Якобинский Яков : другие произведения.

Глупость и вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глупость и вечность.
  
   Мозги человека, как кузнечик, словно он перепрыгивает с одного лепестка на другой, точно также мозги иногда у многих куда-то убегают. Печаль в том, что они могут не вернуться в исходную точку. Исчезнут навсегда.
   Человек делает все, но только не включает свои мозги, потому что включить уже нечего, там пусто. Нет связи с мозгами.
   Допустим, мы анализируем какую-то сложную (по нашим меркам) ситуацию, ищем выход из нее. Что мы должны делать? Верно, пораскинуть мозгами, глубже вникнуть в дело, прочувствовать данную ситуацию изнутри. Но мы не чувствуем свое серое вещество, ибо наши извилины временно (часто навсегда) улетучились. Если они еще были до того.
  ...
   СССР развалился 25-го декабря 1991го года, это произошло на наших глазах, мы были живыми свидетелями, я уже был женат. Я не мог это не помнить.
   Заметьте - 25го декабря, Рождество Христово. Может совпадение? Хотя это не важно.
   Сколько людей - антисоветчиков пострадало из за борьбы против СССР накануне его развала! Если бы вы знали!
   То есть одно дело ты боролся против компартии в середине 1960х годов, как, к примеру, писатели Синявский и Даниэль, почти за 25 лет до распада Союза, это еще понять можно, кто тогда знал и ведал, что СССР когда нибудь упразднится и исчезнет? Другое дело ты попер рогами на СССР на пороге его гибели и крушения. Это совершенно разные вещи.
   Повторяем, в конце декабря 1991го года Союз официально рухнул, а в сентябре того же года, то есть тремя месяцами ранее людей - диссидентов судили за антисоветские лозунги, за подпольную борьбу против Кремля, коммунистов, социализма. И их, этих зашибленных дурагонов сажали на длительные сроки за попытку подрыва устоев СССР. Вы поняли маразм? Союза уже нет, а они сидят в тюрьмах за его развал. Редкостное вырождение!
   Объясняем! Поезд едет под откос, Союз обречен, повсюду открыто ругают Ленина, сжигают партбилеты, добровольно покидают ряды компартии, это мог бы не заметить лишь слепой бурлак, да и он скорее всего заметил.
   А эти катавасники - мозгоклювы, считающие себя свободолюбивыми политическими лидерами, эти т.н. дипломированные образованные пентюхи - репейники, нюх по ветру НЕ держали, хотя слыли политиками, кидались в центр, рвали на себе рубаху, громя кулаком рычали на коммунистическую партию, типа, 'мы патриоты, мы не рабы, рабы не мы'! и пр. и пр. И за это они получали различные сроки тюрьмы. И это все в преддверии развала СССР! Это ужасно.
   Вы просто вникните в ситуацию, постарайтесь врубиться в эту обстановку. Это было уникально! Этот дурдом все мы видели своими очами!
   То есть так и так Союз на глазах сыпется как мука, разваливается как старый забор, куда вы прете поперек батьки в пекло?! И вы думаете эти т.н. правдорубы - борцы против Советов попав в темницу, осознали свою ошибку? Нет, вообще нет!
   Или вы думаете, что сразу после распада СССР их отпустили на волю? Отнюдь! Вовсе нет! Они еще долго тянули свой срок.
   То есть их осудили за антисоветчину, повторим еще раз, ЭТО за полгода, от силы за год - полтора до распада СССР, это надо было быть таким глупым недальнозорким дуботрясом, чтобы это НЕ предвидеть. И таких далматинов было очень многое множество.
   Но невзирая ни на что, аппарат власти (МВД, КГБ и пр.) работал до последних дней коллапса, словом, их засадили за решетку на длительные сроки, некоторые получили по 8-10 лет заключения. И это в 1990м, 1991м годах, страшное дело!
   Союз распался 25 декабря 1991го года, и вы полагаете, что как только Союз распался, уже 26го декабря того же года на следующий день после распада, их, этих долбазвонов выпустили на свободу? Нет, конечно, нет!
   Они (и их родственники, друзья) хотели бы, чтобы было так, но было НЕ так. Как бы не так! Они еще долго тянули срок.
   Как минимум эти еловые дерибасы отсидели года три - четыре, по инерции. Именно по инерции. Это закон физики. И это как минимум.
   Самое раннее время их освобождения из тюрьмы это 1993-94е года, не ранее. Другие сидели еще долго.
