Якивчик Александра Вячеславовна : другие произведения.

Глава 2.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они появились бесшумно. Только снег постанывал под тяжестью гибких мускулистых тел. Большие кошки неестественно смотрелись на фоне белого покрывала снега, вот только менее опасными они от этого не становились. От холода они явно не страдали. Сверкая янтарными глазами, они в нерешительности замерли на краю поляны. Настороженно изучают, склонив на бок головы и не веря своим глазам. Ещё бы, сбылась давняя мечта - на территорию их клана без официального запроса появилась ненавистная Алекса д'эль Альтерни.

  Глава 5
  
  
  
  
  Билет в один конец
  
  
  
  
  
  Алекса
  
  
  Я сидела на кровати в своей комнате и задумчиво рассматривала спящего принца. До своей комнаты Ник доползти уже был не в состоянии, а слишком устала, что бы тащить подопечного на своем горбу, пусть даже в соседнюю комнату. Причем устала не столько физически, сколько морально.
  Я устало прислонилась спиной к спинке кровати, бросив очередной взгляд на мирно спящего рядом Ника. На душе скреблись кошки. Что-то мне не нравилось в сложившейся ситуации. Нет, я не про Ника. Я про всю эту историю с охотниками, иномирными ядами, и про резко появившегося после долгого отсутствия демона. Что-то здесь не так.
  Во-первых, кто сделал охотникам-отступникам заказ на Ника? Для них это был большой риск, и что бы уговорить их принять его заказчик должен был пообещать и что-то очень и очень существенное. Например, помощь при устраивании переворота в клане Теневых охотников. В другом случае этот охотник, Ален, не пошел бы на эту сделку. Он не дурак, а опытный интриган, иначе он бы не протянул в клане столько времени. Глава клана его бы очень быстро раскусил. А значит, награда должна была быть такой, что бы он смог переступить через свою маниакальную осторожность и решится на эту авантюру. Ведь знал же, кто является хранительницей рода императоров, не мог не знать. Такие, как Ален, просчитывают свои действия на много ходов вперёд и готовятся к любым неожиданностям. Это первый момент, который меня смущает.
  Итак, второй момент. Почему нам удалось так легко его поймать? Почему я так легко отделалась и практически не пострадала от этой стычки? Ален должен был предположить, что его план может не удаться. И приготовить запасные пути отступления. Он должен был предположить, что целительницу я раскушу, как только учую запах полыни. Да и женщина очень быстро сдалась, почти не сопротивляясь.
  Третий момент. Почему вдруг, нежданно и негаданно появился мой "дражайший" родственник? Три тысячи лет от него не слуху, не духу (ему Макс очень быстро и доступно объяснил, что не надо лезть к девушке, которую ты предал и чем это чревато), и тут "вуаля!" - явился, не запылился! Почему он вдруг решил снова попытаться со мной помирится?
  Четвертый - поединок. Слишком легко Ник его победил. Нет, я понимаю мать Ника - Высшая демоннеса и принц унаследовал силу этого класса демонов от своей матери, но я только сейчас поняла, что... Дакрин не бился на полную силу. Почему?
  Я устало помассировала ноющие виски. Охотники, яд, демон... Что-то ту не так. Но что?
  Я ещё раз посмотрела на Ника.
  Короче, утро вечера мудренее. И вообще, я спать хочу! А все эти тайны от меня никуда не убегут.
  
  
  Рассветный лес, Столица, Замок Царицы.
  
  
  Леонара
  
  
  Спала я в эту ночь плохо. Казалось бы, после Совета пришла усталая, рухнула на кровать, закрыла глаза и... сон тут же пропал без следа.
  Вот сейчас сижу перед зеркалом, и отстранено расчесывала длинные белые пряди. На душе было очень неспокойно. Смутная тревога не давала мне покоя. Обычно так случалось, когда у Алексы или Макса появлялись какие-то проблемы. Но Макс был дома, а Алекса уже поправилась после того случая с кинжалом.
  При этой мысли сердце больно кольнуло. Неужели что-то случилось с Алексой? Но что?
  Я тяжело вздохнула, положив гребень на место. Алекса, Алекса...
  Дверь тихо скрипнула, и в комнату осторожно вошел Динор.
  - Лео, ты не спишь? - спросил он, не успев приспособиться к темноте моей комнаты. Конечно, коридоры ведь у нас постоянно освещенные. Даже кошачьему глазу трудно мгновенно привыкнуть к резкой смене освещения.
  - Нет, - вздохнула я, вставая с мягкого кресла перед зеркалом.
  - Тебе тоже тревожно? - грустно улыбнулся брат, садясь на край моей кровати.
  - Да, - кивнула я, садясь рядом, - У Алексы снова неприятности. По крайней мере, её, мягко говоря, неспокойно.
  - У Зара тоже такие же чувства, - вздохнул Дин, приобнимая меня за плечи, - И Макс ходит мрачнее тучи. Что будет. И очень скоро...
  
