Якивчик Александра Вячеславовна : другие произведения.

Глава 2.12 (откорректированный вариант)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    М-да, отвыкла я от чувства разочарования в верности близкого человека... НЕ человека... Когда это было в последний раз? Кажется, три тысячи лет назад... прав был Макс, такие раны не лечатся временем..., по крайней мере, по меркам кошек, его прошло слишком мало...

  Глава 12
  
  
  Не было несчастья, так враги не дремлют
  
  
  Алекса
  
  
  Не знаю, сколько времени я бездумно бродила по лесу. Очнулась я ближе к вечеру, когда нежданно, негаданно пошел дождь. Теплый, летний дождь. Наверное...
  Невольно поймала себя на мысли, что практически не чувствую ласковое прикосновение капель. М-да...
  Постояв под каким-то раскидистым деревом, я несколько мгновений смотрела на хмурое небо. На душе было тоскливо.
  Тряхнув мокрыми волосами, я вышла из-под прикрытия дерева. Ноги сами принесли меня к небольшому озеру, берега которого обильно поросли камышом. Сев на траву под плакучей ивой, я притянула к подбородку ноги и рассеяно смотрела на колеблющуюся мутную поверхность воды. Длинные гибкие ветки ивы скрывали меня и от посторонних глаз, и от дождя.
  Покоя не давала одна-единственная назойливая мысль.
  Почему он это сделал? Ладно бы, если хотел отомстить мне за прошлые обиды. Но семью зачем надо было впутывать в наши разборки? Про то, что он пошел за помощью к врагам, я вообще молчу...
  Мысли текли медленно и лениво. Впрочем, думать сейчас не хотелось вообще. Странное холодное безразличие и равнодушие растекалось по телу...
  Кривая усмешка исказила лицо.
  Но хоть себя не надо обманывать. Безразличие... в это можно было бы поверить, если бы не душившие горло слезы и горькая тоска, острыми когтями раздирающая душу.
  Я всегда трудно переносила предательства. Вспомнить хотя бы того демона, из-за которого чуть не погибли мои близкие, и сгорела Старая Столица.
  Я протянула руку и коснулась прохладной воды. Она сразу же вспенилась, над тем местом появилось маленькое облачко пара.
  Снова стихия из-под контроля выходит. М-да, отвыкла я от чувства разочарования в верности близкого человека... НЕ человека...
  Когда это было в последний раз? Кажется, три тысячи лет назад... прав был Макс, такие раны не лечатся временем..., по крайней мере, по меркам кошек, его прошло слишком мало...
  Я убрала руку и, закрыв глаза, устало прислонилась к шершавому стволу дерева. Перед ними мелькали картины прошлого...
  
  
  ...' - Дакрин, я все равно быстрее тебя', - гибко тело большое черной кошки летело над землей, опережая начинающего отставать ящера. Тот что-то недовольно прошипел, неподвижно замерев около поваленной сосны. Пантера, заметив маневр своего спутника, остановилась и побежала обратно. Ящер уже принял человеческий облик и, тяжело дыша, прислонился спиной к стволу дерева. Кошка подбежала к нему и устало опустилась рядом на шелковистую траву.
  - Когда-нибудь я тебя все-таки обгоню, - наклонившись к её уху, хрипло прошептал светловолосый юноша с лукаво блестящими лиловыми глазами. Со змеиными зрачками...
  Кошка довольно муркнула и нежно лизнула демона в щеку:
  '- Мечтай!'
  Юноша весело засмеялся, почесав пантеру за ухом...
  ... Три месяца спустя.
  Душу переполняло радостное предвкушение. Брат наконец-то отпустил её к возлюбленному, не выдержав умоляющего взгляда изумрудных глаз любимой сестренки. И чем ему собственный кузен не нравится? Да, отец много раз говорил, что ветви их рода не должны переплетаться..., он говорил, что это неписанное правило, которое мы должны соблюдать. Но ведь из каждого правила есть исключение, верно? Так почему этим исключением не можем быть мы...
  В замок Лироена я не вошла - впорхнула. Казалось, что сломанные много лет назад крылья восстановились и я снова могла летать. Это, конечно, не так, но мне действительно казалось, что ещё немного и я взлечу!
  Решив, что второго кузена можно увидеть чуть позже, я бросилась искать Дакрина. Специально не говорила ему, что приду. Хотела сделать сюрприз. Надеюсь, он обрадуется, увидев меня.
  Войдя в его комнату и не застав возлюбленного там, я немного расстроилась. Странно, обычно в это время его можно найти только тут...
  Решив подождать демона здесь, я вышла на балкон. В этом мире сегодня стояла на удивление солнечная и теплая погода...
  В коридоре послышались оживленные голоса. Вскоре дверь комнаты тихо скрипнула и кто-то вошел, не прерывая разговора. Узнав в одном из них голос любимого, я подошла к шторе, скрывающей выход на балкон, и услышала звонкий женский смех. Недоуменно замерев, я замешкалась и до меня донесся самодовольный голос Дакрина:
  - Она до сих пор не о чем не догадывается. Бегает за мной как привязанная. Никогда не думал, что опасных пантер можно превратить в милых домашних кошечек.
  - Может, ты просто отличный дрессировщик? - приятный женский голос раздался совсем близко от шторы.
  - Ну, об этом можно будет говорить только тогда, когда она окажется в моей постели, - тихий шорох тяжело ткани и около входа на балкон оказался Дакрин. Увидев меня, он удивленно моргнул.
  - Алекса? - хрипло произнес демон, недоуменно разглядывая возле шторы замершую меня, - Что ты здесь делаешь? Ты же должна была быть здесь завтра...
  Должна... боги, как больно...
  - Всем, кому должна, прощаю, - в первое мгновение мне показалось, что сухой и надтреснутый голос принадлежит не мне. Но обманываться было бесполезно..., ничего уже не сделаешь...
  - Алекс, любимая, - растерянно произнес демона, попытавшись обнять меня, - Ты не правильно меня поняла. Я умел ввиду не тебя...
  Я шарахнулась от него, как от прокаженного. Жалкие оправдания, которые он говорил, только сильнее уверили меня в том, что я все поняла правильно...
  Не знаю, как мне удалось открыть межмировой телепорт в собственную спальню. В голове стаял сплошной туман. Внутри как будто что-то оборвалось. Ещё недавно горящая желанием взлететь, сейчас мне хотелось только обернутся волчицей и завыть. Так больно мне не было даже тогда, когда меня предал Серж...
  
  
  Воспоминания отступили так же быстро, как и нахлынули.
  Что-то я в последнее время часто о прошлом вспоминаю...
  Упрямо тряхнув немного подсохшей челкой, я посмотрела на звездное небо. Пока я предавалась грустным воспоминаниям, дождь кончился, и настала тихая ночь. С веток в воду падали редкие капли, напоминая о прошедшем дожде, тихо ухала в лесу сова.
  Я встала и накинула на плечи куртку.
  Что сделано, то сделано. Дакрин сполна получит за свое предательство. В этот раз его прощать не будут. У Макса и так ещё с прошлого раза зубы чешутся объяснить ему, где раки зимуют. А его брат мешать не будет. Понимает, что Дакрин теперь для нас опасен. Если он с легкостью предал свою семью один раз, то сможет сделать это ещё раз.
  Я медленно бреда по тропинке, ведущей в сторону БП.
  Цена предательства семьи - смерть. Так было всегда, есть и будет. Исключений для родственников не бывает. Как бы гадко это не звучало...
  
  
  Макс
  
  
  В деревню мы вернулись в подавленном настроении. Мы - это я и Кари. Младших братьев и сестру я отправил домой, а кузена отставил разбираться с... предателем. Все-таки негоже Старшей ветви рода вмешиваться в дела Младшей. Пусть эти 'дела' и затрагивают интересы и безопасность всех ветвей.
  В домике, который староста-градоначальник выделил Алексе и её друзьям, нас ждала вся команда в полном составе. Лев правильно понял поручение Леонары и глаз не спускал с Ника. Принц же ходил по комнате мрачнее тучи, изредка поглядывая в сторону окна. Когда тихо скрипнула дверь, впуская нас с Кари, Ник обернулся в нашу сторону, но, увидев, что мы вернулись без Алексы, снова вернулся к своему занятию.
  Понаблюдав за ним пару мгновений, я пришел к очень неутешительному выводу: когда у Алексы во время стычки с драконом слетели блоки не только с нашей связки. Видимо, с их связкой случилось тоже самое. Вряд ли Алекса это заметила. Даже думать не хочу, ЧТО сейчас чувствует Ник. Единственное, что успокаивает, так это то, что искать он её не рвется. Понимает, что не нужно её сейчас трогать. А ещё это значит, что с моей сестрой все в порядке. Относительно, конечно...
  Крайлис лежал на диване в гостиной и с беспокойством наблюдал за метаниями друга. Похоже, что стресс после первого обращения у парня прошел и он снова может контролировать свои эмоции. По крайней мере, агрессии я от него не чувствую.
  - Где Алекса? - в полной тишине, стоящей в комнате, спокойный голос Вентрея звучал как раскат грома. Так же оглушающее и неожиданно.
  - Не знаю, - честно признался я, устало опускаясь в ближайшее кресло и вытягивая ноги, - Где-то в лесу.
  - Ищет дракона?
  - Нет, дракона мы уже нашли, - лев внимательно смотрел на меня, ожидая продолжения, - Больше он не побеспокоит жителей этого городка.
  - Тогда почему Алекс не вернулась с вами? - права была Алекс. Этот любопытный оборотень всюду сунет свой лисий нос! Вон Вентрей и тот понял, что об этом лучше не спрашивать.
  - Мы нашли того, кто управлял дракон, - сухо бросил я, - Мы его знали. Ещё вопросы есть?
  Лис качнул головой, наконец-то поняв, что расспросы нужно сворачивать...
  
