Яковенко Анна Сергеевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ЧАСТЬ 1
  
  
   НАЧАЛО ИСТОРИИ
  
  
  ...И появится в мире Спасительница. И будет решать она жить человечеству или погибнуть. Решать так уж погрязли в грехе люди или чисты они сердцем своим. Так склоните же головы свои, грешники! Образумьтесь! Недолго осталось гнили жить в сердцах ваших! Молитесь и надейтесь на снисходительство Спасительницы. Ибо она лишь добра желает миру человеческому!..
   Анрент Великий. Из книги "Мир", глава 56 о приходе Спасительницы.
  
  
  
  
   ПРОЛОГ.
  
  
  В кресле удобно расположилась девушка. Вполне обычная. Разве что красивая очень. Тёмные, каштановые волосы собраны в изящную причёску, немного выбились локоны, но это не испортило вида. Холодный взгляд почти чёрных глаз, бессмысленно уставлен в пустоту. Наверное, она долго училась этому внешнему спокойствию и равнодушию. Тело обтянуто в дорогое шёлковое белое платье. Странно видеть на ней этот цвет. Она небрежно закинула ногу на ногу и вновь погрузилась в размышления.
  Комната так и блестела роскошью. Дорогие, пушистые ковры расстилались на всём полу. Массивный дубовый стол возле окна освещён солнечным светом. Бумаги разбросаны, а сверху лежит золотой обруч необычной формы с красным рубином. Он держался на лбу, крепясь выростами, похожими на крылья, за волосы. На стене висит огромная картина. На ней изображена та же девушка, только в чёрном простом платье. Она стоит на фоне снежной горы. Вот только одно смущает. Рядом с девушкой возвышается красный и синий драконы. Эти существа поражают своей грацией и торжеством. На губах девушки застыла мимолетная улыбка. Всё в ней говорит о победе.
  Раздался стук, и в комнату зашёл мужчина. Он, молча, поклонился и встал, ожидая указаний. Ему было лет тридцать. Черные волосы собраны в хвост, серьга в виде крыла в ухе, тонкий шрам возле виска. По фигуре видно - воин. Крепкое телосложение, одет в серую рубашку, штаны и ботинки, в руках стопки бумаг.
  Девушка, как будто очнулась, посмотрела на него, улыбнулась и кивнула приветствуя. Кажется, даже её глаза немного потеплели. Она легко поднялась и подошла к окну. За ним простирались горы. Снежное одеяло покрывало их и слепило путников. Вот из-за вершины показался летящий белый дракон. Он посмотрел в сторону девушки и кивнул. Странно было видеть, что такие грандиозные существа поклоняются обычной девушке. Или необычной?
  - Первая, вы звали меня? - всё-таки не выдержал мужчина этой тягостной тишины. Было видно, что он немного нервничает, но пытается держать себя в руках. Девушка плавно развернулась и в упор посмотрела на пришедшего:
  - Да, Цариэнтер. У меня есть к тебе дело. Но сначала, я хотела бы спросить. Ты уже привык жить в этом мире? Я помню, как тебе было трудно первое время. Надеюсь сейчас всё в порядке?
  Он будто ждал вопроса собрался, и подойдя к столу положил документы, девушка кинула на них взгляд.
  - Да, я, - его голос на мгновенье дрогнул, - привык. Всё нормально. Это ваша заслуга госпожа. Было непривычно, но врем идёт. И мы должны жить. Сёйчас для нас главное утаить прошлое. Никто не должен знать, что случилось. Это может привести к потерям. Я благодарю Богов, что наша Земля выжила после такого. Ну и конечно вас. Как жаль, что всё так получилось. И... мне очень жаль ваших подруг, госпожа... - в конце он совсем затих.
  - Ничего. Мои подруги... Мы скоро встретимся с ними. Всё равно моё время подходит. Алекс... Эни... Когда же я наконец увижу вас? Знаешь, Цариэнтер, мне так надоело жить. Слишком долго... Слишком. И я хочу тебя спросить. Мог бы ты оставаться в клане вечно? Следить за порядком?
  - Как пожелает моя госпожа.
  - Нет. Я не приказываю. Это лишь вопрос. Смог бы ты жить вечно?
  - И я вновь повторяю, что вся моя жизнь, это забота о клане. Да. Я смог бы жить вечно.
  - Значит, я правильно выбрала. Что же. Я кое-что скажу тебе, но сейчас для меня главное другое. Как дела в клане? Состояние стабилизовалось?
  Казалось, её мягкий голос очаровывал. И нельзя было не повиноваться ему. Девушка всё так же стояла возле окна и спокойно смотрела на мужчину. Резкий порыв ветра приоткрыл окно, и волосы девушки, словно живые, заколыхались. Она была похожа на Богиню. Губы плотно сжаты, выдавая упрямство. Тело напряжено, будто она готова в любой момент ринуться в бой. Пусть и выглядит она хладнокровной и спокойной - это, наверное, только маска.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"