радостно воскликнул вошедший в помещение уже знакомый мне друид, - С возвращением в мир живых!
  - А можно потише, - умоляюще прошептала я, массируя враз занывшие виски, - У меня и так голова раскалывается...
  - Прости, - на тон ниже сказал друид, подходя ко мне, - Как ты себя чувствуешь?
  - Не дождетесь, - фыркнула я, откинувшись на подушки, - Жить буду.
  - Это хорошо, - облегченно вздохнул друид, - А то я думал, что ректор, Макс, который звонит и спрашивает о тебе каждые полчаса, и этот милый юноша...
  - Какой юно... - удивилась я, но осеклась. М-да, сразу видно, что я долго валялась в коме. В упор не заметить спящего рядом в кресле подопечного - это надо уметь.
  - Вот этот, - кивнул друид на спящего Ника, - Я думал, они втроем меня съедят и скажут, что так и было.
  - И давно он тут? - тихо спросила я, заметив глубокие тени под глазами парня.
  - Три дня, - охотно сказал старик, - Он от тебя ни на минуту не отходил. Это он тебя с того света вытащил. Только вчера, когда я сказал, что твоей жизни больше ничего не угрожает, он уснул.
  Друид давно ушел, а я никак не могла поверить своим ушам. Три дня?! Но ведь ни у одной расы нет такого колоссально резерва сил, что бы служить 'донором' трое суток!
  Я с благодарностью посмотрела на Ника. Невольно вспомнила своё обещание там, в том коридоре. Ник - первый мой подопечный, который переживал за мою жизнь.
  Вот только никак не могу понять, это хорошо или плохо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"