  
  ****
  
  
  Алекса
  
  
  Проснулась я рано. Полюбовалась всё ещё спящим подопечным и с неохотой начала вставать. Надо было зайти в библиотеку, забрать книгу про иллалиров.
  Выходя из комнаты, я осторожно закрыла дверь и быстрым шагом направилась на четвертый этаж.
  - Степан! - позвала я вампира, входя в библиотеку. Молчание.
  - Степан!! - снова позвала я друга, спускаясь с лестницы. Где он?
  - СТЕПАН!! - если он снова где-то ходит...
  - Здравствуй, Алекс, - раздался бодрый голос Степана из его каморки под лестницей.
  -Здравствуй, - фыркнула я, входя в комнату, - Ты где всё это время был? Между прочим, я тебя искала...
  Вампир спокойно сидел в своем любимом кресле-качалке, попивая горячий чай. М-да, расскажи кому, что мой знакомый вампир пьет чай, как его родственники - кровь, вряд ли мне кто-нибудь поверит..., а чай, похоже, малиновый... с медом... я тоже хочу!
  - Зачем? - удивился библиотекарь, поймав мой плотоядный взгляд и заваривая новую порцию любимого горячего напитка.
  Я тихо фыркнула, плюхаясь на свое законное место за его столом:
  - Мне нужна книга об иллалирах. И срочно. Я же тебе позавчера говорила, помнишь?
  - Иллалиры, - вампир задумался, - Где-то я её видел. Причем сегодня, когда наводил порядок в архиве...
  - Стоп, ты что, её не искал? - возмутилась я, отбирая свою чашку и стянув с большого подноса на столе румяный пряник.
  - Я забыл, - покаянно опустил голову вампир, виновато теребя край скатерти.
  Прикидывается. Ну, ничего, склерозом не страдаю.
  - Тогда пошли, поищем? - невинно предложила я, допив свой чай. Вы бы видели его взгляд.
  Итак, мастер-класс профессионального "кота в сапогах" из одного мультфильма в параллельном мире.
  - Степан, - мило улыбнулась я, преданно заглядывая мрачному вампиру в глаза, - Я понимаю, что ты устал и ты не хочешь сейчас идти в архив. Но, пожалуйста, ради меня. Мне очень надо...
  Так, теперь жалобный взгляд и просительно сложить лапки перед собой.
  - Ну позязя...
  Бросив на меня полный черный тоски взгляд, вампир спрыгнул с лестницы и, тихо бормоча что-то нелестное про меня себе под нос, поплелся в архив.
  Йес!
  
  
  ****
  
  
  Я с удобством развалилась в мягком кресле, стоящим в каморке библиотекаря, и пила ромашковый чай. Степан рылся в архиве, не переставая тихо ругаться и взивать к моей совести. Но моя советь упорно молчала, не поддаваясь на уговоры бедного вампира.
  - Алекса, тебе точно нужна эта книга? - в очередной раз спросил вампир, выглядывая из маленькой комнатушки в самом дальнем углу своей комнаты, где и находился весь немалочисленный архив библиотеки. Вот что значит умение пользоваться пятым измерением...
  - Да, - невозмутимо кивнула я, допивая свой чай, - Мне нужна эта книга...
  Библиотекарь снова тяжело вздохнул и отправился на поиски бедной книги.
  Я же хотела налить себе в чашку ещё чаю, но именно в этот момент в моей голове раздался визг кристалла связи, который я в последнее время постоянно носила с собой. Я недовольно поморщилась от резкой головной боли. Что бы я ещё раз положила кристалл в личное пространство! Кто это так по мне соскучился?
  Достав из личного пространства кристалл, я недоуменно на него посмотрела. По граням кристалла метались красные блики. Демон? Но какому демону я вдруг так понадобилась? И откуда у него появился мой код вызова?
  Чувствуя, как внутри всё сжалось от плохого предчувствия, я ответила на вызов.
  - Слушаю...
  - Здравствуй, правая рука Царицы, - раздался из кристалла насмешливый голос с характерными шипящими нотками.
  В кристалле отразилась роскошная комната, стены которой были окрашены во все оттенки красного. Но огромной кровати, застеленной темно-бардовыми покрывалами, сидела высокая блондинка с фиолетовыми змеиными глазами. Изящные черты лица не портила даже пробегающая время от времени по скуле дорожка змеиной чешуи. Между надменно сжатых алых губ мелькал черный раздвоенный язык.
  Я с силой сжала в кулак правую руку, не обращая внимание на резкую боль, пронизавшую вспоротую собственными когтями руку. Спокойно...
  - Здравствуй, Верховная демонесса Акиана, - широко улыбнулась я, показывая резко удлинившиеся клыки, - По какому поводу я удостоилась лицезреть ваш чешуйчатый лик?
  - Неужели ты меня ещё помнишь? - наигранно удивилась демонесса, поправляя складки ярко-красного платья. У меня уже глаза режет от изобилия всех оттенков обожаемой демонессой крови...
  - О тебе трудно забыть, - криво усмехнулась я, - Ты все время норовишь о себе напомнить.
  - Я стараюсь, - кокетливо взмахнула длинными, угольно-черными ресницами Акиана, - А то вдруг ты соскучишься...
  - Не успеваю, - я спокойно откинулась на спинку кресла, окончательно взяв себя в руки, - Ты так и не сказала, зачем я тебе понадобилась.
  - А ты не догадываешься? - прошипела разом посерьёзневшая "змея", - Мне нужен мой сын...
  - Облизнешься, - невозмутимо фыркнула я, - Он - не демон, если ты не в курсе.
  - О, - широко улыбнулась мать Ника, - Это легко можно исправить...
  - Только попробуй, - демонесса нервно повела плечом, поймав мой полный изумрудного бешенства взгляд, - Я не для того спасала ему жизнь, что бы он стал демоном...
  - Верховным демоном, - поправила меня Акиана, - И это уже не тебе решать, а ему...
  - Но ты всё равно попытаешься насильно затащить его в свой мир, не так ли? - ехидно произнесла я, с интересом разглядывая на глазах затягивающуюся рану на правую руку. Регенерация наконец-то пришла в норму...
  - А как же без этого, - начала демонесса, но осеклась, заметив мою очень нехорошую и многообещающую улыбку.
  - Только попробуй, - вкрадчивым тоном предупредила я.
  - Это угроза? - вскочила с кровати Акиана, чуть не выронив при этом кристалл.
  Я "мило" улыбнулась:
  - Ну что ты, дорогуша. Я никогда не угрожаю. Считай, что это дружеское предупреждение...
  Связь давно прервалась, а я всё неподвижно сидела, обдумывая последние слова матери Ника. Почему она вспомнила о сыне только через двадцать два года после его рождения?
  - Нашел! - раздался радостный голос Степана.
  Через мгновение из архива вышел грязный, пыльный, весь в паутине, но очень довольный вампир, неся в руках внушительных размеров книгу в старой, потрепанной обложке некогда ярко-красного, а сейчас грязно-сиреневого цвета. Положив свою нелегкую ношу на стол (прощай белая кружевная скатерть, я буду по тебе скучать!) и, гордо приосанившись, посмотрел на меня. Смотри, мол, какой я молодец! Я её таки нашел! Ага, после трёх часового поиска...
  - Степан, я тебе очень благодарна, - искренне улыбнулась. Хоть одна хорошая новость за весь день - нашлась книга про иллалиров, - Ты настоящий друг!
  Не успел библиотекарь опомниться, как я схватила долгожданный фолиант и быстро направилась в свою комнату.
  - Куда?! - возмутился опешивший от такой наглости вампир, - Это же раритет!
  - Обещаю, что верну в целости и сохранности, - клятвенно заверила я Степана, быстро взбегая по лестнице. Верну, вот только, когда, это уже другой вопрос...
  