  
  Акиана
  
  
  - Ну что ж, - очень довольный Вольф в очередной раз без приглашения вошел в мою комнату, сверкая злорадной улыбкой, - Наш общий знакомый прекрасно справился со своим заданием!
  - С чего ты взял? - глухо спросила я, подымаясь со своего кресла. Не то, что бы меня не радовал такой поворот событий. Просто, если мой самоуверенный бывший возлюбленный попал в лапы Алексы и её семьи...
  - Мои люди доложили, что Макс с какой-то кошкой вернулись в деревню без Алексы, - произнес волк, подходя ко мне, - Догадываешься, что это может значить?
  Я только рассеянно кивнула. Я-то знаю, что это может значить, а вот ты, оборотень, вряд ли...
  Пусть мы с правой рукой Царицы и враги, повадки друг друга выучили наизусть. Все слабые и сильные стороны, привычки... практически все. Если мои предположения верны, то Алекса впала в начальную стадию боевого транса. Это состояние, когда кошки напрочь лишаются любых эмоций. В их душе остаются только те чувства, из-за которых они и впали в это состояние...
  С одной стороны, это мне играет мне на руку. Кошка вряд ли сможет контролировать своего подопечного в таком состоянии. Но с другой стороны..., кошки очень опасны во время боевого транса. В нем они могут убить, не задумываясь, без лишних эмоций и терзаний совести. Просто идеальные убийцы. Хладнокровные, безжалостные и беспощадные. Для моих воинов столкновения с пантерой, которая ещё и правая рука Хранительница, может закончиться плачевно. Но уже ничего не сделаешь...
  - Мне приказать своим воинам готовится к выступу? - деловой тон и ни капли эмоций. Пусть не знает о моих мыслях...
  - Да, - кивнул оборотень, разворачиваясь в сторону выхода, - Атакуете границу по моему сигналу.
  Я упрямо вздернула подбородок.
  Как же, по твоему. Ну, ничего, скоро мой долг будет отдан, и ты дорого заплатишь за жизнь каждого демона, которой погиб по твоему приказу...
  Но сначала я доберусь до Алексы. Она на своей шкуре почувствует, что значит ненависть Верховной демонессы..., и проклянет тот день, когда спасла моего сына в день его рождения от участи, предначертанной судьбой..., от своего предназначения он все равно не уйдет..., кошка только отстрочила неизбежный финал...
  
  
  Макс
  
  
  Домой Алекса вернулась глубокой ночью. Кари, Вентрей и Крайлис давно спали в своих комнатах. Бессонница мучила только меня и, естественно, Ника.
  Окинув нас пустым взглядом, моя сестра побрела в ванную, не проронив ни слова. Тяжело вздохнув, я подождал, пока она приведет себя в порядок, и, отправив принца спать, зашел в её комнату.
  Алекса, свернувшись калачиком, лежала на своей кровати и рассеяно смотрела в окно. Потоптавшись на пороге, я все-таки зашел в комнату и сел рядом с ней.
  - Алекс, ты ведь знаешь, как опасно для тебя такое состояние, - почти неслышно произнес я, не отрывая от неё внимательного взгляда.
  Посмотрев на меня, Алекса тихо вздохнула:
  - Я знаю. Но ведь полнолуния в ближайшее время не предвидеться. Значит, мне ничего не угрожает...
  - Почему ты решила, что у тебя будет возможность выйти из транса в ближайший месяц? - спросил я, осторожно 'прощупывая' эмоциональное состояние сестры.
  Она недовольно фыркнула, заметив мои манипуляции, но замечаний не сделала. Хороший знак, значит, охотничьи инстинкты Алекс держит на коротком поводке.
  - Я это чувствую... - Алекса снова посмотрела в окно. Проследив за её взглядом, я заметил около забора дома смазанное движение. Что-то крупное быстро пересекло двор и спряталось в тени яблони, растущей во дворе.
  - Что это? - подобрался я, напряженно вглядываясь в сторону дерева.
  - Белка, - бесцветным голом произнесла Алекс, закрывая глаза, - У неё в дупле четверо детенышей.
  По стволу яблони стрелой взлетело нечто пушистое и с длинным хвостом. Замешкавшись на мгновение возле основания верхней ветки, зверек с длинным хвостом и забавными кисточками юркнул в неприметное дупло.
  М-да..., кажется, я поторопился делать выводы. Раньше Алекса не обратила бы внимание на какую-то белку. Да о потомстве она бы не знала. Если даже я не учуял их запах отсюда.
  - Все настолько плохо?
  Сестра слабо улыбнулась:
  - Нет. Я себя контролирую. У меня ещё будет возможность 'выпустить внутреннего зверя'. Память у меня очень хорошая...
  Не хотел бы я оказаться на месте Вольфа или Акианы. Именно такого состояние члены Совета Кошек и боятся больше всего. В боевом трансе кошки очень опасны и при столкновении с ними выживают единицы. Но при встречи с Алексой не выживет ни один подвернувшийся ей под лапы демон. По крайней мере, пока она 'не спустит пар'. Кстати, именно подобное свое состояние Алекс и имеет в виду, когда она говорит свою коронную фразу: 'Не будите во мне зверя'.
  Да, у пса с демонессой появились очень крупные неприятности.
  
  
  Алекса
  
  
  Выспалась я превосходно. И пусть из боевого транса я ещё не вышла (и не выйду, плоть до будущей стычки), настроение от отметки 'с глубинны уже даже плинтуса не видно' плавно перескочило на отметку (чуть-чуть ниже плинтуса). В общем, я на прохожих уже бросаться не буду. Если они не демоны...
  Ребята моего состояния не заметили. Посчитали, что я вчера просто сильно устала, вот и пришла в плохом расположении духа. Это в очередной раз доказывает, что Д'аркв'ир - прекрасные актеры. О моем подлинном настроении знали только два не совсем человека: Макс и Ник. Последний с утра не сводит с меня обеспокоенного взгляда. И как Вентрей с Лисом этого не замечают? Или замечают, но скромно делают вид, что временно ослепли? Впрочем, какая разница/
  Сразу же после завтрака я отправилась к старосте-градоначальнику. Надо же обрадовать его, что дракон убит, и угрозы для деревни городского типа уже не представляет?
  
  
  Ник
  
  
  Честно говоря, очень не хотелось отпускать Алексу одну. И не только мне. Макса тоже раздирали противоречивые чувства. С одной стороны, Алекс, кажется, вполне себя контролирует, а с другой, она все равно остается очень опасной для окружающих.
  В конце концов, оборотень не пошел вместе со своей сестрой. Что ж, надеюсь, он знает, что делает...
  После ухода Алексы из своей комнаты выползла полусонная Каринора. Окинув нас рассеянным взглядом, она широко зевнула и поплелась в ванную. Глаза Вентрея мстительно засверкали.
  Как только за Кари закрылась дверь, лев стал с очень довольным видом считать:
  - Пять... четыре... три... два... один...
  ...Дикий визг из ванной...
  В следующее мгновение из комнаты вылетела мокрая и разъяренная пантера, в наспех накинутом длинном халате. Сверкая бешеными глазами, она очень нехорошо посмотрела на Вентрея. Довольная улыбка кота скисла...
  
  
  Алекса
  
  
  Вот что мне всегда нравилось в градоначальнике, так это его не укротимая тяга к обогащению. Стоило мне только упомянуть о том, что нечисть мертва и это был дикий дракон, его глаза тут же заблестели. Видимо, он уже посчитывал, сколько денег можно взять у охотников за шкуру недавно убитого дракона. А вот фиг ему, с маком. Спорю, что хозяйственный Зар уже давно нашел и утащил тело дракоши домой, снимать шкуру. Так что вряд ли этого мужчина там то-то найдет.
  Об этом я и сообщила ему с радостной, доброй улыбкой... с удлиненными клыками и сверкая кошачьими глазами. Староста все очень быстро понял и лишних вопросов не задавал. Только горестно вздохнул, когда думал, будто я ничего не вижу. Ну-ну, мечтай...
  Домой я возвращалась во все том же меланхоличном состоянии. Даже вид перевернутой верх дном гостиной не вызвал у меня каких-либо сильных эмоций. Единственная мысль, когда я увидела поломанный диван, была: 'Эх, какие некультурные у меня друзья. Взяли и сломали хорошую вещь'.
  На верхнем этаже раздался громкий звук бьющегося стекла. Судя по всему, разбили хрустальную вазу и об чью-то голову...
  Тихо поднявшись на этаж, я с легким любопытством стала наблюдать за очень интересной картиной: на потолочной балке сидел лев, стряхивай с головы мелкие осколки вазы (я так и знала, хрустальную разбили), а под ним с разъяренным шипением носилась Кари в банном халате.
  Моего появления никто не заметил.
  - Слезай, - шипела Каринора, деловито размахивая ножкой того самого поломанного дивана, - А то хуже будет!
  - Да мне и тут не плохо, - поерзал на балке лев, мило улыбаясь, - И потом, чего ты так разозлилась? Контрастный душ ещё никому не мешал...
  - Вода была ЛЕДЯНОЙ! - прорычала кошка, подпрыгивая на месте и пытаясь достать до Вентрея своим грозным оружием.
  - Что здесь происходит? - вкрадчивым голосом поинтересовалась я, налюбовавшись забавной картиной.
  Кари ошарашено замерла, не веря своим ушам. Похоже, что она думала, будто я вернусь домой намного позже.
  - Месть за сковородку? - невинно спросила я у льва, взглядом показывая на мокрую Каринору.
  Мои воинствующие друзья переглянулись, предчувствуя бо-о-ольшие неприятности...
  