   Так дело в том, что некоторые из этих политических тунгусов - тупарей до сих пор у власти, они сидят в парламенте, в министерствах, в посольствах, они вершат судьбы и искренне считают себя умными заслуженными людьми.
   Они выступают на публике, многоголовая пестрая толпа их слушает с замиранием сердца. Ясно, что толпа есть толпа, это серая мощная куча, именно она и обязана слушать таких политических себастьянов.
   Это глупцы, с этим все ясно. Только идиот может ночью пытаться остановить наступление утра, то есть бороться с неизбежностью.
  ...
   Каждый человек проходит свой путь, свою дорожку и полосу, и он этот путь должен пройти до конца несмотря ни на что.
   Все дело в том, что как бы ни было у нас есть выбор, даже при наличии пути, который мы обязаны пройти, мы можем выбирать. Но и этот выбор заранее предусмотрен, предопределен. Не все так просто даже с выбором.
   Помните: если выбор зависел бы от самого человека, то никто плохой путь не выбрал бы, все были бы счастливы. Правильный выбор надо заслужить. И эта заслуга дается с неба.
   Нам кажется, что мы выбираем, можем пойти не налево, а направо, или прямо, а на самом деле нас сверху нитками дергает и подталкивает на 'этот' выбор наш индивидуальный кукловод.
   Главная ЦЕЛЬ разумного прозревшего индивида - найти подход к этому кукловоду и завести с ним диалог. Чтобы кукловод тебя заметил, увидел. Это уже подвиг, кармическое воплощение!
   Это надо узреть, почувствовать, понять, но мало кто ЭТО видит. Хотя все считают себя гениями, не талантами, именно гениальными мыслителями современности, и таких личностей матерям ближайшие 1000 лет не родить однозначно.
   И таким самомнением заражены многие, от учителей, дипломатов и рабочих, до военных, бизнесменов, творческих людей и т.н. ученых, проще говоря, все они чебуреки и раззявы. Их счастье (а может и несчастье) что они об этом не знают.
   ..
  Беседа Льва Толстого со священником.
  - Святой отец, как вы думаете, глупых людей больше или умных?
  - О чем вы Лев Николаевич, конечно глупых! Их должно быть больше. Умные люди нынче редкость.
  - То есть умные люди составляют меньшинство, а глупцы есть большинство. Так?
  - Именно!
  - А вы себя куда причисляете: к умным или глупым?
  - Ну зачем так, Лев Николаевич, все таки я не глупец, наверное я отношусь к меньшинству.
  - А зачем тогда вы делаете то, что делает большинство?
  - Что например я делаю?
  - Например, молитесь, ходите в церковь, вы заняты религией. Разве большинство делает ни то же самое, что делаете вы? И после все того, вы тем не менее причисляете себя к меньшинству, то есть к умным?
  ...
   Глупость, указанная выше, касается всех сфер. Многие люди кидаются в стан религии независимо от возраста, молятся Богу и 10ти летние малыши, и 80ти летние старики.
   Причем в религию кидаются люди, независимо от образования, они могут быть и физиками, и биологами, и математиками, и пастухами, и безработными охламонами. То есть абсолютно все. Само по себе ЭТО уже нонсенс. То есть чем ты старше и образованнее (якобы), тем ты должен быть мудрее, умнее, острее, сложнее. Но в реале это не так.
   Молитвы не могут считаться взрослым делом, это не взрослое занятие, так как элементарно этим заняты все, и дети, и среднее поколение, и старики.
   Глубокий старец делает то, что совершает его правнук, то есть падает ниц перед образом Бога. Они все это списывают на то, что мол, в религии, в вопросах веры нет возрастного ценза. Так сказать, пролетарии всех стран соединяйтесь - и малышня, и стариканы, в общем все!
   Это уже вульгарность вкуса, как бы исступленная вялость стихий, задыхающийся параксизм, как бы еще точнее выразиться, безвольная дремота.
   Любой мало-мальски смышленый думающий человек поймет, что тут что-то не так. Как это может быть, и малыш и 80ти летний старикан делают одно и то же (то есть молятся), и это касается лишь религии. И только религии.
   Они вряд ли вместе займутся наукой, или творчеством, или бизнесом, даже спортом не смогут заняться, но в религии мозги НЕ нужны. Там они реально НЕ нужны, там царит культ эмоций и благоговение страха. То есть симбиоз эмоций и страха.
   Кто малость внутренне слаб, не собран, не готов, все, он уже приплыл, его тут же забирают ТУДА, на обработку, на очистку, на починку и отделку. А таких очень много, причем с годами их число умножается.