  
  ****
  
  
  Не успела я закрыть за собой дверь, как вдруг на пороге нарисовался чем-то очень обеспокоенный лев.
  - Что-то случилось, Вентрей? - спросила я, ногой толкнул книгу под кровать.
  Лев был настолько взволнован, что моего резкого жеста не заметил. Хм, снова Ник куда-то вляпался?
  - Алекс, тут такое дело, - замялся кот, - Нас четверых ректор вызывает...
  - Зачем? - удивилась я, выходя в коридор и быстрым шагом направляясь в кабинет ректора.
  - Сказал, что это касается нашей практики, - пожал плечами лев, пытаясь подстроиться под мой темп.
  Практика... Я недовольно качнула головой. Кажется, я догадываюсь, о чём хочет с нами поговорить мой дядя. На практику едут пятерками, а нас только четверо. М-да, судя по всему, у нас будет пополнение в команде...
  Подойдя к кабинету, я вежливо постучалась и, не дожидаясь разрешения, вошла в кабинет.
  Здесь уже нас ждали Крайлис с Ником, сидя в креслах перед столом ректора. Сам же хозяин кабинета задумчивым взглядом изучал парней, что-то прикидывая в уме.
  - О, Алекса, - заметил меня дядя, - Проходи. Прости, но опоздавшие будут меня слушать сто...
  Договорить он не успел. Окинув кабинет задумчивым взглядом, я невозмутимо подошла к подопечному и села на подлокотник его кресла. А что? Как хранительница имею полное право. К тому же, игру "я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь, кто я, но сделаю вид, что не знаю..." мы уже закончили.
  - Хм, - бросив на нас недоуменный взгляд, ректор махнул рукой и продолжил, - Я думаю, Алекса, ты догадываешься, почему я вас позвал...
  - Решить, кто будет пятым в нашей команде на боевой практике, - пожала плечами я, задумчиво теребя кончик косы. Пора подстричь волосы. Уже до пояса отрасли...
  - Именно, - кивнул ректор, доставая из выдвижного ящика рабочего стола какие-то бумаги, - Есть кандидаты на это место?
  Ага, кто есть, как же! Кто из наших однокурсников хочет быть смертником-добровольцем? Дурных нет-с...
  - А у вас? - невозмутимо поинтересовалась я. Похоже, переговоры придется вести мне. По крайней мере, ребята пока молчат.
  - Есть, - кивнул ректор, протягивая мне бумаги, - Четверо.
  Я взяла документы, с интересом вчитываясь в текст.
  - Алекс, можешь читать в слух, пожалуйста, - попросил Ник, легонько дернув меня за рукав блузки.
  - Кандидат номер один, - послушно зачитала я, - Дорнил лен Крос, дракон из клана Дымчатого Хрусталя, статус в клане - средний... В коком смысле, средний? - недоуменно посмотрела я на дракона.
  - Сын двоюродного брата главы клана, - объяснил ректор, с интересом наблюдая за моей реакцией.
  - Нет, - категорически сказала я. Знаю я этих Дымчатых... перегрыземся ещё в первый же день! Ну не любят они почему-то всех кошек разом и Царицу в отдельности, - Этот нам не подходит. Пошли дальше, - я снова глянула в бумаги, - Так-с, Ленир Одрон, человек... нет, человеческая психика не выдержит общения с нашей банд... четверкой.
  - Это да, - кивнул лев, прислонившись к двери, - Слишком уж она у них нежная.
  Эльф, гном... можно, но оставим на крайний случай... О, эврика!
  - Дальше, - продолжила я, скромно промолчав, что не перечислила двух кандидатов на место "камикадзе", как любит говорить Макс, - Каринора д'аль Аниса, кошка из клана пантер... Эта нам подходит, - кивнула я, - И по характеру, и по боевой подготовке.
  - А ты откуда это знаешь? - скептически поинтересовался Вентрей.
  Я мило улыбнулась:
  - Её подготовкой занималась я.
  Вопросов больше не возникло.
  - Значит, берете Каринору? - уточнил ректор, забирая у меня бумаги, - А проблем не возникнет?
  - На счет чего? - удивилась я.
  Дракон взглядом указал на льва.
  - Разберемся, - отмахнулась я, вставая с подлокотника кресла. Ха, посмотрела б я на ту кошку, которая бросилась бы на льва вопреки приказу правой руки Царицы. Выдрессировала я своих бойцов отлично, - Мы свободны?
  - До вечера - свободны, - кивнул ректор, тоже подымаясь со своего кресла, - Надеюсь, вы не забыли, что сегодня будет бал для выпускников?
  - Конечно, нет, - фыркнула я, направляясь к выходу из кабинета, - Не волнуйтесь, мы не опоздаем.
  - Надеюсь, - буркнул ректор.
  