  
  ****
  
  
  Вот так странно и началась наша практика. Зарождающуюся партизанскую войну между Вентреем и Каринорой я пресекла на корню. Наверное, будь я в нормальном состоянии, а не в боевом трансе, я бы закрыла на все глаза. Но настроения шутить у меня не было вообще. Так что Вентрею с Кари я сделала тотальный разбор полетов. Они повинились и пообещали, что буянить больше не будут. Очень на это надеюсь...
  После того происшествия с диким драконом практика у нас проходила на удивление спокойно. По крайней мере, так считали Ник и остальные. А вот я уже который день сижу, как на иголках. Первое время я все это списывала на боевой транс, но потом..., потом я начала подозревать, что дело далеко не боевом трансе. Интуиция, не подводившая меня на протяжении всей жизни, навязчиво зудела над ухом, предвещая скорые неприятности. И я догадывалась, откуда эти самые неприятности стоит ждать.
  Решив проверить свою догадку, я отвела Ника к старосте-градоначальнику, заявив, что временно главным в нашей команде будет он и отправилась в университет. До этой глуши новости доходят очень медленно. Можно было, конечно, отправится в Столицу, но что-то настойчиво тянуло меня именно в ММУ.
  Прибыв в университет, я была немного удивленна непривычной тишиной, царящей здесь. А вид взволнованных профессоров, мечущихся между кабинетами, заставил меня насторожиться. В воздухе витал слабый запах опасности...
  Дядю я нашла с трудом. Он был в оружейном зале, где у нас обычно проходили лекции по фехтованию.
  - Ты уверен, что этот меч не сломается при первой же возможность? - сухо поинтересовался он у мастера мастер ар'Лейс. Оборотень недовольно поморщился:
  - Ты же знаешь, что у нас нет боевого оружия. Не предусмотрено.
  - Плохо, - коротко выдохнул ректор, вертя в руках какой-то полуржавый клинок.
  - Воевать собрались? - войдя в зал, серьёзно спросила я.
  Мужчины невольно вздрогнули, резко оборачиваясь в мою сторону.
  - Алекс, ты почему со спины подкрадываешься? - вымученно улыбнулся дракон, подходя ко мне. Только сейчас я заметила темные круги под его глазами и нездорово бледную кожу.
  - Я не подкрадывалась, - не спуская с ректора недоуменно взгляда, ответила я, - Что случилось?
  Дядя взял меня за плечи и вывел из зала.
  - Ален сбежал, - устало сказал он, как только мы отошли от тренировочного зала на достаточное расстояние.
  - Как, сбежал? - севшим голосом спросила я, наконец-то понимая причину своего беспокойства. Дурра! Надо было раньше сюда наведаться! - Когда это было?
  - Три дня назад...
  - Почему мне никто ничего не сказал?!!!!
  - Не хотел тебя беспокоить. Думал, что справлюсь сам, но...
  Все ясно. Макс доложил дяде о том, что я впала в боевой транс. И причине такого поворота событий тоже...
  - Акиана?
  - Скорее всего, - кивнул дракон, перенося нас в свой кабинет, - Императора я уже предупредил. Он готовит воинов.
  - Это хорошо, - рассеянно пробормотала я, быстро просчитывая все предстоящие действия. Если Акиана вытащила Алена, значит, он ей зачем-то нужен.
  Огромных сил стоило взять себя в руки и загнать глубоко все свои эмоции, что бы холоднокровно оценить ситуацию. Лишние чувства могли сейчас только помешать. Так что временно отставим в сторону все произошедшие неприятности и займемся назревающей проблемой. Главное - не мельтешить и не паниковать. Спокойно, уверенно и без нервов приготовить для демонов очень неприятные 'подарочки'...
  - Что будешь делать? - пристальный взгляд ректора вывел меня из задумчивости.
  - Бежать в Рассветный лес, - ответила я, начиная плести заклинание телепорта, - А ты свяжись с собратьями. Может, они смогут нам помочь...
  - Думаешь, война все-таки будет? - мгновенно помрачнел дракон.
  - Уверена, - кивнула я, исчезая в дымке телепорта.
  Объявлять охоту на Алена слишком поздно. Что бы он не должен был сделать для Акианы, он уже наверняка справился со своим заданием. А даже если и нет, то сейчас важно другое. Нужно быстро готовиться к нападению. Демоны обосновались на землях троллей, это успел выяснить Макс. Лезть туда бесполезно и опасно, только силы зря потратим. Нужно подготовить для них ловушки за пределами земель троллей. Если связаться с Нереном и узнать, где Акиана планирует нанести первые удары, если удастся согнать всю её армию в одну точку и дать отпор..., тогда, возможно, мы обойдемся малой кровью...
  
  
  ****
  
  
  ' - Макс, ноги в руки и стрелой к оборотням!' - мысленно позвала я брата, выходя из телепорта.
  ' - Что случилось?' - встревожено откликнулся волк.
  ' - Ещё не случилось, но вот-вот случится', - поправила я брата, - 'Война. Да, и пригони ко мне Дина'.
  ' - Хорошо'.
  Дин примчался в мой кабинет уже через минуту.
  - Собери вместе всех моих учеников, - отдавала я четкие приказы Дину, быстро мастеря магических вестников для членов Совета. Нужно срочно собрать всех представителей кланов Рассветного леса, - Думаю, двух десяток нам хватит с головой. Леонаре скажи, что бы отобрала самых лучших магов, с большим резервом силы.
  - Она будет принимать участие в войне? - удивился Дин, роясь в тумбочках моего стола. Где-то там у меня должен быть запасной кристалл связи. Свой мой брат где-то очень не вовремя потерял...
  - Конечно, нет! - фыркнула я, открывая окно и выпуская первого магического вестника. Так-с, клан ягуаров... - Кто-то из нас по-прежнему должен остаться здесь. И это не обсуждается. Думаю, здесь же я оставлю и Эльвиниориэля...
  - Думаешь, так будет правильно? - Дин наконец-то нашел кристалл и быстро набирал коды вызова моих учеников.
  - Да, - кивнула я, плетя следующего вестника для рысей, - Нам и Вильфаниэля с головой хватит. Кстати, наш братец-эльф уже отправился к своему родственнику с радостной вестью?
  - Отправился, - подтвердил кот, - Подожди минуту. Верн, бери своих ребят и бегом в замок Царицы. По дороге захватите остальные десятки. Тревога.
  - Скоро будем, - донесся из кристалла хрипловатый голос моего ученика.
  - Макс отправился к оборотням, - продолжил наш прерванный разговор Дин, - Сказал, что как только поговорит с ними, сразу же вернется...
  - Нет, - качнула я головой, - Пусть пока остается там и проследит за приготовлениями собратьев к предстоящему сражению.
  Последний вестник вылетел в окно и, быстро захлопав крыльями, помчался к клану львов. Думаю, что отцу Вентрея придется на время забыть о наших разногласиях...
  Так, сейчас встречаюсь с Советом, быстро обрисовую им сложившуюся ситуацию и связываюсь с Нереном. Надеюсь, мы успеем подготовиться к удару...
  
  
  ****
  
  
  К счастью, на мой зов откликнулись все представители кланов Рассветного леса. Даже ягуары, которые редко бывали на Совете, решили удостоить меня своим присутствием.
  - Господа, времени на всякие расшаркивания и соблюдения этикета у нас, к сожалению, нет, так что сразу приступим к делу, - с порога заявила я, стремительным шагом проходя в зал, - У нас наклевываются очень крупные неприятности...
  - Насколько крупные? - ехидно поинтересовался отец Вентрея, зло прищурив глаза.
  Так, Алекса, держи себя в руках. Эмоции на задний план, сейчас главное - успеть приготовится к удару Акианы...
  - Настолько крупные, что я не поленилась создать для каждого из вас быстрого магического вестника, - отрезала я, быстро поставив льва на место. Тот недовольно поморщился, но выяснять со мной отношения при всех главах клана не решился.
  - Значит так, - сев в кресло Царицы, продолжила я, - Не сегодня, завтра начнется война...
  - Что? - с удивлением посмотрели на меня коты.
  - Это шутка? - неуверенно спросил Василен, невольно подобравшись.
  - Если бы, - фыркнула я, - Я говорю абсолютно серьёзно. Ради шутки я бы не настояла, что бы ВСЕ представители кланов здесь собрались, - косой взгляд в сторону смутившегося ягуара, - А теперь, господа, прошу вас, соберитесь, отложите остроумие в сторону и давайте серьёзно обговорим эту проблему.
  Коты переглянулись и, собравшись с мыслями, внимательно посмотрели на меня.
  - Так-то лучше, - довольно кивнула я, - Как я и говорила на прошлом совете, нашими врагами являются демоны. Насколько мне известно, обосновались они на землях троллей. Достать их там мы не сможем до тех пор, пока они не начнут атаку. Первый удар будет нанесен по империи Алькании, Темному королевству и Закатному лесу. Возможно, они рискнут напасть и на драконов, но это вряд ли. Но это только мои догадки. Как на самом деле они поступят, никто не знает. Поэтому в наших интересах не дать демонам одолеть любого из перечисленных наших союзников.
  - Что ты предлагаешь? - деловито спросил глава клана рысей.
  - Я предлагаю объединить силы всех рас нашего мира и дать совместный отпор демонам...
  - Но для этого нужно, что бы демоны напали в четко обозначенном месте, - возразил глава клана брасов, - А мы даже не знаем, когда они собираются напасть. И на кого.
  - Я думала об этом, - кивнула я, выслушав замечание собрата, - И у меня есть план, как заманить демонов в нужную нам точку. Это предоставьте мне. Единственное, что я хочу у вас попросить, так это предоставить мне магическую поддержку на ближайший день. Думаю, для задуманного мною плана столько времени мне хватит...
  - А где гарантия, что ваш план сработает и демоны поступят так, как нам выгодно? - поинтересовался лев, скрестив руки на груди.
  - Гарантии нет, - кивнула я, без особых трудностей подавляя растущий в душу гнев. Не сейчас..., - Если у кого-то есть другие предложения, я с удовольствием их выслушаю. Но, снова ж таки, нет гарантии, что следующий план сработает. Но решать, конечно, вам. Мое дело предложить, ваше - согласится или отказаться. Так что вы решаете?
  Коты переглянулись. То, что времени с каждой мину той становится все меньше и меньше, чувствовали все. К тому же, к войне никто из них не был готов...
  - У нас нет времени придумывать новый план, - сказал Василен, переглянувшись с остальными котами, - В конце концов, если мы вообще ничего не будем делать, это будет намного хуже, чем если мы постараемся воплотить хоть какой-нибудь план в жизнь.
  - Значит, я могу рассчитывать на вашу помощь? - уточнила я, стараясь не встречаться со львом взглядами. Остальные же недовольно поглядывали в сторону главы этого клана, пытаясь ему тонко намекнуть, что временно свои антипатии нужно отложить в сторону. Лев же все эти намеки гордо игнорировал.
  Что-то мне подсказывает, что теперь долго ему главой клана не быть...
  - Разумеется, - кивнул глава клана тигров, - Беда общая и нам нужно объединить свои силы, что бы её одолеть.
  - Я думаю, что ты можешь рассчитывать не только на магическую помощь наших кланов, - заметил рысь, подняв на меня внимательный взгляд желтых кошачьих глаз, - Лучшие воины клана рысей с удовольствием примут участие в предстоящей войне..., как и лучшие воины других кланов, - добавил он, бросив на коллег вопросительный взгляд.
  Те кивнули, подтверждая его слова.
  Отлично. Теперь осталось только связаться с Нереном...
  