   Поэтому, чтобы избежать этой инфекции и не заразиться синдромом недотеп и слизняков, надо удирать от тех сфер, где НЕ нужны мозги.
   Повторим: необходимо исчезнуть с тех арен и мест, где мозги НЕ нужны! Вот оттуда надо рвать когти, сматывать удочки, пока не поздно. Иначе этот вирус вас нагонит и вы машинально трансформируетесь в ушастого чалдона - фланера, коих миллиарды.
   А такое дрянцо только и только в стане религии и нигде больше. Нигде абсолютно! Помните это! Не спите!
  ..
   Искони люди пытаются обмануть друг друга, солгать и жить припеваючи. Полковник КГБ, начальник отдела этого ведомства, полагает, что его жизнь получилась super дальше некуда. Лучше не придумаешь.
   И на самом деле, смотришь, человек как человек, ничего особенного, но он в высших чинах и имеет большой статус в обществе. За что? Он это заслужил?
   Но фишка в том, что он обманул свое руководство, а именно: абсолютно ничего НЕ делая, отсиживаясь в своем жирном кресле, просиживая свои штаны, он дослужился до полковника. Это как во время войны, солдат честно отлежался в окопах и траншеях и вернулся домой героем с медалями на груди. Примерно так.
   То есть этот полковник сам того не ведая (что естественно) обманул свое начальство, это да, но он не сумел обмануть карму, судьбу, вот это факт, и поэтому у него дочка больная, несчастливая, разведенная, сын больной (глухонемой, калека), то есть в его семье не решаемые проблемы. Этим проблемам решения НЕТ!
   Чтобы честно без обмана дослужиться до звания полковника и занять место нач.отдела в спецслужбах, ты как минимум (и это как минимум) обязан обезвредить террориста, группу диверсантов, спасти свой город от запланированного теракта, или создать мощную агентурную сеть за границей, работать нелегалом во вражеском государстве и пр. Понятно, что эти люди о таких делах лишь слышали, и только слышали. Может еще читали об этом. Не более того. Но они полковники.
   В качестве примера могу привести Наума Эйтингона и Павла Судоплатова. Почитайте о них на досуге, вам будет ясно, о чем тут речь.
   Даже эти легендарные чекисты не имели тот высокий статус, который имеют нынешние сотрудники спецслужб, добредшие до высокого положения в своей стране.
   Главное, они не поймут эти слова, скажут, что за бред! Мы никого не обманывали, мы честно служили отечеству! - из их слов.
   Для того, чтобы понять эти мысли, надо иметь соответствующие мозги. По любому если ты человек (гомо сапиенс) и получил свой паспорт гражданина, ты будешь обманывать, лгать, врать, выдумывать, вымышлять, лишь бы быть наплаву, лишь бы создать о себе благой имидж.
  Ученый (типа ученый) сочиняет о себе и вообще выдумывает всякую дребедень, лишь бы на него обратили внимание и приблизили к кормушке.
   Политик врет своему народу в глаза, лишь бы еще несколько лет править. Я еще молчу о депутатах, об этих якобы народных избранниках, которые в лучшем случае спят в парламенте во время заседаний, а в худшем - фантазируют как сивый мерин.
   Точно также верующий в Бога: он пытается обмануть карму, бога, судьбу, ничего не делая, бездельничая, лишь совершая молитвы (что одно и тоже), причем каждый раз ставя условие, мол, я молюсь тебе о Боже, а ты не забудь меня, слышишь, Отче, не забудь!
   И вот таким смешным и детским путем он пытается юркнуть в рай и вечно наслаждаться в Нирване. И все это в его больном воображении, нигде больше.
   Несомненно, что это ясли и клиника для детей, но мы тут толкуем об обмане.
   Религия может помочь людям, но далеко не всем. Далеко!
   Есть определенный путь для некоторых людей, они должны пройти этот свой (именно свой) путь до конца. Повторяем, для некоторых из них религия есть как раз этот самый путь, но именно для некоторых.
   И они должны шуровать с этой религией по жизни целый век. Сами они тут не причем, это их жребий.
   Жалко их, но что поделать, такова их судьбина, таков их удел. Они должны систематически молиться, и тщетно пытаться обмануть Бога, обмануть карму. Конечно, они обречены, там нет никаких шансов, это бесспорно даже для 10летнего школьника, но ничего уже не изменишь: такая вот игровая доля этих людишек.