  
  ****
  
  
  За день до этих событий
  
  Рассветный лес, клан пантер, Столица, Замок Царицы
  
  Макс
  
  
  Я устало откинулся на спинку кресла, в котором сидел. У-у-у-у-уу, как меня всё это достало. Бумаги, бумаги и ещё раз бумаги... Всё-таки бессовестная у меня сестра! Она сейчас у в ММУ, у дяди под крылышком (в прямом смысле этого слова), следит за своим подопечным, а я? Сижу уже который день в этом кабинете и готовлю её армию к возможной войне. С Динора помощи, как с... одного парнокопытного молока!
  В дверь тихо постучали.
  - Войдите! - негромко сказал я, с удивлением поглядывая на часы. Это кого в час ночи принесла нелёгкая?
  В кабинет осторожно вошла Леонара, нервно передергивая плечом.
  - Что-то случилось, Лео? - тревожно спросил я, заметив метавшиеся на дне её зрачков темные тени, - Тебе приснился сон?
  Пусть вещие сны в нашей семье в основном снятся Алексе, но и у Лео иногда во время "всплесков" бывают видения...
  Кошка тихо всхлипнула. Я быстро встал с кресла и подошел к ней, успокаивающе прижав к себе.
  - Лео, - тихо позвал я младшую сестру, но резко осекся, почувствовал, что она передаёт мне "слепок" своих воспоминаний...
  ... Ночь. Ясное небо с белыми, по-зимнему яркими звездами. Молодая луна освещала серебреным светом небольшую поляну. В центре поляны тревожно замерла высокая девушка с наскоро заплетенными в косу темно-русыми волосами.
  Бросив мимолетный взгляд на ближайшую сосну, и стала напряженно вглядываться в царящую в этом лесу темноту.
  Тихо треснул снег под чьими-то тяжелыми лапами. На поляну осторожно, внимательно наблюдая за движениями девушки, вышли шестеро львов, угрожающе оскалившись.
  Девушка окинула хищников веселым взглядом. На дне изумрудных глаз медленно зарождалось звериное бешенство.
  - Ну что, мальчики, - задорно подмигнула она опешившим от такой наглости львом, - Потанцуем?
  Первый лев угрожающе зарычал, бросаясь на наглую девицу...
  Я судорожно, с силой прижимая к себе плачущую сестру. Она передала мне не весь сон. Иначе с чего бы ей так плакать.
  Отвлеченно поглаживая Леонару по голове и шепча успокаивающие слова, я обдумывал увиденное. Девушка на поляне - это Алекса. Её я узнаю даже с закрытыми глазами.
  Алекс, сестра, куда ты снова вляпалась?!!
  
  
  Магический Межрасовый Университет
  
  Алекса
  
  
  Выйдя из кабинета ректора, мы, не сговариваясь, направились в комнату Ника и Крайлиса. Нужно было обсудить, куда нам попросится на боевую практику.
  - Центр империи отпадает, - заявил Ник, как только мы расселись на свои места, - Меня там каждая собака знает. Так что, на спокойной практике можно будет поставить крест.
  - Границы империи тоже не подходит, - кивнула я, устраиваясь на подоконнике, - Там тебя тоже все знают. Соседнее королевство аналогично. Значит, остается только эльфы, оборотни и Рассветный лес.
  - Эльфы тоже не вариант, - возразил лев, - Ты же знаешь, как они нас "любят"...
  - Знаю, - улыбнулась я, - Только кто ж в здравом уме и памяти тронет сестру брата Лучезарного Вильфаниэля и её спутников? Самоубийц среди эльфов я не видела...
  - Всё равно, - качнул головой Вентрей, - Должны быть другие варианты.
  - Оборотни и лес, - пожала я плечами, - Кому что нравится?
  - А ты сама куда хочешь? - вдруг спросил Ник, растянувшись на своей кровати.
  Домой. Но в Столице практику не проходят... жаль.
  - Я за Рассветный лес, - фыркнула я, - Или за оборотней из клана Д'арк'вир. Думаю, оба варианта своего выбора объяснять не надо.
  - Мне кажется, - сказал Лис, задумчиво вертя в руках небольшой кинжал, - Что Рассветный лес - это лучший вариант.
  - Согласен, - кивнул Ник, соглашаясь со словами оборотня, - К тому же, у нас же есть большое преимущество в виде одной очаровательной пантеры.
  - В смысле? - не понял намек принца кот.
  Я только весело усмехнулась. Я-то поняла, что Ник имел в виду.
  - Какой кот в здравом уме и трезвой памяти причинит вред нашей Алексе и её спутникам? - ехидно улыбнулся мой подопечный, - Или среди котов есть самоубийцы?
  - Только среди львов, - не удержалась я от ядовитого комментария.
  Лев тяжело вздохнул:
  - Неприятно, но факт.
  
  
  ****
  
  
  Договорившись, где будем проходить боевую практику, мы разбежались по своим комнатам, готовится к выпускному балу. Третий курс в ММУ считается выпускным, поскольку после него нас распределяют по факультетам. Нет, пятерка при этом не распадается. Просто, если раньше мы ходили на все лекции всей толпой, а теперь каждый будет ходить на лекции своего факультета.
  Зайдя в комнату, я вытащила из-под кровати книгу. "Иллалиры - древнейшая раса неизвестного мира". М-да, многообещающее начало.
  Открыв "книжечку" на оглавлении, я пробежала глазами по тексту. Так-с, вот, кажется, то, что мне нужно.
  Открыв книгу где-то на середине, я села на кровать и углубилась в чтение.
  "Особенности крови иллалиров. Кровь иллалиров обладает уникальными свойствами. С помощью их крови можно заживить практически любые раны магического происхождения. Именно из-за этой их особенности иллалиры скрывали свою принадлежность к этой расе. Слишком большую ценность их кровь представляла для целителей, многие из которых не гнушались убить иллалира, что бы заполучить их кровь. Вот только кровь, отданная иллалиром насильно, теряла свои уникальные свойства.
  Гены иллалиров передаются не по наследству. Если иллалир любит или влюблен в свою избранницу/избранника, то только в этом случае ребенок рождается иллалиром. В противном случае он будет принадлежать к расе, к которой принадлежит избранница/избранник иллалира."
  Я закрыла книгу. Степан - молодец! Вот и ответ на мой вопрос, почему остальные императоры не были. Удивительно, но все они женились только по-расчету. Только отец Ника нарушил эту негласную традицию. Кто бы что не говорил, но пока Влад не знал, кто его жена, он её любил.
  Качнув головой, отгоняя ненужные мысли, я встала с кровати и стала готовиться к балу. Не стоит на него опаздывать...
  