  
  Макс
  
  
  В место встречи кланов я прибыл ближе к вечеру. К сожалению, в этой местности телепорты не действуют, и пришлось добираться своим ходом. Перед отъездом я успел отправить ученику своего отца магического вестника с просьбой собрать всех оборотней на нейтральной территории. Можно было, конечно, встретится и на землях клана Д'аркв'ир, только, боюсь, не лисы, не метаморфы этого не оценят.
  Переговоры происходили на небольшом пустыре между землями наших кланов.
  - Благодарю глав кланов Огненного Лиса и Метаморфов за то, что откликнулись на мое приглашение, - легкий поклон в сторону большого рыжего лиса, замершего на краю пустыря и медведя, косо на него поглядывающего. Должен сказать, что до моего прихода над пустырем витало почти осязаемое напряжение. Но, когда я наконец-то появился здесь, оборотни соседних кланов немного успокоились, - Поверьте, повод для такого необычного собрания более чем веский.
  Глава клана лисов, величественно подняв голову, встал и подошел ко мне. Когда нас разделяли всего несколько шагов, он перекинулся. Передо мной стоял высокий крепкий мужчина с огненно-рыжими волосами и пронзительными желтыми глазами. Тот же самое сделал и глава клана метаморфов. По сравнению с лисом он не был таким крупным, но та уверенность в своих силах, которая была в его серых глазах, заставляла дважды подумать перед тем, как напасть.
  - Зачем глава клана Д'аркв'ир собрал нас здесь? - вкрадчивым тоном поинтересовался метаморф, тряхнув непослушными темно-русыми волосами.
  - Начнем с того, что я не глава клана Д'аркв'ир, - возразил я, бросив мимолетный взгляд в сторону ученика своего отца, - А что касается 'зачем'... вы, наверное, слышали о том, что на землях троллей творится что-то неладное?
  - Лично я слышал, - кивнул лис, пропуская мимо ушей мое замечание. Зря, я ведь действительно не глава клана, - И что это значит?
  Собравшись с мыслями, я спокойно сказал:
  - Это значит, что будет война. И в самое ближайшее время.
  Оборотни ошарашено замерли, смерив меня недоверчивыми взглядами.
  - Это точно? - сразу подобрался метаморф, сверкнув ставшими стального цвета глазами. Да, войны сейчас никто бы не хотел. Но кто нас спрашивает?
  - Точнее некуда, - кивнул я, подтверждая их худшие опасения.
  После минуты молчания, глава клана Огненного Лиса смерил меня настороженным взглядом.
  - За предупреждение, конечно, спасибо, - осторожно начал лис, - Но что ты от нас хочешь? Не бежал же ты сюда из Рассветного леса только для того, чтобы предупредить собратьев.
  - Нет, не для того, - согласился я со словами оборотня, - Мне нужна ваша помощь. Алекса хочет предложить остальным правителям объединить свои силы против общего врага, что бы покончить с ним раз и навсегда.
  Тут я немного приврал, навсегда с этот демонессой вряд ли удастся покончить, но встревоженные оборотни моей лжи не почувствовали.
  - А кто враг? - уточнил метаморф, знаком давая своим оборотням приказ приблизиться. Подданные главы клана Огненного Лиса тоже заинтересованно приблизились, навострив большие уши.
  - Демоны, - спокойно пожал плечами я.
  У оборотней медленно, но уверено округлились глаза.
  Так, задание Алексы выполнено. Вряд ли оборотни откажутся от возможности размять кости. А если без шуток, то перспектива того, что демоны могут прорваться на территорию их кланов моих собратьев, мягко говоря, не радует.
  
  
  Алекса
  
  
  С Нереном мне все-таки удалось связаться и договорится о встречи на границе империи и земель троллей. Встреча происходила в небольшое леску недалеко от источника силы, чтобы никто не заметил магическое возмущение от телепорта. Привлекать внимание пограничных магов нам тоже не хотелось.
  - Алекса, я принес карту, - сразу перешел к делу появившийся из телепорта демон, - но на ней отмечены только те точки нападения, которые не касаются империи.
  - То есть как? - удивилась я, взяв у Нерена карту и расстелив её на земле.
  - Нападением на империю Акиана занимается лично, - принялся объяснять демона, помогая мне развернуть карту, - А это те точки, которые определяли я и лорды Акианы.
  - Они не будут меняться? - встревожено спросила я, внимательно изучая карту. Как я и думала, первый удар Акиана планировала нанести по соседствующим с землями троллей королевствам. Драконов все-таки решили не трогать. Смущало только то, что о точном месте нападения на империю мы ничего не узнаем до последнего момента...
  - Нет, - уверил меня Нерен, - Я прослежу за этим. Если что-то все-таки изменится, я найду способ тебе об этом сообщить.
  - Хорошо, - кивнула я, быстро сворачивая драгоценный подарок, - Точное время нападения известно?
  - Нет, - огорчил меня демон, - Акиана ещё не определилась. Но, думаю, первые удару будут нанесены в течение двух-трех дней. Но я могу и ошибаться.
  М-да, очень жаль. Ладно, если поторопится, то можно уложиться в один день...
  - Спасибо за карту, - поблагодарила я главнокомандующего армии Акианы, - Если тебе понадобится помощь, ты знаешь, как со мной связаться.
  Демон кивнул и исчез в дымке телепорта.
  Надеюсь, его временного отсутствия никто не заметит.
  
  
  ****
  
  
  По дороге в Столицу я заскочила в нашу деревню городского типа, проведать своих ребят. Уверившись, что у них все хорошо, я попросила старосту-градоначальника чем-нибудь занять мою четверку. Тот с радостью согласился.
  Так что я со спокойной совестью рванула в Столицу, где меня уже ждала присланная кланами магическая помощь. Для того, что я задумала, мне понадобится много энергии. Так что умелые маги не будут лишними...
  В тронном зале меня ждали двенадцать магов: по два кота от каждого клана. Честно говоря, я рассчитывала на одного мага от клана. А тут два.
  Я мысленно азартно потерла руки. С двенадцатью магами я столько пакостей демонам устрою, что мало не покажется! Магический потенциал котов намного выше любой другой расы нашего мира. Соперничать с такой силой могут только боги и Хранители, но и те, и другие сейчас на нашей стороне. В смысле, помогать врагам не будут. Как, впрочем, и нам.
  Как я и думала, магов не было только из клана львов. Ну да ладно, мне и этих хватит с головой...
  - Значит так, - через пять минут мы уже были в моем кабинете и склонились над предоставленной Нереном картой, - Первый удар придется вот по этим местам, - я указала на несколько точек, находящихся на территории Темного королевства и Закатного леса, - У нас есть день на то, что бы устроить им на подходе к этим точкам очень неприятные сюрпризы.
  - Вы считаете, что таким образом мы сможем направить армию противника туда, куда нам надо? - невозмутимо поинтересовался один из рысей, внимательно разглядывая карту.
  Я кивнула:
  - Если мы все сделаем правильно, то да. Нам нужно обставить все так, что демоны направились к точке, которая, по их мнению, будет самой легкой добычей. Пока таковой является Закатный лес. Но, если мы сделаем то, что я задумала...
  - ... они нападут на империю, - продолжил за меня леопард, не понимая моей логики. В смысле, защищаю другие королевства, ставлю под удар империю.
  - Они нападут на определенное место империи, - поправила я не понявшего меня кота, - Где с распростертыми объятиями будем ждать их мы. То есть объединенная армия.
  - Но где... - попробовал что-то спросить тигр, но я его перебила:
  - ... гарантии? Я уже говорила это главам ваших кланов, повторяю для вас: гарантий нет. Но так все равно лучше, чем если мы просто будем сидеть, сложа лапы, и ждать, пока враг разгромит империю и нападет на нас. Или вы ос мной не согласны?
  Несогласных не было.
  - Тогда продолжим, - вернулась я к карте, - Единственный существенный минус нашего плана, так это то, что мы не знаем, где демоны нападут на империю. Где будет первый удар. Тут будет сложнее. Но император уже готовит свою армию, в приграничные города отправили гонцов. Не уверена, что они успеют, но у нас сейчас другая забота. Мы обязаны сделать все возможное и невозможное, что поставить демонов в неудобное для них положение. Нужно выбрать местность, в которой у нас будет преимущество, а у них - нет.
  - Вы уже присмотрели такую местность? - заинтересовано спросил барс.
  - Пока нет, - вынужденно признала я, - Но, пока вы будете ставить в этих точках, - я указала на территорию Закатного леса, - магические ловушки, я займусь Темным королевством и поиском подходящего места. Все согласны?
  - А проблем с эльфами не будет? - с сомнением произнес гепард.
  - Не будет. Мой брат Эльвиниориэль уже поговорил с Лучезарным Вильфаниэлем. Тот согласился принять нашу помощь...
  
