Яковенко Анна Сергеевна : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дамы и господа! Представляем вашему вниманию главную негодяйку и раздолбайку нашего вечера! Пусть Вас не смущает её знатное и мистическое происхождение, что тут скажешь... Природа видно маленько ошиблась, сделав её Принцессой, да не только! Ещё и будущей Императрицей! Впрочем, не будем открывать карты, вы все узнаете в этой главе.

  
  
   ГЛАВА 1
  
  
  Кто победит в мире этом? Зло, что людям честным голову морочит? Иль добро, что мира только желает? Трудна жизнь человеческая. Всюду поджидает сердце испытания. И лишь от силы духа зависит то, свернёшь ли ты на дорогу зла или оставишь чистым сердце своё.
   Толл Монный. "Рассуждение о жизни человеческой".
  
  
  Эх, весна! Солнце светит, птички поют. Благодать! Вот только если бы за мной не гнались полчища голодных вурдалаков... А так жизнь прекрасна. Нет, ну откуда я могла знать, что этот захудалый храм их гнездо?! Мда, а день так хорошо начинался. Узнала, где артефакты могут быть, да ещё и сокровищ кучу нашла! Вот только почему нежить поселилась именно там?! Я ведь даже не успела полазить как надо. Захватила в спешке несколько колец, браслетов, камушек, кинжальчиков, да звезд, с дротиками. Ах, да! Там же ещё успела меч забрать. В последний момент! Испытала какую-то гордость. Вот мне же всегда чуть не достается по башке, ан нет! Не могу прекратить.
  Вот теперь бегу, а вся перегружена весом. Нет, не в смысле тяжело мне. Просто, оружие я запихнула в пространственный карман. А он много сил отнимает. Пусть для меня это неважно, но легкий дискомфорт присутствует. Всё же не привыкла я так бегать. Причем уже пару часов. Я-то пусть и подготовлена неплохо, но не так же! Да когда же они отстанут?! Вот, куссо! Коготь этой твари расцарапал мне плечо! Ну, всё! Я рассердилась!
  В руках начали появляться сгустки энергии.
  -Щас здесь будет очень жарко! - мстительно пробормотала я.
  Я отскочила от уж очень прыткого вурдалака. Его пасть пролетела совсем рядом с моим скальпелем, и тварь весьма огорчилась своему промаху. А вот я нет! Для меня это крайне хорошо! Чувствуя себя местным рыцарем, я уворачивалась от когтей, слегка пританцовывая. Ну, вот весело мне! И не могу с собой что-то сделать! Несколько особей решили зайти ко мне в тыл, но там их ждало разочарование... Просчитав такой вариант, я поставила там огненный щит, от прикосновения которого вурдалаки просто сгорают. Не скажу, что это приятно... А вообще, это уже сколько раз я так попадала?! Нет, все, хватит. Надо беречь себя... Хотя бы попробовать...
  Так, Ами! Всё! Больше никаких путешествий, тем более опасных, авантюр, и так далее. Императрица драконам живая нужна. И желательно не инвалид.
  Я представила, как буду жить без всего этого, и горестно вздохнула. Нееет... Я так не смогу. Да даже пытаться не буду! Тьфу, на защиту!
  Раздался визг. Я, решив не экономить Силу, разошлась не на шутку. Ух, как же я люблю огонь! Забравшись на чудом уцелевшее дерево, я уже от туда начала обстрел. Ага, ещё и приговаривая!
  - Куда прешь?! В очередь, в очередь!..
  - Ах, ты мой сладенький! Ну, на тебе огонька в глотку!..
  - Мальчик мой, не кажется тебе, что спихивать старушку с места жутко неприлично?!..
  Я ёще около получаса играла и тренировала фаерболы, ледяные стрелы, пики, воздушные пульсары, твердые камушки и всевозможные простейшие плетения.
  Наигравшись, приготовилась плести узор посложнее. В самую гущу нежити я кинула нелегкое заклинание. В астрале оно выглядело, как черная сеть, при прикосновении к которой выпивает все силы. Оно сложное, но резерв я пополнила с помощью своих жертв. Да-да, это жестоко, но я не вампир!
