Яковенко Дарья Сергеевна : другие произведения.

Земной Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайна, которая затянулась на долгих восемнадцать лет наконец-то раскрылась. Обыкновенная школьница Миа, по совместительству сильнейший Ангел в седьмом поколении, оказалась в круговороте войны между ангелами и демонами. Именно на нее начинается охота, которая приводит к любви, длиной во всю жизнь. Обман, страсть, предательство, ложь, смерть... Все окружало девушку с самого детства. Но теперь она в праве решать как распорядиться силами, которые она получила, и как жить дальше. Сможет ли Миа справится со всеми опасностями, которые ее ждут на каждом шагу? И самое главное, сможет ли она уберечь свою любимого от опасности, которую она несет за собой?

  1-глава
  Привет! Я Миа, и я расскажу вам мою историю, историю моих предков, которая в корне изменила мою жизнь. Все началось так...
   Темнота. Сырой туман, словно дым от пожара не давал ни единого шанса увидеть дорогу домой. Я словно что-то искала в этом густом тумане, будто что-то важное исчезло от меня в нем. В легких пекло, голос будто исчез, а все попытки шевельнуться были неудачными. Я только и могла, что стоять и смотреть на прозрачную серую дымку, которая потихоньку стала исчезать. Туман стал расползаться, и вот я увидела змею, она, тихо шипя, двигалась ко мне, а я в это время стояла словно замороженная, и боялась сделать хоть шаг. Змея все ближе подползала и с каждым метром она ставала все больше и больше. Когда же ползучка оказалась рядом со мной, я просто ужаснулась. Огромнейшее существо с зелеными глазами и раздвоенным языком "танцевало" передо мной, выгибалось, окружало меня с ног до головы. Я начала чувствовать слабость, и уже была на грани потери сознания, как тут меня что-то вытянуло с объятий хищника, и я открыла глаза.
  Было темно, и лишь за окном тихо шумел ветер. Осмотрев комнату беглым взглядом, я увидела пару зеленых глаз, горевших в полумраке, испугавшись, я потянулась, что бы включить светильник, лампочка ярко засветилась, и я буквально на секунду ослепла, от яркого источника. Когда я в следующий раз открыла глаза, в том месте ничего не было кроме моей вешалки с одеждой. "Странный сон." подумала я, и все же заставила себя снова уснуть.
  Утром яркое солнце заполнило мою комнату, стало жарко. За дверью я услышала шум, подорвавшись с кровати, я с трясущимися руками взяла свой светильник и стала ждать того что копошилось за моей дверью. Моментом позже я услышала скрип дверных петель, и уж было замахнулась, как увидела, что на пороге стояла мама, сестра и папа, они со счастливыми лицами держали подарки, а сестренка - торт. Увидев позу, в которой я стояла вместе с лампой, они с непонимающими лицами уставились на меня. "Вот так ночка" подумала я, "видимо я все еще осталась под впечатлением от сна, что делать?"
  Вся семья все еще стояла в ступоре!
  - Господи это вы. Я уже подумала, что это какие-то грабители. Мам, пап ну не нужно было тратиться на подарки, вы же знаете, что я не люблю праздновать день рождение.
  Помедлив секунду, первым стал говорить отец.
  - Дорогая тебе же исполнилось восемнадцать. Теперь ты взрослая. Да и к тому же те подарки что мы, с мамой подготовили, пригодиться тебе в жизни.
  Отец своей речью меня заинтересовал, "что же там за подарки такие". Я улыбнулась, и это было сигналом для родителей, что подарки я принимаю. Мать бросилась меня обнимать и всунула мне в руку маленькую коробочку, а отец подошел и вручил мне конверт, в котором что-то было. Сестра, не выдержав, стала, потихоньку есть торт, и мы с нее вместе посмеялись, так как к тому времени пока меня поздравили, части торта уже не было. Мы еще с пол часа посидели на кухне за столом кушая торт, а потом все начали спешить кто на роботу, кто в школу.
  С самого детства я привыкла добираться к школе пешком, мне нравилось по утрам ощущать на своем лице солнечные лучики, вдыхать свежий воздух, да к тому же прогулки полезны для организма. Вот и в свой день рождения я решила не изменять своим привычкам, поднявшись в комнату, я оделась, привела в порядок свои волосы и отправилась в школу. По дороге я так надеялась, что никто не вспомнит о моем дне рождения, но, увы! Все попытки убедить своих друзей в том, что я не хочу праздновать свое ДР., были неудачными. Подходя к школе, я уже слышала гам всех учащихся, завернув из-за угла, я увидела это....
  Друзья нарисовали плакат, и стали махать им, когда я стала к ним приближаться. "О боже, кажется, они помнят о моем дне рождения, ну зачем все это!?"
  Конечно, мои друзья были уникалами, всегда отличались от общей серой массы. И вот сейчас они не скромничали, на белом плакате яркими ручками было написано "ДОРОАЯ МИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!!!"
  "Ну вот, никакого тебе спокойствия. Вся школа знала, что у меня день рождение." Наконец-то я добралась к своим друзьям, они с улыбками на лицах вручили мне плакат, и каждый меня поцеловал в щеку. Да уж, кто как не они должны были это знать, что я не люблю этот день, нас было четверо: Мэтт - мой друг с детского сада, его сестра Линсей, ну и, конечно же, Тайлер - мы с ним знакомы всего год, но и за этот малый строк мы с ним очень сблизились, да и без него мы не могли, потому что он встречался с Линсей.
  Мы еще с минуту постояли на крыльце школы, а потом прозвенел звонок, и я отправилась на первый урок. Так уж сложилось, что мой день рождения выпадает на 1 сентября, так что начинался первый урок последнего года обучения. Физика! Из всех предметов больше я не переносила физику и математику, и как раз у меня в первый же день, первым уроком физика.
  - Это какой-то ужас. - простонала я, себе под нос.
  Зайдя в класс все дружно стали меня поздравлять, а мне было жутко противно.
  На самом деле я не понимаю даже сама, почему я так категорически отношусь к своему дню рождения. Вот мама всегда говорила: "Твое рождения для нас, с папой праздник, почему же ты не хочешь его отпраздновать?" А я сама толком не понимала, что же со мной не так. До 16-ти лет родители обижались на меня, в день моего рождения, но со временем привыкнули, и пытались меня не поздравлять, хотя было видно, что им очень хотелось.
  Как ни странно, но урок физики, как и все остальные уроки, прошел спокойно, и я не успела заметить, как настала пора идти домой. После долгих уговоров Тайлера и Мэтта пойти в кафе и там дождаться Линсей, я отправилась домой.
  Открывая дверь, у меня по спине пробежали странные мурашки, как когда кто-то на тебя смотрит. Я обернулась и.....
  Увидела на пороге маленькую собачку, она смотрела на меня своими огромными глазами и будто просила "ну забери меня, мне так страшно самому на улице", а какой он был красивый, пушистый бежевого цвета, он мне напомнила маленького мишку. Я улыбнулась ему, и он радостно завилял хвостиком, и дальше я не смогла устоять. Я взяла щенка и понесла домой. Вечером, когда вся семья была в сборе, мы решили, как его назовем. Это была страшная битва умов. Каждый кричал свои предложения на счет имени, но в итоге мы сошлись на имени - Тедди.
  Улаживаясь спать, я безумно боялась, что мне снова присниться та змея, но чувствуя мягкий комок у себя в ногах, мне ставало тепло и спокойно, и я уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"