Яковенко Александр Викторович : другие произведения.

Ангелы-хранители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангелы-хранители
  
  Почему-то люди привыкли считать ангелов невидимыми, в то время как прекрасные, тёплые, кровеносные существа, которые хранят нам жизнь, бегают между нами.
  
  Вся почва в грузинской пустыне усеяна как горохом норами грызунов. Там же, прямо перед носом бегают фазаны и куропатки со своими выводками. Естественно, что в местах с таким огромным скоплением дичи, с наступлением ночи появляются хищники - шакалы. Первую ночь свидание с такими соседями волнительно. Особенно, когда прямо перед палаткой раздаётся их "А-у-у-у-у?!" и тут же следует ответ издалека: "А-у-у-у!". Потом, привыкаешь. Наверное, так они координируют свои действия. На человеческий язык эти песни переводятся: "Ты где брат?!", "Я тут сестричка!" Когда в ареале их существования появляется какой-то непонятный объект, они обязательно должны его исследовать и подходят вплотную.
  
  В лесах же живут хищники покрупнее. Вечерами, на околицах грузинских сёл только и слышно: "Бах!", "Ба-бах!", "Ав-ав-ав-ав-ав", "Ау-у-у-у!". Когда, люди, на окраине села, видят, что ты с рюкзаком маршируешь в глухомань, то тут же спешат предупредить: "ВолЬк! ВолЬк! В лесу волЬк! Не иди в лес! Ночуй у нас. В соседнем селе волЬк корову съел" . Но волков человек не интересует. Нет смысла охотится на такое крупное бородатое млеко-вино-водко-питающее, которое невозможно съесть целиком, да ещё и травму получить можно. Это опасное занятие с неизвестным концом. Волки - прагматики, их интересует курочка, уточка, индюшка, на худой конец котик. Вечерами, хищники подтягиваются к окраинам сёл и то там, то там затягивают свои песни: "Ты гИде?", "Тутачки я, тутачки!". Мне казалось, что хищники должны быть более активными перед рассветом, но приблизительно в два часа ночи их пение стихает. Это аксиома.
  
  После таких ночей особенно хорошо начинаешь относиться к ангелам. Маленький совет туриста: если встретили в походе собаку, не забывайте её покормить. Не жадничайте. Делитесь. После того, как вы её покормите, она начинает испытывать чувство ответственности перед вами и будет охранять вас от ночных.... прохожих. Вдвоём с ангелом, вам "волЬк" не так страшен. Утром вас встретят люди и обязательно спросят, слышали ли вы в ночи волков. Изобразив равнодушный вид, можно будет ответить: "Хо гамэши мэ мэсмис мгэлис симгэрэби, маграм мэ ар гэмриэли вар" ("Да, ночью я слышал песни волков, но я оказался невкусным").
   И в завершение, реплика от Гамлета, которого вы уже знаете по другому рассказу: "Если тебе ночью встретится волЬк, сделай болшие глаза и скажи "У!" , и он убежит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"