  
  Мир Аленр
  
  Замок Верховной демонессы Акианы
  
  
  Акиана стремительным шагом направлялась в зал совещаний. Один зал сменял другой, теплые коричневые цвета небольших комнат для гостей сменялись позолотой больших бальных залов. И зеркала. В каждом зале стояли зеркала. Большие и маленькие, в серебренных и золотых рамах, аккуратные и грубо сделанные... и в каждом зеркале, когда мимо них проходила демонесса, отражалась не высокая блондинка с фиолетовыми глазами, а огромный темно-фиолетовый ящер с черными кожистыми крыльями. Бардовые глаза зло сверкали при свете огня факелов, хвост нервно хлестал по чешуйчатым бокам.
  Это были зеркала, отражающие сущность каждого существа, который в него смотрелся. Невероятно редкие во всех мирах. Только Верховная демонесса могла позволить себе повесить в каждом зале эти зеркала. Вечное напоминание каждому демону, кем он есть на самом деле. Не весельчак, развлекающий весело смеющихся дам, не влюбленная глупышка, а созданные для убийства демоны.
  Акиана миновала очередной шикарно обставленный зал и оказалась перед высокими, оббитыми железом дверьми. Вздохнув и "надев" маску сильной правительницы, она вошла в зал. Здесь её ждали десять демонов. Десять его верных лордов. Цепные псы Верховной демонессы, готовые на всё ради своей повелительницы.
  - Все готово? - надменным тоном поинтересовалась демонесса у одного из них.
  Мужчина с длинными серебристыми волосами поднялся с кресла и низко поклонился своей госпоже:
  - Да, Верховная.
  Акиана широко улыбнулась, показав удлинившиеся змеиные клыки.
  - Прекрасно...
  
  
  Мир Ректешь
  
  Магический Межрасовый Университет
  
  Алекса
  
  
  Я сидела перед зеркалом, внимательно разглядывая свое отражение. На выпускной бал я решила надеть длинное, изумрудного цвета платье с неглубоким декольте и с длинными, постепенно расширяющимися рукавами. Длинный шлейф платья абсолютно не мешал ходить, так же, как и черный корсет, выгодно подчеркивающий все достоинства моей фигуры. Платье переливалось серебреными искрами. Для знающего человека это говорит о многом. Только к "знающим" относятся только мои братья и сестра.
  Я ехидно улыбнулась, изо всех сил отгоняя ощущения опасности, не покидающее меня уже часа два. Именно оно и заставило меня одеть именно это платье. Обычно одеваю я его в самых крайних случаях. Когда точно знаю, что придется убегать.
  Тяжело вздохнув, я крутанулась на высоких каблуках, проверяя, все ли нормально с моей спецодеждой. Кажется, всё нормально. Будем надеяться, что моя "чуйка" в этот раз ошиблась.
  Распустив свои длинные, темно-русые волосы, я заколола несколько передних прядей на затылке красивой заколкой в виде изумрудной бабочки и застегнула на шее серебряное колье. Так, теперь все.
  Бросив на свое отражение последний взгляд, я вышла в коридор и направилась в сторону бального зала, который находился на первом этаже. Именно там у нас проводятся подобные торжества.
  На лестнице я столкнулась со львом.
  - Не плохо выглядишь, Алекса, - окинув меня внимательным взглядом, улыбнулся Вентрей, галантно подавая мне руку.
  - Ты тоже, - улыбнулась я в ответ, тоже внимательно рассмотрев кота. Лев на выпускной одел дорогой серебристого цвета камзон, расшитый изумрудными нитями. К слову, в костюме каждого кота или кошке на официальных торжествах обязательно должны присутствовать зеленые или изумрудные цвета. Почему, науке не известно. Это традиция, которую ввела ещё первая Царица. Зачем, никому не понятно, но никто сильно и не возмущается. Мы как-то очень спокойно относимся к старинным обычаям.
  
  
  Ник
  
  
  Мы с Лисом тынялись по бальному залу, точно два неупокоенных призрака, и выглядывали Алексу с Вентреем.
  - Ну и где они? - возмущался Крайлис, раздраженно поправляя свой камзон.
  - Сейчас придут, - отстранено ответил я, вглядываясь в разноцветную толпу студентов, - Знаешь, что радует?
  - Что? - спросил Крайлис, провожая до-о-олгим взглядом какую-то рыженькую третьекурсницу с черными глазами. М-да, суду всё ясно. В гордом одиночестве мой любвеобильный друг точно не останется...
  - Из-за наших черно-белых костюмов наши друзья среди этой пестрой толпы найдут нас быстро, - улыбнулся я и тут наконец-то увидел Алексу... вау...
  - Ник, - больно ударил меня под ребра друг, - Сделай лицо проще. У тебя ж на лбу огромными розовыми буквами всё написано...
  Я недовольно поморщился, потирая ушибленный бок. Больно, нужду прочим! Зато с небес на землю возвращает быстро...
  - Что, так заметно? - вздохнул я, не отрывая от Алексы восхищенного взгляда. Она с Вентреем что-то весело обсуждала, тихо посмеиваясь. Если не знаешь, кто они, то можно подумать, будто они лучшие друзья.
  - Ну если даже я заметил, - ехидно хмыкнул Лис, - Держи себя в руках. Ты же чувствующий, в конце концов.
  Я тихо фыркнул. Если бы это упрощало жизнь. А то пока все происходит наоборот. Проблем от этой особенности всё больше и больше...
  - Нам наоборот, сложнеё сдерживать эмоции, - как бы невзначай заметил я, пытаясь взять себя в руках. Ник, спокойнее, спокойнее...
  - Думаешь, у тебя есть шансы? - вкрадчивым тоном спросил оборотень, внимательно рассматривая меня.
  - Попытка - не пытка, - пожал плечами я, прерывая неприятный разговор. К тому же, Алекса уже заметила нас и уверенно потащила к нам льва.
  
