Якобинский Яков : другие произведения.

Гороскоп и карма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Гороскоп и карма
  
   Многие люди падки на гороскоп, они обожают его, проявляют страшный интерес, как мужчины, так и женщины. Все оттого, что большинство из нас дармоеды. Мы не хотим делать над собой усилие, не желаем работать над собой, поэтому пытаемся найти в своем знаке зодиака и гороскопе готовое, то, что нам нравится.
   Одним пыхом не тратя времени без лишних слов почивать на лаврах в своем гамаке, и ждать успех, ЖДАТЬ эту родимую удачу, ведь в гороскопе же указано черным по белому, что мол, если ты "Крыса", "Тигр", "Скорпион" или "Стрелец" (абсолютно условно), то будь спокоен, дождись своего часа, и ты увидишь счастье. Кому это не понравится?
  Где вы видели, чтобы чей-то зодиак или гороскоп твердил бы о реальных (РЕАЛЬНЫХ, не общих) опасностях, или накликал бы беду?
   Покажите одного человека, который НЕ рисовал бы в своем разуме сцены, где он в кустах или где-то еще не находит чемодан с миллионом долларов США. Все оттого, что мы бездельники, хотим все и сразу прямо сейчас, при этом ничего для этого не делая.
   В гороскопах все оптимистично упирается в общие слова и идеи. Де, трудолюбие, везение, выдержка, удача, внешний вид, деньги, отношения и пр.
   Иногда мол, надо быть острожным, избегать то-то, не общаться с такими-то, быть в какие-то дни осмотрительным и прочий вздор.
   Заметьте, опять же общие слова, ничего конкретного! С кем мне НЕ общаться, кого избегать - это не указано.
   Это я сам оказывается должен догадаться, сам обязан разобраться со своим окружением. А может я тупой и слепой? Я ничего не вижу и не соображаю! Хотя, само собой, что гороскоп пишется как раз для таких, коих миллиарды.
   Все сортируется по группам, мол, "Стрельцы" такие, "Весы" другие, и пр.
   Концепция и задумка совершенно ОБЩИЕ (!!!), циркуляция и шаблон имеют почти идентичный стереотип, это бизнес в руках предприимчивых людей, они делают деньги на наших лентяйских мелких понятиях.
   Мы уже устали говорить, тысяча раз писали, подтвердим еще раз (!): в одной семье рождаются тройняшки - братья, тройня, это быль, реальность, то есть у них абсолютно один и тот же гороскоп и зодиак, тютелька в тютельку, один к одному. Еда, среда, родители, воспитание - все одинаковое!
   Впоследствии один из них становится полицейским, полковником Уголовного розыска, другой - бандитом, вором в законе, а третий умирает в юности от чахотки. Нелепая смерть. Где тут логика? Причем таких фактов хоть завались.
   Неужели одного этого еще не достаточно, чтобы признать всю эту муру с гороскопами за филькину грамоту? Нужны еще какие -то факты?
   Сам пророк Иисус по гороскопу "козерог", и что теперь? Это что-то означает? Любой человек, у кого такой же гороскоп, он подобен Иисусу?
   Омар Хайям есть "телец", что дальше? Все "тельцы" философы и гении? А может среди них есть большинство таких выдающихся лиц? Сколько я видел в своей жизни тупых "тельцов" и "козерогов", если бы вы знали...
   Мы, разумеется, можем привести миллионы фактов, обезличивающих гороскопы, но это бесполезно, т.к. люди паразиты, приживальщики, они не хотят трудится, желают быстрый мгновенный положительный результат. Поэтому они забракуют такую критику, они хотят спать с открытыми глазами, гороскоп под этот ранжир прихвостня соответствует полностью.
   Мол, я везунчик, у меня благой гороскоп, я мол, в одной упряжке с самим Сталиным, я и он "стрелец", поэтому все в норме, лишь бы не дергаться, лишь бы дождаться манны небесной, так что все ОК.
   Оказывается почти любой "стрелец" рано или поздно станет правителем...
   А составители этих смешных вещей понимают ЭТО очень хорошо, вот и играют на наших иждивенческих чувствах.
   Другое дело - карма, она НЕ видна, ее надо узреть, откопать, почувствовать, понять, это все не каждому дано. Люди и не готовы ЭТО понять, ибо это связано с РАБОТОЙ, с мозгами, интеллектом.