  Хм, надо ли говорить, что такое заклинание им не очень понравилось?
  Ой... Моими усилиями здесь теперь будет кладбище. Уже придумав ему название, я высунула нос из-за листьев. Вроде нет никого...
  -А не надо было меня злить! Сами напросились! - удовлетворённо сказала я в тишину.
  Так, а теперь надо подумать куда идти. На скалу драконов я не хочу. Там делать особо нечего. А за три месяца практики надо многое совершить. В смысле местечко мне нужно желательно с огромным скопищем всевозможных вурдалаков, упырей и другой гадости. Ну, нельзя мне запороть всё! Только-только что-то дельное начали проходить и чтобы меня выгнали?! Да ни за что!
   Ну, наверное, я вас запутала, так что давайте всё по порядку. Я - Амината Найтер Ай` Нест (извините за такое имечко, но предки на большее были не способны), сокращённо Ами. Принцесса всех драконов. Вы спросите, почему я сейчас не сижу на своём троне и не отдаю приказы своим подчиненным? Всё очень просто. Да, потому, что я очень своенравная особа. Вот и поругалась со своими родственниками. И назло всему клану я ушла из дома и поступила в академию магического исскуства.
  -Такс, а теперь посмотрим, остался ли кто ещё, - сказала я.
  Я обошла трупы и попыталась сосредоточиться. ФУ!!! Какая мерзость! Не выдержав специфического запаха, я бегом унеслась с новоявленного кладбища. Моя верная лошадь Аллара всё это время спокойно жевала травку на опушке леса. Я подошла к ней и легко запрыгнула в седло. Хм, полдела сделано. Как бы теперь заставить её идти?!
  Я попыталась её уговаривать, просить, но мои мольбы остались без внимания. В конце концов, когда она решила, что вдоволь поиздевалась надо мной, лошадь пошла медленным шагом.
  Мы с моими подругами, Эни и Алекс, решили встретиться в ближайшем городке. Название сего Кровел. Он расположен в Сиене (это государство на материке Антане).
  Через пару часов я была на месте. Комнату мы сняли в трактире. Не самый дорогой, но и не дыра.
  Я зашла в помещение и поставила заклинание оповещения на дверь. "Ну, вот теперь можно и отдохнуть, - подумала я, мимоходом разбирая вещи. - Эни и Алекс вернутся только к вечеру". Мда... Это точно не императорский дворец. Впрочем, для меня сейчас было главное это наличие кровати, ну и зеркало. Я заглянула в выше упомянутый предмет и посмотрела на своё отражение. Эх, не красавица, но хоть что-то. Тёмно-каштановые волосы впереди до плеч, а сзади собраны в длинный лохматый хвост до поясницы. Коричневые, почти чёрные глаза недоверчиво сверкают из-под пушистых ресниц. Короче обычная представительница Высших Рас.
  После такого осмотра сил хватило лишь на то, чтобы скинуть одежду, сапожки и рухнуть спать.
  
  Тьма...
  Крики боли и безвыходности...
  И лишь огромная темная тень парит в небесах...
  Мой предок, первый дракон в этом мире. Точнее девушка-дракон. Больше двадцати семи тысяч лет назад на Землю упал метеорит. Из-за него люди изменились. У некоторых появилась нечеловеческая грациозность и маленькие заостренные ушки. Эльфы... У других появились заостренные клыки, они научились превращаться в летучих мышей. Им стало необходимостью пить кровь. Вампиры... И именно в тот день появились драконы. В то время они были сказкой, мифом. Но вот магическая сила метеорита нашла девушку, Анну. Она Первая... Прародительница драконов. Когда она познала всю свою силу, Анна стала делиться её с другими. Избранные. Так появился клан. Клан драконов со второй ипостасью человека. Но когда наш клан процветал, прародительница исчезла. Говорят, она соединилась с небом.
