Якобинский Яков : другие произведения.

Великое понимание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Великое понимание.
  
   Рыба не понимает, что она клюет на наживку, овца не соображает, что она есть еда для людей. Человек точно также не понимает, что и он есть жертва, он еда для богов, для высших систем, для кукловодов. По любому человек подчинен ИМ, а не наоборот.
   Это величайший круговорот. Должно быть большое (!) понимание. Есть мелкое понимание, а есть гигантское. Мелкое - это когда ты ударяешься в религию, занят ею, молишься, постишься, соблюдаешь религиозный этикет и пр. и пр. Или же занят наукой, искусством, творчеством и так далее. То есть чем - то занят. Ты как бы завис и завяз в этих сферах.
   А гигантское понимание это то, когда ты понимаешь, что ты есть сплюснутая точка макрокосма, как бы крохотный филиал Бога.
   Объясним более предметно, на метагеометрическом языке. Точка есть точка, она не имеет измерений, на то она и точка. Но проведя из этой точки обычную прямую линию, мы получим отрезок: A B. Вот этот отрезок уже имеет одномерное измерение. Далее мы продолжаем чертить прямые линии, получаем квадрат, то бишь двумерную плоскость, а именно: A,B, C, D. Это уже углы. После чего мы не останавливаясь еще далее чертим линии и в итоге получаем параллелограмм. Это уже трехмерная фигура.
   Великое понимание в том и состоит, что вся твоя жизнь сосредоточена в первичной точке, с чего мы все и начали. Линия, плоскость с углами и параллелограмм есть производное базовой точки. Все стартовало с этой точки.
   То есть все наши чувства и восприятия, от любви до ненависти, от святых понятий до низменных взглядов, от религии до преступлений, от патриотизма, нацизма до космополитизма, все наши реакции, принципы, образ мыслей, миросозерцание и идеология, все ЭТО лежит в начальной точке, которая абсолютно не имеет никакого измерения. То есть все это есть большущий НОЛЬ. Из этой точки ничего никуда не двигается, все остается там, в точке.
   Если смотреть ОТТУДА сюда, то в самом деле выходит что это ноль, ибо точка не имеет элементарного измерения.
   Или же представим себе точку в виде округлого ядра, где конечности расширяются, удаляются ввысь.
   То есть овальные концы круга расходятся по разные стороны, словно лучи солнца устремляются во все стороны пространства.
   Как бы ядро есть точка без измерения, но расширяясь, она становится громадной, как небесное тело, как планета.
   И наша примитивная несчастная жизнь осела в центре этого УЖЕ расширенного крохотного ядрышка.
   Это нам по темноте своей и внутренней ограниченности кажется, что у нас есть свое кредо, некая собственная философия, точка зрения, какие -то убеждения, но повторяем, все это конечно же есть, никто не спорит, но все ЭТО находится в стартовой точке, там и глохнет, зависает, тлеет. И все это малюсенький камешек на берегу моря.
   Мы настолько глубоко отождествлены сами с собой, что не можем отсоединить себя от СЕБЯ, и реально посмотреть на все и на себя со стороны.
   Понять это нетрудно, это нумерная типовая геометрия. Это и есть большое понимание. НЕ ввязываться ни во что, не липнуть в какие - то течения и конфессии (или концессии, занятия) и есть высочайший уровень гомо сапиенса.
  
  ..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"