  
  Алекса
  
  
  В бальный зал мы со львом зашли вместе, весело обсуждая очередное заседание Большого Совета Рассветного леса. Грандиозное событие. Последние семь тысяч лет каждый Совет Кланов заканчивался одинаково. Представители кланов доводят Царицу до белого коленья, и она начинает гонять их п залу, доходчиво объясняя, в чем они не правы. Стоит ли говорить, что представители клана даже чихнуть в её замке боятся и ходят по струнке, на раз-два-три? Вот-вот...
  - Как думаешь, где наши? - спросил лев, выглядывая в пестрой толпе студентов наших друзей.
  Я тоже заозиралась по сторонам, выискивая Ника и Лисом. Вдруг в глаза бросилось чей-то ярко-белый костюм. Аж в глаза заслезились.
  - Это не Крайлис там, на три часа, - дернула я льва за рукав.
  Вентрей посмотрел в ту сторону и широко улыбнулся:
  - Он. А вон рядом Ник крутится, в черном костюме.
  Я проследила за его взглядом и встретилась с восхищенным взглядом принца. Он был в черном камзоле, расшитом серебряными и зелеными нитями - цветами семьи императоров Алькании, черные штаны были заправлены в высокие мягкие сапоги.
  - Пошли, - сказала я Вентрею, потащив его к ребятам. Лев не сопротивлялся.
  - Опаздываете, - недовольно фыркнул оборотень, заметив наш дуэт, с боем продирающийся сквозь толпу разодетых в яркие наряды девушек и парней.
  - Мы не опаздываем, - возразил Вентрей, наступив на ногу какому-то наглому студенту, пытающемуся его отодвинуть в сторону. Студент попробовал возмутиться, но наткнулся взглядом на две пары глаз с вертикальными зрачками, тихо что-то булькнул и шустро испарился.
  - Ходят тут всякие, порядочным котам пройти негде, - хмыкнула я, подхватив с пролетающего рядом подноса бокал с чем-то темным.
  - Странно, - пробормотал лев, с подозрением разглядывая свой бокал, - Ректор же не отменял "ухой закон".
  Я таинственно улыбнулась, немного пригубив напиток. Ну да, как я и думала. Студентов ждет очень неприятный сюрприз.
  Мимо нас пробежал какой-то четверокурсник, пытаясь поймать быстро улетающий от него поднос. Наконец-то он его догнал, отобрал бокал с, как он думал, вином, и залпом его выпил. Фи, никакого воспитания. Студент же тем временем распробовал "вино" и уставился на бокал таким разочарованным взглядом.
  - Что это с ним? - удивился Лис, тоже взяв себе бокал с темным напитком.
  - В бокалах - виноградный сок, - просветила я своих друзей, ехидно улыбаясь, - А он думал, что вино.
  Как расстроились лев с оборотнем! Один Ник остался абсолютно невозмутим.
  - Нет в жизни счастья, - вздохнул лев, поставив бокал обратно на поднос, - Пойду, немного развлекусь.
  - Я тоже, - вдруг поспешно сказал Лис, и, не дав нам задать хотя бы один вопрос, помчался за котом.
  Мы с Ником недоуменно переглянулись. В зале тем временем зазвучала медленная музыка. Студенты быстро разбились на пары и закружили по залу в неспешном танце.
  - Можно пригласить тебя на танец? - спросил Ник, протягивая мне руку.
  - Конечно, - кивнула я.
  Полчаса пролетели, как один миг. Мы танцевали, разговаривая на разные темы. Пару раз мы видели танцующего с какой-то рыжей девушкой Крайлиса и спорящего с драконом Вентрея.
  Скоро музыка стихла, и мы направились к столам с разными закусками, появившимися у дальней стены зала. Здесь нас догнал оборотень со своей подружкой.
  Продолжая вести разговор на отвлеченные темы, мы не сразу заметили распахнувшееся окно. В зал влетел белоснежный голубь и, немного покружив над головами студентов, уверено направился к нам. Издав резкую трель, он опустился на плечо Ника.
  - Вестник? - удивился принц, беря голубя в руки, - Но я не ждал ни от кого письма.
  - Может, отец соскучился? - неуверенно предположил Лис, с любопытством разглядывая вестника.
  Я насторожилась. От вестника тянула странной магией. Обычно их создают с помощью воздушной стихии. А то не понятно...
  - Он со мной по кристаллу общается, - возразил принц, поглаживая голубя по голове. Тоже не спешит "раскрыть" письмо.
  - Давай откроем и посмотрим, что там, - предложил оборотень, в пол уха слушая щебетание своей подружки.
  Ник неуверенно начал произносить заклятие.
  Вдруг меня как током ударило. В воздухе почти незаметно запахло фиалками. Этот запах появляется перед активацией телепортационной метки...
  - Ник, стой, - запоздало крикнула я. Голубь вспыхнул голубым светом и нас начало быстро затягивать в открывшуюся серебристую воронку межмирового телепорта.
  В последний момент мне чудом удалось поймать нить заклинания и поменять координаты телепортации.
  В следующее мгновение мы упали с двухметровой высоты в холодный снежный сугроб.
  