  
  ****
  
  
  - Левее возьми, - попросила я дядю, нервно вцепившись когтями в черный гребень.
  Ректор повернул шипастую голову в мою сторону и с укором посмотрел на мои когти. Я смутила и диким усилием воли заставила себя ослабить хватку.
  Нет, я не сошла с ума. Просто, что бы подобрать хорошее место для будущего поля боя, мне нужен был дракон. А после событий семьтысячелетней давности я им не доверяю свою драгоценную тушку. Боюсь повторения того кошмара. Так что пришлось дяде перевоплощаться и лично помочь племяннице в её поисках. И за последние полчаса он уже много раз об этом пожалел. А я виновата, что с тех пор до жути боюсь летать на драконах? Так многие на моем месте после такого от одного вид огромного чешуйчатого ящера падали бы в обморок. А я только когти выпускаю.
  Дракон завернул лихой вираж и замер над указанным мною местом. В этом месте степь плавно превращалась в предгорный лес. В течение получасового полета на драконе можно добраться и к самим горам, которые этим летучим ящерам и принадлежат. А предгорья начинается уже здесь, на территории империи.
  - Как думаешь, подойдет? - спросила я парящего над приглянувшимся местом дядю.
  Дракон задумался, облетел этот участок и струей дыма показал мне ещё одно место. Окруженный небольшими скалистыми возвышенностями холм, который плотно примыкал к густому сосновому лесу. Степь с него должна быть видно, как на ладони.
  - Идеально подходит! - обрадовалась я, заметив множество едва заметных тропинок, с помощью которых можно было вплотную подобраться к любому место на этом участке степи. Достав карту, я обвела пальцем выбранное место. Обведенное место засветилось ровным серебристым светом, - Можно возвращаться за магами.
  Дядя тяжело вздохнул, но послушно развернулся и направился в сторону Закатного леса. Со своими точками нападения я уже разобралась. Теперь осталось только выбрать две десятки из своих учеников и ещё 'прогуляться' вдоль границы империи с землями троллей. Я, конечно, несколько 'маячков' повесила, что бы засечь появления демонов. Но их слишком мало...
  
  
  ****
  
  
  - Куда демоны могут нанести первый удар по империи? - спросил Вильфаниэль, склонившись над картой нашего мира.
  После того, как все ловушки на территории Закатного леса и Темного королевства были установлены, по моей просьбе в Столице Алькании собрались все сильные мира сего. Пропустить удар, пусть и по соседнему королевству, не хотелось никому. И эльфы, и вампиры, и оборотни прекрасно понимали, что как только падет империя, демоны переключат свое внимание на них. Даже если им удастся отстоять свою территорию, это будет стоить жизней мирного населения. А потом неизбежный голод, мор и прочие радости послевоенного времени. Такие перспективы никого не воодушевляли. Так что мы все сошлись во мнении, что демонов нужно остановить ещё на подходах к империи. Но вычислить их нам так и не удалось. Их маги потрудились на славу: на землях троллей теперь вообще невозможно использовать магию. Люди при этом отделываются полной потерей дара, а НЕлюди - жизни. А кошкам и оборотням туда путь заказан. Если мой брат побывал только на границе и все равно едва унес оттуда лапы с полупустым резервом, то что говорить о других, более слабых оборотнях? Догадку на счет котов я решила не проверять. Котов ни из своего клана, ни из других посылать туда я не хотела, а проверить все сама не могла. Не пустят - раз, магический резерв не полностью восстановлен - два.
  Так что нам осталось только попробовать предугадать первый ход демонов. А это трудно. Очень трудно. Граница слишком длинная, что бы полностью обеспечить ей круглосуточную защиту. У магов не хватит сил продержать 'маячки' большое количество времени. День - это максимум для человеческих архимагов, про простых я вообще молчу. Эльфийские маги или любой другой расы продержатся два-три дня. И мы останемся без магической поддержки. Да, у демонов с магией тоже будут проблемы, их маги должны будут восстановиться после подпитки антимагического щита над довольно большой территорией, а потом ещё и перебросить их назад в свой мир. Но в этом случае маги - наше преимущество. Не большое, но все-таки. Не хотелось бы его терять. Жертвовать городками, на которые нападут демоны, тоже не хотелось...
  - Самые слабые места находятся здесь, - устало указал император на карту. Под глазами у Влада были черные круги, сильно выделяющиеся на неестественно бледном лице. Он не спал уже вторые сутки, держался только за счет стимулирующих зелий своего придворного мага. Тот временно взял себя в руки и перестал путать ингредиенты для зелий и пасы при плетении заклинаний, что не могло не радовать, - Гонцы в эти города уже посланы, но они будут там не раньше завтрашнего утра...
  Слишком долго. Подобные мысли отразилась и на лицах других наших коллег.
  - Из огромного расстояния магические вестники заняли бы у магов слишком много энергии, - сухо объяснил император, тяжело упиревшись о край стола, - А у нас сейчас каждый маг на счету.
  - А телепорты? - невольно вырвалось у главы клана Метаморфов. Пусть интересы оборотней и представлял Макс, но остальные главы кланов решили тоже присутствовать на наших переговорах.
  - Та же проблема, - Влад перевел взгляд на карту, - Вернемся к делу. Алекса, ты говорила, что нашла хорошее место для осуществления нашего плана?
  - Вот здесь, - я достала из личного пространства свою карту и указала на ровно мерцающую точку, - Приближение демонов мы заметим издалека, со всех сторон нас будут защищать горные возвышенности, но в тоже время мы сможем почти незаметно подкрасться к их лагерю...
  - А ты уверена, что мы сможем заманить их сюда? - скептически поинтересовался эльф, пристально смотря мне в глаза.
  Не люблю такие взгляды.
  - Если перекрыть им все другие пути перехода, то да, - кивнула я, игнорируя взгляд Лучезарного, - К тому же, нельзя оставлять эту местность без присмотра. Если они переберутся через леса, окружающие её, то им откроется прямой путь на столицу империи. Если бы я была главнокомандующим армии демонов, я бы решила пройти именно здесь, - с Нереном я успела связаться ещё на спине дяди, когда мы направлялись к Закатному лесу. Надеюсь, ему удастся уговорить Акиану повести основную часть армии этим путем...
  - А если они пойдут другим путем? - спросил король Онтверта.
  - Там есть сильный природный источник силы, - я ещё раз глянула на карту и на ней появились ещё несколько точек, теперь уже зеленного цвета. Много сил это не заминало, потому что эти точки - просто слабенький морок, отнимающий сущие крохи энергии, - На мощный телепорт, силы которого будет достаточно для переброски армии в нужную точку, должно хватить.
  - А если не хватить?
  Я болезненно поморщилась. Я, конечно, знаю, что у людей есть поговорка 'Береженного Хранители берегут', но это не значит, что надо выпытывать у временных союзников все их секреты. В крайнем случае, я могу попросить помощи у той Хашнери... в самом крайнем случае...
  - Хватит! - отрезала я, прерывая дальнейшие расспросы на эту тему, - Организацию телепорта в случаи необходимости я беру на себя.
  - Это все, конечно, замечательно, - задумчиво произнес глава клана Огненных Лисов, - Но главная проблема все равно остается. Как предугадать цель первого удара демонов? За Темное королевство и Закатный лес можно не волноваться. Там Алекса таких 'подарочков' с другими котами-магами понаставляла, что даже у меня мурашки по коже бегают.
  Оборотню сразу поверили, потому что именно клан Огненного лиса специализировался на магии разрушения. Если нужно что-то быстро уничтожить, лучше всего обращаться именно к ним. Д'аркв'ир специализируются на вызове потусторонних сущностей из Теневых коридоров, а клан Метаморфов - перевоплощение во всех его проявлениях, начиная от примитивного морока и заканчивая первоклассной личиной, которую невозможно отличить от настоящей. Так же они могут поставить на человека (или НЕчеловека) защиту от некромантов в виде специальной метки, которая не позволит ему (некроманту) поднять носящего метку после смерти.
  - У вас есть какие-то предложения? - поинтересовался император, принимая из рук придворного мага очередное зелье.
  Я недовольно поморщилась. Для человеческого организма вредно пить столько укрепляющих зелий. Сильно подрывает здоровье...
  - К сожалению, нет, - отрицательно покачал головой лис.
  - И что нам делать? - Вильфаниэль нервно прошелся по кабинету императора, бросив в сторону окна красноречивый взгляд.
  Солнце близилось к закату. Ещё час-два максимум и наступит ночь. Эльф прав, пара закруглятся. Мне тоже нужно вернуться в Веселянщики до наступления ночи.
  - Предлагаю подготовить несколько мобильных групп воинов, которых можно будет перебросить на место нападения демонов, - наконец-то предложила я, - Можно воспользоваться стационарными телепортами оборотней...
  - Почему именно оборотней? - настороженно уточнил Лучезарный. Глава клана Огненного лиса насмешливо прищурился, уже зная мой ответ. Судя по всему, телепорт он предоставит.
  - Потому что только их телепорты можно перенастроить за доли мгновения без особых усилий, - ответила я, поглядывая на садящееся солнце, - По-моему, это лучшее, что мы можем сделать сейчас.
  - Алекса права, - поддержал меня Влад, - У нас просто нет времени на дальнейшие раздумья. Демоны могут напасть уже завтра. У нас есть ночь на то, что бы подготовить воинов. Алекс, - он обернулся ко мне, - Когда ты возвращаешься в тот городок?
  - Сейчас, - ответила я, направляясь к двери, - Думаю, дальше вы справитесь без меня.
  - Какой городок? - удивился король Онтверта. Остальные тоже проводили меня недоуменными взглядами.
  - В отличие от вас, у меня есть подопечный, который ещё не знает о надвигающейся беде, - хмыкнула я, застыв в дверях кабинета императора, - И мне кажется, что пока ему лучше об этом не знать.
  Влад едва заметно кивнул, поддерживая мое решение.
  Нику не стоит ничего знать. Пока...
  