  Легенда же гласит, что однажды в клане родится девочка. Будет у неё огромная сила. И она станет второй прародительницей. А на плече у неё будет родимое пятно в виде Первого дракона. Но она может, как и возродить наш мир, так и погубить его.
  Многие тысячелетия мой клан ждал её. И когда они уже отчаялись, появилась я. Мда не повезло им со мной.
  Сейчас наш мир называется Доллон. На арренте это означает Земля.
  Также в мире появилась магия. Начали строить школы и академии.
  А электронную технику тоже пытались воссоздать, но все разрушалось.
  Теперь этим миром правит магия.
  Вот только одна зацепка... Лишь кланы драконов, эльфов и вампиров, да и то, лишь старшие и посвящённые, помнят то время. Когда была обычная жизнь. Без магии.
  
  
  Проснулась я, от какого-то разговора. За столом сидели две девушки. Точнее темная эльфийка и вампирша. Я засмотрелась на такое чудо. Правду говорят, что самые красивые это представители Высших Рас. Дроу сидела за столом, небрежно закинув ногу на ногу. На ней была красивая курточка темно-изумрудного цвета, обтягивающие великолепную фигуру штаны и не слишком высокие сапожки. Серебристые волосы спадали до плеч, а острые, длинные ушки немного выглядывали. Чуть-чуть сероватый оттенок кожи пугал, а бирюзовые глаза дополняли эффект.
  Рядом с ней сидела Эни. С первого взгляда её можно было принять за человека. Вполне обычная смуглая кожа, каштановые волосы и чёрные глаза ни о чём не говорили. Но когда она захотела встать... Чёткие, быстрые движения выдавали в ней вампира. Ну, ещё клыки. Да. Вампирье достояние. Вообще эти существа не часто пьют кровь. И то, им это нужно только для выживания. Но не как, не для удовольствия. Разве что совсем извращенцы на такое идут. Да и вообще! Высшие Расы очень добрые! Главное их не злить...
  Что очень несправедливо, так это то, что мои подруги были довольно-таки высокими красавицами, а вот я... Ну что тут скажешь? Обделила меня природа. Я конечно не карлик, но можно было бы повыше. И все это даже не смотря на то что я Высшая Раса! А всё из-за Первой. Говорят, она очень похожа на меня (я никогда не видела её портретов, и так из-за неё у меня проблем выше крыши, не хотелось себе настроение портить) и была маленького роста. Вот уж я, когда об этом узнала, злилась.
  - Здорова!
  - Привет! Вы так рано приехали. Я думала, что вы только к вечеру вернётесь, - с улыбкой ответила я.
  - Ну, мы решили немного поторопиться, пока ты опять в какую-нибудь историю не попала, - усмехнулась Алекс.
  От этих слов я справедливо возмутилась. Это я-то в истории попадаю?! От моей вспышки гнева её спасла Эни:
  - Ами, лучше расскажи нам, где ты была?
  - Да, как обычно. Нашла какой-то храм возле деревушки. Местные жители рассказали, что там жил отшельник. По слухам - маг. Я решила проверить, может там были бы артефакты. В мою коллекцию, - я хищно улыбнулась. Ради своего хобби я была готова на всё. Даже несколько раз обворовывала аристократов. Ну, они от этого не сильно пострадали...
  - И что же с тобой случилось?
  - А с чего вы решили, что со мной что-то случилось?
  - По глазам вижу. Хорошо повеселилась?
  - Да нормально. Вместо мага там остались обглоданные косточки и ещё несколько десятков вурдалаков. Правда, в этом мире их больше нет.
  - Бедные зверюшки! - всплеснула руками Алекс.
  - И ничего не бедные! У них там столько сокровищ было.
  - И они ещё там? Ты их не забрала?
  - Меня от этого немного отвлекли. Пришлось срочно убегать. Правда немного я все же прихватила с собой, - улыбнулась я.
  - Нам нужно найти местечко интересненькое. Чтобы представить в академию побольше материала. Мне уже начинают надоедать вурдалаки, обращенные оборотни, упыри опять же...
