Яковенко Анна Сергеевна : другие произведения.

Бред

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бред.
  
  Безумие... Сумасшествие... Что эти слова значат для меня? Что я чувствую, слыша их?
  Пустота.
  Меня давно перестали волновать земные вопросы. Что делают эти люди? Зачем они меня куда-то тащат?
  В моей голове появились голоса. Тихие, они что-то быстро шепчут мне. Это похоже на щебетание птиц. Тысячи щебечущих птиц. Моя голова разлетается от боли. Но это лишь поначалу. Потом я понимаю. Они говорят мне о мире. Они рассказывают, что происходит в нем. Я знаю обо всех людях, обо всех их поступках и решаю... Хорошие они или нет. Я решаю, жить им или нет.
  Люди. Они не верят мне. Считают, что во мне поселился бес. В первое время я кричала, о том, что я нормальная, потом проклинала и говорила, что убью их своим даром, но затем пришла в себя. Кто, скажите мне, кто? Какой безумец признает свое сумасшествие? Вот и люди не стали слушать. А в моей голове все также шептали голоса. Они говорили мне о терпении, о том, что судьбы Слышащих всегда такие. Они уговаривали меня о великодушии... И я смирилась. Смирилась с жизнью в темнице, с вечным страхом и невыносимой боле в голове.
  И я жила. Я жила, стараясь сохранить разум и не впасть в пучину благословенного безумия. А голоса шептали, не переставая. Я хотела, чтобы все закончилось. Я хотела убить себя, но меня или останавливали или потом отхаживали. Да и эти странные голоса помогали мне. Мои раны заживали не в пример быстрее, чем у обычного человека. Я молила, просила, требовала оставить меня в покое, но ничего не получалось. Голоса шептали мне о какой-то миссии. Почему я? Почему? Разве Бог не справляется со своими обязанностями? Тогда почему не выбрал своих ангелов? Или это наказание? Наказание всему миру, за его тяжкие грехи? Наказание, которое я буду нести вечно... Или?.. Может ли смерть спасти меня? И если да, то кто решит за меня, когда придет моё время?
  
  Много лет я несла это тяжкое бремя. В те редкие минуты, когда я могла поспать, меня мучили кошмары. Все эти люди, которые умерли по моей вине, они взывали, спрашивали, зачем? Я боялась спать. Я не могла выносить этих мук. Я чувствовала вину за все. За все, что сделала и не только. За то, что совершили эти люди. За все злодеяния мира. Я молила Господа о прощении и искуплении. Но... Мои молитвы остались незамеченными.
  
  "Неужели все? Неужели я свободна?"
  Что чувствуют люди, когда умирают? Страх? Нежелание смириться? Или пустоту?
  А я была рада, рада, что все наконец закончилось. Как я умерла? В один, такой прекрасный, день я поняла, что тихо. Поняла, что голоса исчезли. И мне стало спокойно, я знала, что они больше не вернуться, знала и то, что мой конец близок. А потом была пустота. Она длилась так невыносимо долго, что я успела забыт о всем. О все том, что так мучило меня в моем мире.
  А дальше... А дальше был свет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"