  
  ****
  
  
  Когда я вернулась в Веселянщики, на небе уже загорались первые звезды. Они мягко поблескивали на темно-синем небе, желтая луна освещала безлюдные улицы городка.
  Я с наслаждением вдохнула пряный аромат летней ночи. Здесь было на удивление спокойно. Тишина, царящая на улицах спящего города, казалась мне оглушающей после бурно проведенного дня. Вот куда вести о войне дойдут не скоро...
  По телу лениво расползалась усталость, смешанная с чувством почти полного удовлетворения. Ловушек для воинов Акианы я расставила достаточно. Эльфы и вампиры предупреждены, так что будут очень хорошо сторожить свои границы. Честно говоря, я не завидую тем демонам, которые попадутся под горячую руку голодным вампирам...
  В нашем домике было тихо и темно. Сердце сжалось от плохого предчувствия, но как только я зашла в гостиную, я быстро успокоилась. Губы тронула тонкая полуулыбка. На полу спасли парни, уступив диван свернувшейся клубочком Кариноре.
  Я осторожно прошла в комнату и с ногами забралась в стоящее около дивана кресло. Ребят я будить не стала. Видимо, староста очень серьёзно подошел к выполнению моей просьбы. Они очень устали. Да у меня уже глаза слипались. На второй этаж подниматься не было ни сил, ни желания...
  Поудобнее устроившись в мягком кресле, я заснула.
  Завтра будет трудный день...
  
  
  Вильфаниэль
  
  
  Демоны напали этой ночью. Неслышно подобрались к границе и молниеносно рванули вперед. И в тот же миг попали в ловушки, добросовестно поставленными для них котами. Подобных заклинаний я раньше не видел. Ловушки представляли собой путаницу натянутых разноцветных нитей, некоторые из них пересекались между собой, образовывая своеобразное подобие слабо пульсирующего узла.
  Я удрученно покачал головой. Откуда у кошек столько силы? Ведь заклинания, которые активизируются с помощью этих нитей, не самые простые и достаточно энергоемкие. Впрочем, магический потенциал этой расы всегда оставался загадкой...
  Демоны настороженно огляделись и тенями метнулись в сторону нашей засады. По совету Алексы я все-таки собрал одних из лучших своих лучников, что б в случае необходимости добить живучих тварей. Нити сначала пропускали демонов, изворачивались, как живые, не позволяя им наступить на себя. Но стоило врагам отдалиться от границы, как нити натянулись и рванули к ним. Ящер, которого задела ярко-алая нить, резко закричал и вспыхнул, осыпавшись горкой пепла.
  У меня даже волосы на голове дыбом стали, когда я увидел, как черная нить стремительно оплетает тело отчаянно бьющегося в судорогах демона и по капли вытягивает из него жизнь. Теперь слова лиса-оборотня стали понятны. Алекса потрудилась на славу.
  Ящеры наконец-то почувствовали опасность. Один из них попытался взлететь, но зацепил пульсирующий узел. Тот порвался, и высвобожденная из него сила с яростной вспышкой прошла сквозь тело ящера. Тот дернулся и безжизненно рухнул на землю. Ещё несколько бросились в сторону границы, но нити больше не пропускали их, жадно хватая свою добычу.
  Через час все было законченно. Ни один демон, который этой ночью должен был напасть на Закатный лес, не ушел отсюда живым.
  Что ж, если такое представление Алекса устроила и на территории вампиров, то вряд ли демоны рискнут сунуться сюда ещё раз. Возможно, нам даже удастся заманить их в выбранное кошкой место...
  
  
  Тем временем на границе земель троллей и империи...
  
  Ален
  
  
  Охотник медленно крался по узким улочкам приграничного города. Акиана что-то напутала с координатами, и вместо того, что бы оказаться на границе империи с землями троллей, он попал на границу с Темным королевством. Пришлось, мысленно поминая демонессу 'незлым тихим словом', добираться до нужных городов своим ходом. Если ещё вспомнить, что за ним уже наверняка идет охота, то получается вообще невероятно 'радостная' картина.
  В первый город он прибыл поздно вечером. На улицах уже стемнело, ночь смело предъявляла свои права. Только стражники медленно ходили по улицам, следя за порядком, да часовые на воротах и городской стене старались не спать. С них-то Ален и начал. Короткое усыпляющее заклятие и он смог спокойно подцепить к ауре стражников специальные небольшие артефакты, которые по его команде убьют этих людей. Артефакт напоминал маленького нематериального жучка, которого нужно было положить на 'кожу' жертвы. Дальше он сам надежно закреплялся с помощью специальных отростков к ауре и ждал сигнала.
  Закончив с часовыми, Ален поспешно покинул городскую стену и дезактивировал заклятие. Стражники недовольно заворочались, просыпаясь.
  Ален же скользнул дальше, выискивая патрули. Как крепить 'жучков' к ним, он ещё не знал, но был уверен, что на месте что-нибудь придумает.
  Первый патруль он нашел через пару минут. Внимательно осмотрев их магическим зрением, охотник тихо ругнулся. На шеях стражников красовались защитные амулеты. Не сильные, но 'жучков' они могли заметить.
  Немного понаблюдав за ними, Ален махнул на них рукой.
  'И так задержался здесь. В любом случае, часовых я обезвредил. А пока они смекнут, что да как, времени пройдет достаточно...'
  Успокоив себя этими мыслями, Ален направился к городской стене.
  Времени осталось мало. На операцию ему выделили всего день. Кто ж знал, что эта демонесса откроет телепорт не там, где планировалось. Так что пусть потом не говорит, что работа не качественно выполнена. За одну ночь он дожжен был навестить ещё несколько городков...
  
  
  Алекса
  
  
  На следующий день я проснулась от визга кристалла связи. Солнце только начало лениво вскарабкиваться на небо.
  Сонно моргнув, я потянулась и достала кристалл. Вызывал меня Вильфаниэль.
  - Доброе утро, Алекса! - донесся из кристалла радостный голос эльфа. - Признаю, ваша ловушка меня поразила. И наших клыкастых друзей тоже.
  - Они напали этой ночью? - тут же проснулась я. Слава богам, успели!
  - Да, - кивнул Вильфаниэль, - Ты успела как раз вовремя. Что-то мне подсказывает, что после такой трепки они не скоро решатся напасть...
  - Скорее наоборот, - возразила я, осторожно соскальзывая с дивана. Похоже, староста перестарался. Ребята до сих пор спят, - Их только больше разозлит наша выходка, - покосившись в сторону принца, я добавила на тон ниже, - Думаю, нападение будет в самое ближайшее время.
  - С чего ты взяла?
  - Согласись, я знаю их лучше вас всех вместе взятых, - хмыкнула я, подбирая брошенную вечером на пол куртку и выходя из дома, - Воинов подготовили?
  - Конечно. Можешь сама в этом убедиться. Мы уже в резиденции клана Д'аркв'ир.
  - Отлично. Скоро буду.
  Ещё раз заскочив к старосте и оставив ребятам записку, я помчала в Столицу.
  Этой ночью нам повезло. Надеюсь, на этом наше везение не закончится.
  
  
  Акиана
  
  
  - Как это могла произойти? - прошипела демонесса, резко перекидывая стоящий в её палатке стол.
  Демон, чудом выбравшийся из западни, устроенной её воинам жалкими нелюдями, вжал голову в плечи.
  - Я не знаю, госпожа. Все шло по плану, как вдруг наши воины начали вспыхивать один за другим. Некоторые бросились назад, но падали замертво. Тех, кто пытался взлететь, постигла та же участь.
  - Но почему удалось выбраться тебе? - с глухой угрозой спросила Акиана, не отрывая от воина горящих гневом глаз.
  - Я прошел там, где страшное заклятие убило моих собратьев, - ответил демон, не смею поднимать на госпожу взгляда, - Наверное, ему хватило смертей других воинов и оно меня не тронуло...
  Это была ложь. Этот демон вообще не участвовал в ночной резне. Он отстал от группы, а когда догнал, в живых почти никого не осталось. Только один демон, искалеченный и смертельно раненный, вырвался из того пекла. Это он прошел там, где уже лежали трупы других воинов Верховной демонессы. Когда он подошел к отставшему демону, то попросил о помощи. Наверное, его ещё можно было спасти. Но испугавшись того, что Верховная узнает о его неучастие в этой вылазке и обвинит в трусости, вернувшийся демон убил раненного товарища.
  Единственное, в чем он просчитался, так это в том, что Верховная прекрасно чувствовала, когда подданные ей лгут.
  - Ты лжешь! - в устах Акианы это прозвучало, как приговор. Как смертный приговор.
  Короткий взмах соткавшего из воздуха меча, и голова убийцы покатилась по полу палатки.
  Предателей не любили нигде. Воины, посмевшие убить своих, не имеют право на жизнь. Пожалуй, это было единственное правило, которому подчинялись демоны.
  Брезгливо оттолкнул голову демона в сторону, Акиана вышла из палатки.
  - Убрать, - двое демонов, стоящих неподалеку, бросились выполнять приказ госпожи.
  Окинув лагерь, разбитый в двух днях быстрого марша от границы с империей, Акиана заметила своего верного главнокомандующего. Почувствовав её взгляд, демон обернулся.
  - Что ты там говорил о подходящем для прохода в империю месте? - заинтересованно спросила она у подошедшего к ней Нерена.
  Если с эльфами и вампирами не получилось, придется напасть на более слабого противника...
  