  - Что делать, что делать. Работа у нас такая... - затянула я, выглядывая в коридор и подзывая служанку. Не особо придумывая, заказала большую тарелку жареной картошки и курочку. Как я проголодалась.
  - Авось, в этом году мы будем изучать что-нибудь новое, - подруг немного мешала просторечные выражения, но её это не смущало. А ну и что, что мы принцессы?! Вот, например, без меня ещё несколько тысячелетий обойдутся...
  - Да-а... - зевнула Эни, прикрывая рот ладошкой. - Уже пять лет основы боевых заклятий изучаем. Наверное, скоро перейдем к сложным структурам плетения. Надеюсь.
  - Мне так скучно было... А вы где были?
  - Я заезжала к наставнику. Брала конспекты, - проговорила Алекс. - Пришлось придумывать отговорку, чтобы сбежать от него поскорее.
  М-дя... Многие только мечтают, чтобы их таланты к магии заметил Коллен Ритем, сильный маг боевой магии, а наша эльфийка всё время думает, как бы сбежать от него. Хотя я её понимаю... Он слишком заносчивый.
  - А мне пришлось домой съездить, - заговорила Эни в промежутке, пока я ела. - Опять эти междоусобицы... Кто бы знал, как мне они надоели!!! А, ладно.. Не будем о грустном.
  - Лучше обсудим наш маршрут, - спросила Алекс, попутно вытирая руки и доставая из-под стола сумку. Немного постояв, дроу достала костяную, покрытую узорами расческу и стала приводить в порядок свои волосы. Она села на узкую кровать и, не утруждая себя снятием обуви, поджала ноги. Вот нахалка!
  - Алекс, прорычала я, отращивая клыки. Да, а у меня, между прочим, зубки могут быть не меньше, чем у вампиров!
  - Ой, Ами, спокойно! Тебе волноваться вредно!
  - Ещё как! На меня тогда бешенство нападает!
  - Амината! Александриэлль!!! Успокойтесь! - спокойно сказала Эни. - Только мне не хватало ещё трупы сжигать.
  Я надулась. Вот, право слово, я тут не причем! Почему меня считают таким монстром?! Кхм... А, уж какие слухи ходят по академии про меня. Я иногда просто заливаюсь, слушая их. Смешно до одурения. Хотя все эти страшилки не мешают нам, как следует отмечать сдачи экзаменов. Да-да... И такое бывает. И довольно часто.
   - Ами, я всегда хотела познакомиться с твоими родственниками. Может, к тебе махнём? - решила предложить Алекс, смешно дёрнув ушками.
  Я вздрогнула, представив страшную гримасу старейшин. Бррр... Я же убежала на двадцать лет. Интересно, что мне сделают? Вот только отвязаться от назольевых подруг всё равно не получиться. Так что...
  - Заметьте, не я это предложила! Потом чтобы ко мне не каких претензий! - воскликнула моя скромная персона.
  - Значит решено! На практику едем в Занта-Вест!!!
  Мда... Кто же знал, чем эта невинная поездка закончится?!
  
  
   * * *
  Амината Найтер Ай` Нест.
  
  - Как я ненавижу комаров. Как я ненавижу комаров. Как я ненавижу комаров. Как я ненавижу комаров, - шептали, а то и громко выкрикивали три девушки.
  Эти слова начали уже порядком надоедать, так как повторялись три часа подряд. Мы решили выехать вечером и это, была наша главная ошибка. Через несколько шанов мы всё-таки остановились возле леса отдохнуть. Огромные деревья с величием возвышались над нами. Да уж. Пикник на природе...
  - Да когда же это кончиться?! - я, наконец, не выдержала писка возле ушей и...
  Хм.... Наверное, не надо было всё-таки кидаться огненными шариками. Ну что поделаешь? Вся моя сущность это огонь. Я же дракон вроде...
  - Ты что творишь?! Я еле успела щит поставить! - начала кричать на меня Алекс.
  - Я не виновата, что это комарьё меня достало. Да и вообще. Если мы будем часто останавливаться, то и к зиме не доедем! - как говориться: "Наглость - второе счастье!" Вот я и следую этому закону.