  
  Мир Аленр
  
  Замок Верховной демонессы Акианы
  
  
  Вестник сработал отлично. На полу зала совещания начала медленно раскрываться воронка телепорта и... захлопнулась с громким шипением.
  - Что это значит? - прошипела Акиана, с негодованием посмотрев на своих лордов.
  Те нерешительно переглянулись.
  - Верховная, кто поменял координаты высадки телепорта, - нерешительно сказал один из демонов, стараясь не встречаться с госпожой взглядами.
  Верховная демонесса зло зашипела, ударив в стену зла огромным огненным шаром.
  - Ты ещё пожалеешь об этом, Алекса!
  
  
  Мир Ректешь
  
  Даже черт не знает где...
  
  
  Алекса
  
  
  Тихо ругаясь сквозь зубы, мы выползли из сугроба.
  - Снег? - удивилась подружка Лиса, - Какой снег в начале лета?! Где мы?!!
  Я задумчиво посмотрела на ясное небо, где блестели невероятно яркие созвездия.
  - Судя по снегу, мы в Рассветном лесу, - начала я делится логическими выводами с мерзнущими друзьями, - Это во-первых. Во-вторых, судя по звездам, мы либо на территории клана гепардов, либо на территории клана львов, - приглядевшись с звездам, я с сожалением цокнула языком, - Нет, мы на территории львов, но близко к границе с пантерами. Это радует и печалит одновременно...
  - Почему печалит? - не понял Ник, быстро творя "Полог тепла".
  - Близко - это для кошки во второй ипостаси, - тяжело вздохнула я, под шокированными взглядами парней и девушки срывая с себя юбку платья, - Десять минут быстрого бега. Но троих я не донесу.
  Сорвав юбку, я аккуратно расправила штаны из тонкого, но хорошо удерживающего тепло материала. Потом расправила юбку, вывернула наизнанку, и элегантная юбка легким движением превратилась в не менее элегантный теплый плащ. Поправила блузку, нагнулась и сняла морок с туфель. Мои друзья, открыв рот, наблюдали, как мягкие туфельки превратились в высокие сапоги. Сняв с них каблуки и вытащив специальные полоски метала, которые держали подошву сапога в нужной форме. Так, теперь быстро снимаем заколку и нескорую руку заплетаем косу.
  Чуткий слух уловил едва заметное хрустение снега под лапами большого животного. Я настороженно замерла, прислушиваясь. Львы. Далеко ещё, но минут через пятнадцать будут здесь.
  - Алекса, это что, шкура дикого дракона? - удивленно спросил Ник, разгадывая мой блестящий плащ. Надо же, догадался, что на свете мелькают не блестки, а маленькие, прочные чешуйки дикого дракона.
  - Да, - отстранено ответила я, принимая частичную боевую трансформацию. Близко, слишком близко.
  - Так, быстро на сосну и прикинулись шишками! - резко сказала я, продолжая прислушиваться к хрустению снега под лапами львов. Одиннадцать минут...
  - Зачем? - вскинулся Лис, но я резко его прервала:
  - Быстро!!
  Ник, не задавая глупых вопросов, подсадил рыжую на нижнюю ветку.
  - У меня платье красное, - вяло возразила девушка, шустро вскарабкиваясь по дереву, - Не получится прикинуться шишкой...
  - Тогда прикинься птичкой, - тихо прошипела я, подгоняя замешавшегося оборотня, - Быстро, быстро.
  Ник уже залез на дерево и начал плести маскировочные чары. Молодец, правильно делаешь. Им сейчас не до изучения местности будет...
  Лис наконец-то перестал со мной пререкаться и залез на дерево.
  Я вышло на середину поляны, и замерла, вслушиваясь в ночную темноту. Пять минут...
  
  
  Магический Межрасовый Университет
  
  Вентрей
  
  
  Я присел около того места, где исчезла Алекса с ребятами, и начал осторожно считывать заклинание. Так-с, что у нас здесь... телепорт... межмирный... со сбитыми координатами...
  - Что там? - взволновано спросил ректор, присев рядом со мной.
  Я недовольно поморщился, определив, куда Алекса телепортировалась... как не вовремя...
  - Телепорт в другой мир, - медленно сказал я, быстро в уме просчитывая всевозможные варианты развития событий, - Алекс изменила координаты.
  - Где они.
  - В Рассветном лесу, - тихо сказал я, резко подымаясь на ноги, - Алекса хотела телепортироватся на территорию своего клана. Только из-за того, что телепорт был межмировой, координаты сместились, и они сейчас на границе клана львов с кланом пантер...
  - Это же политический скандал...
  - Главное, что бы было, кому устраивать скандал, - усмехнулся я, приняв решение. Эх, была, не была! - Алекса не имеет права даже поцарапать львов, с которыми столкнется на границе. Даже в результате самообороны.
  - Вентрей, - резко вскинулся ректор, учуяв, что я плету заклинание.
  Я криво улыбнулся. Поздно.
  Воронка телепорта медленно раскрылась. И через неё можно было увидеть шестерых львов и одновременно накинувшихся на ощерившуюся черную пантеру...
  Я прыгнул вперед, на ходу перевоплощаясь в льва. Алекса не имеет права защищаться..., а вот я...
  