  
  Алекса
  
  
  Я придирчиво осматривала выбранных для нашей затеи воинов. Пока что выбор императора и остальных моих коллег мне нравился. Быстрые, сильные и, что самое главное, дисциплинированные. То, что нам нужно...
  - Прекрасно, - одобрительно кивнула я, возвращаясь в свой кабинет, - Думаю, в случае нападения мы сможем дать демонам достойный отпор...
  - Что ещё можно сделать за оставшееся у нас время? - спросил вызвавший меня сюда эльф. Усталым он не выглядел. Скорее наоборот, немного возбужденным. Зря он так. То, что первую битву мы выиграли, ещё ничего не значит. Это всего лишь битва, а впереди - целое сражение. Да и битвой вчерашнее происшествие вряд ли можно назвать. Это просто сработавшая заранее приготовленная ловушка.
  - Глобально мы уже сделали все, что было в наших силах, - пожала я плечами, садясь в кресло, - Теперь нужно только подготовить своих воинов и перебросить в нужное нам место.
  - Ты все ещё уверена, что демоны пройдут именно там? - поморщился глава клана Огненного Лиса.
  Я пристально посмотрела в желтые глаза оборотня:
  - Да, я все ещё уверена. Более того, я точно это знаю.
  - Откуда? - фыркнул лис.
  - Свыше на ушко прошептали, - широко улыбнулась я, имея в виду посланную Нереном Ираену. Как ей удалось выбраться из лагеря не замеченной, понятия не имею. Застала она меня на окраине Веселянщиков, когда я готовилась телепортироватся в Столицу своего клана. Новость, которую она принесла, меня очень обрадовала. Нерену удалось ненавязчиво уговорить Акиану пересечь нужное нам место. Телепортов у них нет, так что даже быстрым маршем они дойдут до того места не раньше, чем через два дня. Если, конечно, не найдут природных телепортов, что вряд ли.
  
  
  ****
  
  
  Когда сильные мира сего отправились готовить своих воинов, я устало откинулась на спинку кресла. Координаты места я всем дала, так что через два часа все будут на месте. За это время мне надо собрать здесь выбранных главами остальных кланов магов и воинов, а потом ещё и куда-то деть Ника. Держать происходящее в секрете скоро станет невозможно. И даже опасно. Но как ему об этом сказать?
  Связавшись с главами кланов, в этот раз по кристаллу, я за полчаса успела собрать котов и отправить их вместе с заместителями глав кланов на место. Сразу же после этого я снова телепортировалась в 'нашу' деревню.
  Но поговорить мы так и не успели. Точнее, этого не понадобилось. Стоило мне перешагнуть порог дома, как взвыл мой кристалл связи. Вызов был от ректора.
  - Да, дядя, - ответила я на вызов, заходя в гостиную. К счастью, мои ребята уже проснулись и не успели никуда убежать по поручению старосты-градоначальника.
  - Алекса, бери своих ребят, собирайте вещи и возвращайтесь в университет, - сухо произнес ректор, - Ваша практика окончена.
  - Что случилось? - спросила я, впрочем, уже догадываясь, ЧТО именно случилось. Видимо, Акиана решила сначала ударить по выбранным точкам, а потом уже пересекать границу...
  Ответа от дяди я так и не получила. Он почти сразу оборвал связь.
  - Мне это не нравится, - после минутного молчания, буркнула Каринора, нервно поведя плечами.
  Я только кивнула, направившись в свою комнату.
  Нужно торопиться. Сейчас быстро 'забежим' в Столицу, что бы я проследила за отправкой своих воинов и Дина, а потом направимся в университет. Надеюсь, ректор не будет тянуть кота за хвост и сразу выложит, что и где случилось.
  Наверное, мобильные группы уже прибыли на свои места. Сейчас закончу со своими делами и отправлюсь им на помощь...
  Прибыв в Столицу, я оставила ребят на попечение Макса и побежала в зал телепортаций...
  
  
  Ник
  
  
  Когда Алекса быстро куда-то убежала, Макс с кислым выражением лица повернулся к нам:
  - Это надолго...
  - Что-то случилось? - насторожился Вентрей, с тревогой смотря Алексе в след.
  Макс направился к лестнице, небрежно бросив через плечо:
  - Случилось. Думаю, в университете вам все расскажут...
  Мы нерешительно потоптались на месте, не решаясь пойти за братом Алексы.
  Обернувшись, волк недовольно поморщился.
  - Чего стоим, кого ждем? - вкрадчивым тоном поинтересовался он у нас, - Или вы решили ближайшие полчаса провести здесь?
  
  
  ****
  
  
  После того, как мы сгрузили вещи в одной из гостиных на третьем этаже, я решил немного прогуляться. Оставив Каринору и Крайлиса одних, я бесцельно бродил по замку, не боясь наткнуться на недружелюбно настроенного кота или кошку. Как объяснил мне Макс, все жители замка прекрасно знают, что у их госпожи гости и трогать нас никто не будет.
  Честно говоря, меня немного покоробило слово 'госпожа'. Я всегда считал, что в замке Цариц 'госпожой' должна быть полноправная владелица этого самого замка. И уж никак не её правая рука. Но, тем не менее, и здесь, и когда мы ехали по городу, у меня сложилась впечатление, что Алекса для пантер стоит на ступеньку выше Третей Хранительницы. Может, я и поспешил с выводами, все-таки, как встречаю Хозяйку Рассветного леса её подданные, я не знаю. Но ведь на то я и чувствующий. Впрочем, это не значит, что я не могу ошибаться...
  Остановившись у какого-то портрета в серебряной раме, я подошел к окну и сел на подоконник. Выглянув в окно, я увидел резвящихся во дворе маленьких котят. Черная шерстка забавно топорщилась на загривках, припорошенных серой пылью, кошачьи глазки весело сверкали, когда котята прыгали друг на друга. Вот один малыш повалил на землю своего товарища и, играясь, куснул его за ухо. Котенок с желто-серыми глазами обижено мяукнул и сбросил заигравшегося друга со спины. Тот покатился по земле, сбив с лап ещё одного, самого маленького котенка с пушистыми кисточками на ушах. Тот смешно чихнул в мордочку подбежавшему к нему желтоглазому чуду. Вскоре малыши снова завозились в пыли, грозно мяукая.
  Я невольно улыбнулся. Все привыкли считать кошек чудовищами, которые, не раздумывая, убьют любого, кто пересечет границу Рассветного леса без их разрешения. Но ни Алекса, ни Каринора не показались мне одержимыми жаждой крови убийцами. Кошки убивают не всех подряд, а тех, кто угрожает их близким...
  Желтоглазый котенок на мгновение поднял глаза и с любопытством посмотрел на меня. На мгновение мне показалось, что меня прочитали. Обычное такое ощущение возникает, когда рядом находится телепат, который пытается прочитать мои мысли. Котенок забавно расправил усы и прижал к голове ушки. Потом он широко раскрыл глаза и недоуменно посмотрел на меня. Я вопросительно поднял бровь, спрашивая, что его так удивило. Защиту против малыша я ставить не стал. Зла он мне не желал, а попрактиковаться ему давно хотелось. Это выдавали нетерпеливо подрагивающие ушки, когда он меня читал.
  Маленький пантер сосредоточенно взглянул мне в глаза, и в голове мелькнул четкий образ. Наша неразлучная пятерка въезжает в город. И что здесь такого удивительного? В следующее мгновение малыш послал мне отпечаток моих же чувств. Мое удивление тем, как радостно встречают Алексу.
  Ах вот оно что...
  Следующая картинка изображала Алексу, о чем-то говорящую с Вентреем. Я невольно улыбнулся. Видно, котенка больше удивляло то, что правая рука Царицы свободно общается с будущим главой клана львов.
  Тут котенка кто-то позвал и он, махнув мне на прощание лапой, бросился за ворота. Там замерла высокая женщина со светлыми волосами. С укором посмотрев на виновато прижавшего ушки к голове маленького пантера, она покачала головой и взяла котенка на руки.
  Отвернувшись от окна, я случайно наткнулся взглядом на картину. Ту самую, на которую сначала не обратил внимание. На ней была изображена стоящая на коленях девушка с веселыми и лучистыми изумрудными глазами, длинными, заплетенными в косу черными волосами, бледной, почти мраморной кожей, тонкими аристократичными четами лица. Она была одета в черный охотничий костюм. По оба бока от неё лежали два волка. Белый и черный. Черный был крупнее своего собрата и выглядел намного старше. В зеленных глазах читался вызов и готовность убить любого, кто причинит девушке вред. Белый волк, точнее, волчица, насмешливо смотрела на черного собрата и по сравнению с ним казалась совсем ещё волчонком. Её глаза, которые были такого же цвета, как и у девушки, были безмятежными. А за спиной девушки стоял высокий мужчина с волевым лицом, короткими черными волосами и темно-зелеными глазами. Он тоже был одет во все черное: черная рубашка, заправленная в штаны, короткая куртка и черный плащ, больше похожий на кожаные крылья, которыми мужчина прикрывал девушку.
  Оборотни со своими зверями. Похоже, что это отец и дочь...
  - А я тебя всюду ищу, - раздался у меня над ухом ехидный голос Макса. От неожиданности я чуть не свалился с подоконника.
  - Макс, обязательно было подкрадываться? - возмутился я, посмотрев на жутко довольного своей выходкой оборотня. Кстати, а ведь он очень похож на этого мужчину с картины...
  Макс проигнорировал мое возмущение, бросив мимолетный взгляд на картину, которую мгновение назад я разглядывал.
  - И как тебе моя сестренка Сейша? - натянуто улыбнулся он, кивком показав в сторону девушки.
  - Кто? - недоуменно спросил я, ещё раз посмотрев на картину. Неужели это отец Макса и...
  - Так мы в семье называли Александру, - объяснил волк, подойдя к картине. Посмотрев на Макс и на изображенных на ней оборотней, я понял, что у них абсолютно одинаковый цвет глаз, волос и черты лица. Только у Александры глаза смеялись и светились, а у её брата и отца - нет. Особенно меня поразил полный тоски взгляд Макса. Так смотрят на вещь, которая напоминает о давно ушедшем прошлом, которое хочется изменить, но сделать это уже невозможно...
  - Кстати, - вдруг встрепенулся Макс, достав из личного пространства тонкую кожаную книжку, - Мы тут с братьями с Леонарой приготовили тебе подарок...
  Я с удивлением посмотрел на протянутую мне книжку.
  - Что это? - спросил я, беря её в руки.
  Оборотень насмешливо прищурился:
  - Просто у Леонары недавно был очередной всплеск...
  О нет...
  - ... ты оказался рядом...
  - И она меня случайно прочитала, - мрачно закончил я, рассеянно вертя в руках 'подарок'.
  - Да, - кивнул волк.
  Я невольно поежился под его оценивающим взглядом:
  - И?
  Макс пожал плечами:
  - Лично мы не против того, что бы ты стал нашим родственником. На счет Алексы мы ничего не знаем, так что здесь тебе придется разбираться самому. Но есть ещё одна проблема: хочешь ли ты стать одним из нас?
  Я бросил ещё один взгляд на книжку.
  - Я думал об этом, - c тяжелым вздохом признался я, взглянув в серьёзные глаза Макса. И куда только смешинки делись?
  - И какое ты принял решение?
  Наверное, мой взгляд сказал все лучше всяких слов. Но я все-таки это произнес:
  - Я хочу этого.
  Мне показалось или в глазах Макса действительно мелькнуло одобрение?
  - Тогда вот это тебе пригодится, - оборотень кивком показал в сторону подарка, - Что бы защитить Алексу, тебе нужно знать, от кого её защищать...
  - Тут подробный список всех врагов твоей сестры? - хмыкнул я, заинтересовано разглядывая книжку.
  - Нет, - усмехнулся Макс, - Если ты поймешь, кто такая Алекса, ты будешь знать от кого её защищать. Алекс не любит говорить о своем прошлом. Ответив на эти вопросы, - он открыл книгу на самом начале и указал на вереницу вопросов, написанных чьим-то аккуратным округлым почерком, - ты сам все поймешь.
  Ничего ответить я на это не успел. Макс резко замер, к чему-то насторожено прислушиваясь.
  - Пошли, - вдруг сказал волк, поворачиваясь к картине спиной, - Алекса скоро закончит, и вы отправитесь в университет...
  М-да, все чуднее и чуднее...
  