  - Ладно. Всё. Успокойтесь. Нам надо ехать, - решила подать голос Эни.
  - Да ладно. Нам же ещё две недели ехать. Хотя... Мы же можем и полететь? - усмехнулась я, представив, как отреагируют люди на летящего дракона, вампира и проклятого эльфа.
  Ах, да. Я же не объяснила, кем являются мои подруги. Вообще наша компания только из избранных. И я не шучу. Вы уже знаете кто я, а теперь про Эни. Точнее Антандиэл Эни Таламаур. Представляю вам вторую наследницу на престол главного клана вампиров. Прикольно, правда? Ну, а что про Алекс... Знакомьтесь. Александриэлль Монитен из Дома Жизни. Но тут всё немного запутано. Она первая наследница на престол, но... Я думаю, вы знаете, что у эльфов крыльев нет, но Алекс родилась с ними. У этого народа была какая- то легенда, связанная с этим. И её прозвали Проклятым эльфом. Теперь вы понимаете, почему мы избранные? И это не маня величия! Разве что совсем малость...
  - А что? Это неплохая идея. Алекс как ты считаешь? - спросила Эни.
  - Я боюсь летать, - тихо ответила эльфийка.
  Я чуть с лошади не упала. Да уж. Моей подруге выпала честь лицезреть дракона и вампира в шоковом состоянии. Стоит сказать, что такое зрелище увидеть практически невозможно.
  - Ал, ммм... Ничего страшного в полёте нет, - как-то попыталась уговорить её Эни.
  И тут я, как всегда беспардонная, ляпнула:
  - Ну и трусиха. Мы полетели, а ты оставайся.
  Алекс сразу изменилась в лице, похоже, вспомнила, что шутить я в таких случаях не могу.
  - Ладно! Только мне нужно вспомнить, как это вообще, - быстро затараторила юная дроу. Кстати, хотя мы и выглядим на восемнадцать, нам уже по сто восемьдесят лет. Это по меркам Великих Рас мы ещё совсем дети.
  Я про себя усмехнулась. Ну, я же нечего не сделала бы, зачем тогда так пугаться? Да, я убивала. Но тогда была война. Мне надо было защитить свой клан. Пришлось отставить свои гуманные взгляды на жизнь. А вообще в гневе я страшна... Особенно когда в человеческом обличье. Что, разочарованы? Думали, что драконы ужасные существа? Ну мы и такие, но больше величественные и прекрасные. И не думайте! Не льщу я себе! Совсем нет! А вот когда вы видите дракона в ипостаси человека и у него вдруг в глазах вспыхивает огонь и начинают появляться крылья... Вот это да. Вот это просто ужас. Хотя дракона, умеющего частично трансформироваться, встретить нереально. А если вам катострафически повезёт, и вы наткнётесь на такое чудо, то либо это очень, просто ОЧЕНЬ, взрослый дракон, либо это я. И опять же, не хвастаюсь я! Просто, так как я вроде избранная, то и силы у меня необычного дракона. Хотя скорее это потому что большинство сил мне передала Первая. Уж не знаю как она это сделала... Я с детства умею призывать крылья без всего остального. Хотя реакция людей на девушку с крыльями дракона бывает ещё более непредсказуемой, чем если бы они увидели просто представителя этой расы. Но я отвлеклась, так что вернёмся к нашей трусихе...то есть эльфийке!
  - Так! Сейчас я покажу, что надо делать, а ты, Алекс, повторяй за мной! Давай призывай крылья! - скомандовала Эни и начала снимать куртку. Мда... За все эти годы я так и не привыкла к её милым крылышкам. Угу. Крылышкам летучей мыши... Большие такие крылышки. В человеческий рост. Как она их прячет под коротенькой курточкой? Что сказать... Магия всесильна... Особенно если ты мастер по иллюзиям. На всеобщее обозрение появилась легкая рубашка, практически обычная. Есть только один маленький нюанс. На спине были две прорези. Вы, наверное, уже сами догадались для чего.