   Но дело в том, что заблуждаются то очень многие, многое множество людей клюет на это, даже физики и математики, работающие с формулами, моделями, схемами и уравнениями, и они внушают себе 'глубину религиозных идей'. Вот это горестно, хотя и ЭТО их путь.
   Значит они не физики, не математики, не биологи, они поверхностные 'ученые' и 'педагоги', изображающие из себя истинных ученых, а на самом деле они жалкие обманщики. Но таков их путь.
   Заявляем вам всем во всеуслышание! Религия есть определенная сфера, точно как наука, спорт, искусство, бизнес, политика, все ЭТО есть сферы, арены, поля. Каждому свое, и каждый должен почувствовав СВОЕ, выбрать ЭТО свое, иначе будет каша. Что и видим повсюду. Уже давно в мире каша.
   Поэтому боксер пишет стихи, преступник норовит в политику, а физик кидается в Ислам.
   Мы допускаем, что есть немало людей, которым религия помогла, они были отбросами общества, а теперь, приняв Ислам, или религию Христа, вступив в секты, клубы и прочие организации, они более или менее стали нормальными уравновешенными людьми. Но таких мало. Далеко не все такие.
   А священные тексты именно агитируют это для всех без исключения.
  ...
   У меня был сосед, он болел шизофренией тяжелой формы Вроде здоровался, разговаривал, иногда даже шутил, но в целом был больной человек: регулярно был слышен во дворе его беспричинный, даже устрашающий смех. Он хватался за живот и ни с того ни с сего минут 10-15 смеялся, валяясь дома на полу. Все это знали, понимали, старались не замечать.
   Но нашлись некоторые 'умники' - богомольцы, они посоветовали ему принять Ислам, читать Коран, ходить в мечети, мол, это его спасет. Он де, вылечится.
   Что он и стал делать. Он внял советам, попытался стать верующим.
   (Кому - что, лысому расческа!)
   Я давно его не видел, но был в курсе того, что он принял Шариат. Уже год-полтора, как он стабильно был занят религией. Как - то недавно проходя мимо стен его квартиры, мне снова, как и ранее стало не по себе: я опять услышал его дикий гогот, этот умопомрачительный душераздирающий смех, который всех раздражал, особенно его жену.
   Это надо было слышать, особенно с близи: такое нервное диковинное ржание, хохот и горе, от такого хохотанья даже кошки во дворе сбегали прочь.
   Я просто знаю, что эти набожные умники даже сейчас нашли бы оправдание этому неизлечимому пороку, мол, Бог его проверяет.
   Как Аллах может проверять больного человека, если Он уже сотворил его таким? Наш небесный Отец с нами играет в кошки - мышки? Господь даже здорового человека часто НЕ проверяет? Что за бродячий бред!?
  ...
   Самая большая хитрость и умелость - это ПРАВДИВОСТЬ! Ты должен увидеть настоящую правду трехмерного мира, прислониться к вечности, к свету, даже попытаться превратиться в вечность. Это самая большая хитрость.
   Само собой будет трудно, будут тяжелые моменты и минуты, но надо терпеть, кукловоды на это обращают внимание.
   Когда ты пытаешься обмануть свое руководство, это до поры до времени тебе сходит с рук, хотя как уже сказано выше, тебе рано или поздно придется за это платить. Платить не только деньгами, но и здоровьем своих детей, родных близких, своим здоровьем. Даже жизнью.
   Тут нет лазеек, куда можно исчезнуть и проканать. Это аксиома. За все надо платить.
   А когда включая мозги, применяешь свой ум, норовишь приблизиться к свету и вечности (не припутывать сюда религию, это не религия), то у тебя есть шанс, так как это высшая ступень оккультной пирамиды. А на высших этажах пирамиды людей мало, стало быть и конкуренции там нет, ее и быть не может. Конкуренция внизу, где полно людей, где мозги объективно НЕ нужны. Там и соперничество, причем жестокая бойня за место под солнцем.
   Поэтому искать пути и ходы к верхотуре храма сознания есть высшая точка разума для просветленного индивидуума. Это есть большая хитрость и умение ЖИТЬ!
   То есть совмещать вот этот тайно праведный процесс с обычной мирской жизнью есть соединение приятного (иногда неприятного) с полезным.
   Это есть смирение и возвышенность души, великое понимание мироздания и новое мироощущение.
   Именно в понимании глубоко рассуждающих лиц ЭТО есть самая непреложная и прочная хитрость, когда ты обманываешь не свое начальство, не свою судьбу, а саму трехмерную жизнь с ее витиеватыми и детскими соблазнами.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"