  
  В это время в зале телепортаций...
  
  Алекса
  
  
  С телепортацией почти не было никаких проблем. Разве что десятка, в которую входит Каринора, отказывалась куда бы то ни было отправляться без неё. Мне пришлось приложить немало усилий, что бы объяснить им, что Кари присоединится к ним позже.
  Сразу после этого я с ребятами телепортировалась в университет. В ММУ мы прибыли одними из последних. Телепортировавшись из Столицы в университет, мы попали в водоворот куда-то спешащих студентов и профессоров. И если среди последних ещё можно было как-то протиснуться, то преодолеть препятствие в виде встревожено щебечущих первокурсниц, которые замерли посредине коридора, было практически невозможно. Пока мы с Вентреем и Каринорой не выдержали и не рявкнули на них, проходу нам не давали.
  Не успели мы сгрузить свои вещи в комнате Ник и Крайлиса (до любой другой комнаты мы добраться не смогли), как в коридоре раздался жуткий вой, и бесстрастный голос ректора сухо сообщил:
  - Всем студентам немедленно собраться в холле университета.
  Я устало закатила глаза.
  А раньше сказать нельзя было? Чтобы мы не проталкивались на третий этаж? У меня война на носу, а я вынуждена метаться по университету, что бы выслушать сообщение дяди об этой же войне! Если бы ни Ник и остальные, давно бы плюнула на это и рванула в лагерь. Если его, конечно, уже разбили.
  В холл мы поспели вовремя. То есть свободное пространство там ещё было, которое мы с готовностью и заняли. Вскоре в зале было не протолкнуться от испуганных студентов. Только небольшая кафедра, установленная в центре зала, пустовала. Огромным усилием воли я сдерживала рвущиеся 'наружу' проклятия. Хвост уже не просто вопил, что нужно действовать, он громко выл на одной ноте. Но кристалл связи почему-то молчал. Странно, я думала, что Макс предупредит меня, куда наши союзники отправили 'группу поддержки'...
  Додумать мысль я не успела. Именно в этот момент нашему взору явился мой мрачный дядя. Заняв свое место за кафедрой, он окинул нас тяжелым взглядом. На мгновение задержав его на мне, дядя заговорил:
  - Опуская предисловия и лирические отступления, хочу сообщить вам плохую новость. Сегодня с границы пришла весть о том, что на империю совершено нападение. Возможно, это начало войны. Поэтому император приказал отобрать самых способных старшекурсников для магической поддержки, если война все-таки будет...
  Я с трудом подавила болезненный стон. И что я говорила?
  - Так же я хочу попросить пятерку студентов, присутствующих здесь, немедленно отправится в Столицу Алькании, - сухо продолжил ректор, пресекая испуганные разговоры студентов, - Я думаю, они знают, что я имею в виду именно их...
  Ещё один выразительный взгляд в мою сторону. Я едва заметно кивнула и нетерпеливо повернулась к своим ребятам. Ник тоже все прекрасно понял и ненавязчиво оттеснял Лиса и Кари к выходу. Вентрея рядом не было. Недоуменно заозиравшись по сторонам, я увидела его около выхода. На миг обернувшись, лев встретился со мной взглядами.
  ' - Я должен быть со своим кланом', - ясно читалось в его глазах.
  Я согласно прикрыла глаза, принимая его выбор. Кот благодарно улыбнулся и исчез из виду.
  - Куда он? - недоуменно спросил Крайлис, тоже заметив маневр льва.
  Я тихо вздохнула:
  - Домой.
  
  
  ****
  
  
  - Ник, ты не будешь принимать участие в этой битве! - орал император, раненным зверем мечась по своему кабинету.
  - А кто мне запретит? - ядовито поинтересовался принц, статуей замерев возле стола.
  - Я!! - отрезал Влад, остановившись напротив сына.
  И эта перепалка длится уже пять минут. Стоило Нику переступить порог кабинета отца, как он заявил, что во время боя будет рядом с отцом. Влад тут же покрылся красными пятнами и с пеной изо рта вот уже пять минут пытается отговорить сына от такого опрометчивого шага.
  Я в их разборки не вмешивалась. Оно мне надо? Ещё под горячую руку попаду... Да, я знаю, что звучит смешно! Кошка на пороге боевого транса боится вмешиваться в семейный скандал двух людей! Но мое вмешательство все равно ничем хорошим не кончится...
  Да, я тоже не хотела, что бы Ник был с нами. Из-за Акианы. Но не на цепь же его посадить, в самом деле?
  Я устало закатила глаза. Как дети, честное слово...
  - Алекс, ну хоть ты ему скажи! - пока я придавалась грустным мыслям, Влад отчаялся вправить сыну мозги и решил обратиться за помощью к его хранительнице.
  Зря...
  - Что сказать? - невинно поинтересовалась, хлопая длинными ресницами. Ник, думавший, что я сейчас тоже начну его отговаривать, удивленно посмотрел в мою сторону.
  - Как 'что'? - чуть не схватился за сердце император, - Скажи ему, что он не будет принимать участие в предстоящем сражении!
  - Ник, не волнуйся, он, - выразительный взгляд в сторону обалдевшего от моей наглости бывшего подопечного, - не будет принимать участие...
  - Ты издеваешься? - тихо спросил Влад, прожигая меня взглядом.
  Очень заметно?
  - Нет, - бессовестно соврала я, вставая с кресла, - Но я считаю, что не должна ввязываться в ваши разборы полетов. В конце концов, я хранительница, а не нянька!
  Сказав это, я с независимым видом вышла из кабинета.
  В отличие от Влада, я понимаю, почему Ник не хочет отпускать отца одного. У него плохое предчувствие. Как и у меня. Так что на счет того, что император не будет принимать участие в сражении, я не шутила. Максимум, что я ему разрешу, это сидеть в лагере и разрабатывать план действий. А вот о махание мечом ему придется забыть...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"