  - Хорошо-хорошо! Секунду! - быстро проговорила дроу, закрывая глаза и (мне так кажется) сосредотачиваясь. Я с интересом стояла в сторонке и наблюдала за этим спектаклем. Хе-хе...
  Алекс стала и сложила пальцы рук в какую-то фигуру (вполне приличную!). Нашей эльфийке немного трудно призывать Пути Силы, и она использует для этого специально для неё разработанную методику (наставник постарался, тьфу на него!). Впрочем, я не смогу вам всё подробно объяснить, так как сама не знаю подробностей, да и не понимаю к тому же. У меня с Силой всё в порядке вроде... Хотя иногда она как живое существо бунтует. Вот тогда всем хана. Когда истинный дракон не может справиться с Силой... Да ещё если он Силой наравне с Мастером... Последствия могут быть очень разрушительными.
  В детстве моей мечтой было стать Мастером. Самым сильным в мире магом. Вот я и начала изучать Силу с пяти лет. Только вышла одна проблемка. Я строю заклинания на абсолютно другом уровне. И на очень сложном. Для него приходится открывать большое отверстие в сознание, чтобы дотянутся до истоков драконьей магии. Я это могу, но... Есть случаи, когда драконы не могли потом выбраться. Силы так притягивала их, что они уже не могли понять, где жизнь и их сознание навсегда оставалось в глубине. А в живом мире это был просто бешеный дракон, который не мог трансформироваться обратно в человеческую ипостась.
  Кстати говоря. У нас сейчас есть закрытый клан вот таких Потерянных. Они живут на острове и уже привыкли к начальной ипостаси. Их разумы прояснились (после многих лет-то!) и они захотели продолжать жить. Пусть трудно, но мы отправляем к ним помощь, обычных драконов. Людей нельзя. Иногда Потерянные теряют контроль и могут убивать тысячами. Для этого у нас есть там патруль. Они следят за такими "буйными".
  А в то время пока я рассуждала, Алекс начала перевоплощение. Белые крылья появились у неё за спиной. Ну как вам сказать на что они похожи... Видели когда-нибудь крылья голубя (это птичка такая, если ко не знает)? Вот что-то вроде этого. Только у дроу они были огромные, красивые, изящные... Я залюбовалась.
  - Ами, ты с нами или уже опять отключилась? - вкрадчиво поинтересовалась вампирша.- Мы тут вроде как летать собрались.
  - А? Что? А, да, да, - я наконец таки поняла, что от меня хотят. - Ну и? Что стоим? Кого ждём?
  - Тебя!
  - Вот и хорошо! - не растерялась я. - Поехали! Тьфу ты... Полетели то есть!
  Ага. Полетели мы. Вот так сразу взяли и полетели! Когда Алекс попробовала вспорхнуть (угу, как бабочка...бабочка-переросток) полетели все. В смысле она сперепугу начала леветировать всё, что под руку попалась. А так как мы стояли рядом, думаю, результат был предсказуем. Я со всей королевской гордостью шлёпнулась на пятую точку. Эни тоже последовала моему примеру. Но когда мы встали... Все слова "благодарности", которыми я и вампирша наградили дроу, так и не попадут в историю в связи с непристойностью и нецензурностью.
  - Я же случайно! - попыталась хоть как то остановить порыв моих фраз Алекс. - Я ёще сейчас попробую... - и, закатав рукава рубахи, приготовилась к действиям.
  - Нет! - хором закричали мы. - Только не это! Давай мы как-нибудь тебя поддержим?
  - Ладно, - согласилась эльфийка.
  Следующие часа два мы пытались взлететь. Эх! Моя бедная пятая точка! Сколько раз я ещё падала на неё!
  В конце концов, я уже хотела всё бросить, трансформироваться полностью и везти её на себе, как вдруг это свершилось! Дроу попыталась ещё раз взлететь. Я уже, честно говоря, засыпала. Уже давно стемнело, и моя скромная персона тихо наблюдала за лесом. Как красиво. Солнце уже давно скрылось за горизонтом и мне ничего не оставалось, как любоваться ночью. Как вдруг прямо над ухом эта маленькая зараза пропела:
  - Мечтаешь? А лететь, когда будем?