   Люди должны понять, что в мире все ИНДИВИДУАЛЬНО, нет ничего общего, хотя всех подгоняют под одну гребенку и загоняют в одну и ту же конюшню. Ослы, лошади, свиньи, бараны, тигры и козлы, волки и кошки, все они в одном хлеву. Разве гороскоп ни это твердит?
   Гороскоп есть итог кармы, а результат у всех различный.
   У каждого (именно у каждого) человека своя (!) контрольная работа, переписывать с чужой работы нельзя. Это незачет. Карма сильнее всего, тем более гороскопа, это необходимо прочувствовать, а затем работать над этим. А кому охота работать? Кто захочет отрабатывать карму?
   Карму надо отрабатывать, возделывать, выпрямлять, исправлять. Недостаточно увидеть ее, понять, этого мало, ты увидел, отсоединил черное от белого, распознал свои недоделки и ошибки, осознал все! - ноги в руки, и давай пахать по стахановски.
   Причем все ЭТО на микроскопическом уровне, все на автобиографическом примере, а не в общих чертах, как в гороскопе.
   За одну минуту люди найдут миллиарды оправданий в пользу СВОЕГО гороскопа, именно миллиарды! Лишь бы НЕ работать, лишь бы НЕ вкалывать, так как карма подразумевает собой усиленную работу, тяжкую тяжбу, а люди как уже отмечено в большинстве своем объедалы и прихлебатели, таких 95% на всей земле нашей.
   И конечно же таким будет нравится гороскоп, это же лафа: я мол, уже (УЖЕ) рожден под счастливой звездой. Гениально! Сколько раз в жизни люди становятся свидетелями того, что их личный гороскоп не оправдал себя, рухнул, все оптимистические изречения испарены до основания, но человек не извлечет урок лишь потому, что он врожденный генетический тунеядец, трутень и дармоглот.
   У него мозги не те, чтобы сделать вывод. Таким (а таких - большинство) суждено по жизни уповать на гороскоп.
  Да, естественно, влияние гороскопа в определенной степени есть, именно какое-то действие, где-то 3-5%, не более. Мы изучали одно время "близнецов", под микроскопом выявляли их подноготную, то есть лучше уже ЭТО никто не сделает.
   До мельчайших частичек и до последнего кирпичика все рассмотрели и анализировали, четкий вывод таков: 60% "близнецов" - мужчин (именно мужчин, НЕ женщин, это важно) есть полные неадекваты, абсолютно ущербные вруны и зазнайки, на ровном месте они создадут уйму проблем, будут обвинять всех, но не себя. 30% - ни рыба, не мясо, это безучастные эгоисты, а 10% - это настоящие герои. Скажем, тот же Юрий Андропов, но это единицы среди "близнецов". Какой гороскоп скажет такое о "Близнецах"? И где тут общность?
   В основном жизнью правит характер и карма, что в принципе одно и то же. Почти одно и то же.
   И это все ИНДИВИДУАЛЬНО! Все самолично, как бы в неповторимом оригинале. Такова программа кармы.
   Но где вы видели индивидуальный гороскоп? Сейчас многие будут кричать, что они видели такой гороскоп...
   Хотели бы мы знать, где они его видели? По дню рожденья, по дате, даже по часам рожденья есть такие липовые и вшивые гороскопы, но и там все ОБЩЕЕ, все основывается на общем цоколе, на общих изречениях и домыслах. Разве не так?
   Один рожден, скажем 5го июля в 12-00 дня, другой родился 6го августа в 22 - 00, и у них разные знаки зодиака, читаешь и поражаешься тому, что составители этой дребедени даже не утруждали себя разнообразить результаты, и там - и там почти одно то же. Почти! А итог жизни этих двух людей абсолютно разный. Диаметрально противоположный. Один плачет, другой смеется. И опять, снова и снова люди находят оправдания этим явным ошибкам, очевидным нестыковкам, ибо (!) люди блюдолизы и подлипалы. Они будут делать все, абсолютно все (!), но только не думать, не размышлять, не рассуждать, не работать.
   Карма заставляет человека рассуждать по НОВОМУ, глубже и шире, смотреть на старые вещи под другим углом, и действовать уже по свежему либретто.
   Все это пишется не для того, чтобы кого-то разбудить и отсоветовать от гороскопа, разумеется, нет, это бесполезно, ибо как уже сказано, мир держится не на трех китах, а на армии дармоедов. Не было бы дармоедов, люди голодали бы.
   Это отмечается для того, чтобы сомневающиеся в гороскопах (коих тоже не мало) расставили бы многие точки над i.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"