Яковенко Анна Сергеевна : другие произведения.

Песнь Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда накатывает чувство, что скоро умрёшь, желательно обратить на это внимание...А может это кто-то хочет подать знак? (Не знаю ещё, это рассказ или начало чего-то большего... Надо думать...)

  ПЕСНЯ СМЕРТИ
  
  
  От этой мелодии веяло смертью...
  И почему когда я смотрю на эту дриаду, я вспоминаю, что совсем скоро умру? Есть в ней что-то такое... Не знаю даже как объяснить.
  Лагерь решили развести на небольшой полянке. Недалеко от дороги. Рядом был Непроходимый Лес. Вот уж где гиблое место. Помню, как пошёл когда-то туда с дуру. Еле выбрался. И то, какая-то странная эльфийка помогла.
  Я прервал воспоминания и вновь посмотрел на дриаду, что пела возле костра. Её голос завораживал. Я бы всё сделал, лишь бы она не прекращала петь.
  Её волосы были черны как ночь. Глаза сверкали зелёной листвой. Бескровные губы шептали слова песни. Я никогда не слышал этого языка.
  - Леандр, ты уснул, что ли? - услышал я голос.
  Похоже, меня уже довольно-таки давно звали. Я скосил глаза и увидел купца. Чудом сдержал так и рвавшуюся гримасу омерзения. Если бы не необходимость ехать в столицу, ни за что не согласился бы путешествовать с купцом. А так ещё и приходилось делать вид, что охраняю его товар. Сейчас на трактах стало слишком опасно, даже для наёмника.
  - Да, что случилось?
  - Хватит глазеть на девчонку! Лучше бы делом занялся.
  Немного смутился. Не знаю от чего. Почему такое чувство, что я знаю или хотя бы видел эту дриаду. Натолкнулся взглядом на её зелёные глаза. Её губы тронула странная улыбка, больше похожая на оскал.
  - А что надо? - попытался перевести разговор на другую тему.
  - Не мог бы ты сходить набрать в ручье воды?
  Я скривился. Хорошо темно, он этого не заметил. Ведь знает же, что пойду. А делает из себя доброго дядюшку. Про купца Стрионового ходили разные слухи. Он был самым удачливым купцом в городе. Продавал буквально всё. От ночных рубах до актанов. А если покупатель хотел чего-то шибко удивительного, Стрионов это доставал. Не смотря ни на что. Этим он показывал, что ни зря у него такая репутация. И пусть ради этого он пользовался не совсем уж легальными связями и пусть ради этого был готов на всё, даже на убийство, лордам он нравился. Ну, да. Где же ещё взять смертельные яды, чтобы убить конкурента? Но и за свои услуги брал он не дешево. Его товары могли быть ценой от нескольких серебрушек до тысячи золотых. А может даже больше.
  Наёмники любили заходить к нему. Можно было много интересного для "работы" найти, но мне он был противен. Жирная, расчетливая тварь.
  - Хорошо, сейчас.
  Взяв несколько кувшинов, я пошел поближе к лесу, там мы ещё раньше заметили чистый ручей. Пришлось всё же немного зайти в чащобу.
  Из-за крон деревьев были видны звёзды. Я немного постоял, запрокинув голову, смотрел на сверкающие камушки. Из лагеря всё ещё была слышна чарующая песня. Через несколько анок я, наконец, нашёл ручей, прошёл еще, немного. Из-за деревьев показалось озеро. Кристально чистая вода, через неё можно было дно.
  Сев на берег, долго смотрел на сверкающую гладь озера. Увидел отражение рогато месяца, это тучка немного сдвинулась в сторону, пропуская.
  Посидев ещё немного, начал наливать в кувшины воду. Что-то не давало мне покоя. Вытащив из-за голенища сапога метательный нож, осторожно осмотрелся. Ничего. Развернувшись, продолжил. Немного задумался. Потом вздрогнул всем телом.
  Странная мелодия больше не звучала.
  
  С какой-то обречённостью понял, повернуться не успею. На плечи легли нежные чуть загорелые руки. На плечи упали её черные локоны.
  - Ну, здравствуй.
  Не могу сказать ни слова. Язык не слушается. Я могу лишь смотреть, как на воде отражается наше с ней отражение. Изумруды её глаз сверкают в ночи.
  - Ты же знал, что всё так закончиться? Что твоя смерть будет такой?
  Да, возможно знал. Просто собираясь в путь, отчетливо понял: "Мне не увидеть больше столицу". Странно. Странно умирать вот так. Хотя и красиво.
  Не могу двигаться. Только наблюдаю за её отражением.
  Наверное, меньше всего я ожидал, что она неожиданно запоёт:
  
  Черные листья вновь кружатся,
  Не замечаю я слова.
  И надо лишь в руки мне отдаться.
  Это мгновение ты не забудешь никогда.
  Клинок у горла,
  Ты преданно смотришь в глаза.
  И кто бы знал, как это больно,
  И вновь, и вновь лишать жизни тебя.
  Наверное, ты всего лишь игрушка.
  Боги решили опять,
  Ты не достоин жизни, кукла.
  И я снова иду убивать.
  
  Почему после этого мне не страшно умирать? Даже не обидно. Грудь пронзила боль, я чуть наклонил голову. Она попала прямо в сердце. Я начал заваливаться на бок.
  - Прости, - ещё услышал я, прежде чем умереть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"