  Вот не надо было ко мне подкрадываться! Я нервная особа! Как заряжу сферой, так мало не покажется! Вот и зарядила...
  - Я ж-же п-прос-сто п-пошут-тить хот-тел-ла, - пробормотала эльфийка. Ой.... Переборщила я маленько. Бедная, аж заикаться начала. А королевская персона вампиров в это время стояла и наблюдала за нами! Причём наблюдала и самым наглым образом, просто покатывалась со смеху! Убью! И тут до меня дошло. Как всегда с препозданием.
  - Ты что, всё таки взлетела?! - воскликнула я, пристально смотря на эльфийку.
  - Я это и хотела сказать! А ты сразу огнём швыряться! - обиженно сказала Алекс.
  - А как бы ты отреагировала на то, что сидишь никого не трогаешь, и тут вдруг кто под ухом начинает говорить?! - начала опять злиться я. Так. Главное никого не трогать. А то будут потом межрасовые конфликты. Дескать, покалечила ваша принцесса, не извинилась, а сама поскорее бежать. А оно мне надо? Вот именно, что нет! Я взглянула на место взрыва моей сферы и обомлела. Появилось желание срочно бежать, покуда общество охраны природы не заявилось. Опушка леса всё ещё дымилась, а кое-где полыхал огонь. Эх... Ни за что не про что деревья пострадали. Вон как дроу на них смотрит. Наверное, так и хочет всю силу отдать на восстановление. Вот тебе и пикник...
  - Успокойтесь! - вдруг прорычала Эни. - Мы вообще собираемся лететь? Или нет?!
  - Да спокойны мы! - отозвалась я. - И не рычи! На меня это не действует. Ну, раз все готовы, то полетели. Подождите анку. Я трансформируюсь.
  Девчонки стали смотреть во все глаза. Такое внимание иногда нервирует... Так, а теперь сосредоточится. Я обычно превращаюсь полностью. На это тратится меньше Силы. Ну да ладно. Сейчас можно. Наверное, с виду это было похоже на в миллиарды раз ускоренный рост крыльев у драконов. Сначала совсем маленькие, которые вскоре должны превратится в огромные с человеческий рост. Вообще-то крылья у дракона размером с двадцати человек, но Мастера могут ограничивать Силу, и они получаются в самый раз. Через несколько од я завершила, и мы стали думать, что делать с лошадьми.
  - Я предлагаю вот что, - наконец сказала Эни. - Мы зададим дорогу лошадкам, а сами полетим. Я знаю заклинание, оно совсем простое.
  - Согласны! - хором ответили мы с дроу и начали готовиться к полёту.
  Ах, как прекрасно вновь ощутить этот порыв ветра! Как прекрасно снова чувствовать полёт! Лишь бескрайнее небо и ты! Я, как всегда полностью отдалась полёту. Жившие сами по себе сильные крылья вновь, и вновь рассекали облака. Ночь уже давно вступила в свои владения. Лишь рогатый месяц и яркие звёзды освещали путь. Хотя я бы летела и в полной темноте. Шанс, что мы врежемся в кого-нибудь, не велик. Хе-хе... Внизу с огромной скоростью проносились поля и леса. Кажется, я даже заметила испуганное мельтешение и крики помощи людей. Всё равно. Нас не догонят Танны, а Ньены не будут тратить на это время. Слишком опасно с нами связываться. Мы же одни из немногих путешествующих с силой равной Мастерам. Значит, сможем за себя постоять. Как же давно я не летала! Хотелось кружиться и танцевать в воздухе! Вот и потанцевала. Вся моя резвость немного порастерялась после десятка мёртвых петель. Хорошо хоть волосы в хвост собраны, а то полетела я бы не вперёд, а вниз. И поверьте, последствия были бы устрашающи.
  
  
  
  Александриэлль Монитен из Дома Жизни.