  
  Рассветный лес, граница между кланом львов и пантерами
  
  
  Алекса
  
  
  Они появились бесшумно. Только снег постанывал под тяжестью гибких мускулистых тел. Большие кошки неестественно смотрелись на фоне белого покрывала снега, вот только менее опасными они от этого не становились. От холода они явно не страдали.
  Сверкая янтарными глазами, они в нерешительности замерли на краю поляны. Настороженно изучают, склонив на бок головы и не веря своим глазам. Ещё бы, сбылась давняя мечта - на территорию их клана без официального запроса появилась ненавистная Алекса д'эль Альтерни.
  Плохо дело. Судя по всему, ко мне в "гости" забрела элита пограничной охраны клана львов. Вот так не везет.
  - Какие кошки забрела в наши владения, - мурлыкнул самый крупный из них, - Неужели сама Алекса осмелилась нарушить границу земель клана львов?
  - Не по своей воле, - сухо ответила я, спокойно наблюдая, как, повинуясь едва заметному кивку главного, львы слажено берут меня в клещи.
  - Это уже неважно, - фыркнул лев, неподвижно замерев передо мной. Остальные львы заняли свои места и пригнулись, готовясь к прыжку. Один жест главного и они бросятся на врага. Вот только кот медлил, не сводя с меня настороженно-недоуменного взгляда. Не можешь понять, почему я абсолютно спокойна в довольно щекотливой ситуации? Пустяк. И не из таких передряг сухой выбиралась.
  Окинув львов насмешливым взглядом, я решила, что пауза уже непростительно затянулась.
  - Потанцуем, мальчики? - рассмеялась я, чувствуя, как в крови пробуждается звериное бешенство и азарт. Решили помериться силами с правой рукой Царицы? Тогда чего же ждёте? Вперёд!
  Словно ждя этих слов главный лев утробно зарычал, одним прыжком преодолел разделяющее нас расстояние и ударил. Только меня уже не было там, где мелькнула тяжелая когтистая лапа кота. Я стояла у него за спиной. Криво усмехнувшись, я бросила в него плотный сгусток воздуха, отбросив льва к другому концу поляны. Я не умею права пролить кровь ни одного кота из вашего клана, но про синяки и переломы речи не было!
  Резко оборачиваюсь на встречу очередному противнику. Мама не говорила тебе, что подкрадываться к врагу со спины - подло? Что ж, заполним этот пробел в твоем воспитании!
  Упасть на землю, пропустить льва над собой и ударить всё тем же сгустком воздуха в незащищенный живот кота. Тот жалобно заскулил от острой боли в сломанных рёбрах и упал на снег.
  А я уже уворачиваюсь от клыков четвертого, плавно ухожу в сторону и с разворота ударяю льва ногой в челюсть. Перекатываюсь по снегу подальше от сосны, на которой затаили дыхание мои друзья, вскакиваю на ноги и сразу же уклоняюсь от очередного удара пятого льва.
  Сальто назад, присесть, снова перекат, ударить несильной молнией, что бы у третьего свело мышцы судорогой, добить ударом высвобожденной чистой силой. Льва отшвырнуло далеко назад, по-инерции протащило по земле ещё метров десять.
  В который раз вскакиваю на ноги, уклоняясь от лапы разъяренного главного... Стоп, а где шестой?
  Скользнула быстро влево, оглянулась... и отлетела обратно к сосне, получив неожиданный удар в бок от шестого. Вот ты где был, гад. Сзади зашел...
  Ребра отозвались резкой болью, стоило мне попытаться встать на ноги. Сломаны... два или три, в ещё пятерых трещины. Хорошо ж ты меня задел, лев...
  Подняв голову, поймала встревоженный взгляд Ника.
  " - Не вмешивайся...".
  - Вот тебе и конец, - раздалось почти ласковое мурлыканье главного у меня над правым ухом.
  - Не дождётесь, - выдохнула я, усилием воли заставляя тело забыть о боли и вскакивая на ноги.
  Обернулась ко льву и от души ударила снопом жалящих огненных искр. Не смертельно, зато, сколько неприятных моментов и ощущений... Лев взвыл, лапой пытаясь стряхнуть с морды искры. Одного из строя временно вывела. Поехали дальше.
  В прыжке перекидываюсь в пантеру, и ударяю ближайшего льва тяжелой лапой без когтей по голове. Лев пошатнулся, едва удерживаясь на лапах. Добиваю ещё одним ударом по затылку и бегу дальше, к шестому, который c подозрением принюхивался к приснопамятной сосне. Отшвыривая мощным ударом в сторону, распласталась по земле, уклоняясь от когтей третьего, и бью по задней лапе в ответ. Промахнувшийся лев кубарем полетел в сугроб, ощутимо приложившись головой об ствол растущей на краю поляны ели.
  Обернувшись, отстранено заметила, что с подсчитыванием врагом я поспешила. Избавившийся от искр главный вместе с очнувшимся вторым и с остальными львами медленно окружали меня. Зло ощерившись, я утробно зарычала, припав к земле и готовясь к прыжку. На холодный нос плавно опустилась белая снежинка. Бросила вверх тоскливый взгляд. Небо заволокло рваными тучами, начинался снег. Луна то выглядывала из-за туч, то снова пряталась за них.
  Я обязана победить. Я не имею права на поражение.
  Приняв такое безоговорочное решение, приготовилась к нападению, как вдруг над тем самым сугробом, в котором недавно барахтались мы с ребятами, открылся телепорт и из него выпрыгнул... Вентрей, на ходу меняя ипостась.
  Быстро оглядевшись, он одним прыжком преодолел разделяющее нас расстояние и закрыл меня собой, зарычав на своих родичей. Львы замерли, недоуменно уставились на сына главы клана.
  - Прочь! - прорычал Вентрей, угрожающе ощерившись.
  - Но... - попытался возразить главный, но кот его резко прервал:
  - Она находится под моей защитой, - чеканя каждое слово, выговорил лев, перекидываясь в человека, - Так моему отцу можете и передать.
  Львы недовольно рыкнули и ушли, бросая на меня полные ненависти взгляды.
  Подождав, пока они уйдут, я обессилено опустилась на снег. Боги, неужели всё закончилось?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"