Яковенко Лина : другие произведения.

Хотеть не вредно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Хотеть не вредно
  Бывает, очень чего-то хочется. А когда ты-девушка, с тобой это не бывает-это твое нормальное состояние. Людям свойственно хотеть. Было бы подозрительно если люди живут, и ничего не хотят. Просто на минутку представить себе это....
  Речь о том, что с самого нашего рождения мы чего-то хотим. Хотим кушать. Хотим играть. Хотим на ручки. Хотим гулять. Хотим мороженное, игрушку, велосипед, мопед, машину.... Мы с детства привыкли хотеть. И это нормально лишь потому, что если бы мы ничего не хотели мы ничего не получали бы. Желание что-то получить, чего-то добиться это залог роста и развития, если это не примитивные пустые хотелки. Хотя иногда даже подобным капризам нужно потакать. 
  Когда человек чего-то хочет, значит у него есть на это причины. Маша хочет торт наполеон, потому что он вкусный, а Андрей хочет плейстейшен, чтоб играть в игры. Рита хочет лабутены, потому что они модные, а Давид мерседес, чтоб нравиться девушкам. 
  Так вот о хотелках. Я лет десять мечтала обзавестись печатной машинкой, чтоб печатать свои тексты. Я начинала её хотеть ещё тогда, когда Компьютеры были у самых богатых. В моем случае на всю мою школу было 4 компьютера. 
  Сейчас время современных технологий. Компьютеры..., их как листьев на деревьях. Даже если у тебя совсем туго с деньгами, ты можешь позволить себе накопить на самый дешевый ПК.
  Вопрос который мне задавали, когда слышали, что я хочу печатную машинку- "Зачем она тебе, ведь на компьютере можно?! Да и в программе проще писать- ошибся или не понравилось-стёр" . Отвечу: по сути я могу прожить без печатной машинки, но меня заводит сама мысль, о том, как я сижу за столом и печатаю свою книгу, или стихи, которые только что нашептала мне муза. И звук…. Каждая кнопка, каждое движение.... Ты не просто видишь, ты слышишь и чувствуешь её колебания. Чувствуешь, как каждое движение пальцев печатает твои эмоции, твою жизнь, твою историю.... 
  Я на днях обзавелась печатной машинкой. При чем случилось это абсолютно случайно.
  Жизнь не однократно давала возможность поиметь то, что я очень хотела. Она сводила меня с людьми, которые могут дать мне то, что я хочу. Как-то я даже ехала в такси, и заговорившись с водителем, который, как и я, увлекался стариной, узнала, что у него дома есть печатная машинка.
  И вот я задумалась.... Сегодня я могу сказать, что большая часть того, чего я хотела всей душой-я получила. С чьей то помощью или при стечении обстоятельств, на долго или на время, чтоб убедиться в надобности того, что я так сильно хочу, но я имею то, о чем мечтала.
  Теперь я понимаю, что все ,что я имею, я сама хотела. И то, чего у меня до сих пор нет, это тоже следствие моих желаний. 
   Очень интересно вспомнить, сколько всего не случилось, из того, что раньше не давало покоя. Сегодня эти вещи или события для меня совершенно ничего не значат. 
  Мы сами выбираем, чего хотеть и мы же решаем получим это или нет. В основном, для того, чтоб получить что-то нужно начать действовать. И первое из чего нужно начать- это мысли. Именно истинное желание мозга и души осуществится. И не расстраивайтесь, если это случится не сразу. Всему своё время. Жизнь умнее нас. Доверьтесь ей, но не переставайте двигаться к своей цели, к своим желаниям, преодолевая преграды и сомненья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"