  
  - Ох! - прохрипела я, вновь глотнув ледяного воздуха.
  Да что же это такое! Я птица или эльф? Почему я вообще должна была лететь?! Тут вспомнились тёмные, бешеные глаза Ами. М-да-а... Вот почему. "Ты сама понимаешь, что лучший вариант был полететь! Ну и что ты тогда пыжишь?!" - сказало что-то в голове. "Ну вот, - подумала я. - Опять Шана проснулась". Шана это что-то вроде моего второго Я. Да, да именно с большой буквы. А если объяснять по-простому, то у меня раздвоение личности. Или размножение?..
  "Да! Я проснулась! - протарахтела она. - А ты что-то имеешь против?!" И почему у меня такое чувство, что она пьяная?!
  "Ох, нет... И откуда ты на мою голову свалилась?!"
  Это началось где-то лет с девяти. Сначала я подозревала у себя шизофрению, но потом вспомнила, что у эльфов это вроде не положено и решила просто жить. Только мне как всегда не дали.
  Приблизительно в это же время я заметила, что со мной все странно обращаются. Родители-то нормально. Так же любили меня, хотя иногда я видела в их глазах грусть. А вот все остальные... Прохожие злобно косились на меня, сверстники задирались, а в школе и того хуже было. Учителя пытались унизить. Дроу одного возраста со мной шептались за спиной. Нередко они подшучивали, пока я немного не подросла, и вот тогда стало уже плохо всем другим. Но это было позже... А в раннем детстве... Меня ненавидели поголовно все.
  Я мстила. Пусть для начала это и выглядело по детски, мне от этого становилось лучше. Раны, которые мне наносили все своими словами, заживали. Поэтому, когда случилась возможность я просто ушла. Меня и не останавливали больно. Родители... А что они? Им было видно, что в лесу мне плохо, и они не препятствовали. А остальным было только лучше от моего ухода... Но все равно...
  Я хочу домой! Хотя бы на недельку. Хочу увидеть своего всегда серьезного и ответственного папу. Немного взбалмошную маму... И плевать, что меня там ненавидят! Надо у Ами спросить, сможем ли мы туда залететь (ох, как закрутила то!). Всё равно мы на практике три месяца. Мы конечно практически Мастера, но только по знаниям Рас. А жизнь у нас долгая так, что нужно всё изучать! Вот только, очень не хочется встречаться с "любимой" сестричкой. Ну, что они от меня хотят?! Я не виновата в том, что родилась такая! И эта странная легенда. Надо хоть узнать, что там вообще. А мои родители меня любят. Просто, им очень жаль меня. Ведь от нападок народа не спастись. Хотя, они всё ещё надеются, что когда я взойду на престол, отношение измениться. Ну, что ж. Будем ждать.
   "Что-то ты совсем расслабилась! - резонно заметила Шана. - Лучше за полётом следи. Вон Ами уже отключилась от мира сего и драпает. Быстрее!" Только тут я заметила, что наша дракошка набирает скорость. Куссо! Она, что не понимает, что я её не смогу догнать?! Рядом летела Эни. Наверное, она тоже была возмущена поведением Аминаты.
  - Давай быстрее! Она, похоже, от нас убежать решила! - прокричала я вампирше.
  - Хорошо! - ответила она.
  Мы вместе увеличили скорость и полетели за этой ненормальной. А я всё думала о том, как вернусь домой. Возможно ли, что хоть что-то изменилось с моего ухода. Будем надеяться, что народ простил меня. Хотя я и не знаю за что. Надо кстати ещё разобраться с моим пророчеством. А то все знают, что я должна натворить, а я нет! Нечестно. Я слишком засмотрелась на небо и не заметила ворону. Ох! Какой там был визг! Наверное, все вурдалаки позавидовали. А эта дракониха, подвида крылатых даже не заметила! Я не знаю, как долечу. А если я свергнусь этой высоты?! Никто и не заметит?! Похоже, что нет...
   О, Саава! Помоги мне пережить сегодняшний день!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"