Яковенко Лина : другие произведения.

Роза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Роза
  Я почувствовала прикосновения ветра к моей голове. Он был мягкий и нежный. Когда я открыла глаза меня ослепил яркий свет. Я прищурилась. Немного привыкнув к свету я увидела такое красивое и яркое солнце. Его лучи покрывали всю меня. Перед пробуждением я чувствовала его лучи, но не понимала,что это, нежное тепло, гладит меня. Я оглянулось вокруг. Много зелени. Красивый дом. Клумбы. В них были маленькие яркие цветы.
  -Здравствуй-услышала я совсем рядом
  -Какая она красивая.- донесся звук с другой стороны.
  -И вправду... Как тебя зовут?
  -Извините но... я не знаю-в недоумении ответила я.
  -Думаю дед знает,- произнес сосед из клумбы напротив,- я Агератум. Я видел,как тебя только закопали, но и представить не мог, что из обычной полусухой палки вырастит такой прекрасный цветок.
  -А вот и он,-кто то сказал у меня за спиной.
  -Кто?- спросила я.
  -Тот, что дал жизнь всем нам,- сказал мой сосед напротив.
  Через мгновенье я увидела старца, который шел в мою сторону. Его голову полностью покрыла седина, и волосы торчали во все стороны. Он сам был похож на цветок. Он совсем как одуванчик, на исходе своего времени.
  -Здравствуйте ,мои дорогие. Как поживаете? Гусеницы не едят вас? -улыбаясь дед обратился ко всем цветам.
  Он принялся осматривать клумбы.
  -Ооо,а кто это у нас тут?-его глаза загорелись и он приветливо улыбнулся мне. - Здравствуй, Роза. Ты прекрасна. Даже красивее,чем я ожидал.
  Меня это все смущало. Они все смотрели на меня,а я даже не знала их имен. Зато теперь я знаю что я красива и что зовут меня Роза.
  - Можешь звать меня дедом. Все здешние меня так зовут. Я бужу любить тебя и заботиться о тебе.
  Дед встал и принялся поливать всех нас водой их красочной лейки.
  Таким было мое рождение.
  Позже я познакомилась со всеми. Мы беседовали, о солнце, о ветре, о том прекрасна жизнь, и каждый день дед приходил к нам. Он поливал, убирал сорняки, окучивал и общался с нами. Но первым делом он подходил ко мне.
  -Здравствуй, моя красавица, ты сегодня прекрасна- улыбаясь он провел нежной рукой по моим листьям.
  С каждым днем я росла и становилась все красивее. Мой стебель вытянулся и покрылся гордыми, элегантными шипами. Мои листья стали крепче. Мой аромат разносился по всему двору.
  Дед был в восторге. Он не мог нарадоваться мной. Я была счастлива ,от того что он счастлив. Он помог мне поверить,что я прекрасна и с его помощью я и стала такой.
  Были цветы которые завидовали мне ,но я не обращала на них внимания. Мне самым важным было видеть,огонек в его глазах. Мне важно было быть любимой.
  Дед прекрасный человек. Когда он был юным он встретил любовь всей его жизни. Ее звали Роза. Это была любовь с первого взгляда. Она его очаровала в одно мгновение и с тех пор он восхищался и любил ее, пока осенью она не скончалась. Тогда то он и решил высадить меня.
  Эту историю мне рассказал Фацелия, из клумбы напротив.
  Дед приходил к нам,и пока поливал нас и окучивал, рассказывал всякие истории. Он рассказывал, про сына,который пришел из армии,о том, как изменились времена, с момента его молодости,он рассказывал о жизни, о путешествиях и приключениях,он рассказывал о любви, о предательстве, о смерти.
  «Интересно,больно ли умирать?...»-подумалось мне,после рассказов деда.
  «Наверное это просто как уснуть и не проснуться-»- все никак я не могла угомониться.
  Сегодня день рождения деда. Я видела в окно,как к нему приехали внуки. Они поздравляли его и вручили подарок. Он открыл коробку и от туда достал другую ,более плоскую коробочку. Как оказалось позже, называется эта коробочка планшет. После чего он с внуками ушел в другую комнату.
  Сегодня дед к нам так и не пришел.
  Так проходили дни. Дед перестал к нам приходить и все чаще мы стали замечать его с планшетом в руках. Он постоянно смотрел в него и тыкал пальцем.
  Я стала чувствовать себя ненужной.
  Сначала меня накрыл гнев. Я была безумно зла на него,за то что он так поступил со мной, но оказалось, что всем нам просто нужна была его любовь. Мне нужна была его любовь.
  Мне не хватало его заботы, его присутствия, его внимания и историй. Мне не хватало этого огонька в его добрых глазах. Он больше не смотрел на меня с любовью и восхищением. Он вообще на меня редко смотрел.
  Я стала чувствовать слабость. Меня накрыла депрессия, и с каждым днем меня все больше покидали силы.
  Нам всем стало не хватать воды. Мои корни давно не пропитывались воздухом. Я стала задыхаться в своем одиночестве.
  Сегодня у меня опало пару листьев. Мне кажется я умираю.
  Цветам ,которые рядом тоже не легко, но они держатся. Они изначально получали почти столько же внимания, как и сейчас,только поливал он их тогда чаще да и болтал дед с ними о своем.
  Я наблюдала за ним, как он улыбался и тыкал пальцем в этот предмет.
  Сегодня я поняла,что не нужна ему так как раньше.
  На улице стало холодать и к нашему счастью пошли дожди.
  -Осень!- сказал мне сосед, когда я наблюдала за птицами, летящими над нашими головами.- Скоро все деревья скинут листья и будут спать. Птицы улетят. Некоторые из нас,как и деревья просто уснут, а некоторые покинут нас на всегда. Для многих осень- это конец. Это последнее,о чем я думала сегодня перед сном. О том, что всему, когда нибудь, приходит осень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"